Светик:
14.04.08 19:50
Шурочка писал(а):Еслибы я стала читать Моннтгомери с Черного льва, то уже не потянула бы всю серию. Бархатныя сага - вещь. Черный лев - ерунда. начало там довольно миленькое, а к концу книги мое отношение к Деверо вообще сдулось.
Не знаю захочу ли еще ее покупать, раз она стала писать такую дешевку.
Нужно знать, что покупаешь. Если начинаешь знакомство с худшей книги, то Вам тогда ни один автор не понравится.
Для того, чтобы знать, что покупать, и существует наш форум. Прочитайте тему и сделайте выводы, основанные на отзывах. "Чёрный лев" вообще мало-кому нравится, а вот "Рыцарь", например,- почти всем.
ЗЫ Деверо- мой любимый автор после Кэнфилд.
...
Angel:
14.04.08 20:08
Шурочка писал(а):Не знаю, захочу ли еще ее покупать, раз она стала писать такую дешевку.
Почему же
стала? Между прочим,
"Черный лев" был написан задолго до
Бархатной саги.
...
Беата:
14.04.08 20:23
Светик писал(а):[Если начинаешь знакомство с худшей книги, .
Светик, и ты туда же. Если не нравится роман ,это не значит что он худший у автора. Мне вот не нравится у Деверо роман "Герцогиня", хотя он из серии о моих любимых Таггертах-Монтгомери. Но я же не заявляю, что он худший в этой серии. Или вообще худший у Деверо.
Просто не нравится. Не интересен . Скучно написан. И Герои не интересны мне.
А Черный Лев - я одна из немногих кому понравился этот роман. Но если бы даже не понравился, я бы никогда не смогла сказать, что это худший роман у Деверо. Очень уж автор хорош, чтобы делать такой обобщающий вывод.
...
Матильда:
15.04.08 08:57
Не удержалась и вчера прочитала одну главу из "Черного льва", а хотела сначала дочитать другую книгу (ч.3 Русской семейной саги Арсеньевой) - уже долго я её мучаю. Но отзывы о "Льве" на форуме не давали мне покоя. Начало книги понравилось, тема моя любимая. Посмотрим, что же дальше...
...
Юния:
15.04.08 13:06
А я вот все Черного Льва никак нигде не могу купить, нигде не вижу в продаже.
А так бы давно уже прочитала,причем мне кажется,что мне этот роман понравится.
...
Шурочка:
15.04.08 15:51
наверное у каждого автора есть киги лучше и хуже. И если Бархатная сага просто чудесная, то Черный лев намного слабее. ИМХО
А вообще у Деверо книги хоть и увлекательные, но наивные
...
Светик:
15.04.08 20:44
Беата писал(а):Светик писал(а):[Если начинаешь знакомство с худшей книги, .
Светик, и ты туда же. Если не нравится роман ,это не значит что он худший у автора. Мне вот не нравится у Деверо роман "Герцогиня", хотя он из серии о моих любимых Таггертах-Монтгомери. Но я же не заявляю, что он худший в этой серии. Или вообще худший у Деверо.
Просто не нравится. Не интересен . Скучно написан. И Герои не интересны мне.
А Черный Лев - я одна из немногих кому понравился этот роман. Но если бы даже не понравился, я бы никогда не смогла сказать, что это худший роман у Деверо. Очень уж автор хорош, чтобы делать такой обобщающий вывод.
Би, может именно со словом "худшие" я и погорячилась. Это слово передаёт субъективную оценку.
Я "Чёрного льва" ещё не читала(но обязательно прочитаю, тк очень люблю Деверо). На эту книгу много отрицательных отзывов, поэтому и не рвусь сразу читать.
Ведь когда знакомишься с творчеством
нового для себя автора хочется по отзывам выбрать ту книгу, которая нравится всем. Разве ты не так делаешь?
...
Беата:
15.04.08 22:28
Светик, я когда начинала читать ЛР, еще никаких ни форумов не было,ни читательниц ЛР. В 90-х годах мы были первопроходцами в этом жанре. Читала всё. А уж потом, через много авторов, уже прояснился круг авторов, которых можно было отнести к любимым. Но зато почти самые лучшие романы, которые сейчас все читают, вышли в те, первые года. Наслаждение! Есть что вспомнить!
...
LUZI:
18.04.08 00:49
Беата писал(а):Светик, я когда начинала читать ЛР, еще никаких ни форумов не было,ни читательниц ЛР. В 90-х годах мы были первопроходцами в этом жанре. Читала всё. А уж потом, через много авторов, уже прояснился круг авторов, которых можно было отнести к любимым. Но зато почти самые лучшие романы, которые сейчас все читают, вышли в те, первые года. Наслаждение! Есть что вспомнить!
Би!Я как всегда твой хвостик!Да!Мы точно первопроходцы!
...
gromisa:
22.04.08 02:26
Ща буду восторгаться
Думала после Черного льва уже не рискну Деверо покупать, но-но-но... Вообщем купила Бархатные горы и не пожалела ни капельки
Написано просто великолепно, читается легко, сюжет интересный, юмор потрясный, глав. герой Стивен без тупых заморочек, и самое главное читать НЕ СКУЧНО, просто не оторваться. Правда до конца еще не дочитала, надо было ночью хоть поспать немного
Сразу вспомнились первые романы которые я читала у Деверо (Укрощение, Завоевание, Леденящее пламя, Обжигающий лед) - они же мне очень нравились, А про Черного льва - такое ощущение, что другой автор писал, пока Деверо в отпуске была
И еще, в отличие от многих, Рыцарь мне тоже не нравится.
...
Юния:
22.04.08 09:01
Кстати,"Бархатные горы" на мой взгляд еще не самый лучший роман из Бархатной саги, почитай обязательно "Бархатную песню", "Бархатного ангела",ну и "Бархатную клятву" тоже .
Думаю тоже понравиться очень.
...
Матильда:
22.04.08 12:15
Прочитала уже половину "Черного льва". Нравится! Нормальные, адекватные к тому времени герои. По-моему книга хорошая.
...
Беата:
22.04.08 15:44
Матильда писал(а):Прочитала уже половину "Черного льва". Нравится! Нормальные, адекватные к тому времени герои. По-моему книга хорошая.
Да нормальный роман - "Черный Лев".
Что его все ругают.
Мне кажется, что он здорово порезан и перевод суховат и скучноват. Но я его прочитала без напряжения и мне понравились Ггерои .
...
Катринка:
22.04.08 18:09
"Бархатные горы" мне тоже очень нравятся!!!
Любимая книга у Деверо, после "Рыцаря" и "Легенды"!!!
...
ЕленКа:
23.04.08 09:05
Матильда писал(а):Прочитала уже половину "Черного льва". Нравится! Нормальные, адекватные к тому времени герои. По-моему книга хорошая.
Начало в этой книге вполне адекватное, но потом скука, наивность, бред и банальность. ИМХО. Детский лепет, короче
...