Архивариус:
16.09.12 16:21
Chelsea писал(а):Россия покинула Мировую группу Кубка Дэвиса
Что же это творится, господа?
...
Chelsea:
16.09.12 16:56
Архивариус писал(а):Что же это творится, господа?
Ой...лучше ничего не говорить
Нет у нас сейчас сильных мужчин, даже средненьких нет, Южных с Давыденко сдали, Габашвили никогда не блестал, как и Куницын, у Богомолова в этом сезоне не заладилось( как гражданство РФ принял, так и стал плохо играть), а молодые пока свою игру ищут
...
Архивариус:
17.09.12 10:02
» Мультфильмы про спорт. Часть 1
Всем привет! Что бы немного отвлечься от невеселых новостей в спорте- предлагаю посмотреть мультики
Начну как всегда со своего любимого керлинга
...
шоти:
17.09.12 14:39
Снукер.
Начался турнир в Шанхае.
Марко Фу проиграл 14 летнему китайцу.
Начался ЧМ по велогонкам на шоссе.
Вчера была командная разделка.
Сегодня разделка - мужчины.
Проходит ЧЕ по гребле.
...
Архивариус:
17.09.12 14:45
» Мультфильмы про спорт. Часть 2
...
серина:
17.09.12 18:49
Всем приветики
Мдааа, печально, конечно.
шоти писал(а):Снукер.
Начался турнир в Шанхае.
Марко Фу проиграл 14 летнему китайцу.
Шанхай Мастерс 2012. День 1-й
В первой сессии к столу выходили:
Steve Davis 5-1 Zhu Yinghui 66-22, 77(77)-7, 76(69)-16, 90-9, 39-68, 75-1
Marco Fu 4-5 Lu Haotian 104(61)-5, 99(99)-29, 82-13, 0-119(112), 58-72, 50-76, 0-75, 124(124)-0, 0-76(76)
Jamie Jones 5-2 Lu Ning 62-59, 55-21, 21-80, 75-51, 0-102(77), 65-2, 73-50
Robert Milkins 5-4 Zhou Yuolong 53-2, 79(79)-6, 0-95(58), 37-59, 73-6, 64-43, 40-94, 42-77(54), 77(61)-0
Во второй:
Mark Williams 5-1 Mark Davis 21-76, 59(53)-50, 81(67)-0, 88(88)-43, 69-5, 67-54
Matthew Stevens v Joe Perry
Ryan Day 5-0 Wang Yuchan 47-46, 82-35, 68(68)-1, 102(102)-5, 71(71)-30
Mark King v Zhao Xintong
Архивариус писал(а):Что бы немного отвлечься от невеселых новостей в спорте- предлагаю посмотреть мультики
Начну как всегда со своего любимого керлинга
Спасибо
Побежала смотреть
...
Chelsea:
17.09.12 20:53
Архивариус, ты чудо
Мультики отпад полный, спасибо
Броненосец
ФИФА утвердила броненосца в качестве талисмана чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, но имя зверьку еще не дали. Пока на официальном сайте федерации идет голосование,
Юлия Зарипова: В Рио-2016 хочу пробежать марафон
Олимпийская чемпионка Лондона в беге на 3000 метров с барьерами россиянка Юлия Зарипова стала одним из звездных гостей забега Run Moscow «Ты против себя», организованного компанией Nike, и дала эксклюзивное интервью Sportbox.ru, в котором рассказала о планах на чемпионат мира-2013 в Москве и Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.
- Как живется в новом для вас статусе олимпийской чемпионки?
- Хочется уже куда-то приземлиться, чтобы немного отдохнуть. Касательно нового статуса могу сказать, что на моих человеческих качествах это не отразилось. До этого я уже становилась чемпионкой мира. Олимпиада — это такие же соревнования, только называются по-другому. Эта победа в первую очередь важна для меня самой, так как показывает, что я реализовалась в спорте, в жизни. Привыкла ставить перед собой задачи, решать их, а затем искать новые цели.
- Вы являетесь почетным гостем забега Run Moscow «Ты против себя». Раньше приходилось принимать участие в подобных мероприятиях?
- Нет, раньше такого со мной не случалось. Но я хочу, чтобы у нас подобные мероприятия проходили почаще. Все-таки это популяризация спорта, здорового образа жизни. Хорошо, что сейчас это становится модно. Такие мероприятия как раз и призваны направить людей в нужное русло, заставляют их бросить курить, делают физически сильными. Прочитала анкеты некоторых участников забега и увидела, что для многих из них именно отказ от курения является главной задачей.
- Я случайно заметил, что перед интервью представитель компании Nike подарил вам некий презент. Расскажите, что же лежит в этой коробочке?
- На Олимпиаде всем чемпионам, у которых заключен контракт с Nike, дарили фирменные часы. Тогда я не успела их получить, и вот теперь они, наконец, до меня дошли.
- После победы в Лондоне вы сказали, что главной задачей была борьба с самой собой. Неужели, в мировом стипль-чеза у Юлии Зариповой конкуренток нет?
- На самом деле конкуренция в нашем виде огромная. Но для каждого спортсмена самый сильный соперник — он сам. Это психология, которая поглощает тебя уже на старте. Тот мандраж, который присутствует в этот момент, действительно способен «подкосить» атлета. Поэтому очень важно подойти к соревнованиям с холодной головой и показать результат, на который ты готов. В Лондоне мне удалось справиться с собой. Я хладнокровно вышла на старт, зная, что надо делать, как бежать. Возможно, мое спокойствие психологически давило на соперниц.
- Вы говорили, что на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро попробуете себя на другой дистанции. Что это будет за дисциплина?
- Моя давняя мечта — попробовать себя в марафоне. Но выступлю ли я в этой дисциплине в Рио, еще пока под вопросом. Все-таки в марафоне у нас большая конкуренция. Посмотрим, как пойдет, но уже могу сказать, что данный вид мне очень интересен. Я даже хочу побить какие-нибудь марафонские рекорды. У меня есть желание, поэтому, думаю, все получится!
- В вашем активе теперь есть абсолютно все значимые титулы, но вот мировой рекорд в стипль-чеза до сих пор принадлежит Гульнаре Самитовой. Когда вы планируете обновить эти цифры?
- Да я и в Лондоне чувствовала себя прекрасно и была быстра. Пик моей формы пришелся аккурат на Олимпиаду. Но вместе с тренером мы решили выполнить главную задачу — выиграть золото, а не бежать на рекорд. В следующем году в Москве пройдет чемпионат мира, а в Казани — всемирная Универсиада. Очень хочется выступить в России и пробежать по рекорду. Но загадывать не буду — спортсмены ведь не роботы. Эти события крайне важны в деле популяризации спорта в нашей стране. Ведь сильнейшие атлеты в основном ездят соревноваться в Европу. Да, мы показываем хорошие результаты на этапах «Бриллиантовой лиги», но ведь российские зрители лишены возможности видеть наши выступления. Эту ситуацию надо менять.
- Российский женский стипль-чез сейчас впереди планеты всей. А вот наши мужчины за вами пока не поспевают. Может, дадите им совет?
- Наверное, посоветую им не жалеть себя. Мне самой зачастую очень непросто приходится на тренировках. Но, выигрывая медали крупнейших соревнований, понимаешь — это того стоило!
...
Малина Вареньевна:
17.09.12 23:35
Архивариус Хи-хи, мультяшки обалденные! Спасибочки!
Вот забавно, но я вчера как, отвечая на вопросы викторины (про ложку и вилку
), вспомнила и посмотрела "Ну, погоди!" - помните как бегемот играл в городки, а волк разбивал фигуры ?
Chelsea писал(а):ФИФА утвердила броненосца в качестве талисмана
Марика, спасибо! Сегодня услышала по радио, но всё не досуг было посмотреть.
Chelsea писал(а):Интервью...
Молодец она всё-таки! Так держать
(особенно понравился совет мужчинам )
серина писал(а):Шанхай Мастерс 2012.
Спасибо за инфу!
Эх... А я и этот турнир пропускаю...
(Когда же мне вернут канал евроспорта ...) ...
Архивариус:
18.09.12 07:27
Снукер
Положение дел на 18.09.2012 (на начало дня)
Рейтинг
Велоспорт
Антон Воробьев выиграл личную разделку
Российский велогонщик Антон Воробьев выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на чемпионате мира по велошоссе в возрастной категории до 23 лет.
Гонщик, выступающий за команду «ИТЕРА Катюша», которая является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, опередил австралийцев Роана Денниса (+44,39) и Дамьена Хоусона (+51,12), занявших второе и третье места соответственно.
Время победителя – 44 минуты 09,20 секунды, сообщает РИА «Новости».
Марика,
Марьяна, рада, что мультики понравились!
Малина Вареньевна писал(а):вспомним детство )))
...
Mint:
18.09.12 16:27
Всем физкульт-привет!
Эх, ну это вообще никуда не годится.
LGA писал(а):А еще....минувшей ночью в НХЛ был официально объявлен локаут.
Как говорится, ждали, ждали, дождались.
Chelsea писал(а): многие наши клубы сейчас понаберут звёзд, а другим игрокам будет отказано
Слышала, что жёсткий лимит по НХЛовцам будет.
Архивариус писал(а):предлагаю посмотреть мультики
Архивариус, спасибо. Классные мульты. Особенно понравились "Коньки", "Бобслей" и "Шахматы". "Биатлон" - ваще супер!
Архивариус писал(а):Российский велогонщик Антон Воробьев выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на чемпионате мира по велошоссе в возрастной категории до 23 лет.
Ну вот и хорошая новость!
...
серина:
18.09.12 19:37
Всем приветики!!!!
Новости снукера. 2-ой день Шанхай Мастерс. Результаты сегодняшнего дня
Первая сессия:
9) Mark Selby 1-5
Jamie Cope 10-64, 73-7, 48-64, 51-56, 61-66, 0-71(71)
16)
Stephen Maguire 5-3 Peter Ebdon 8-63, 87(78)-27, 55-62, 74-50, 10-114(69), 73(73)-4, 67(58)-18, 72-61
6) Fergal O'Brien 2-5
Chen Feilong 51-39, 44-55, 8-73(52), 12-59, 43-71, 79-40, 0-114(59,55)
7) Jimmy Robertson 4-5
Jin Long 46-67, 68-43, 21-68, 50-59, 83(82)-45, 83-28, 69-31, 44-54, 1-75
Вторая сессия:
11) Ding Junhui v Mark King
12)
Shaun Murphy 5-4 Dominic Dale 83-51, 107(107)-0, 86-19, 14-89(89), 32-86, 90(90)-16, 1-75(75), 0-100(100), 75-15
23)
Mark Allen 5-2 Lu Haotian 44-85(52), 89(52)-24, 1-75, 72(68)-5, 86(65)-0, 67(66)-5, 63-22
15) Allister Carter v Robert Milkins
Пресс-конференция после матча
Стивен Магуайр: «Барахло, а не игра, мы тянули друг друга на дно. Не самый лучший матч, но, по крайней мере, теперь у меня есть время потренироваться и лучше подготовиться к следующей игре».
Джеми Коуп: «Я не получил удовольствия, уровень нашей игры оставлял желать лучшего. Победил, потому что взял несколько равных фреймов, которые могли бы достаться противнику».
Марк Селби: «Обидно приехать сюда в ранге действующего чемпиона и не показать игры. Я играл плохо, получал много возможностей для атаки, но не реализовал их. На этот раз мне не удалось выспаться, иногда на турнирах в Китае мы просыпаемся в 2 часа ночи и больше не можем заснуть. Чтобы убить время приходится тренироваться».
Архивариус писал(а):Антон Воробьев выиграл личную разделку
Отличная новость
Архивариус, мультики досмотрела
Спасибо за отличное настроение
А я сегодня была на первом занятии по вождению
Занятие было организационным, ознакомительным. А вот с четверга уже начнут нас обучать теории. Когда практика начнется, пока не знаю. Короче, пешеходы, берегись....
...
Mint:
18.09.12 20:33
Регби. Кубок четырёх наций 2012. Текущие результаты:
Через четыре года регби вернется на крупнейшее спортивное мероприятие на планете - впервые за 100 лет на олимпиаде в Рио-де-Жанейро этот вид спорта будет включен в программу игр.
Бразилия примет летние олимпийские игры 2016 года, и регби будет представлен в виде регби-7.
Давайте вернемся в историю. В 1900 медали разыгрывали только три страны - Франция, Германия и Великобритания. Франция тогда взяла золото. Через восемь лет компанию Франции и Англии составила Австралия, которая и выиграла соревнования.
В 1920 опять было две команды - сборная США, состоявшая из калифорнийских студентов, и Франция. Как ни странно, победили американцы. Один из них, Чарли Паддок, на той олимпиаде взял еще две медали по бегу.
Последний раз мы видели регби на олимпиаде в 1924 году в Париже - тогда соперничали Франция, Румыния и США.
Неудивительно, что в 1925 году регби был исключен из программы олимпийских игр.
И вот, в 2009 году началась активная компания по возвращению регби, которая увенчалась успехом.
серина, удачи тебе в классе и на дороге!
...
LGA:
18.09.12 21:28
Начала просматривать спортивные новости и вот наткнулась ...Одно сплошное разочарование.....
Я хоть и не яростная болельщица тенниса...мне адреналина и в хоккее хватало, но поскольку НХЛ в 3-4 по утру, то пережидая привыкла по ночам и теннис смотреть...и такие новости меня просто огорчают. Неужели все так плохо?
Размещено 17/09/2012 в 11:19, обновлено 17/09/2012 в 13:21
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о причинах поражения сборной России от бразильцев (0:5) в матче Кубка Дэвиса за право остаться в Мировой группе.
«Сложно ли будет вернуться в Мировую группу? А есть ли смысл туда выбираться? Нам надо понять, чего от нас хотят, - чтобы мы держались за элиту или чтобы появились хорошие игроки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро? Хорошо, если нужна Мировая группа Кубка Дэвиса, давайте заплатим денег и призовем всех наших ведущих игроков, чтобы уже в следующем году вернуться наверх. Но что дальше? На носу Игры-2016, однако, не имея финансирования, мы ни одного теннисиста за четыре года не подготовим. А в нашей стране о Бразилии еще никто и не думает, потому что все деньги брошены на зимние виды. Но теннис ведь за два дня не делается, и в плане подготовки ребят мы уже опаздываем, а такими темпами через два-три года у нас и с женщинами будет подобная ситуация. Тем не менее, спрашивать за результат все равно с федерации будут. А чего спрашивать, если ничего не сделано для улучшения ситуации?» - заявил Тарпищев.
Из последних новостей:
Капитаном СКА стал Илья Ковальчук.
Голкипер «Миннесоты»
Никлас Бэкстрем достиг устной договоренности о выступлении за
минское «Динамо» во время локаута.
Сообщалось, что президент «Динамо» Аркадий Ротенберг выступал против больших контрактов со звездами НХЛ, однако затем заявил, что сможет найти деньги на контракт
Александра Овечкина.
Ярославцы хотят подписать на период локаута защитника «Флориды»
Дмитрия Куликова.
Не определились только Емелин, надеюсь, что Барсы все-таки подпишут его, и Семин.
...
Chelsea:
18.09.12 21:58
LGA писал(а): привыкла по ночам и теннис смотреть...и такие новости меня просто огорчают. Неужели все так плохо?
Ну что тут скажешь, ДА!!! Мы давно в теме тенниса обсуждали эту ситуацию, у нас нет достойной смены. Хотя правильнее будет сказать смена есть, но нет денег, чтоб ей помогать в развитии. Страшно представить, что будет с нашим теннисом, когда уйдёт Шарапова, Кириленко, Звонарева....Павлюченкова давно в подающих надежды ходит, а на деле...У нас очень много молодых, перспективных, как мальчишек, так и девчонок, но нужны деньги, а их нет...печально, что нашим спортсменам предлагают принять гражданство другие страны и они идут на это
...
Архивариус:
19.09.12 07:57
Всем привет!
Снукер
Вторник на турнире Шанхай Masters принес несколько неожиданных результатов. Так, матчи первого круга стали последними для Марка Селби и Дина Джуньху.
Первый номер мирового рейтинга и прошлогодний чемпион соревнований англичанин Селби был разгромлен своим соотечественником Джейми Коупом по прозвищу «Дробовик» – 5:1.
«Матч получился не очень зрелищным. В нескольких фреймах была равная борьба, все могло сложиться по-другому, но выиграл их я – и это определило итоговый результат», - цитирует Коупа WorldSnooker.
«Приехать сюда в качестве действующего чемпиона и не пройти дальше [первого круга] – это разочаровывающий исход. Я сыграл плохо, а Джейми удалось извлечь из этого пользу. У меня было более чем достаточно возможностей, но реализовать их не получилось.
Я испытываю определенные проблемы со сном. Иногда они проявляются, когда я приезжаю сюда. Я пытался решить проблему разными путями, но пока все остается, как есть. Иногда я просто просыпаюсь в два часа утра и не могу снова заснуть. В таком случае приходится вставать и идти на тренировку», - признался Марк Селби.
Проиграл во вторник и любимец местной публики Дин Джуньху. Китайский снукерист уступил англичанину Марку Кингу со счетом 5:4, причем победа Кинга получилась волевой – по ходу встречи он уступал 0:3.
«Дин испытывал огромное давление, ведь за ним наблюдало столько людей. Когда игра не идет, он расстраивается – это случается с каждым из нас. Я бы не хотел играть под таким же давлением. Если бы матч проходил в Великобритании, Дин победил бы 5:1 или 5:2», - сказал Кинг.
Из других результатов дня стоит отметить победу Стивена Магуайра над Питером Эбдоном (5:3) и успех Шона Мерфи в матче с Домиником Дэйлом (5:4).
Немного о теннисе
Корреспондент Eurosport.ru рассказывает о первых днях St.Petersburg Open и рассуждает о судьбах отечественного тенниса в свете поражения в Кубке Дэвиса.
Живет ли Санкт-Петербург «Зенитом»? Да, в любое время дня и ночи и при любой погоде. Ответ очевидный. Накануне в Северной столице стартовал очередной XVIII международный турнир St.Petersburg Open. Живет ли город в эти дни теннисом? Вопрос, скорее, риторический.
Во-первых, петербургский турнир сменил прописку в календаре АТР с октября на сентябрь. Но, если и раньше сильнейшие теннисисты баловали зрителей Северной столицы не так чтобы очень часто, то приезжать на берега Невы спустя неделю после US Open и без намека на отдых после баталий в рамках Кубка Дэвиса согласятся немногие. Во-вторых, играть в зале, когда после этого вновь пойдут турниры на открытых кортах, осмелятся лишь избранные.
Кому же, как ни Михаилу Южному, спасать ситуацию. Именно первая ракетка России, успешно преодолевший стартовый раунд, на этой неделе будет главным хедлайнером новостей из Северной столицы. На St.Petersburg Open россиянин приезжает уже 13-й год подряд, и это, пожалуй, единственный турнир, в котором он участвует со столь завидным постоянством. Да и на борту тонущего в Бразилии судна Южного не оказалось.
«Как бы это ни было смешно, но меня никто не приглашал, мне никто не звонил», – объяснил Михаил свое отсутствие в заявке на матч плей-офф Кубка Дэвиса. А ведь год назад именно он был призван отложить, как оказалось, неизбежное – вылет из Мировой группы. Тогда Россия была в шаге от пропасти, на сей раз, увы, этот шаг в пропасть «благополучно» сделан.
К слову о Кубке Дэвиса. Давно идет разговор о том, чтобы призывать под знамена сборной молодежь. Мол, где, как ни в рамках командного турнира, закалять боевой дух. Но наши главные надежды – Донской и Кузнецов – в последний момент не полетели бразильским рейсом для участия в матче плей-офф. Впрочем, последовали незамедлительные объяснения, сводящиеся к тому, что их задача на остаток сезона – ворваться в Топ-100 для обеспечения прямого попадания в основную сетку Grand Slam.
Авансы в адрес и того, и другого раздаются уже не первый год. Андрей заставил заговорить о себе после триумфа на юниорском Уимблдоне-2009, Евгений – после St.Petersburg Open-2010. Однако годы идут, а в первой сотне рейтинга ни тот, ни другой пока замечены не были. Вот и в Северной столице Донской уже успел проиграть Гарсия-Лопесу в матче, в котором выиграл первый сет и вел во втором с брейком. Кузнецов после победы на Челленджере в Тоди до Петербурга вовсе не доехал. Остается констатировать, что новых имен, выступающих под российским флагом, нынешний St.Petersburg Open, увы, не откроет.
Не отходя от кассы, как ни вспомнить, что во вторник петербургский «Зенит» стартует в Лиге чемпионов. В недалеком прошлом на звездных новичков команды было потрачено около 100 миллионов евро одним махом. Конечно, считать чужие финансы не принято, но как тут не вспомнить слова Шамиля Тарпищева, заявившего что «денег, заплаченных за Халка и Витселя, Федерации тенниса России хватило бы на 10 лет». Получается, что президент ФТР сетует на отсутствие должного финансирования, молодые игроки объясняют неудачи нехваткой опыта. Факторы, взаимовытекающие друг из друга.
«Я видел, как умирала надежда Ямайки», – поет группа «Чайф» в ставшем уже легендарным хите. В условиях приближающихся Игр-2014 в Сочи, летние виды спорта, теннис, в частности, автоматически отодвигаются на задний план. Значит, и надеждам на успехи молодых россиян на просторах АТР-тура взяться неоткуда. Пройдет еще год после олимпийской зимы, а там уже и Рио не за горами. Но думать надо уже сейчас, пока еще виден горизонт, а не стремительно разрастающаяся после звонкой пощечины от южноамериканцев пропасть.
Смешанные боевые искусства
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко заявил, что пока не планирует выходить на профессиональный ринг.
18 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная первому чемпионату России по MMA. Первенство пройдет в два этапа: 27 и 28 сентября в Чехове состоятся отборочные поединки, а 30 сентября в московском УСЗ «Дружба» состоятся пять финальных боев. На ней Федор Емельяненко ответил на вопросы журналистов.
«До книги пока не дошло, с этой мыслью ко мне обращались, но пока желания нет. А что касается спортивной карьеры, то пока нет, не планирую. А на предстоящем чемпионате России я буду выступать в ранге президента федерации MMA», - сказал Емельяненко.
Титулованный боец добавил, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину обязательно вышлют приглашение на предстоящий чемпионат России.
«Владимиру Владимировичу мы вышлем приглашение, конечно, мы надеемся на поддержку президента», - добавил Емельяненко.
По его словам, уже в ближайшее время смешанные единоборства будут признаны официальным видом спорта.
«Сегодня смешанные единоборства стоят на пороге признания как официального вида спорта. На сегодняшний день желание выше, чем возможности, сейчас идут переговоры, чтобы зарегистрировать наш вид официально. Силы и средства есть, конечно», - заявил Емельяненко.
Он также рассказал о желании популяризировать ММА среди любителей, но заметил, что уровень мастерства молодых спортсменов оставляет желать лучшего.
«Если честно, уровень молодежи пока ниже среднего, а чтобы стать на топовый уровень, у нас среди молодежи пока нет», - сообщил Емельяненко.
Федор Емельяненко провел 40 профессиональных боев, в 35 поединках россиянин становился победителем, передает РИА «Новости».
Mint писал(а):Регби вернётся на Олимпиаду в Рио в 2016
Min, отличная новость!
Вот и познакомимся поближе
серина писал(а):Короче, пешеходы, берегись....
Танюша, я уверена- из тебя получится отличный водитель!
...