Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Lussy:

Марина, спасибо за продолжение! rose

Какой же наглец этот улан Владимир. Насильно целоваться лезет, хочет место погибшего жениха занять... разве так поступают порядочные люди. Если бы и погиб жених, разве можно так скоро Анне перемениться и к нему чувствами воспылать. Нет, для меня это не любовь. Тем более ситуация такая трагическая кругом, война, а он из вражеского лагеря, а улыбается, гуляет, как будто в гости приехал. Gun

Теперь пусть выбор делает, сам себя в такую позицию загнал. Одно дело женщинам помочь из реки выбраться (единственный пока для меня его благородный поступок) и другое дело раненных партизанов прикрыть.

А ситуация с графиней потверждает правило, что нельзя жить под одной крышей с родственниками мужа (в данном случае жениха). Не видит страданий Анны, а как Анна ожила - сразу заметила и сделала свои выводы и шпионок своих расставила. lac

Только отец Анны в ее окружении мне нравится. Незря у него с любовью все сложилось в жизни.

...

sveta-voskhod:

Марина спасибо за главу! Flowers
Да, пан литвин получил таки возможность манипулировать Анной и ее отцом. Уверена, он этого не упустит, он совсем не герой романа. Ведь знает, что сказал его слуга о ранении, а не о смерти соперника. Французский офицер, фигура эпизодическая или еще один возможный претендент на Анну? О, дождаться бы продолжения, как себя поведет литвин. Не верю я в его любовь, желание обладать такой гордой красавицей, победа над любовью, преданность жениху, много еще чего, но не любовь. Хотя подождем, возможно он не так плох.
Письма Анны к "Андрею", как она ожила, как любит его. Так жаль, что не может говорить об Андрее с его тетушкой, намного легче бы ей было переносить разлуку и предполагаемую гибель. Мне очень нравиться Анна, и что бы в последствии не случилось, мои симпатии на ее стороне.
Полин грустит, девочки возможно ребенок будет не у ГГероини? Как думаете?
Марина, как интересно обыграно слово" урода", бедная Глаша, услышать такое Laughing
Михаил Львович, все больше вызывает симпатии, его любовь к дочери, памяти любимой жене и конечно же к Отечеству Very Happy
Анна, спасибо за подбор гравюр, очень интересно.

...

Marian:

Лисавета писал(а):
Ах, Мариночка, вы чудо

Вы меня, Девы, прямо все захвалили... Уже стесняться начинаю от вашего хора похвал... Pester

Лисавета писал(а):
Неужели наш улан почти влюблен?

Поглядим. И потом не забываем латинскую мудрость одну - любовь из глаз рождается, а падает на сердце... Wink

Лисавета писал(а):
Как он к ней относится? Спойлерните, он будет ее любить?

Как мы порой пониманием, что непросто нравится нам человек, что все гораздо глубже? Когда возникает ситуация его потерять... Wink

Лисавета писал(а):
Вдохновения Музу и скорейшей проды нам

Муз велел передать, что усиленно работает, чтобы вас порадовать. Пока у меня небольшой перерыв образовался, я с ним солидарна.

Lussy писал(а):
Какой же наглец этот улан Владимир. Насильно целоваться лезет, хочет место погибшего жениха занять... разве так поступают порядочные люди. Если бы и погиб жених, разве можно так скоро Анне перемениться и к нему чувствами воспылать

Ну, ему-то все равно. Главное, он захотел, и точка. Тем более, не думал он до того разговора, что все так серьезно-то, женились раньше и не только по любви Wink Кто знает, какая ситуация была у Анны с Андреем?

Lussy писал(а):
Только отец Анны в ее окружении мне нравится. Незря у него с любовью все сложилось в жизни

Ну, а как же Пантелеевна? И мадам Элиза? Wink

sveta-voskhod писал(а):
Да, пан литвин получил таки возможность манипулировать Анной и ее отцом. Уверена, он этого не упустит, он совсем не герой романа

Посмотрим. Могу сказать, что прежде всего он эгоистичен, чем благороден. Этого не отнять... Wink

sveta-voskhod писал(а):
Ведь знает, что сказал его слуга о ранении, а не о смерти соперника

Цитата:
- Француз снял его с убитого кирасира, пан Влодзимир, - проговорил Лодзь. – С офицера, как он сказал. Стало быть, тот офицер…,

Так что - не лжет он Анне.

sveta-voskhod писал(а):
Марина, как интересно обыграно слово" урода", бедная Глаша, услышать такое

Постаралась хоть чуть-чуть внести улыбки в главу.

...

Rinity:

Мариночка, спасибо за очередную главу удовольствия! Выходные летом - это "маленькая жизнь", до компа не доберёшься, так что прости за нескорый ответ.
Завела ты нас в сложный лабиринт отношений, недосказанностей, подозрений, иллюзий, надежд и разочарований! Так я с головой ушла в этот психологический омут, что совсем запуталась во времени... Подскажи неразумному читателю - сколько уже времени прошло с момента ранения Андрея? Так переживаю за него - ни одной весточки с полей брани! И очень хочется туда же сердцееда Влодзимира отправить, чтобы поставить его в равные условия с Андреем. А то больно удобно устроился... И прыткий не в меру. По физиономии получил заслуженно, жаль только графиня не видела того - замечает не то, что надо бы увидеть...
Теперь предстоит поволноваться за отца Анны - укрывательство французы могут не простить. Опять бравый улан выступает на первый план, куда ж от него деваться! Ещё ведь защитником поневоле предстанет пред Анечкиными очами, такой козырь!

Марин, ну как там Андрей?! Мы с Марьей Афанасьевной и Аней такой неизвестности не вынесем! Смилуйся! Laughing

...

Marian:

Rinity писал(а):
Выходные летом - это "маленькая жизнь", до компа не доберёшься, так что прости за нескорый ответ.

Ничего страшного! Летом вообще грех у компа долго сидеть Wink Надо получать очередную порцию солнечного света, чтобы накопить того в достаточном количестве на зимний период.

Rinity писал(а):
Завела ты нас в сложный лабиринт отношений, недосказанностей, подозрений, иллюзий, надежд и разочарований!

О да, тут столько переплетений, что распутываться долго будем! Wink

Rinity писал(а):
Так я с головой ушла в этот психологический омут, что совсем запуталась во времени... Подскажи неразумному читателю - сколько уже времени прошло с момента ранения Андрея?

Почти месяц. На дворе у них конец сентября, а Бородинское сражение было в конце августа. И кто сказал про ранение Андрея? Wink Разве я писала, что он был ранен?

Rinity писал(а):
И очень хочется туда же сердцееда Влодзимира отправить, чтобы поставить его в равные условия с Андреем. А то больно удобно устроился...

В отличие от Андрея Влодзимира порубили кирасиры. Рубленные раны заживают небыстро совсем. Так что, увы, порубиться еще с кем-нибудь в этом году улану не доведется.

Rinity писал(а):
Теперь предстоит поволноваться за отца Анны - укрывательство французы могут не простить. Опять бравый улан выступает на первый план, куда ж от него деваться! Ещё ведь защитником поневоле предстанет пред Анечкиными очами, такой козырь!

Да уж козырь так козырь! И как благородно можно все вывернуть... Hun

Rinity писал(а):
Марин, ну как там Андрей?! Мы с Марьей Афанасьевной и Аней такой неизвестности не вынесем! Смилуйся!

Дождитесь Петра. Он уже выехал... Wink Думаю, через главу уже все расскажет.

sveta-voskhod писал(а):
Я наверное слишком прямолинейна, но хочется Марию и пана Влодзимежа в одну лодку и как можно дальше.... Не люблю их

Эх, наверное, и хорошо бы... Но увы! Мария еще не только в одной лодке сейчас с Влодзимежем сидит, но и гребет только в свою сторону... Wink

...

Uliako:

Marian писал(а):
Uliako писал(а):
И еще, девочкам спасибо большое за комментарии, ведь при прочтении некоторые моменты уплывают, а вот комменты самое то! Заставляют "полнее" увидеть сюжет!
А! Теперь буду переживать, что не сумела сказать то, что нужно было, раз только с комментариями полная картина... Laughing Laughing Laughing

нет нет, Вы меня не правильно поняли....простите Embarassed
Все равно, когда читаешь целиком, есть вещи, которые упускаются из вида, какие-то мелочи.....или даже не так, при прочтении у меня лично свое восприятие той или иной картины, действия, поступков, и может быть, эти самые действия я расцениваю неглубоко или считаю их не такими важными для романа. А при прочтении комментариев, к тексту подходишь более точнее, углубленнее чтоли, комментарии заставляют задуматься выборочно над некоторыми моментами.......как на уроке литературы в самом лучшем смысле этого слова. Very Happy

...

Rin:

Марина, спасибо за продолжение!

Ане очень тяжело смириться со "смертью" Андрея... а тут ещё и такие письма, что обмануться легко, кто их написал.
Письма от Влодзимира, как ни крути, красивые!
И бой за её сердце у него нешуточный! Целеустремлённый молодой человек, нахальный)) Такие методы не на всех женщинах срабатывают, но на большинстве точно.
И интересно, как он себя поведёт перед французами. Вырастет, небось, в глазах Ани.

Marian писал(а):
- Чего хочешь, урода (Uroda – красота (польск.)) моя ?

Надо же, слова совершенно противоположные на слух)))

...

Uliako:

Теперь буду держать кулачки, чтобы Петр успел в Милорадово с хорошими вестями, пока еще не произошло ничего непоправимого....не нравится мне этот литовец..не нравится.....тщеславен больно....такому полюбить много времени надо...только почему не всплыла прежняя Аннет, чтобы поставить на место нерадивого?

Цитата:
И кто сказал про ранение Андрея? Wink Разве я писала, что он был ранен?

Как двояко звучит фраза браво!!!! Очень дипломатично! Ни вашим ни нашим...и ведь, действительно, не говорили.........

...

LIVIA:

Марина, большое спасибо за продолжение! Я читаю медленно, смакуя каждое слово Poceluy
Жалко мне Анну... Так и свихнуться не долго... Пан литвин тот еще (не знаю как назвать)... pirat Не доведут нашу Анечку до добра эти письма, ой не доведут.. Чувствую, что гроза скоро...
P.S. Я испытываю огромное удовольствие, когда Анна бьет Владимира по раненой руке...Пощечина - это не по нашему Ok Обожаю, когда девушка сопротивляется Ar А то попривыкали, что у леди коленки с первой встречи подгибаются))) Very Happy
Lussy писал(а):
ситуация такая трагическая кругом, война, а он из вражеского лагеря, а улыбается, гуляет, как будто в гости приехал.
Вот-вот.. Я в Вашем лагере prv
А со слова "урода" я смеялась в голос... Laughing Надо ж такое сказануть))
Marian писал(а):
Алена,спасибо огромадное за видео!

Yuliana-Julletka писал(а):
Алена!!! Спасибо большое за видео)))))

Netta писал(а):
Алена, спасибо! Видео - супер , очень понравились!!!!

Не за что, дорогие! Я сама засмотрелась и заслушалась))
Marian писал(а):
Ох, бывают ситуации, когда не только за князя, тут и за козла пойдешь!

Не надо за козла. И за князя не надо... А можно за Андрея ? tender
Marian писал(а):
Очень многое случится и в следующей главе.

Я уже вся в нетерпении))) Ar

...

Rinity:

Marian писал(а):
И кто сказал про ранение Андрея? Разве я писала, что он был ранен?

Прости, контуженный! Но ведь с левой рукой что-то - её же "огнём обожгло"...

Цитата:
Андрей быстро забрал седельную сумку с убитого коня, с трудом управляясь второй раненой рукой,

Я думала, у него рука задета картечью...
Вот, я же говорю, пора про Андрюшу, а то ещё чего-нибудь надумаю... Laughing
Marian писал(а):
Так что, увы, порубиться еще с кем-нибудь в этом году улану не доведется.

Жаль... Ну да, у него своя война - за сердце Анечки. Надеюсь, что она будет настолько же провальна, как и вся русская кампания Наполеона...
Marian писал(а):
Дождитесь Петра. Он уже выехал... Думаю, через главу уже все расскажет.

Ждём... Wink

...

Marian:

Uliako писал(а):
как на уроке литературы в самом лучшем смысле этого слова

Теперь поняла, что вы имеете в виду! Very Happy Каюсь за свои сомнения... Laughing

Rin писал(а):
И бой за её сердце у него нешуточный! Целеустремлённый молодой человек, нахальный)) Такие методы не на всех женщинах срабатывают, но на большинстве точно.

Я думаю, что не будь истории с Андреем, то у нас уже вовсю бы разворачивалась история с Влодзимиром... Wink

Rin писал(а):
И интересно, как он себя поведёт перед французами. Вырастет, небось, в глазах Ани.

А кто ж такой-то шанс упустит?

Rin писал(а):

В польском языке много таких слов. Smile

Uliako писал(а):
только почему не всплыла прежняя Аннет, чтобы поставить на место нерадивого?

Ну, наверное, потому что он все же ей нравится... не хочется ей сразу от себя отталкивать его. Кто ж поклонниками-то разбрасывается? Wink

Алена, спасибо за маки! Красота! Very Happy

LIVIA писал(а):
А то попривыкали, что у леди коленки с первой встречи подгибаются)))

Настанет момент, когда и колени подогнутся, подождать только надо.

LIVIA писал(а):
Не надо за козла. И за князя не надо... А можно за Андрея ?

Тут у нас еще есть кандидаты и помимо. Их не обижайте забвением... Wink

Саида писал(а):
Я немного разгрузилась и почитала все, чем "добрая" Марина нас порадовала!
Нет, определенно я жива еще только потому, что ОС не читала по главам! Зачем я над собою сейчас издеваюсь, не знаю...

Пока не развилась зависимость, еще можно бросить... Wink Вот зависимость разовьется, там без ломки уже не оставить роман, не подождать до финала Mr. Green .
"Пока еще не поздно нам сделать остановку...", как пели в одном фильме известном.

Саида писал(а):
Я как самая настоящая Баба Яга - опять имею мнение! Мне нравится пан литвин!

Ну, кто бы сомневался! Very Happy

Саида писал(а):
Что ему об Андрее думать! Ему Анна нужна, а зачем потом разберется!

Никто и не спорит с этим. Но тем не менее, он и об Андрее думает иногда. Потому что этот кирасир с кольцом... именно кирасир! может встать ему и мертвым даже боком.

Саида писал(а):
Да, Марина есть Марина! Успокоила, спасибо тебе, добрая моя!

Надо же мне поленьев в огонь вашего интереса к роману подбросить Laughing
Стараюсь кочегарить, как могу .

Саида писал(а):
шантаж намечается - "я спасаю, ты взамен моя". Как же волнительно...

Но как-то неинтересно... Интереснее гораздо, когда сама пришла.

Саида писал(а):
Я уже бриллианты хочу и на пенсию сайтовскую отправлюсь! Сама от себя устала!

Это как это? Нет-нет, позвольте мне побыть против вашей заслуженной пенсии, пенсионерка вы наша! Laughing

...

Yuliana-Julletka:

А представьте Андрея убили, а главный герой не он,а Влодзимеж. хахаха, было бы забавно так обмануться Laughing
А если серьезно, то... негодую, читая "нелюбимый литвин" и "не нравится Влодзимеж" Laughing , аж как за родного. Вот спрашивается, за что я его полюбила???
Цитата:
Мне нравится пан литвин! Хоть режьте, хоть обвиняйте в извращениях. В любви как на войне, не мною сказано! Что ему об Андрее думать! Ему Анна нужна, а зачем потом разберется!

О да, Саида!!!! Он наш герой, может быть права Марина, что
Цитата:
Я думаю, что не будь истории с Андреем, то у нас уже вовсю бы разворачивалась история с Влодзимиром

Мы как китайские пионеры, если у нас нет трудностей, то мы их сами себе создадим и мужественно преодолеем... Влюбились не в того героя, айяяй)))))
Вот если с Влодзимежом что произойдет, то я не вынесу. Сделаю себе харакири))))

Полностью согласна с Мариной, что
Цитата:

шантаж намечается - "я спасаю, ты взамен моя". Как же волнительно...

Но как-то неинтересно... Интереснее гораздо, когда сама пришла.

Вот это я люблю больше всего и любовные треугольники, но так, чтоб оба кандидата были жутко достойными, тогда прямо нечеловеческое наслаждение от метаний героини))))))))

Влодзимеж мне очень симпатичен, потому что господин знает чего хочет и идет к цели, не наматывая сопли на кулак... Конечно, это не всегда хорошо, но тем не менее гораздо действеннее... Он борется за свое счастье и согласна с точкой зрения Саиды, что
Цитата:
Зато если полюбит то это будет чувство!!

Про козла, ну то есть князя Laughing Уж простите, но так... Gun

Ням-ням-ням, я в предвкушении, очень аппетитный роман, прямо бы съела его сразу, но буду ждать)))))))))))))))))) Laughing

...

Alesia:

Marian писал(а):
Rin писал(а):
В польском языке много таких слов.

В украинском языке есть однокоренное слово "врода" = краса. Да уж, бедная Глаша (это ж Глаша была, я не ошиблась?) - решила, что ее привселюдно оскорбили! При всех слугах назвали уродиной! Ей разъяснят значение слова, или она так и будет за него обижаться? Что-то мне так кажется, что не раз еще ей доведется его услышать ... Wink
А Влодзимеж мне все-таки чем-то не нравится. Я еще не готова сказать, чем конкретно, это пока больше на уровне ощущений. Уж извините no

...

Lussy:

Marian писал(а):
Ну, а как же Пантелеевна? И мадам Элиза?

да как-то "мало" их. Особенно Элиза (понимаю, что болеет бедняжка), могла бы больше Анну от Владимира ограждать. Не знаю, была бы польза, но с ним поговорила что ли.
LIVIA писал(а):
Вот-вот.. Я в Вашем лагере
А со слова "урода" я смеялась в голос... Надо ж такое сказануть))

на ты же переходили... preved
URODA модный журнал польский, поэтому давно этот прикол со словами знаю, урода - значит уродилась красавицей.

Marian писал(а):
Я думаю, что не будь истории с Андреем, то у нас уже вовсю бы разворачивалась история с Влодзимиром...

позволю себе поспорить с нашим любимым и уважаемым автором. Анна выбрала Андрея, а он с Владимиром совсем разный тип мужчин.

Конечно, мы еще мало знаем Владимира, но мне, чтобы полюбить героя одной яркой внешности и напора мало. В мирное время я не против здоровой конкуренции, но в данной ситуации он же не "на танец ее пригласил третий раз за вечер", здесь война, смерть, неизвестность. Он хочет ее любви, хотя не может быть уверен и в своей безопасности. Поправится и отправят в бой. Хотя может быть он поэтому и хочет урвать от жизни все.

...

Саида:

Marian писал(а):
"Пока еще не поздно нам сделать остановку..."

Поздно! Уже процесс необратим и неоперабелен.

Marian писал(а):
Ну, кто бы сомневался!

Ну вот! А я думала удивлю, но автор меня как облупленную знает!
Marian писал(а):
Но тем не менее, он и об Андрее думает иногда. Потому что этот кирасир с кольцом... именно кирасир! может встать ему и мертвым даже боком.

Пусть он и будет жив! Какая сладость победы над мертвым. Обрекать себя на вечные сомнения, а что бы было, если бы соперник остался жив. Мы привыкли с открытым забралом сражаться! Чего бояться!

Marian писал(а):
Стараюсь кочегарить, как могу

А можешь ты мастерски!
Marian писал(а):
Интереснее гораздо, когда сама пришла.

Так она и придет!
Marian писал(а):
Это как это? Нет-нет, позвольте мне побыть против вашей заслуженной пенсии, пенсионерка вы наша!

Тогда я работающим пенсионером буду. Но с моим языком мне до пенсии бриллиантовой не дожить!
Влодзимеж мне очень симпатичен, потому что господин знает чего хочет и идет к цели, не наматывая сопли на кулак... Конечно, это не всегда хорошо, но тем не менее гораздо действеннее...

Супер!!! Согласна со всем!
Он наш герой

Наш! Люблю в мужчинах решительность! Владек, кстати, тоже особо не церемонился поначалу, пер напролом!
А представьте Андрея убили, а главный герой не он,а Влодзимеж. хахаха, было бы забавно

Какая привлекательная мысль! Нас с тобой сейчас за это изгонят из темы!

Alesia писал(а):
Уж извините

Извиняем!
Lussy писал(а):
мне,чтобы полюбить героя одной яркой внешности и напора мало.

А кто говорит, что только за это мы его полюбили? Не надо о нас так думать. Я вижу больше, намного больше, чем просто внешность и напор.
И по мне гораздо ценнее когда женщину любят и борются за нее равные соперники, а не хороший, благородный и подлец с яркой внешностью. Равные - это показатель достоинства самой женщины. Значит есть за что бороться!

Lussy писал(а):
В мирное время я не против здоровой конкуренции, но в данной ситуации он же не "на танец ее пригласил третий раз за вечер", здесь война, смерть, неизвестность.

И что он должен делать? Не влюбляться, не хотеть? Тогда это не мужчина.

Lussy писал(а):
Он хочет ее любви, хотя не может быть уверен и в своей безопасности. Поправится и отправят в бой.

А Андрей поступил как-то иначе? Не он ли залез к девушке в окно и считай изнасиловал! А ведь это могло погубить ее! И на войну он ушел тоже, не зная вернется или нет! Что с Анной? Кому она нужна? Как дальше жить ей, кто на ней женится, простит ли? Или опозорит? А вот пан литвин к ней в постель не лезет! Так, что не надо его осуждать и решать кто благороднее из них и кто окажется ей опорой. И Анна выбрала Андрея, когда
Влодзимежа не знала. Не было выбора между ними двумя. Был Андрей, его и полюбила. А появись они оба одновременно, неизвестно как повернулось все. И я так скажу, Андрей своею ночной выходкой по сути ей весь выбор собой и ограничил! Не забываем о приданном!

Вот это я люблю больше всего и любовные треугольники, но так, чтоб оба кандидата были жутко достойными, тогда прямо нечеловеческое наслаждение от метаний героини))))))))

Вот об этом и я говорю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню