|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 16:34
Лафочка писал(а):
Не долго этому великолепию осталось. Что ты имеешь в виду??? Лафочка писал(а):
О, а ты у нас по блондинчикам? Ммм... есть немного... |
|||
Сделать подарок |
|
Лафочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 16:38
Цитата:
Что ты имеешь в виду??? Узнаешь в 16 главе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 17:30
» Глава 10В общем, молчать мне надоело! Вот прода!Глава 10. Ника присела на корточки напротив своего пленника. - Ты заигрался. Особенно, когда столько сломав, столько разрушив, начал убивать. Твое сердце стало черным, и в нем нет места для меня. - Откуда тебе знать? - Мальчишка, я знаю твоего деда и воевала с ним плечом к плечу с твоим отцом. Я старше и слишком многое видела, а ты? Юнец, возомнивший себя всемогущим! А знаешь ли ты, что высшее могущество не в силе, сметающей на своем пути все, а в любви, которая нас окрыляет, делая мир ярче, позволяя творить что – то новое, - сердце богини разрывалось от боли. Она любила его, но и не могла пойти против долга, потому что понимала, что если отпустит его, то обречет весь мир… - И зачем тебе был нужен мальчишка? Знаешь, я использовал тебя, и мои слова ничего не значат. Я ненавижу тебя! Уходи!!!!!!! – от этих слов сердце богини дало трещину. Глядя перед собой, она вышла из Тартара, но не пройдя и пары шагов, рухнула в грязь. Хрупкое тело сотрясалось от рыданий и боли, разрывающей грудь. - Ника, прости нас, - Аид, брат Зевса, поднял богиню на руки, унося на Олимп… - Ага. Обязательно спросим, когда узнаем, где он, - Психея полировала ногти, закинув ноги на подлокотник. - Да прекратите вы!!!!!! Неужели не понимаете, что если мы что – нибудь не сделаем, то мир обречен! – не выдержав, закричала Ника, привлекая внимание олимпийцев к себе. -Что, Победа, боишься за свое бессмертие? Ты – первая, кому он будет мстить, а может решили к нему присоединиться? У вас же с ним любовь, - не поднимая глаз, хихикнула Психея. - Я не боюсь смерти, в отличие от тебя, и я первая обнажу клинок против Кроноса, хотя и люблю его. Для меня понятия долга и чести – непустой звук, - не любила богиня пустых слов и несправедливых обвинений, поэтому терпеть не могла Психею, зато Элию любила, хотя та порой доводила своими поступками до белого каления. - Что ты предлагаешь? – поинтересовалась Гера, наполняя бокал амброзией. - Свет Последней Надежды. Нужно найти всю информацию о нем, - четко произнесла Ника, полируя кинжал. - Но это лишь легенда, - с грусть произнесла Афина. - Если легенда существует, то значит, есть те, кто ее создал. Возможно где – то и есть упоминания о ней, - озвучила общую мысль Деметра, поливая клумбу с цветами. - Вот и займитесь этим, а я навещу Хаоса, - Зевс, завернувшись в серебряный плащ, исчез, оставив после себя запах дождя… - Задание есть, так что вперед! – бодро скомандовала Гера, и все боги потопали по библиотекам, в которых никогда не было ТАКОГО наплыва читателей, так как боги, лентяи, еще и свою свиту припрягли. ********************************************************** Ох, моя голова… Такое чувство, будто я вчера не одну бутылку… Гелиас сопел рядом, удобно устроив свою руку на моей талии, так что выбраться удалось с трудом, чтобы его не разбудить. Огненный шар солнца показался над горизонтом. Ой, мама! Я проспала сутки! Интересно, а где мы оказались? Материализовав прозрачные крылья, взмыла вверх, но, обомлев, едва не хлопнулась обратно, забыв махать крыльями…. Передо мной, устремив свои золотившиеся в лучах солнца пики в небо, простирались бескрайние горы. Их снежные шапки огнем горели на солнце, а облака, проплывающие по голубому небу, задевали снежные вершины, а затем неохотно отпускали их, отправляясь дальше. Бухта просто утопала в зелени и цветах, а заросли роз, окружавшие наш небольшой домик (ага, всего – то 4 этажа) цвета слоновой кости, ярким пятном выделялись на белизне стен. Окна дома смотрели на безбрежный океан, лижущий белый песок пляжа. Это… это невероятно красивое место, ожившая мечта художника. Из созерцательного состояния меня вывел какой – то шум. - Ну, вот ты и попалась, чертовка. Долго же я за тобой носился, - когтистые лапы сграбастали меня в охапку, пытаясь водрузить мою тушку на плечо. - Молодой человек, а что вы делаете? – поинтересовалась моя персона вместо того, чтобы молить о пощаде. - А… Ну, похитить тебя я собираюсь, - опешило это чудо, выпуская меня из объятий. Ух ты, какое чудо. Ростом существо доходило мне до пояса: пушистый, кругленький, черненький, зеленые глаза – бусинки, белые усы и носик – пуговка. - Ой, а у тебя санэпидем станция была? Инфекций не обнаружено? А есть, что покушать? А ты будешь меня развлекать? И, вообще, я сама с тобой пойду! Ты такая прелесть! – не удержавшись, я все - таки , погладила это чудо, а он замурлыкал. - Может не надо? Я передумал! – существо решило скрыться от меня. Ага, как же, так я его и отпустила. - Меня Элькой зовут, а тебя? - Миром кличут. Ты здесь откуда взялась? – зверек прекратил бесполезные попытки к бегству, и мы спустились на пляж, усевшись там на песок. - С мужем отдыхать приехала, а ты – то кто? – он такой мохнатенький, что, не удержавшись, я обняла его, а Мир возражать не стал. - А я – Ши’ ласур, - зверек вдруг засветился, и вместо него рядом со мной уже сидел парень. Его волосы были покрашены красно – коричневыми прядками, а с висков спускались косички, украшенные лазоревыми бусинами. Я тоже такие хочу!!! Глаза у него зеленющие – зеленющие. Все! Я в восторге! Надо его с Харти свести. - А твой муж знает, что скоро у тебя родится дочь? – поинтересовался он. - Откуда ты… - Чувствую, - пожав плечами, ответил Мир. - Нет. Не знает. Понимаешь, я сама не знаю, кто отец ребенка, поэтому и не сказала, - понуро опустив голову, призналась в грехе. - Да не расстраивайся. Время расставит все по своим местам, - он приобнял меня за плечи. - Угу. Мир, а ты как к девушкам относишься? – ни с того, ни с сего поинтересовалась моя персона. - Да вроде нормально, - на меня посмотрели как на ненормальную, - А что? - Да вот хочу, чтобы ты познакомился с одной, если не против, конечно, - извлекла из воздуха снимок Харти и протянула ему. - А что, давай! До встречи! – улыбнувшись во все 32 зуба, парень исчез. О, да он авантюрист. Они сойдутся, и я еще погуляю на их свадьбе! - И кто это был, позволь узнать? – раздался вкрадчивый голос супруга за моей спиной, и его руки легли мне на плечи, удерживая на месте. - Да какая разница, кто это был? – я развернулась к нему лицом. Ой, как нехорошо он прищурился. Сейчас что – то будет. - Какая разница, говоришь?!!! – разбушевался Гелиас, отскакивая от меня, как от прокаженной. Черт, обидно. - Ты что, ревнуешь? Это же смешно! Я уже столько раз тебе повторяла, что люблю тебя, - попыталась его обнять, но он отодвинулся еще дальше. - Уйди! Мне надо побыть одному и остыть! – холодно произнес, сжимая кулаки, демон. - Ну и дурак! Остывай, чайник! – я развернулась и распахнула крылья, глотая слезы обиды. Как будто мне кроме него кто – то нужен? Да, мне нужна моя темная звезда, но этого никогда не произойдет, поэтому никому об это знать не нужно. Короче говоря, нужны мне оба, но это невозможно. Найдя в гуще леса полянку, освещенную и согретую лучами солнца, разлеглась на ней, скинув рубашку и подставив тело солнечным лучам. Все равно никого нет. По поляне поползли тени, солнце садилось за горизонт. Я весь день пробыла здесь: вода рядом, да и яблоки недалеко растут. Зато загорела классно. Переместив из дома спальник, блокнот и ручку, уселась, сложив ноги по-турецки (одежду тоже не забыла переместить), зажгла светляка. Не хочу видеть Гелиаса! Слова сами стали складываться в строчки… Ты знаешь, одиночество не лечится... Оно всегда внутри тебя. Оно шипит, поднявши голову, Оно съедает счастье бытия. Ты никому не нужен, И от этого, оно вонзает в сердце острый шип! Ты ничего не стоишь! И от этого мир кажется холодным и пустым... И никуда от этого не деться - Так было, есть и будет раз и навсегда, И не развеять яд, сковавший болью сердце - Уж такова природа бытия! Оно отражало все мои чувства на данный момент. Затем мысли повернули в другое русло: к моей малышке. - Не беспокойся, моя хорошая, мама не даст тебя в обиду, - улыбнулась я, после чего залезла в спальник. Стало так тепло… … Выжженная земля, реки крови, горы трупов, окровавленный Эрос, прячущий за свою спину маленькую девочку с ясными голубыми глазами… - Ты ведь не хочешь, чтобы это все стало реальностью? – прошептала сереброволосая женщина. - Нет, - сквозь слезы ответила я. - Пора вспомнить. Пробудись, пока не стало поздно! – последовал приказ. - Я не понимаю!!!!!!! - Твои проблемы. Проснулась я от собственного крика, прорезавшего тишину ночи. Что я должна вспомнить? Кого так защищал Эрос? Кто я? Это вопросы не имели ответов. Вдруг кто – то обнял меня, трясущуюся от рыданий. - Не подходи! – дернулась в сторону, вырвавшись из капкана рук. - Элия, это же я, Гелиас, - растерянно прошептал парень, протягивая ко мне руки. - Что тебе надо? – обида на него все еще клокотала во мне. - Прости меня. Я дурак. - Знаю. Что дальше? – каждый раз одно и то же. - Просто я не могу видеть, как к тебе прикасаются другие. Мне просто крышу сносит. А вдруг ты уйдешь с другим? – демон опустил голову, а волосы скрыли его лицо. - Параноик ты, любимый, - убрав его волосы, нежно коснулась губ демона, - Я тебя люблю, - прошептала, обнимая его. - Прости меня, - он крепко прижал меня к себе, уткнувшись мне в шею, а затем, не разжимая объятий и распахивая крылья, рванул ввысь. - Прощаю, - прошептала я. *** - Есть какая – нибудь информация? – Зевс, одетый в белоснежный хитон, расхаживал по залу, в котором собрались почти все олимпийцы. - Есть, но не густо, - произнес Апполон, обнимая Клио. - Все говорит о том, что эта девушка живет в нашем мире, ничего не помня о себе. Быстрее всего она или богиня, или полукровка. Ах да, ее Нить не плетут мойры, - подвела итог Афина, поглаживая сову, сидевшую на ее плече. - Мойры больше не плетут ничью судьбу. От них осталась лишь горстка пепла, - в зал вошел беловолосый мужчина с глазами цвета стали. - Здравствуй, Хаос. Спасибо, что пришел, - громовержец поклонился, выражая свое почтение, - Расскажи, что ты знаешь о Последней Надежде. |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 19:02
Привет, Любашка, с возвращением!
Мне понравилось продолжение! Только оно добавило еще больше загадок! Как бы мне хотелось, чтобы дочь Эльки была от Гелиаса! Я не выдержу, если она расстанутся! Ведь они так любят друг друга! А тут еще и война богов намечается... Короче, одни проблемы... И похоже, со всем справляться придется именно Эльке... Любашка, огромное спасибо за продолжение! Только больше не пропадай! |
|||
Сделать подарок |
|
Белый Ирис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 17:14
Мое мнение ты знаешь. Продка замечательная и я жду продолжения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 17:59
Цитата:
Привет, Любашка, с возвращением! Привет, солнце! Цитата:
Мне понравилось продолжение!
