Petrika:
Nadin-Z писал(а):уже не первый раз встречаю, но не знаю что это и откуда ))) Брось в меня ссылью, пожалста, или хотя бы пни в нужном направлении, чтобы восполнить этот пробел.
Все-таки все новое это хорошо забытое старое (*с видом изобретателя велосипеда изрекла она, то бишь я).
Сидела и думала, где же я слышала фразу "зефирная плоть", при том, что явно не читала ничего из "Зноя". На работе был самый разгар сезона и не до литературы было... решила пойти простым путем, забила фразу в Яндексе. И вот в виде "полуозарения" явилось стихотворение Владимира Аристова аж от 1977 года. Вот его кусочек:
"Из подмышечной мякоти, плоти зефирной,
Целым парком из шин шелестящих,
Уходящих в зеркальную ночь галерей магазинов,
Где отрезы натурного тела
Отогнули во тьму манекены".
Но где-то я это все-таки и в прозе встречала... Только вот где?
...
Quadro:
codeburger писал(а):"Зефирная плоть" = белая + пышная + упругая + мягкая + лакомая + сладенькая. И все в одном слове.
Гениально.

Вот и я такого же мнения)))
Araminta писал(а):Квадричек, не бейся, я любя, и вообще - разве тебе не льстит, что тебя растаскали на цитаты?
Льстит

. Вот реально, девы, нисколько не обидно. Пусть будет спорный момент, пусть! Зато запоминающийся
Nadin-Z писал(а):Но, если честно, я думала об этом выражении немного в другом смысле Теперь буду в курсе )))
А в каком?

организаторы, извините, что забиваем ветку))), но правда интересно)))
Сегодня вечером планирую написать отзывы на первые рассказы. Поскольку я не профи (ни разу

), я решила сделать их в виде читательской кардиограммы.
Мне самой всегда интересно, что чувствует читатель, когда читает мой рассказ. В каком месте ему стало интересно, в каком наоборот - скучно. Где читатель споткнулся, а где наоборот фраза или образ запомнились и понравились.
Вот так и буду читать рассказ и по ходу записывать свои ощущения

- вычерчивать кардиограмму. Может кому-то пригодится)))
...
Partizanka:
Всем привет!
Хочу обратиться к автору рассказа
Ведьмин зарок, потому что уже второй день хожу и думаю об этом рассказе. Совершенно им очарована. И тем сильнее хочется узнать ответы на свои вопросы, потому что ждать, пока спросит кто-нибудь другой, сил нет.
Но сначала похвалю: есть такое ёмкое слово - атмосферно. Вот! Это так и было - атмосферно.

Я воочию увидела и подземелье, и святого отца, и блудницу с огненными кудрями, и луну, заглядывающую в колодец... ааа, браво, Автор! Я бы с удовольствием почитала большое фэнтази в этом стиле.
*голосом Бориса Крюка*: А теперь - внимание! - вопрос.
Чего все-таки хотел святой отец? Власти? Трона?
Согласно древнему свитку (который написал кто-то могучий, да?) он в определенный час (полнолуние) привел в подземелье праведника и грешника (Левия и Ядвигу), а также барона, дабы он этот свиток взял и прочитал.
Цитата:И необращенный в природу свою оборотень да покажется...»
- и вот с этого места я стала терять суть интриги.
То есть должен пробудиться оборотень, но Паланий точно не знает, кто это будет? А зачем его будить?
Цитата:Я, царь дома своего, подлинно говорю вам, что вернется сила и трон к тому, кто да уподобится мне..
Паланий, проводя ритуал, пытается уподобиться?
Но у ведьмы есть на этот случай некий зарок - печать, которая не даст заклятию свершиться? И в виде оплаты она должна превратиться в зверя?
Ну, вы уже поняли, да?
Мне не ясна цель проводимого ритуала и его условия. Поясните, пожалуйста.
...
makeevich:
Nadin-Z писал(а):
codeburger писал(а):
"Зефирная плоть" = белая + пышная + упругая + мягкая + лакомая + сладенькая
вот так я и думала, применительно к женскому телу )))))
Кому как, для меня зефирный = приторный
А вот "кофейный шум" вполне нормальное выражение. имхо.
...
Sania:
Прочитала я
Ведьмин зарок и хотела написать о своих впечатлениях и вопросах. Открываю тему, а тут
Partizanka с такими же мыслями, как у меня. Мистика! Не даром конкурс про магию

. Так что, решила я не повторяться, а просто присоединиться к Саше с таким же вопросом. Мне это произведение ооооочень понравилось. Читала бы и читала...

. Только вот об этом ритуале и его цели мало раскрыто. Я думала, это только я не увидела, но, оказалось, не я одна. Жду ответа от Автора, потому что очень интересно!!!
...
Bad girl:
С утречком!
Автор рассказа "Мой тайный друг" писал(а):
Kinuli писал(а):Например, про то, что люди не терпят тех, кто идет вперед... если честно, перечитал несколько раз, но не совсем понял.
Я имела ввиду то, что топчущиеся на месте люди не любят тех кто их обгоняет. И в фигуральном смысле и в прямом. Пожалуй эту фразу я неудачно сформулировала.
Kinuli писал(а):Не верю, что "простой как пять пальцев" мог не заметить окучившихся рядом! Я бы не пропустил! То ли Ким ему так надоела, то ли он и правда добродушный дурак... но жена губернатора не могла стать таким резким католизатором.
Вообще я хотела сделать так, что "мышц" устал от Ким и был рад ее спровадить. Но потом решила, что для него, такого доброго, это как-то слишком нехорошо и не стала эту линию развивать.
Kinuli писал(а):Впрочем, если это дневник, то как ему хватило духа на такие подробности... и к чему они, кстати? Лично мне читать о них интересно, но стал ли бы он писать их в дневник??
Вообще мне казалось, что такой персонаж, как этот, по идее скорее гордится своим "хитроумием". Поэтому если бы это был дневник, то он бы так и писал, разве что деталей поменьше вписывал.
Нет, это как бы не очень дневник. Я хотела сделать, знаете как в фильмах бывает.
Сначала начинается рассказ "высоко высоко в горах жил был". а потом нас переносит к картинке и мы попросту сами все смотрим. а в конце опять переходим к рассказчику или к книге и голос за кадром говорит "и жили они долго и счастливо". Вот мне хотелось добиться такого эффекта. Кусочек дневника в начале. Кусочек дневника в конце, объясняющий, что из всего этого вышло. А посередине просто рассказ от первого лица. Может не самое удачное решение. Надеюсь, кто-нибудь подскажет, как лучше )
Kinuli писал(а):Конец этой сцены показался резковатым и внезапным, как и двухмесячный разрыв между событиями. Кажется, уж слишком круто.
хмм. ну ладно.
Kinuli писал(а):Кроме того, показалось ненатуральной отсутствие паники в толпе. Вспышек боли, автор, уже хватило бы для массовой давки с погибшими.
насчет паники, простите, не соглашусь. Мой ход мыслей таков:
Какие-либо конфузы с погодой или звуком для людей привычных к магии с детства - это скорее, как для нас конфузы с фонограммой у Киркорова. терпимо. Потому что они привыкли к магическим конфузам так, как японцы привыкли к землетрясениям. Вы наверное знаете, что если в японии происходит слабое землетрясение(а слабенькие у них часто происходят) то они не бегают вокруг с криками, а становятся в такую стойку на полусогнутых ногах, и балансируют, чтобы не упать и не сломать ничего себе. К тому же директор постоянно чего-то или шутил, или говорил странные вещи - тут скорее не паника, а удивление и желание узнать чем все закончится. Что касается вспышек боли - это не то, чтобы прямо так сильно и прямо у всех - только у тех, кто пытается смотреть куда не надо и не дико больно, а так, чтобы отвлечь человека от этих попыток. А вообще, возможно, что я чего то не додумала в реакции толпы и может недоумение и желание дослушать директора и правда не могли перевесить в царящем бедламе...
Kinuli писал(а):Финал, простите, откровенно смазан. Что произошло в конце я догадался скорее интуитивно. И это не хорошо, потому что пришлось перечитывать. То есть, не собирать пазл, а морщить мозг над словами. Финал кратковат, словно писался в сжатые сроки, там то ли три двойных дна, то ли не одного, но угадать и нащупать их края очень сложно
ой-ёй, ну ладно. посмотрим, каким конец покажется прочим читателям )
Ps: любопытно было бы посмотреть как вы морщите мозг
...
Sania:
очень интересная история в стиле Гарри Потера. Мне понравилось. Хорошо написано, не возникает никаких вопросов. Прочитала на одном дыхании, сразу написала впечатление под рассказом, не утерпев. Спасибо, Автор!
очень хорошая миниатюрка – задорная, с юмором, как я люблю. А магия, на мой взгляд, в мелочах, - монетка, помогающая выбрать кофточку, те же приметы, в которые мы верим. По-моему, Автор хотел показать, что магия у каждого своя, это то, во что мы верим. Если не права, скажите)))
...
makeevich:
С замирающим сердцем читала... сказку.
Стиль необычный, чувствуется "многомерность" истории.
Интересно. Захватывающе. Чувствуется, что у истории есть предыстория.
Но под конец все-таки вплетается вопрос: а где же про жизнь то? Про нашу (ну, или мою)?
Тема нераскрыта, имхо
...
Sania:
Ещё одно впечатление:
сильный рассказ, заставляет задуматься. Немного смутила картинка Мортиции, но это мой «бзик», я эту миссис Адамс люблю))). Опечаточка: «непризнанный гениев» - но это легко исправить. И ещё мне немножко непонятно было, какой возраст у девочек, только есть об Алисе. Все другие старше, но на сколько? Любовные романы подросток же не будет писать. Может, я что-то пропустила? История мне понравилась, заставляет задуматься. Спасибо Автору!
...
Yanita Vladovitch:
Призрак
Интересный язык. Читается легко. Но хочется продолжения, чтобы успокоилась все-таки душа это несчастного призрака.
Исключение из правил
Так интересно было наблюдать за сражением героев: надеялась, что снова победит девушка. Так и случилось, но вот конец какой-то печальный.
Вот только не поняла, кто же такие эти Иль и Ри. Но что больше заинтересовало, кто их босс, столь пристально отслеживающий результаты соревнования.
...
Kinuli:
Цитата:Ps: любопытно было бы посмотреть как вы морщите мозг
Дорогой
автор "Тайного друга", не знаю, что вы имели в виду. Но мне бы очень хотелось, в свою очередь, глянуть как морщат мозг писатели, чтобы потом читателям не пришлось напрягаться.
...
Bad girl:
Соскучились? Тогда мы летим к вам! ;))
Автор рассказа "Стражи диких островов" писал(а):Прежде всего, огромное спасибо за замечательный и такой обширный отзыв!
Kinuli писал(а):Автор, на личном опыте написано?
Однозначно, так как тема была воспринята авторшей очень буквально. Магия в моей жизни и ни в чьей больше))) Соответственно, все описанное - правда, за исключением вымысла, конечно.
Kinuli писал(а):Начато здорово. Речь профессора и сарказм, стиль повествования - все это делает текст ярким, фразы вырисовывают интересную картинку. Отдельно веселили жаргонные словечки, они были весьма кстати.
Спасибо. Бальзам на душу!
Kinuli писал(а):Персонаж по началу раздражал. И выходками, и реакциями -хотелось высказать, но к концу мнение читателя изменилось. Вообще, девица приятно удивила к финалу.
Ну, всвязи с тем, что "милейшую барышню" я рисовала с себя семнадцатилетней... то не могу не порадоваться, что хотя бы к концу рассказа гг стала вызывать симпатию не только у Коробова, но и у кого-то из читателей.
Kinuli писал(а):После первой трети рассказа ожидание События затянулось. Уже не терпиццо, чтобы случилось что, а подробности археологической жизни приелись. В тексте есть сцены-балласты, смысла в коих мало, а места - много. Они замутняют рассказ, не делают его полнее. Только больше, а это не гуд.
Не могу не согласиться... Авторша склонна к словоблудию, особенно, если дело касается ностальгических воспоминаний, в частности о первой в ее жизни археологической экспедиции)))
Kinuli писал(а):В целом рассказ закончен и все детальки встали на свои места. Остались лишние, но каждый персонаж сделал ход, ружья выстрелили, и я вот тут сижу довольный после прочтения и ругаться совсем не хочу.
Ну, раз Вы меня не поругаете, я сама возьму в свои руки инициативу))) Не против? Чуть-чуть. Хотя бы вот в этом месте:
Kinuli писал(а):Если честно, для меня она оказалась немного мутноватой и я никак не могу понять в чем дело.
Вероятно, картинка вырисовывается мутной, потому что не хватает описанческой части. По сути авторша удосужилась описать исключительно профессора Кнышева, его жену, идолов и раскоп. Да и то последний в двух словах, да так, что и не понятно, о каком из двух упоминаемых в рассказе раскопов идет речь. Даже гроза выглядит довольно блеклой. А ведь вместо монотонных трудовых будней можно было вставить что-то об острове. Мне кажется, из рассказа даже не понятно, что это крошечный участок суши с одним единственным деревом, под которым обустроили камералку и место для вечерних посиделок у костра.
На фоне перманентного словоблудия, это явное упущение.
Вот... как-то так.
Kinuli писал(а):И героиня как-то втесалась в доверие. Так держать, автор!
Я очень постараюсь. Огромное спасибо за добрые слова.
Автор рассказа "Таинственная магия счастья" писал(а):Ольга-А, Sania, Анастасийка, На-та-ли! Спасибо вам за теплые слова. Так приятно было читать ваши отзывы.
Ольга-А писал(а):… но само знакомство с цыганкой, я б больше поверила если бы героине кто посоветовал обратиться.
Это уже другая история.
Ольга-А писал(а):Я юрист и день через день общаюсь и с теми, и с другими, (не буду нудьть и говорить что он максимум Помощник прокурора)но я в обморок грохнусь если адвокат перейдёт в Прокуратуру работать. Нет, тут дело не во взглядах и.т.п., это просто невозможно по жизни)))юристы меня поймут.
Sania писал(а):Один недочёт, по-моему, был с мужем гг-ни. Не представляю, чтобы адвокат пошёл работать в прокуратуру. Вот наоборот – да! А так, я ещё такого не встречала. Но не буду очень спорить – исключения бывают во всём.
Я нисколько не претендую на реалистичность подобного факта. Просто мне так захотелось. Вот я и написала. История все-таки магическая. Давайте сделаем вид, что в том мире, где живут герои, подобное возможно.
Ольга-А писал(а):Начало главы № 3.
По сути второй и третий абзацы говорят об одном и том же, не вижу смысла повторяться.
Спасибо, я подумаю над объединением этих абзацев.
Sania писал(а):название почему-то мне не запомнилось.
Мне тоже название не очень нравится. Хотелось задействовать слова «магия» и «счастье» - и вот что получилось. Как в той песенке: «Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила». Но в данном случае, я не призываю никого влюбляться в название, главное, чтобы история понравилась.
Sania писал(а):Честно говоря, боялась за гг-ню, что её цыганка облапошит по полной программе и будет это весь сюжет. Но нет, и очень хорошо! Меценат тоже показался подозрительным. Думала, это с ним что-то закрутится, но тоже нет. В общем, удивили Вы меня, Автор, и за это спасибо!
Пусть хоть так, но удивила.
Анастасийка писал(а):И один из трех голосов, однозначно ваш!
Ой, смотрите, а ведь я обязательно поймаю вас на слове, если, конечно, мой рассказик пройдет дальше.
Анастасийка писал(а):Только не поняла почему цыганка убежала? Чего испугалась? Почему передумала, ведь сама ее пригласила?
С цыганкой история отдельная. По секрету скажу, она испугалась милиции.
Вот размышления героини по этому поводу:
Цитата:Я все пыталась понять, что же могло напугать цыганку. Но так и не могла придумать ни одного достойного варианта. Вдруг в моей памяти всплыл полицейский автомобиль. Наверное, Аза смотрела именно на него. Но почему они напугали ее? Нет, я никак не могла понять этого.
Ну а причину подобной боязни я попыталась дальше объяснить в самом тексте уже без привязки к самой цыганке.
Он (отчим) сказал, что теперь я буду жить с ними (цыганами). А потом пришла тетя в такой красивой одежде со звездочками на плечах и забрала меня. Она сказала, что я буду жить здесь, — девочка умолкла.
На-та-ли писал(а):История вполне реальна ,я знаю семью ,которые десять лет ждали ребенка ,а после усыновления мальчика у них родилось ещё трое. Сейчас уже все четверо взрослые .
Я написала рассказ, а потом вспомнила, что нечто подобное случилось и с гимнасткой Лилией Подкопаевой.
На-та-ли писал(а):И магия есть, пусть в этой магии нет заговоров ,волшебных палочек ,эльфов. А есть магия человеческой доброты и любви.
Как красиво вы сказали. Спасибо.
...
Kinuli:
Автору "Стражей"
Спасибо за рассказ) свои ошибки вы знаете лучше меня, так что удачи вам)
...
Севка:
Блин, эти с позволения сказать "совята" смотрят на меня, как на еду! Поэтому щаз я зохаваю шыкаладку. Мимими! Всем привет ) я все прочитал! Ура мне. Теперь буду с нетерпением ждать отзывы критиков по всему тому, что прочитал!
...
Мурлен:
Привет вам мой, мальчики и девочки!
У меня вопрос к многоуважаемым мудрым совам, а я, как член жюри, обязан оставить тут (в теме) или на странице рассказа свой отзыв? Или можно прочитать и по-тихому провести отбор?
...