Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Аграрное хозяйство. Организационные вопросы

Когда вы хотите следующую игру?

А я как пионэр - всегда готов, хоть щас!
60%
60% [ 12 ]
В июне (примерно с 7-го)
15%
15% [ 3 ]
До конца мая (примерно с 20-го)
15%
15% [ 3 ]
Не хочу в ближайшие месяца 3
10%
10% [ 2 ]

Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

Leleta писал(а):
*задумалась* ну, вроде все сказала)

А, нет, не все))

Еще хочу сказать, что "Поезд" буду проводить скорее всего я и я хочу набрать игру только из "опытных водителей игроков" (не важно сколько игр человек отыграл - одну или десять, понятие "опытности" я объяснила в предыдущем посте)

Хочется вспомнить старое, так сказать, когда и игры доставляли удовольствие и обсуждения тоже

...

Leleta:

Leleta писал(а):
Еще хочу сказать, что "Поезд" буду проводить скорее всего я и я хочу набрать игру только из "опытных водителей игроков" (не важно сколько игр человек отыграл - одну или десять, понятие "опытности" я объяснила в предыдущем посте)

Такс.. мне тут посоветовали пояснить эту мою фразу, потому что аж несколько человек не поняли (видно я не очень понятно объяснила)

Под словом "опытность" - я имела в виду моральную взрослость. Готовность отвечать за свои поступки. Готовность вести себя по-взрослому. Способность понять другого человека.

Мы все идем в игры ради удовольствия, но последнее время мы, если и получаем его, то оно обязательно омрачается множеством обид, скандалов и драм.
Может быть кому-то это и нравится, а мне так - точно нет (да и большинству из нас, если не всем - думаю тоже)

Для тех, кто хочет, но не может пока что достичь этой самой "моральной зрелости" - предлагаю довольно простой алгоритм:

Алгоритм:

Я не собираюсь спорить с тем, что у каждого из нас есть игроки, с кем играется более комфортно, и есть те, с кем - менее.
Те, кто нравится - с ними все понятно, и нам хорошо и им (нравиться то каждому нравится! )

Рассмотрим тех игроков, кто нам не нравится.

Есть 2 варианта реакции:

1. Игнорировать
2. Попытаться что-то изменить

Первый вариант достаточно прост и комфортен - не сталкивайтесь с этими игроками в игре вот и все. А если уж пришлось - ограничьтесь простой вежливостью, "здрасти- до свидания"
Зачем мотать нервы себе (любимому) из-за тех, кто по вашему мнению вашего внимания не достоин?
Это уже мазохизм какой-то получается, а я не думаю, что у нас тут много мазохистов.

И тем не менее, если кого-то по каким-то причинам первый вариант не устраивает - есть второй вариант.

Второй вариант (попытаться что-то изменить) делится тоже на 2 варианта:

1. Попытаться изменить свое отношение

Постараться понять тот факт, что все мы разные и то, что легко дается вам - не обязательно также легко дается кому-то.
Постараться понять, что человек не со зла делает что-то, что вам не нравится - он просто другой и у него другие ценности. Например, мне в играх нравятся отношения, кому-то - антураж отыгрываемого времени, кому-то - возможность побыть другим, кому-то - возможность побывать в каких-то других ситуациях, в каких в реальной жизни он бы не побывал.
Кому что нравится - тот на том и будет сосредотачиваться, тот то и будет отыгрывать (возможно теряя в чем-то другом)
И это нормально, потому что в игры мы идем каждый за чем-то своим

Каждый за чем-то своим - но все-таки все идут за удовольствием. Всем хочется получить от игры то, за чем он в нее пришел.

Чья вина в том, что мы идем в игры за разным?
Кто создал нас такими разными?
Бог (Судьба, Вселенная, Высшие Силы - нужное подчеркнуть, в зависимости от того, во что верите. Впрочем, суть не меняется - нас Кто-то создал такими, какие мы есть, и создал он нас разными!)

Можем мы этого Кого-то (как вариант - Бога) за это осуждать?
Думаю, вряд ли.

Единственное, что нам следует тут запомнить - свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
И если этот человек ведет себя с вашей точки зрения по-дурацки - значит он хочет быть таким. И это его право! До тех пор, пока он не нарушает вашу свободу быть таким, каким хочется вам.

Для того, чтобы свобода каждого из нас соблюдалась - существуют правила игры, главное из которых гласит: Не играйте за других и не ставьте другого в безвыходное положение в игре.

2. Попытаться изменить того, кто не нравится

Изменить кого-то можно пытаться с двумя целями:

- Для того, чтобы нам было хорошо (типа - "Я хочу, чтоб он был вот таким-то! Мне так удобно! И плевать я хотел на то, как удобно ему самому!")

Думаю, все уже увидели в этой позиции бреши, не так ли?

Задайте себе вопрос - Вы готовы стать таким, каким вас хочет видеть кто-то? Беспрекословно подчиняться, выполнять все указания, наплевать на то, что хочется вам и положить свою жизнь на алтарь чужих желаний?

Думаю, никто из нас к этому не готов.
Также как и требовать такого от кого-либо тоже никто не вправе!!!

- Для того, чтобы помочь ему

Опять же - задайте себе вопрос - помощь какого рода Вы лично готовы принять?
Мягкий дружеский совет - скорее всего да, а вот жесткий наезд - думаю, не примет за помощь никто.

Потому если вы действительно хотите помочь - сделайте это с любовью и уважением к человеку. Так, как хотели бы, чтобы помогли вам!

И будьте готовы выслушать ответные аргументы, также, как сами хотите, чтобы выслушали и поняли вас.

Практика показывает, что есть еще третий вариант - попытаться убрать неугодного вам человека из игры, но этот вариант я рассматривать не буду, потому что тут я согласна с Еленушкой - цитирую: "если вам кто-то не нравится - это ваши половые трудности"
Возвращайтесь к началу алгоритма и ищите вариант, который вас устроит.

Я лично очень хочу, чтобы нам всем, всем без исключения было хорошо в играх!

Потому что мы идем играть именно за этим!
Ну не верю я, что кто-то идет играть, чтобы ему было плохо! Плохого у нас у всех и в жизни хватает!

И я верю, что мы сможем это сделать! (не говорите мне, что я наивна )
Честно - я не вижу ни одного человека среди нас, кто был бы не способен понять и применять этот достаточно простой алгоритм.

...

Ejevichka:

Вот так, пришла Лета и все разложила по полочкам. Собственно, она сказала о том, что я говорю давно: давайте все вести себя как взрослые люди, коими мы и являемся!

...

Elenyshka:

Leleta писал(а):
Практика показывает, что есть еще третий вариант

Практика показывает, что есть еще и четвертый вариант - не играть самому ... У людей не складываются отношения - это нормальное явление. Категорически не хочешь встречаться с человеком, которого на дух не переносишь? Не ходи туда, где он есть ...

Но в твоем алгоритме я согласна только с пунктом
Leleta писал(а):
1. Игнорировать

Что касается п.2 ... Тут сложнее! Я не буду писать много, это никому не нужно и в первую очередь, это не нужно мне ... Знаешь, навряд ли можно перевоспитать человека, если ему 50 с лишком уже ... Прости, его мама не смогла нормально воспитать, а для чего другим это надо? А изменить свое отношение к ситуации, это конечно, мудрость предков "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Но ситуации бывают очень разные! Я , например, не готова менять свое отношение по отношению к некоторым ситуациям, и это принципиально для меня ...
Поэтому, лично для себя считаю приемлемым либо пункт 1, предложенный тобой, либо пункт 4, предложенный мной!

Leleta писал(а):

Тебе проще было повешать список тех, кого ты не берешь в игру ...

...

Ejevichka:

Elenyshka писал(а):

Вот не надо изображать непонимание! Человек старательно объяснял, что нужно просто быть терпимее, а вовсе не собирался вывешивать никакие списки! И в игру она возьмет ВСЕХ, кто захочет. Чего непонятного?

...

Leleta:

Elenyshka писал(а):
Практика показывает, что есть еще и четвертый вариант - не играть самому ... У людей не складываются отношения - это нормальное явление. Категорически не хочешь встречаться с человеком, которого на дух не переносишь? Не ходи туда, где он есть ...

Та же практика, увы, показывает, что это тоже не выход...

Ты можешь привести хоть какой-нибудь пример, чтобы человек сам ушел из игр, ушел спокойно, без последствий для остальных, и при этом сам не чувствовал внутри себя негодование/несправедливость/обиду/и т.д.

Я себе такого не представляю....

