Регистрация   Вход

Теодор Вайгль:

Перед тем как уйти на улицу к машине, я побеседовал с Бертраном
Бертран писал(а):
- Позвольте узнать, как вас зовут, - поинтересовался Бертран. - Для меня великая честь знать барона фон дер Вайгеля, вашего предка. Я горжусь дружбой с ним. Что же до необычного Рождества, то вы еще не встречали его в столь непривычном обществе. Ничего страшного. Вы скоро поймете, что мы, приведения, очень дружелюбные создания и как тут чудесно. Вам выпала уникальная возможность провести Рождество в кругу своей семьи, то есть сэра Амалирикуса.

- Меня зовут Теодор, можно просто Тео, при крещении дали аж четыре имени, но я ими в быту не пользуюсь. А Вы и в жизни были менестрелем? Мне приятно Ваше отношение к моему предку, он был добрым воином и храбрым человеком. Ну, встретить Рождество с бароном большая честь, но дружелюбие и добропорядочность остального общества, простите уж, для меня сомнительна. Если вы друзья - зачем пожар, зачем дам пугаете и все эти ваши игры дурацкие? Странно мне все это и неприятно, ответил я и повернулся к девушкам.
Каталея Чейз писал(а):
- Спасибо, мистер Вайгль. Это очень кстати - согреться, - девушка зябко поежилась, ощущая до сих пор льдинки у себя под кожей.
- Выпейте теплого вина, протянул я им бокалы, - и поешьте.
Потом я все-таки ушел на улицу прогревать машину и слегка задремал - разморило в тепле после выпитого вина и еды.
Через какое-то время вернулся в замок.
Гаррик Чандлер писал(а):
Гаррик бросил последний взгляд на спящую красавицу и бесшумно покинул комнату. Он решил спуститься вниз и найти, наконец, еду. Война войной, а обед по расписанию…

- Рик, привет, как дела. Как самочувствие? - осторожно спросил я.

...

Каталея Чейз:

Бертран писал(а):
- Мисс Лея, какое у вас очаровательное имя, - улыбнулся Бертран. - Как выглядел тот нахал, который оскорбил вас. Я с ним разберусь!

- Это вы мне скажите, Бертран, кто он. Это тот самый призрак, что сейчас кружит вокруг этой девушки, - глазами девушка указала на вход в кухню, где появились давешний призрак и одна из путников.
Бертран писал(а):
Мисс Лея, я потерял счет времени, поэтому не могу точно сказать сколько веков прошло после моей смерти.

- Значит несколько веков. - кивнула Лея.
Бертран писал(а):
Я люблю авторов разных эпох. Например, я люблю творчество Бертрана де Борна.
Он прочел одно из его стихотворений:

Когда призрак закончил скандирование стихотворения, Лея улыбнулась и легонько похлопала в ладоши:
- Это было очень красиво. Спасибо, Бертран.
Бертран писал(а):
- Я думаю, мисс Лея, вы затмили бы красотой эту Донну. Какие поэты нравятся вам?

- Ох, ну еще в школе я любила Шекспира. А вот повзрослев начала увлекаться Поупом.
Бертран писал(а):
История проста. Два брата не поделили наследство, подрались, сожгли замок. . Всё банально и просто. До сих пор милые бранятся только тешатся. Ведут себя как обычные люди. Мисс Лея, какие древности вы изучаете?

- А нельзя ли освободить призраков? Даровать им покой? Это ведь сродни проклятью...когда кто то заточен и не может покинуть это место. Вы так не считаете? Насчет древностей - ну вот например замки, различные места, представляющие историческую ценность, возможно людей погибших, при исторически значимых обстоятельствах, ну и так далее. Поверьте, почти всем моим знакомым от этого скучно.
Эванджелина Свон писал(а):
- Меня зовут Эванджелина Свон,

- Привет, меня зовут Каталея. Почему бы тебе не сесть рядом со мной? - почувствовав страх в словах этой девушки, Лея подумала, что рядом с человеком ей будет чуточку спокойнее.

...

Эванджелина Свон:

Бертран писал(а):
Эванджелина переводится как "сверкающее счастье", "Свон" - лебедь, - призрак улыбнулся. - Какое у вас очаровательное имя, мисс Свон. Оно под стать вашей красоте. Благодарю вас за прямоту. Лучше сразу сказать, что вас так гложет, чем потом копить в себе. Мне не привыкать к тому, что людям порой не приятно мое общество. Вы хоть честно в этом признались. Обещаю, что не причиню вам вреда.

Вслушиваясь в слова привидения, девушка так и хотела съязвить: "Конечно, не причинишь вреда... Только что едва не запугал до смерти". Но свое возмущения она благоразумно решила оставить при себе. Призрак проводил девушку к столу.
Каталея Чейз писал(а):
Привет, меня зовут Каталея. Почему бы тебе не сесть рядом со мной? -

Голос еще одно "живого существа" внушил уверенности. Кивнув, Эванджелина согласилась на предложение, и усевшись рядом с Каталеей, , оглядела предложенные ассортименты еды. Кушать ей не хотелось. Но вот выпить. Девушка выбрала старое доброе красное вино...
Вертя в руках изящный хрустальный бокал Эванджелина Свон размышляла по поводу своего бедственного положения, не без опаски оглядываясь на присутствующих "нелюдей". В голове юной девушки, витал вопрос "Куда я попала?!". Ответа она так и не могла найти. О старинном замке она ни разу в жизни не слышала, да и на горнолыжный курорте в Германии была в первый раз. В ее реалии не было место сказкам и страшилкам, а тем более, призракам. Но вот - неожиданно, в самый не подходящий момент, ей повстречалось нечто мистическое, паранормальное.
Глотнув вина, она чувствовала как влага разливалась по телу, принося тепло. А самообладание возвращалось по крупицам.
- А как Вы сюда попали? - обратилась девушка к Каталее.
Мысленно поражаясь, как бесстрашно она общается с призраками замка.

...

Теодор Вайгль:

Рядом с Каталеей сидела незнакомая девушка. Я подошел и поздоровался.

- Добрый день, я Теодор Вайгль, когда я некоторое время назад уходил на улицу, Вас еще не было. Недавно приехали?, - спросил я и улыбнулся Лее - Каталея, как Вы тут?

...

Каталея Чейз:

- Меня застигла непогода на пути в одну деревню. На дороге я наткнулась на указатель к замку, где принимали путников и вот я здесь. Нас встретил один человек - Адольф, вроде бы дворецкий. Но сейчас он ушел в деревню. Надеемся он скоро вернется. А вы, наверное попали в похожею ситуацию?
Теодор Вайгль писал(а):
Выпейте теплого вина, протянул я им бокалы, - и поешьте.

- Спасибо мистер Вайгль, вино оно кстати, - приняв бокал, девушка благодарно улыбнулась и сделала глоток.

...

Теодор Вайгль:

Каталея Чейз писал(а):
- Спасибо мистер Вайгль, вино оно кстати, - приняв бокал, девушка благодарно улыбнулась и сделала глоток.

- Не сомневаюсь в этом, тоже выпью, продрог на улице, - я взял кастрюльку, налил туда вина, бросил специй и сахару и поставил ее на приступок камина около огня. - Сейчас будет глинтвейн. - Потом отрезал себе окорока и хлеба и сел в кресло у камина.

...

Вольф фон Эберхард:

Извините, провисаю... Реал.
Каталея Чейз писал(а):
- Это вы мне скажите, Бертран, кто он. Это тот самый призрак, что сейчас кружит вокруг этой девушки, - глазами девушка указала на вход в кухню, где появились давешний призрак и одна из путников.

- Заткнись, Бертран... - Зло прошипел Вольф, - Свою подноготную можешь рассказывать хоть каждому встречному, но не мою...

Он с силой отпихнул менестрелся от черноволосой девушки и зло прорычал ему в лицо:

- Это мой ужин! Ты понял?

...

Эванджелина Свон:

Теодор Вайгль писал(а):
- Добрый день, я Теодор Вайгль, когда я некоторое время назад уходил на улицу, Вас еще не было. Недавно приехали?, - спросил я и улыбнулся Лее - Каталея, как Вы тут?

- День добрый, если он добрый конечно, - Эванджелина бросает подозрительный взгляд на призраков, - Очень приятно, мистер Вайгль.
Девушка искренне обрадовалась такому наплыву людей. Улыбнувшись Теодору, представилась.
- Так сказать, только что прибыла. Меня зовут Эванджелина Свон.
Каталея Чейз писал(а):
Меня застигла непогода на пути в одну деревню. На дороге я наткнулась на указатель к замку, где принимали путников и вот я здесь. Нас встретил один человек - Адольф, вроде бы дворецкий. Но сейчас он ушел в деревню. Надеемся он скоро вернется. А вы, наверное попали в похожею ситуацию?

"Не я одна "не званная гостья" - удивилась девушка. Приятно удивилась.
- Похожая ситуация, - согласилась она с Каталеей. - Мы с другом немного повздорили и я решила продолжить путешествие одна.
Повертев в руках ножку изящного хрустального бокала, Эванджелина предложила тост.
- За знакомство?

...

Гаррик Чандлер:

Спустившись вниз, Гаррик обвел взглядом холл, на предмет наличия призраков, но ничего кроме неестественного холода не заметил. Поэтому он направился на кухню, откуда доносились голоса.
Теодор Вайгль писал(а):
- Не сомневаюсь в этом, тоже выпью, продрог на улице, - я взял кастрюльку, налил туда вина, бросил специй и сахару и поставил ее на приступок камина около огня. - Сейчас будет глинтвейн. - Потом отрезал себе окорока и хлеба и сел в кресло у камина.

С приподнятой бровью, Гаррик следил за всеми этими манипуляциями. В мавзолее полно нечисти, а он глинтвейн готовит,- мысленно хмыкнул Рик.

- Эй, Тео, - окликнул он, знакомого. - Поделишься? Я чертовски голоден. Дамы, - Гаррик слегка склонил голову, в сторону двух девушек.

...

Людвика Д`Эсте:

- А выпить тут что нибудь есть?
При этом она отошла как можно дальше от привидений.

- Конечно, есть, как не быть, - Людвика отсалютовала бокалом, - Присоединяйтесь.

Она оценивающе оглядела гостью, прикидывая ее эмоциональный настрой.... Весьма многообещающая девочка... Людвика улыбнулась, пока она в материальном виде, не мешает познакомиться поближе.

...

Эванджелина Свон:

Людвика Д`Эсте писал(а):
- Конечно, есть, как не быть, - Людвика отсалютовала бокалом, - Присоединяйтесь.

- Примного благодарна.
Гаррик Чандлер писал(а):
Эй, Тео, - окликнул он, знакомого. - Поделишься? Я чертовски голоден. Дамы, - Гаррик слегка склонил голову, в сторону двух девушек.

В комнате все прибывало и прибывало. Появился еще один незнакомец. С порога оповестив о своем зверским аппетите.
Ответив кивком на кивок, Эванджелина представилась.
- Меня зовут Эванджелина Свон.

...

Теодор Вайгль:

Новенькая откликнулась
- День добрый, если он добрый конечно, - Эванджелина бросает подозрительный взгляд на призраков, - Очень приятно, мистер Вайгль.

-Будем надеяться, чтр не злой, Сочельник все-таки, - я ободряюще улыбнулся.
- Так сказать, только что прибыла. Меня зовут Эванджелина Свон. "Не я одна "не званная гостья" - удивилась девушка. Приятно удивилась.

- Очень приятно, а как Вас чуть покороче зовут? А гостей нас тут достаточно, но и хозяев хватает.
Повертев в руках ножку изящного хрустального бокала, Эванджелина предложила тост.- За знакомство?

- За знакомство. Prosit, - я налил глинтвейн в бокал и отсалютовал им дамам. А тут и Рик подошел, налил и ему.
Гаррик Чандлер писал(а):
- Эй, Тео, - окликнул он, знакомого. - Поделишься? Я чертовски голоден. Дамы, - Гаррик слегка склонил голову, в сторону двух девушек.

- Не вопрос - вот глинтвейн, на столе вино и еда. Можно в камине погреть при желании.

...

Гаррик Чандлер:

- Меня зовут Эванджелина Свон.

Окинув взглядом незнакомую девушку взглядом, Гаррик представился:
- Гаррик Чандлер. Кажется буря скоро уляжется и можно будет ехать, - скорее для себя, чем для кого либо другого пробормотал Гаррик. Надо валить отсюда, иначе Бедлам покажется детским садиком.
Теодор Вайгль писал(а):
- Не вопрос - вот глинтвейн, на столе вино и еда. Можно в камине погреть при желании.

- Спасибо, - проведя по лицу ладонью, Гаррик подошел к столу и отломил себе кусок хлеба, стал медленно жевать, стараясь не встречаться глазами со странными "людьми". Я их не вижу, а значит их нет. Логика, млин.

...

Эванджелина Свон:

Теодор Вайгль писал(а):
-Будем надеяться, чтр не злой, Сочельник все-таки, - я ободряюще улыбнулся.

"Сочельник!" - вспомнила девушка. Как она могла забить? Ведь сейчас декабрь. Конец года. Рождество. Новый год.
С Самого детства Эванджелина не любила праздники. Рождество - было не вершине хитт парада.
Теодор Вайгль писал(а):
- Очень приятно, а как Вас чуть покороче зовут? А гостей нас тут достаточно, но и хозяев хватает.

- Зовите меня Эва, - предложила Эванджелина.
Теодор Вайгль писал(а):
- За знакомство. Prosit,

Поддержал Теодор мост Эвы.

Гаррик Чандлер писал(а):
Окинув взглядом незнакомую девушку взглядом, Гаррик представился:
- Гаррик Чандлер. Кажется буря скоро уляжется и можно будет ехать,

Представился незнакомец, и сообщил приятную новость. Скоро можно будет покинуть замок.
"Интересно, а сюда можно вызвать такси" - задумалась девушка.

...

Людвика Д`Эсте:

Людвика Д`Эсте писал(а):
Еще одно приведение стало завлекать девушку, напуская страх. Но на этот раз, она устояла..
- Примного благодарна, - страх был уже не так силен, как в первый раз, но дрожь в коленках девушка все-таки почувствовала.

Читайте пожалуйста внимательнее. Я сижу и пью вино, уже давно в материальном виде. Весьма материальном.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню