Кащей Бессмертный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.09.2012 Откуда: из Кащеева Царства |
11 Окт 2012 22:45
Налил Кащей старосте выпить, сковороду с грибами подвинул, блинков
Староста Тмутаракани писал(а):
- Так бабы баяли, про иголку в яйце, да в зайце, да в селезне сером... всего-то и не упомню... Без рюмочки-то! - Ага, слышал, знаю - смерть Кащея на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке _________________ Первые крестражи создал Кaщей Бессмертный.
Именно его записки и читал Волан де Морт!(c) |
||
Сделать подарок |
|
Василиса Прекрасная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: Из далеких земель |
11 Окт 2012 22:50
Кащей Бессмертный писал(а): Конечно, буду! Я грибы в сметане обажаю. Только сковороду по-ближе подвинь. |
||
Сделать подарок |
|
Баба Яга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: из Избушки на курьих ножках |
11 Окт 2012 23:04
Пока честная уже подградусная компания решала, в чем сила, ощущаю, что плывуу в даль заоблачную...Только пальцы путаются в пламени волос, да саблю тащщут к себе, осторожно, как воришка на рынке кошель у зазевавшегося купца. Неее! Нидаам! Самой нужно!
- а что бабы про три головы у тебя бают? Не, ну смешные...Таким же макаром можно и про меня сказать, к примеру. - Ага, - фыркая от смеха от сказанной фразы по сикрету на ушко, собственно, что от желания никуда с горящей избушки. Кстаати! Где моя изба курсирует - то? От же ж леший! И принесли тати делегацию... - А у меня тогда нога костяная? Во, смотри! - демонстрирую ногу в штанине да сапоге до колена. За голенище кинжал заткнут. На всякий пожарный. - Что, кость? Шо, съел, любопытный наш? Накося - выкуси, как говорил прохожим Евлампий на просьбу угостить водицей, при чем кивали они при этом почему - то на самогон. _________________ Думаете, хуже быть уже не может? Вы еще не встречали меня! |
||
Сделать подарок |
|
Староста Тмутаракани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 06.10.2012 Откуда: Тмутаракань |
11 Окт 2012 23:11
Кащей Бессмертный писал(а):
- Ага, слышал, знаю - смерть Кащея на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке - От, - поднимаю перст к небу, - то-то и оно! Хлопнул я ишшо румку, ды и похорошело мне. Баба Яга писал(а):
- А у меня тогда нога костяная? Во, смотри! - демонстрирую ногу в штанине да сапоге до колена. За голенище кинжал заткнут. На всякий пожарный. - Что, кость? - Вестимо, - соглашаюсь. - Только вот... не видать то. Ты, Яга, али штаны сымай, али пошшупать надысь... |
||
Сделать подарок |
|
Баба Яга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: из Избушки на курьих ножках |
11 Окт 2012 23:26
- Вестимо, - соглашаюсь. - Только вот... не видать то. Ты, Яга, али штаны сымай, али пошшупать надысь... - Чавооо?! - возмущаюсь, взревев как разбуженный раньше времени медведь. - Во те! - подсунула под уже порозовевший как от доброго мороза нос старосты комбинацию из трех пальцев, в народе именуемой дулей. Вторая рука вскоре могла остаться без рукава хм.... - А тавоо! Шо гадость усякую тычешь? Ты предъявляй эти, как их, вещдоки, во! - блеснул познаниями заморскими староста. От тать зловредный. - Не веришь, да? - тяну нарочно медовым голоском. - Зооорька, а желание в силе, - шепчут настойчиво. Да помню! Не девичья память. Но как я могу эм..желание отдавать, если буду стаскивать с себя щас штаны, расшнуровывать сапоги и прочая и прочая... - Не веришь?! - продолжаю мозговой штурм. - Не уважааааешь?! А за неуважение в компании можно и того...по шапке получить, ага. _________________ Думаете, хуже быть уже не может? Вы еще не встречали меня! |
||
Сделать подарок |
|
Староста Тмутаракани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 06.10.2012 Откуда: Тмутаракань |
11 Окт 2012 23:40
Баба Яга писал(а):
- Чавооо?! - возмущаюсь, взревев как разбуженный раньше времени медведь. - Во те! Яга ловко скрутила шиш и подсунула его мне под нос. Вот где баба вредная, а? - А тавоо! Шо гадость усякую тычешь? Ты предъявляй эти, как их, вещдоки, во! - так у нас купцы заморские сказывали. А они умные. Баба Яга писал(а):
- Не веришь, да? Не веришь?! - продолжаю мозговой штурм. - Не уважааааешь?! Кажись злицца начала. А енто для бабы зело неполезьвенно. Да и для мужиков с ней рядом. - Да ты шо, Яга, белены объелась? Кабы не уважал, так за один стол не сел бы! Лы лучше грибочками-то закуси... А сам гляжу во все очи, как к ней Горыныч-та подкатывает. Зело любопытственно мне енто. |
||
Сделать подарок |
|
Кащей Бессмертный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.09.2012 Откуда: из Кащеева Царства |
12 Окт 2012 0:23
Василиса Прекрасная писал(а):
Конечно, буду! Я грибы в сметане обажаю. Только сковороду по-ближе подвинь. - Конечно, конечно, - Кащей подвинул сковороду девушке. Староста Тмутаракани писал(а):
- От, - поднимаю перст к небу, - то-то и оно!
Хлопнул я ишшо румку, ды и похорошело мне. - Правильно, пей до дна и не задавай лишних вопросов, - подмигнул Кащей. _________________ Первые крестражи создал Кaщей Бессмертный.
Именно его записки и читал Волан де Морт!(c) |
||
Сделать подарок |
|
Мара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: Властительница Пустоши за Калиновым Мостом |
12 Окт 2012 7:26
Зщумела ярмарка, загуляла. Разошёлся люд на празнование Радогоща. Взмахнула я подолом узорчатым сарафана парчёвого, да пошла по улице, на гуляния да представления. Девушки угощения носят, да и мне поклонились. Взяла я чашу изукрашенную, духом хлебным, гутым пахнуло от неё. А внутри - чисто-чисто, как родник. Отхлебнула я угощения, да чуть не поперхнулась. Вино-то хлебное!
Вот тут бы кровушке моей закипеть, да если бы была я смертной. А так и голова не закружилась, лишь румянец щёчки окрасил. Молчаливым кивком поблагодарила я девушку, и дальше пошла, в сторону качель, к небу взлетающих под свист, хохот и весёлые крики. Сколько раз видела эту забаву, да так сама никогда не учавствовала. Отчегож не теперь?! Пропустили меня в очередь, встали мы на качели. И завертелось, закружилось. Забава людская ох легка, ох буйна. *развеселилась богиня, да не заметила, как в один из моментов соскользнуло с косицы её кольцо серебрянное. Сверкнуло оно на селнышке, да и покатилось по улице... * _________________ Смерть - не наказание, а избавление... |
||
Сделать подарок |
|
Русалка Лесана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: со дна Запрудья |
12 Окт 2012 10:36
Велес Серый Волк писал(а):
- Очаровала ты меня еще больше, ладо моя. А ежели поборю медведя, станешь женою моей? Смотрю на него, и самой радостно и горько. Что он просит, то русалка не в силах дать. Но теперь я не русалка вовсе. Чем ближе тварь божия к земле-матери, тем больше в ней человечного. Ближусь к Велесу, кладу руки свои ему на плечи молодецкие. Смотрю в глаза волчьи пристально. Врала я сама себе. Дольче, глубже. Пять лет назад повстречались мы, не касались друг друга телами, но душами соприкоснулися в тот же миг. И я не могу противиться тому. Настроенный на победу всегда будет первым, а я не хочу противиться его воле. - Ты просишь меня изменить себе, бросить дом родимый, и все ради поборенного медведя? - Опускаю глаза долу, упираюсь взглядом ему в груд могучую - Не борись с медведем, Волче. Я согласна. Я пять лет ждала этого. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Велес Серый Волк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: оттуда, где ноги кормят... |
12 Окт 2012 10:54
Русалка Лесана писал(а):
- Ты просишь меня изменить себе, бросить дом родимый, и все ради поборенного медведя? - Опускаю глаза долу, упираюсь взглядом ему в груд могучую - Не борись с медведем, Волче. Я согласна. Я пять лет ждала этого. - Не ради медведя поборенного, - отвечаю, ладо свою по мягкой щеке поглаживая, - ради меня самого, Велеса. И ради Лесаны-красы, царицы царствоа подводного. Запала ты в душу мне, девица. И не нужны стали пустые мирские хлопоты. Ты моя, а по иному и свет не мил. Говорю я, а самому радостно, аж душа в небо птицей рвется. Подхватил я милую свою в объятия крепкие, да и целую в уста жарко... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Старый Ведун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: Из Древней Пущи |
13 Окт 2012 15:45
Травница Радмила писал(а):
- В этом году тридцать восемь исполнилось бы. Я её плохо помню, мне всего три года было, когда она в Ирий ушла. - Тридцать восемь - задумчиво говорю, считаю в уме, сбился, почесал патлы, заново считаю - О! Матушки! Дык энто жеж... Да ты... ох! Внучка моя - верещу на всю ярмарку, люд оглядывается, а я обнимаю Радмилу и слёзы текут! - Да как же это? Почему она мне весточку не прислала? Пойду её отлупл... поясницу вылечу ей! Ох, радость то какая! Внученька моя! _________________ Приходите - помогу. Наверное... |
||
Сделать подарок |
|
Травница Радмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: из деревни Велесово |
13 Окт 2012 16:01
Старый Ведун писал(а):
- О! Матушки! Дык энто жеж... Да ты... ох! Внучка моя - верещу на всю ярмарку, люд оглядывается, а я обнимаю Радмилу и слёзы текут!
- Да как же это? Почему она мне весточку не прислала? Пойду её отлупл... поясницу вылечу ей! Ох, радость то какая! Внученька моя! Это надо же - вот уж точно судьба! не ждала, не гадала, и дедушку встретила. Не удержалась - сама прослезилась. А когда дед решил немедля к бабушке идти, призадумалась: "Они ж теперь меня вдвоем воспитывать будут, как пить дать. Не-ет, я такого не выдержу, надо срочно что-то делать". Ушел дедушка, а я на прилавок глянула - пусто, короб тоже дно показал, а кошель потяжелел, и заметно так. На душе сразу потеплело. Удалась у меня торговля. Теперь можно и повеселиться. Запрятала я кошель понадежнее, купила себе орехов в меду - полакомиться и отправилась по ярмарке гулять. _________________ А травы лечат - душу лечат, тело ли... Кому огонь дают, кому покой... |
||
Сделать подарок |
|
Добрыня Никитич | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.10.2012 Откуда: Земля Рязанская |
13 Окт 2012 16:58
Долго бродил Добрыня по ярмарке, не встретив ни единой души, и побрел он тогда куда глаза глядят. Шел он лесом, шел полем, долго ли шел, коротко ли, а привела его тропинка к избушке в чаще лесной. Изголодался Добрыня и вошел попросить ночлега да хлеба-соли. Пуста оказалась избушка, огляделся в ней богатырь и заметил чаны с водой. Ничтоже сумняшеся припал Добрыня к ближайшему чану жажду утолить да так и опустошил весь залпом. Только шаг после этого успел ступить добрый молодец, как покачнулся и сотрясалась избушка от падения его богатырского тела. Уснул Добрыня крепким сном, да сном непростым, а заколдованным. Уснул, аки спящая красавица... _________________ Во сне сила. И у того ее больше, кто спит крепче. |
||
Сделать подарок |
|
Веденея-Золотая Коса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: Из терема высокого, из города Далекого |
13 Окт 2012 18:45
Товар продала. Долг вернула. Сейчас надо батюшку на ноги ставить. Все вокруг играют, песни поют, веселятся, а у меня отец больной на постоялом дворе лежит, радикулитом мается.
Бегаю по ярмарке, ищу хоть кого-нибудь, кто мне батюшку вылечит. И вдруг, о радость, натыкаюсь на травницу. С надеждой спрашиваю: - Радмила, а нет ли у вас средства от радикулита? Очень уж батюшка мой страдает. Может посоветуете что, или у вас травка какая есть? _________________ Есть у меня сковородка волшебная. Большая, тяжелая. Бьет прицельно, не промахивается, мозги вправляет одним ударом.
|
||
Сделать подарок |
|
Травница Радмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.09.2012 Откуда: из деревни Велесово |
13 Окт 2012 19:19
Веденея-Золотая Коса писал(а):
- Радмила, а нет ли у вас средства от радикулита? Очень уж батюшка мой страдает. Может посоветуете что, или у вас травка какая есть? Вот тебе раз! Только отдохнуть решила, но что тут поделаешь - нельзя страждущему отказывать. - Прости, девица, но мои снадобья все проданы. Могу только совет дать. Батюшке твоему перво-наперво нужно в тепле находиться. Чайку из березовых листьев или из коры вербы заварить. А ты сходи в Зелейный ряд, да спроси у Бажаны Третьяковны настойку или мазь из шишек хмеля - больное место растирать. _________________ А травы лечат - душу лечат, тело ли... Кому огонь дают, кому покой... |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:49
|
|||
|
[15524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |