Bad girl:
Yanita Vladovitch писал(а):Если доверяла, отчего не призналась. А коль уж промолчала, значит, не так велико было это доверие.
Есть разные степени доверия. И есть разные степени близости. С близкими людьми (как вот с Рене) делятся, от не самых близких, но вроде как и не совсем чужих (как вот подруга), не таятся.
...
La comtesse:
Bad girl писал(а):Э-э-э, откуда такие данные?
Таша, никаких математических вычислений.

Просто впечатление от наблюдений за отзывами читателей и частоупоминаемых слов
"это мой голос". Никому столько похвалы не доставалось.
И, откровенно говоря, и мне тоже этот рассказ из всех на сегодняшний момент прочитанных понравился больше всего.
Yanita Vladovitch писал(а):Скажу по секрету, все это критиканство для того, чтобы увидеть свои ошибки, а то пока не очень получается. Как говорится, смотрю в свои произведения, а вижу... т.е. не вижу эти самые ошибки и ляпы.
Аналогично, у меня со своим текстом совсем туго, а в чужих замечаю.
...
Тира:
La comtesse писал(а):у меня со своим текстом совсем туго, а в чужих замечаю.
а оно ж чаще всего так и происходит: в чужих глазах соринку, а в своих-то - бревно засело
...
Yanita Vladovitch:
Тира писал(а):а оно ж чаще всего так и происходит: в чужих глазах соринку, а в своих-то - бревно засело
Это бич многих писателей. Тут важно начать с малого: осознать, что в глазу что-то есть. А потом уже осторожненько, аккуратненько и чистыми руками все удалить.
...
Lady Elwie:
Конти, мне сразу захотелось пересмотреть Омен, ч.3 именно
и перечитать)) как же я хорошо помню этот самый отрывок!
а еще авторам пользительно делать паузу (побольше) или читать небольшими кусочками с конца, это сбивает с ритма, слегка удаляет замыленность
ну мне лично всегда помогало))
...
Руста:
» Ответ автора рассказа "Плод"
ОТВЕТЫ АВТОРА РАССКАЗА "ПЛОД"
Цитата:Тира писал(а):Автор, спасибо вам за рассказ. Хоть он и грустный, местами трагический, но меня, темнодворянку со стажем, он растрогал и умилил. И немаловажную роль в этом сыграло слово "Ад", написанное с прописной буквы. Обязательно пишите еще! С удовольствием почитаю)) Успехов вам!
Мне очень приятно слышать/читать эти слова. Они придают уверенность в том, что я не зря писала рассказ. Я, надеюсь, что еще буду радовать историями в такой области.
Croshka писал(а):не знаю, почему. возможно, я очень остро отношусь к вопросу.
но для меня идея искусственного вживления плода в тело женщины. бррр
Конечно, это
"Брр" , но, мне показалось, что Насилие над каждой женщиной(ведь по своей воли они бы этого не сделали?) будет еще худшим
"БРРРРР".
Croshka писал(а):да, есть мир, есть целая иерархия.
есть такая очень чистая материнская любовь.
есть чертовщинка и жуть в последних строках о силе маленького Антона, о которой его мать узнает через 7 лет.
то есть 5 по пунктам логичность, персонажи и описание мира.
Рада получить такую высокую оценку. Спасибо, ценю)
Croshka писал(а):но что все-таки такое антиутопия?)) мое понимание не такое, видимо, как надо)
Руста уже ответила на этот вопрос.
Yanita Vladovitch писал(а):– субъективное восприятие – нравится или не нравится:
По всем показателям должно было понравиться, и все же не зацепило. Видимо, просто не мой сюжет.
Конечно, жалко, что не зацепило, но спасибо за отзыв. Я прекрасно понимаю, что у каждого свои индивидуальные вкусы и предпочтения.
La comtesse писал(а):А мне "Плод" напомнил старый, добрый, любимый фильм (и книгу - о да, я такое тоже читала , классная вещь!) "Омен". Не полностью сюжетом, вы же понимаете, да? Но некоторыми моментами.
А еще есть старый фильм "Ребенок Розмари", у меня подруга смотрела и мне пересказывала.
Мне вообще нравится идея, когда человеческая женщина вынашивает ребенка Сатаны и ect, тут немного другое, но близко.
Не смотрела эти фильмы, поэтому не могу с точностью понять ваше отношение к рассказу

Понравился ли он Вам?
...
La Fam:
Рассказ основательный, и основательно продумана идея, но когда я читала, местами казалось, что автор вводил тех или иных персонажей, скажем так, для информативного ликбеза.
- Я Шер, - сообщила незнакомка Лизе и рассказала порцию информации об Убежище.
- Я Софья, - сообщила наполовину итальянка и тоже просветила Лизу об особенностях жизни в Убежище.
и т.д.
Своеобразный прием, отчего мне все время казалось, будто меня водят по музею и передают от одного экскурсовода к другому
1. Как Лиза могла заразиться ВИЧ, если повсюду тотальный контроль, и носителей/зараженных выявляют сразу же?
Цитата:скрываться от общественности ВИЧ-инфицированным за последние несколько лет стало практически невозможно. Хочешь получить работу? Пройди добровольно-принудительную проверку крови. Хочешь выйти замуж? То же самое. Хочешь родить ребёнка – сдай кровь на анализы. Собираешься на отдых за границу? Всё то же самое. Стандартная процедура. В большинстве приличных ресторанах и барах действовала та же система – изволь продемонстрировать удостоверение личности и справку на входе, если не хочешь сразу отправиться на выход.
Разве практически мгновенная изоляция ВИЧ-инфицированных не снижает число случаев заражения?
2. Тема, затронутая в рассказе, достаточно тяжела, поэтому лично для меня была бы предпочтительнее позитивная концовка или намек на неё. Потому как надежда умирает последней
Здесь же окончание пропитано безысходностью и начавшейся депрессией у героини, которая со временем угрожает перерасти в психоз. В общем, мрачновато. Увы, наверное, так и должно быть по логике вещей, но всё же мне хотелось бы верить в лучшее ))
...
Lady Elwie:
Внимание!!
А у нас открыт очередной рассказ:
"Мы - ваши друзья"
осталось пять)) ...
La comtesse:
автор рассказа "Плод" писал(а):Не смотрела эти фильмы, поэтому не могу с точностью понять ваше отношение к рассказу Понравился ли он Вам?
Неоднозначное впечатление. У меня, как вы поняли, есть претензии к языку небольшие, но зато все окупает образ главной героини, который мне показался очень интересным.
Вполне возможно, что я сама его так, неверно, интерпретировала, но зато мне самой нравится то, что я в ней увидела, и это повлияло на восприятие всего рассказа.
Хотя, конечно, отталкивающих подробностей у вас было много, но это никак не может быть минусом с точки зрения художественности.
Наверное, написала спутано и непонятно, а про героиню так вообще ничего не сказала конкретного, но позвольте мне главную интригу оставить на полноформатный отзыв. Вам, а так же на
"Золотые руки" и на
"На каждого психа..." я их напишу в первую очередь, раз уж начала.
...
Харис:
Мне понравилось, хотя и осталось двоякое впечатление. С одной стороны хорошо, с другой стороны...хм...
История напомнила сериал (книги я не читала) "Настоящая кровь", сериал не впечатлил, смотрела по диагонали.... Но сама идея раскрытия вампиров мне импонирует. Как и в рассказе. Интересно, динамично и кроваво. В общем, скорее всего, этим и зацепило. Кроваво и жутко. Девушку жаль, особенно когда прочитаешь "Эпилог", сразу же накатывает безысходность. Было сразу же ясно, что она пешка и, что с ней сделают в дальнейшем. Но... оказывается я чуть ошиблась и лучше бы ее убили, чем вот так раз за разом... Да, жутко.
Минус - это слог, по началу мне даже хотелось бросить и не дочитывать. Я вообще не люблю вампиров и тем с ними связанных. А тут еще и стиль хромает или просто не мое... Но втянулась, зацепили меня образы дознователей и их описание глазами героини. Понравился герой-Николай, точнее сценки с ним. Дальше я уже не обращала внимание на стиль письма )))
В целом, скорее да, чем нет.
...
Lady Elwie:
И еще один рассказ:
"Между прошлым и будущим"
остальные завтра ...
Тира:
– описание мира, его оригинальность;
Хорошо описан. Мир не нов, но интересен.
– логичность повествования;
нестыковок не заметила
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
Ооо! Персонажи колоритные! Еще какие!))
С реалистичностью лажа в одном моменте:
Цитата:И фото разодранного горла с кусками отваливающегося мяса...
прям такие куски, что сразу шашлык в воображении возникает)))
нет в горле мышц такой толщины, чтоб "отваливаться кусками". И раскуроченные, они не так выглядят.
Видела в анатомичке. Бедро - это да. Там возможно такое.
– литературность: стиль и грамотность;
Автор, вы по злоупотреблению "быть" и его вариациями переплюнули автора "Слабого звена".
Думала, что это рекорд. Оказалось, ей до вас еще быть и быть))))
Цитата:В дом я стала приходить сначала по выходным, а потом переехала туда полностью.
такое впечатление, что по выходным вы приходили частями: сначала руки, потом ноги и т.д.
А уж потом всем телом))
Цитата:смотрю я на дуло видео камеры.
видео камера - фоторужье? Может, в объектив?
– субъективное восприятие – нравится или не нравится.
Очень понравилось!
...
Руста:
Arven писал(а):Руста писал(а): Боялись, но читали
Напоминает один анекдот: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус..."
Не, я тут имела в виду один из своих любимых мультиков "Котенок Гав". Помните: "Давай бояться вместе?" Так вот мы как раз вместе и боялись - я и мой муж. Он к сверхъестественному тоже эм... с опаской относится, но не читать не мог - захватило)))
...
Bad girl:
Ничего не могу с собой поделать, простите.
Уважаемый
автор рассказа "Между прошлым и будущим", у меня к вам маленький вопрос: отрезать пенопластом по стеклу, это как?
...
Библиотекарша:
Наверное, правду, говорят, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Между нами все время какие-то барьеры, не позволяющие всегда и во всем понимать друг друга. Почему-то перед глазами возник образ Берлинской стены. В новой реальности, описанной автором, тоже на части разделили целое. Что, ко всему, по законам природы не должно существовать отдельно друг от друга. Хотя в душе очень консервативна, воспринимаю этот вариант будущего кошмарным сном, но само произведение написано очень гармонично и красиво, что оторваться невозможно.
– описание мира, его оригинальность:
Думаю, что в этом жанре не получится быть на 100% оригинальным, очень уж много всего написано и снято. Описания довольно четкие, продуманные и грамотные.
– логичность повествования:
На мой взгляд, все логично.
– персонажи: их колоритность и реалистичность:
Персонажи очень яркие. Причем не только образы главных героев, но и классического зла в лице мэра города. У меня, к сожалению, привередливый характер, вечно все не так, поэтому хотелось бы увидеть чуть больше мыслей Тави, все же решившейся на рискованный шаг. Она, несомненно, переживает, волнуется, ведь в ее жизни крутой переворот.
– литературность: стиль и грамотность:
Очень нравится стиль, читается легко.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится:
Несмотря на то, что такое будущее меня пугает, идея хорошая. Мне нравится.
Автору спасибо!
Да простят меня почитатели творения Майер под названием «Сумерки», но в моем понимании вампиры вовсе не сахарно-сиропные создания, сияющие на солнце, а нежить готичного содержания. Они по традиции спят днем в гробах, боятся святой воды и не заходят в церкви. И обязательно им можно вонзить в сердце осиновый кол. Версия современных вампиров, живущих среди нас, признаться, соответствует моему виденью «проклятых». Чем-то сказочно, потому что сама нечисть существует только в мифах и легендах, но не менее увлекательно, чем далекое будущее.
– описание мира, его оригинальность;
Вампиры аккуратно вплетены в повседневную жизнь, видно, что автор потратил много времени на идею. Опять-таки с абсолютной оригинальностью сложно, но, на мой взгляд, достаточно необычно.
– логичность повествования;
Все довольно логичное.
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
Хочется отметить то, что даже второстепенные персонажи описаны ярко, живо. Анна не бросает на них тень, как зачастую бывает с главными героями а-ля «Сережа молодец». Она, наоборот, простая и во многом очень напуганная жертва продуманных личностей.
– литературность: стиль и грамотность;
Стиль чуть резкий. Видимо автор стремится к конкретике, которая, как по мне, более приемлема в данной теме, чем воздушные и образные повествования в том же конкурсе «История моей любви». Поэтому считаю плюсом выбранный стиль, лучше отражающий тяжелую атмосферу, жестокость и страхи героини.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится.
Нравится. Запомню возможным кандидатом при голосовании.
Спасибо!
...