Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>18 Май 2014 17:23

Виктория, спасибо за продолжение!

Dagmar писал(а):
Я когда вначале увидела слово "Конец", слегка напугалась, что это все, конец всего романа, но потом успокоилась. Smile

Я тоже напряглась - подумала, неужели сейчас все закончится, слишком быстро Shocked

Хорошо, что будет еще и третья часть)

Екатерина мне очень нравится. Истинная королева. Хотя фраза "скорая на милость" мне не очень нравится - слишком много желающих быть осыпанными королевскими милостями, и не всегда заслуженно. С милостью лучше не спешить, а то люди будут этим пользоваться в своих интересах... И вообще, слишком добрым королям плохо приходится... Монарх должен быть СПРАВЕДЛИВЫМ! (к Екатерине это относится в полной мере, имхо, лучше бы она написала в девизе "Справедливая" Wink )

Еdmund Leighton - классный художник, иллюстрация прекрасно подходит к книге!
Виктория В писал(а):
Мне представляется, что они запечатлены в тот момент когда скорбят по своему безвременно ушедшему из жизни единственному сыну Эдуарду - оба такие торжественные и печальные.

Согласна, похоже на этот момент. Получается, он кладет меч на гробницу сына...

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Май 2014 20:23

Ines писал(а):
Хорошо, что будет еще и третья часть)
В третьей части война и скучная политика окончательно не исчезнут со страниц моей повести, но дела любовные и семейные многочисленных представителей рода Йорков будут занимать все больше места. Smile

Ines писал(а):
Екатерина мне очень нравится. Истинная королева. Хотя фраза "скорая на милость" мне не очень нравится - слишком много желающих быть осыпанными королевскими милостями, и не всегда заслуженно. С милостью лучше не спешить, а то люди будут этим пользоваться в своих интересах... И вообще, слишком добрым королям плохо приходится... Монарх должен быть СПРАВЕДЛИВЫМ! (к Екатерине это относится в полной мере, имхо, лучше бы она написала в девизе "Справедливая" Wink )

Инес, возьму твое замечание на заметку, оно во многом верно, но в Средние века от королевы требовалось прежде всего быть быть милосердной. shuffle Да, и Екатерина как искренне верующая добрая душа полагала, что Бог поможет ей справиться с такой трудной задачей как облагодетельствование своих подданных. Но наверно, она все-таки идеалистка.
Ines писал(а):

Еdmund Leighton - классный художник, иллюстрация прекрасно подходит к книге!

Инес, я ощущаю себя младшей сестрой английских прерафаэлитов, также как и они, ищу идеальную красоту в европейском Средневековье. Только они выражали себя с помощью холста и красок, а я пытаюсь нарисовать свою картину словами. Они так импонируют мне по духу, что свой ранний вариант повести о Ричарде Третьем я иллюстрировала репродукциями картин Данте Россети. Да, Dagmar, удачно подобрала мне иллюстрацию Лейтона, она вписалась бы в первую часть повести, когда Ричард и Анна Невилл узнают о смерти сына.

>20 Май 2014 6:01 vip

» Часть третья. Начало

>20 Май 2014 6:16

Виктория, спасибо за продолжение!

Признаться, предложение Екатерины так скоро после коронации заняться поисками мужа меня удивило. Она решила выполнить королевский долг до конца? Wink

А Ричард наконец зашевелился! Laughing Это хорошо!

Интересно, какую причину озвучит Екатерина? Кровную вражду между семьями?

PS Опять последние строки в первый раз не были видны, о после отправки поста я их увидела.
Однако, причину отказа я верно угадала)

>20 Май 2014 6:24

Ines писал(а):
Признаться, предложение Екатерины так скоро после коронации заняться поисками мужа меня удивило. Она решила выполнить королевский долг до конца? Wink

Инес, главным для нашей героини является благо Англии, это ключевое слово для ее поступков. Smile
Рада, что ты продолжаешь интересоваться судьбой моих героев. Flowers

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>20 Май 2014 6:41

Виктория, спасибо за новую главу, и так быстро! Very Happy
Как было волнительно, когда Екатерина выбирала мужа. Я переживала вместе с Ричардом.)
Интересно, какова причина ее отказа, уверена не то что он ей не нравится как мужчина, скорее всего что то связанное с политикой или религией...

Ой, тоже не увидела последние строки.
Но надеюсь Ричард не отступится. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Май 2014 9:26

Виктория, во-о-от такое огромное спасибо за продолжение!
Какое волнительное! Я тоже переживала вместе с Ричардом - зато я рада, то он прояснил для себя свои чувства, и пусть не берет дурного в голову, по крайней мере, насчёт разницы в возрасте - это мелочи жизни, вот сильную кровную вражду преодолеть будет гораздо сложнее, да и тут тоже есть надежда, если народ и церковь не будут против, то, если эти чувства буду взаимны и со стороны Екатерины, то они, объединив усилия, смогут всё преодолеть, чего им искренне и желаем.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>20 Май 2014 9:39

О, спасибо за такое продолжение, Виктория!!
Бедняга Ричард!
Но на самом деле, Екатерине просто нужно время для осознания, что лучший способ закончить вражду это объединить две ветви вновь. Если у них родится ребенок, он будет и Йорком, и Ланкастером (ну, собственно, они все и те, и другие, на самом деле Laughing, просто гордые слишком это признать ).