Только оно добавило еще больше загадок! Хорошо, что понравилось! Ну все загадки когда - нибудь будут разгаданны. Цитата:
Как бы мне хотелось, чтобы дочь Эльки была от Гелиаса!
Я не выдержу, если она расстанутся! Ведь они так любят друг друга! Ну... Цитата:
Мое мнение ты знаешь. Продка замечательная и я жду продолжения. Скоро будет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 17:47
» Глава 11Глава 11.Глава 11. - Все, что мне известно – воспоминания моего отца, первородного Хаоса. - А у вас что, имя по наследству передается? – Психея, как всегда, в своем репертуаре. - Тебя еще не спросили, так что лучше молчи! … Когда только начал зарождаться мир, существовал лишь хаос: не было ничего, кроме тьмы, ее губительного дыхания. Но тысячелетия спустя все изменилось. В этом темном и холодном мире появились они – две звезды, пробудившие мир ото сна. Богиня порядка и бесконечности – Лиарела и ее дочь - Последняя Надежда, Элириль. Богиня порядка была прекрасна: серебристые волосы спадали на плечи, обнимая ее изящную фигуру, одетую в белоснежные одеяния с черной окантовкой. В глазах цвета морской волны плескалась многовековая мудрость, а в изящных руках она держала шар жемчужного цвета. Рядом стояла ее дочь: никто не помнит, какой она была, лишь каре – зеленые глаза, огромные серебристые крылья за ее спиной и хрустальный лотос в руках… Благодаря им, мы видим мир таким, какой он есть.… Потом Лиарела познакомилась с Хаосом, в результате появился я. Мать я видел лишь несколько раз. - Милый мой сын, когда ты вырастешь, то, надеюсь, поймешь меня. Я навсегда покидаю тебя, твоего отца и этот мир, но Последняя Надежда, моя сестра, а не дочь, останется здесь. Если миру будет грозить гибель, она пробудится, а пока станет обычной девушкой, и ее никто не сможет найти. Первые два раза она, спасая мир, умрет, а затем переродится, в последний раз она уйдет за мной. Берегите ее, - прошептала богиня, а затем надела на мою шею жемчужину, которая тут же стала черной, - я люблю тебя, мой Хаос, - и она исчезла. С тех пор прошло не одно тысячелетие. Все было прекрасно, пока однажды в мире не появились первые боги, мечтающие перекроить мир под себя. Природа начала чахнуть, тысячами гибли люди, мир погибал… И вот тогда она появилась в первый раз. Мой отец был уже смертельно ранен, а Элириль смогла одна уничтожить зарвавшихся богов, но каким способом? Она умерла… Во второй раз Последняя Надежда появилась где – то два тысячелетия назад, при вашей войне с отцом Зевса… Этот раз станет и для нее и для мира последним… - Я помню этот момент! – воскликнула Гера, - Помню ее свет, такой нежный и теплый, как объятья матери. - Да. Еще у нее был вытатуирован на шее. Как мы могли об этом забыть? – произнесла Ника, глядя на всходящее за окном солнце. - Этого никто не знает, но думаю, это было ее вмешательство, - Хаос растаял в лучах солнца, оставив после себя запах ночных цветов. - И где нам теперь ее искать? – Афродита сидела, закинув ногу на ногу и переплетя свои пальцы с пальцами мужа. - А зачем искать? Под это описание подходит Психея, у нее даже татушка есть, - влетел в окно Гермес, стукнувшись лбом об свое кресло. - Вот и нашли, а так переживали, - улыбнулась Афина, выходя из зала. В помещении остались лишь Гера, Ника, Зевс и Аид, а затем появился Хаос. - Это не она, - спокойно произнес он. - Мы поняли, - олимпийцы уселись на свои места. - А твой сын, Эрос, проходил перевоплощение? – от чего – то поинтересовалась Ника. - Да, но он до сих пор ничего не вспомнил о прошлой жизни, - грустно ответил беловолосый. В его глазах сквозила такая боль, что не передать словами. Каково вам будет, когда ваш ребенок решил уйти из жизни, пусть и ненадолго? Ладно хоть помнит, кто его отец. - А почему он так решил? - Эрос любил одну смертную, которая оказалась Последней Надеждой, поэтому он решил сбежать от своих воспоминаний. - Что же такое с ним творится с ним сейчас? - Он любит. Но кого? – пожал плечами Хаос. - Думаете, она? Нет. Сто процентов, нет, - Зевс усмехнулся. Да она сама – разрушение, а не надежда. Харти. Раздался звонок в дверь. Не, ну кого – там опять принесло? Пошла открывать, а когда распахнула дверь, то не смогла пошевелиться.… В проеме стоял он. Тот, кого я любила больше жизни, тот, кто оставил меня из – за проклятия, нависшего над ним. - Мир… - прошептали губы, а руки коснулись его лица, боясь, что это всего лишь игра воображения. - Харти… - меня крепко обняли. Он не сон! Мир здесь, со мной! - Мир, любимый! – встав на цыпочки, покрываю его, такое родное, лицо поцелуями, а по щекам катятся слезы. - Харти, солнышко, не плачь. Я здесь, с тобой, и никуда от тебя не уйду. Проклятия больше нет, - шептал он, вытирая мои слезы. - Как… нет? – взглянула на него, - Ведь говорили, что это навсегда. - А вот так. Стоило познакомиться с твоей взбалмошной подругой, так и нет, - улыбнулся парень, целуя кончик моего носа. - Ты видел Элию? – ох, что же мы тогда с девчонками натворили…. Как ей было больно. - Да она сейчас со своим мужем , - почему – то мрачно ответил Мир. - Наконец – то, они помирились, - облегченно вздохнула, захлопывая дверь, по-прежнему обнимая любимого. - Я в этом не уверен. Он же ее ревнует, чуть ли не к каждому столбу. - Гелиас? Да брось. Чем вы там занимались? – прищурившись, поинтересовалась у него. - Я всего лишь обнял ее за плечи, успокаивая, а этот демон решил, что я… - Да, действительно. Чего он взъелся – то? Как Элька? - С ней все в порядке. Именно благодаря ней, я всегда теперь могу быть с тобой, - тут парень опустился передо мной на колени. Решил признаться во всех смертных грехах что ли? – Хартия, ты заключишь со мной узы? – с надеждой глядя на меня, спросил Мир, протягивая мне диадему: тонкий обруч, украшенный изумрудными листочками. Я растерялась, поэтому ляпнула первое, что пришло в мою голову: - А почему диадема? – ой, какая же дура. - Харти, солнышко, ты не согласна? – в его глазах надежда скончалась в муках, а меня пробрал смех. - Ой, не могу, ха – ха, Мир, прости, ха – ха- ха. Я согласна… - меня тут же подхватили на руки, едва не стукнув головой об пол, и закружили по комнате, - А почему все – таки диадема? – истеричный смех закончился, давая возможность нормально говорить. - Ну, Харти, а чем ты слушала, когда мы с тобой познакомились? – о, меня, наконец – то, опустили на диван. - Знаешь, милый, я не особо слушала, так как созерцала тебя с открытым ртом, так что, будь добр, напомни, кто ты есть, - подцепив его за футболку, решили усадить суженного на диван, но он упал на пол, ударившись об данный предмет мебели головой, - Ой, прости. Я не специально. - Ах ты… - меня за ноги сдернули на пол. - Да я. А все – таки, кто ты у нас? – положив голову на его плечо, пока Мир будет тут распинаться, рассказывая о себе. Склерозом я не страдаю, так что прекрасно помню, кто он, но как говорится: « повторенье – мать ученья». -Мирослав Александер Дариус Артемизис Гиацинт Арно Саренито Катотерасу Арит Римус III (коротко М.А.Д.А.Г.А.С.К.А.Р. III), повелитель расы Ши’ ласур – воинов Последней Надежды, - продекламировал он. - То есть ты у них еще и что – то типа воеводы? – хихикнула я, - А где еще… - считая, загнула пальцы, - 4 титула? - Ты что, издеваешься?! – глядя мне в глаза, серьезно спросил Мир. Вся его серьезность заключалась в том, чтобы удержать каменное выражение лица, чтобы самому не заржать от своего имечка. - Кто и издевается, так это твои родители. Неужели нельзя было подсократить твое имя? И был бы у нас МАДАГАСКАР III. Коротко, ясно и легко запоминается! - Засранка, - меня опрокинули на спину и начали щекотать. Визжа, как поросенок (ладно хоть не хрюкая ), я отбивалась от этого садюги, который умудрился мне еще и диадему на голову нацепить, которую теперь фиг снимешь. - От засранки слышу, - припечатав Мира к полу, взгромоздилась на его тушку. - Эй, я мужского пола! -Ну, засранец. Велика ли разница – то? – теперь уже отбивался женишок. Да по сравнению с сонной Элькой, его попытки отбрыкаться – фигня. Элька… - Ты попала, милая, - меня вернули на пол, нависая надо мной. - Кто еще попал, дорогой мой. До свадьбы ни – ни, как говорит мой драгоценный папочка. Я «змеей» выползла из – под него (есть такая у меня способность), а затем выползла в запасной выход. За домом начинался лес, в котором меня, ну очень, тяжело найти. Забравшись на дерево, причем на самую макушку, устроилась поудобнее. - Слезай! – вот… гад, нашел. - Неа, ты меня бить будешь! - Чтобы я поднял руку на женщину?!! Да никогда! Слезай!!! – так… Это чудо начало злиться. - А ты достань! – хихикнула я, болтая ногами в воздухе. - Сама напросилась, - он распахнул крылья (ух ты, я не знала об их существовании) и стал подниматься вверх. Деревья здесь столь тесно сплелись друг с другом, что практически не протиснуться, но он, каким – то Макаром, умудрился добраться до меня… почти. Встав на самый край ветки, я сиганула вниз. - Харти!!!! – истошно завопил Ши’ласур, пытаясь меня поймать, но ветки помешали столь благородному делу. Вот и земля показалась. Зацепившись хвостом за удобную ветку, аккуратно спрыгнула на землю. - Что, мой милый? – поинтересовалась, глядя снизу вверх на побледневшего Мира. - Ты… ты… - Да я, живая и здоровая. Ты чего как статуя застыл? – вспомнив стишок про эту статую, я захохотала. - Ты чего? – осторожно поинтересовался парень. - Ну, знаешь, стишок: «На столе стоит статуя, у статуи нету…» - продекламировала, все еще смеясь. - Это ты на что намекаешь? – ой, как мы умеем глазками сверкать. - Ни на что, ведь каждый думает в меру своей испорченности, - мой жених опускался все нижи и ниже, так что в лесу стоял такой шум, будто тут стадо слонов несется. - Я тебе покажу! – зарычал он. - Ну – ну, ты сначала спустись, затем догони, а там… посмотрим, - махнув на прощанье хвостом, скрылась в чаще, а затем, став змеей, спряталась на одном из деревьев. Прошел час… Два… Три… И вот, наконец – то, появился Мир: весь растрепанный и без футболки. Он уселся под деревом, закрыв глаза. -«На старт, внимание, десант – на выход!!!!» - я шлепнулась ему на колени, но меня тут же сжали в руках, перекрывая кислород. - Пус –сти!!!! – когда пальцы разжались, я вдохнула, - Ты чего такой нервный? - Да на моем месте другой бы начал уже заикаться, гонясь по всему лесу за этой ненормальной гидрой, которая меня совсем не любит. - Ах, ненормальная?! Ах, не любит?! Да ты… ты… -вернувшись в человеческий облик, возмущалась я. - Милая, ты б прикрылась, раз до свадьбы ни – ни, а то я за себя не ручаюсь, - в глазах Ши’ ласур полыхал огонь страсти, готовый спалить и меня. - Хам! – развернувшись, потопала в обратном направлении, в надежде, что смогу найти его рубашку. - Я, кажется, предупреждал тебя, любовь моя, - руки Мира обвились вокруг моей талии. - Мир, мать твою, тут лес!!!! - А что? Природа, романтика…. - Идиот, но любимый идиот… Ну, что хотелось бы сказать... О комментах все равно просить не стоит - не оставите, а так читайте.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 14:49
» Глава 12Глава 12.Элия. Проснулась… Кругом тишина… Только мой желудок громко требует пищи. Очень сильно требует. - Гелиас, а что делать, если твоя жена хочет есть? – растолкав демона, задала вопрос, мучающий меня. - Пусть моя любимая жена встанет, сходит на кухню и что – нибудь состряпает. Продукты в ящике, - последовал ответ, при этом муж даже не открыл глаза, только губами причмокнул. - В каком ящике? – он такой забавный, когда спит: взъерошенные волосы, след от моей подвески на щеке: сущий ангел, которого так и хочется придушить в своих объятьях. Ой, не в ту степь меня несет. - В холодильнике, - в нашем мире это такие ящики, в которые вставлены колбочки с магией ледяных фей, не дешевое удовольствие, кстати. Я перебирала прядки волос мужа, машинально заплетая их в косички. - Дорогой мой, а что делать, если твоя жена не умеет готовить ничего кроме бутербродов? – готовить – то умею, но вот последствия этого вида деятельности в моем исполнении – кошмар. - Ну, Элия, дай поспать, - пробубнил он, крепче обнимая меня. - Спи, а тем временем твоя супруга скончается в страшных муках от голода, и будет ей желудок играть похоронный марш. - Не переживай. Похороним, - демон, наконец – то, соизволил открыть глаза. - Что? – он что, издевается? Ага, похоронит он меня. Одной мне в Аиде скучно станет, правда может деда чего интересного отчебучит? Как вспомню, когда у них последний раз была.... День рождения Аида решили провести у него, а не на Олимпе, так как Аид – место безопасное для такой личности, как я. Ага, как же…. Ну, весело мне было, так еще и Эрос надо мной подшучивал, а затем предложил разыграть богов (мне тогда лет 10 было ). Мы и разыграли. Огромный стол, протяженностью во весь Обсидиановый зал, был уставлен всевозможными угощениями: фрукты, закуски и прочая ерунда, в центре находились кувшины с амброзией: с нее – то мы и начали. Пока Эр отвлекал богов, я подлила в кувшины свою фирменную настоечку, от которой крышу у всех сносило. Прошел час… Мы с Эросом, как цуцики, сидели в соседней комнате и ждали, когда же мои родственнички уснут. О, уснули, так как по всему домику Аида прокатился звук богатырского храпа Гефеста. Вооружившись томатной пастой (и такое в нашем мире имеется) и зубным порошком, потопали устраивать богам сюрприз: раскрасили всех в боевую раскраску, никого не пропустив. А по утру они проснулись…. Нет, проснулись – то мы с Эросом от жутких криков из соседнего зала. Это надо было видеть: Арес уставился на свою жену, сжимавшую в руках банку с зубным порошком, которым были обсыпаны его чернявые волосы, Зевс обзавелся очаровательной бородкой ярко – красного цвета, Аид – отдельная тема. Он – именинник, поэтому на его волосах красовалась небольшая горка крема, на которой сидел лебедь, так же кремом были пририсованы бакенбардики и усики, а на всю филейную часть красовалась надпись: «Собственность Персика! Руками не лапать!» Как же это было давно…. - Нет, Элька, это кошмар, а не семейная жизнь. По идее, ты должна готовить мне завтраки, а так же ужины и обеды. У нас все шиворот на выворот. Ты мне даже выспаться не даешь! – возмущению Гелиаса не было предела. - У нас нестандартная семья, любимый. И чем я тебе ночью мешала? – мне даже самой интересно стало, что же я такое вытворяла, что он, бедный, не выспался. - Кто оплел меня руками и ногами, прижимаясь, ну, очень сильно? А у меня, знаешь ли, фантазии…. Попытался тебя отцепить, но ты заявила, что батарея не должна сопротивляться, если замерзшая феерусалка хочет погреться, - ой, что же мне такое снилось? Да ладно. Мужа, конечно, жалко, но так уж я устроена: тянусь к теплу всегда. - Спать надо было, а не фантазировать. Ты кормить – то меня собираешься? – мой организм постоянно требует усиленного питания, теперь ведь я не одна. - Уже пошел, - демон, натянув шорты, утопал на кухню, вскоре гремя посудой. Накинув его рубашку и замотав рукава, потопала на умопомрачительный аромат, доносившийся с первого этажа. - Мням. Быка бы съела, - и все бы влезло, даже еще и место бы осталось. Не виновата я, что у нас дети быстрее рождаются, поэтому мы, феи, поглощаем огромное количество пищи. Что же будет в этот раз? С такой – то наследственностью: мать – то ли рыба, то ли фея, а отец…. Кто бы мне сказал, кто он. - Ты обалденно готовишь, - облизывая пальцы, пробубнила я, принимаясь дальше слизывать заварной крем. - Подожди, - Гелиас подошел ко мне, а затем слизнул остатки крема с моих конечностей. - Что ты творишь? – попыталась отдернуть свою руку, но куда там: ее зажали в стальных тисках, - Гелиас, пусти меня! – не знаю, чего испугалась, но из глаз хлынули слезы, а, взглянув на мужа, я закричала: вместо голубых глаз увидела лишь темные, пустые провалы на покрытом трупными мышцами и опарышами лице . Затем внезапно меня накрыла темнота…. Крики, стоны, кровь…. Ветер трепал мои волосы, принося с собой запахи огня и металла. Зачем было убивать такое количество людей? Зачем убивать мир? Этого я не могу понять. Богов всего лишь обуяла гордыня, шепчущая им, что они – короли мира и вершители судеб, но это не так! Мир сам себе судья, а тем, кто его населяет, живут по своим законам и принципам. Этого нельзя у них отнять, ведь свобода выбора должна быть всегда, иначе все станут всего лишь пешками в чьей – то игре. - Что прикажете? – войны, затянутые в черные доспехи, подошли ко мне. - Уходите и уносите раненых! – произнесла я, глядя на алеющий горизонт. Рассвет… Начало чего – то нового для этого мира, но уже без меня. Черт, обидно. - А вы? - Исполню свой долг, - запах разложений летал над полем. Солнце почти взошло, и вроде бы никого не осталось: в руках появился хрустальный цветок лотоса, светящийся теплым золотым светом. - Мир, внимая голосу сестры своей создательницы! Земная твердь, что под ногами, Разверзнись, как услышишь мой приказ! И ты, вода, что льешь над нами, Смой кровь и трупы сей же час! А ты, земля, их поглотивши, Сомкни свои врата стремглав! А ты, вода, всю кровь размывши, Дели со мной мою печаль! Пролейся ты дождем на землю, Где гибли жизни час назад… Ты слезы мира, скорбь Надежды, Залей собою этот шрам! – поле вновь стало чистым, но никогда здесь уже ничего не прорастет, в память о тех, кто до последнего надеялся и погибал за то, что ему было дорого. - Вы поплатитесь за их смерти! – прокричала я в серое небо, пронзаемое разрядами молний - Что ты можешь, жалкая девчонка, против нас, всемогущих? – прогремел голос одного из богов. - То, для чего я предназначена, - хрустальный лотос осветил своим светом поле, черное от пожарищ, обжигая ладони, а затем вошел в мою грудь, соединившись с сердцем, став единым целым со своей хранительницей. Золотистое свечение поднималось вверх, оставив безжизненное тело внизу. - Я уничтожу вас!!! – свечение стало нестерпимым, стирая все зло, встречавшееся на его пути, возрождая все то, что казалось невозможно вернуть…. Свечение исчезло, а ночью многие видели, как с неба упала в одно из болот звезда. Теперь там озеро, помогающее тем, кто этого хочет всем сердцем, а несколько веков спустя появилась раса эльфов, оберегающая источник Надежды… … Огромная поляна, с цветущими на ней белоснежными цветами, девственно – чистый лес за спиной, безоблачное и невероятно голубое небо над головой, а вдалеке виднелись недостижимые и прекрасные горы, упирающиеся ввысь снежно – белыми макушками, блестящими на солнце. На поляне стояли парень и девушка, держа друг друга за руки. - Теперь ты знаешь, кто я, - с грустью произнесла она, а в ее глазах стояли непролитые слезы. - Знаю, - тихо ответил он, глядя на нее голубыми, как небо, столь любимое ей, глазами. - Я вечно буду любить тебя, Эрос, моя темная звезда: где бы ты ни был, каким бы ты ни был. Клянусь, что отыщу тебя всегда и везде, - шепчет девушка, сильнее сжимая его ладони. - Вечность – это только начало. Я буду любить тебя до скончания веков, найду тебя везде, какой бы ты не была. Мое сердце всегда с тобой, - нежный и такой недолгий поцелуй связал их клятвы. - Эрос, почему так? Почему я обрекаю тебя на боль и страдания? – в ее голосе слышалась боль, которую нельзя передать словами. - Не знаю, - тихий шепот в ответ. - Никто не знает. Прости, но мне пора. Прощай, - она взмыла в небо, и только крылья блеснули в свете солнечных лучей. - Прощай, Бабочка, - шепчут его губы. Темно…. Чьи – то руки обнимают меня, защищая от окружающего мира. Что произошло? И почему так темно? Адская боль пронзила шею, но что – то не позволяло кричать, лишь слезы лились из глаз, падая на чью – то грудь…. Кто она? Кто эта девушка? - Элия, солнышко, что случилось? – такой знакомый и родной голос нарушает эту звенящую тишину комнаты. Гелиас.… Прижимаюсь к нему… Мне холодно…. - Не знаю, переутомление, наверное, или, наоборот, пересып, - так необходимо тепло его рук, что сильнее прижимаюсь к нему. - Мне холодно, - шепчут губы. Демон укутывает меня в одеяло. - Теплее? - Нет. Мне холодно здесь, - беру его руку и кладу туда, где бьется сердце, - А теперь теплее. - Ох, Эля, - он кладет мне руку на шею, туда, где кожа будто горит. Его прохладные пальцы уменьшают боль, делая ее лишь тихим отголоском. - Спасибо, - шепчут губы, целуя его плечо. - За что? - Что ты есть… - Если бы ты знала правду… - в его голосе слышна горечь и, почему – то, боль. - Знаешь, правда – абстрактное понятие. Иногда она причиняет больше боли, чем открытая рана, но это неглавное. Основная суть заключается в том, что она способна погубить любовь или укрепить ее. Харти - Доброе утро, Красавица, - Мир лежал, облокотив голову на руку, и смотрел на меня своими потрясающими зелеными глазами. - Да уж куда там. У меня все болит, - мне с трудом удалось пошевелиться, - Садист ты, Мир. Это надо же было заставить меня заниматься йогой, и еще и загнувшись просидеть так целый час? По мне как будто стадо слонов промчалось. - Час – всего лишь 60 минут, - да, улыбаться он научился. - Всего лишь… - простонала я, пытаясь сползти с кровати. - Далеко собралась? – перекатившись ко мне на край, поинтересовался он, глядя, как моя персона разлеглась на полу. - В душ, до которого мне не удастся доползти. Поможешь? – с мольбой посмотрела на него. - Помочь – то помогу, но ты оттуда можешь до – олго не выйти, - заговорщицки подмигнул он. - Нет уж, лучше здесь полежу, а потом, как - нибудь, доберусь сама, - о, как же все ломит. - Ладно, пошутил я, - меня подхватили на руки и понесли мыться! Позже я сидела на диване, чистая и довольная жизнью, потягивая горячий шоколад из моей любимой белой кружки, а Мир мылся. Ну, правильно, он сначала меня отмыл, а затем, укутав меня в махровый халат, усадил на диван и смотался. - Скучала? – на лестнице появился мой женишок в черных джинсах и белой футболке, на волосах поблескивали белые капельки воды. - Нет, тебя же не было минут 20, - поставила чашку с недопитым шоколадом на пол. *** Здесь веками не тают льды, а снег искриться в лунном свете. Здесь обитаем мы: гекатонхе́йры. Олимпийцы, боясь за свои жизни, заключили нас в недра земли, а ее поверхность сковали льдом. Теперь мы ждем, мечтая отомстить им, разрушить этот мир, принесший столько боли. -« Пробудитесь, восстаньте из тьмы, и мы пошатнем могущество олимпийцев!» - голос Кроноса разносился по всему миру, зарождая в черных сердцах большую злобу. Лед трещал, а по оголенной земле змеясь, появился разлом: показались руки, заканчивающиеся смертоносными когтями, похожими на иглы, а затем полностью вылезли гекатонхейры. Огромные, с сотней рук и смертельным дыханием, отравляющим все живое…. - Свобода!!! – от силы их голоса где – то сошла лавина, сметающая все на своем пути, - Мы твои рабы, Кронос! Прикажи, и мир сгорит дотла!!! -«Еще слишком рано. Идите к Тартару», - прошелестел голос, смолкая…. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 14:52
» Глава 13Глава 13.- А-а – а – а!!!!!!!!!!!! – да что же это такое, а главное – откуда? И что было вчера? - Что стряслось?! – в ванную комнату влетел Гелиас с фартуком и поварешкой. Вы когда – нибудь видели полутрансформировавшегося демона в переднике в цветочек и с поварешкой? Так вот: эбеново – черные глаза (да когда же они прекратят менять свой цвет?), фиолетовые волосы (и почему, интересно?), кожистые крылья, при этом он еще в фартуке, а в когтистой и волосатой лапе зажат половник. При одном взгляде на него меня бросало в смех. - Гелиас, а демоны после заключения уз все одомашниваются? – хрюкнула я, пытаясь сдержать смех, рвущийся наружу. - А что? – на меня косо посмотрели, еще бы пальцем у виска покрутил. - Ты в зеркало – то взгляни! – ну он и взглянул: зеркальце треснуло, не выдержав такой «красоты». - Ага. Одомашниваются они, когда им попадаются жены, не умеющие готовить, но громко хрюкающие. - Так, попрошу без наездов на мою драгоценную персону, - не виновата я, что кухня после меня восстановлению не подлежит. - Кричало - то по какому поводу? – муж уселся рядом со мной, прислонившись к бортику ванны. - А ты взгляни на мою шею, - встав, уселась между его коленей. Ну, прям, кресло, правда, живое и без подлокотников, да и пятой точке не особо мягко на кафеле. Одной рукой обняв меня за талию, притянул меня ближе к себе, а пальцами другой провел по татуировке виде лотоса. - И когда это ты успела ее сделать? – пальцы аккуратно прошлись по линиям моего нового приобретения. - Мне тоже интересно узнать. Вчера не было – сегодня есть. А вчера – то что было? У меня на этот день амнезия, так что, будь добр, просвети меня, что я вчера вытворяла? - О, ты была бесподобна. Сначала ты визжала, взглянув на меня, затем рухнула в обморок, а под конец забылась беспокойным сном, зовя Эроса, проклиная его, - как – то натянуто засмеялся муж,- А потом завела разговоры на философскую тему, и я понял, что жена у меня – гений, -- то ли издеваясь, то ли нет, произнес мой демон. - Ты сомневался, что у меня есть серое вещество? - Ну, в общем – то, да, - за что сразу схлопотал по первое число, выскакивая из ванной и захлопывая за собой дверь. Я хотела бежать за ним, но меня вывернуло наизнанку, благо белый друг был рядом. О, боги, как же мне плохо: с трудом доползя до двери, заперла ее. По лбу стекали бисеринки пота, поэтому я прислонилась щекой к кафельному полу, обняв прохладный фаянс. Сколько я так пролежала, не знаю, но, судя по всему, долго. - Элия, что с тобой? –прокричал демон из – за двери. - Н – ничего. Уйди, пожалуйста, - просипела я, с трудом ворочая языком. Что ж мне так плохо – то? - Открой дверь! – кто -то начал злиться, - Иначе я ее вышибу! – легко сказать, я даже с пола сдвинуться не могу. - Не могу… - меня опять скрутило, но на этот раз сильнее. Раздался треск, и двери не стало. - Я же предупреждал… Элия! – меня попытались поднять на руки, но я мертвой хваткой вцепилась в белого друга. - Сейчас все будет… - меня опять вывернуло наизнанку, - Хорошо. - Я в этом не уверен, - меня унесли в спальню и дали выпить какую – то гадость, после чего я уснула. Час спустя… Лекарство Гелиаса оказалось волшебным, и теперь мне было так хорошо, и я еще купаться хочу! Потянувшись, соскочила с набившей оскомину кровати. Ух ты, меня муж еще и одеть успел! Съехав по перилам лестницы вниз, бегом выскочила на улицу, и, скидывая одежду, понеслась к океану. Вода уже доходит до колен, грациозный прыжок, и я уже рыба. Как тут красиво: кораллы образовывали собой сердце идеальной формы, в щелках между ними скользили рыбешки, красные водоросли отбрасывали тень, делая все более загадочным. - Элия!!!!!! – громогласный голос бога морей разнесся по всему подводному царству, - Я знаю, что ты здесь, так что плыви немедленно ко мне! – к деду можно попасть в любом месте, где есть соленая вода, главное – захотеть. А мне, чувствую, сейчас влетит. - Здравствуй, дедушка. Ты хотел меня видеть? – глядя в пол, поприветствовала бога, который почему – то замер с открытым ртом. - Э… деда? – помахала рукой перед его глазами: ноль реакции, - Дед, мать твою за ногу, зачем я тебе потребовалась?!!! – о, есть контакт. Посейдон заморгал, как семафор, глазами. - Что это было? - Разве не понятно? Это я была! – ох, какие у меня родственники тугодумы. - А я думал… - Думать вредно! – перебила его, - Так зачем я тебе понадобилась? - Заносите! – распахнулись двери, и два русала затащили ванну, в которой лежала Ундина и горланила во все горло: - А у моей любви глаза зеленые, Как мои трусы, - интересно, куда она данный вид белья одевает? - Ундина, солнышко, - бдя, такого я точно не ожидала. - Я что – то не то пою? – осоловевшим взглядом посмотрела на меня, - О, Эля. Залезай! Вместе пить, тьфу, петь будем: Маруся раз, два, три, Галина, Рыба встанет клином: Будешь знать, что есть нельзя… - затянула она, - Рыбы тоже люди, - а затем: -По морям, по волнам: Выпил здесь, выпил там… Что – то не туда меня понесло течение прибоя: Не знаю пароль, не вижу ориентир. Плыву я по запаху: Вижу -сортир. В сортире сидит 12 мужиков: Видят меня, И смыло рыбаков. - И давно она так… гуляет? – поинтересовалась я, глядя на разбузившуюся подругу. - В лесу родилась Ундичка, А кто ее родил? 4 пьяных ежика и Гена крокодил! - Я так понимаю, Посейдон, Гена – это т, а что с ежиками делал? – хихикнула я. - Ну, Элька. Ты дождешься, я тебе задам… - горячился бог морей. - У меня муж есть: так задаст, что потом всю ночь думаешь, что произошло, - да, он это делать очень хорошо умеет, особенно обожает пошлые загадки. Я, по началу, ему соответствующие ответы выдавала, а демон ржал, как конь. - Черный угорь, что ты въешься Над моею головой? Ты добычи не дождешься: Спился центр мой мозговой… - Да уж, действительно спился… - Ундина, что с тобой произошло? - А, Эля…. Я про твою бутыль сначала забыла, а потом вот недавно вспомнила: бутыль рыбам отдала, а они предложили мне с ними выпить грамульку. Я же не знала, что это ТАК много, ну, и, собственно, вот… Ах да, я еще себе жениха меня нашла… Он во-о-о-н там, - махнула русалка рукой в сторону покойника, - Вот он, трупик мой любимый, Во –о-ольдемар, - захихикала она. - Да. У меня еще полный лазарет рыб, - вмешался Посейдон, - И что прикажешь с ними делать? - Ждать. Сами протрезвеют, - засмеялась я. -Ой, цветет аксинья в доме у меня. Трупа молодого полюбила я… - надрывалась русалка, размахивая хвостом. - Уносите! – дед махнул рукой. -Из морей доносится: « Налей!» Из хвоста уходит прочь ломота… - весело ей будет еще денька я, но не буду расстраивать бога морей, как говорится: «Не гневи лихо, пока оно тихо!» - Ой, да и мне пора. Загостилась я, - быстренько, пока он отвлекся, сматываюсь за дверь, а где – то вдалеке горланит Ундина: -Распрягайте, хлопцы, коней, Да идите выпивать… - такого эффекта от настойки. Вернувшись в бухту, плавала в свое удовольствие и без хвоста. Лежа на воде, чувствовала, как мое тело лижут лучи солнца, но мне это быстро надоело, поэтому решила понырять. Нырнула… Увидела рогатую мордашку Гелиаса и сразу вынырнула, чуть не захлебнувшись от смеха. - Гелиас, ты решил утопить свою жену? – поинтересовалась моя персона, когда он вынырнул на поверхность. - Как бы я, интересно, это сделал? - Да я от смеха чуть не захлебнулась. Ты по каким кустам лазил? – вечно с ним так: либо до слез доведет, либо со смеху помру. - Тебя искал, - сняв с головы водоросли, он потопал на берег. - Ну, ты чего, обиделся? Я же не хотела… - начала оправдываться. Демон резко развернулся и, опрокинув меня на песок, начал щекотать. Я отбивалась от этого садюги руками и ногами, в какой – то момент ставшими хвостом, так что Гелиас, описав красивую дугу, плавно спланировал, зарываясь носом в песочек. Доигралась. Демон медленно встал, полыхая красными глазами и отращивая рога. Ой, какая прелесть: осталось только пар из ноздрей пустить и подергивания ногой, а мне дать красную тряпку, и коррида местного разлива готова. - Ну, держись! – прорычал он. - Ага, напугал ежа голой…филейной частью, - хихикнула я, запрыгивая в воду. Как мне жалко местную живность: теперь они еще долго будут заикаться от вида русала с рогами, то есть моего разозленного мужа. - Нас не догонят! Нас не догонят! – напевая, петляла между подводными скалами и рифами. - Упс, догнали, - руки демона пригвоздили меня к одной из скал. - Ты попалас – ссь, - за белоснежными зубами мелькнул раздвоенный язык. Класс. Обожаю пресмыкающихся. - Не – а, - пришлось поцеловать это хвостато – рогатое чудо, который на мгновение опешил, разжав на мгновение руки. Этого я и добивалась: выскользнув из захвата, стрелой понеслась к поверхности. Через секунду я уже вдыхала кислород. Вы видели когда – нибудь летающую русалку? Вот и птицы не видели, поэтому и падали вниз при виде моей персоны. Представьте себе: летит по небу полурыба – получеловек с серебристыми крыльями. Очередная чайка полетела вниз, ну я же не виновата. Хвост все – таки придется убрать. За спиной послышалось хлопанье крыльев моего мужа, поэтому, заложив крутой вираж, ринулась вниз, на полянку, где недавно ночевала: надоело мне от него бегать, тьфу, летать. - Вот ты и попалась, - прорычал он, приземляясь на другом краю поляны. - Мечтай! Попался как раз ты, дорогой! – медленно подхожу к нему, остановившись в паре шагов, -Покажи свой истинный лик, лик демона. - Ты сошла с ума! Я же могу тебя убить! – рычал он. - Я уверена в обратном! – отошла от него, усевшись в центре поляны, оставляя Гелиаса со своими тараканами наедине. Дурак! Боится, что я его брошу, увидев, как ужасен его демон. Да ничего подобного у меня и в мыслях не было. Почему он считает, что если ты демон, то обязательно монстр? Вон, Эрос…. Бог любви, крылышки белые, а так может издеваться. Не знаю, сколько прошло времени, а Гелиас все не появлялся. Наверное, решил, что моя любовь ломаного гроша не стоит, раз не показался. По щекам побежали слезы, а по сердцу, словно острым кинжалом прошлись. Любовь – это доверие, когда любишь, то отдаешь себя всю, без остатка, сгорая в этом пламени до конца, без надежды возродиться. С Гелиасом у нас все через пень – колоду: сначала мы ругались, затем вытаскивали друг друга из «Нуара», а теперь, вроде бы, должны жить в любви и гармонии…. Но нет, между нами встает ледяная стена недоверия: эти узы с самого начала были ошибкой, которую невозможно исправить. Да, он говорит, что любит, но каждый раз, когда он смотрит на меня, я вижу боль в его голубых, словно небо, глазах. Он лжет сам себе, лжет мне. Хотя…. Да и я от него недалеко ушла: я люблю Гелиаса лишь потому, что он напоминает мне Эроса, которого я знала, которого безумно любила и люблю. За время, проведенное с Гелиасом, я поняла, как он мен дорог, но и Эра никогда не смогу забыть, хотя он и причинил мне боль. Всё это слишком сложно. Ну, почему, что с любовью, что без нее одинаково больно? Сейчас я даже не уверенна в завтрашнем дне, но знаю точно, что ради дочери я пожертвую всем, потому что она – самое дорогое, что у меня есть! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 14:53
» Глава 14Глава 14.Чья – то тень заслонила солнце, надо сказать немаленькая тень. - Что ж, смотр – р - р – ри, - раздался рык Гелиаса. Я обернулась на голос и обомлела: передо мной стоял архидемон небывалой красоты. Невероятно высокий, он внушал мне спокойствие, а кому – то – страх. Длинные волосы насыщенного темно – фиолетового цвета трепал ветер, играя с белыми косичками на висках демона, а из-под этой гривы выпирали загибающиеся к низу рога цвета эбенового дерева. Голубые глаза с красными всполохами настороженно смотрели на меня. Его кожа была угольно-черной с огромным количеством шипов, расположенных на руках, плечах и около наростов, где начинали расти рога. Из-под черных губ выглядывали кончики белоснежных клыков, а раздвоенный язык то и дело пробовал воздух на вкус. Все его тело было невероятно рельефным, с кубиками пресса на животе. Тонкий, как хлыст, хвост имел пару шипов и заканчивался стрелкой с острыми краями. За спиной подрагивали черные кожистые крылья. - Ты прекрасен, прошептала я, борясь с желанием прикоснуться к нему. Демон медленно подошел ко мне, не сводя с меня глаз, и лег в траву, соприкоснувшись со мной. Все это не способствовало моему контролю: руки сами потянулись к нему, но я их, с трудом, отдернула. Гелиас, не отрываясь, смотрел на меня, прожигая голубыми глазами (дырка скоро будет уже на мне). - Р-р-р, - то ли застонала, то ли зарычала я от бессилия, - Ты это специально делаешь? – все! Больше не могу: руки начали чесаться еще сильней! Демон дернулся, решив, что его испугались, - Да не боюсь я тебя, так что не дергайся. - А что тогда? – прорычал он. А какой у него голос…. Бархатистый, обволакивающий, словно патока…. - Мне… я хочу к тебе прикоснуться, но боюсь, что тебе это может не понравится, и ты уйдешь, - протараторила, зажмурившись и ожидая его реакции. - Глупая, я боялся, что ты сбежишь, едва увидев меня, - раскатистым смехом засмеялся он, устраивая меня на своем животе. Осторожно наклонилась, зарываясь пальцами в волосы (так бы не дотянулась), а затем коснулась наростов, где начинались рога. Демон вздрогнул, в глазах полыхнул красный огонь. Не обратив на это особого внимания, продолжила свою экскурсию. Его рога, гладкие, и почему – то, теплые, выпрямились от моих прикосновений. Испугавшись, что сделала что – то не так, отдернула руки, переместив их на лицо демона: очертив скулы, кончиками пальцев провела по губам, которые тут же приоткрылись, выставляя на обозрение внушительный арсенал белоснежных зубов, которые моя неугомонная персона тоже решили пощупать. Демон лежал, не шевелясь, лишь иногда вздрагивая. Дальше мне стало не удобно, поэтому вновь сев, я сползла с его живота вниз: тут же мою талию обвил хвост демона, который прерывисто вздохнул. Мои пальцы пробежались по его груди, плечам: шипы трогать не стала – вдруг в них яд? - Что ты твор-р-р-ишь? – прошипел мой муж. - Исследования провожу! Не мешай! – прочертила ногтем линию по его животу, отчего мышцы пресса сократились. Дальше свои исследования проводить не стала, а то, ой, как не хочется мне быть на месте этой земли, в которую он всадил свои немалые коготки. Аккуратно скатившись с него, отодвинулась. - Слушай, если тебе не нравятся мои прикосновения, то так и скажи, а не злись, вгоняя в землю когти, - пробурчала, надувшись, как мышь на крупу. Нет, ну, если не нравится, то мог бы и сказать, я бы отстала. - Элия, ты дурр-рра или только прикидываешься? – нет, посмотрите на него, каков наглец. - Ты меня еще и оскорблять будешь? – я вскочила на ноги, сжав кулаки. - Да что ты взвилась? – у этого зверюги слишком длинный хвост, поэтому меня вернули на место. - Ты окучиваешь землю когтями, вместо того, чтобы сказать, что твое величество не устраивают мои исследования, а потом еще и оскорбляешь? – попыталась отодрать его хвост от своей талии, но он только больше оплел меня. - А меня ты выслушать не хочешь? – прорычал Гелиас, глядя на меня горящими глазами. - Нет! Но ты же все равно скажешь, - тяжело вздохнув, приготовилась слушать. - Эля, как же ты не можешь понять, что я с трудом сдерживаю себя, чтобы не опрокинуть тебя на землю и…. - он не договорил, но я и так все поняла, покраснев, как маков цвет, - Ты сводишь меня с ума: твой запах, голос, прикосновения…. В ипостаси демона мироощущение ярче и острее, а все чувства и желания многократно усиливаются, - ух, ты. Я и не знала, что он может говорить, не рыча, - Ты меня не слушаешь, - констатировал факты демон. - А… - мои шестеренки крутились, соображая, как же он так может. Не увидев никакой реакции с моей стороны, Гелиас притянул мою тушку к себе, при этом даже не поцарапав, и обжег поцелуем губы. Если с ним, когда он человек, целоваться, эмоции переполняют, то когда он демон, то эмоции - 9 баллов по шкале Рихтера. Его губы пили меня (по-другому никак не скажешь) жадно и настойчиво, сминая, подчиняя…. Но я, в свою очередь, «пила» его, прикусывая нижнюю губу и скользя языком по кончикам клыков. Тяжело дыша, мы оторвались, скорее, отлепились, друг от друга - Гелиас, ты… - начала было я, заправляя волосы за ухо. - Эль, молчи! – прорычал благоверный. - Да ты… - договорить мне не дали, опрокинув на спину. - Я же предупреждал, - шептал он, покрывая мое лицо и шею поцелуями. - Ты… - я, то ли, сильнее прижимала его к себе, то ли, отталкивала, хотя… все – таки первое. - Молчи! – демон опустился к моей шее, слегка прикусывая, а потом проводя по тому месту языком, сжимая меня в своих объятьях. В этот раз решила благоразумно промолчать. Его руки сильнее сжимали меня, а губы опускались ниже… Мне даже страшно стало от его настойчивости, и страсти, с которой я ему отвечала.(умудрилась его спину расцарапать). - Черт, Элия, ты сводишь меня с ума, - тяжело дыша, Гелиас отстранился от меня любимой. - А ты меня. Так что, возможно, в психиатрической больнице нас поместят в одну палату, - хихикнула я, сжимая его хвост в руке, поглаживая пальцами мягкую стрелку. - Тебе смешно, а мне, как – то, не очень, - буркнул он, пытаясь вырвать хвост из моих загребущих лапок. Ага, так я и отпустила. - Что ж так? Ты же у нас сильный, сумеешь себя обуздать, - я просто ему верю, так что вряд ли со мной что – нибудь случится. - Не будь в этом так уверенна, - прорычал Гелиас, а его когти удлинились сантиметров, так, на 15. - Ладно, - м-да, все таки его коготки внушают опасение… Сидеть мне надоело, поэтому я разлеглась на земле, щурясь от солнца, высоко стоявшем в небе. Муж придвинулся ближе (куда ж ему, родимому, деваться, когда его за хвост к себе тащу), убрав выбившуюся прядь волос со лба, затем когти Гелиаса обвели контур моих губ. -Что ты… - договорить мне, как всегда, не дали, сказав молчать в тряпочку, что я и сделала, а то вдруг поцарапают. Гелиас аккуратно щупал меня, невесомо касаясь когтями, иногда опаляя своим дыханием. Внезапно когти прикоснулись к крылу. - Не надо, - просипела я, боясь, что он их порвет. - Успокойся. Ничего с твоими махалками не сделаю, - почему – то холодно произнес он. - Что опять не так? – хотела сесть, но мне не дали, прижав к земле рукой. - Все нормально, просто я… - как – то неуверенно начал демон. - Что просто? – что же он такое скрывает, раз не может мне рассказать? - Ничего, - отвернулся, сжав кулаки. Да что происходит? Мой желудок не выдержал перепадов настроения и заурчал, требуя еды. - Пошли, чудо мое, кормить тебя буду, - усмехнулся Гелиас, став человеком. Ух, ты, у него даже одежда сохранилась. Я тоже так хочу, а то костюмчик а-ля мухомор достал. - Ну, кто пойдет, а кто и полетит, -распахнув крылья, решила взлететь. - Э, нет, милая моя, - Гелиас, сграбастав меня на руки, распахнул свои махалки и взмыл ввысь. - Нет, я что, маленькая? У меня что, своих крыльев нет? Я что, больная? И, вообще, по какому праву меня куда – то тащат? Я и сама могу! – бурчала я, возясь на руках у мужа. - У тебя в одном месте шило? Именно поэтому ты ерзаешь? – иронично выгнув бровь, поинтересовался мой садюга, крепче прижимая мою тушку к себе. - Да у меня везде шило,- огрызнулась я, - Понимаешь, хочу сама лететь я! Сама! У меня такое чувство, будто я - твоя добыча, которую ты прешь в свое логово, - вот же… гад: все равно не отпустил меня. - Так и есть, - хмыкнул он, равнодушно продолжая махать крыльями. - У-уууу! Садюга, прибить тебя надо! – ругалась моя персона на чем свет стоит. - А кто тебя накормит? - Бутерброд сделаю! - Из чего? -Из хлеба! - Его дома нет! - Яйцо сварю! - Тоже нет! - Это спор не имеет смысла, в конце концов, к Посейдону или Зевсу наведаюсь: кто – нибудь накормит голодного ребенка, - надулась я. Последнее время мое настроение резко меняется, да и ворчать стала больше: сущий чертенок из табакерки! - И это при живом – то муже…. - Ты здесь причем? Я ж к ним есть иду, а не тебе изменять. Ты все равно кормить меня не хочешь, - едва сдерживаю смех, глядя на него. - Это равноценно измене, - отрезал драгоценный (в каком месте?) муженек. - А, значит, ты к рыжей есть ходил? – демон поморщился: воспоминания, видать, яркие. - Она готовить не умеет. - Меня это не особо волнует. Если хочешь, можешь, хоть сейчас, к ней направляться, - равнодушно произнесла я, а сердце льдом сковала боль. - А зачем? У меня есть ты, чтобы удовлетворять свои потребности, - его слова ранила больнее, чем стрелы Эроса. Когда демон приземлился на пляж, вырвалась из его объятий, найдя свою одежду, свернула крылья и оделась. - Знаешь, с удовлетворением потребностей – это не ко мне ближайшие месяца три (примерно через такой срок у фей появляются дети). - Это почему же, позволь узнать? – я топала к дому, от злости пиная песок. - Не знаю, как такое возможно после страшных диагнозов врачей, но у меня будет ребенок, отцом которого ты не являешься, дорогой мой! – закончив свое признание, скрылась за дверью, ведущей на веранду. На души скребли кошки: не хотела я, что бы он все узнал вот так, но после драки кулаками не машут…. Чувствую, с последствиями этого разговора мне придется справляться самой…. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 20:10
