QUEEN:
Добрый день, мамочки!
Всем спасибо за советы. Сегодня приготовила сыночку рыбку. Уплетал за обе щеки!
Оля, ну во-первых поздравляю. Конечно рановато для месячных, но думаю переживать особо не стоит. Все мы люди разные и развиваемся по-разному. Думаю, если бы организм не был готов, он бы, так сказать, не "проснулся".
Что касается семьи...Держись. Как говорится, родственников не выбирают.
Маша, я тоже считаю, что не стоит держать ребенка в кроватке или манеже. Я, например, "переселила" Андрюху на пол в возрасте шести с половиной месяцев. У нас ковролин, сверху постелила два одеяла, накидала игрушек - и вперед. Пока не ползал, лежал там, игрался. Летом вообще только в памперсе. Когда стало прохладнее, одела боди и колготки. Мне кажется, деток не надо держать в слишком уж тепличных условиях, иначе потом болезней не оберешься.
Ходить мы начали в 11 с половиной месяцев. Сначала держался за кровать, ходил вдоль нее. Потом постепенно сам стал отпускать ручки. За руки тоже водили. А вот в ходулях сидеть никак не хотел. У меня племяшка с них начинала. Правда, насколько мне известно, педиатры не очень советуют ими пользоваться. Если выбрать и настроить не правильно, то потом создашь больше проблем. И учить, думаю не стоит. Все придет в свое время.
...
ОЛЯ:
У нас на работе бытует мнение, что ходунки не дают нормально развиваться детским костям, т.е. если увлекаться , может закрепиться неверная постановка стоп и т.д . Ну , и плюс , позвоночник не так , как при самостоятельном хождении , фиксируется.
За Дарину просто переживаю, что ей будет неудобно в школе - у них же ещё все табуном, на физ-ру вместе переодеваются , хотя, девахи там половина развитые конкретно , главное, чтоб не стеснялась и не думала, что в этом что- то стыдное.
...
Nathalte:
А мы ходим в ходунках. Сначала я высоковато сделала, Анютка стала на цыпочки вставать. А потом опустила немножко, так чтобы только опиралась чуть. Да, врачи не советуют, но могу сказать, что это очень удобно, если дел много. Перед Новым годом я только благодаря им смогла что-то приготовить.
...
QUEEN:
Согласна, ходульки - вещь очень удобная.Главное не увлекаться с их использованием.
...
ИришаЯ:
mariatos выздоравливай!!!!
...
mariatos:
спасибо большое!!!

пошла обпиваться всякими штуками на ночь

а то говорю с романтичным прононсом.. аж самой противно....
...
керима:
А я ходунками и вожжами не пользовалась. По честному спину гнула

Зато спасали прыгунки, если дел много. У меня что один, что второй с удовольствием висели и прыгали. Младшего даже на камеру засняли, как он разбегался, ноги поджимал и качался хохоча
Тут интересовались трудно ли с двумя. Вот сегодняшняя картинка. Одеваемся гулять. Бегаю то за одним, то за другим. Сама чуть ли не в трусах выхожу к лифту, а то жарко, одеваюсь в лифте. Вся в мыле. Короче это весело, но не долго
...
Офелия:
Керима, замечательные мальчики! И очень похожи!
Mariatos, выздоравливай!
А у нас есть и ходунки и прыгунки, но Саньке они быстро надоедают, иногда даже поесть не успеваю

(обычно использую их, чтобы можно было более-менее спокойно перекусить). А так почти все остальное время ползает по квартире, причем, норовит залезть в самые малодоступные места. А когда устает - идем играть либо в манеж, либо на диван. Самое интересное, был период, когда он предпочитал ходить за ручки, а сейчас все время требует, чтобы отпустили его поползать.
Девочки, кто пользовался памперсами, расскажите как отучали своих чад от них? Хочу как потеплеет этим заняться.
...
керима:
Да памперсы вещь полезная, но вредная

Я сначала в два попыталась без памперсов ходить, летом конечно. Гулять ходили каждые 10 мин писала. А дома пыталась на горшок почаще сажать, но как то без особого результата. На съемной квартире полы были из паркетной доски

Даже не знаю, сколько всего они повидали
Получилось все же ближе к трем годам. Можно уже что то объяснить и договориться. У всех по разному. А я старшему до сих пор напоминаю. Не скажешь, трусы мокрые. И в саду. Не пошлют писать- получи мама мокрый подарок в пакете

Младшего этим летом буду пытаться. Может глядя на старшего быстрее пойдет.
...
mada:
Мы памперсами пользовались только ночью и на улице. Месяцев с восьми стала высаживать на горшок. Но до полутора лет все равно писалась, когда попросится, когда забудет. Летом на улицу перестали памперс одевать. С двух лет на ночь тоже перестала. После двух лет практически ни разу не описалась и на улицу сейчас тоже не одеваем. Ночью конечно приходится переодевать, просыпаться на горшок еще не получается, но днем все строго только в горшок. В феврале нам будет 2.5 года.
...
Innulya:
Моя более-менее научилась, когда пошла в сад - а пошла в 1 год и 10 месяцев. Там было обязательное условие - никаких памперсов. Но только где-то к 2,2 года я уже начала доверять ей в этом вопросе - до этого, конечно, бывали всякие неожиданности.
...
Nathalte:
Офелия, я тоже начинаю озабочиваться этим вопросом. Правда, на горшок сажаю Анюту уже почти 3 месяца. Но боюсь, что сама проситься не будет.
...
Фройляйн:
Я Ирис позновато отучила от пэмперса - ей было уже два с хвостиком. Пробовала в полтора - ни в какую, около двух - тоже нет, а потом я была уже беременна Адамом и решила что всё, двум одновременно я пэмперсы менять не буду! Перестала одевать пэмперс, поставила горшок в скорой досягаемости, чтоб как только заподозрю что она хочет - тут же посадить. Первая неделя была КАТАСТРОФА: она иногда по полчаса сидела на горшке, а потом вставала и писила рядом с ним.

К двум неделям она стала писить в горшок, а какала в трусы.

Ругала, объясняла, подкупала - пока в один прекрасный момент она не поняла, что её будут хвалить, а не ругать, если она будет какать куда надо.

Всё это длилось 3-4 недели, но на ночь я одевала ей пэмперс ещё где-то месяц, пока не убедилась что он остаётся сухим. С момента отучения она описилась ночью только один раз, когда болела, а я её, не подумав, перед сном напоила тёплым чаем.

Но до сих пор ей нужно напоминать про туалет.

Не напомнишь - она будет терпеть и 4 и 6 часов.
...
QUEEN:
Меня проблема смены памперсов на горшок тоже беспокоит. Особенно, когда все наши бабушки и дедушки поголовно твердят, что уже давно надо этим заняться. А я, если честно, даже не знаю пора или нет. Мне кажется, что ребенок в таком возрасте ( год и месяц) еще не способен сам осознано просится на горшок. Но в тоже время, боюсь, чтоб не было потом поздно.
...
Innulya:
Детские эндокринологи рекомендуют отучать деток от памперсов не позднее 1,5 лет. Но у меня так не получилось. Рефлексы мы развить не смогли, а сами еще толком не осознавали, зачем каждый раз надо садиться на горшок. Ведь намного проще в штанишки... Потом уже давила морально. Процесс медленный, но верный. И в любом случае дети научатся пользоваться горшком - никуда не денутся.
...