>20 Май 2014 12:22

Dagmar писал(а):
Виктория, спасибо за новую главу, и так быстро! Very Happy
Как было волнительно, когда Екатерина выбирала мужа. Я переживала вместе с Ричардом.)
Интересно, какова причина ее отказа, уверена не то что он ей не нравится как мужчина, скорее всего что то связанное с политикой или религией...

Но надеюсь Ричард не отступится. Smile
Dagmar, в который раз убеждаюсь, что во многом наши взгляды совпадают. prv
Нам с тобою трудно понять как это можно отказать Ричарду,( в особенности, когда его играет Най), но Екатерина довольно своенравная девушка, и у нее на все есть свое собственное мнение. Вот решила, что главное дело ее жизни - это способствовать благополучию Англии, и выбрала в женихи лорда Патрика, которого ни разу в жизни не видела, чтобы избежать войны в Ирландии.
А Ричард он такой - умрет, но не отступит. Smile
Margot Valois писал(а):
Я тоже переживала вместе с Ричардом - зато я рада, то он прояснил для себя свои чувства, и пусть не берет дурного в голову, по крайней мере, насчёт разницы в возрасте - это мелочи жизни, вот сильную кровную вражду преодолеть будет гораздо сложнее, да и тут тоже есть надежда, если народ и церковь не будут против, то, если эти чувства буду взаимны и со стороны Екатерины, то они, объединив усилия, смогут всё преодолеть, чего им искренне и желаем.

Рита, спасибо, дорогая, что так сильно переживаешь за Ричарда и Екатерину. Pester
Я с тобою согласна - разница в возрасте это ерунда, если есть настоящая любовь. В этом меня убеждает пример Маргариты и Джона - истинная любовь бесконечна, и способна преодолеть все препятствия.
Cappuchina писал(а):
Бедняга Ричард!
Но на самом деле, Екатерине просто нужно время для осознания, что лучший способ закончить вражду это объединить две ветви вновь. Если у них родится ребенок, он будет и Йорком, и Ланкастером (ну, собственно, они все и те, и другие, на самом деле , просто гордые слишком это признать ).

Марина, верное замечание! Very Happy
Я очень жду продолжения твоего романа о Джоне Гонте и Катрин Свайнфорд, в котором рассказывается как завязался этот непростой узел родственных отношений английской знати, и в особенности меня интересует их дочь Джоанна, - матушка нашей герцогини Йоркской.
А Ричарда не нужно слишком жалеть. Мужчины ценят то, что им достается с большим трудом, и женщинам не следует сразу отвечать согласием на их предложение - им полезно немножко помучиться. Если же мужчина ценит свою супругу, то он не будет смотреть на другую особу женского пола. shuffle

>20 Май 2014 12:30

Виктория, кстати, о возрасте:
!) у Джона с Маргаритой разница 8 лет
2) у Даниэллы и Джека - 13 лет
так что - таки, да - пусть это будет самая большая проблема в их жизни ;)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>20 Май 2014 12:36

Виктория В писал(а):
Dagmar, в который раз убеждаюсь, что во многом наши взгляды совпадают.

prv
Виктория В писал(а):
Мужчины ценят то, что им достается с большим трудом, и женщинам не следует сразу отвечать согласием на их предложение - им полезно немножко помучиться. Если же мужчина ценит свою супругу, то он не будет смотреть на другую особу женского пола. shuffle

Полностью согласна. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2014 12:45

Margot Valois писал(а):
так что - таки, да - пусть это будет самая большая проблема в их жизни ;)
Рита, есть такие люди, которые не стареют, и наши герои такие! Wink
Dagmar писал(а):

Виктория В писал(а):
Мужчины ценят то, что им достается с большим трудом, и женщинам не следует сразу отвечать согласием на их предложение - им полезно немножко помучиться. Если же мужчина ценит свою супругу, то он не будет смотреть на другую особу женского пола. shuffle

Полностью согласна.

Dagmar, но к нашему Ричарду это относится в последнюю очередь, такого верного мужа особенно по сравнению с его старшим братцем Эдуардом Четвертым, надо еще поискать. Это я так вообще сказала, чтобы Марина сильно не переживала. shuffle

>21 Май 2014 11:37

Виктория В писал(а):

Нам с тобою трудно понять как это можно отказать Ричарду,( в особенности, когда его играет Най),

Девочки, это вы на какой-то фильм намекаете? А какой именно? Я бы тоже посмотрела... Wink

>21 Май 2014 11:41

Инес, это мы не намекаем Wink это мы о сериале "Белая Королева" Посмотри - а вдруг заценишь?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17616 - тема актера Анайрина Барнарда, сыгравшего Ричарда III
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17164 - тема самого сериала

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2014 15:51

А-а, по Филиппе Грегори!

Он у меня стоит в планах на просмотр) Сейчас 4-й сезон Игр Престолов закончится, и возьмусь за него!
Кстати, а там ведь Ричард - отрицательный персонаж?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 15:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)»: Баннеры и комплект от Кристины/Esmerald.Анонс 13 гл. II Ч. » "...Тот был очень хорошо собой и мог бы вскружить голову... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение