Кого вы можете оправдать и простить: Клейтона или Джейсона? |
А за что? Разве они провинились? |
|
2% |
[ 8 ] |
Джейсон |
|
29% |
[ 101 ] |
Клейтон |
|
18% |
[ 63 ] |
любое насилие отвратительно |
|
2% |
[ 8 ] |
Никого |
|
8% |
[ 29 ] |
Обоих |
|
38% |
[ 130 ] |
Всего голосов: 339 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Инет:
04.02.11 17:36
Адальмина писал(а):Выбрала вариант -
Джейсона. Мотивы его поступков мне по крайней мере понятны, и хоть я не принимаю его поведение в брачную ночь, но могу понять, от чего он так поступил. И поэтому я его простила.
Клейтон же порой вызывал у меня недоумение. Ведь он же видел пример счастливой любви перед глазами. У их родителей был прочный брак. Почему же он вел себя порой, как тиран и деспот? И хоть я люблю этот роман, особенно нравилось следить за противостоянием Клейтона и Уитни, но все равно некоторые его поступки производили тягостное впечатление, особенно его приступ безумия из-за записки. Такое ощущение у меня осталось, что этот момент Макнот высосала из пальца, лишь бы добавить побольше страниц к роману. Мне вся эта ситуация показалась надуманной.
Полностью согласна, а ещё наиболее мерзский его поступок с изнасилованием., дальнейшим отказом от Уитни и быстрым выбором другой. Недостойное поведение.
...
Адальмина:
04.02.11 18:07
Инет писал(а):Полностью согласна, а ещё наиболее мерзский его поступок с изнасилованием., дальнейшим отказом от Уитни и быстрым выбором другой. Недостойное поведение.
Да уж, это изнасилование как способ наказания за то, что она "спала" с другими, а потом отказ от нее - лишил девушку невинности, а потом совершил "благороднейший" поступок - отказался от нее, а о ее репутации он подумал? А насчет другой - это для меня понятно: после всего того, что Уитни ему на свадьбе Элизабет наговорила, нужно ему было же раненую гордость лечить, вот он и лечил по-своему.
...
Инет:
04.02.11 18:26
Зато Джейсон мне симпатичен во всём, кроме того когда он после свадьбы уехал и изменил Виктории с любовницей. Но и это я могу понять - отношения неустойчивые, девочка неискушённая, он её совсем не понял, не привык к чистоте, не знал как с ней обращаться. Это мой первый роман знакомства с Макнот - очень удачный.
...
Адальмина:
04.02.11 18:34
Инет писал(а):Зато Джейсон мне симпатичен во всём, кроме того когда он после свадьбы уехал и изменил Виктории с любовницей. Но и это я могу понять - отношения неустойчивые, девочка неискушённая, он её совсем не понял, не привык к чистоте, не знал как с ней обращаться.
Мне тоже Джейсон симпатичен.
А насчет любовницы - ну, не ожидал от себя таких сильных чувств, а Виктория так себя вела, что он порой ее не понимал, вот и изменил. Мне это тоже не нравится, но понять его я могу.
...
Инсити:
04.02.11 20:40
А мне нравятся оба и я голосую за вариант
А за что? Разве они провинились? ...
ammy:
04.02.11 20:49
Джейсон конечно!
Клейтон психически неуравновешенный человек,чьи поступки меня еще долго будут в ступор вгонять
...
БЕЛК@:
04.02.11 21:46
Адальмина писал(а):Такое ощущение у меня осталось, что этот момент Макнот высосала из пальца, лишь бы добавить побольше страниц к роману. Мне вся эта ситуация показалась надуманной.
Согласна,у меня этот момент вызвал такое же чувство. Я в принципе не люблю,кода авторы под конец романа оставляют какие-то конфликты,ссоры,зачем это делать??чтобы потом за 2 страницы разрулить то,что в жизнь годами нельзя разобрать и простить.Это портит впечатление.У меня роман"Уитни,любимая",не является любимым,поэтому и герои его не всегда вызывали понимание.
А Джейсон мой любимый мужчина у Макнот и роман мой любимый)))
...
Адальмина:
04.02.11 22:02
БЕЛК@ писал(а):Согласна,у меня этот момент вызвал такое же чувство. Я в принципе не люблю,кода авторы под конец романа оставляют какие-то конфликты,ссоры,зачем это делать??чтобы потом за 2 страницы разрулить то,что в жизнь годами нельзя разобрать и простить.Это портит впечатление.
Ага, потом почти то же Макнот учудила в
Благословении небес - все было так хорошо, тут появляется братец и все портит. Элизабет ему верит, и вместо того, чтобы выяснить отношения с мужем, убегает с братцем. Не понимаю я такого.
Хотя история с запиской в
Уитни добивает еще больше: она пишет ее в доме Эмили, потом решает не отправлять и вместо того, чтобы выкинуть, оставляет в стопке с чистой бумагой. Потом эта самая стопка бумаги оказывается в доме Клейтона и Уитни (Эмили что ли ее подарила Уитни в качестве приданого), и конечно, Клейтон ее находит. Совершенно глупая ситуация.
...
Инет:
04.02.11 22:20
Ага, потом почти то же Макнот учудила в
Благословении небес - все было так хорошо, тут появляется братец и все портит. Элизабет ему верит, и вместо того, чтобы выяснить отношения с мужем, убегает с братцем. Не понимаю я такого.
[/quote]
Ну пусть это было для сюжета, для более глубокого понимания друг друга...
Но вот это, конечно
Адальмина писал(а):Хотя история с запиской в
Уитни добивает еще больше: она пишет ее в доме Эмили, потом решает не отправлять и вместо того, чтобы выкинуть, оставляет в стопке с чистой бумагой. Потом эта самая стопка бумаги оказывается в доме Клейтона и Уитни (Эмили что ли ее подарила Уитни в качестве приданого), и конечно, Клейтон ее находит. Совершенно глупая ситуация.
С этой запиской...
Хотя, если бы не этот случай, не было бы сцены с бывшей любовницей Мари. В той сцене у меня за Уитни душа разорвалась. А поведение и рассуждения Клейтона: насчёт отсутствия кольца, выход на балкон, взять или не взять Мари снова в любовницы (они ведь так подходят друг другу - убойная фраза)... и это после всего, что было... после того счастья с женой...
...
Адальмина:
04.02.11 22:31
Инет писал(а):Ну пусть это было для сюжета, для более глубокого понимания друг друга...
Я
Благословение небес очень люблю, особенно Яна, конечно
, и часто перечитываю. И хоть и вижу там огрехи, но все равно очень люблю этот роман.
Инет писал(а):Хотя, если бы не этот случай, не было бы сцены с бывшей любовницей Мари. В той сцене у меня за Уитни душа разорвалась. А поведение и рассуждения Клейтона: насчёт отсутствия кольца, выход на балкон, взять или не взять Мари снова в любовницы (они ведь так подходят друг другу - убойная фраза)... и это после всего, что было... после того счастья с женой...
Я тоже очень переживала за Уитни, а рассуждения Клейтона мне тоже не нравились, особенно как он потом думал, что не вышел бы на балкон, если бы Уитни не сняла кольцо и не была такой красивой - ну и аргумент
, просто "железная" мужская логика.
...
Инет:
04.02.11 22:41
В этом Макнот мастер - доводить нас до эмоциональных опустошений. Она одна из лучших для меня, но не всегда
...
MacKayla:
05.02.11 01:01
Клуб Мы Макнотизированы приглашает Вас принять участие и конкурсе письма от лица героев книг Макнот.
Письмо может быть любовным или каким-либо другим на ваш взгляд.
Работы принимаются до 13 февраля.
Работы присылать Мас ...
мелонхолия:
15.02.11 17:27
Я бы наверное всё-таки Джейсона,хотя они оба хороши,каждый в своём роде.
...
Мadlen:
05.03.11 23:45
Голосую за Джейсона -тяжелое детство, наивная жена.
...
Ноннета:
06.03.11 00:44
Проголосовала за Обоих.
...