|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2016 0:31
Привет!!!
Забрала девченок... Сегодня у младшей был праздник Букваря,дочь увезла на последней букве,наверствовали упущенное. Сходили на всякие аттракционы,купили торт,свечи и плюс всякие нарядные платья одели . Я сказала тост,потом старшая внучка. Ее тост звучал так:желаю тебе сестренка хорошо читать,быть умной и быть похожей на меня !!!Я тебя люблю!!! Я смеялась до слез. "быть похожей на меня"-это ,конечно ,круто . _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Девора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 11:21
Сын тоже во всем пример с отца берет, а тот еще удивляется, почему он хочет быть по профессии, как папа. Потому что уже не мамсик, уже ориентир на папаню пошел. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 21:26
Недавно поступали в музыкальную школу ( не поступили,но я договорилась ,по субботам ходим на сольфеджио и хор) и на экзамен я учила с ними песенку Гены о дне рождения .Это единственное,что мне мой слух позволяет .
Первый куплет : Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам А вода по асфальту рекой И не ясно прохожим В этот день непогожий Почему я веселый такой С "неуклюже" мы справились, а вот с "пешеходами","прохожими","непогожий"-очень с большим трудом. Оказывается эти слова очень редко встречаются в нашей современной жизни и объяснить ребенку разницу между "пешеходами"и "прохожими " очень проблематично.С " непогожим"было проще в объяснениях,но труднее в детских восприятиях. Так я поняла,этот гимн Гены о дне рождения устарел. Учили первый куплет трудно и долго.Маленькая плакала,старшая делала умное лицо и старательно произносила незнакомые слова. На следующий день устроили девченкам ликбез из окон автомобиля и вдвоем с мужем пытались объяснить разницу между прохожими и пешеходами.Получалось бездарно,но общую мысль,я надеюсь,донесли. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2016 21:08
Привет!!!В музыкальную школу нас взяли официально,сначала младшую,потом старшую. По классу фортепиано .Уже купили инструмент,старенькую "Ригу" с хорошим звучанием.Девчонкам очень нравится музыкальная школа.Уже учу с ними всякие маленькие произведения.
Но на следующий год планирую старшую перевести на гитару.У нас один педагог по музыке,с тренером по гимнастке удалось договориться и девочки ходят вместе. Старшая едет на соревновнования в Астану.Тренеры отказались брать родителей,отказались заплетать детей...И заявили,что все тормозки выкинут.Дети едут на два дня. С одной стороны-кто бы их ,тренеров,спрашивал-ехать с детьми или нет,с другой ,умом понимаешь ,что это адаптация ребенка к стрессовым ситуациям.Что для спортсменов немало важно.С одной стороны -ребенку 6 лет,с другой стороны меня спросили еще сентябре :будем ли мы работать на результат и отпущу ли ребенка на соревнования в Астану в декабре.Я согласилась...в сентябре.А сейчас думаю,что я чего-то погорячилась.Очень страшно отпускать.Я то думала,что родителям можно будет сопровождать своих чад,мы все вместе поедем и так далее... А в общем и целом внучки радуют,хотя и болеют беспрерывно .То кашель,то уши стреляют,то коньюктевит. Лечимся на ходу,гимнастику ,теннис и музыку не бросаем и не пропускаем. У нас тут в ноябре неделю стояли морозы -35-40.И ничего,машина заводилась и мы ничего не пропускали :школы не учились,а все спортивное и музыкальное ,не взирая на очень низкие тем.фунциклировало К 1 декабря мы уже устали от зимы.И даже предвкушение от праздника "Новый год" не спасает от усталости и апатии.У меня. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 15:17
Ну вот мы ходим в сад, и, иногда, водятся бабушки) И бабушки очень балуют, сил нет как манипулирует ими дочка! Еще и между собой обсуждают, какие мы строгие, и что они с нами были ласковы. забыли как лупили как сидоровых коз и отмахивались, я то хоть стараюсь разговаривать, понять, все объяснить, ну и требую быть вежливой. Спасибо, извините, здравствуйте - разве это строгость? Это просто вежливость. Посмотрим, что будет когда сама стану бабушкой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2017 22:13
Привет.
Старшая получила получила 2 юношеский по гимнастике в Астане,никое место не заняла.Но мы и ехали за разрядом,так что план выполнили.Потом уже были внутренние (первенство Караганды) соревнования,где внучка заняла 3 место.Заняла бы второе и может и первое ( я надеюсь ),но за два дня до соревнований мы свалились с ангиной .Тренер звонила и просила участвовать,медаль гарантирована!!! Вечером еще 39.9 ,а утром я у ребенка сбила тем . и привезла на соревнования. С одной стороны здоровье,с другой стороны -награда за труды .Как-то так. У нее сейчас тренировки по гимнастике 4 раза в неделю по 2.5 часа плюс теннис три раза в неделю 1.5 часа плюс анг. 2 часа в неделю и плюс муз .школа:специальность фортепьяно - 2 академ.часа плюс 2 академ .часа сольфеджио плюс час хора. У младшей то же самое,кроме тенниса.Мы договорились с тренером по гимнастики (за плату) и возим девчонок вместе. Я бы с удовольствием перевела их на домашнее обучение,но у нас в Казахстане это не возможно. Поэтому на следующий год ,скорее всего, теннис-в утиль. Гимнастика останется,муз. Школа тоже,а вот теннис ,скорее всего,похерим.Жаль. Нашей учительнице по музыке нравятся обе девочке...Но мне нравится младшая.Они уже сами разбирают муз.пьесы.Но старшая ошибается и колотит по клавишам ( это называется темперамент),а младшая спокойно разбирает пьесы и играет все правильно.Но младшая покушать любит,поэтому с гимнастикой не складывается.Ходит на тренировки с удовольствием,но сибаритское начало сказывается-делает что попроще,а если надо напрягаться-пускает слезу.Вообще,для младшей,слезы в глазах-это норма.Всегда и по любому поводу. Если старшая врушка-хвастушка,при этом трудяга,то младшая ленивица великая,но характер железный.Две сестры ,но ничего общего нет.Кроме того,что обе светлые,со светлыми глазами и ямочками на щеках.Одна ,условно,морковка (старшая),другая яблочко... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2017 11:52
Ну, ты супер бабушка! Мне б такую) Наши бабушки только балуют) И родителей учат жизни) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2017 16:32
Дарачка, я человек увлекающийся и в своих увлечениях растворяюсь полностью.Внучки сейчас для меня - это вся моя жизнь и все мои эмоции.Но не факт,что я захочу менять свою жизнь кардинально ...Даже ради внучек.А выбор такой мне ,скорее всего , придется делать.Года так через два.
Но пока я наслаждаюсь жизнью,вкладываюсь в девчонок по полной,счастлива их успехами,огорчаюсь поражениям,в перерывах учу с ними таблицу умножения,читаю им вслух Г.Поттера,на ночь молитвы-Отче наш...Они читают ,пишут,считают .С очень хорошей памятью..Но все цифры и буквы которые можно писать наоборот -пишут наоборот .Я столько с ними билась ,пока зять не открыл тайну-он переобученный левша.Видимо и девчонки взяли 50 процентов его леворукости,а может мы не заметили и из леворуких сделали праворуких.Но все 2,5,9 и даже 4и 6 внучки пишут в другую сторону... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2017 6:17
Забавно) Но знаешь, ведь не так таких здоровых взрослых, которые ошибаются и пишут наоборот))) А вот у детей такой сплошь и рядом) Так что научаться, я даже не сомневаюсь)
Так вроду и наши бабушки живут внуками) НО вот только б баловать) Я картавлю, и естественно не могу дочку научить говорить правильно букву Р. Прошу позаниматься бабушек) Скороговорки там между делом) Эх... Бабушки, конечно, у меня замечательные) Ничего не скажу тут. НО чисто по развлекать детей) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2017 20:14
Aster Dara писал(а):
Забавно) Но знаешь, ведь не так таких здоровых взрослых, которые ошибаются и пишут наоборот))) А вот у детей такой сплошь и рядом) Так что научаться, я даже не сомневаюсь) Ни я ,ни дочь не страдали такими проблемами.Я не помню ,что бы дочь хоть раз ( по возрасту с года-полтора)перепутала башмаки на ногах .Про буквы и цифры и говорить нечего.Никогда ни я ,ни дочь не путали в какую сторону какую букву или цифру писать.Поэтому для меня это была новая и необъяснимая проблема.НО при этом мы с дочерью путаем право и лево,что внучкам не свойственно.То есть право-лево знают четко,а буквы и цифры пишут наоборот.Игры сознания. Aster Dara писал(а): Есть фильм "По семейным обстоятельствам".Там логопед не выговаривал половину букв,но прекрасно учил детей говорить правильно.Так что ,поверь,сама научишь.С другой стороны-в легкой картавости есть свой шарм,и с английским легче.У меня младшая картавит,так англичанка говорит,что ей легче дается анг.произношение (прононс англицкий). Так вроду и наши бабушки живут внуками) НО вот только б баловать) Я картавлю, и естественно не могу дочку научить говорить правильно букву Р. Прошу позаниматься бабушек) Скороговорки там между делом) Эх... Бабушки, конечно, у меня замечательные) Ничего не скажу тут. НО чисто по развлекать детей) _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
vics | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2017 18:39
я за садик. Но бабушка вам пригодится довольно часто! Как пойдет в садик - будет сначала болеть)) В садике весело, с ребенком занимаются, он общается с другими детками- должен научится жить в социуме, научится когда надо постоять за себя. У меня сын 3 года, любит в садик ходить. Даже друг у него там появился))) |
|||
|
Николай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 16:04
Бабушка это конечно замечательно, но ребенок должен так же общаться со сверстниками |
|||
|
---|---|---|---|
11 Авг 2017 22:00
Николай писал(а):
Бабушка это конечно замечательно, но ребенок должен так же общаться со сверстниками Я бы с удовольствием перевела старшую на домашнее обучение,потому что у нее способности к гимнастике и потому что хорошая школа,куда мы будем возить внучку,довольно далеко от нашего дома.Нам придется,я так думаю,отказаться от тенниса, да и с музыкальной школой будут проблемы. Но в Казахстане нет закона о домашнем обучении,то есть только детки очень больные имеют на это право и подающие надежды спортсмены .Вот последним я надеюсь воспользоваться в следующем году,если тьфу-тьфу,будет все хорошо. А общения ей хватает . _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2017 4:59
Садик,конечно.Есть и минусы,но там с ребенком занимаются,он общается,становится дисциплинированным и т.д. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2018 9:14
DayDream писал(а):
Садик,конечно.Есть и минусы,но там с ребенком занимаются,он общается,становится дисциплинированным и т.д. Дисциплинированность - это конечно, но заниматься с ребенком бабушка вполне может. И примеров тому множество. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:03
|
|||
|
[15135] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |