|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 21:04
LizOk писал(а):
А мне показалось, что Китнисс что-то больно долго раздумывала перед тем как прокричать: "Я, я доброволец!" . Ну, это читсто субъективно, конечно. Ну, тут все можно списать на шоковое состояние LizOk писал(а):
Я так себе Пита и представляла! Считаю, что он отлично справился с ролью. А у меня к сожалению, Пит в голове абсолютно не похож на того, кто получился в фильме Хотелось чего-то более надежного и искреннего! LizOk писал(а):
Я считаю, что они и во всех книгах не раскрыты. Согласна Но тут еще вдобавок и со стороны Пита они раскрыты не самым лучшим образом! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Уфти-уфти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 1:36
Сколько было ожиданий этой экранизации и вот свершилось. Скажу сразу - мне очень понравилась экранизация! Конечно не лучше книг, но очень достойно.
Первое, что сразу хотела бы отметить это некую артхаусность вначале, первая половина фильма была почти полностью лишена какого-то музыкального сопровождения или других лишних шумов, из-за этого каждая сцена воспринималась более чисто и эмоционально, хотя раньше я думала, что музыка только усиливает эффект происходящего на экране, здесь эта тишина была почти что угнетающей, и именно тишина была музыкальным сопровождением, ведь в книге часто упоминалось именно об этом многословном молчании, из-за чего вся жизнь дистрикта и все, что творилось на экране вызывало табун мурашек по коже)) Второе, я очень довольна игрой Лоуренс, каждый взгляд, жест, мимика что-то значила, все эмоции Китнисс, я прям в восторге от ее игры! Пит вообще ничем не зацепил, в его роли мог бы быть любой актер и эффект был бы таким же. Как мне Пит нравился в книге своей доброй мужественностью и преданностью, тем более он ведь мешки с мукой таскал и на хлебе рос, а этот актер хоть и плечистый, но маленький... У меня только две претензии - 1. укрБубляж и 2. мельтешение кадра, Лиза и Даша, согласна с вами, у меня чуть голова порой не кружилась от того мелькания. Flora писал(а): согласна.
Не было видно как тяжело им приходится на арене! Не показали, как Китнисс искала воду, считаю это одним из сильнейших моментов книги. Только думаю, что если бы они все всунули в фильм, то он был бы не два часа с хвостиком, а все пять часов)) Спецэфекты, конечно, слабоваты, особенно горящие костюмы и Капитолий, ну уж сильно нарисованным всё казалось, но это мелочи. Вывод - экранизация достойная, мне понравилось. Самые сильные моменты - начало Игр возле Рога Изобилия, смерть Ру и 11 дистрикт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 9:17
Аня, Flora, Лизавета, огромное спасибо за отзывы!
Сейчас нет возможности прочитать их внимательно Вечером отпишусь |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 11:20
Самая долгожданная премьера 2012 года для поклонников трилогии Сьюзан Коллинз. Скажу сразу, что читать гораздо интереснее, чем смотреть. Нет, авторы мало отошли от самой книги, но там чего-то не хватило. Или может мое воображение все рисовало не так, ну вобщем мне скорее не понравилось. Хотя в фильме было на что посмотреть. Итак по порядку.
В самом начале нам рассказывается история недалекого будущего Америки и нас подводят к самой идее Голодных игр. Страна разделена на 13 дистриктов и главный город - Капитолий. В одном из дистриктов происходит восстание, которое всю страну приводит к революции. Но власти Панема все таки оказываются сильнее и уничтожают 13 дистрикт, а в наказание всем остальным, ежегодно проводят Голодные игры. Теперь каждый дистрикт отдает по два ребенка от 12 до 18 лет, мальчика и девочку для участия в Голодных играх, в которых в живых остается только один победитель, остальные погибают. Вот вся суть. И да, эти игры смотрит вся страна в он-лайн. Для кого-то это развлечение, а для кого-то боль. Авторы фильма, не стали далеко ходить и сразу показывают нам 12 дистрикт в день жатвы. И зритель будто попадает в нашу российскую деревню, с сараями, с прожухлой краской, кривыми заборами и избами без окон и дверей. Примроуз просыпается в страшном сне, (Это первое отличие от книги.) где именно ее и выбирают на Жатве. Китнисс, старшая сестра успокаивает её и говорит, что шансов у нее очень мало, поэтому не надо волноваться. Но немного позже мы узнаем, что сон оказывается пророческим. И именно имя Прим вытягивают из барабана с именами девочек. Китнисс, понимая, что это прямая смерть ее младшей сестры, провозглашает себя добровольцем и становится участницей 74 Голодных игр. В пару ей выбирают Пита, мальчика, который когда-то помог ей выжить, накормив её буханкой хлеба. Мне не понравилось как это показано в фильме. В самом произведении это показано гораздо эмоциональнее и красочнее, да и акценты другие. В книге это действительно была помощь, в фильме это выглядит как подачка. И вот прощание с близкими и родными и поезд увозит их в Панем. В ходе путешествия дети знакомятся с Хэймитчем, который по своему долгу должен их научить выжить. Мне этот герой очень симпатичен и то как он сыграл, мне очень понравилось. Сначала не понимаешь отчего он превратился в алкоголика, не желающего ни помогать ни общаться со своими подопечными. Когда-то он был победителем ГИ и с тех пор, год за годом провожает детей на смерть. Может ли это выдержать взрослая психика здорового человека. Навряд ли. Но таковы правила, такова жизнь, такова система. И ни остается ничего иного, чем глушить эту боль в вине. В поезде все обустроено на высшем уровне, их откармливают словно на убой, у каждого своя комната обустроена по самому высшему разряду. И вот Панем. Так разнится жизнь в этом городе с жизнью в дистриктах. Нищета и роскошь. Чем люди живущие в Панеме лучше тех, кому уготовано это сущесвование в дистриктах? И становится понятно, почему вспыхнуло восстание в 13 дистрикте. И вот парад учатников. Вот тут одна из самых сильных частей фильма, в чем я не разочарована.. Это было на самом деле ошеломляюще, аж мурашки шли по коже. Костюмы дистрикта номер 12 были самыми лучшими и самыми запоминающимися. Они ехали на колесницах, а сзади них развивающийся огонь. Красиво..Даже в зале хлопали, что вернуло меня в реальность)))) Ну а дальше началась подготовка к ГИ и сами игры. Жестокие по своей сути. Ведь им приходиться убивать. Это ли не самое страшное. Ребенок, убивающий своих сверстников, ради того, чтобы оказаться победителем. Не буду описывать весь сюжет, остановлюсь лишь на том что меня тронуло. Я быхотела сказать спасибо сценаристам, что не вырезали смерть Руты, а все так красиво нам показали. Слезы наварачивались, когда я смотрела как Кит собирает цветы, чтобы вложить их в руки Руты. Очень трогательный и щемящий момент. Единственно о чем пожалела, что при дубляже в песне Кит не прозвучали слова: "Пусть снятся тебе расчудесные сны". Да и рассказа Рут о своем дистрикте мне не хватило. Очень здорово сыграли актеры момент, когда Пит и Кит остались вдвоем у рога изобилия и им говорят, что правила снова поменялись и теперь только один останется победителем. Будто жизнь уходит из глаз, так здорово сыграть не каждому дано. За это браво - обоим. На что обратила внимание, чего в книге нет, так это то, как организаторы игр управляют ходом самих игр. Если участник случайно оказывается у границы территории, они загоняют его обратно в центр, в самый эпицентр событий, чтобы зрителям было на что посмотреть. Показаны пульты управления, прозрачные мониторы, объемная компьютерная графика и человек - Сенека, дающий указания, что надо в данный момент сделать, чтобы добавить зрелищности. То огненные шары пульнуть в Китнисс, чтобы ту отправить, на встречу к преследовавшим ее соперникам, то каких то не понятных монстров, похожих на собак - ротвейлеров, только гораздо больше и в тысячу раз страшнее. Но Китнисс удается обвести вокруг пальцев саму систему и правила игр. Она идет в ва-банк, либо они вдвоем остаются победителями, либо оба погибают от ядовитых ягод. Именно эти ягоды спасают их и становятся орудием казни - Сенеки. Не знаю как бы я отреагировала на фильм, предварительно не прочитав сам роман. Понравился ли он мне или скорее нет. Не могу сказать. Но что знаю точно, что после просмотра фильма у меня осталось ощущение чего-то не досказанного, чего-то чего я недополучила. |
|||
Сделать подарок |
|
LizOk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 11:28
Лена , спасибо за отзыв!
anel писал(а):
Но что знаю точно, что после просмотра фильма у меня осталось ощущение чего-то не досказанного, чего-то чего я недополучила. У меня тоже есть такое ощущение. Может всё-же не хватило зрелищности и спецэффектов? Пока я не пойму этого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 11:31
LizOk писал(а):
Может всё-же не хватило зрелищности и спецэффектов? Пока я не пойму этого. Просто реально там в книге такой материал, такое можно было бы наворотить в наш то век техонологий и спецэффектов.. не знаю, я когда читала видела это все.. то что касалось дистриктов там полное совпадение, но вот панем и сами игры я представляла иначе.. Да и концовка была слишком обрывочна.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 12:09
anel писал(а):
такое можно было бы наворотить в наш то век техонологий и спецэффектов.. не знаю, я когда читала видела это все.. Вот вот! И вроде бюджет не маленький, а спецэффекты именно в самих играх не впечатлили... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 14:05
LizOk писал(а):
И вроде бюджет не маленький, а спецэффекты именно в самих играх не впечатлили... Полностью согласна! До просмотра фильма я боялась, что все основное внимание будет уделяться как раз играм, ведь со с точки зрения фильма это можно было показать очень зрелищно и мощно! Но по факту все получилось как раз наоборот. Уфти-уфти писал(а):
Самые сильные моменты - начало Игр возле Рога Изобилия, смерть Ру и 11 дистрикт. 11 дистрикт мне очень понравился!!! Сценаристы молодцы, что включили такой эпизод! Уфти-уфти писал(а):
Пит вообще ничем не зацепил, в его роли мог бы быть любой актер и эффект был бы таким же. Абсолютно с этим согласна! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
dafna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:01
Согласна с anel. Еще летом 2011 года, даже не зная о будущей экранизации, я говорила друзьям, что книга дает ТАКУЮ возможность развернуться! Но создатели фильма, придерживаясь книги, не смогли полностью реализовать её потенциал. У меня осталось чувство некоторого разочарования (небольшого). Я ожидала большего! Почему-то при прочтении мне не хватало моментов развития отношений между героями (Китнисс и Питом), все казалось что надо больше, да и вообще повествование немного суховато (с точки зрения эмоций) - все пронизано играми, а вот в фильме - наоборот, было мало самих игр! Парадокс какой-то! А еще мне не нравилось отсутствие музыкального фона и больше всего не понравилось, что мелодии из трейлера - которую я просто обожаю! - не было в фильме - почувствовала себя обманутой((. Привыкла после премьер фильмов скачивать саундтреки.
Короче, от книги я получила большее удовольствие. Но в принципе претензий не так уж много. Несомненные плюсы - сюжет передан практически без изменений, игра актеров - на высоте, даже Хеймитч был неплох. Все очень красочно. _________________ still waters run deep
|
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 3:26
Всем спасибо за отзывы!
Вот и я наконец-то добралась до фильма! _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 8:02
Девочки, еще раз всем огромное спасибо за отзывы!
Для себя сделала такой вывод- надо самой посмотреть фильм |
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 8:03
Архивариус писал(а):
Для себя сделала такой вывод- надо самой посмотреть фильм Определенно стоит! Жду твой отзыв! _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 8:31
ICE MOON писал(а):
Весь сеанс меня не отпускало ощущение, что фильм снят именно для фанов трилогии. Я смотрела фильм с родными, им он не понравился, некоторые моменты для них так и остались непонятными. Согласна! У меня в зале это было очень заметно по реакции зрителей, которые явно не видели фильм, потому что смеялись в самые неподходящие моменты! Например над смертью Руты! Это было даже оскорбительно! Ну что там такого смешного?! А сцена Китнисс и Пита в пещере для меня вообще прошла мимо, опять таки из-за постоянного хохота сзади! Это определенно один из минусов просмотра в кинотеатрах! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 9:25
Дженнифер Лоуренс для мартовского номера журнала " IO Donna"
*** Майли Сайрус помолвлена с Лиамом Хемсвортом? Девушка разместила в твиттере фотографию своей ладони, сопроводив ее восхищенными словами по поводу маникюра. ("- Я пристрастилась к @jennahipp! Мои ногти выглядят элегантно и стильно.") Однако людей заинтересовал вовсе не бежевый лак на ногтях юной звезды. Стратегический важный палец Майли украшало кольцо со внушительных размеров бриллиантом. Этого было достаточно, чтобы запустить волну слухов. Источник, близкий к паре, сказал в интервью американскому журналу OK!: "Они держат эту информацию в секрете, но они все больше и больше говорят о браке. Лиам действительно без ума от нее". Лиам Хемсворт рассказал в интервью журналу Details, как они с Майли познакомились на съемках фильма "Последняя песня": "С ней я по-настоящему счастлив. Когда вы начинаете играть роль, вы стараетесь быть профессионалами, но когда дело доходит до романтических сцен, сложно не почувствовать что-то к своему партнеру". Сами они пока никак не прокомментировали ситуацию. Вчера Майли Сайрус и Лиам Хемсворт посетили ежегодный благотворительный вечер Celebrity Fight Night, проводимый фондом легендарного боксера Мухаммеда Али. Майли Сайрус за вечер не только сменила два наряда, но и спела, а также произнесла трогательную речь, стоя на сцене рядом с хозяином праздника. Источник: spletnik.ru ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 9:29
Лизавета, спасибо за новую информацию
LizOk писал(а):
Мои ногти выглядят элегантно и стильно А мне чего-то не очень нравится А вот колечко приятное |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:43
|
|||
|
[12492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |