Цитата:Встреча с Гендальфом в Остфолде. Гимли:
- Гендальф! Ну ты стал белым теперь...?
Гендальф:
- Да, Гимли. И скажу тебе - не хилые у вас в Мории залежи мела!
Поймали как-то Сэм и Фродо Голлума за кражей кольца.
- Отпустите меня! Я ненормальный!! У меня справка есть,что я маньяк! -истошно орал Голлум...
- Ну и что?!- рычал Сэм, - У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ!!!!!!!!!!
Сколько ни бился Гэндальф, Врата Мории оставались закрытыми. Подошел тут сзади Гимли и сказал:
- Да открывайтесь вы, #&=?"$ вашу через #/%"!@ напополам в трижды #[@&% мать!
И Врата, конечно же, открылись. Вот что значит правильно подобрать заклинание!
- Вкус-сненькая рыбка-сс, - сипел Голлум, забираясь в воду.
- Жирненький Смеагол, - думали пираньи...
Четвёртая эпоха. Идёт война между орками и эльфами. Два эльфа сидят в окопе:
- Маэдрос орки рядом !
- С чего ты взял ?
- Мой автомат светитися.
Долго Гэндальф не мог подобрать заклинание к воротам Мории, пока не увидел ма-аленькую такую табличку: "На себя".
- Когда ты отучишься от хоббитского акцента, - говорил Гэндальф Пиппину - запомни: это называется палантир!!!
- А я что говорю? - возмущённо спрашивал Пиппин.
- А ты говоришь "Пентиум"
Фродо спрашивает:
- Гендальф, а что это у Арагорна физиономия перебинтована вся?
- А, так он вчера Арвен спьяну какой-то Лютиэнью назвал...
Гэндальф, падая во Мрак Мории:
- Бегите же, дураки!
- За дурака ответишь !!! - заорали все и с кулаками бросились за бедным магом...
Властелин Колец. фильм 3. Горлум откусывает у Фродо палец и падает в жерло роковой горы. Фродо и Сэм облегченно вздыхают, как вдруг из жерла вылетает на метле Гарри Поттер с криком:
- Поймал, поймал!!!
Десять гномов с арбалетом
Охраняют Казад-Дум
"Приходите, орки, в гости
Поиграем с вами в DOOM"
Идет Гэндальф по лесу, а навстречу ему - хоббит, гном, оpк и Горлум.
- Вы кто? - спрашивает Гэндальф.
- Мы хоббиты!
- Как это?!!
- Из разных переводов!
И надел Фродо кольцо, и предстал перед ним мир теней, полный страха и мрака, и вышли из этого мира тёмныне фигуры и говорят: "Ночной Дозор! Всем выйти из сумрака!!!"
Кинотеатр. Первая часть Властелина. Сидят две женщины и одна со знанием дела указывает на Боромира и говорит:
А вот это Арагорн, внебрачный сын Гэндальфа, и поэтому он идёт спасать Средиземье...
Поговорка назгулов:
"Не знаешь брода - не ломись за Фродо!"
Когда трое самых назойливых назгулов скинули перед Элрондом свои капюшоны, их лица полуэльфу показались до боли знакомыми: перед ним стояли Морфеус, Нео и Тринити...
[
Возвращается Бильбо из похода Туда и Обратно и рассказывает хоббитам:
- Тролики - это не только ценный кошелек, но и тры-чотыры центнеры высококачественного граниту !
Встретили как-то в Лесном Углу эльфы кого-то мохнатого, а на руке - по Кольцу на каждом пальце. Спрашивают:
- Ты ли хоббит Фродо Бэггинс?
- Нет, - отвечает, - Я Олимпийский Мишка.
Вопрос: Сколько хоббитов нужно, чтобы сменить лампочку?
Ответ 1: Один хоббит и бо-о-ольшая куча русских переводов "Властелина колец", чтобы он смог дотянуться до этой лампочки.
Ответ 2: Два хоббита, потому что одному не дотянуться до потолка, один волшебник, чтобы прочесть надпись на лампочке, и еще надо собрать отряд из хоббитов, гномов, людей и эльфов, чтобы донести перегоревшую лампочку до Ородруина и там ее выбросить.
У себя в Интернет-кафе "Гарцующий Пончик" Лавр Наркисс держал несколько машин со специальной версией Windows 98, у которой были круглые окна - а вдруг хоббиты пожалуют ?
Сидят у подножия Ортханка два хоббита и приговаривают:
-Саруман, выходи!
-Выходи, подлый трус!
- Вот здесь Саурон ковал своe тайное оружие победы, - сказал Сэм, втащив Фродо в пещеру Ородруина. В подтверждение этого на стене пещеры тускло замерцала начертанная злобными мордорскими рунами надпись "ARZAMAS-16".
Как-то Пин заглянул в палантир и увидел там Ужасное Око. Пин скривил жуткую рожу. Всевидящее око стало еще больше и страшнее. Тогда Пин скривил ещё более страшную гримасу. Но око становилось все больше и страшнее. Тогда Пин позвал Сэма и они оба изобразили самую жуткую рожу, на которую способны хоббиты.
"Скорая", прибывшая в Барад-Дур, констатировала инфаркт.
Прекрасная Галадриэль всегда носила платье до пят, туфельки на каблучке и, кроме того, коробочку пудры с бритвой впридачу. Так никто никогда и не узнал тайны: хоббиты - Перворожденные!
Мои дорогие Сумниксы и Умниксы! Дорогие мои Туки и Брендискоки, Рытлы и Хрюклы! Пузиксы и Кротты! Помочь-Лямкинсы и Дудкинсы! Сдобсы и Большеноги! И остальные уважаемые средиземцы! А также Земноморцы! Амбериты! Хаоситы! Нарнийцы! Орландцы! Тархистанцы! Тельмаринцы! Джедаи! Ситхи! Коррелианцы! Татуинцы! Дроиды! Представители Торговой Федерации! Ведьмаки! Пентюхи, девволы и извращенцы (т.е, конечно изверги)! Звездные Ко'оты! Гриффиндорцы! Хаффлпафцы! Райвенкловцы! Слизеринцы!.........! Сегодня мой 111-тый день рождения! В жизни так еще не напивался!...
Вариант: вечеринки не будет, пока не придут телепузики!
Вариант: в жизни не видел такого прикольного кошмара!
вариант: кто более начитанный, чем я, придумайте, кто еще может прийти на мой день рождения...
На сайте Orodruin.mrd появились вирусы "Frodo_sam" и "Gollum".
Пытаясь уничтожить друг друга они уничтожили охранную систему "Шелоб" и разрушили весь сайт, после чего один из них самоуничтожился.
А вы знаете, как появился Орбит?
Это орка скрестили с хоббитом.
Уважаемый профессор Толкиен раздумывал над названием своей первой книги. Варианты были следующие:
1. Хоббит - туда и обратно.
2. Туда - хоббит, а обратно - Тиббох.
3. Туда - хоббит, а обратно Гендельф.
4. Хоббит - не туда!
5. Хоббит: туда-сюда, туда-сюда.
6. Туда - хоббит, а обратно - богатый хоббит.
7. Хоббит: обратной дороги нет. Позади Москва.
8. Хоббит: туда пойдешь - колечко найдешь.
Профессор Толкиен остановился на первом варианте.
Фродо, а как называются эти чертовы горы?
Это, Сэм, Эмин-Майл, И-Мейл на Синдарине, а на всеобщем - Горы Писем...
Почти полторы тысячи лет не приносили нуменорцы даров на вершину Менельтармы. Лишь однажды в сумерках странное мохноногое существо не прокралось к самому жерлу горы и, зловеще захохотав, бросило туда блестящий округлый предмет.
Это был последний день Нуменора...
("Аккаллахоббит или Алая Книга Нуменора")
Несколько раз отлавливали Валары Фродо, карабкающегося с очередным кольцом на вершину Таникветил, но один раз не уследили...
С тех пор ни один из эльфийских кораблей, отплывавших из Средиземья, так и не нашёл Валинора.
Гравировка на Кольце гласила: "Осторожно! Взрывоопасно! Не разбирать и не давать хоббитам".
В Средиземье становилось все меньше и меньше эльфов, и Фродо записал их в Красную Книгу...
Прибегает Фродо к Гэндальфу:
-Гэндальф! Какой идиот повесил табличку Мордор на двери туалета?
-Не знаю. Наверное наши прикололись.
-Ага, а как я теперь буду кольцо из унитаза доставать?