К. С. Харрис "Где таятся змеи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>27 Фев 2012 13:32

кариша писал(а):
Zу писал(а):
Жаль, но мы оказались правы
Да, догадки про отца были высказаны давно...Очень прискорбно Shocked

Согласна.
Две недели назад, когда vera впервые об этом сказала, я тоже была в шоке. Но через пару дней как-то безоговорочно поверила. И вообще у Харрис преступления описаны жуткие. Знаю, что в жизни всё бывает, но тут говорю себе "это просто книга" и начинаю дальше строить версии.
Zу писал(а):
Можно подумать, если он что-то и знал, разве рассказал бы? Уж точно не Себастьяну.

Но он ещё и официальное лицо, какая-то власть есть, сыщиков море в подчинении. И слишком часто общался с Рэйчел в борделе, избивал её. Убийца мог подумать, что она ему что-то рассказала.
Очень хочется половину подозрений в убийстве Рэйчел перенести на Кейна, но в свете того, что говорила о нем Цирцея, не могу решить. Обдумала то, что сказала Тасмин, и он мне все больше не нравится.
Церци, ты нас нарочно запутываешь?

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>27 Фев 2012 14:08

Irish писал(а):
Я всё думала, почему Себастьян никак не может простить отца. Столько времени уже прошло. Верит, что Гендон действительно не знал, что Кэт его дочь, но все равно не прощает. Вот и объяснение. Победная радость в тот момент, когда мир Себастьяна рухнул. А ведь Себ думает что он родной сын, и видит как отец ликует, глядя на него в такой момент. Как простить такого человека?

Никак. А когда Себ узнает, что Гендон прекрасно знал, что сам Себ не его сын, и, следовательно, они с Кет не брат и сестра, отношения будут перечеркнуты окончательно. И незабвенная сестрица Аманда Гендону как-то ввернула это, так что его не только размолвка с сыном гложет, он еще постоянно боится, что ВСЯ правда станет известна Себастьяну, и одному Б. известно, как тот среагирует. Интересно, в какой книге взорвется эта бомба замедленного действия? Вот полетят клочки по закоулочкам...

lesya-lin писал(а):
– Он всегда говорил, что лорду Фэйрчайлду слишком уж нравятся маленькие девочки, если вы понимаете, о чем я.

Ну что тут скажешь... Это было очевидно, с учетом высказывания Рейчел о том, что она заразна как прокаженная. Судя по всему, мать или покончила самоубийством, или ее убил отец, когда она узнала, что он изнасиловал Рейчел. Наверное, он еще и сумел внушить ей вину в смерти матери.
А вот брат, если сам не участвовал в инцесте, то он просто... я даже не знаю, как сказать, я бы задушила его собственными руками, урода! В случаях инцеста все догадываются о том, что происходит, значит он знал (или как минимум догадывался), и ничего не сделал. И это на протяжении стольких лет... А теперь еще и отца выгораживает. Рвотный рефлекс... :scoff:

>27 Фев 2012 14:39

barsa писал(а):
Интересно, в какой книге взорвется эта бомба замедленного действия?

Наверное не скоро. Рассказать некому. Мать он уже не ищет, кажется. Если только Аманда?
barsa писал(а):
мать или покончила самоубийством, или ее убил отец, когда она узнала, что он изнасиловал Рейчел.

Или просто замечала, что относится к дочери не так, потребовала объяснений, получила пулю и вот, путь к Рэйчел свободен.
barsa писал(а):
Наверное, он еще и сумел внушить ей вину в смерти матери.

Очень похоже. Тогда девочка и похоронила кукол.
barsa писал(а):
А вот брат, если сам не участвовал в инцесте, то он просто... я даже не знаю, как сказать, я бы задушила его собственными руками, урода! В случаях инцеста все догадываются о том, что происходит, значит он знал (или как минимум догадывался), и ничего не сделал.

Не готова признать, что участвовал. А вот по-поводу знал... Начинаю думать, что знали и он и сестра. И, может быть, это они заставили отца жениться. Не зря же о пропаже Рэйчел сестра тут же написала брату и он быстренько продал свой патент и вернулся.
Скорее всего это он и рассказал отцу, где Рэйчел. Только не ожидал, чем это ей грозит.

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>27 Фев 2012 15:53

Леся, codeburger, спасибо огромное за новые главы! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2010
>27 Фев 2012 18:31

Спасибо за новые главы! Очень интересно

Irish писал(а):
barsa писал(а):
А вот брат, если сам не участвовал в инцесте, то он просто... я даже не знаю, как сказать, я бы задушила его собственными руками, урода! В случаях инцеста все догадываются о том, что происходит, значит он знал (или как минимум догадывался), и ничего не сделал.

Не готова признать, что участвовал. А вот по-поводу знал... Начинаю думать, что знали и он и сестра. И, может быть, это они заставили отца жениться.

Мне тоже кажется, что они оба знали. А женился может потому, что слухи поползли дальше поместья?
Irish писал(а):
lesya-lin писал(а):
Но сможет ли он когда-нибудь простить промелькнувшую на лице отца победную радость в тот день, когда весь мир Себастьяна оказался разбитым вдребезги?

Я всё думала, почему Себастьян никак не может простить отца. Столько времени уже прошло. Верит, что Гендон действительно не знал, что Кэт его дочь, но все равно не прощает. Вот и объяснение.

Мне тоже эта мысль не давала покоя. Ведь Гендон и сам не знал, что Кэт - его дочь. Так в чём же его винить? Но теперь, конечно, всё понятно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>27 Фев 2012 19:01

спасибо за перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 20:04

гелена писал(а):
А женился может потому, что слухи поползли дальше поместья?

Я просто выбрала вариант, где кто-то попытался оказать хоть микроскопическую помощь ребенку. А на самом деле, может быть, действительно поползли слухи. Может быть девочка подросла и ему стало не интересно. А старшие брат и сестра попросту сбежали, одна замуж, а другой на войну.
А вот ещё про сэра Уильяма
lesya-lin писал(а):
– А он приходил в «Академию» на прошлой неделе? – вдруг спросил Себастьян.
– Может, и приходил. Не помню, – состорожничала ямайка.

Наверно, он был в борделе в ту среду. И даже если ничего не видел, убийца его заметил и теперь подстраховался. А может видел, но, поскольку дело расследовать запретили, решил пошантажировать.

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>27 Фев 2012 21:03

Да..вот и открылась страшная правда, но еще не до конца. Будет и еще кое что.
Irish писал(а):
Церци, ты нас нарочно запутываешь?

А я и никогда не говорила, что он ни в чем не виновен)) И не говорила, что виновен. Я вообще писала о своем впечатлении от персонажа. И если рассказывать вам все свои чувства до конца, то наверное не обращала большого внимания, на то что он хозяин притона и как он там обращается со своими подчиненными. Я его судила, как личность, как человека, который смог сделать себя сам из ничего. Помню меня это сильно покорило. Ну вот такая странная логика)
barsa писал(а):

Могу ответить на ваш вопрос.

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>27 Фев 2012 21:52

Цирцея писал(а):
barsa писал(а):

Могу ответить на ваш вопрос.

Ответьте, уж пож-та! Laughing В следующей? Wink Хотя прочитала аннотацию на выходящую 6 марта 2012 новую книгу, и поняла, что он даже еще и не пытался мать искать, а следовательно, так и не в курсе, что его отец не Гендон. Но, правда, намекается, что он узнает (или наконец озадачится вопросом), кто же его отец - значит в новой книге?

Вообще, с неплохой соображалкой, которой обладает Себ, даже удивительно, почему он так и не задался вопросом, почему же для Гендона был так ценен документ, в котором его мать признается в измене. И почему он так психовал, что эта бумажка окажется у Себа. Очевидно ж все, а Себ на это совсем не обратил внимания - нелогично, конечно.

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>27 Фев 2012 23:40

barsa писал(а):

Ответьте, уж пож-та! В следующей?

Ну, я на этот вопрос отвечать не буду, хотя затравку в отношении следующей книги дам. Помните, Геро, упрекая Себа в излишней щепетильности, говорит:
Цитата:
– А если бы я была мужчиной? Или попросила вашего содействия в расследовании обстоятельств убийства безгрешного священника? Вы бы посвятили меня в подробности?

Так вот, в следующей книге как раз обстоятельства убийства "безгрешного священника" и будут расследоваться. Только станет ли Себ откровеннее с Геро? А она с ним?

Что до поисков матери - припомните историю. Уже не один год Европа объята войной, и еще не один год будет. Кроме того, события в серии идут чрезвычайно плотно. Это между третьей и четвертой книгой 8 месяцев проходит. А между 4-ой и 5-ой - всего 2 месяца. А между 5-ой и 6-ой - две недели!

А что касается отношений Себа с графом... Помните, как у О.Генри: "Вора в друзья не возьмешь, но и друга так сразу в воры не разжалуешь"? Перефразируя применительно к нашей ситуации, к человеку, которого почти 30 лет считал своим отцом, не получится в одночасье отнестись, как к чужому. Даже если он больше плохого тебе сделал, чем хорошего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>28 Фев 2012 0:34

Леся, codeburger, спасибо огромное за новые главы!

Новое имя, Еще одно убийство.
Страшная догадки Себа, получившая подтверждение.
И теперь действительно понятно, почему Себ не может простить отца.

>28 Фев 2012 0:43

Цирцея писал(а):
А я и никогда не говорила, что он ни в чем не виновен)) И не говорила, что виновен.

Вернулась, почитала. Собственно, так и было. Опять поспешные выводы с моей стороны. Прошу прощения.
Цирцея писал(а):
Ну вот такая странная логика)

Мы все воспринимаем прочитанное по-разному. Кому-то бросается в глаза одно, а кому-то совсем другое. Может быть, мое высказывание о Кейне было слишком категоричным? Никого не хотела задеть, честное слово.
barsa писал(а):
Вообще, с неплохой соображалкой, которой обладает Себ, даже удивительно, почему он так и не задался вопросом, почему же для Гендона был так ценен документ, в котором его мать признается в измене. И почему он так психовал, что эта бумажка окажется у Себа. Очевидно ж все, а Себ на это совсем не обратил внимания - нелогично, конечно.

Помню, что Себастьян его так и не увидел. Думаете, там описывалась именно та измена? А ведь документ ходил всю книгу из рук в руки, тогда столько людей его прочитали. И никто не разболтал, даже тот француз, на которого свалили все убийства.

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>28 Фев 2012 1:01

Леся, codeburger, спасибо за перевод! Какие же вы молодцы - качественно, оперативно! rose rose rose

Надеюсь, отца ждет суровая кара Kickass .

А может убийца - маньяк (тот свихнувшийся, что премьер-министру при Себе угрожал) - уж больно лихо головы сворачивает. pirat
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>28 Фев 2012 4:34

Спасибо за ваш труд!
Столько загадок и грязных тайн. Бедняжка Рейчел.

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>28 Фев 2012 12:09

Ох и интересные мысли девушки высказывают... Wink
lesya-lin писал(а):
Так вот, в следующей книге как раз обстоятельства убийства "безгрешного священника" и будут расследоваться. Только станет ли Себ откровеннее с Геро? А она с ним?

Леся,ну вот как теперь мысли помчавшиеся nus ...вообщем неизвестно куда,обуздать? Laughing А Себ и Геро? Эт когда же любофф... Wink Чем больше читаем,тем--- страШШШней,а еще и дразнятся Tongue

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 3:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Нат , добрейшего! Да, как раз к твоему дню рождения написала! Верно, Ольга догадывалась,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Где таятся змеи" [13686] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение