Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Литературный конкурс «Магия в моей жизни»

Petrika:

Nadin-Z писал(а):
уже не первый раз встречаю, но не знаю что это и откуда ))) Брось в меня ссылью, пожалста, или хотя бы пни в нужном направлении, чтобы восполнить этот пробел.

Все-таки все новое это хорошо забытое старое (*с видом изобретателя велосипеда изрекла она, то бишь я).
Сидела и думала, где же я слышала фразу "зефирная плоть", при том, что явно не читала ничего из "Зноя". На работе был самый разгар сезона и не до литературы было... решила пойти простым путем, забила фразу в Яндексе. И вот в виде "полуозарения" явилось стихотворение Владимира Аристова аж от 1977 года. Вот его кусочек:

"Из подмышечной мякоти, плоти зефирной,
Целым парком из шин шелестящих,
Уходящих в зеркальную ночь галерей магазинов,
Где отрезы натурного тела
Отогнули во тьму манекены".

Но где-то я это все-таки и в прозе встречала... Только вот где?

...

Quadro:

codeburger писал(а):
"Зефирная плоть" = белая + пышная + упругая + мягкая + лакомая + сладенькая. И все в одном слове.
Гениально.

Вот и я такого же мнения)))
Araminta писал(а):
Квадричек, не бейся, я любя, и вообще - разве тебе не льстит, что тебя растаскали на цитаты?

Льстит . Вот реально, девы, нисколько не обидно. Пусть будет спорный момент, пусть! Зато запоминающийся
Nadin-Z писал(а):
Но, если честно, я думала об этом выражении немного в другом смысле Теперь буду в курсе )))

А в каком? организаторы, извините, что забиваем ветку))), но правда интересно)))

Сегодня вечером планирую написать отзывы на первые рассказы. Поскольку я не профи (ни разу ), я решила сделать их в виде читательской кардиограммы.
Мне самой всегда интересно, что чувствует читатель, когда читает мой рассказ. В каком месте ему стало интересно, в каком наоборот - скучно. Где читатель споткнулся, а где наоборот фраза или образ запомнились и понравились.
Вот так и буду читать рассказ и по ходу записывать свои ощущения - вычерчивать кардиограмму. Может кому-то пригодится)))

...

Partizanka:

Всем привет!
Хочу обратиться к автору рассказа Ведьмин зарок, потому что уже второй день хожу и думаю об этом рассказе. Совершенно им очарована. И тем сильнее хочется узнать ответы на свои вопросы, потому что ждать, пока спросит кто-нибудь другой, сил нет.
Но сначала похвалю: есть такое ёмкое слово - атмосферно. Вот! Это так и было - атмосферно. Я воочию увидела и подземелье, и святого отца, и блудницу с огненными кудрями, и луну, заглядывающую в колодец... ааа, браво, Автор! Я бы с удовольствием почитала большое фэнтази в этом стиле.

*голосом Бориса Крюка*: А теперь - внимание! - вопрос.
Чего все-таки хотел святой отец? Власти? Трона?
Согласно древнему свитку (который написал кто-то могучий, да?) он в определенный час (полнолуние) привел в подземелье праведника и грешника (Левия и Ядвигу), а также барона, дабы он этот свиток взял и прочитал.
Цитата:
И необращенный в природу свою оборотень да покажется...»
- и вот с этого места я стала терять суть интриги.

То есть должен пробудиться оборотень, но Паланий точно не знает, кто это будет? А зачем его будить?
Цитата:
Я, царь дома своего, подлинно говорю вам, что вернется сила и трон к тому, кто да уподобится мне..

Паланий, проводя ритуал, пытается уподобиться?
Но у ведьмы есть на этот случай некий зарок - печать, которая не даст заклятию свершиться? И в виде оплаты она должна превратиться в зверя?
Ну, вы уже поняли, да? Laughing

Мне не ясна цель проводимого ритуала и его условия. Поясните, пожалуйста.

...

makeevich:

Nadin-Z писал(а):

codeburger писал(а):
"Зефирная плоть" = белая + пышная + упругая + мягкая + лакомая + сладенькая
вот так я и думала, применительно к женскому телу )))))

Кому как, для меня зефирный = приторный

А вот "кофейный шум" вполне нормальное выражение. имхо.

...

Sania:

Прочитала я Ведьмин зарок и хотела написать о своих впечатлениях и вопросах. Открываю тему, а тут Partizanka с такими же мыслями, как у меня. Мистика! Не даром конкурс про магию . Так что, решила я не повторяться, а просто присоединиться к Саше с таким же вопросом. Мне это произведение ооооочень понравилось. Читала бы и читала... . Только вот об этом ритуале и его цели мало раскрыто. Я думала, это только я не увидела, но, оказалось, не я одна. Жду ответа от Автора, потому что очень интересно!!!

...

Bad girl:

С утречком!

...

Sania:

...

makeevich:

...

Sania:

Ещё одно впечатление:

...

Yanita Vladovitch:

Призрак
Интересный язык. Читается легко. Но хочется продолжения, чтобы успокоилась все-таки душа это несчастного призрака.

Исключение из правил
Так интересно было наблюдать за сражением героев: надеялась, что снова победит девушка. Так и случилось, но вот конец какой-то печальный.
Вот только не поняла, кто же такие эти Иль и Ри. Но что больше заинтересовало, кто их босс, столь пристально отслеживающий результаты соревнования.

...

Kinuli:

Цитата:
Ps: любопытно было бы посмотреть как вы морщите мозг

Дорогойавтор "Тайного друга", не знаю, что вы имели в виду. Но мне бы очень хотелось, в свою очередь, глянуть как морщат мозг писатели, чтобы потом читателям не пришлось напрягаться.

...

Bad girl:

Соскучились? Тогда мы летим к вам! ;))

...

Kinuli:

Автору "Стражей"
Спасибо за рассказ) свои ошибки вы знаете лучше меня, так что удачи вам) Very Happy

...

Севка:

Блин, эти с позволения сказать "совята" смотрят на меня, как на еду! Поэтому щаз я зохаваю шыкаладку. Мимими! Всем привет ) я все прочитал! Ура мне. Теперь буду с нетерпением ждать отзывы критиков по всему тому, что прочитал!

...

Мурлен:

Привет вам мой, мальчики и девочки! Smile

У меня вопрос к многоуважаемым мудрым совам, а я, как член жюри, обязан оставить тут (в теме) или на странице рассказа свой отзыв? Или можно прочитать и по-тихому провести отбор?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню