Lady Blue Moon:
04.12.13 20:42
Зоя, спасибо
В обложке №33 использована картина американского художника Джона Пола Стрэйна, он увлекался именно периодом гражданской войны в США и изображал это в своих картинах
А в обложке № 31 в роли Скарлетт и Ретта, я выбрала молодую Элизабет Тейлор и Грегори Пека, небольшой фотошоп:
...
niklasss:
07.12.13 15:19
Архивариус , Ameni , Anastazia ,
Черный Зайка , Cascata , Lady Blue Moon , makka-belh , мои поздравления!!!!!
Всем участницам конкурса огромнейшее спасибо за прекрасные обложки!!!
Спасибо всем, кто голосовал за мои работы!!!
Наташа, спасибо за чудесный тур!
фьора писал(а):Лена, так вот с кем мы обсуждали образ Ганди-Батлера?!
Ага, это я))
...
Ми-ми:
05.02.14 22:28
Добрый вечер, девочки! Вы отдыхаете от конкурсов? Может кто-нибудь поможет нашим "Женским штучкам" хотя бы на один тур, наша бессменная и горячо любимая Архивариус попросила тайм аут.
У нас начинается новый 13 тур «Мартовские истории о домашних любимцах»
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3475951#3475951 и нам нужны баннеры к 10 февраля.
Мелочи типа марок, логотипа и подписей сделали наши доморощенные умельцы, но баннер - это лицо конкурса. И мы начинаем новый виток в новом году, поэтому так хотелось бы что-то привлекательное и яркое!
Может быть, кто-нибудь поможет нашему конкурсу, с которым вы уже познакомились?
И животные могут быть такими привлекательными и забавными...
Мы очень надеемся на вашу помощь! ...
Аquamarinе:
09.09.14 17:01
Архивариус писал(а):
Дамы и господа, рада сообщить вам, что уже совсем скоро стартует следующий тур конкурса обложек к романам. Тема выбрана, подготовка к открытию идет полным ходом.
Какая радостная новость, отписываюсь, чтобы не потерять тему из виду, если роман будет не исторический, то попробую поучаствовать в конкурсе.
...
Архивариус:
19.09.14 10:11
» 6 тур. Прием работ
Дамы и господа, добро пожаловать в очередной тур Мастера Обложки!
Задание VI тура:
Обложка к роману Пейдж Тун «Люси в небесах»/ "Lucy in the Sky" by Paige Toon
В этом туре предлагаю участникам создать свою авторскую обложку для форумного перевода.
Автор романа: Пейдж Тун
Название романа: Люси в небесах
Жанр: Современный любовный роман
Место действия: Англия, Австралия
Время действия: Наше время
Ссылка на роман в каталоге Литературы. Там же можно посмотреть уже существующие обложки к роману.
Ссылка на форумный перевод.
Аннотация: Сидя в самолете, готовая к двадцатичетырехчасовому перелету в Австралию, Люси получает сообщение от женщины, которая утверждает, что за последний месяц четырежды переспала с бойфрендом Люси, Джеймсом. В небесах над Тихим океаном Люси обдумывает свои отношения с Джеймсом, но когда наконец звонит ему, парень убеждает ее, что это лишь дурацкая шутка его друзей. Джеймс красив и успешен, и Люси его обожает, но прибыв на свадьбу лучшей подруги в Сидней, начинает сомневаться в своих чувствах, отчасти из-за симпатичного деверя подруги, Нейтана. Он - беспечный серфингист, не имеющий ни собственного жилья, ни перспектив, зато c вроде-бы-девушкой на буксире. И внезапно Люси понимает, что оказалась в ловушке между двумя континентами и двумя очень разными мужчинами.
Описание героев:
Люси 25 лет, она англичанка, работает в пиар-агентстве, живет в маленькой квартире в Лондоне со своим бойфрендом Джеймсом. Типичный городской офисный планктон. Человек очень рефлексирующий, самокопательный, нерешительный. По гороскопу Весы. Любит шутить, "Бриджит Джонс", гулять и природу. До Джеймса у нее ни с кем не было серьезных отношений.
Внешность: Длинные и темные ресницы, карие глаза, кудрявые каштановые волосы чуть ниже плеч, челка. Пользуется автозагаром, так что кожа, скорее всего, светлая. Стройная, не очень высокая, носит каблуки, одевается женственно.
Джеймсу 27 лет, он англичанин, работает юристом в лондонском Сити, после работы часто ходит в коллегами по барам, любит спорт (в основном по телевизору). Безудержный фантазер и выдумщик, щедрый (если не сказать расточительный), очень красноречивый и способный выйти сухим из воды. Франт, тщательно следит за своим внешним видом, одевается всегда с иголочки. Хорошо целуется и очень любит секс.
Внешность: "Довольно высокий — около метра восьмидесяти, — хорошо сложенный, с коротко стриженными песочного цвета волосами и рыжеватыми бровями. На нем еще был темно-серый костюм и белая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей. Хотя Джеймс снял галстук, чтобы не выглядеть чересчур деловым. Но его дерзкая улыбка меня зацепила. Улыбка и голубые-голубые глаза. "
Нейтану 23 года, он австралиец, курит, играет на гитаре, любит серфинг и путешествия, и с виду кажется полнейшим раздолбаем: школу бросил, не доучившись, в институт не пошел, работы толком нет, чего хочет от жизни - непонятно. Но первое впечатление зачастую обманчиво - на самом деле Нейтан, как и его покойный отец, любит архитектуру и дизайн и с удовольствием занимается строительством и отделкой. Честный, порядочный и очень романтичный. По гороскопу Близнецы. Водит машину, слушает рок и разделяет с Люси любовь к дурацким анекдотам.
Внешность: загорелый, высокий, худой, с прямыми темными волосами чуть ниже подбородка и легкой щетиной. Серо-голубые глаза. Одевается по простому: джинсы, футболки, толстовки, кеды.
В сравнении с Джеймсом:
"Нейтан выше на несколько сантиметров, но Джеймс шире в плечах и кажется более мужественным".
Краткое описание романа (для тех кто в силу личных обстоятельств роман прочитать не сможет, но принять участие все же захочет)
Люси раньше жила с мамой в Австралии, но лет за десять до начала описываемых событий мама во второй раз вышла замуж, они переехали в Англию, и теперь Люси живет в Лондоне с парнем-юристом Джеймсом, работает в пиар-агентстве, несколько раз в год ездит к маме в глубинку и горя не знает.
Однажды ее друзья из Австралии Молли и Сэм приглашают Люси и Джеймса на свою свадьбу. Джеймса не отпускают с работы, поэтому Люси летит одна. Буквально перед самым вылетом ей на телефон приходит смс с номера Джеймса от какой-то девицы, уверяющей, что Джеймс изменяет Люси с ней. Полет превращается в ад: Люси плачет и вспоминает, сколько раз Джеймс ее обманывал в казалось бы невинных вещах, накручивает себя и не находит себе места. Во время пересадки она сразу звонит Джеймсу, но тот убеждает ее, что это, скорее всего, друзья так пошутили, пока он в баре ходил в туалет. Люси слабо в это верит, но затевать разборку, находясь на другом конце света, как-то не с руки, поэтому она решает отложить скандал до возвращения в Лондон.
В Австралии она готовится провести две недели, отметить свадьбу друзей и на следующий день после нее улететь домой. Но все карты спутывает брат жениха, Нейтан, которого Люси помнит нескладным тощим подростком. За прошедшие десять лет парень превратился из гадкого утенка в прекрасного лебедя,и между ним и Люси сразу проскочила искра. Но Нейтан не работает и живет с соседкой по квартире, которая воображает себя его девушкой и изрядно портит ему и Люси и так немногочисленные романтические моменты. Параллельно Люси казнится, мучаясь угрызениями совести из-за того, что винит Джеймса в измене, а сама тоже поглядывает налево. Но за две недели в Австралии Люси сближается с Нейтаном и находит в нем родственную душу. Однако отъезд неизбежен, и Люси улетает в Лондон, увозя с собой на память о Нейтане только записанную им кассету с рок-песнями.
В Лондоне она пытается вернуться к привычной жизни: ходит на работу, встречается с друзьями, ездит в командировки и в гости к маме. Скандал с Джеймсом благополучно замят, потому что Джеймс гнет свою линию и твердо стоит на своем: это придурки-друзья. Но Люси все равно сомневается, хотя явных доказательств измены не имеет. Иногда она созванивается с Нейтаном, обменивается новостями и шутками, и эти разговоры греют ей душу. Время от времени звонит и Молли, рассказывая, что Нейтан взялся за ум: разъехался с соседкой, устроился на работу, купил дом.
В один прекрасный день Нейтан сообщает, что скоро на три месяца приедет в Англию работать по контракту. Джеймс очень этим недоволен и всячески пытается помешать Люси общаться с Нейтаном, также свои соображения "против" высказывают ее мама и подруги. Люси стоит перед сложным выбором: стабильность рядом со вроде бы любимым и родным человеком, который,возможно, изменяет - или краткосрочная авантюра с почти незнакомым парнем, который через три месяца улетит в Австралию, но рядом с которым на сердце тепло и поет душа.
В итоге, конечно же, Люси делает правильный выбор, и с принятием ею окончательного решения ним совершенно случайно совпадает появление доказательств измены Джеймса. Люси со спокойной душой посылает Джеймса далеко и надолго и остается с Нейтаном в любви и согласии.
Конец.
Правила для участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается не более двух работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.
Правила для работы:
1. Работа может быть выполнена в любой графической программе.
2. Для подтверждения авторства, необходимо предоставить скриншот (PrtSc) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена (достаточно только разворота обложки).
3. Обложка делается в двух вариантах: передняя обложка + полный разворот обложки с корешком и оборотной частью.
4. Передняя обложка должна быть выполнена в размере 400 х 600 пикселей. Вес передней обложки не ограничен.
5. Разворот обложки с корешком и оборотной частью должен быть выполнен в размере 900 х 600 пикселей. Вес разворота обложки не ограничен.
6. Не допускается размещать на обложке, ник автора или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
7. Необходимо указать свой код пользователя.
8. Обложка + разворот (ссылки на них), скриншот (ссылка на него), код пользователя – присылаются в личном сообщении Организатору конкурса в сроки, указанные в правилах к текущему туру.
В помощь мастерам предлагается шаблон обложки в развороте (в формате psd), его можно скачать по ссылке
Скачать шаблон с rusfolder или
Скачать шаблон с Яндекс Диск
Ваша работа - от начала и до конца Ваш полет фантазии! Вы можете использовать в своей работе любые исходники и любые фото, клипарты, текст, цитаты из романа. Расположить на корешке только название, либо только автора, либо то и другое - выбирать Вам. Располагать ли аннотацию на заднике обложки - тоже Ваш выбор.
Работы присылайте мне в
личном сообщении по 10 октября включительно. Голосование начнется 12 октября и продлится 10 дней.
Бонус: благодаря LuSt, у нас в этом туре есть возможность узнать мнение профессионала. Главный художник одного из крупнейших в России издательств, занимающийся оформлением обложек к издаваемым книгам, согласился прокомментировать работы участников и выбрать свою тройку лидеров. Имя его, к сожалению, огласить не могу, поэтому будем именовать его просто- Эксперт ))
Всем участникам удачи и вдохновения!
19.09.14 13:39
Так... так... долгожданный новый тур!
Ну попробуем почитать вашу "Люси в небесах", помнится, Архи, ты даже носила рекламный банер с переводом книги
А комментарий профи, делает задание очень ответственным, лично мне немного боязно
нервно смеюсь...
...
Архивариус:
19.09.14 14:04
Ganna писал(а): Надеюсь я успею прочитать эту книгу
Анюта, и я надеюсь, что тебе удастся хорошо провести время: и роман интересный прочитать, и получить удовольствие от создания обложки
Аquamarinе писал(а):такую тем я могу потянуть, ушла читать подробности тура
Ксения, если будут вопросы- обращайся
Черный Зайка писал(а):помнится, Архи, ты даже носила рекламный банер с переводом книги
Было дело
Черный Зайка писал(а):А комментарий профи, делает задание очень ответственным
Вот чего мне сильно не хватает в последнее время, так это мнения о работах (речь идет о всех графических конкурсах нашего форума). Что ни говори, а комментарии других людей, взгляд со стороны, так сказать, позволяют увидеть то, что сам не видишь. А уж если за дело берется профессионал... То тут все становится еще интересней.
...
Черный Зайка:
19.09.14 14:51
Архивариус писал(а):Вот чего мне сильно не хватает в последнее время, так это мнения о работах
Да, в последнее время имхошки никто не пишет... мне иногда хочется прокомментировать работы, тем более частенько есть что сказать и могу подсказать, как исправить/сделать лучше (с моей точки зрения, ведь мнение вещь субъективная), но я заметила, что у нас на форуме больше воспринимают охи и вздохи в стиле "Боже, какой шедевр", и если ты не хвалишь и не выражаешь восторг, то на тебя начинают, как минимум, обижаться, а как максимум тихо ненавидеть... так что я стараюсь придерживаться правила, либо хорошо, либо никак
Хотя всегда повторяю, что критика (адекватная), двигатель прогресса в ФШ, еще бы кто согласился быть критиком
. Но если кто захочет узнать мое мнение по той или иной обложке, то прошу ко мне в личку!
...