Darling:
валюша писал(а):Как же его всё-таки сумели поднять???!!!
pan-terra писал(а):есть даже ряд документалок/реалити-программ, что рассказывают как и что приходится делать чтобы переместить дом с одного места на другое
Смотрела ряд таких док.фильмов, где такие огромные конструкции перемещали на большущих машинах из пункта А в пункт В. Завораживающе! Такая миллиметровая точность!
...
валюша:
Девочки,
Лиля, Тори, спасибо! Наверное, это и вправду завораживающее зрелище. Как-то вот не довелось увидеть, кроме как теплушку на санях перевозили.
...
Darling:
Люблю Русский язык!
Вроде набор букв и их порядок один и тот же, а смысл разный!
*Иди ко мне — и дико мне.
*Пока лечилась — покалечилась.
*Мы же на ты — мы женаты.
*Ты жеребенок — ты же ребенок.
*Несуразные вещи — несу разные вещи.
*Ему же надо будет — ему жена добудет.
*Надо ждать — надо ж дать.
*Русский язык очень сложен... Например, "Охрана" и "Защита" — это синонимы, а "Правоохранительные" органы и "Правозащитные" — антонимы.
*"Геморрой" и "головная боль" в русском языке — синонимы.
*Только русский может сказать слово "уважаемый" так, что это будет звучать как оскорбление.
*"Иметь жену — директора банка" и "иметь жену директора банка"...
Одна чёрточка, а какова разница!
*Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала по-другому.
*Странный русский язык: "бесчеловечно" и "безлюдно" — не синонимы.
*Эх, чуден, однако, русский язык. Вроде бы синонимы, а какая огромная разница между людьми близкими, и людьми недалёкими...
*Разговор двух иностранцев:
— Я столько лет прожил в России, но так и не смог нормально выучить русский язык...
— А что случилось?
— Да подхожу я на рынке к продавцу и спрашиваю: "Это что?" Он мне отвечает: "Черная смородина". Спрашиваю: "А почему красная?" Он отвечает: "Да зеленая еще..."
*Профессор филологии:
— Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие. Студент:
— Это просто! "Водку пить будете? — Ах, оставьте!"
...
Aruanna Adams:
Интересно, если взять шаурму и сесть с ней в поезд Москва - Питер, то в какой точке она превратится в шаверму?
Интересно, сколько детей в Питере родилось от того, что "Мосты уже развели - ночуй у меня"?
- Как выбесить филолога?
- Ни как.
Когда я говорю, что не пью, меня всегда спрашивают: "А что у тебя случилось?"
- Опишите себя в двух словах.
- Я опаздываю.
...