» Глава 15<b>Глава 15. </b>Я забралась на чердак, где немного походив из угла в угол (нервы-то не железные), уселась на табурет, стоящий около окна. Интересно, что же теперь будет? Первый вариант: он меня бросит, второй – уйду сама. Перспективы не самые радужные. На лестнице раздался звук шагов, наверное, сейчас все решится. Тихонько открылась дверь, и демон застыл на пороге. Я сидела, повернувшись к нему спиной, так что выражение его лица не видела. - Это правда? - Да. У меня будет дочь, - прошептала, а внутри все сжалось от страха… от страха его потерять. - Нет! Не будет! – его голос холоден, словно лед на вершинах олимпа. Да как он смеет?! Кто он такой, чтобы решать будет моя малышка жить или нет?! Я уничтожу его, пусть мне будет больно, но жизнь моей дочери важнее! - Только попробуй… - сквозь зубы прошипела я, сжимая кулаки: где-то вдалеке загремел гром. - Ты не поняла… - теплые руки легли на мои плечи, - У нас будет дочь! - Ч-что? – наверное, я ослышалась, или мне показалось, или это все сон. - У нас будет дочь, - членораздельно произнес Гелиас, - Глупенькая, я тебя люблю, а значит и малышку. Мне плевать, кто ее отец, она такая же моя, как и твоя, - закончил он, отодвигаясь от меня. Честно говоря, я пребывала в шоке от его слов, а когда у меня шок, то…. - Гел, ты извини, но я тебе не верю, - как – то отчужденно произнесла я, а в голове набатом звучали слова: «Любит, семья, дочь». Из задумчивости меня вывел звук захлопнувшейся двери. Черт, а ведь он не шутил. Ой, мама, какая же я дура! Вскочив с табурета, рванула за ним. - Гелиас!!!! Стой!!! - голос сорвался на крик, а мой любимый решил отсюда смыться телепортом. - Какую гадость еще хочешь сказать? Знаешь, Элия, хватит! Я устал, устал от твоих закидонов и придирок. Неужели ты раньше не могла сказать, что не доверяешь, что я тебе не нужен? Нет, ты продолжала лгать, манипулируя мной, а я, идиот, верил каждому твоему слову, - не поворачиваясь, сказал он, горько усмехнувшись. - Ты действительно идиот. Неужели ты не понимаешь, что я боялась того, что ты можешь поступить как Эрос. Знаешь, что больнее самых страшных ран? Боль одиночества, которая ранит больнее всего! А… а сейчас, своими словами, сказанными на чердаке… - договорить я не смогла и, развернувшись, бросилась бежать, не разбирая дороги. - Элька! Элька!!! Элька, мать твою!!! – со всего размаху влетела в демона, неизвестно как оказавшегося на моем пути, от чего мы рухнули на песок, а его стальные объятья тут же сомкнулись вокруг моей талии. - Отпусти! – пытаюсь вырваться, царапаясь и кусаясь, извиваюсь как змея. - Ага, чтобы ты сбежала, как тогда, год назад? Нет уж, милая, уволь, к тому же ты не нервничай и не дергайся – это вредно для вас с малышкой, - в его голосе сквозили такая теплота и забота, что я тут же расслабилась, оставив свои жалкие попытки вырваться. - Ты…ты это серьезно? - Ты о чем? - Ну, что Амели – твоя дочь? - Да. Она наша, - меня поцеловали в лоб (как покойника прям) <b>Месяц спустя</b> <b>Эрос</b> Я разрывался между пантеоном и той, которую люблю, а она… Она даже ни о чем не догадывается. - Эр, постой! – откуда-то нарисовалась Артемида. Кто бы знал, как она меня достала! - Что на этот раз? – я взглянул на нее: богиня нервно теребила прядь волос и прикусила губу. -Я…Ты… Знаешь, я лучше покажу, - она, почему-то, оглянулась назад, а затем впилась в мои губы, словно клещ. Я даже опешил от такой наглости, так что не сразу оттолкнул ее. - Идиотка!!! Что ты себе позволяешь?! – черт, кто бы знал, какая злость полыхает во мне. Убил бы ее, да нельзя: нас, богов, дефицит. - Ха. Вот и еще одной из твоих поклонниц стало меньше, - Артемида махнула рукой в сторону, а я оглянулся и замер.… В орехово-карих глазах девушки, стоявшей на тропке, застыла боль. - Элия… - она развернулась и побежала вглубь сада, - Элька, стой! Ну, ты и гадина, Арти!- побежал следом за девушкой. Черт, черт, черт. Она все не так поняла, я должен ей объяснить, хотя.… С чего я ей что-то должен? Она же меня ненавидит. <b>Элия</b> -«Почему, почему так больно?» - я бежала, не разбирая дороги, глаза застилали слезы. Не в силах больше двигаться, опустилась на траву. Больно, как же больно… В мои мысли прокралась одна баллада из закрытого мира. Пусть я и не знала значения большей половины слов, но она такая… Не могу выразить словами… <i>- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!</i>(А. Кочетков) У той девушки погиб любимый человек, а у меня медленно, шаг за шагом, умирала любовь, причиняя невыносимую боль. А каково было ей, той девушке, когда узнала, что ее любимый погиб? Раскаленный шар солнца садился за горизонт. О, боги, как быстро летит время: уже вечер, и надо срочно возвращаться домой, пока мой гиперзаботливый муж не начал меня искать. Я, как вспомню прошедший месяц, так начинаю нервно хихикать, а на меня смотрят как на умалишенную. Если в двух словах, то дело было так… … Домой мы вернулись поздно вечером, и меня тут же уложили спать, мотивируя это тем, что будущей маме необходим здоровый сон. Ладно. Гелиас закутал меня в три стеганных одеяла, а затем, прижав мою тушку поближе к себе, накрыл нас четвертым. - Ге-э-эл, - простонала моя персона, пытаясь выбраться из этого кокона. Куда уж мне: он замотал меня так, что даже демон не вырвется. - Эль, у тебя что-то болит? – муж тут же вскочил, зажигая свет. - Да нет. Мне жарко. Убери с меня одеяло, - очень долго упрашивала демона, но он вскоре вытряхнул меня из этого кокона. Утро… Я сладко потянулась, а в дверях появился Гелиас, который, подхватив меня на руки, потащив мою тушку умываться. Умывал он меня, кстати, тоже сам. - Ты и еду за меня пережевывать будешь? – поинтересовалась, глядя на очередную ложку салата, которую демон подносил к моему рту. - Нет. Я все в терку потру. - Гелиас, а ты не думаешь, что твоя гиперзабота меня бесит?! – фарфоровая чашка разбилась об пол. - А ты не думаешь, что меня бесит твое упрямство? – на пол полетело блюдце. - Думать вредно, дорогой мой, но если ты не прекратишь обращаться со мной, как с дитем малым, то я… я… - оглянулась в поисках того, чем можно двинуть моему обожаемому демону, - Супницу тебе на голову одену (в ней, кстати, было спагетти с соусом). - Только попробуй… -Вот и попробую! -Ты попробуй! – в итоге супница красовалась на голове демона, а когда он ее снял… О, это было незабываемое зрелище… Веселье продолжалось месяц, ладно хоть сейчас все устаканилось. <b> Из воспоминаний Эроса (6 лет назад)</b> Я шел, нет, летел по городу, сжимая в руках букет белых роз. Еще немного, и Элия навсегда станет моей. Мы договорились встретиться на обрыве, под которым простиралось бескрайнее море… Я опоздал… опоздал навсегда – моя девушка целовала какого-то черноволосого парня, не меня… Я стиснул стебли чертовых роз, по пальцам бежала кровь, которая стекала по стеблям и шипам, капая на землю. Как же оказывается просто поразить сердце бога… Я стоял без надежды ее вернуть, все так же сжимая стебли роз… На сердце осталась лишь боль и тоска, которую сможет излечить лишь время… Распахнув крылья, взмыл в воздух, а затем на пять лет исчез, направившись, куда глаза глядят. В это время я и познакомился с Психеей, с которой мы всего лишь друзья… <b>Элия</b> - Наконец-то, вернулась! – Гелиас показался на лестнице, ведущей на второй этаж. Почему-то сразу вспомнилось детство, когда я тайком сматывалась из дома, а утром, когда возвращалась обратно, мама точно так же, как и мой муженек, вела себя. - Тебе предлагали составить мне компанию, - медленно поднимаюсь по лестнице. - Я не мог, - мне преградили дорогу. -Лучше пусти, а то я нервная, - вцепилась в его руку, преградившую мне путь, пытаясь ее убрать, но она даже на миллиметр не сдвинулась. - А что будет, если не уйду? – поинтересовался этот нахал, улыбаясь во все 32 зуба, которые надо бы пересчитать. -Тебе все в красках описать? Или все-таки отойдешь? - Будь добра, опиши все в красках. - Сам виноват. Сначала я привезу в ванне сюда Ундину, затем угощу ее настойкой собственного производства, а дальше… - ох, как говорится, сделал гадость – на сердце радость! Историю про пьяную подругу рассказала Гелу как-то, так он ржал, как конь, а потом икать стал, так что пришлось ему воду приносить не один раз. -Э… не надо. Иди, куда тебе там надо, - муж подхватил меня на руки. - Гелиас, солнце ты мое рогатое… - сладеньким голоском пропела я, - Сколько мне раз повторять, что твоя жена не беспомощная кукла? – бесит меня его гиперзабота. - Это напрасный труд, милая. - Ну и дурак, - на этом наш содержательный разговор был закончен. **** А время летит… Летит так быстро, что мы не успеваем понять, куда несет нас рок событий… И мы плывем в этом течении: кто-то тонет, не сумев удержаться на поверхности, а кто-то… кто-то держится изо всех сил, не желая сдаваться… - Свобода! – бог времени, наконец-то, разорвал свои оковы, - Как же я долго этого ждал! – Кронос с неимоверной скоростью восстанавливался, набираясь сил. И вот он вновь стал тем, кем был до заключения: богом, всемогущим и беспощадным… Золотые клетки, наполненные мощью олимпийцев, распахнулись, выпуская на волю титанов. - Свобода!!! Мы будем вечно тебе служить, Кронос, внук Кроноса! - Это хорошо. Вместе мы сотрем всех олимпийцев и полукровок с лица мира. Милитар захлебнется в крови своих жителей! – как безумный, захохотал бог времени, - Ника, ты не верила, что я смогу освободиться. Ты предала меня, и я буду мстить! Ты ответишь за все! -Я знаю! – раздался голос богини, появившейся в Тартаре. Перед глазами титанов предстала девушка с голубыми волосами, разметавшимися по ее плечам, в руках она сжимала копье из белого древа. - О, какие люди. Ты решила пойти против меня с этой палкой? Не смеши, - захохотал бог, подходя ближе к Нике. - Да, решила! – отрезала она, крепче сжимая древко оружия. - Ты же погибнешь, - на минуту ей показалось, что она вновь видит того Кроноса, которого любила, - Хотя… - он замолчал, о чем-то задумавшись, - Убейте ее! – титаны начали двигаться, а богиня – медленно отступать, а затем вдруг метнула копье. Но что может сделать одна женщина, пусть и богиня, против десятка титанов? Ника убила пятерых, а потом ее схватили, бросив под ноги богу времени. - Ты проиграла, моя дорогая, - Кронос материализовал косу…. Крик богини разнесся по всему Тартару, долетев до Олимпа… *** -Ника… - из ясных голубых глаз богини любви покатились слезы, оставляя мокрые дорожки на лице, - Почему, почему ты позволил ей погибнуть, отец?! Почему?!! – Афродита набросилась на Зевса, стуча кулачками по его груди. - Арес, утихомирь свою истеричку-жену! – рыжеволосая богиня мудрости гневно сверкнула зелеными глазами, - Сейчас не до нее! - Молчала бы ты, Афина, - черноволосый бог отцепил пальцы жены от туники громовержца, прижимая содрогающееся от рыданий тело жены к себе, - Ну все, милая, успокойся. - Кронос на свободе, Последней Надежды не существует! – нервы Диониса не выдержали, поэтому он визжал, словно девчонка. - Не смотря ни на что, нужно верить, - рассудительный голос Амалфеи прервал едва начавшуюся истерику бога виноделия, - Это единственное, что вам остается. - Нет. Мы будем сражаться! - Вам не выиграть против гекатонхейеров! -Но… - Хватит!!! – голос Зевса прервал спор, - Надоели! Кронос на свободе, а вы тут… - И что ты предлагаешь? - Действовать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2012 16:44
» Глава 16Цитата:
Уважаемые читатели, спасибо огромное, что хоть изредка, но заглядываете сюда. Извините, что прода стала так редко появляться, просто Музу не хватает ваших комментариев, и он отказывается работать . Если не сложно, то черкните хоть одно слово или же поставте смайлик. Ведь ваше мнение оч. важно
Глава 16 Прошло два месяца… Знаете, я никогда не думала, что после случившегося 6 лет назад, буду прижимать к себе маленькое солнышко – мою дочь, Амели. Дело в том, что у фейри ребенок рождается примерно через три месяца и за несколько дней вырастает до трехлетнего малыша, а дальше ему находят древо-хранитель (у меня репейник) и помещают внутрь его, где малыш пробудет месяц, чтобы сформировались крылья. Сейчас, облокотившись на подушки, я держала на руках Амели, нежно прижимая ее к себе. Мое солнышко выглядело года на три: ярко-голубые глаза с удивлением смотрели на мир, а розовые губки растянулись в улыбке, показывая молочные зубки. - Ма-ма, - нежным голоском произнесла Амели. - Ты… ты говоришь, - растерянно прошептала я, крепче прижимая к себе дочь. Честно говоря, у меня был шок. Представьте себе такую картину: вашему ребенку 3 дня от роду, а она уже говорит, еще и выглядит года на три… А сегодня вечером, вечером мою малышку заберет древо-хранитель. - Гелиас… - не знаю, но почему-то мне вдруг стало страшно, страшно оттого, что он может уйти, уйти навсегда, - Прости меня… прости. Демон сидел у окна спиной ко мне. Пепельно-белые волосы разметались по его спине, плащом укутывая опущенные плечи. - Если хочешь, я могу уйти, только скажи, и… - Элия, ты дура! – резко произнес он, поворачиваясь ко мне. В его голубых, как небо, глазах полыхала ярость. - Л-ла-адно, я… я уйду сейчас, - аккуратно, чтобы не разбудить уснувшую дочь, встала, а затем положила мою девочку в колыбель. Гелиас стоял у окна, сжав кулаки. Ох, ты, блин, как же он зол: вон даже появились когти, хвост и рога. - Ты! Никуда! Не пойдешь! – демон, причем сильно разозленный, опрокинул меня на кровать, нависая надо мной, - Я! Тебя! Никуда! Не отпущу! – черт, мне стало страшно, по-настоящему страшно. Я уже дрожала, а на глазах, почему-то, навернулись слезы. Гелиас занес надо мной свою когтистую руку. -Н-не надо… - тихо прошептала, зажмурив глаза, - Пожалуйста… - Элька, Элечка, какая же ты… - сильные руки обвили мою талию, привлекая меня к своей надежной груди. - Дура, - закончила я, крепко обнимая мужа. - Неужели ты думала, что я тебя ударю? – глаза Гелиаса блеснули зловещим огнем. - От тебя можно ожидать чего угодно, - нечленораздельно буркнула я. - Ах, значит, если я –демон, то непредсказуем? – он опять начал закипать, а его руки, переместившиеся на запястья, сильнее сжимались, причиняя боль. - Да!!! Отпусти!!! Мне больно!!! – все. Истерика сказала: «Здрасьте». - Я! Тебя! Не отпущу! Ты не заберешь мою дочь! – сейчас передо мной был не любящий муж, а демон, защищающий свое, - Если я тебе не нужен – плевать, но ты мне нужна, и я тебя никуда не отпущу. Ты моя! Неужели не понимаешь, что повстречав тебя однажды, не смог забыть. Искал повсюду, но ты, как сквозь землю провалилась. А я… я влюбился во взбалмошную девчонку, которая меня «послала». - Ты… Тиран ты, милый, - ошарашено произнесла я. Куда же от тебя денусь? – нежно провела рукой по волосам моего демона, привлекая его ближе к себе, - Ведь знаешь же, что я люблю тебя. Иначе, зачем бы мне идти в «Нуар»? Думаешь, мне не было больно, когда ты надумал заключить узы с Психеей? Когда ты не смог понять, тогда…узнав, что я не могу подарить тебе наследника? Было больно, очень больно. Казалось, что мир потерял свои краски, жизнь потеряла смысл… Не осталось ничего, за что можно было бы зацепиться, чтобы удержаться на поверхности реальности, чтобы не уплыть туда, где нет боли и проблем… -Эль, прости меня, - демон заглянул в мои глаза, ища ответа на свои вопросы, а потом крепко сжал меня в объятиях, как будто я могла исчезнуть в любой момент, испариться, как вода на солнце… - Если любишь, то доверяешь… и прощаешь… Я люблю тебя, Гелиас, прости меня. Тишину комнаты прорезал плач моей, нет, нашей малышки, так что мы синхронно бросились к кроватке. - Амели, девочка моя, ну, что случилось? – Гелиас подхватил малышку на руки, прижимая к себе, - Моему солнышку приснилось что-то плохое? – девочка кивнула светловолосой головой, - Не бойся, с тобой ничего не случиться, ведь папа рядом, - демон бережно укачивал свою… дочь. Вскоре малышка уснула, и он аккуратно уложил ее в кроватку, укутав одеяльцем. Тихонько, чтобы не разбудить дочь, мы спустились на первый этаж. - Элия, мне нужно уйти, - произнес муж, исчезая в телепорте, оставив меня наедине со своими мыслями. Примерно через полчаса раздался звонок в дверь, пришлось топать и открывать. Кто ж знал, что меня там ждет, а точнее, кто… - Ты?!! – в дверном проеме стоял он, Эрос. Все такой же - с улыбкой на губах. - Привет, поздравляю с рождением дочери, - мне вручили букет белоснежных роз. - Зачем ты пришел? Что тебе надо? – сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Эрос пошел в гостиную, уселся в одно из кресел. - Я хочу увидеть Амели, - спокойно, глядя на ошарашенную меня, просто сказал он. - Нет! Уходи! – да что он себе позволяет?» После того, что он сделал?!! - Элия, прекрати истерить!!! Давай забудем прошлое? Лично я это уже сделал, - пожал он плечами. - Забыть?! Как же я тебя ненавижу!!! Ненавижу!!! – что-то странное мелькнуло в его взгляде: боль, сожаление? Нет, просто показалось. - Я знаю. Давай закроем эту тему, она бессмысленна. Покажи мне свою дочь, иначе я никуда не уйду. - Да как ты смеешь? Кто ты такой, чтобы что-то требовать?! Уйди! – мой голос поднялся на октаву вверх. Ярость и злоба клокотали во мне, грозясь затопить меня с головой. - Знаешь что?! – Эрос оказался рядом, прижав меня к стене, не давая вырваться, - Какое право ты имеешь что-то говорить мне после того, как променяла меня на какого-то черноволосого типа?! – его дыхание опаляло мою кожу, распространяя по телу мурашки. - Ч-что? Да как… да как ты смеешь такое говорить, когда… когда твои стрелы дробили мои кости, раздирали кожу?! А я… я плакала… Просила тебя прекратить, а ты смеялся, отпуская еще одну стрелу в полет, называл меня идиоткой, ничего не значащей для тебя… - на глазах навернулись слезу, поэтому я поспешно отвернулась: не хочу, чтобы бог видел мою слабость. - Элия, я не… - начал, было, он, но я не дала договорить, накрыв его губы пальцами. - Это все было в прошлом. Теперь же я счастлива: у меня есть любимый муж и дочь. Я покажу тебе Амели, но пообещай, что ты уйдешь… Уйдешь навсегда… - как же тяжело это говорить. Мы поднялись на второй этаж, где спала моя маленькая принцесса. - Ма-ма, - звонким голоском пропела проснувшаяся малышка, сжимая в руках игрушку. Какая же она красавица: пепельно-белые волосы пружинят при каждом ее движении, глаза василькового цвета радостно смотрят на мир. - Мама, а кто этот дядя? – спросила она, - Он – мой родной папа? – ох, боги, откуда она это взяла? - Нет, моя хорошая, - крепко прижала девочку к себе, гладя по голове, - Он не твой отец. -Ти врешь! – закапризничала Амели, - Я знаю, что он – мой папа! – и когда она успела научиться так хорошо говорить? Что ж, наследственность. - Иди ко мне, моя милая, - Эрос с нежностью взял Амели из моих рук. - Папа, - прошептала малышка, обнимая его за шею, - А мама знает, что ты… - Нет, милая. Не знает, - дальше он что-то шепнул ей на ухо, отчего Амели лучезарно улыбнулась, вскоре заснув на его руках. Поэтому, уложив ее в кроватку, мы вышли из комнаты. - Ты ничего не хочешь сказать? – я развернулась к нему лицом, сжав кулаки. То, что сказала Амели, не может быть правдой! Не может! - Амели – моя дочь, так же, как и твоя. Помнишь: клуб… танец, а дальше… - бог любви холодно посмотрел на меня, как будто я была виновата во вех его бедах? - Ненавижу, как же я ненавижу тебя, Эрос! - забарабанила кулаками по его груди. - Успокойся! – он перехватил мои руки, прижав меня к стене, - Я не прошу. Чтобы ты любила меня, но моя дочь… Она должна жить на Олимпе. - Я не отдам тебе Амели! Ты слишком жестокий! Она моя! – поток грязно ругани сорвался с моего языка, - Убирайся! - До встречи, Льдинка, - усмехнувшись, Эрос быстро сбежал по лестнице, хлопнула входная дверь, а я обессилено сползла на пол. - «Льдинка (так переводится имя Элии с древнего языка)», - такое знакомое и родное имя, которым называл меня только он. Как же это давно было… Наступил вечер – время, когда мне придется распрощаться с моей малышкой на три долгих месяца… - Элия, ты готова? – голова мужа показалась в дверном проеме. - Нет, Гелиас. Я не пойду, не смогу вынести расставания, - вы даже не можете представить себе, что это такое, когда забирают ваш смысл жизни. Такое чувство, будто солнце угасло, будто перекрыли кислород… - Хорошо, тогда мы ушли, - Гелиас скрылся за дверью, и я осталась одна. <b>Гелиас</b> Долина фейри располагалась во владениях эльфов, в месте, где располагался источник Надежды… Вся долина представляла собой огромное количество деревьев разных видов. Невероятно. В моих руках спала моя дочь, которая скоро окажется в древе-хранителе. Как я понимаю Элию, но ничего не поделаешь… Церемония продолжалась недолго… Ну, вот и все, теперь моя малышка с лавром – ее древом-хранителем. Я возвращался домой, когда небо прорезала молния. - Ну, здравствуй, хм, Гелиас, - передо мной стоял Кронос, сжимая в своих руках косу, с которой капала кровь. - Кронос… Ты все-таки убил ее, - эх, Ника, какой же ты была дуррой. Одна полезла в логово этого тирана. - А ты сомневался? Теперь настала твоя очередь, - ухмыльнулся бог времени, а в воздухе засвистела коса. -«Возможно, это единственный выход в этой ситуации», - по глазам резанул отблеск стали. Элия Стемнело. Звезды сияли на небе, а Гелиаса все еще нет. Беспокойство все сильнее сжимало мое сердце, поэтому, выскочив на улицу, пошла навстречу мужу. - Н-е-е-е-е-еееет!!! – ночную тьму прорезал душераздирающий крик. Из глаз заструились слезы…. – Гелиас, нет!!! – только не это! Кронос занес над ним свою косу… и моего мужа не стало. Осталась лишь серебристая пыль… Я, как подкошенная, рухнула на колени, всем телом сотрясаясь от рыданий. Не стало того, кого я так безумно любила, того, кто подарил мне свою любовь, того, кто вернул меня к жизни. Вновь холод… вновь пустота… Сердце с трудом бьется, едва не разрываясь от горя… Сзади раздался взрыв – не стало нашего дома… Не осталось ничего, что напоминало бы мне о нем… л когда-то моем демоне, которого больше нет! Странная апатия накрыла, опустошая… все мысли исчезли… Раздался гром, дождь захлестал по выжженной земле. Казалось, небо плакало в унисон с моим сердцем… С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!(А. Кочетков) |
|||
Сделать подарок |
|
Tarlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 12:22
Сначала читала с интересом, а теперь уже запуталась. Очень много персонажей, далеко не все действующие, и у всех разные ипостаси... Но все равно иногда заглядываю... И читаю. _________________ Человек может всё, нужно только очень сильно захотеть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2012 15:28
Цитата:
Сначала читала с интересом, а теперь уже запуталась. Очень много персонажей, далеко не все действующие, и у всех разные ипостаси... Но все равно иногда заглядываю... И читаю. Уважаемая Tarlana! Мой вам искренний совет: что не нравится - не читайте, даже если хотите узнать конец. А героев действительно много, теряется сюжетная линия, но увы, по другому автор не умеет простите его за это. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2012 19:21
» Глава 17Глава 17<b>Олимп.</b> - Ты – идиот! Что ты натворил? Она же может сделать с собой все, что угодно! – Гера орала на меня, вышагивая из угла в угол. Ее левый глаз нервно дергался. - Я знаю, но по-другому поступить не мог! – ответил я, сжимая в руках подлокотник стула. Дерево не выдержало и раскололось. - Ах, не мог?! Тебе плевать на нее. Ну, правильно, теперь ты все вспомнил, а ее в твоих прошлых перерождениях не было. Вот скажи мне, кого бы выбрал: Элию, которая была лишь игрушкой, но так искренне любившая тебя или Последнюю Надежду, которую ты так недолго знал? – Гера пристально смотрела на меня, ожидая, что же я скажу. - Не знаю, - растерянно произнес я. Это все слишком сложно: Элия, ненавидящая меня, или Надежда, исчезнувшая много веков назад? - Знаешь что, мальчик мой? Ты всего лишь заигрался. Тебе никто не нужен кроме самого себя! Уходи! Видеть тебя не могу! – прикрикнула богиня, выставляя меня за дверь. Не долго думая, перенесся туда, где была Элия. Девушка стояла на коленях посреди пепелища. Длинные темные волосы трепал ветер, по щекам текли слезы, а над ней плакало небо, роняя на землю тяжелые капли. Она смотрела в никуда, трясущиеся руки сжимали кинжал, направленный туда, где билось сердце: сантиметр за сантиметром клинок приближался к своей цели. - Дура! Ты думаешь, что творишь? - молниеносным движением выбил из ее рук оружие, закинув его подальше. - Зачем жить, когда сердце не бьется? – она обняла себя руками, пытаясь согреться. - А дочь? Как же Амели?! – видимо, я вновь разрушил ее жизнь до основания, не оставив камня на камне. - Мою Амели отберет Эрос, - боги, как же холоден и бесцветен ее голос. - Никуда я ее не заберу, - прошептал ей на ухо, укутывая крыльями, унося себя из этого ужасного места. Прошел день… Еще один… Элия неподвижно сидела на полу, сидела так уже три дня. Она не ела, не пила, ни на что не реагировала. - Это я, это я во всем виновата, - шептали сухие, потрескавшиеся губы. - Ты доволен? Ты сломал ее! – кричала Эрато, заливаясь слезами, - Ненавижу тебя! - Мы все приложили руку к этому, - в глазах Харти, сидящей в объятиях Мира, стояли слезы. - Уйдите, - шепчет Элия, но ее никто не услышал, - Уйдите!!! – от ее крика лопнули стекла, вихрем кружась вокруг нее, причиняя ей боль. - Идиотка, что ты творишь?! – укутав ее своими крыльями, вынес из стекольного вихря, тут же закончившего свое существование. К этому моменту в комнате осталась одна Амалфея. - Что происходит? - Когда фейри умирают, то выплескивают свою силу в окружающую среду, - молвила провидица, - Ты действительно сломал ее, - прошептала она, исчезнув и оставив после себя запах полевых цветов. - Элия, слышишь, не смей умирать! – я кричал, пытаясь достучаться до нее, но, увы, все бесполезно, - Льдинка, вернись! Ты нужна дочери, ты нужна мне, - только сейчас понял, что она – мой кислород. Да, когда-то любил Надежду, но вскоре ее заслонила Элька, подарившая веру и любовь. - Не ври. Тебе никто не нужен… - шепчет она, падая на пал без сознания. Все. Это конец. Она уже не вернется. Я сломал ее… сломал и положил в темный ящик, больше не заглядывая в него. <b>Элия</b> Сон и реальность… Между ними такая тонкая грань… Грань, на которой я находилась… Со смертью Гелиаса во мне что-то сломалось, что-то очень важное… А дальше… дальше пришла боль, ломающая изнутри. -«Вспомни! Пробудись!» - чьи-то голоса окружали меня, жаля словно пчелы. - «Не могу! Чего вы хотите?» -«Пробудись!» - вновь и вновь одно и то же. Погрузиться в пучину безумия не давал Эрос, зовущий меня, но он где-то далеко… Я не могу, не могу вернуться – слишком поздно. Да и зачем? - Льдинка! Нет! Не смей уходить! – этот голос умолял, просил, требовал, но слишком, слишком поздно. Вдруг мои губы обожгло огнем, пронесшимся по всему телу. Стало немного легче: агония на время отступила, и я забылась беспокойным сном. <b>Эрос</b> - Они напали! – крики куросов заполнили своды Олимпа. - Оружие к бою! – скомандовал Зевс, убирая очередную искрящуюся молнию в кожаный колчан. Они надвигались, словно черное облако: впереди шли гекатонхейеры и титаны, а за ними, за ними шли их дети. - Нам не выстоять! – Артемида заламывала руки, бегая туда-сюда. - Не мельтеши! Лучше занимай верхние позиции во главе с Эросом, Арес – правый фланг, Афина – левый, остальные – центр! – командовал громовержец, разгоняя нас по местам. Армия противника расступилась, открывая, открывая взору ужасающую картину: огромный трон, сложенный из человеческих костей и черепов, несли змееподобные дети Ехидны. На этом костяном «стуле» восседал Кронос с окровавленной косой в руках, а у его ног, прикованная на цепь, сидела Ника. Ее тело было изуродовано до такой степени, что с трудом верилось, что она еще жива: глаза выколоты, губы разрезаны, из тела торчат кости. - Ника… - по щекам Афродита заструились слезы, а остальные спокойно смотрели на это, скрывая эмоции. - Вот мы и встретились, Зевс! – захохотал безумный бог времени. - Здравствуй, отец! – громовержец смотрел на тело своего сына, которое занял его отец. - А ты догадливый, сынок! – выплюнул он, - А вот она не догадалась! – он пнул израненное тело богини Победы. - Огонь! – скомандовал я. Тучи стрел полетели в созданий Тартара, которые, как подкошенные, падали на землю, выжигая ее. - И вы думаете, что сможете нас этим победить? – рассмеялся бог времени, - В атаку! – на олимпийскую цитадель понеслась огненная стена, которую не смог остановить ни один из нас, а огонь все приближался и приближался, грозясь спалить нас. -«За стеной что-то или кто-то стоит, значит…» - я натянул тетиву и резко отпустил, отправив стрелу в полет. Руку обожгло, и по конечности разлилась адская боль – напоследок огонь, извернувшись, обжег меня. - Гаденыш! Смотри, какой умный, догадался! <b>Элия</b> Сколько прошло времени? Кто я? Где я? -«Иди на зов», - прошелестел воздух в голове, и я пошла… Выйдя на балкон, почему-то посмотрела налево и увидела блондина с почерневшими от гари и копоти крыльями. Он натянул тетиву лука, пытаясь попасть в управляющего стеной огня. Недолго думая, направила его стрелу прямо в цель и пошла дальше. И вот передо мной бескрайний океан Вечности. - Наконец-то пришла, - из морских глубин показалась сереброволосая женщина. - Кто вы? – почему мне кажется, что я ее знаю? Будто мы знакомы тысячу лет. - М-да, память не вернулась, - пробормотала себе под нос женщина, - Я – Аранита, мать хранителя Милитара, который предназначен судьбой твоей дочери, но он сейчас шаг за шагом подходит к грани. <b>Эрос</b> Рука покрылась волдырями, которые тут же лопались, открывая взгляду кровавое месиво, поэтому, закрепив лук за спиной, выхватил из ножен клинок, сталь которого сверкнула в отблеске молний. Наши гибли… Нескончаемым потоком лилась кровь… Мы шаг за шагом сдавали позиции, когда за нашими спинами раздался взрыв. Главная цитадель Олимпа прекратила свое существование, осыпавшись грудой мрамора. - Элия!!! Не-е-ет!!! – крик вырвался из моего горла, заглушая звуки битвы, - Почему вы отняли ее у меня?! За что?! – нет, ее больше нет! Моей Льдинки нет! Ее засыпала груда мрамора, ставшая ее могилой. Клинок рассекал воздух, разя детей Тартара направо налево. Сердце разрывалось от боли… <b>Амели </b> -«Эх, как же хорошо: спишь себе 24 часа в сутки», -думала я, заворачиваясь в одеяло. -«Не смей спать!» - раздался чей-то голос. -«Здравствуй, злостный нарушитель моего спокойствия», - ох, спать-то, конечно, хорошо, но и поговорить иногда охота. А этот гад даже не поздоровался – сразу начал качать свои права. -«И чего я нарушил, позволь спросить?» -«Покой мой, пугало, ты нарушило», - хихикнула я, гадая, почему он, собственно, пугало. - «Такое чувство, будто я разговариваю с прыщавым подростком». -«О, мой дорогой, мне всего пару дней от роду. А ты кто?» -«Тот, кто станет твоим кошмаром в будущем» - хмыкнул собеседник, а потом заржал, как конь. -«Посмотрим. Чего надо-то?» - м-да, видно у этого субъекта крышу-то давно сорвало. -«Спаси свою мать и меня за одно», - как мы умеем. Бесит что-то он меня. -«Мама», - что-то такое теплое и родное… - «Что нужно делать?» -«Ты из дерева-то вылези сначала», - посоветовал собеседник. -«А ничего, что я всего на три года выгляжу?» - зато умственное развитие далеко не как у трехлетней. -«Не беспокойся», - съехидничал голос. -«Легко сказать». -«Будешь выглядеть лет на десять. Это максимум, что я могу сделать» -«Какие мы слабенькие», - ляпнул гадость – на сердце радость. -«Молчала бы, ошибка природы», - рявкнул обиженный собеседник. -«Природа так часто ошибаться не может. Ты с моей боевой мамой не знаком». -«А придется», - тяжело вздохнув, меня вытащили из дерева. -«Надеюсь, я потом вернусь к своему прежнему возрасту?» -«Куда ты денешься?» *** -«Да, досталась мне невестушка», - тяжело вздохнул хранитель Милитара, откидываясь на подушки. За последнее время он ослаб настолько, что с трудом двигался. -«А про тещу я вообще молчу», - парень закрыл глаза и погрузился в беспокойный сон. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[13258] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |