galyleia:
07.04.15 13:09
Stella Luna писал(а):Надюш, что касается шанса для Родерика (простите с планшета копировать не удобно), у него, по-моему, шансы самые большие. Во-первых, очевидно, что Элли с Кентом связывает совместное детство, симпатия, уважение, плюс ко всему чувства Кента. Во-вторых, Родерик (кстати, я все еще продолжаю думать, что он не так прост) очевидно достигнет небывалых высот благодаря своей доблести и отваге, поэтому будет достойной партией Кори, но:
1. Мне, действительно, интересна история Элли и Родерика, потому что они настолько диаметрально противоположные, что следить за ними ооооочень бы было интересно. Тоже могу сказать и о Кенте с Кори, у них идентичная история. Это лично мое, люблю смотреть как притягиваются противоположности
2. Потому что Гаспарчик с Лили лучше смотрится (ахаха) вот такая субъективная визуализация. Ну тут уж я не виновата, что кто-то предложил на роль Кента моего любимчика, а на роль Кори мою любимую Лили, если б кто другой..))))))
Вот ия-ия то же мнения. Не люблю детективы, где с первых же страниц можно разгадать интригу. Люблю неожиданные повороты сюжета, нестандартные решения и накал страстей между противоположностями. Вопрос только в том, какого мнения придерживается Автор.
А по поводу того, что леди Кориель делать с внутренними противоречиями его высочества (ой, немного поторопилась) Кента, у меня есть несколько вариантов. Самый приличный - зацеловать это серьезное Чудо до потери памяти.
...
kristenak:
07.04.15 20:52
Stella Luna писал(а):Надюш, что касается шанса для Родерика (простите с планшета копировать не удобно), у него, по-моему, шансы самые большие. Во-первых, очевидно, что Элли с Кентом связывает совместное детство, симпатия, уважение, плюс ко всему чувства Кента. Во-вторых, Родерик (кстати, я все еще продолжаю думать, что он не так прост) очевидно достигнет небывалых высот благодаря своей доблести и отваге, поэтому будет достойной партией Кори
Стелла, абсолютно с тобой согласна. Мне не перестает казаться, что есть в Родерике какая-то тайна. И пока что Кори мне представляется именно с ним. Но кто знает
...
galyleia:
07.04.15 21:14
Разгорается нешуточная дискуссия на тему: кому достанутся рука и сердце (а также все прочие части тела) прекрасной Кори. Пока претендентов двое: Родерик (гвардеец, крепкий, неглупый парень с хорошим характером, большими амбициями и, что немаловажно, с развитой мускулатурой) и Кент (аристократ, разносторонне развитый юноша, чуткий, ответственный, возможно, в будущем - король, внешне, на мой взгляд, тоже довольно хорош). Хоть бы следующая глава подбросила дровишек в этот костер. Так интересно угадывать!!!
...
Кьяра:
07.04.15 21:40
galyleia писал(а):Хоть бы следующая глава подбросила дровишек в этот костер. Так интересно угадывать!!!
Голосом Мефистофеля Ха-ха-ха! Следующая глава будет совсем про другого мужчину
...
Modiano:
07.04.15 21:48
Кьяра писал(а):galyleia писал(а):Хоть бы следующая глава подбросила дровишек в этот костер. Так интересно угадывать!!!
Голосом Мефистофеля Ха-ха-ха! Следующая глава будет совсем про другого мужчину
Про дядюшку.
...
Cama s ytra:
07.04.15 22:14
Спасибо за перевод очередной главы, чудесное оформление и музыкальное сопровождение!
Меня не обескуражило то, что Кори так и не встретилась с Родериком. *пока* По тексту
Цитата:На следующий день я появилась на оружейном дворе, где почти не показывалась в прошедшие недели,
Цитата:Она серьезно глядела в лицо высокого, стройного, веснушчатого гвардейца, с которым мне так и не удалось поговорить после возвращения в замок.
С гвардейцами Кори встречается по ночам, и это не удивительно. Во-первых, она всё равно просыпается по привычке, а гвардейцы всё равно в карауле. Во-вторых, ночью никто не видит этих встреч и не мешает им, да и Кори никому не мешает. Совсем другое дело искать встреч с Родериком днём. Для девушки её круга и положения это моветон. Элисандра ведь не бегает наблюдать за гвардейцами. К тому же вокруг много народа, гостей, а Родерик теперь не простой гвардеец - получил повышение, дела у него. Короче, я допускаю, что Кори действительно не могла встретиться с Родериком, или даже просто стеснялась.
После прочтения этой главы никаких особых перемен не произошло. Пока остаюсь при своём мнении - Кори+Родерик, которорый окажется не так уж прост.
По поводу алиор, явно что-то назревает. Почему-то они мне с самого начала несимпатичны.
Кьяра писал(а):Голосом Мефистофеля Ха-ха-ха! Следующая глава будет совсем про другого мужчину
Видимо, про Джексона.
...
linde:
07.04.15 22:28
Если про Джексона, то и про алиор.
Крессида принадлежит Грете, не подарит ли любящий дядюшка новую алиору Кори?
...
Кьяра:
07.04.15 22:30
Cama s ytra писал(а):Совсем другое дело искать встреч с Родериком днём. Для девушки её круга и положения это моветон.
Ну с двумя гвардейцами она очень даже днем познакомилась. И теперь пришла на них посмотреть и с ними поболтать. То есть на них смотреть можно, а на сержанта уже моветон? Да и сержант хорош, неужели не знает, кто тут по ночам дисциплину разлагает? Мог бы и посты проверить
А ему тут, понимаешь, записочки чужие важнее.
Cama s ytra писал(а):Видимо, про Джексона.
Modiano писал(а):Про дядюшку.
Дался вам этот старик. У нас тут молодежь непристроенная ходит. Чуть не половина сказки прошла, а ни одной пары нет. Безобразие.
...
Aruanna Adams:
07.04.15 22:42
Когда я говорила про Родерика и шанс, то не имела ввиду, что именно он в итоге составит пару с Кори. Я говорила, что он
сыграет значительную роль. Это "две большие разницы".
Еще есть соображение.
Остапа понесло.
Мы все-все-все видим только глазами Кори. И первое лето в Оберне, когда ей было 14. И историю ее соперничества с Милеттой. И все происходящее сейчас. А ведь любая медаль имеет как минимум 2 стороны и ребро.
Пример. Кори вдруг
увидела, кто Кент влюблен в Элисандру. И все - вопрос с Кентом как будто решен. А сам-то Кент про свои чувства к Эли ни слова не сказал.
А мы ему глубокий внутренний конфликт приписали.
Кроме того: у нас только 7-ая глава. Кто сказал, что все герои уже вышли на сцену?
До 19 еще жить и жить. Не исключено, что Кори с Главной Любовью своей жизни еще не знакома.
ВотЪ.
...
linde:
07.04.15 22:49
Кьяра писал(а): Дался вам этот старик. У нас тут молодежь непристроенная ходит. Чуть не половина сказки прошла, а ни одной пары нет. Безобразие.
Без этого старика и возможного наследства, даже Элисандра потеряет свою привлекательность в глазах съехавшейся молоди, а Кори и подавно. Ведь по словам Эли, они с матерью живут на птичьих правах в замке. Никакой собственности у них нет. Посему этот старик очень даже важен(для сюжета). К тому же и его можно пристроить
Aruanna Adams писал(а):Не исключено, что Кори с Главной Любовью своей жизни еще не знакома.
Думаю, что уже знакома. Но мне важней, что бы она побыстрее разглядела "душку Брайана". У Эли он вызывает отвращение.
...
Svetlaya-a:
08.04.15 17:03
Девушки, спасибо! Оформление просто восхитительное, как будто сама там находишься! Глава неоднозначная, события начинают закручиваться, очень волнуюсь. Кори все чувствует вокруг, ее мучает несправедливость заточения алиор. Джексон расстроил, торговец до мозга костей. Пение алиор заворожило всех. Интересно, они специально вводят в транс? Про родерика пока не буду ничего писать, не знаю, что происходит.
...
Stella Luna:
08.04.15 23:23
А я считаю, что неплохо, что такая неразбериха среди персонажей, есть о чем подискутировать
А ежели что придется не по нраву, то мы допишем и будет у нас как у Фаулза 3 разные концовки, на радость всем читателям. ПостмодернизмЪ на любой вкус
...
Кьяра:
08.04.15 23:35
Stella Luna писал(а):то мы допишем и будет у нас как у Фаулза 3 разные концовки, на радость всем читателям.
Что-то у нас героев маловато на 3 разные концовки - всего две пары, так что или Кори+Родерик, или Кори+Кент. Ну если не считать, конечно, совсем экзотических типа
Stella Luna писал(а):а вот Кент и Родерик это неизведанная смесь
или, не дай бог, - все умерли.
...
Cama s ytra:
08.04.15 23:50
Кьяра писал(а):Что-то у нас героев маловато на 3 разные концовки
Ну как же маловато, когда
Цитата: Это Макс. Это Холден. Это Лестер, Борган и Хеннесси...
А ещё где-то таинственный Джуд отстал, скоро догонит... Наверное, в следующей главе.
И не поняла я, чего это Кори так не понравился Хеннеси. И имя такое приятное
, и возраст подходящий - всего-то лет на 13-15 старше. Ну подумаешь комплименты не умеет делать, ей же не с комплиментами жить.
...
galyleia:
09.04.15 08:36
Cama s ytra писал(а):И не поняла я, чего это Кори так не понравился Хеннеси. И имя такое приятное
, и возраст подходящий - всего-то лет на 13-15 старше. Ну подумаешь комплименты не умеет делать, ей же не с комплиментами жить.
Ага, как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "Ну и что, что старый. Это ж муж, а не петух - его не варить."
...