Petrika:
08.10.13 21:56
Оксаночка писал(а):На эти вопросы только автор может ответить))
Вот-вот! Предлагаю хорошенько, а главное дружно попросить его написать продолжение "Башмачника", где была бы рассказана история любви Сандры и перчаточника.
Упс))) Пока я тут за чаем бегала, Янита уже мою мысль озвучила
.
...
Катюня Now and Forever:
08.10.13 21:57
Окси, ггг, от мысли сошлись ))
Petrika писал(а):Andra` tutto bene! Как говорится Almeno per dispetto a tutti!
Так ругнулась, так ругнулась, ужос ))) а перевести? шутю, я уже поняла, о чем ты
Petrika писал(а):И снова о "Башмачнике"
Вот честно, если бы вы не сказали, не поняла бы...
Ну, тогда за кадром еще больше всего интересного осталось. История любви Сандриты и перчаточника, например. Они ведь даже не знакомы были на момент поцелуя принца и Тойнет у камина. Да и вообще хотелось бы увидеть, что же предшествовало этому поцелую... И с чего это Сандрита с ее-то сверхчутким сном вдруг так отрубилась, что и не добудиться ее...
))) мы добрые девочки, мы всегда поможем ближнему своему! ;)
По вопросам - согласна с тобой, да. Но тут уже надо поболтать с автором... если он согласиться нам, непутевым, все это объяснять
Хотя могу предположить, что в рассказе как раз и есть самым главным персонажем именно Башмачник - он гвоздь программы. И как раз этим сказка кардинально-кардинально отличается от привычной нам "Золушки", например. Потому как Сандриту тут ввели совсем с другого ракурса, заставив сопереживать скорее Башмачнику, и желать для него личного ХЭ ))
Но это имхо. Мы можем еще развить эту тему
Ибо, почему Сандрита так беспробудно спала меня тоже очень озадачило )))
Я неистово плюсую к сей просьбе,
дорогой Автор!!!
Пы.сы.
Янита, с повышением тебя! ...
Petrika:
08.10.13 22:01
Катюня Now and Forever писал(а):Хотя могу предположить, что в рассказе как раз и есть самым главным персонажем именно Башмачник - он гвоздь программы. И как раз этим сказка кардинально-кардинально отличается от привычной нам "Золушки", например. Потому как Сандриту тут ввели совсем с другого ракурса, заставив сопереживать скорее Башмачнику, и желать для него личного ХЭ ))
Ну тогда главным персонажем второй части можно сделать перчаточника))) И описать нам его переживания и любовь к Сандрите)))
...
Araminta:
08.10.13 22:10
» Шестые конкурсные рассказы
Всем доброе это!
Быстренько открываю еще три рассказа и уползаю спать. До завтра, дорогие мои!
Седьмой посланник джиннов
Волшебное перышко для Тадеуша
Сказительница ...
Rie:
08.10.13 22:14
Катюня Now and Forever писал(а): почему Сандрита так беспробудно спала меня тоже очень озадачило )))
Цитата:Мачеха и сестрицы дурами не были. Сразу сложили два и два, получилось имя одной известной им девушки.
Работы ей задали столько, что головы поднять нельзя, и к вечеру Сандра просто падала на кровать и тут же засыпала. И до рассвета, хоть из пушек над ней стреляй, не просыпалась, крепок молодой сон труженицы.
невнимательно читаем
...
Petrika:
08.10.13 22:20
Rie писал(а):Цитата:
Цитата:Мачеха и сестрицы дурами не были. Сразу сложили два и два, получилось имя одной известной им девушки.
Работы ей задали столько, что головы поднять нельзя, и к вечеру Сандра просто падала на кровать и тут же засыпала. И до рассвета, хоть из пушек над ней стреляй, не просыпалась, крепок молодой сон труженицы.
невнимательно читаем
Ага... Видели-видели))) И это при том, что половину объема работ за нее выполнял в тайне ото всех Башмачник... То есть до этого она в принципе вообще баклуши била и не работала. Тараканов у себя в чулане развела... Но спала чутко)))
...
Rie:
08.10.13 23:14
Урямс, новые сказки. Почитаем на ночь
...
Свет Андреевна:
09.10.13 00:35
Продолжаем чтение. Вот только сказок так много и их выкладывают быстрее, чем я успеваю читать.
Ну да ладно, тише едешь - дальше будешь.
Фэнтези уважаю, и сказка мне очень понравилась. Получилось этакое «воспоминание о будущем».
Очень трогательные персонажи, такая щемящая нежность в отношении деда к внуку.
Моя благодарность Автору, жаль только, что сказка осталась незаконченной.
Хорошая сказка о трудолюбивой и неуверенной в себе девушке.
Осталось очень приятное впечатление после чтения. Прекрасный финал.
Хотелось бы отметить замечательное оформление - яркое и радостное.
Спасибо, Автору
Автор,браво!
У вас получилась очаровательная добрая сказка, написанная с мягким юмором. Очень легко читается.
А какие запоминающиеся и веселые герои, один краше другого.
И традиционный замечательный финал (грешна, люблю ХЭ).
И еще - никогда не задумывалась, но права Алюль: «Так они там все оборотни?».
Спасибо большое Автору, за прекрасное настроение после прочтения Вашей сказки.
...
whiterose:
09.10.13 08:37
Ольга-А писал(а):у меня молния в коленку стреляла
Оля, ты была креативным ребенком.
У меня за младшим вообще можно ходить с блокнотом))) а старший, когда был маленьким, увидев в кафе картофель-пюре, на котором для красоты сделали волны, сказал: "Мама, смотри, картошку причесали!"
Юля, с профессиональным праздником!
Янита, с повышением!
Несколько слов про
"Ужину". Автор, у вас получилась просто сказочная сказка!!! Самая настоящая! Мне очень понравился момент, когда героиня отправляется в путь за своим суженым. Сама дорога. Завораживает. И очень понравился ход, который в конце сделал из сказки легенду "Почему у ужей есть желтая полоска".
Спасибо!
...
Падера:
09.10.13 09:37
Личное мнение о ещё трёх произведениях
Ну, что я могу сказать.... НЛП и плацебо рулят!
Идея, на мой взгляд, замечательная: вера - основа всего. Поверишь, что ты можешь - и сделаешь это!
Богиня Сивилла, я так понимаю, авторская, нэ?
Она неплохо прописалась, хотя, опять таки, на мой взгляд, подошла бы Макошь, как п окравительница женщин, рукодения, домашнего очага и пр. и пр.
В качестве главного недостатка осмелюсь назвать нераскрытую тему стыда Марьи (или всё же Марии? как-то скачет имя - мысли рабегаются. Насколько я помню, это два разных имени, по крайней мере в описываемый временной промежуток). Стоило всё же чуть больше уделить её моральным терзаниям, а не просто "грешно-то как".
В целом хорошая поучительная история. К сожалению, меня она не зацепила. Очень... лёгкая, что ли, в плане восприятия, при достаточно высоком языке. Но вот младшим школьникам - самое то.
Однозначно, если для детей, то только старшего возраста.
Весьма необычное исполнение, тем более для сказок. К сожалению самого сказочного сюжета я почти не увидела. Скорее фантастический.
Текст развёл на кучу эмоций, в числе которых было и недоумение. Касательно премьер-министра. Эм... Сисадмин в подчинениии сервера? Мы, кончено, иногда носимся вокруг них с бубном, истерическими "заклинаниями" и бубном, но... Премьер-министр скорее уж контроллер домена. )))
Идея, исполнение, всё прекрасно, но.... Это не сказка... Извините...
Кстати, очень напомнило Хельгу Энн Мккефри(корабль, который пел)
Очень порадовала "Схема жизни". И царица, правившая государством, но не знающая, что такое старость. Сначала ожидала не самой хорошей (в моральном аспекте) завязки, затем молодиных яблок, но звенья в цепи жизни - это нечто! Респект, как говорится!
В целом очень бойкая сказка, прогрессивная. А уж сколько там морали и прочего добра!!! А какой экшен! А жизненность!
Что ещё сказать... слов нет, одни.... эмоции остались.
Браво!
...
Bad girl:
09.10.13 14:13
Новая почта! ;)
Ответ от автора сказки "Маша и волк" писал(а):Огромное спасибо, Рози, за внимание к моей сказке. Ваши замечания по делу, но мне так хотелось чтобы мои сказки увидели свет, что я, зная о их несовершенстве, отправила их на прочтение. Я вспоминаю Сказку о Золушке, фильм, где мачеха говорит:
- Золушка, я с утра до вечера тебя воспитываю, воспитываю, делаю замечания, а родным дочерям не сделала ни одного! А где благодарность?
Это к тому, что я жду, когда меня будут воспитывать, чтобы стать лучше и я очень за это благодарна вам и другим, кто высказывается о моем творении.
whiterose писал(а):"На какую целевую аудиторию рассчитана данная работа?"
- это дети 6-10 лет, они с удовольствием слушают эту сказку и одна девочка даже сравнила себя с Машей - а я вообще, говорит, не умываюсь, а зачем? И слова им понятны все, так как это их лексикон. Герои стают им роднее, так как они видят в них себя. Я часто наблюдаю за детьми этой возрастной категории, и их лексикон гораздо сложнее, чем литературный. Они нахватались с улицы и фильмов таких словечек, что иногда становится страшно. Но это их время. Как здесь ранее было сказано, что говорить с детьми нужно на их языке, чтоб было понятно.
whiterose писал(а):Сколько героине лет?
Лет шесть-семь. whiterose писал(а):
whiterose писал(а):Она знает значение слова "недотрога"?
- Я не знаю какой смысл вкладываете Вы в это слово, но у ребенка недотрога это то, к чему нельзя дотронуться - оно или разобьется, или плачет, или как комнатный цветок - сворачивает листья, прячется.
whiterose писал(а):Насколько поняла, его девиз вот такой:
Цитата:сделал с утра пакость, значит день пройдет удачно
Тогда почему он так убивался во сне над разоренной лужайкой?!
- А это то доброе начало, что еще не погибло. В конце волк стал добрым.
...
Катюня Now and Forever:
09.10.13 14:17
Всем куку, сказочники! За окном у меня сегодня не самая располагающая погода... поэтому иду спасаться сказками ))
Я как самый тормознутый тормоз, уже сегодня
поздравляю наших Юлю и Олю, и всех-всех, кто также в теме, с профпраздником по украинскому календарю ))
whiterose писал(а):а старший, когда был маленьким, увидев в кафе картофель-пюре, на котором для красоты сделали волны, сказал: "Мама, смотри, картошку причесали!"
Рози,
у тебя потрясающие сыновья )))
Araminta писал(а):Быстренько открываю еще три рассказа и уползаю спать.
Я за вами катастрофически не успеваю
Падера писал(а):Дедушкина сказка
Это не сказка... Извините...
Падера, а давайте с вами поболтаем на эту тему? ))) Сразу говорю, что я болею за эту сказку, но постараюсь быть максимально объективной.
Поделитесь, почему же вы не считаете данную работу сказкой?
Ольга-А писал(а):Моё ата-та автору Дедушкиной сказки. Вчера чуть свою остановку не пропустила, зачиталась
Оля, поддерживаю )))) Вчера вот так же в метро чуть не прошляпила свою станцию! безобразие какое-то, взяла и попалась интереснейшая сказка
И снова о нем же ))
Petrika писал(а):Ну тогда главным персонажем второй части можно сделать перчаточника))) И описать нам его переживания и любовь к Сандрите)))
Запросто, я только за ))) пойдем с тобой вместе клянчить у автора проду
Rie писал(а):а ведь ответ автор дал в самом тексте:
Rie, я внимательно читаю, и как раз этот отрывок от моего внимания не ушел, да )))
Но я как-то очень сомневаюсь, что принц приехал с туфелькой глубокой ночью, когда Сандрита прям под пушечным выстрелом бы не проснулась. Чтоб так спать, как у автора описано, нужна та самая пыльца волшебная, что Башмачник в самом начале использовал. И уснула Сандрита, как в тексте указано, прямо рядом с дымившимся утюгом, то есть, работу она свою не доделала, не имела права дрыхнуть
А это что-то должно значить, вряд ли автор просто так упомянул сие обстоятельство.
Ну, и я согласна с
Олей в этом:
Petrika писал(а):Видели-видели))) И это при том, что половину объема работ за нее выполнял в тайне ото всех Башмачник...
Все-таки, Башмачник ей знатно помогал. Проснуться от поливания водой она вполне себе должна была ))) Другое дело, что у автора совсем не Золушка, поэтому - я только приветствую тот вариант, что Сандрита не проснулась. Просто хотелось бы чуточку более весомого обоснования вот и все.
Но сказка мне понравилась и я требую продолжение, так что автор вполне может послать меня лесом вместе с моими тараканами, я совершенно не обижусь
...
гамаюн:
09.10.13 14:35
Araminta писал(а):Всем доброе это!
Araminta писал(а):Быстренько открываю еще три рассказа и уползаю спать. До завтра, дорогие мои!
Ой, спасибо за новые работы!
...
Araminta:
09.10.13 14:41
Катюня Now and Forever писал(а):Я за вами катастрофически не успеваю
Я сама за собой катастрофически не успеваю. Мозг в отключке, а руки делают
Мы скоро-скоро все доделаем и откроем все рассказы
...
гамаюн:
09.10.13 14:48
Araminta писал(а):Мы скоро-скоро все доделаем и откроем все рассказы
Ух, ты! Ждем-с и предвкушаем!!! Спасибо за ваш трудовой подвиг - медаль нашим пчелкам-организаторам!!!
Тааак, а почему сказка про водного коня стала внеконкурсной-то?!
...