Регистрация   Вход

Ричард Торнберри:

Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):
- Спасибо, - Мэг улыбнулась, вся расцветя от этой улыбки, и робко подняла глаза на Ричарда - в них светились любовь и преклонение - а можно я повяжу Вам свою ленту на завтрашнем турнире?

-Вы моя подопечная, Маргарет, практически член семьи, то есть сестра, как и Дженни. Думаю, будет правильно, если вы повяжете ленту кому-то другому. /Ричард мягко улыбнулся/
Доминик Монтрайт писал(а):
- Налей и мне

Лорд Торнберри молча подлил другу вина.
Какая кошечка хорошая

Рыцарь посмотрел на испуганного вечерней вакханалией зверя и вздохнул:
-Бедный Гектор! /должно быть, точно таким же тоном шекспировский Гамлет произносил свое знаменитое "Бедный Йорик!"/
Дженнифер Торнберри писал(а):
- Да, пожалуй... - рассеянно ответила она и как-то невзначай залпом выпила весь бокал.

Ричард озабоченно посмотрел на быстро опустевший бокал и покачал головой.
Потом задумчиво погладила Гектора... и протянула брату пустой бокал... в надежде, что он наполнит его вновь...

Слегка нахмурясь, брат все же наполнил бокал сестры вновь.

...

Дженнифер Торнберри:

Ричард Торнберри писал(а):
Слегка нахмурясь, брат все же наполнил бокал сестры вновь.

Залпом опрокинув и этот бокал, она все еще с надеждой посмотрела на Доминика. Может и он ей не откажет... в так необходимом ей сейчас "лекарстве"

...

Доминик Монтрайт:

- Налейте мне еще, а?

- И не подумаю, дорогая - третий уж точно будет лишним - Доминик взял из рук Дженнифер бокал и отдал его Ричарду - на, убери подальше, негоже ей так много пить, это нам, мужикам все нипочем, а девушки... *Доминик устыдился собственной сентиментальности* - в общем, что я тебя учу, сам знаешь.

...

Ричард Торнберри:

Доминик взял из рук Дженнифер бокал и отдал его Ричарду - на, убери подальше, негоже ей так много пить, это нам, мужикам все нипочем, а девушки... *Доминик устыдился собственной сентиментальности* - в общем, что я тебя учу ,сам знаешь.

-Да пусть пьет. Я сторонник того, что лучше узнать на собственном опыте, какого проснуться на утро с трещащей головой и не отходить от тазика, в следующий раз зато умнее будет.
И Ричард наполнил кубок сестры в третий раз.

...

Маргарет (Мэг) Уайторн:

Вы моя подопечная, Маргарет, практически член семьи, то есть сестра, как и Дженни. Думаю, будет правильно, если вы повяжете ленту кому-то другому. /Ричард мягко улыбнулся/

Обернувшись на слова Ричарда, Мэг решила ничего ему не отвечать, а постараться завтра сделать так, чтобы вышло по ее. *Какая я подопечная, вот глупость вбил себе в башку* - злилась она - *да и на подопечных тоже женятся, просто надо подождать, потерпеть; я не буду, как эта рыжая приставать к нему с поцелуями или как Доминик с Дженнифер вешаться на шею, но раз я решила, будет по-моему. Он мой, и я никому его не отдам*

...

Доминик Монтрайт:

Да пусть пьет. Я сторонник того, что лучше узнать на собственном опыте, какого проснуться на утро с трещащей головой и не отходить от тазика, в следующий раз зато умнее будет. И Ричард наполнил кубок сестры в третий раз.[/i]

- Ну как знаешь, я предупредил, пока ты за нее в ответе, пусть будет по-твоему, но своей жене я бы не позволил столько пить, есть много гораздо лучших способов обрести душевное равновесие

...

Ричард Торнберри:

- Ну как знаешь, я предупредил, пока ты за нее в ответе, пусть будет по-твоему, но своей жене я бы не позволил столько пить, есть много гораздо лучших способов обрести душевное равновесие

Ричард покосился в сторону Дженнифер.
-Зря ты сейчас при ней это сказал. Дженни особа своенравная и вряд ли допустит, чтобы кто-то ей что-либо позволял или запрещал.

...

Менестрель:

Менестрель закончил играть, поднял голову и обратил внимание на троицу распивающую вино.
- Наверное отмечают что-то, - менестрель вздохнув и себе направился к напиткам, налил большую кружку эля и почти залпом осушил ее. Эль оказался отменнейшим, медовый аромат в мне смешивался с легким запахом вереска. Это напомнило менестрелю одну грустную но любимую им и многими балладу. Он присел обратно на лаву и начал петь. Часть гостей уже ушли спать, но ему это было не важно, он пел в частности для себя, потому что любил это дело.
Опять он не успел толком ни с кем познакомиться, но ничего завтра будет еще день. так думал менестрель начиная мелодию.

ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД

Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

...

Доминик Монтрайт:

-Зря ты сейчас при ней это сказал. Дженни особа своенравная и вряд ли допустит, чтобы кто-то ей что-либо позволял или запрещал.

- Я бы и не стал запрещать, просто показал бы, как можно обойтись без этого, и думаю, мой способ понравится ей больше - Доминик лукаво улыбнулся - с женщинами и дверьми нужно обращаться с мягкостью, им нельзя запрещать, но всегда есть возможность их уговорить - он с нежностью посмотрел на Дженнифер и поразился свету, который лился в ответ из ее глаз. Конечно, девушка была пьяна, и не отвечала полностью за свои поступки, но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. *Может, не все так безнадежно* - подумал Доминик - *просто Джен сама пока не понимает, что с ней творится и чего она хочет*

...

Дженнифер Торнберри:

И не подумаю, дорогая - третий уж точно будет лишним - Доминик взял из рук Дженнифер бокал и отдал его Ричарду - на, убери подальше, негоже ей так много пить, это нам, мужикам все нипочем, а девушки... *Доминик устыдился собственной сентиментальности* - в общем, что я тебя учу ,сам знаешь.

Дженни с грустью проводила глазами недопитый бокал....

И тут она заметила, что на поясе у Менестреля висит походная фляжка.

- Простите, у вас там не вино? - немного наивно спросила она.

-Да пусть пьет. Я сторонник того, что лучше узнать на собственном опыте, какого проснуться на утро с трещащей головой и не отходить от тазика, в следующий раз зато умнее будет.
И Ричард наполнил кубок сестры в третий раз.

*С благодарностью посмотрела на брата и взяла бокал*

...

Маргарет (Мэг) Уайторн:

Маргарет спала, как и прошлую ночь в замке Торнберри, ее не мучили кошмары, только было одно странное видение

она ли была той девушкой из сна, или ей снилась Дженнифер, за которую Мэг переживала, так и осталось тайной, но от самого сна осталось впечатление одновременно радостное и грустное - у нее все получится, она обязательно будет с любимым человеком, и он ее полюбит, вот только будет ли это Ричард...

...

Ричард Торнберри:

Менестрель писал(а):
Менестрель закончил играть, поднял голову и обратил внимание на троицу распивающую вино.
- Наверное отмечают что-то, - менестрель вздохнув и себе направился к напиткам, налил большую кружку эля и почти залпом осушил ее.

Ричард подошел к Менестрелю.
-Я весь день ждал, чтобы извиниться перед вами. Мне так неловко... Я видел, что вчера вы уснули на лавке, но не стал будить вас, чтобы проводить в спальню. Увы, моя сестра бывает очень забывчива. Я уже отдал приказ одной из служанок сопроводить вас в отведенные вам покои, когда вы пожелаете подняться отдохнуть.
И прошу вас, присоединяйтесь к нам, не сидите в уголке! /Ричард дружелюбно улыбнулся/ Если пожелаете, конечно.

...

Ричард Торнберри:

*С благодарностью посмотрела на брата и взяла бокал*

-Еще? /сладко улыбнулся брат, приподняв бутылку. Капля вина стекла с горлышка и упала на задремавшего Гектора, ввергнув несчастного тигра в шок/

- Я бы и не стал запрещать, просто показал бы, как можно обойтись без этого, и думаю, мой способ понравится ей больше - Доминик лукаво улыбнулся - с женщинами и дверьми нужно обращаться с мягкостью, им нельзя запрещать, но всегда есть возможность их уговорить

-Ну, сам понимаешь, так как она моя сестра, я не могу применить к ней тот самый способ /лукаво усмехнулся Ричард/

...

Доминик Монтрайт:

Ну, сам понимаешь, так как она моя сестра, я не могу применить к ней тот самый способ /лукаво усмехнулся Ричард/

- Я тебе и не предлагаю - Доминик тоже усмехнулся и почувствовал, что напряжение прошедшего вечера оставило его -*хорошо все-таки иметь друзей, они не предадут*

...

Дженнифер Торнберри:

- Я бы и не стал запрещать, просто показал бы, как можно обойтись без этого, и думаю, мой способ понравится ей больше - Доминик лукаво улыбнулся - с женщинами и дверьми нужно обращаться с мягкостью, им нельзя запрещать, но всегда есть возможность их уговорить - он с нежностью посмотрел на Дженнифер и поразился свету, который лился в ответ из ее глаз. Конечно, девушка была пьяна, и не отвечала полностью за свои поступки, но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. *Может, не все так безнадежно* - подумал Доминик - *просто Джен сама пока не понимает, что с ней творится и чего она хочет*

"Ага, женщинам нельзя ничего запрещать... " - подумала Дженни, но мысли ее уже заплетались....

-Еще? /сладко улыбнулся брат, приподняв бутылку. Капля вина стекла с горлышка и упала на задремавшего Гектора, ввергнув несчастного зверя в шок/

- Гектор! - радостно воскликнула Дженни, с любовью обнимая тигра...

*ах, как приятно было лежать на его мягкой шерстке...*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню