Выбираем тему конкурса |
1. Герой моего романа |
|
34% |
[ 32 ] |
2. Любимая книга |
|
8% |
[ 8 ] |
3. Магия воды |
|
34% |
[ 32 ] |
4. Ветер странствий |
|
23% |
[ 22 ] |
Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
sheri:
24.09.15 08:55
Девочки, поздравляю всех с открытием нового тура!
Наше колесо истории покатилось-завертелось, теперь бы только с голосами определится... Но как, как это сделать?!
Все работы шикарные и наинтереснейшие! Снимаю шляпу перед нашими талантливыми мастерицами.
Аника, огромная тебе благодарность за презентацию работ.
Титанический труд проделан! И
Энни спасибо за помощь.
Ужасно интересно было почитать, а потом увидеть, как автор передал кусочек истории в своей работе.
Спать не легла, пока не дождалась начала голосования, но столько работ... в общем, надо было с этим делом переспать. И уже на ясную голову проголосовать. Но все равно с выбором определится было невероятно сложно ((
Еще раз всем спасибо и удачи!
...
LiLinochka:
24.09.15 09:03
Аника, поздравляю с открытием
и спасибо за презентацию)
Мои голоса за конкурс:
№5, №7, №10,№14, №15
Мои голоса за внеконкурс:
№ 18, №22, № 40
...
mada:
24.09.15 09:15
Девочки, какой шикарный конкурс!
Браво мастерам с их неистощимой фантазией!
И как сложно выбрать такое маленькое количество галочек.
Внеконкурс:
36, 38 (шикарная ведьмочка ), 40 и очень не хватило галочек для 26, 30 и 34.
Конкурс:
6, 7, 12, 14, 15 ...
ТатьянаД:
24.09.15 09:16
Спасибо за
Цветаеву и
Девушку с жемчужной сережкой. Они не просто красивы и тематичны, но и тронули мою душу. Мои восхищения Автору/рам
Голосую за эти 2 работы.
Соглашусь с Фьорой. Хотя мне, как начинающему "мастеру" знакома ситуация, когда после классной конкурсной ты делаешь еще 2-3 просто феноменально прекрасные (на твой взгляд) внеконкурсные работы. Это жизнь
...
Зоя:
24.09.15 09:28
Вне конкурсные
№18, 30, 39 ...
Аника:
24.09.15 09:57
Ура, у нас есть первая почта! Ну наконец то!
автор работы № 14 писал(а): Misss писал(а):Автор работы 14 можно мне эту красоту?)))
Сонька меня покорила)))
Ирина, мне очень приятно, что моя работа понравилась. С удовольствием после конкурса подарю вам эту хитрую даму.
автор работы № 15 писал(а):Lady Honey писал(а):Автор работы № 15! Можно мне её после конкурса?
Шикарный фильм Царство Небесное - шикарная работа!
Обожаю этот фильм, и Ева Грин мне там запомнилась!!!
Lady Honey, согласна , что фильм потрясающий и очень красивый и талантливый!
Я рада, что моя работа нравится , даже могу немножко банер уменьшить, но носить нужно
не менее двух недель. Если вам это подходит, то подарю конечно же с удовольствием.
автор работы № 4 писал(а):
natalik nn писал(а):
Автор работы №4, пожалуйста подарите. Ждала после презентации очень-очень. Если, конечно, не занята.
Наташа, работа не занята. Она твоя. Я очень рада, что она тебе приглянулась.
Я тоже и прочитала и посмотрела фильм про Соньку. Ох уж эта Сонька-Шейндля-Сура, это что то совсем невероятное. Особенно, когда в операции под её руководством участвовало 3 её бывших мужа.
фьора писал(а):На первый взгляд внеконкурс вышел намного историчней и сочней конкурсной программы. именно поэтому во внеконкурсе мне не хватало галочек, а в конкурсе приходилось думать кому еще отдать голос.
Жизнь несправедливая штука, ничего не поделаешь.
ТатьянаД писал(а):Хотя мне, как начинающему "мастеру" знакома ситуация, когда после классной конкурсной ты делаешь еще 2-3 просто феноменально прекрасные (на твой взгляд) внеконкурсные работы. Это жизнь
Всё правильно. Есть 4 замечательные мастерицы, которые у нас сделали для конкурса по 4-5 работ. Вот благодаря им такой внеконкурс яркий потрясающий.
И самому автору очень сложно всегда определить, какая из них лучшая.
Особенно жалко мне шикарную
Мулан, которую принесли уже под занавес. Конечно, она достойна быть на конкурсной странице.
Но все молодцы, потрудились отлично и справились с такой сложнятиной. Так же спасибо и тем девочкам, которых тема не вдохновила, но хотя бы одну работу или две, хоть мучились, но всё таки сделали.
Как я рада, что вы рассказы о работах читаете, это просто здорово, что вам даже это нравится, удивительно.
...
gloomy glory:
24.09.15 10:07
На свежую голову с трудом определилась с голосами по внеконкурсу
24, 34 и 37
В конкурсе пока воткнула 2 галочки, над остальными думаю))
...
Аника:
24.09.15 10:11
автор работы № 7 писал(а): ОльгаЛарина писал(а):Хочется отметить работу
№7, притягивает, но на мой взгляд анимация с птицами совершенно не нужна. Автор, если вам не принципиально оставлять их, и с авочки можно убрать надпись, я бы с удовольствием взяла этот комплект поносить в статичном варианте
Ольга, очень приятно
С радостью отдам работу в статике, анимация не принципиальна, просто автору не хватало движения, так как делалось все это под музыку
автор работы № 39 писал(а): Elena MF писал(а):А я тихо мечтаю о
34 и
39. Но на У Цзэтянь уже две барышни облизываются, а на Мулан - никто пока, да? Можно просить у автора?
Лена, после конкурса Мулан ваша
...
Misss:
24.09.15 10:28
Аника, спасибо огромное за шикарный тур! За изумительную, интереснейшую презентацию!!!
Работы очень интересные, глубокие, со смыслом))) До сих пор не могу определиться с голосами...
Три галочки - это очень мало(((
автор работы № 14 писал(а): Misss писал(а):Автор работы 14 можно мне эту красоту?)))
Сонька меня покорила)))
Ирина, мне очень приятно, что моя работа понравилась. С удовольствием после конкурса подарю вам эту хитрую даму.
Дорогой автор, спасибо огромное!!!
Сонька - Невероятная женщина, невероятно красивая работа!!!
Это историческая личность! Легендарная личность!
С удовольствием смотрела фильм и с огромным удовольствием буду носить комплект)))
За надпись на баннере отдельное спасибо!!!
Очень люблю эту балладу о Соньке)))
Раньше жить в местечке было скучно,
Правда, был ещё кафешантан.
Наша Сонька Золотая ручка
Ошивалась вечерами там.
От восторга очи её рдели,
Возбуждало сладкое «Аи».
А панове пили пунш и ели,
И швыряли по ветру рубли.
Сонька же была совсем не дура,
Не обидел Бог её умом,
Но вовсю крутила шуры-муры,
И пила красиво джин и ром.
Дураков на бабки разводила,
Было ж ей всего семнадцать лет.
Риск она неистово любила,
Пряча под корсетом пистолет.
И несло её по жизни грешной,
Словно щепку по теченью вод.
Выпадал фартовый случай решкой,
Но бывало и наоборот.
Все воры любили Соньку нашу,
А вора законного – не трожь!
Совершала Сонька дерзко кражи,
И носила с брюликами брошь.
Общаком воровка заправляла,
Чистила дома богатых вдов,
Но в ловушку глупую попала,
Что зовётся попросту – любовь!
И пошла с поры той невезуха,
От любви другого и не ждать!
Залетела Сонька наша глухо –
Похиляла каторгу топтать.
В Соловки упёк её любовник,
Был тот чёрт сотрудником ЧеКа.
Но блатные всё ему припомнят:
Мести не минёт его – рука!
Ну а Сонька в лагерях пропала,
Навсегда простыл воровки след.
Сонек же тех было знать немало,
Каждой – золотых семнадцать лет… ...
Jenev-Eva:
24.09.15 10:38
Доброго времени суток, девочки!))
С голосами и впечатлениями приду попозже.
А пока, автор работы
#38, подарите мне ее, если никто еще не попросил
...
Natali-B:
24.09.15 11:11
Девочки, всем привет !
Мои голоса за работы:
- внеконкурс : №18, №34 и №38 .
- конкурс : №1, №2, №9, №11, №15 .
Девочки , все работы , просто прелесть !
Хотела №18 и № 38 попросить и опоздала .
Уже попросили ...
...
Аника:
24.09.15 11:22
Ну раз вам так нравится читать, то вот ещё бонусы от нас с
Кэродайн, не вошедшие в презентацию, всё таки есть любители истории оказывается.
К работе
№ 8 стихи Анны Тимирёвой.
Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь,
А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.
Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.
Анна Тимирева, гражданская жена А. В. Колчака ( в память о нем же)
К работе
№ 13
Есть легенда, что княгиня Ольга отомстила за гибель князя Игоря, с помощью птиц сожгла древлянскую столицу Искоростень, не оставив в живых никого из жителей города.
Князь Игорь к данникам собрался,
С княгиней трепетно обнялся,
Садился резво на коня
Дружине трогаться веля.
Уже успели все проститься,
Уж пыль за ратями клубится,
Княгиня ж всё вослед глядит
И сердце ноет и болит.
А в дом пришла - Ягу позвала
Чтоб та на князя погадала,
Яга жуя беззубым ртом
Тихонько молвила при том:
"Твой князь княгиня уж далече,
А у древлян тем часом вече,
Решили князя извести
Его головушку снести."
Княгиня бабку отпустила,
Сама в светёлке загрустила,
Дурные мысли гонит прочь
Пройдёт печаль как канет ночь.
Уж срок пришёл ему вернуться,
С похода, с ратью возвернуться,
Но нет, дорога не пылит
А сердце всё сильней болит
И как то раз уж спать собралась
По милу другу нарыдалась,
Вдруг видит , князев молодЕц
Должно по виду быть гонец.
А ратник молча поклонился
За час поспешный извинился
Велел их стражникам стеречь
А сам повёл такую речь:
"К тебе княгиня я спешил,
Мечом дорогу проложил
Всю правду должен рассказать -
Убитый князь, мертва и рать.
Древляне князя вдруг схватили
его к деревам прикрутили
Порвали ладо на куски."
Княгиня взвыла от тоски:
"За что же мне такое горе?"
Всплакнув, собралась с силой вскоре,
И села думать и гадать
Как злых смутьянов наказать.
А утром ратника позвала
И помолчав ему сказала:
"Твой князь , мой муж , лежит убит
О мести кровь его вопит!
И посему ступай к древлянам,
К сим необузданным буянам,
Мой княжий перстень покажи
И от меня им так скажи:
Княгине с вами не браниться
А чтоб вам с Ольгой замириться,
В знак что жалеете о том
Пусть даст голубку каждый дом."
Дружинник с Ольгою простился
К древлянам с грамотой пустился
Всё сделал по её словам
И был с почтеньем принят там.
А вскоре с клеткой воротился -
В ней птичий люд о прутья бился,
С коня соскакивал скорей
Неся доклад и голубей.
Княгиня враз преобразилась
Душой как будто ободрилась
Сказав:"Отмщён Великий Князь!"
Велела дать ей пакли вязь.
Затем по птице в руку брала
И к лапке пакли клок вязала,
Как делу вдруг пришёл конец
Был призван к Ольге молодЕц
"Теперь ты паклю поджигая
Птиц в чисто небо отпуская
Пойдёшь смотреть к походу рать
Чтоб навсегда древлян унять."
А голуби в дом отчий взвились
По гнёздам милым воратились
Пошли из пакли жар пускать
Дома древлянские сжигать.
Ещё пожар горел стихая,
Ещё клубился дым летая,
Ан, видят Ольга к ним идёт,
На их погибель рать ведёт.
Мечи враз кровью обагрились
И жаждой мести утолились,
Княгиня вмиг с коня спустилась
И нежно , к небу обратилась:
"Ты видишь мой любимый князь,
Где было место - стала грязь
То от меня тебя любившей
За кровь святую отомстившей!
Теперь в могиле спи спокойно!
Не плачь душа! Поверь, достойно
Я стану княжить! А тебя
Я не забуду , век любя!"
А после в ножны меч вложила
Как отрок на коня вскочила
Вернулась в Киев на престол
Где был готов к поминкам стол...
В. Доскинеско
К работе
№ 34
В 13 лет будущая императрица попала в гарем всемогущего императора Тай-цзуна в качестве младшей наложницы. О её жизни в гареме практически ничего не известно. После смерти Тай-цзуна в 649 году она, по обычаю того времени, была отправлена монахиней в буддийскую обитель, чтобы кончить свои дни с обритой головой.
Однако и в монастыре У не прерывала связи (видимо, возникшей ещё при жизни Тай-цзуна) с его сыном и наследником, императором Гао-цзуном. В конце концов Гао-цзун увёз её из монастыря в свой гарем. В течение последующих двух-трёх лет она разными кознями избавилась от всех соперниц, включая супругу императора. Став в 655 году императрицей, У принесла Гао-цзуну четырёх сыновей и дочь, принцессу Тайпин.
Соратники Тай-цзуна и высшая аристократия были оскорблены возвышением простолюдинки. Кроме того, и по представлениям того времени, интимные отношения сначала с отцом, а потом с сыном приравнивались к инцесту. В подковёрной борьбе императрице удалось одержать победу: к 660 году все её недоброжелатели были удалены от двора, соперниц «по её приказанию четвертовали и утопили в вине без суда и следствия». Её величайшим триумфом стала расправа над дядей императора и его кланом.
Гао-цзун с каждым годом слабел душой и телом, так что в течение последних 23 лет его жизни страной фактически правила императрица У. Она самолично отбирала военачальников, которые вели войны на Корейском полуострове.
Колоссально возросло в стране влияние буддизма.
После смерти супруга в 683 году императрица передала престол старшему сыну Чжун-цзуну, однако, обратив внимание на его беспомощность и покорность своей молодой супруге, уже через месяц сослала их и возвела на престол другого сына, Жуйцзуна, который на протяжении шести лет оставался послушной марионеткой в её руках. Подобное развитие событий вызвало протест танских легистов, однако поднятое ими на юге восстание было жестоко подавлено императрицей.
К 690 году позиции У стали настолько прочны, что она свергла сына и 19 октября провозгласила себя императрицей (точнее, императором), — событие, не имевшее прецедентов в истории Поднебесной. «Буддисты немедленно написали сочинение, доказывающее, что У — дочь Будды и должна наследовать империю у династии Тан. В благодарность за поддержку, императрица издала указ, повелевавший во всех городах страны строить буддийские храмы».
Хотя западные и северные границы Танской империи трещали от напора кочевников — тюркютов и киданей, императрица вынуждена была сосредоточить своё внимание на вопросах престолонаследия. Члены семейства У (её родные племянники), и до того приближенные к трону, после провозглашения династии Чжоу видели себя наследниками престола. После долгих колебаний императрица в 698 году вернула из ссылки Чжун-цзуна и указала на него как на будущего императора. С членами своего семейства она расправлялась так же круто, как и со всеми прочими.
У Цзэтянь ввела в китайский язык от 10 до 30 придуманных её чиновником иероглифов. Большинство из них по окончании её правления были забыты, но некоторые сохранились как вариантные.
В последние годы жизни (начиная с 699 года) рассудительность императрицы была поколеблена наплывом старческого сластолюбия. В частности, она приблизила к себе двух братьев сомнительной репутации, представителей семейства Чжанов, которые стали её любовниками. Несмотря на увещевания придворных, старая и больная правительница всецело полагалась на преданность Чжанов. В феврале 705 году группа заговорщиков из числа высших сановников овладели дворцом, предали Чжанов казни, а императрицу отправили умирать в загородное поместье. Императором был провозглашён Чжун-цзун.
К работе
№ 37
Айсиньгёро Пуи (7 февраля 1906 года — 17 октября 1967 года) — десятый представитель маньчжурской династии Айсин Гёро, последний император государства Цин (1908—1912 годы, оставался титулярным императором до 1924). С 1932 года Верховный правитель, а с 1934 император Маньчжоу-го, генералиссимус и главнокомандующий Маньчжурской императорской армией.
Племянник лишённого власти в 1898 году императора Айсиньгиоро Цзайтяня, правившего под девизом «Гуансюй». Двухлетний Пуи стал императором в декабре 1908 года, регентом был его родной отец Айсиньгёро Цзайфэн, имевший титул «князь Чунь».
После Синьхайской революции, разрушившей империю Цин и приведшей к созданию Китайской Республики, 12 февраля 1912 года вдова Цзайтяня, императрица Лунъюй, ставшая регентом вместо ушедшего в отставку князя Чуня, подписала акт об отречении императора. Согласно условиям, обещанным монаршей семье генералом Юань Шикаем, Пуи сохранил титул императора, право жительства в пекинском «Запретном городе», а по протоколу приравнивался к иностранному монарху.
В июле 1917 года, после того, как власть в Пекине захватил генерал Чжан Сюнь, Пуи был ненадолго (на две недели) вновь провозглашён царствующим императором. После того, как войска под командованием генерала Дуань Цижуя вошли в Пекин, Пуи был вторично отстранен от власти, но императорской семье было позволено остаться в Пекине. После достижения 18-летия в 1924 году он был низложен окончательно, лишён всех титулов, изгнан со своим двором из Запретного города и объявлен обычным гражданином республики.
В 1925 году он поселился на территории японской концессии в Тяньцзине, и организовал там «двор в изгнании». С этого времени на него большое влияние оказывало японское правительство.
19 августа 1945 года в Мукдене взят в плен авиадесантом под командованием майора Петра Челышева, содержался в лагере для военнопленных под Хабаровском. Был свидетелем обвинения на Токийском процессе в августе 1946 года и давал показания в течение 8 дней.
В 1949 году с установлением в Китае власти коммунистов Пу И написал письмо Сталину с просьбой не передавать его китайским властям. Он также писал, что знакомство с трудами Маркса и Ленина в тюремной библиотеке произвело на него глубокое впечатление и изменило его мировоззрение. Пу И был возвращён в Китай в 1950 году.
В Китае он был направлен в лагерь перевоспитания в городе Фушунь провинции Ляонин, и освобожден как «перевоспитавшийся» в 1959 году по особому разрешению Мао Цзэдуна.
C 1959 года он поселился вновь в Пекине, где работал в ботаническом саду, а затем архивариусом в национальной библиотеке; заявил о том, что принимает народную власть. Осенью 1961 г. встречался с Мао Цзэдуном.
Пять раз вступал в брак, но детей ни от одной жены не имел. Наследником китайского престола объявил двоюродного брата; маньчжурского — родного брата Пуцзе.
Умер 17 октября 1967 года . Завещал похоронить себя рядом с приемным отцом и второй женой. Кремирован и был захоронен на правительственном кладбище Бабаошань в Пекине. Его перезахоранивали в 1980 и 1995 гг. В настоящее время похоронен на Цинсилине, в 300 метрах от гробницы своего приемного отца Гуансюя.
...
Sad Memory:
24.09.15 11:39
Всем
А
№ 5 еще не просили? Можно мне?
Мои голоса:
№ 4, 5, 6, 13, 14 ...
SIDNI:
24.09.15 12:03
Всем здравствуйте! С началом голосования)
Аника, Кэродайн, вы героини!
Так масштабно представили работы!
Такое разнообразие, что просто зависла/залипла и т.д. надолго. Работы все просто обалденные!
Скрепя сердцем выбрала то, что больше всего пришлось по душе. Кстати, в этом туре просто засилье анимации)
Внеконкурс:
26 - атмосферно, хотя лицо потрошителя помрачнее сюда просится;
32 - динамично и красиво, очень нравится! Если бы не носила одну авочку постоянно, то непременно попросила работу)
37 - шикарная работа, от которой так и веет одиночеством, великолепное исполнение!
Конкурс:
2, 5, 10, 13 и мой фаворит -
15(обожаю "Царство небесное"!)
Всем мастерицам большое спасибо!
...
Этерия:
24.09.15 12:10
Очень красивые работы и хочется за многих с радостью голос отдать... жаль, что во вне конкурс только 3 галочки.
...