jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 16:01
Мальвина писал(а):
"Влюблен до безумия"
Героиня. Она же должна быть, она и присутствует в романе. Немного не хватило развития сюжета «вдоль» ее профессиональной деятельности в родном городе. Хотелось увидеть ее полный триумф. А полного триумфа, кстати, нет В романе "Запутанные связи" действие происходит в этом же городке Трули через несколько лет после истории Ника-Делейни. Там Ггероиня недоумевает почему у одних горожанок аццкий ад на голове, а у других - достойные причëски. Я не удивлена, если честно. Привычка свыше нам дана: замена счастию она(с) _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 17:19
Мальвина,за отзывы
juliaest писал(а):
Задавая такой вопрос, можно думать о двух вещах: то ли ты не уверена в себе - надо тогда ее повышать, что-то вроде "после меня он ни на одну женщину не взглянет", то ли ты не уверена в нем Думаю там и то, и другое. С одной стороны она не уверена в себе,так как всегда считала,что Ник воспользовался ей,чтобы отомстить отцу,а с другой стороны, как можно быть уверенной в мужчине у которого было столько женщин. juliaest писал(а):
тогда зачем вообще встречаться да потому что любой женщине хочется думать,что именно она та единственная,ради кого мужчина способен измениться. juliaest писал(а):
это не Ховард А мне кажется есть некоторые общие моменты с романом У любви свои законы. juliaest писал(а):
это Филлипс. А какой роман Филлипс? juliaest писал(а):
на мой взгляд, Гибсон состоявшийся писатель. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 21:08
juliaest писал(а):
Для меня тоже авторы разные. На мой субъективный взгляд у Гибсон стиль проще. Даже не знаю проще ли ... Поначалу мне тоже так казалось . Но когда начала читать по главам перевода выкладываемых Татой и Леной , изменила мнение .Каждая глава вызывала столько эмоций , мнений , споров . она пишет не то чтобы суше , а как бы более кратко . Но умудрятся при этом несколькими словами показать мир героев , почему они такие , что ими движет . Её отличительной чертой я считаю то ,что все её романы очень динамичны , нет никаких затянутостей, каждое слово на мельницу героев . Поэтому читается всё на одном дыхании и к концу романа создаётся впечатление , что знаешь героев , как самого себя . Что касается героев , то ни один из них не приукрашен розовыми соплями . Они действуют согласно своему воспитанию , образованию , жизненному опыту . Так сказать их бытиё , определяет сознание . Да , сначала героями правит страсть . Но потом приходит узнавание и понимание друг друга, они начинают доверять ,приоткрывают дверцу за броню . А там душа . Обычно, прочитав Гибсон , с уже вроде бы со знакомой схемой сюжета , но совершенно другим содержанием , другими героями и эмоциями , удивлюсь тому , сколько всего поместилось в это небольшое по формату произведение - прошлое и настоящее героев , их мир , мысли , принципы,желания , страсть и возникновения любви . Одим словом , краткость - сестра таланта . Неуместно конечно сравнивать , но что бы просто пояснить , то что я хотела сказать . Филлипс и Гибсон ,это как Толстой и Чехов , да простят меня великие . |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 21:32
zerno писал(а):
Неуместно конечно сравнивать , но что бы просто пояснить , то что я хотела сказать . Филлипс и Гибсон ,это как Толстой и Чехов , да простят меня великие . Не знаю, на сколько уместное сравнение, но очень точное zerno писал(а):
она пишет не то чтобы суше , а как бы более кратко . Но умудрятся при этом несколькими словами показать мир героев , почему они такие , что ими движет . Её отличительной чертой я считаю то ,что все её романы очень динамичны , нет никаких затянутостей, каждое слово на мельницу героев . Поэтому читается всё на одном дыхании и к концу романа создаётся впечатление , что знаешь героев , как самого себя . Что касается героев , то ни один из них не приукрашен розовыми соплями . Они действуют согласно своему воспитанию , образованию , жизненному опыту . Так сказать их бытиё , определяет сознание . Полностью согласна, что романы очень динамичны. Если анализировать, то у героев Гибсон практически нет мыслей. Не в смысле, что они не думают и глупы, а они просто действуют. Нет размышлений: я подумала, что он подумал, что я подумала... Принял какое-то решение и вперед к исполнению. У нее нет и подробных описаний обстановки, природы-погоды и т.д. Все выверено до слова. Но иногда, честно сказать хочется и поподробней zerno писал(а):
Одим словом , краткость - сестра таланта . И самое главное, что от этой краткости книги практически не страдают. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 16:01
Прочитала недавно Чистосердечное признание и Сплошные сложности.
Мне нравится автор, а приблизительно знаю, как она пишет. Но что-то эти последние два произведения совсем без интриги, хотя девочки переводчицы здесь просто умнички, я им уже написала отдельное спасибо. Что-то в стереотипном развитии сюжета начинает меня утомлять, хотя я скучаю за новыми произведениями Гибсон. Искренне надеюсь, что она немного изменит свою манеру делать сюжетную линию общую - практически однотипной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 19:40
ms rogovcova писал(а):
Привет всем, так как англ языком в совершенстве не владею, узнала, что роман в переводе порезан. Очень бы хотелось почитать в переводе Lady*s Club. Ммм... а про какой именно роман вы говорите? Можно поконкретней Ну а я принесла обложечку к книге, которая ранее здесь уже анонсировалась _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 20:28
Неприятности в Валентинов день
Очень понравилось. Прочитала на одном дыхании, даже не заметила, как роман закончился. Оба герои – просто выше похвал. Кейт – сплошная неудачница в выборе мужчин. Ну никто не хотел брать ее в жены, так как она не давала спуску ни одному мужчине и зачастую делала их на всех фронтах. Но она мне очень понравилась. Люблю таких женщин, которые не боятся быть наравне, а даже в чем то выше мужчин. Она самостоятельна и знает себе цену. И в тоже время она очень женственна и ранима. Ее попытка снять «кавалера» на ночь меня позабавила, хоть и окончилось для нее это печально. Но все равно она молодец, что попыталась реализовать свою фантазию, нашла в себе мужество для этого. Не каждая сможет это сделать. Порой мне было ее искренне жаль, за то, как сней поступали мужчины и Роб в частности. Но зато какая награда ее ждала в конце. Роб – просто мечта. Да в своей жизни он наделал много глупостей и ошибок, но кто их не делал. Главное, что он на них научился и не собирается их повторять. Конечно, он некрасиво поступил со своей женой, изменив ей с фанаткой, но… он не любил ее, а женился ради ребенка. А тут такой соблазн. Хотя я не люблю таких мужчин, но Робу я все простила. То как он вел с Кейт, тоже не есть хорошо, особенно его поведение после «первой ночи» в магазине. Ух… горячая вышла сценка. И его терзания после того, как он «сбежал» от Кейт, сказав ей спасибо и поцеловав в щечку, меня убедили, что он на пути к исправлению. Мне понравилось, что он не идеален. Да, он допускает ошибки, да он боится брака как огня. Но зато когда он понял, что для него значит Кейт…. Я думаю она для него будет единственной. Ну и, конечно, огромную бездну обаяния ему добавила татушка... ну кто устоит перед таким питоном… Уважаемые леди, примите от меня огромную благодарность за великолепный перевод. Повествование льется, словно песня. Спасибо. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2013 20:48
Лили держи от меня
Это мой самый любимый роман из серии о хоккеистах Великолепный отзыв и наши мнения полностью совпадают и по героям и по сюжету. Мне очень импонирует в этом романе Кейт, хоть героиня и не близка мне по духу, но я считаю она очень сильная женщина и конечно же заслужила настоящего мужчину в своей жизни... и Роб...да, я тоже простила ему его промахи и ошибки потому как на него просто невозможно долго обижаться хотя обычно я не так снисходительная к Гибсоновским мужчинам... _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 11:00
Кассиопея писал(а):
Неприятности в Валентинов день
Очень понравилось. Лили, ура! Лови Кассиопея писал(а):
Конечно, он некрасиво поступил со своей женой, изменив ей с фанаткой, но… он не любил ее, а женился ради ребенка. Я его мысль о том, что "он жену любил, но она ему не нравилась" так и не поняла (это же Роб говорил? ) Кассиопея писал(а):
Я думаю она для него будет единственной. Для всех героев романов Гибсон их женщины будут и останутся единственными и неповторимыми Мне этот роман понравился атмосферой маленького городка, очень люблю такое! Тем что героиня работала в магазинчике (и у героя свой бизнес), пекла и так далее, всегда наслаждаюсь описанием подобным быта Кассиопея писал(а):
Уважаемые леди, примите от меня огромную благодарность за великолепный перевод. Присоединяюсь, если бы не вы, у нас бы не было возможности познакомиться с этими книгами Лили, будешь продолжать серию? Девочки сейчас переводят последнюю книгу в серии Мужчина моей мечты, герой тоже не идеален, но берет верный курс на исправление, догоняй Этерия писал(а):
Это мой самый любимый роман из серии о хоккеистах Я даже не знаю какой у меня любимый, все чем-то определенным понравились. Про Ковальски я без ума от Лекси и второй влюбленной пары. Про Джейн от самих ГГев, и комплекции ГГни - люблю таких малышек без выдающихся форм. Про Роба от атмосферы и места действия. Вот про Саважа история меня немного не так зацепила (наверное из-за красоты и достоинств ГГни, предпочитаю среднестатистических женщин с изюминкой), но все равно понравилась. Про Марка Бресслера от самих героев, мое любимое сочетание - мрачный высокий красавец и малышка-живчик, к тому же герои практически постоянно в тесном контакте. Последняя книга в серии (про Сэма и Отэм) нравится всем, непростой герой, героиня - обычная земная женщина, и особенный плюс - ребенок обожаю маленьких персонажей. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 12:03
Все спасибо за сердечки...
Этерия писал(а):
Мне очень импонирует в этом романе Кейт, хоть героиня и не близка мне по духу, но я считаю она очень сильная женщина и конечно же заслужила настоящего мужчину в своей жизни... и Роб...да, я тоже простила ему его промахи и ошибки потому как на него просто невозможно долго обижаться хотя обычно я не так снисходительная к Гибсоновским мужчинам... Рия, ППКС. Гибсон удалось создать таких неидеальных и реальных героев, что они не могут не нравиться. Они ошибаются, сомневаются.. но... какие же они обаятельные... Еленочка писал(а):
Я его мысль о том, что "он жену любил, но она ему не нравилась" так и не поняла (это же Роб говорил? ) Там вообще с женой все как-то непонятно было. Еленочка писал(а):
Мне этот роман понравился атмосферой маленького городка, очень люблю такое! Тем что героиня работала в магазинчике (и у героя свой бизнес), пекла и так далее, всегда наслаждаюсь описанием подобным быта Лена, И мне понравился роман тем же. Я люблю романы с таким сюжетом, про маленькие провинциальные городки. Еленочка писал(а):
Лили, будешь продолжать серию? Девочки сейчас переводят последнюю книгу в серии Мужчина моей мечты, герой тоже не идеален, но берет верный курс на исправление, догоняй Конечно. А то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2013 10:54
» Информация о переводе и обложка "Лола Карлайл покажет вДевочки , привет .Есть хорошая новость . На "Романтическом форуме" идёт перевод романа Рейчел Гибсон «Лола Карлайл покажет всё» Оригинальное название: Rachel Gibson « Lola Carlyle Reveals All», 2009. Уже переведено 4 главы. А эту обложку переводчики сделали сами. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 14:16
Влюблен до безумия
Познакомилась с новым для меня автором, мимо которого как то умудрилась пройти. Мне понравилось! Легкий, увлекательный роман, с которым приятно провести время. Что я с удовольствием и сделала. Ник - мужчина-мечта. Делейни - милая, хорошая девушка, не без своих тараканов. Но это придает ей свое очарование. Очень понравилось описание сцен их близости. И атмосфера маленького городка, где каждый всех знает, а сплетни - его неотемлемая часть. Обязательно продолжу знакомство с автором. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 19:44
» Мнение о творчестве Рейчел ГибсонМне очень понравилась Гибсон, ее манера повествования. Очень рада, что наткнулась на серию про хоккеистов, особенно когда у Филлипс все перечитано Вначале были опасения, что начну сравнивать, но, к счастью, этого не случилось. Даже в романе про Ковальски, при чтении первых глав смутно вспоминалась история Бодина, но потом я уже обо всем забыла и увлеклась. Хотя на мой взгляд, этот роман проигрывает по накалу страстей и обосную похожей истории про Сэма и Отем, о чем я уже писала в соответствующей теме. А мир хоккеистов стал гораздо понятнее и интереснее, чем до прочтения.И еще мне нравится встречать старых героев, теперь вот очень хочу прочитать роман про Винса. А если книги не в серии, то нравится, когда показывается жизнь провинциального городка, было забавно прочитать про удивление ГГ-ни одного из романов, когда у одной половины городка прически моднее, чем у второй. Значит противостояние салонов продолжается в том же духе А после "Неприятности в Валентинов день" я полезла в инет смотреть, что же такое гранола, так аппетитно ее описывали ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:09
«Ложь, опасность и любовь»
Не самый лучший, на мой взгляд, роман у Гибсон. Особенно, когда я уже прочитала у нее «Смотрите, Джейн, забивает» и поставила «книгу» на полку с любимыми романами. (Ну и, конечно, не стоит забывать про «Влюблен до безумия» - это как первая любовь: воспоминания с тобой на всю жизнь.) Во-первых, не люблю (за редким исключением) детективную линию в романах. Во-вторых, обычно не ищу в романах правды и не примеряю на себя. Но здесь: представила, как я бы себя чувствовала, когда узнала, кем меня считает Гг-ой, и о том, что все это время за мной было установлено наблюдение. Я все понимаю, это его работа, но на месте героини мне от этого было бы не легче. А она молодец, быстренько оправилась от «удара». Люси мне понравилась больше, чем Клер. (про Мэдди еще не читала). И еще мне показалось, что книга могла быть подлиннее: как-то все немного скомкано. В итоге, несмотря на мою любовь к автору.. Оценка: 4 _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:15
Конечно же очень отрадно было вновь встретиться с большой и шумной семьей Аллегрецца и узнать, что Делейни подарила Нику двоих замечательных малюток. Конечно с тех пор судя по стрижка ничего не изменилось в маленьком городке Трули и добрая половина жителей все так же ходит со жжеными волосами не признавая других стрижек и все так же новости и сплетни расходятся со скоростью света обрастая по пути невероятными подробностями и выдумками. Замечательный роман и замечательный перевод! 5 _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |