whiterose писал(а):Конечно, у каждого из нас есть свои любимые истории и герои. Варвара Глебовна достойна верности.
Но любовь в сердце к каким-либо персонажам не мешает нам читать про другие, верно?
Верно. Но дело не в том. Теперь, наверное, уже можно сказать. Нужно было дождаться Вариного дня рождения, т. е. 14 апреля. Когда Дарья выбирала дату, она интересовалась, нет ли других предложений, и спрашивала, стоит ли ее (дату) заменить. Мне кажется, что ничего изменять не нужно, потому что так мы нарушим арку. Нарушим пробуждение героя, что ли. Какое-то весеннее обновление у Тина. Но хотелось бы заметить, что 14 апреля полностью затонул "Титаник". И было бы очень символично (особенно для Тина), если бы Варя родилась на Благовещение (7 апреля). На этом вопросе немного зациклена, потому что почти все мои родственники родились в апреле: 1-го − прабабушка, 5-го − дедушка, 8-го − бабушка, 13-го − крестный, 17-го − племянница. И я тоже родилась в апреле))) И очень-очень люблю этот месяц сам по себе!
whiterose писал(а):Елена Панова мне знакома только по «Таежному роману» и думаю восполнять этот пробел.
У актрисы очень много (на ТВ) случайных ролей. Не нашелся еще тот режиссер, который бы правильно оценил ее, поверил, прочувствовал ее возможности и нашел бы правильную роль. Еще так получилось, что Панова выглядит старше своих лет. Почему-то у Митты она вышла цельная, органичная. Когда первый раз показывали "Границу", я еще в 7-м классе училась. Серия-новелла, в которой Галя в карты играла с каталами, по-моему, одна из самый сильных. А эпизодическая роль в "Я не я" меня просто потрясла: столько боли и безысходности в ней.
whiterose писал(а):Причем, про Барби сказано абсолютно точно))) впервые ее фото напечатали в газете «Пионерская правда» в 80-х))), она казалась просто нереальной красавицей в длинном платье…. И я ее вырезала и хранила.
Почему речь зашла о поколении? Наверное, потому, что пить горячую сладкую колу − это аЦЦкий ад. Бедный Ванюша. И настоящих напитков не сыщешь сегодня: все же со вкусом чего-то. И брат все время доказывает, что напитки совсем ничем не отличаются. Но все же мой голос за пепси. Может, потому, что мама рассказывала о заводе в Евпатории. А может, оттого, что шестиклассников научила делать фонтанчик. Хватило ума! А Барби впервые увидела (не на картинке) шесть лет назад. И уже не такая популярная она. Племянница кукол не любит. В прошлом году покупали ей конструктор-замок, а бабушка подарила планшет. Если честно, то я против таких подарков. Психика еще не окрепла. Но малышке с мамой повезло. То они заколки из ленточек мастерят, то переводки на стаканы лепят. Пошла малая в садик. И в первый же день озадачила вопросом: почему воспитательница не в платье, как у принцессы, а в халате?
whiterose писал(а):платье придумала я)))...А потом Даша вынесла на обсуждение вопрос платья Дуни, и отталкиваться пришлось именно от туфель.
Извините, пожалуйста. Но ограничивает читателя само прилагательное "мышиный". Такое ощущение, что употребили его специально, чтобы запутать Ивана, чтобы он немного удивился, чтобы возник такой себе алогизм, то, что дальше объяснить нужно будет, как кончик веревочки, за который обязательно следует дернуть. Вроде: что за платье?
whiterose писал(а):Серый цвет может быть очень интересным.
Сколько их, оттенков?))) 256? Только серебряный звучит красивее, а мышино-серый создает ощущение обманки, фокуса, не вписывается в образ куколки.
whiterose писал(а):Теперь про платье Дуни. Что хотелось бы узнать?
Хотелось бы узнать фасон, ткань, длину юбки. Например, меня озадачивает пышная юбка. Понимаю, так. Образ у Дуни − гимназистка. Строгий, но элегантный и даже немного винтажный.
Но она же не пышная))) Или нет?
Пышная − это солнце, полусолнце, солнце-клеш? Или все скромнее? Просто Дуня двигается свободно. Значит, юбка должна быть свободной?
А рукава какие, воротник, фурнитура? Вообще-то, в ателье была лет 10 назад, а Вас допрашиваю)))
whiterose писал(а):Поэтому я не считаю нужным так досконально разделять текст на конкретные мои и Дашины предложения.
Вы абсолютно правы. Просто Вы же с нами поделились, кто за какой кусочек во 2-й главе отвечал. Сказали, что начинала Дарья. Если честно, то первую часть главы (встреча с гаишником) прочла, а потом отложила: напряжения не выдержала! Такой дикий напряг получился, марафон. Стремительная градация. Плюс песня задает ситуацию. Динамика, комизм, гротеск! Совершенно взрывной коктейль! Как на спортивном матче!
Lililia писал(а):Илюша... Почему мне кажется, что он больше альфонс, чем... Чем что-то путное???
Я думаю по-другому. Но это ведь нормально. Мы же разные люди, опыт у нас разный. Поэтому не спорю, а просто предлагаю вариант. Согласна с Мальвиной: делец. И еще кажется, что лет ему под сорок, может, даже за сорок. (Трояндочка подыскивает героя с нужным возрастом))) Действительно, жизнь у Ильи вошла в свою колею, устроилась, что ли. Он очень дорожит своим окружением, статусом. И еще Дарья с такой иронией сказала: "Моя прелес-с-сть!" Не может Илюша быть положительным персонажем. Он эгоист, консервативный, ограниченный и надменный. Дуня умненькая. Возможно, в нем ее привлекла общность интересов (может, у них сферы деятельности пересекаются), возраст (отсутствие папы сказалось), т. е. видимость надежности.
Lililia писал(а):А в гостинице... жалко, что не с полотенцем вокруг бедер вышел))))))))))) Дуся упала бы))))))))))) Очень хочется посмотреть его тату!!!)) Ну покажите, а?!!!)
Кстати, о полотенцах. Еще рано с полотенцем на бедрах. Герои знают друг друга считанные часы))) Это, однако, не мешает Ивану ревновать: он же собрался Илюше клизму ставить. Еще хочется отметить, что с полотенцами все в порядке и у Тина (вытирал руки исключительно полотенцем для рук), и у Ивана. Какая деталька! Наверное, как начищенные ботинки))) И еще склонностью к соревновательности определенной (наверное, так) похожи друзья из Коломны: для Тина злая Варька, а для Ванюши − Дунька. И во второй главе, наверное, получила-таки ответ на вопрос: что же слышал Тин об Иване? Видно, на ДР Тихон так сильно смеялся, потому что узнал, что Ванечка собрался путешествовать автостопом. (Если действие происходит после основных событий ПРО, на что указывали авторы.) На тату мне тоже хочется посмотреть (хотя, наверное, ханжа, без тату мне больше нравится), поэтому, чтобы успокоились, Влад Яма танцует специально для нас.