Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Неразгаданных тайн мира

Габриэлла:

Sania писал(а):
Габи, спасибо за ответы! Судя по ним, ты у нас реалистка))

Скорее ужасная пессимистка.
Sania писал(а):
Почему именно плодородия? У меня сразу фантазия не в ту степь раскрутилась)))))

Она у меня уже недели две в ту самую степь крутится, поэтому и плодородья. Embarassed

...

Margot Valois:

Девушки, дорогие, а новая тема для обсуждений будет?

...

Sokrovishe:

» Таинственные цивилизвции: Лемурийцы и Атланты (видео)

neangel писал(а):
Тогда и я, пожалуй, присодинюсь...

neangel писал(а):
Пока к прошлым вопросам:

Габриэлла писал(а):
Присоединюсь к вашему маленькому опросу.

Девочки, какие вы молодцы. Прочла с удовольствием ваши ответы. Оригинально)

Margot Valois писал(а):
Девушки, дорогие, а новая тема для обсуждений будет?

Будет, конечно же. Думаю, что скорее всего в понедельник.

А пока видео материал по старой теме обсуждения... О Лемурийцах и Атлантах

...

neangel:

Я вот тут задумалась, почему возможная разгадка тайны Атлантиды так будоражит умы человечества?
Наверное потому, что каждому из нас хочется верить не в сказку, но в идеальный мир?
Эдакий "город сказка - город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда..."
Может, нам - теперешним, так хочется найти следы того города - мечты, чтобы доказать самим себе, что идеальный мир возможен? И что, если у наших предков, пришельцев, другой расы и прочее получилось, то отчего бы и нам когда - то не достичь таких высот...
Желание найти свой "Изумрудный город", да еще и Гудвина впридачу. Но ведь все бонусы, если так можно выразиться, герои той сказки получили сами во время путешествия по дороге из желтого кирпича... Сами...
И человечество, пытаясь отыскать следы Атлантиды, тоже идет по этой дорожке поиска истины.
Возможно Платон, описывая историю атлантов просто хотел дать урок на будущее своим потомкам и предостеречь от их излишней гордыни? Помните, у Платона в диалоге "Критий" было... пока в атлантах сохранялась частица божественной сути, они процветали, а с вырождением в них этой искры божией, люди погрязли в пороке, алчности и гордыне. Это философская составляющая его "Диалогов"... но, есть ли в них реальная история?

Атлантиду ведь, где только не искали...
Давайте вспомним о землетрясении в Тайланде и последующей гигантской волне цунами...
Это тоже островное государство, с развитой инфраструктурой, религией и искусством, которое подверглось природной атаке с моря. О числе жертв даже вспоминать страшно!
А теперь посмотрите на эту же ситуацию глазами жителя древнего мира, не обладающего полнотой современных технологий и информации, средствами защиты... Это гибель целого мира, цивилизации. Фотографии Пхукета тогда весь мир облетели:

Вот вам и новый миф о Потопе, Атлантах... и гибели цивилизации.

Есть еще надежда на Антарктику, но и то - слабая. Шанс на рельность древнего мифа дают копии древних карт побережья Антрактики, покрытые таким слоем вечных льдов, что их настоящую береговую линию удалось снять только из космоса... притом, совсем недавно.
Но ведь как - то эти карты появились? Кто - то же зарисовал материковую часть суши Антарктиды и сделал это давным - давно. Загадка? Конечно!
Есть ли шанс ее разгадать? Он столь же мифический, как и вера в существование самой Атлантиды... Опять же, чего - то же искали там немцы из Ананнербе? Вот ведь, где загадок было непочатый край!..
Но ведь наши технологии развиваются, и чем черт не шутит, как говорится?..
Хочу ли я продолжения этого поиска? Да, конечно... Верю ли в атлантов, так, как их описал Платон? Верю в историю об Атлантиде...

...

Sania:

» Тема обсуждения:"Исчезнувшая цивилизация Шумеров"

Всех приветствую!
Нина, очень интересная мысль, стоит задуматься. Особенно любопытна аналогия с природной катастрофой нашего времени.
neangel писал(а):
Но ведь как - то эти карты появились? Кто - то же зарисовал материковую часть суши Антарктиды и сделал это давным - давно. Загадка? Конечно!

Тоже об этом думала.
Надеюсь, дискуссия по поводу цивилизаций продолжится, и не только об атлантах и лемурийцах.

Следующая неделя у нас посвящается не менее интересной цивилизации.

В IV тысячелетии до н. э. в Южном Междуречье появился неизвестный народ.
Откуда он пришёл, где находились его корни – всё это покрыто мраком веков.
Известно только одно – уровень организации общественной жизни у него был очень высоким.

Речь идёт о Шумерах.
Интересных нам обсуждений, леди!

...

Nimeria:

Всем привет!

Sania писал(а):
Речь идёт о Шумерах.

Давно не заходила , и вдруг такая радость - тема о Шумере Laughing. В своё время очень она меня интересовала, прочитала много книг, смотрела док. фильмы. Большая поклонница теории Захарии Ситчина. Так что мне есть что сказать по этому вопросу Wink. Жду понедельника hi

...

Sokrovishe:

» Шумеры - дети Богов

Нина, очень интересная точка зрения. И в некоторой степени я даже с тобой согласна. Ведь в те времена каждый консенсус природы, скорее всего, являлся концом света... Но на данный момент об этом мы можем только догадываться, надеясь на то, что в недалеком будущем множество из тайн откроются. И сейчас я предлагаю плавно перейти к еще одной не менее загадочной цивилизации Шумеров.

...

Margot Valois:

» Тайны Шумеров (видео)

...

Sania:

Всех приветствую!

Приглашаю во Второе Путешествие с Волшебником

В журнале Совсем другие Сказки найдёте также и другие статьи на любой вкус!)

А ещё предлагаю обсудить Путешествие, а именно те тайны, что вы найдёте, читая статью.
1. Какай легенда, связанная с замком вам более всего понравилась?
2. Какой замок для вас более сказочный? Почему? Выглядит феерично или связанная с ним история более всего напоминает волшебство? А может по другой причине?
3. Вы верите в то, что Камелот существовал? Если да, то какой замок вероятнее всего подходит на роль Камелота?
4. Что вы думаете о легенде замка Червена Лгота про крест? Могло ли такое быть?

...

Sokrovishe:

» ШУМЕРЫ - древнейшие астрономы

Вижу здесь затишье, наверное настали летние каникулы.
А я принесла новый интересный материал. Надеюсь еще не все уехали в отпуск и забыли о нас...

...

Ленця:

Спасибо за статью, очень интересная. А где теперь потомки шумеров?

...

Margot Valois:

» Шуиеры: Страна стражей (видео)

Всех сердечно приветствую! Очень люблю нашу тему - в ней постоянно что-то интересное и необычное.
Мой небольшой вклад о Шумерах:

...

Sokrovishe:

» Цивилизация МАЙЯ

Всем привет
Я подумала, что пора как-то разбавить наше с вами молчание и решила внести новую тему для обсуждения на ближайшую неделю. Надеюсь вам понравится.

Итак:
НОВАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОДНА ИЗ ВЕСЬМА ЗАГАДОЧНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ. А ПОГОВОРИМ МЫ С ВАМИ В ЭТОТ РАЗ О ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ.

...

Sokrovishe:

» Цивилизация Майя (видео)

Что-то у меня такое чувство возникает, что я сама с собой здесь разговариваю
Неужели никому не интересны древние Майя.
Что ж, а я с новой видео-информацией

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню