Lorik:
А я еще протоколов подожду, сна ни в одном глазу, надо отойти от нервов
Из первой десятки польку идеальное исполнение (обе части четвертым уровнем и по каждой три ки-пойнта выполнены) поставили только двум канадским парам, чтоб вы понимали

Из тех, что ниже десятки, что интересно - еще только французам Каррон-Джонс и украинцам. Интересно, при определении ки-пойнта есть Y- yes, есть N - no, а есть еще T. Это как? "так себе"?
Кстати, кто первый завтра сюда придет из знающих, я давно хочу спросить: почему на четвертый уровень одни крутят три разных серии твиззлов, а другие - две? Там что ли только общее количество оборотов считается?
До сегодня. Отработаем - и в пары.
...
Настёна АЯ:
Ой, блин! Девочки, я только домой припёрлась и чуть замертво не упала. Ничего ещё не видела... Ни девочек толком, ни танцы.
Юля, скинь тайминг, а?
А я побежала танцы посмотрю. Дев не буду, они скучные и я слышала, что наши наваляли по полной (ну кроме Аделины, она достойно выступила, я её даже одним глазом смотрела, её и Лизу)
...
Araminta:
Прелестно, прелестно...
Бесподобный Патрик Чан и – 19‑е место Максима Ковтуна в короткой программе… Те, кто мог позволить себе бессонную ночь, а трансляция из Канады началась в четыре часа утра, сразу же стали вспоминать фамилию Плющенко. Между Чаном, снова накатавшим на мировой рекорд, и нашим юниором, у которого от волнения началась слабость в ногах, – бездна. А нам пора уже перестать жить иллюзиями и признать жестокую правду. Мужского одиночного катания в России сейчас просто нет.
Специально для того, чтобы взглянуть на Чана, открыл видеозаписи YouTube олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин. Ягудин известен своим скептицизмом. Который год он повторяет, что фигурное катание не смотрит, у него на это нет времени.
Нет времени – всегда означает только одно: неинтересно.
В этот раз Алексей посмотрел.
ЯГУДИН: ТО, ЧТО ДЕЛАЛИ МЫ С ЖЕНЕЙ, ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ
– Что произошло с Максимом Ковтуном, я не знаю, я видел только первую тройку, – сказал мне по телефону Ягудин.
– Вместо каскада 4–3 Ковтуну засчитали 3–1.
– Как в таких случаях говорил мой первый тренер Алексей Николаевич Мишин: «Смотреть на вещи надо реально». Я не понимаю, откуда появились надежды, что Максим Ковтун способен войти на чемпионате мира в десятку. Ему было бы это крайне сложно сделать. Любой из этой десятки показывает настолько высокий уровень… А Чан – это… Вот бывают незавершенные полотна, если проводить аналогии с живописью, а тут картина, полностью законченная, от которой невозможно отвести глаз!
– Стоило ли нам при таком удручающем положении дел бороться за вторую путевку на Олимпиаде в Сочи? Кого посылать и зачем? За 19‑м местом?
– Бороться всегда нужно. Не сдаваться и идти до конца. Вряд ли Максим сможет отыграться в произвольной программе, это где-то миллионная доля вероятности, что он вдруг попадет в десятку. Мужского одиночного катания у нас действительно нет, с этим я не спорю. Но нельзя же просто сесть и сложить на коленях руки? Надо идти вперед и делать то, что мы можем.
– И все, что у нас есть, – это Плющенко.
– У Жени шансов немножко побольше, чем у того же Воронова или Меньшова. Снова вынужден предложить посмотреть на вещи реально. То, что делали мы с Женей, – это было хорошо в свое время, но на фоне того, что я видел в Лондоне, мы остались во вчерашнем дне. Фигурное катание стало абсолютно другим!
ПЛЮЩЕНКО: КАКИХ-ТО ОЖИДАНИЙ Я НА КОВТУНА НЕ ВОЗЛАГАЛ
…Евгений Плющенко вчера прилетел в Израиль на обследование. Он не успел пока посмотреть короткую программу чемпионата мира даже на YouTube.
«Забыл дома айпод, – признался Женя. – Хотел взять, но что-то отвлекло меня, и я его не положил в сумку. Так что пока знаю только результаты. Давайте не будем нападать на Максима Ковтуна. В 19‑м месте ничего замечательного, конечно, нет, но это еще очень молодой спортсмен, а его произвольная программа на чемпионате Европы в Загребе, где он впервые выступал на взрослом уровне, выглядела очень достойно. Что с ним случилось в Лондоне, может быть, есть какие-то подробности, которыми я не владею, но, наверное, все дело в том, что он еще не заматерел… Каких-то ожиданий я на него не возлагал, если честно. Но альтернативы Максиму так или иначе не было.
– Только что я говорила с Алексеем Ягудиным. Он сказал, что фигурное катание ушло далеко вперед, а то, что делали вы, – осталось во вчерашнем дне.
– Гм… Видите ли, Алексей ушел в 2002 году, а я катался после этого на Олимпиаде в Турине в 2006‑м и выиграл ее, на Олимпиаде в Ванкувере в 2010‑м, на прошлом чемпионате Европы в Шеффилде, который тоже выиграл. Я катался при новой системе судейства и выигрывал, так что я как-то не согласен, что остался во вчерашнем дне.
– Как обыгрывать Чана, Фернандеса с его тремя четверными прыжками – у вас есть план?
– План у меня есть. Первый план – выздороветь, и пока у меня нет отклонений от моего плана. Шесть лет я мучился с больной спиной, и не только на льду: мне было больно ходить, сидеть и даже спать. Сейчас боли ушли, врачи мне сегодня сказали, что мое восстановление идет так, как нужно. Мне уже разрешили бегать. Я веду переговоры с постановщиками программ, выбираю музыку.
Я не могу себе позволить сейчас рассуждать о местах, мне и не нужно, я считаю, о них думать. В мае мы поедем на сборы в Кисловодск, я буду бегать кроссы, пить минеральную водичку, почищу свой организм, подышу горным воздухом – наша база располагается на высоте 1800 метров, – там же начну работать на полу, в зависимости от того, как будет идти эта работа, можно будет говорить о сроках возвращения на лед.
– Женя, вы отвечаете как-то неконкретно.
– Я знаю, что неконкретно, а что я могу сейчас сказать? Надо начать снова прыгать. На полу. Раскатать новые ботинки. Ставить программы без прыжков, без каких-то там вкручиваний. И постепенно-постепенно… А Чаном пугать меня не надо. Чан хороший спортсмен, он хорошо вращается, вот сейчас запрыгал. Судьи его любят, как они любят всех североамериканцев в принципе. Но если мы будем кататься на Олимпиаде в Сочи хорошо, то и нам поставят такие баллы. А если будем кататься плохо, окажемся… на 19-м месте. Не переживайте. Да, сейчас кризис в мужском катании, но после Олимпиады в Сочи я уйду в тренеры. Воспитаю смену.
– У вас, я смотрю, хорошее настроение.
– Я не шучу. Я правда собираюсь открыть свою школу!
А В ЭТО ВРЕМЯ…
«ЖУРАНКОВ НЕ ИЗВИНЯЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО… Я ЕМУ НЕ ЗВОНЮ»
До конца этой недели может быть принято решение о возбуждении уголовного дела о клевете Журанкова в адрес Плющенко.
– Женя, не могу не спросить вас о Журанкове. Что там сейчас происходит?
– Об этом лучше спросить у моего адвоката. Я могу только высказать мнение. Ты можешь сидеть за столом с друзьями и говорить там о чем твоей душе угодно. Но на всю страну этого делать не надо. Дошло до того, что был проведен независимый опрос, и люди, после того что наговорил Журанков, высказывали сомнения: «Плющенко лукавит». Между тем, у меня есть авиабилеты, медицинские документы из клиники…
– Ваш адвокат мне их показывала.
– Ну вот. Для меня ситуация совершенно очевидна. Но она все еще неочевидна для Журанкова. Когда у него спросили, собирается ли он извиняться перед Плющенко, он сказал… «А Плющенко мне пока не звонил!».
– Смешно. А вы приняли бы его извинения?
– Сейчас уже нет, конечно. Если бы он сделал это сразу, собрал бы свою мужскую волю в кулак… Человек же действительно не прав!
– Когда вас от его имени разыграл пранкер, вы поначалу поверили? Как вы догадались, что это розыгрыш?
– Когда он позвонил в первый раз, я поверил. А когда во второй и заговорил о деньгах, возникла догадка… Я же общался с этим журналистом в Ванкувере…
– С Журанковым.
– Да, с Журанковым, вспомнил его голос. И голос пранкера показался мне смутно знакомым, но я чувствовал, что что-то не то. Эти шутники, кстати, и моей жене несколько раз звонили. Но я на них не сержусь.
источник
жеребьевка,
тайминг Мужчины:
жеребьевка,
тайминг ...
nastasya:
Лорик, я как обычно читаю сообщения на второй день уже) в принципе тут уже все высказались примерно. как я думаю) а Каро уже какой раз набирает хорошие баллы при падении) Хочется верить, что она в произвольной либо чисто выступит, либо ее та же Асада обгонит) раз ей тоже засчитали и приплюсовали всё что можно и нельзя)))
Посмотрела пока первые 5 танцевальных пар, честно, французы прошли мимо меня) люблю эту пару. но танец Бобровой и Соловьева понравился больше при том, что никогда от них не фанатела)
Чарлик всё такой же очаровательный и жизнерадостный
Смотря на Тессу наконец-то поняла, что за ночнушку тут все имели в виду

как-то потерялась она на фоне серого цвета, и резко выделялись ее широкие плечи) она хоть маленькой никогда не была, но обычно наряды у нее это лучше скрывали, а тут когда она на Скотта запрыгнула, я подумала, что она еще чуть-чуть и свернет ему шею в дикой пляске

короче, буду больше болеть в произволке за Чарли) Ой. ну и теперь точно могу признаться в любви новой паре Платова, такие обаяшки, получилась очень задорная полька с шотландскими мотивами, как против такого устоять

Итальянцы хороши, но не почувствовала их обычного драйва, хотя откатались здорово) ШИбутани включила и выключила, какие-то жуткие синие костюмы) я их совсем не воспринимаю на льду)
Юль, спасибо за интервью
А Плющенко не промах, так и сказал, мол. у себя мне отсыпят скоко надо и плевать мне на Чана и остальных))))

правда хоть не стал обещать с три короба и то хорошо)))
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Прелестно, прелестно...
Не, ну Ягудин во многом прав. Могу сказать, что даже по сравнению с 2010 годом, мужское фигурное катание ускакало далеко вперёд. Плющенко, который кричит, что он ещё ого-го, в Ванкувере на что-то претендовал, потому что четверной прыгал. Вы только вспомните, кто громче всех тогда орал, что будет выиигрывать и без четверных? И что четверные не нужны мужскому фигурному катанию? Ага, незабвенный Патричек Чан. И этот горе-олимпийский Лайсачек с бабским катанием. Да и Амодио свой первый ЧЕ без четверного выиграл. А теперь на соревнованиях даже с одним четверным в произвольной людям как-то неудобно выступать...
nastasya писал(а):танец Бобровой и Соловьева понравился больше при том, что никогда от них не фанатела
Я очень у них произвольный танец люблю. В прошлом сезоне тоже не в восторге от них была, но вот переход к Жулину только на пользу им пошёл. Что касается Ильиных с Кацалаповым... ну вот ей богу, стало хуже. Не знаю, какую цель они приследовали, когда к Морозову уходили, но у Морозова и без них учеников хватает, ему их что только не солить... Да, стали и они другими, но смотрю и понимаю, вот нравились они мне раньше, а теперь нет.
...
Fleur-du-Bien:
Какие скучные пары в первой разминке! Чуть не уснула.
Сегодня посмотрела короткий танец. Рада за Боброву/Соловьёва, а вот две другие российские пары вообще не впечатляют. Понравились Уивер/Поже. А среди пар Зуевой, по-моему, в этом сезоне Дэвис/Уайт намного интереснее смотрятся. Надеюсь, и в произвольном танце они получат оценки выше, чем Вирчу/Мойр.
Araminta писал(а):То, что делали мы с Женей, – это было хорошо в свое время, но на фоне того, что я видел в Лондоне, мы остались во вчерашнем дне. Фигурное катание стало абсолютно другим!
Согласна с Ягудиным. И Плющенко понять это не мешало бы.
...
Quadro:
Пришла с работы и успела аккурат на красавчика Маттео))) и его партнершу. Оказывается они у Васильева под Призрака оперы катаются))) О сколько нам открытий чудных готовит конец сезона)))

Весь год я этого в упор не видела))). Не прыгнули НИЧЕГО. Даже удивительно.
Плющенко писал(а):Судьи его любят, как они любят всех североамериканцев в принципе.
Приходится с Плющенко согласиться))) Что есть - то есть.
Плющенко писал(а):Если бы он сделал это сразу, собрал бы свою мужскую волю в кулак…

ЖЖЖЖЖЖёт чемпиЁн)))
nastasya писал(а):а тут когда она на Скотта запрыгнула, я подумала, что она еще чуть-чуть и свернет ему шею в дикой пляске
Так и сворачивала! Они на Финляндия Трофи осенью не смогли приехать, потому что она ему шею свернула. Я помню как я радовалась, что передумала ехать в Финляндию на эти соревнования, было бы обидно - потратить деньги и не увидеть основных участников из-за того, что Тесса большевата стала.
Araminta писал(а):ЯГУДИН: ТО, ЧТО ДЕЛАЛИ МЫ С ЖЕНОЙ, ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ
Рози, тоже самое прочла)))

Но не слишком удивилась))) решила что Таня тоже ОИ чемпионка, наверное это имеется в виду, потом по контексту догадалась, что у меня от бессонницы глюки начинаются. А ты чего глючишь? По ночам с нами не смотришь и тоже глазки ничего не видят)))
...
Fleur-du-Bien:
Смотрела я программу китайских деток и задавалась вопросом: кому пришла в голову блестящая идея поставить им программу под "Чикаго"? Полный диссонанс!
...
Quadro:
Флер, а там сейчас все будет диссонансом))) Лирику они ведь тоже не смогут. Представь выедут они сейчас под Ромео и Джульетту.

. НИНАДА)))
А в Чикаго музычка бодренькая. Хотя какая-нибудь Чунга-чанга была бы еще более в тему, да.
С другого форума:
Цитата:Фладе пишет что СавченкоШелковы тренируют выброс 3А и возможно сделают его последним элементом

Бум ждать...
...
Fleur-du-Bien:
Quadro писал(а):А в Чикаго музычка бодренькая.
Для "Чикаго" нужна более кокетливая партнёрша. Попробовали бы чего-нибудь в национальном стиле.
Quadro писал(а):С другого форума:
Цитата:
Фладе пишет что СавченкоШелковы тренируют выброс 3А и возможно сделают его последним элементом
Интересная новость. С/Ш явно чувствуют, что медаль уплывает, если решили срочно усложнять программу.
...
KattyK:
Боже, как во второй китайской паре партнер партнершу швырнул

С такой крошкой надо все-таки поаккуратней.
...
Araminta:
Все, нашла. Если кто тоже потерял - латыши транслируют.
Хороши вторые канадцы, и программа у них ничего так, даже несмотря на издевательства над квинами.
...
Lin Lynx:
*грустно* Вот злые вы, злые... Я ведь не только "с женОй"(с) прочитала, потом перечитала интервью пару раз, чтобы понять, где там про Таню... так и осталась в заблуждении...а тут вы...пришла с работы, решила посмотреть, что народ пишет...
*разочарованно* а это про Женю...тьфу
Гм, у Московичей мне понравилась, увы, в основном только музыка

Нет, им, конечно, до фига сейчас поставят, и трибуны, и все такое...но грязновато пока для меня. Ну, и впечатления особого нет.
А так -
всем здравствуйте!!!
Пухленький у нас Спартак, однако

. Хотя героиня здесь, естественно, Вера.
Обратила внимание только сейчас, но мне не оч.понравилась попарная компоновка элементов в их произволке... И как-то не всегда в музыку они попадали. Жаааалко.
...
Lorik:
Боже-боже, как же Вера крутила эти несчастные прыжки
Araminta писал(а):Хороши вторые канадцы, и программа у них ничего так, даже несмотря на издевательства над квинами.
Ты тоже считаешь, что они конкретно поиздевались? пафос, такой пафос, правда?

Никогда не думала, что квины могут оказаться ниочемной музыкой

не, красиво, конечно, откатали хорошо, но образы и музыка были отдельно, а они отдельно. В короткой было гораздо лучше
Всем добравшимся привет
...
Araminta:
тааак, прыжочек у китайцев пошел погулять...
Вера, конечно, большой молодец, но так подстраховываться на каждом элементе просто неприлично.
Lorik писал(а):Ты тоже считаешь, что они конкретно поиздевались?
не, к их программе эта обработка подходит более чем, и если бы это было что угодно, кроме квинов, я бы первая аплодировала стоя.
...