Mylene:
05.01.14 16:12
Девочки, спасибо за сердечки
KattyK писал(а):Меня вот Рейзель сильно беспокоит, не понимаю, почему Луна вернулась такой, как была, а она - нет.
Тоби как раз в третьей книге уже этим вопросом задалась, почему, Луна вернулась тихой и грустной, а Рейзель слетела с катушек напрочь. Но я пока только страничек 20 успела прочитать, так что пока ничего не могу сказать
KattyK писал(а):А Коннор пока особо теплых чувств не вызывает и плевать, что брак он заключил по политическим соображениям.
ооо, меня он тоже раздражает. У меня, в приницпе, к соперникам главного героя всегда не самые теплые чувства, это надо чтобы он совсем шикарным был, чтобы я к нему прониклась помимо воли симпатией, а Коннор как раз не из таких. Меня он тоже раздражает - женат, а все равно постоянно с Тоби пытается на контакт идти. Зачем, спрашивается? Мало того, что подставляет, так еще и ей тоже больно делает, ведь она его когда-то любила.
KattyK писал(а):Ей же надо поговорить с кем-то, кто ее почти не боится и не пытается убить.
ну, Люшаг по-прежнему загадочно к Тоби относится, не говорила, что не убьет, да и Тоби все опасалась, что вернется домой, а так как вопрос свой она использовала, то чуть ли не начала заранее местечко теплое на кладбище бронировать, но в итоге они потом мило 6 часов в шахматы проиграли. У них отношения типа как у Эжени со своим духом-слугой у Р. Мид - готовы друг друга убить, но отношения дружеские. Интересная дружба, не зря ты Люшаг выделила сразу
KattyK писал(а):С Квентином будет какая-то история в одной из следующих книг, что-то, касающееся его родителей, так что он в серии надолго.
короче, я залезла в конец 7 книги - там и Квентин, и его родители - так что да, так и есть. Чему я рада, мне он действительно понравился.
KattyK писал(а):Интригуй, чего уж там.
gloomy glory писал(а):Делись уж, интриганка
хихи, вот
In a masterwork of international adventure, supernatural mystery, and apocalyptic prophecy, New York Times bestselling authors James Rollins and Rebecca Cantrell open the next chapter in a world of shadow and light, of salvation and damnation, where the fate of the heavens is locked within a child of….
Innocent Blood
A vicious attack at a ranch in California thrusts archaeologist Erin Granger back into the folds of the Sanguines, an immortal order founded on the blood of Christ and tasked with protecting the world from the beasts haunting its shadows and waiting to break free into the sunlight. Following the prophetic words found in the Blood Gospel—a tome written by Christ and lost for centuries—Erin must join forces with Army Sergeant Jordan Stone and the dark mystery that is Father Rhun Korza to discover and protect a boy believed to be an angel given flesh.
But an enigmatic enemy of immense power and terrifying ambition seeks the same child—not to save the world, but to hasten its destruction. For any hope of victory, Erin must discover the truth behind Christ’s early years and understand His first true miracle, an event wrapped in sin and destruction, an act that yet remains unfulfilled and holds the only hope for the world.
The search for the truth will take Erin and the others across centuries and around the world, from the dusty plains of the Holy Land to the icy waters of the Arctic Ocean, from the catacombs of Rome to an iron fortress in the Mediterranean Sea, and at last to the very gates of Hell itself, where their destiny—and the fate of mankind—awaits.
With The Blood Gospel, the first novel in the Order of the Sanguines series, James Rollins and Rebecca Cantrell breathtakingly combined science, myth, and religion and introduced a world where miracles hold new meaning and the fight for good over evil is far more complicated than we ever dreamed. In Innocent Blood they again take us to the edge of destruction . . . and into the deepest reaches of imagination.
James Rollins “Innocent Blood” (The Order of the Sanguines Series - 2)
Да, еще раз убеждаюсь в том, что Роллинс пишет просто невероятно! Только что закончила книгу, а все эмоции так и кипят! Это не просто достойное продолжение серии, это сногсшибательное продолжение! Во-первых, насколько я поняла, это будет трилогия, потому что все закончилось на том, что Три Избранных еще надо выполнить свой последний, финальный Квест. Во-вторых, тут появились новые, очень интересные и привлекательные персонажи. В-третьих, чувствуется рука женщины – я всегда считала, и продолжаю считать, что Роллинс является одним из немногих мужчин-авторов, которых я читала (сюда могу отнести по уровню только А.Сапковского и А. Пехова), и которые могут одним предложением написать о любви красивее и точнее, чем некоторые авторы-женщины в 10 предложениях, и я люблю его за это), но тут, в соавторстве, чувствуется, что любви в этой серии больше – это чувство буквально живет в каждом взгляде, каждой мысли и каждом прикосновении обеих пар. Именно, да-да, как и подозревалось, у нас теперь две пары, одна недавно сложившаяся, одна – вновь возродившаяся, но об этом потом. И в-четвертых – какие там приключения, какие загадки, какие события!!!!!!!!!!! Просто не успеваешь передохнуть и перевернуть страничку, как на тебя вновь сыпется этот головокружительный поток перипетий сюжета!!! Некоторые загадки нам раскрыли, причем самым неожиданным образом (что неудивительно совсем, не-а), но оставили еще больше. Да, и что мне еще понравилось – название «Невинная кровь» - здесь говорящее, оно связано с грехом и невинностью, лейтмотив этой книги, что самое великое добро может тоже грешить, и самое великое зло может произрастать из благих намерений. Главное – искупить свой грех, но при этом не забывать в себе человеческое начало, не превращать это искупление в достижение цели любой ценой, потому что есть цена, которую нельзя заплатить. Одним словом - … а нет слов!
Ну, а теперь подробнее о героях.
Начнем с Кардинала Бернарда – очень интересно раскрывается этот персонаж, с одной стороны, он всегда трудился на благо человечества, но с другой стороны, оказалось, что ему не важны методы, он может пойти даже по трупам, ради достижения своей благой цели. Даже сам Рун, для которого Бернард был идеалом, понял, что Кардинал не так уж свят, а его руки запятнаны кровью.
Григорий Распутин – вот не буду против него, отличусь, сказав, что он мне понравился еще с первой книги, вспоминая, как он страдал, когда горел и умирал от голода его город, когда этот вампир не мог смотреть на страдания детей и обозлился на весь мир за то, что его собратья не пришли ему на помощь, когда он молил спасти невинные души – не могу его винить в его озлобленности, он тоже в чем-то прав. И снова же – да, он расчетливый, жестокий, но при этом он умен, благороден и искренне любит своих подопечных. Не могу его зачислить к злу, наоборот, как персонаж, он очень даже привлекателен.
Новый герой – Кристиан – просто душка. Такой же Сангвин, как и Рун, только моложе, он мгновенно расположил к себе Джордана и Эрин, да и меня тоже, очаровал своим легким характером, дружелюбностью, обаянием и легкостью в общении с другими, и при этом готовностью всегда прийти на помощь и своими боевыми и техниескими навыками. Теперь надо прочитать малышку о нем, - правду говорил Роллинс, что этот персонаж их с Ребеккой очаровал настолько, что они не могли не написать о нем чуточку побольше. Очень боялась, что его могут убить, и чуть не убили, но обошлось.
Рун Корза – что сказать, он неидеален, он мечется между своими идеалами и страданием из-за прошлого содеянного, но при этом он живой и интригующий. Мне очень понравилось, что в этой книге он почти не думает об Эрин, ну разве как человеке, которого надо защитить, или подруге, или партнерше по трио. Но в его помыслах и действиях царит одна единственная, - та самая, женщина, которая завладела его сердцем, та, ради кого он проклял свою душу, та, которую он так и не смог забыть за все эти столетия….
…Элизабета (Элизабет) Батори – это вампиризированная Сейхан. Думаю, она тут многим понравится. Она жестокая, яростная, ненавидящая всех и вся, обозленная, исполненная ненависти и ожесточенного желания отомстить Руну и сангвинам. Но при этом, где-то посередине книги, незаметно для себя самой и для читателей, в ней начинает просыпаться ее прошлое "Я" – она понимает, что ей нравится Эрин, и что они могли бы стать подругами, она все еще любит Руна, она все еще в душе женщина, которая хочет тепла и любви, она все еще может проникнуться материнской любовью к осиротевшему ребенку, она все еще готова помогать тем, кто ее предал… Вообщем, интереснейшая героиня.
Джордан Стоун – оооооооо, не менее роскошен, чем сам Пейнтер Кроу (ну прямо как братья с нашим Директором)! Он в этой книге вообще прекрасен! Как солдат, как боец, как друг и как мужчина! И даже как дядя=))))))) Но если серьезно, то в этой книге мне очень понравилось, что в финальной битве он оказался не просто слабым человеком (слабым – это по сравнению с вампирами – в бою с людьми ему мало равных), ему даже была отведена очень даже ключевая роль, с коей он справился шикарно. Ну и естественно, я не могла устоять перед его отношением к любимой женщине – за таким реально, как за каменной стеной и чувствуешь себя самой желанной и любимой в мире. Мечта, а не мужчина. И как же шикарно обыграли его тату со следом молнии! Оказалось, что все с ним не так было просто
Эрин Грэйнджер– вот вроде бы в ней и ничего особенного, а в то же время она такая умничка, она не сдалась, после всего что с ней было в первой книге, она продолжает бороться и не боится отступать перед трудностями, а ее познания и смекалка не могут не вызывать уважения. И естественно, ей плюс в том, что она поняла, что Джордана надо ценить и держаться за него, не отпуская - что она и будет делать после первой встречи с Иудой.
И главный злодей – Иуда Искариот. Опять же, очень неоднозначный злодей. Это как раз то, что я писала во вступлении к отзыву – даже самое великое зло может проистекать из добра и желания искупить свой грех, но неправильное истолкование и методы кардинально все переворачивают. Отношение к нему ну очень неоднозначное. Особенно поразила его история любви.
О, и еще до сих пор не приду в себя от того, что открыла героям Ариэлла в пустыне Сива – это действительно нечто!
Все, закругляюсь, а то не остановлюсь. Скажу одно – книга просто супер! Хочу уже третью поскорее.
Оценка – 5+++ ...
Mylene:
05.01.14 22:56
KattyK писал(а):Роллинс очень хороший автор, но я только начала "Сигму", а пока еще дойду до "Ордена сангвинов" (так, кажется, эта серия называется ).
а кто ее знает, как она у нас в переводе называется, у меня книга куплена, но я не читала вариант от ЭКСМО, это я ее так называю. Но Сигма-то это вообще классика и идеал, так что все пучком, к тому же, чтобы оценить того же Джордана или Руна или девушек, сначала надо от души насладиться тремя лапочками из Сигмы, которые, если можно так сказать, вроде как прототипы в каком-то роде
KattyK писал(а):Хотя вот наличие Распутина в книге меня настораживает, не люблю, часто американцам не удается адекватно влетать в романы реальных людей из российской истории.
ну, Роллинс действительно чуточку намудрил в пятой книге Сигмы, но ему плюс в том, что у него и русские и американцы в равной мере оказались и хорошими и плохими.
А что касается Распутина... Естественно, спорный персонаж, но в первой книге меня поразило, действительно сильно написано, когда объяснили причину его обозленности на весь мир и на своих собратьев-вампиров. когда во время войны от ран и голода гибли дети в осажденном Сталинграде, он молил остальных сангвинов прийти ему на помощь, чтобы хоть как-то спасти кого-то, а его проигнорировали, и ему пришлось одному спасать умирающих детей... да, "сейчас" он опасен, жесток и хитер, даже сам Рун, который сам по себе один из сильнейших, его опасается, но сам по себе как персонаж Распутин очень интересен и неоднозначен
вот как-то так ...
gloomy glory:
06.01.14 11:46
E.D. Baker "The Wide-Awake Princess"
Чудесная, добрая, легкая, светлая сказка!
Помните Спящую красавицу? Так вот, ее родителей так напугало это "проклятье веретеном", что, когда в семье родилась еще одна девочка, они не стали приглашать кучу крестных фей с их дарами. Позвали одну и спросили совета: "Как быть?" И феечка насоветовала. Одарила дитя абсолютной невосприимчивостью ко всему магическому - ко всем чарам, заклинаниям, проклятьям и иже с ними.
Но помимо прочего теперь рядом с принцессой Энни не действуют чары, наложенные и на других людей. Что не очень-то приятно, учитывая, что практически все в королевстве пользуются "дарами фей". Кого-то порадовали красотой, кого-то - очарованием, талантами и т.д. И вот представьте: общается матушка со своей немагической доченькой и прямо на глазах начинает дурнеть. Или старшая сестра - та самая потенциально-спящая красавица - теряет весь свой шарм, подаренный крестными.
В общем, детство у Энни не задалось. Было оно одиноким и безрадостным. Конечно, девочка развлекалась как могла, но все же...
Но в один не самый прекрасный день старшая сестрица, Гвендолин, таки укололось о веретено, и все королевство погрузилось в столетний сон. Не уснула только наша Энни (невосприимчивость к магии, помните?), которая тут же решила отправиться на поиски прЫнца, что одарит виновницу повальной спячки "поцелуем истинной любви". Первым делом Энни, естественно, вспомнила про жениха Гвендолин - принца Дигби - и отправилась за ним. Однако по дороге, знакомясь с разными принцами - один другого прекраснее и безумнее, - решила и их с собой прихватить на всякий случай. А вдруг Дигби не тот самый Единственный?
Так и начались незабываемые приключения "Энни и принцев". Среди которых, кстати, найдется и будильник для Гвендолин, и суженый самой младшей принцессы.
В этой истории переплетается множество классических сказок и фэнтезийных сюжетов. Юмор легкий и не пошлый; принцы чуднЫе, чУдные и некоторые даже Прекрасные; язык легкий, объем небольшой.
Общие впечатления светлые, теплые, такие прямо ми-ми-ми
Однозначно,
5+
Рекомендую всем любителям сказок и не только
Ведь за всеми этими волшебными приключениями можно разглядеть и менее очевидные посылы: одинаково ли относятся родители к своим деткам, один из которых весь такой очаровательный и талантливый, а второй - мышь серая, но с богатым внутренним миром?))
С удовольствием прочту продолжение:
"Unlocking the Spell"
Да, в первой книге Энни среди прочих принцев притащит к сестре и нужного. Но, проснувшись, Гвендолин не очень-то обрадуется: ведь ее суженый, оказывается, превращен в медведя! Вторая книга о том, как Энни и Ко отправятся снимать с принца-медведя страшное заклятие, ради счастья бывшей Спящей красавицы
...
Sig ra Elena:
06.01.14 17:48
gloomy glory писал(а):И состряпать хорошую добрую детскую книжку
Предлагаю провести акцию. Благотворительную. Сделать что-то вместе всей Лигой, а не группкой.
Приурочить к чему-нибудь. Или ко Дню ребенка, или еще к чему.
Выкладывать по главе в день. Привлечь наших артеров. Сделать так, чтобы каждая мама нашей темы смогла прочитать эту книгу своей дочке. Или тетя племяннице. Или бабушка внучке.
Секс, конечно, мы все любим ( ну, почти все
) переводить и править.
Но пришло время заняться святым. Развлечением спиногрызов.
Тин, предлагаю:
1. отдать по главе моим переводчикам - каре, зайцу и Аленчику. Могу взять на себя еще пару личностей Лиги. Давай тебя, чтобы притереться перед мэрисьюшной книгой.
2. редакторов объединить с их обычными переводчиками - будет легче. Т.е. три-четыре редактора на все главы. Если нет - могу взять все я, но тогда на сверку надо кого-то из зубров. Карменн, например. Или Мариголд. Ну или еще кого.
3. акцию пропиарить. Т.е. пусть каждый приложит руку и примет участие в проекте на благо сообщества.
Девочки, красавицы, если идея кажется вам приемлемой, кто может подтвердить свое участие? ...
Sig ra Elena:
06.01.14 21:47
Mylene писал(а):я могла бы, пока у меня еще эта неделя свободная, но так как я у вас не состою, то могу подстраховать, если надо
Мил, к нашему сожалению, участвовать в любых переводах форума могут только члены Лиги. Вы не хотите быстренько тест пройти? Судя по вашим отзывам и фанатизму, не думаю, что будут проблемы.
KattyK писал(а):Надо бы еще решить, кто возьмется курировать тему.
Катюнь, надеюсь, что будет много картинок. Их вставление - дело нудное и долгое. Я когда свой единственный перевод курировала, то прям столько времени на это угрохивала. Ну, я вообще тормоз в этом деле.
Ты сама как? Или
Тина? Раз
показала руку пулеметчика.
...