Поясню:

Если нам кто-то не нравится мы можем считать, что это:

1. Обоснованно (и тогда понятно, что мы никуда не уйдем, пока этот.. ммм.. "нехороший человек" остается в играх и получает удовольствие, которого мы будем лишены. А если и уйдем - то это явно будет не спокойно!)

2. Необоснованно (и тогда мы тоже не уйдем, потому что понимаем необоснованность своего чувства и постараемся его либо выправить, либо не встречаться с этим человеком)

В общем, я не вижу варианта, при котором бы человек ушел и чувствовал бы себя при этом хорошо...

Elenyshka писал(а):
Поэтому, лично для себя считаю приемлемым либо пункт 1, предложенный тобой, либо пункт 4, предложенный мной!

Пункт 1 неплох

Elenyshka писал(а):

Гм...
Все-таки похоже я действительно переоцениваю свою способность что-либо объяснить...

Ejevichka писал(а):
Вот не надо изображать непонимание! Человек старательно объяснял, что нужно просто быть терпимее, а вовсе не собирался вывешивать никакие списки! И в игру она возьмет ВСЕХ, кто захочет. Чего непонятного?

Спасибо
Ты возрождаешь мою веру в то, что я могу быть понятной.

Повторюсь - я возьму всех, кто согласен с утверждением, что игры должны приносить удовлетворение, а не скандалы.

Как сделать так, чтобы они не приносили скандалов - я описала выше.

Кому хочется именно скандалов - могут собрать свою игру, это их право и я лично его уважаю.
Я же хочу собрать людей, которым скандалов не хочется.

...

Elenyshka:

Leleta писал(а):
Та же практика, увы, показывает, что это тоже не выход...

Предлагаю оставить это на твое-мое усмотрение. Я тебя услышала, услышь меня и ты ...

Leleta писал(а):
Все-таки похоже я действительно переоцениваю свою способность что-либо объяснить...

Видимо, да))

Leleta писал(а):
Повторюсь - я возьму всех, кто согласен с утверждением, что игры должны приносить удовлетворение, а не скандалы.

Будешь проводить опрос? Или сама определишь, кому и что нужно от игры? Wink (мне, действительно, интересен, Летик, сам процесс)))

...

Leleta:

Elenyshka писал(а):
Будешь проводить опрос?

Обязательно

Elenyshka писал(а):
(мне, действительно, интересен, Летик, сам процесс)))

Ни за что не поверю, что тебе интересен сам процесс скандалов или они сами
Я же помню, как сильно они тебя расстраивают

...

Elenyshka:

Leleta писал(а):
Ни за что не поверю, что тебе интересен сам процесс скандалов или они сами
Я же помню, как сильно они тебя расстраивают

Нееее, Летик, не скандалов) Меня интересует процесс отбора игроков в игру)))

...

Leleta:

Elenyshka писал(а):
Нееее, Летик, не скандалов) Меня интересует процесс отбора игроков в игру)))

Ну че там уж... расскажу! *добродушно машет рукой, а затем делает страшные глаза и начинает ими вращать* Я приду к вам в личку и буду вас пытать!

Шутка, конечно

В смысле - про пытки - шутка, а вот разговор - да, будет.

...

Elenyshka:

Leleta писал(а):
В смысле - про пытки - шутка, а вот разговор - да, будет.

Жаль. С пытками было бы интереснее ...

Желаю удачи)))

...

Ejevichka:

...

Leleta:

Elenyshka писал(а):
Жаль. С пытками было бы интереснее ...

По желанию могу организовать и пытки
//*записывает первого желающего...*

Ejevichka писал(а):
16 ноября, отмечается Международный день терпимости (International Day for Tolerance)

Вау! Круть!

Можно я внесу свой вклад показом фоток с выставки "Содружество медведей Бадди - искусство толерантности", которая в этом году проходила в Питере?

В своём мировом турне United Buddy Bears проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Каждый раз по прибытии в новый город, круг участников меняется. Это связано не только с местными условиями, но также с постоянным изменением порядка следования, поскольку медведи всегда выстраиваются в порядке по алфавиту местного языка принимающей страны. Это всегда создаёт новое и иногда политически очень интересное соседство.

Поднятые лапы медведей символизируют дружбу и оптимизм. Символичность «лапа к лапе», рядом стоящих медведей разъясняется так, что все люди в мире должны попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить лучше в мире вместе друг с другом. Чтобы создать этот международный проект, передавать послания мира, были выставлены медведи художников из 150 стран, в их образах изображены характер их стран, их история, их люди, ландшафт, хозяйство и музыка.

С начала проведения тура в 2004 г. мишки выставлялись во многих местах:
2004: Китцбюэль, Гонконг, Стамбул
2005: Токио, Сеул
2006: Сидней, Берлин, Вена
2007: Каир, Иерусалим
2008: Варшава, Штутгарт, Пхеньян
2009: Буэнос-Айрес, Монтевидео
2010: Берлин - Центральный вокзал, Астана, Хельсинки
2011: София, Берлин, Куала-Лумпур
2012: Нью-Дели, Санкт-Петербург, Париж

...

Танюшка:

Какие знакомые мишки

...

elenna:

Читаю я читаю, и что-то совсем ничего не понимаю... Sad

Леди, вот честно, неужели вы не устаете от негатива в реале? Неужели вам не надоедают склоки - и кто-то хочет переносить их еще и в виртуальный мир?

Вот кто-то выдает тему для игры - замок, и замечательно - кто-то захочет быть вампиром, кто оборотнем, кто охотником за привидениями, кто случайным туристом, кто закоренелым скептиком, кто медиумом, а кто дворецким Бэрримором. Собрались, выбрали время, организаторы (честь и хвала им) подготавливают площадку - и вперед.

Игра должна приносить только хорошие эмоции, ведь именно за этим мы и играем, ведь зачем же еще? И я немножко тоже не понимаю что кто-то хочет с кем-то играть кто-то нет. Во-первых, мы вроде как инкогнито. И для меня если честно особой важности на время игры нет, кто именно скрывается за каждым персонажем. Я ничего не угадываю и не строю теорий - я просто играю и все.

Да, меня сложно назвать опытным игроком - всего 3 игры, но я вообще за то, чтобы эти игры не превращались в закрытое общество "для своих" где все друг друга знают. Наоборот, я всегда за новых игроков. И выступаю с инициативой поддержки каждого нового игрока, который решится сыграть, ведь начинать всегда тяжело.

Теперь по-поводу договоров и асек и скайпов. Я какой-то отсталый человек ибо пользовалась во время всех игр лишь "официальными" как бы формочками для e-mail. И поверьте, этого мне было достаточно. Единственный раз я шла в игру парой - но договор начинался так - давай будет любовь-ненависть и все...никакой разработки сюжета или продумки ходов. Все было интуитивно - вроде как - пишешь письмо - "а давай что ли лодку перевернем? - А давай!"

По-поводу персонажей. У меня, как я уже говорила 3 игры и 3 перса - 1 мужской и два женских. И я сознательно каждый раз делаю его не похожим на других. Если Майкл из "Круиза" был человеком " на распутье", Кэтрин из Англии - гордой и своенравной, Камиллу из Гостиницы попыталась сделать жизнерадостной, милой и немного неловкой. Вот кто-то упоминал что меня легко вычислить - картинок я наставляю и всегда и виртуальных душ много. Да, признаю, я такая - тыкаю их, потому что мне так легче передать то, что хочет донести мой персонаж. И я уверена что кого-то упомянутая троица персов, как и я могли дико раздражать - "о ну это она та, которая с картинками и кучей виртуальных персонажей". Ну не нравится и не нравится, что ж я могу поделать?
Но просто скажу за себя - если я считаю посты какого-то персонажа недостаточно хорошими, то никогда не опущусь до того, чтобы сказать это вслух. Во-первых я не считаю себя судьей или каким-то эталоном. Во-вторых ну напишу я что мне кто-то не нравится - вопрос зачем? чтобы человека расстроить? Поэтому гораздо лучше хвалить тех, кто тебе нравится, а не указывать на недочеты.
С любым человеком как и с персонажем можно поговорить. Мне очень интересно пообщаться со всеми во время игры - и если вы меня узнали ( а как иначе - я же "та с кучей картинок" Laughing то можно подойти поболтать - может, вам и понравится, вот увидите Laughing

Нужно мыслить позитивно, помогать друг другу во время игры, советовать, выручать!!!!

Короче, я с нетерпением жду новой игры, и хочу пожелать всем добра и вдохновения. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню