Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2011 20:55
Влюбилась я в очередных вампирчиков. Большое-пребольшое спасибо за перевод!!!! С нетерпением жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 19:22
» Глава 13 часть 1А вот и долгожданное продолжение. НаслаждаемсяГлава 13 (часть 1) Перевод: Rusena Сверка с оригиналом: LuSt Редактирование: AFIR - Проснись, напарник! Маргарет получила ощутимый толчок в зад и недоуменно открыла глаза. Сонно моргая, перекатилась к ограждению ее ложа и, перегнувшись через него, нахмурилась, обнаружив, что это Тайни пинал днище ее постели, развалившись на нижнем этаже их двухъярусной кровати. Добродушно осклабившись, детектив скатился со своей койки. -Уже закат. Хотя, если честно, солнце зашло уже давно, - виновато признался Тайни. – Боюсь, я заснул, пока читал. Сведя брови, Маргарет огляделась. Комната выглядела так же, как и несколько часов назад, когда она погрузилась в сон. Окна были закрыты плотными шторами, поэтому в спальне царил постоянный полумрак. Единственным источником света была небольшая лампа, которую Тайни поставил возле своей постели, чтобы иметь возможность читать, пока остальные спали. Ее взгляд скользнул к двуспальной кровати, на которой все еще посапывали Джулиус и Маркус. Кристиан занял спальню своего отца, чтобы остальные могли устроиться в комнате, которую до сегодняшнего дня он делил с Маркусом и Тайни, тогда как Маркус решил остаться, чтобы быть под рукой, если случится что-нибудь непредвиденное. Маргарет удивилась, когда Джулиус предложил разбудить мужчин и поменяться с ними комнатами, так как заподозрила, что он вознамерился забраться к ней в постель под благовидным предлогом - находиться в непосредственной близости к своей половинке, если возникнут проблемы. Однако тот даже не заикнулся об этом. Джулиус оказался гораздо умнее, чем она думала. И хотя Маргарет понемногу свыкалась с происходящим, а благодаря явной заинтересованности Джулиуса в ее звонках Мартине с Люцианом, даже начала верить, что в рассказанной им истории есть доля правды, она пока была не готова пустить его обратно в свою постель. Сначала ей требовались более весомые доказательства того, что он не лжет. - Собираешься всю ночь валяться в кровати? – иронично спросил Тайни. – А я-то думал, тебе не терпится позвонить Мартине. Кивнув, Маргарет села и, развернувшись, стала спускаться вниз. Тайни же тем временем поспешил разбудить бессмертных, и в момент, когда она, спрыгнув на пол, направилась к двери, Джулиус с Маркусом уже встали и вместе с Тайни последовали за ней. Гуськом они спустились на первый этаж, и Маргарет, Джулиус и Тайни прошествовали в кухню, тогда как Маркус, отделившись от группы, поспешил в гостиную, чтобы принести бессмертным кровь. Пройдя прямиком к телефону, Маргарет сначала позвонила в справочную, чтобы уточнить номер, и только потом связалась с отелем. Пока она ждала ответа, в кухне появился Маркус и одарил ее пакетом с кровью. - Спасибо, - пробормотала она, с завистью наблюдая, как двое бессмертных, прислонившись к столешнице, поднесли свои пакеты к зубам. К моменту, когда на другом конце провода представительный мужской голос подтвердил, что она позвонила в отель «Дорчестер», Маргарет уже ощущала усилившееся слюноотделение, но собралась и попросила соединить ее с номером Мартины... а через минуту беззвучно выругалась и бросила трубку, узнав, что та уже съехала. - Прости, Маргарет, это моя вина, - тихо сказал Тайни. – Я заснул. - Не важно, - пробурчала она нарочито равнодушным тоном. – Мартина едет обратно в Йорк. Я просто позвоню ей, когда она доберется до дома. И вонзила зубы в упаковку с кровью, заметив краем глаза, как Маркус с Джулиусом обменялись взглядами. - Конечно, позвонишь, - уточнил Джулиус, - но сделаешь это уже из Италии. Пакет во рту не позволял Маргарет высказаться, но он не помешал ей холодно, с прищуром, посмотреть на него. - Оставаться здесь небезопасно, - извиняющимся тоном пояснил Джулиус. - Мы могли бы запереться и никуда не выходить из дома, пока не поговорим с Мартиной, а потом бы отправились в Италию, - предложил Тайни. - Да, могли бы, но это означает, что Кристиан, Маркус и я должны будем смотреть за Маргарет во все глаза на случай, если ее снова возьмут под контроль. По крайней мере, один из нас должен все время находиться рядом. Даже в ванной. - Что? – от негодования Маргарет разорвала пакет зубами. Слава богу, он был уже пуст. - Ты упорхнула отсюда через окно спальни, - напомнил ей Джулиус. - Да, но… - К счастью, кто бы ни управлял тобой чуть раньше, не следил за задней стороной дома. В противном случае, ты попалась бы. Но если злоумышленник заметил, что мы погнались за тобой и притащили назад, он поймет, что ты выскользнула в окно. Это может навести его на мысль в следующий раз попытаться заставить тебя повторить этот трюк, чтобы никто не смог тебя остановить. В этом доме окна есть в каждой комнате, Маргарет. Включая ванную. Тебя нельзя оставлять одну. Не здесь. В Италии нам тоже придется присматривать за тобой, но не так тщательно. Маргарет оторопело уставилась на него, к сожалению, на это ей нечего было возразить. И – к не меньшему сожалению – внезапно поняла, что ей нужно в туалетную комнату. Мысль о том, что придется делать это в присутствии Маркуса, Джулиуса или Кристиана, стоящих от нее в нескольких шагах, повергла ее в ужас. Когда ее широко распахнутые глаза метнулись к Тайни, тот подошел к ней, взял и обнадеживающе сжал ее руки в своих ладонях. - Я думаю, нам нужно поехать. - Нам? Ты поедешь со мной? – с облегчением спросила она. - Ну, это же наше общее дело, напарник! – беспечно ответил Тайни, и уже более серьезно добавил: – Я был бы счастлив поддержать тебя. И, думаю, тебе нужно поехать, Маргарет. Не только потому, что там ты будешь в большей безопасности. Хотя это так. Но и ради собственного спокойствия. Представляю, как тебя сводит с ума, что ты не можешь расспросить Люциана с Мартиной о своем прошлом прямо сейчас. А поездка позволит скоротать несколько часов. Ты свяжешься с ними уже из Италии, и не забывай о своем портрете, который ты увидишь сразу, как только мы туда доберемся. - И я смогу пойти в туалетную комнату без сопровождения, - пробормотала она. - И это тоже, - усмехнулся тот. В отличие от Тайни Маргарет не улыбалась. Чем дольше они стояли здесь, разговаривая о походах в санузел, тем больше ей хотелось там оказаться. Однако она не намерена идти в туалет, если кто-нибудь из семейства Нотте будет стоять рядом на страже. Да, позвонить можно и из Италии. - Поехали, - решительно сказала она и, отойдя от стола, устремилась в прихожую. - Подожди, - удивленно рассмеялся Джулиус, когда она направилась прямиком к входной двери. – Мы должны собраться, разбудить Кристиана, посмотреть расписание поездов и позвонить Вите, чтобы она организовала частный самолет, который дожидался бы нас в Лондоне. Маргарет припечатала его гневным взглядом. - Ну, тогда поторопитесь. Мне нужно в туалет, и если до прибытия в Италию я не смогу туда попасть, то нужно отправляться как можно скорее. Трое мужчин остолбенели, затем смущенно переглянулись и, наконец, Тайни прокашлялся: - Маргарет… - Я не пойду туда ни с одним из вас. Не желаю, чтобы вы стояли рядом и наблюдали за мной, - холодно сказала она, прежде чем Тайни успел ей это предложить. – Поэтому всем советую поторапливаться. - Тебе не придется ждать до самой Италии, - заверил ее Джулиус, пытаясь скрыть веселье. – Я уверен, что в поезде достаточно безопасно, если кто-то из нас будет стоять у двери. Насколько я помню, в тех кабинках нет окон. В ответ на его слова она немного расслабилась. В любом случае это лучше, чем ждать до Италии. Кивнув, Маргарет повернулась и направилась к лестнице. - Я пошла собираться. - Я побуду с ней, пока ты разбудишь Кристиана и упакуешь вещи, - предложил Маркус. – А потом ты сменишь меня, чтобы я смог собраться. Вздохнув про себя, Маргарет решила оставить без внимания их сговор и стала подниматься по ступенькам, позволив Маркусу «следить» за собой, раз уж он так этого хотел. Внезапно из комнаты Джулиуса послышалась какая-то возня, и Маргарет, проскользнув в свою спальню, поспешно захлопнула за собой дверь, поскольку опасалась, что Кристиан выйдет и увидит ее. Она не разговаривала с молодым бессмертным с тех пор, как узнала историю, которую Джулиус рассказал Тайни. Вчера днем, войдя в комнату Маркуса, Тайни и Кристиана, она направилась прямо к двухъярусной кровати и залезла на верхнюю постель, пока Джулиус будил Маркуса, чтобы сообщить ему об их с Кристианом вынужденном выселении, избегая даже смотреть в сторону юноши. А это было не так уж просто, поскольку Кристиан спал на нижней кровати в то время, как Маргарет устраивалась у него над головой и, конечно же, она притворилась спящей к тому моменту, как Джулиус разбудил сына. Дверь позади нее открылась, и Маргарет поспешила к своему чемодану, а Маркус тем временем вошел внутрь и прислонился к стене, наблюдая за сборами. Он ничего не говорил, равно как и она. Упаковывая вещи, Маргарет слышала негромкие голоса Джулиуса и Кристиана за дверью и задалась вопросом, как же теперь вести себя с Нотте-младшим. Она начинала верить в рассказ Джулиуса. Ее воспоминания о том времени были настолько смутными в сравнении с остальными, что Маргарет усомнилась в их подлинности. Когда несколько часов назад, лежа на «чердаке» двухъярусной кровати, Маргарет, напрягая память, пыталась вспомнить об их европейском туре хоть что-нибудь кроме того, что он был приятным, ее ждала неудача. В голове не всплыло ни одного конкретного события путешествия. Она не вспомнила ни переездов из одного города в другой, ни забавных или же неприятных происшествий во время пребывания их где бы то ни было, ни то, что у нее, скорее всего, болели мышцы от постоянного нахождения в седле. А это было подозрительно. И к этому надо приплюсовать надежду, ясно читавшуюся на лице Джулиуса, там, на кухне, когда они все ждали, пока она позвонит в «Дорчестер» и поговорит с Мартиной. Да, Маргарет начинала верить ему. И, следовательно, Кристиан - ее сын. Сын, которого она родила, а затем отдала служанке, чтобы та убила его. Бог мой, мальчик должен ненавидеть ее. И даже если он не испытывал таких чувств, она сама ненавидела себя за это. - Кристиан не ненавидит тебя, - негромко сказал Маркус, и Маргарет замерла, осознав, что он читает ее мысли. «Что за раздражающий тип», - со злостью подумала она и услышала его мягкий смех. - Конечно, я читаю твои мысли, - подтвердил он без тени раскаяния и добавил: - Я люблю Кристиана как сына, а Джулиуса – как брата. И пойду на все, чтобы быть уверенным, что им снова не причинят боли. Маргарет напряглась и вперилась в него взглядом: - Почему так легко прочесть мои мысли и управлять мною? С другими бессмертными такое не проходит. На лице Маркуса отразилась смесь смущения и беспокойства. - Ну, не думаю, что хозяйничать в твоей голове так уж легко. - Ты можешь читать мои мысли, - заметила она, и он кивнул. - Но только потому, что ты сейчас слишком взвинчена, - пояснил Маркус. – В Калифорнии забраться к тебе в голову было ох как непросто. Правда, в ночь, когда мы встретились, ты беспокоилась о Винсенте и Джеки... В общем, именно тогда я обнаружил, что ты не помнишь ни меня, ни Джулиуса, ни встречу с нами обоими в Йорке. - Ты тоже был в Йорке? – опешила Маргарет. Маркус кивнул: - Я жил с вами тот год. И именно я предложил найти жилище в городе, когда вы двое поняли, что являетесь половинками. Маргарет нахмурилась, пытаясь найти хоть какие-то воспоминания о нем. Но все, чего она добилась, так это головной боли. Оставив эту затею, она сердито посмотрела на бессмертного: - Ты можешь контролировать меня? Тот отрицательно покачал головой. Маргарет прищурилась: - А пробовал? Маркус кивнул, снова без малейшего стеснения. Он не пустился в объяснения, так что Маргарет пришлось, недовольно скривив губы, вернуться к сборам. - Джулиус просил передать, что через минуту придет и сменит тебя, - объявил Тайни, входя в комнату. Маркус признательно кивнул, а Тайни, немного потоптавшись у порога, подошел к Маргарет, по-прежнему паковавшей чемодан. - Как ты? – спросил он, и по его обеспокоенному лицу Маргарет могла понять, что он имел в виду не сборы. - Не знаю, - еле слышно откликнулась она, положив в чемодан последний предмет и начав застегивать его. Покончив с этим, она взглянула на Тайни и внезапно спросила: - Ты ведь действительно веришь во все это? Детектив серьезно обдумал ее вопрос и кивнул: - Да. – И когда она закрыла глаза, добавил: - Думаю, и ты тоже. Маргарет, недоуменно моргнув, уставилась на Тайни. - Тебе просто нужно время, чтобы принять это, - успокаивающе заверил тот. - Придется многое переварить, многое переосмыслить. Прошлое, о котором ты не знала, свою половинку, ребенка, а также свое двоемужество. - Что? – ошеломленно спросила она. - Ты вышла замуж за Джулиуса, когда думала, что была вдовой, - заметил он. - А это значит, у тебя было двое мужей, или до сих пор есть. - Маргарет впилась в него ошарашенным взглядом, в то время как Тайни задумчиво склонил голову. – Хотя я не думаю, что ты была двоемужницей. По-моему, человек по закону признается мертвым, если считается пропавшим без вести более семи лет. По крайней мере, сейчас так. Возможно, тогда законы были другими. – Он пожал плечами, показывая, что это уже не имеет значения, а затем взглянул на нее и хихикнул: - Неужели все твои сыновья такие же ворчуны как Кристиан? Когда она недоверчиво уставилась на него в ответ на столь несвоевременное поддразнивание, Тайни, подняв руку, прижал палец к её губам. Выражение его лица стало серьезным: - В жизни ты либо смеешься, либо плачешь, Маргарет. Я думаю, ты уже достаточно слез выплакала. Как считаешь? Пришло время смеяться. _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 20:11
Rusena, LuSt, AFIR ах, какая желанная, какая превосходная, какая восхитительная глава! Rusena писал(а):
- Поехали, - решительно сказала она и, отойдя от стола, устремилась в прихожую.
- Подожди, - удивленно рассмеялся Джулиус, когда она направилась прямиком к входной двери. – Мы должны собраться, разбудить Кристиана, посмотреть расписание поездов и позвонить Вите, чтобы она организовала частный самолет, который дожидался бы нас в Лондоне. Маргарет припечатала его гневным взглядом. - Ну, тогда поторопитесь. Мне нужно в туалет, и если до прибытия в Италию я не смогу туда попасть, то нужно отправляться как можно скорее. Rusena писал(а):
В жизни ты либо смеешься, либо плачешь, Маргарет. Я думаю, ты уже достаточно слез выплакала. Как считаешь? Пришло время смеяться. А мы так радуемся, мы так смеемся |
|||
Сделать подарок |
|
serditovanatasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 20:14
Девушки, мою радость не выразить словами
Спасибо вам огроменное за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elenaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 20:32
СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 22:55
Rusena, LuSt, AFIR, спасибо большое за интересное продолжение. Великолепный перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
бастинда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 23:12
Спасибо большое за продолжение!
Rusena писал(а): Итак для Маргарет слишком много информации свалилось в последнее время, так Тайни решил ее "порадовать" своим высказыванием на счет двоеженства - Ты вышла замуж за Джулиуса, когда думала, что была вдовой, - заметил он. - А это значит, у тебя было двое мужей, или до сих пор есть. - Маргарет впилась в него ошарашенным взглядом, в то время как Тайни задумчиво склонил голову. – Хотя я не думаю, что ты была двоемужницей. По-моему, человек по закону признается мертвым, если считается пропавшим без вести более семи лет. По крайней мере, сейчас так. Возможно, тогда законы были другими. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 23:35
Всем доброй ночи!
Я пришла с подарочком как и обещала! Алена позволь наполнить твой новый дом (да и любимый "старый" дом) прекрасной мелодией, которая согревает меня зимними вечерами... adelaida, для тебя тоже, подруга. Наслаждайся. Ура!!! Новая!!! Долгожданная!!! Обалденная!!! ГЛАВА!!! Rusena, LuSt, AFIR, одно огромное, необъятное СПАСИБО!!! Да, с туалетом - это было весело. И Джулиус оказался сообразительным на счет ночевки . У Маргарет действительно не осталось претензий Только мне кажется, что с Мартиной так и не удастся поговорить в ближайшее время... А Тайни-очаровашка! ему срочно нужна слегка неуклюжая очаровательная вампирша, которая будет любить его и о которой Тайни придется заботиться пока он сам не полюбит её . Он же просто ни на шаг не бросает Маргарет и при этом они лишь друзья. И Кристиан... Надо же, она притворялась спящей, чтоб не столкнуться взглядом с ним. Представляю как Маргарет смущена, растеряна.... Я даже не представляю какие эмоции чувства... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 7:15
бастинда писал(а):
Тайни решил ее "порадовать" своим высказыванием на счет двоеженства Огорошили, так огорошили. Теперь думай-гадай, кто твой муженек на самом деле. (Хотя я уверена, что Джулиус ) Малина Вареньевна писал(а):
А Тайни-очаровашка! ему срочно нужна слегка неуклюжая очаровательная вампирша, Согласен. Как же он будет ее баловать своими вкусняшками Малина Вареньевна писал(а):
И Кристиан... Надо же, она притворялась спящей, чтоб не столкнуться взглядом с ним. Представляю как Маргарет смущена, растеряна.... Я даже не представляю какие эмоции чувства... И не говори. Бедняжка Маргарет... Но вот интересно, Кристиан же тоже что-то испытывает. Он наконец-то нашел свою мать, но пока не решился ни подойти к ней, ни поговорить. Видимо, переживает, как и она _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
BellaBir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 8:08
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗА ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перед тем как выключить копм и отправиться на работу, заглянула одим глазком в темку (как всегда делаю) - на работу сегодня точно опоздаю. _________________ 벨라
"Раньше его беспокоили ее разговоры, но теперь не может выносит ее молчание- это и есть любовь Арнава и Кхуши" |
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 10:45
Большое спасибо за "порцию счастья"!!! _________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
pusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 13:08
Привет Rusena спасибо за главку очень интересная жду следующие! |
|||
Сделать подарок |
|
Genis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 15:36
Эх,хорошо,да мало. Будем ждать с нетерпением следующую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny-JAS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 17:38
kistachka писал(а):
эхх... кто ж им теперь потерянное время вернет?? и спросить не с кого я думаю что спросить как раз есть с кого, просто его еще отыскать надо, ЖК я уверена повторил свой трюк со смертью((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 18:05
Sunny-JAS писал(а):
я думаю что спросить как раз есть с кого, просто его еще отыскать надо, ЖК я уверена повторил свой трюк со смертью((( Я это утверждала, но мине все в один голос твердили и Яна, и Ира , что помер он, на 100% помер. А спрашиваю я: тело видел кто нить, тело не видел никто, токмо по колечку опознали. А колечко он любому бомжу мог на пальчик надеть, или как всяких там бродяг бездомных обзывают. Он же управлять может кем угодно. Приказал ему бензинчиком себя облить и совершить акт самосожжения и вообще думаю все было как-то так! А голову оне нам просто заморочили и Яна и Ирина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 8:26
|
|||
|
[11977] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |