-amina-:
Ejevichka писал(а):Девочки, а что в вашем понимании "старые"? У меня кое-какие лежат годов 80-х - 90-х, они самые что ни на есть обычные, с цветочками. Дочка вон их вырезает и клеит чего-то.
Вот у кого сокровища

Я в детстве ужасно любила открытки у бабушки рассматривать) Как сейчас помню-были с 1 мая - Ленин, серп, молот и яблочный цвет или приглашения на свадьбу -тисненые с голубями - прелесть...
...
indigo-luna:
Радостную новость сообщу. Пришла открытка от
Ники.

Спасибо Ника,

моя к тебе давно уже летит... надеюсь, к празднику доберется
...
Elenochka:
-amina- писал(а):Я в детстве ужасно любила открытки у бабушки рассматривать) Как сейчас помню-были с 1 мая - Ленин,серп и молот и яблочный цвет.или приглашения на свадьбу -тисненые с голубями -прелесть...
А я в школе собирала только те, что мне нравилась: с новым годом, цветами, зверями...
Я их потом в огромный альбом вклеила, чтобы не потерялись
Вот и теперь начинается собирательство!
Lenara писал(а):Привычка заглядывать в почтовый ящик каждый день уже выработалась, так что можно посылать и не на праздники
И не говори! Уже 2 дня в почтовый ящик заглядываю... такое предвкушение....
А когда в ящике письмо онаруживаешь, так радости нет предела!!!
...
-amina-:
Elenochka писал(а):А я в школе собирала только те, что мне нравилась: с новым годом, цветами, зверями...
Я их потом в огромный альбом вклеила, чтобы не потерялись
Вот и теперь начинается собирательство!
Да-да!Я тоже собирала, только не клеила , а складывала в коробку(* кошусь-какие туфельки домика лишить* ).Пора уже сейчас такую копилочку заводить.Хотя думаю, после первомайских праздников затишье у нас будет.Только с днем рождения будем рассылать.А к новому году опять с безумными глазами будем обносить почту и магазинчики канцелярии (как вспомню себя

)
...
Araminta:
Привет, леди! Отчитываюсь о сегодняшнем улове
Сразу дичайше извиняюсь за фото, но кроме мобильника ничего под рукой нет:(
...
Дивная Диана:
Ejevichka писал(а):Девочки, а что в вашем понимании "старые"? У меня кое-какие лежат годов 80-х - 90-х, они самые что ни на есть обычные, с цветочками.
Такие тоже считаются старыми, по 20 лет им уже.
Ejevichka писал(а):У меня и такие есть, но подписанные. Целая коробка с моего детства и из бабулиного комода - недавно совсем ее открытки нашла и пожалела выбрасывать. Но их я не пошлю никому, конечно!)))
Это практически семейная реликвия, такие конечно нельзя никому посылать.
У меня раньше тоже было много бабушкиных открыток, но детство было бесшабашное и почти все куда-то подевалось. Сейчас очень жалею об этом и по мере сил и возможностей коллекцию восстанавливаю.
...
Evelyn:
Сегодня у меня был трудный день. А в почтовом ящике меня ждала открыточка с 8 Марта от
Наташи (Solnyshko). Такая, красивая и веселенькая - весенняя. А еще в моей коллекции марок есть теперь и Новгородский Кремль. завтра выставлю фото. Наташа, спасибо тебе огромное за весеннее настроение!
Девочки, я где-то в центре видела открытки, которые сделаны под открытки прошлых лет. Они черно-белые и иногда как бы добавлена краска, н-р, красная, и такая неестественная для нас сейчас. Но тогда, кажется, ее не считали таковой.
-amina- писал(а):Вот у кого сокровища Я в детстве ужасно любила открытки у бабушки рассматривать) Как сейчас помню-были с 1 мая - Ленин,серп и молот и яблочный цвет.или приглашения на свадьбу -тисненые с голубями -прелесть...
И я любила бабушкин ящичек из-под обуви. Там столько открыток было! И такие тоже. А еще помню, как с мамой из открыток с цветами делала шкатулочки. Мы их нитками красивыми сшивали. У нее шаблоны были, по которым мы их вырезали. Здорово было!
Elenochka писал(а):А я в школе собирала только те, что мне нравилась: с новым годом, цветами, зверями...
А я в школе собирала открытки с розами. Помню, постоянно в киоск заглядывала, не появились ли новые. А еще от мамы мне достались открыточки с актерами. Очень жалею, что при переезде в Германию многое пришлось отдать, потому что с собой нельзя было брать. Но я старалась отдавать тем, кто интересовался этим и тоже собирал.
...
daffka:
получила еще 2 открыточки!
девочки, огромное спасибо за такую красоту!
вот они:
всё-таки, сколько радости приносит каждая открытка))
...
Solnyshko:
Olwen писал(а): Дивная Диана писал(а): Буду рада любым открыткам, а если кто-то сможет отправить открыточку прошлых лет, это вообще счастье будет для меня.
Да, да! Я любитель старины и разных старых штучек, потому если есть и не жалко, буду тоже рада
Вот это вы зря сказали
Потому что у меня, как у настоящего Плюшкина, тоже есть коробка с открытками годов 80-90х. Увы, не старее. Такими вы интересуетесь? Подписанных там больше, конечно, но я копила всё, так что и чистых должно быть навалом. Интересно, их по почте сейчас тоже можно в открытом виде отправить? С новыми марками, конечно.
Дивная Диана, а ты такие (судя по фоткам) отправляла? Или это распечатанные фотографии? А все в конвертах или и открытыми?
С актёрами тоже были, но мало и с опять же 80-90х годов, старее лишь пара штук, что от кого-то досталась.
Эх, жаль, что у нас фантиками от конфет и шоколадок никто не увлекается... То есть наоборот, хорошо, потому что все коробки с этим добром я таки выкинула.
В общем, ревизия показала штук 50 чистых, неподписанных открыток тех лет. В основном с НГ, чуть-чуть ДР и просто "поздравляю", и по 2-3 штуки 8 марта, 1 мая, 23 февраля и 7 октября. Ещё попались на двух наклеенные марки 1992 года по 10 и 100 рублей. Видимо, сразу так продавались.
Если у кого есть интерес, пишите. Видела фамилии художников Зарубина (одна из его открыток, где дети восторженно смотрят из-за пенька на ёлочку, уже точно была), Достян, Куртенко, Коробова, Линде, Величкина и т.п.).
...
Дивная Диана:
Solnyshko писал(а):Дивная Диана, а ты такие (судя по фоткам) отправляла? Или это распечатанные фотографии? А все в конвертах или и открытыми?
Я отправляла перевыпущеные изд-вом РЕЧЬ открытки Зарубина. Они от 2011 года, на обороте есть место для адреса и для марки, можно и открытыми отправить, но я отправляла в конвертах.
Solnyshko писал(а):В общем, ревизия показала штук 50 чистых, неподписанных открыток тех лет. В основном с НГ, чуть-чуть ДР и просто "поздравляю", и по 2-3 штуки 8 марта, 1 мая, 23 февраля и 7 октября. Ещё попались на двух наклеенные марки 1992 года по 10 и 100 рублей. Видимо, сразу так продавались.
Если у кого есть интерес, пишите.
Ооо, это прям богатство, особенно те, которые с наклеенными марками. У меня интерес есть, пишу

Хочу такие открытки на какой-нибудь праздник
Solnyshko писал(а):Видела фамилии художников Зарубина (одна из его открыток, где дети восторженно смотрят из-за пенька на ёлочку, уже точно была), Достян, Куртенко, Коробова, Линде, Величкина и т.п.)
Замечательные художники! Особенно люблю Зарубина
...
Solnyshko:
Всё поняла.

Желающих фиксирую)))
И, я думаю, интересны именно рисованные открытки, не с фотокомпозициями? Их вполовину меньше, но после отбора осталось ещё мноооого, так что откладываю желающим

Остаётся вопрос: хватит ли у меня (и у вас) терпежа до следующего Нового Года (или ДР, если открытка будет к ДР), или отправлю среди года по настроению?
...
Hashiri:
Всем привет!
Заметила, что все говорят о своих коллекциях, и даже как-то неудобно стало - никогда ни открытки, ни марки не коллекционировала, зато собирала разные магниты. Надо будет забрать у сестры фотоаппарат и, наконец, предоставить свои отчеты и коллекцию магнитов.
indigo-luna писал(а):Со своей стороны обещаю раздобыть тебе картинку с видом города Мытищи, да и всем девочкам, кто заинтересуется
А у тебя есть магнитик с видом города или достопримечательности? я именно их коллекционирую...
Solnyshko писал(а):И, я думаю, интересны именно рисованные открытки, не с фотокомпозициями?
Честно заявляю, что все-таки больше люблю фотокомпозиции, особенно пейзажи и замки... Поэтому мне старенькие открытки не надо (тем более, что не хочется думать, что он старше меня)
И, напоследок - Мне пришла открытка от
d-Ashы с потрясающей маркой. Ждите фотоотчет.
...
d-Asha:
Блин, все хочу. Собираю с одинаковым желанием и открытки, и магниты. Вторые на холодильнике успешно удерживают первых, так что все на виду - постоянно любуюсь
Мне пришла открыточка от
Наташи 
Спасибо, Она такая прекрасная и с замечательными пожеланиями
...
Cascata:
Solnyshko писал(а):В общем, ревизия показала штук 50 чистых, неподписанных открыток тех лет. В основном с НГ, чуть-чуть ДР и просто "поздравляю", и по 2-3 штуки 8 марта, 1 мая, 23 февраля и 7 октября. Ещё попались на двух наклеенные марки 1992 года по 10 и 100 рублей. Видимо, сразу так продавались.
Наташа, внушительная коллекция

а можно мне? художественные какие-нибудь
у меня старых открыток осталось, только сделанные из них шкатулка
Hashiri писал(а):зато собирала разные магниты
тоже хорошо
а я монеты собираю

наши рубли с городами и еще у меня есть итальянские лриы, немецкие пфенинги
...