Регистрация   Вход

Фрейя: > 22.08.18 08:29

» "Все потерять, чтобы найти"

Все потерять чтобы найти

Не самая сильна история автора. Главная героиня полукровка, но об этом она еще не знает. Зато знает, что ее жизнь – это голос, а ее проклятье – это прикосновение. Начало интригующее. И точно название точно передает смысл «Все потерять…» учится жить заново, одиноко и грустно. А потом «… найти» того, кто будет ее миром, и для кого она будет всем. Вроде и задумка хорошая, и начало отличное. И Дарина как героиня хорошая, но во второй части книги все как-то смешалось и стало не очень интересным.
Моя оценка: 4.

...

eiva: > 24.09.18 16:05

» "У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем"

Гусейнова О.В. "У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем"
В целом книга мне понравилась, неплохая, читабельная. Хоть и проигрывает немного другим многостраничным произведениям автора - на 4ку с минусом или 3-ку с плюсом, так как первая треть книги очень затянута и много лишнего (лишнего было и в середине, и в конце). Главная героиня Савери одарена - супер-акушер-гинеколог, фитотерапевт-травматолог в одном флаконе и т.д. и т.п., несчастна, притесняема собственным братом, живет в "клетке" и не видит "света в конце туннеля"... И все это в перемешку с подробным описанием мира Фарн, его обитателей и так дальше. Почти к середине книги это немного начинало раздражать - зачем мне знать о бытовой жизни каких-то еното-людей, если я жду когда уже наконец главная героиня воплотит тот самый шаг "на пути к счастью" nus И все Савери такая несчастная-разнесчастная... И все она твердит, что вот сбежит... По дороге на Аверт можно было сбежать хоть сто раз, было бы желание nus Обернулась кошкой и айда в поле. Ах, да, есть же страшный и грозный Маран, который догонит. А на черта знания об травах, сонных в том числе? Что-то тут автор прогадала немного с даром и сделала героиню безвольной и трусливой, которая только и твердит, как она несчастна и по факту не является хозяйкой своей судьбы. Но с влюбленного мужика (главного героя) на вить веревок горазда opleuha Начало закрадываться желание отложить книгу... Но мне упорства не занимать и эту "резину" мне таки удалось преодолеть. И дальше книга становилась менее скучной, так как Ольга Вадимовна решила добавить больше персонажей, разбавив таким образом "пресную и несчастную жизнь героини".
С появлением новых персонажей, автор еще и юмора в сцены добавила, так что немного и улыбнуло. Но вместе с открытием этого жанра в романе, возникает естественное замечание - на Фарне мужики - кремень - с такими бабами нужны стальные нервы. Или прямая дорога в душники. И дело не только в том, что этих самых баб, как и в других романах автора, днем с огнем...
С авертовскими приключениями героини, начались и сдвиги в сюжете. И снова у меня возник вопрос - решилась бы Савери на побег, не сделай этого другая - второстепенная героиня??? Савери не ведет сама, она - ведомая. Ее новоиспеченная подруга, хоть и инфантильна немного, но пришлась мне больше по вкусу. Эльса более решительна и если чего-то захотела, то так и сделает. В Савери этого стержня нет. Главный же персонаж мужеского пола - Дин, появляется, по стандарту, в последней трети книги, так что и раскрытия отношений между Дином и Савери остается всего ничего, потому что перемежаются они с описаниями всего окружающего и отношениями с другими со-клановцами, со-родичами, со-товарищами, со-со-со...
Эпилог выбил из колеи - удивил так сказать ХЭ для главного или 50%-ного антагониста книги (вторую половину антагонизма отдам князю Валиану - всея злу Фарна) - злого брата Савери, который держал ее в черном теле. Вот уж не думала. Ему вообще-то прямая дорога в душники была, а тут 50 оттенков Да и сам Валиан как-то легко отбыл свою судьбу.
И снова таки у меня возникает вопрос: из книги в книгу у главных героинь столько приключений, но с каждой, как с гуся вода или ни один волос не упал. Автору пора уже в начале каждой книги писать, что "во время написания книги ни одна главная героиня, ее возлюбленный и их окружение не пострадали"))

...

geyspoly: > 24.09.18 16:09

eiva писал(а):
Гусейнова О.В. "У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем"
В целом книга мне понравилась, неплохая, читабельная.

pan-terra писал(а):
Ольга Гусейнова "У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем"

pan-terra писал(а):
от меня 4

А мне книга не пошла. Прочитала меньше трети и бросила. Во первых не понравился стиль книги. Во вторых скучно. В третих затянуто.

...

pan-terra: > 27.09.18 01:55

Вчера перед сном никак не могла выбрать книгу для чтения... и то не шло, и это не то, и так продолжалось некоторое время пока не поняла, что хочу перечитать "Любовь к Красному" Гусейновой Laughing Ну что я могу сказать - во второй раз книга также понравилась и если бы не схожесть с книгой Ховард "Мистер Совершенство", то было бы вообще супер Wink а так неплохой плагиат Laughing

...

Sheraleyainn: > 27.09.18 22:12

Мне вот тоже Хвост совсем не в жилу. Зато сейчас Ольга вовсю (тьху-тьху-тьху) строчит новую книжечку.
Я глянула ее хорошенько, вроде в том самом старом добром стиле. Так что я присела на попу ровно и жду Smile

...

Фрейя: > 10.10.18 13:59

» "В плену твоих лап". Истории клана Морруа. Книга 3

«В плену твоих лап» (серия «Истории клана Морруа» 3/3)

Эта книга понравилась больше всего из серии. Всех эмоций было достаточно события развивались плавно и понятно, без рывков. Очень понравились мне главные героини. С уверенностью могу сказать, что Полю и Этьену повезло. Анфиса и Алиса располагают к себе. В этой книге много юмора. А когда читала о попытке девушек спасти "бедненьких" французов , улыбалась во всю, чем вызывала недоуменные взгляды окружающих. Ведь на деле спасающих пришлось спасать ))) Семья Влада, пусть небольшая и сплоченная прошла через испытания и я рада, что они стали в клане Морруа своими. В общем за эту историю высший балл.
Моя оценка: 5.

...

lanes: > 13.10.18 18:07

Половинка
Увлекло с первых страниц.Чувствуется любимый Автор.Ее сильный герой и нежная,хрупкая героиня.Может потому,что соскучилась по книгам Автора,но мне понравилось.Настоящая зимняя сказка.С ее антуражем,снежными бурями,чудовищами и героями,которые побеждают зиму.И возрождают весну.Приключения понравились.Победа над Белыми была предсказуема.Впрочем,как и половинка.Романтика среди метелей.Все,как у Автора.Но вот потом книга немного затянулась.Пошло описание послевоенных будней.И это не было сильно интересным.Вроде бы к месту,но хватило и эпилога.Впрочем,не смотря на затянутость,книга все равно понравилась.5б.

...

Фрейя: > 09.11.18 11:18

» Внешность - это не главное

«Внешность не главное»
Красивая, милая и добрая история. В самом начале было очень жалко героиню, ведь складывается впечатление, что для ее родителей есть любимая дочь, а Лель, так… по боку. В конце, правда автор немного реабилитировал отца и мать, но осадок остался. Да и сестра, как оказалось, была еще та эгоистка. В остальном мне очень понравилось. Эту книгу я слушала, а не читала. Эриас мне тоже понравился, хотя и он не совсем уверенный в себе как оказалось после снятия вуали. Кстати костюм Лель оказался той еще штукой. Автору удалось довольно интересно интерпретировать условия жизни женщин в этой «парандже». Жаль, что формат книги небольшой, я бы с удовольствием послушала о жизни Лель как замужней женщины.
Моя оценка: 5.

...

Talamaska: > 09.11.18 11:55

Всю прошлую неделю у меня было настроение на добрую милую лфр, Гусейнова подошла идеально!
Перечитала очередной раз "Принцессу и генерала", затем "Светлую и темного", затем "Половинку", "Сумеречный мир", "Без права выбора". Потом "Голодное сердце" кусочками и про драконов. Эти мне не понравились после предыдущих)
Романы люблю, а мини формы нет. В общем, сиропом залилась на весь холодный ноябрь Laughing

...

tatiana-z: > 25.11.18 22:12

У любви пушистый хвост ...

geyspoly писал(а):
мне книга не пошла. Прочитала меньше трети и бросила. Во первых не понравился стиль книги. Во вторых скучно. В третих затянуто.

Согласна на 100%

...

pan-terra: > 02.12.18 22:02

"Единственная"
Ну что - я прочитала новинку от автора и не прогадала, книга на порядок лучше последнего ее творения Wink
Автор снова вернулась к космической теме, что меня порадовало вдвойне Laughing и отправила героиню бороздить просторы космоса и открывать новые планеты и расы Laughing И судьба на героине отыгралась по полной и отправила ее в неизведанные глубины космоса, где она встретила 4 инопланетные расы, у которых не только различные традиции и культуры, но и есть большие физиологические отличия, что в некоторые моменты было очень опасно для жизни. Раса героев очень похожа на многие авторские расы - не физически, а проблемой вырождения расы и появление героини стало для них спасением, в некотором роде Laughing Герой понравился - с первой минуты стал защищать героиню, а потом во всем ей помогал и поддерживал. Героиня с одной стороны нравилась, а с другой слегка нервировала... хотя стойкость ее психики поражала - столько выдержать испытаний и не сойти с ума, это надо еще уметь Laughing Приключений у героев было выше крыши, и мне даже кажется, что автор слегка перестаралась, но конец все равно вышел как всегда сиропным Laughing
Не скажу, что роман вышел шедевральным, но читая эту книгу я видела ту раннюю Гусейнову, что любила раньше и хоть были свои недостатки, но на общем фоне многое терялось, так что роман меня порадовал Laughing и поставлю ему 5- Wink
Прочитав новинку автора почему-то захотела перечитать Принцессу и Генерала и Владельца Laughing так что читаю сейчас ПиГ, правда упустила первую часть, когда героиня была ребенком, она совершенно мне не понравилась в первый раз.

...

Talamaska: > 03.12.18 08:49

Тори, о, классно. Судя по всему мне очень зайдёт! Very Happy
А Принцессу и Владельца я месяц назад перечитывала, ах люблю их)

...

Sheraleyainn: > 03.12.18 20:51

Я тоже новинку прочла, Единственная, которая.
Впечатления правда неоднозначные. Однозначно лучше предыдущей книги, тут без вариантов, прошлая мне малочитабельной показалась да и от морали воротило за километр.

Тут же другая история, язык легче (терпеть не могу чехарду с персонажами и натужный юмор, тут этого нет в отличие от Хвоста), повествование более плавное, отношенческое из серии старой доброй Гусейновой, где мужик носится с героиней как с хрустальной вазой и не принуждает ни к чему. То есть такая сказочка для взрослых девочек, то самое, что мы все так любим в Гусейновой. И даже извечную тему привязок автор обыграл красиво: то есть на этот раз героиня физико-химически к партнеру не приросла, а наоборот вся роль на эмоции и чувства, в отличии от стандартных для инопланетян привязок.
Это все, что понравилось.

Но есть и то самое «НО».
А дальше спойлеры
Эпизоды с полярниками конечно трешачковые получились. Как-то внезапные конкретно для сказочки и для Гусейновой. И остался осадочек с полукровками «ранты-полярники». По-большому счету - жесть жесткая. Вся эта изоляция, проживание высокоразвитых индивидов с фактически туземками (которые забеременели из-за наркоты, в смысле ранты оказались привязаными к ним из-за действия наркотического вещества - без этого они бы просто бы не совокупились, назовем это так) плюс еще и воспитывают потомство, по словам автора, генетически, ну не ущербное, мы же толерантные тут, менее развитое, скажем так. Ну типа резервация рантов с айкью от 180 (ученые же попали под раздачу) и их зазнобами и детьми в районе 60. Как-то грустно от этого всего. Впрочем и вся тема с полярниками. Ну не хотите привносить прогрессорство и новаторство, ну оставьте тогда их в покое. А то на деле какие-то двойные стандарты.

И еще покоробила тема с яйцеклетками. То есть вопрос конечно философский и автор решил добавить глубины, но честно говоря для сказки это смотрится инородно. И этот эпилог тоже как-то эээ. То есть не знаю, я в целом не против суррогатного материнства, донорства спермы/яйцеклеток и тд и тп. Но конкретно тут это как-то чужеродно получилось.

Поставлю 4: автор вернулся в привычное русло, без всяких моральных уродов, абьюзеров и пустоголовых героинь. Это хорошо и я одобряю всецело. И вообще к Гусейновой я пристрастна по положительной шкале. Но 5 никак - слишком много вопросов у меня. А 3 жалко. Так что 4

...

lanes: > 17.12.18 17:13

С большим удовольствием перечитала "Пепел на ветру" tender
Большое СПАСИБО Лили за подарок на ДР.
Очень приятно было читать эту книгу в бумаге.
Впечатления остались прежними.Книга очень нравится.Не смотря на апокалипсис и все его составляющие не могла оторваться с первых до последних страниц. Laughing Пока эта книга у меня одна из любимок Автора.Я очень довольна ее бумажным приобретением.
Лили,Спасибо!

...

Кассиопея: > 18.12.18 21:17

Ленчик, рада, что подарок пригодился... теперь можешь в любое время полистать любимые места.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение