kosmet:
Ramella,
камуля, большое спасибо. Я рада, что чтение было интересным
...
koffechka:
Олечка, милая, приветик!
И спасибо тебе за такую насыщенную проду!
Ох-хо-хо… у меня столько эмоций от прочтения, что я просто не могу их по полочкам разложить, мысли так и скачут))))
Вячек и Бусинка, Костя и Карина… - это такие приятные, такие сладкие кусочки, хоть и с привкусом горечи. Ну и, конечно же, экскурс в прошлое Лютого… ничто из этого не оставляет равнодушной.
Костя и Карина. Все же в очередной раз с удовольствием наблюдала за этой парой. Радовалась тому, что они встретились. В очередной раз подумала, что хоть это и их общее счастье, но… вот как-то я ощущаю (может, в силу того, я смотрю женским взглядом), что при всей своей силе пропала бы Карина без Кости… не скажу, что он без нее обязательно был бы несчастлив или, наоборот, счастлив, но точно его жизнь была бы стабильной, размеренной, чего не скажешь о жизни Карины. Как здорово, что они встретились и приобрели столько друг в друге, своих детях, даже вот в таких обыкновенных утренних кофепитиях. И то, как они понимают друг друга, как знают о мыслях другого как о своих собственных – это восхищает и снова доказывает, что они просто как половинки одного пазла, которые наконец-то соединились…
Бусинка и Вячек… ну это вообще без комментариев. У меня одних их имена вызывают такие теплые и нежные эмоции, которые вообще не могу вспомнить ни от каких других героев как современных, так и классических произведений. Знаешь,
Оль, я вот до этого кусочка как-то не задумывалась над тем, что Бусинку могли убить. Вот как-то эту ситуацию я ни разу даже не попыталась представить. Она мне даже в голову, пожалуй, не приходила. Я просто восприняла как данность ту ситуацию, которая сложилась. И вот после этого кусочка мне стало страшно. Да, ты описывала страдания Агнии, ее мысли о самоубийстве… это было ужасно… но почему-то я ни разу не задумалась над тем: а что стало бы с Вячеком, если бы Бусинку убили. Вернее, не совсем так. Я всегда знала и, по-моему, даже писала, что уверена, не будь Бусинки в живых – Вячек не стал бы жить дальше… но только после этого кусочка я, наверное, впервые эту ситуацию как бы примерила на него… жуть… еще больше теперь понятно, почему он не может расслабиться.. да и вряд ли вообще когда-то себе это позволит, по крайней мере не окончательно. Но наблюдать за его переживаниями, за попытками скрыть все чувства от жены и за ее пониманием, без слов – это такое щемяще-нежное чувство…. Не передать словами… и то, что он бросил курить и то, как пытается цепляться за жизнь ради своих девочек… это дорогого стоит. и так здорово наблюдать за Агнией, которая снова счастлива, радуется, искренне смеется! Да и насколько это делает счастливее ее мужа! Я, наверное, никогда не устану наблюдать за этой парой!
Лютый… да одни воспоминания Боруцкого о нем чего стоят! Теперь ясно, как они познакомились. В очередной раз содрогнулась от суровой правды детдомовской жизни… и от той жизни, которую он вел. Бабка ушла и не вернулась… так обычно животные умирать уходят… у матери жуткая участь… не позавидуешь… а у него, в самом деле, искалеченное детство и полной раздор в психике… а то, что ни одни психологические тесты не выявляли… так ведь его и психом-то в полном смысле не назовешь. Он – это нечто другое… про волоски понравилось))) видать, все помнит, что бабка передавала. И нужно ему было узнать, что же происходит с Ингой. А теперь еще и просьба Боруцкого. Хоть какое-то оправдание есть, а то он бы сам к ней поперся без всяких предлогов)))
Описание его первого убийства… что сказать. У ребенка должно быть детство, а не то, что получилось у Лютого. Зато теперь немного приоткрылась завеса над его характером, мотивами поступков и всем тем, что сделало его тем кто он есть.
Олечка, очень сильная глава! Она такие противоречивые чувства вызывает… нет слов. Спасибо!
Ой, ну и обложка, мне кажется, очень и очень подходит!
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!сходство Вячека и Кости в их безграничнй любви к своим женщинам)))может и Лютый присоединится к ним)))
интересный момент в прошлом Вячека и Лютого, вот как они познакомились, каждый спас жизнь другому, пусть не друзья, но и не просто знакомые.
Маму Лютого мне не жаль, ведь сама себя таким наградила, а вот его жаль, получается был бы жив отец, и с матерью бы беды не было, и рос он в счастливой и необычной семье((
...
kosmet:
koffechka писал(а):милая, приветик!
привет
koffechka писал(а):Ох-хо-хо… у меня столько эмоций от прочтения, что я просто не могу их по полочкам разложить, мысли так и скачут))))
очень мне приятно, что впечатлений масса
koffechka писал(а):В очередной раз подумала, что хоть это и их общее счастье, но… вот как-то я ощущаю (может, в силу того, я смотрю женским взглядом), что при всей своей силе пропала бы Карина без Кости… не скажу, что он без нее обязательно был бы несчастлив или, наоборот, счастлив, но точно его жизнь была бы стабильной, размеренной, чего не скажешь о жизни Карины. Как здорово, что они встретились и приобрели столько друг в друге, своих детях
совершенно верно: он бы жил себе, как и до этого, ровно, нормально, поглощенный работой и бизнесом.
А вот Карина... скорее всего она бы покончила рано или поздно с собой.
koffechka писал(а):Бусинка и Вячек… ну это вообще без комментариев. У меня одних их имена вызывают такие теплые и нежные эмоции, которые вообще не могу вспомнить ни от каких других героев как современных, так и классических произведений
спасибо большое
koffechka писал(а):я вот до этого кусочка как-то не задумывалась над тем, что Бусинку могли убить.
koffechka писал(а):а что стало бы с Вячеком, если бы Бусинку убили. Вернее, не совсем так. Я всегда знала и, по-моему, даже писала, что уверена, не будь Бусинки в живых – Вячек не стал бы жить дальше…
ее могли убить. А он - опять ты права, он бы не жил, лег бы рядом с ее телом и умер бы.
koffechka писал(а): эту ситуацию как бы примерила на него… жуть… еще больше теперь понятно, почему он не может расслабиться..
так что да, для него это очень тяжело и он никогда от этого страха не расслабится.
koffechka писал(а): то, что он бросил курить и то, как пытается цепляться за жизнь ради своих девочек… это дорогого стоит. и так здорово наблюдать за Агнией, которая снова счастлива, радуется, искренне смеется! Да и насколько это делает счастливее ее мужа!
она для него все
koffechka писал(а):Бабка ушла и не вернулась… так обычно животные умирать уходят
очень верное наблюдение
koffechka писал(а):у матери жуткая участь… не позавидуешь… а у него, в самом деле, искалеченное детство и полной раздор в психике… а то, что ни одни психологические тесты не выявляли… так ведь его и психом-то в полном смысле не назовешь.
и правда, он не больной, но и не нормальный.
koffechka писал(а):н – это нечто другое… про волоски понравилось))) видать, все помнит, что бабка передавала
помнит-помнит
koffechka писал(а):Хоть какое-то оправдание есть, а то он бы сам к ней поперся без всяких предлогов)))
это точно))
koffechka писал(а):Зато теперь немного приоткрылась завеса над его характером, мотивами поступков и всем тем, что сделало его тем кто он есть.
да, его таким сделало множество событий.
koffechka писал(а):Она такие противоречивые чувства вызывает… нет слов. Спасибо!
Джули Районс,
jullietta писал(а):сходство Вячека и Кости в их безграничнй любви к своим женщинам)))может и Лютый присоединится к ним)))
в какой-то степени))) но он другой и отношение оттого будет немного иным
jullietta писал(а):интересный момент в прошлом Вячека и Лютого, вот как они познакомились, каждый спас жизнь другому, пусть не друзья, но и не просто знакомые.
связанные судьбы, люди.
jullietta писал(а):Маму Лютого мне не жаль, ведь сама себя таким наградила, а вот его жаль, получается был бы жив отец, и с матерью бы беды не было, и рос он в счастливой и необычной семье((
да, его жизнь могла сложиться иначе.
...
Angelin:
Оля,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой большой отрывок

И так много в нем интересного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И Карину встретили с Константином и Вячека с Бусинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Целый ворох приятных моментов.И если Соболевы,привычно собраны и деловиты,то Боруцкие так живо разбавляют атмосферу своей нежностью,страхами,обожанием и преклонением.Ну как можно оставаться спокойными,взирая на Вячека,который ,единожды почти потеряв любимую,теперь,каждый ее шаг,воспринимает с точки зрения всех несчастий,которые могут появиться на ее пути.Это и умиляет,но с другой стороны,показывает как тонка грань,и что Вячек действительно изменился,понял,что все в руках Всевышнего,а он сам,слишком задолжал небесам.Все же очень болезненным оказался полученный урок...Но Агния ,как и раньше,его путеводный огонек,и только ее свет согревает жизнь этого мужчины.
Узнали мы и о встрече Боруцкого и Лютого,с чего все началось и что связывает этих мужчин.
Отдельным мотивом идут воспоминания Лютого о детстве,и ключевых точках,определивших его будущее.Если честно,то действительно жутко сознавать,что твориться внутри его натуры.И психологические травмы,и асоциальное поведение,и некоторые ведовские силы...вот только все это погружало во тьму,рождало зверя,не человека... Нестор не привычный тип героя,он некое исключение.Ведь весь его контроль направлен на то,чтобы удержать глубоко внутри зверя,и то что мы видим,а именно,холодного и опасного киллера-это его светлая сторона.Это потолок,если можно так выразиться,его положительной стороны.Непривычно,не правда ли.И если это потолок его "положительности",то чего же ждать от такого героя?А ждать выхода на свет его "темной стороны",попыток объединить две половинки его психики,примирится и научиться сосуществовать с этой частью его сущности.Бррррррр...Кому еще жутко,но безумно любопытно?
Этот отрывок интересен еще и тем,что мы на одном поле видим героев представляющих полную противоположность друг другу....Так не похожи эти мужчины,но их связывает борьба,в которую они ввязались ради обретения чувства,в которое не верили.Сможет ли и Лютый разделить свою жизнь с кем-то?
Как же много эмоций,и каждая тянет в свою строну

Тут и радость за наши любимые пары,и легкая грусть,ведь их жизнь не сказочная история,а отголоски пережитого,еще возвращаются в их жизни.Тут и попытка понять ,что же представляет собой Нестор,и предвкушение дальнейшего развития сюжета...попытка сопоставить Ингу и Нестора,желание найти хоть какую-то ниточку,которая могла бы дать представление о том,как же они будут взаимодействовать...Шикарный купаж
...
Dizel:
Оля, вечер добрый
Я в шоке от прошлого Лютого,не считаю его сумасшедшим,это скорее воспринимается как особенность его сознания,возможно у него может быть временное помутнение,но психам он мне не видится.
Спасибо за продолжение
...
Lady Адель:
Спасибо огромное за продолжение!!! Жаль закончилось на самом интересном

хочется ещё!!!!!
kosmet писал(а):Возможно, еще раз встретившись с ней лицом к лицу, он поймет, что это все глупости и не в Инге дело? Не она будоражит его прошлое и настоящее?
да, как же!!! Тешь себя надеждами, Лютый!
Красивая обложка! Динамичная!!! как постер к фильму!!!
...
yafor:
Оля, спасибо за такой живой отрывок. Читать про героев предыдущих книг так трогательно и приятно. А Лютый... Очень тяжелая судьба и Вы так ярко это смогли отразить. Уже не впервые при чтении Ваших книг, особенно в этой серии, возникает чувство о том, что как будто фильм смотришь, а не просто текст читаешь. Очень интересно дальнейшее развитие событий.
...
kosmet:
Angelin,
Angelin писал(а):И так много в нем интересного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И Карину встретили с Константином и Вячека с Бусинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, глава, в которой все встречаются))
Angelin писал(а):И если Соболевы,привычно собраны и деловиты,то Боруцкие так живо разбавляют атмосферу своей нежностью,страхами,обожанием и преклонением
разные пары, но одинаково сильные чувства, пусть и выраженные по разному.
Angelin писал(а):у как можно оставаться спокойными,взирая на Вячека,который ,единожды почти потеряв любимую,теперь,каждый ее шаг,воспринимает с точки зрения всех несчастий,которые могут появиться на ее пути.Это и умиляет,но с другой стороны,показывает как тонка грань,и что Вячек действительно изменился,понял,что все в руках Всевышнего,а он сам,слишком задолжал небесам.Все же очень болезненным оказался полученный урок...Но Агния ,как и раньше,его путеводный огонек,и только ее свет согревает жизнь этого мужчины.
да, он сделал выводы из полученного урока
Angelin писал(а):Нестор не привычный тип героя,он некое исключение.Ведь весь его контроль направлен на то,чтобы удержать глубоко внутри зверя,и то что мы видим,а именно,холодного и опасного киллера-это его светлая сторона.Это потолок,если можно так выразиться,его положительной стороны.Непривычно,не правда ли.И если это потолок его "положительности",то чего же ждать от такого героя?А ждать выхода на свет его "темной стороны
ты очень верно отметила - то, что мы видим сейчас, это "хороший" Нестор, и правда его потолок. А вот дальше и Инге и нам придется с ним погрузиться в самую глубину его темной составляющей, более соответствующей дикому зверю.
Angelin писал(а):.Кому еще жутко,но безумно любопытно?
Angelin писал(а):.Сможет ли и Лютый разделить свою жизнь с кем-то?
посмотрим...
Angelin писал(а):опытка сопоставить Ингу и Нестора,желание найти хоть какую-то ниточку,которая могла бы дать представление о том,как же они будут взаимодействовать.
в следующей части начнем за этим наблюдать
Ева,
Dizel писал(а):Я в шоке от прошлого Лютого,не считаю его сумасшедшим,это скорее воспринимается как особенность его сознания,возможно у него может быть временное помутнение,но психам он мне не видится.
в общем-то ты права, он иной. Просто не такой, как большая часть людей, думает и оценивает все иначе.
Lady Адель,
Lady Адель писал(а): Жаль закончилось на самом интересном хочется ещё!!!
будет потом
Lady Адель писал(а):да, как же!!! Тешь себя надеждами, Лютый!
yafor,
yafor писал(а):Читать про героев предыдущих книг так трогательно и приятно.
yafor писал(а):А Лютый... Очень тяжелая судьба и Вы так ярко это смогли отразить. Уже не впервые при чтении Ваших книг, особенно в этой серии, возникает чувство о том, что как будто фильм смотришь, а не просто текст читаешь
большое спасибо, мне это очень льстит
...
Zusi:
Оля, спасибо большое за продолжение!
Старые знакомые, Костя и Карина, Вячек и Агния - ихние моменты из жизни прям сердце греют. Отдельное спасибо за это)))
Лютый - ох не простой он человек и от этого ещё более интересный!
...
kosmet:
Саша, спасибо
Zusi писал(а):Старые знакомые, Костя и Карина, Вячек и Агния - ихние моменты из жизни прям сердце греют.
да, они уже свое счастье отвоевали)))
Zusi писал(а):Лютый - ох не простой он человек и от этого ещё более интересный!
теперь его очередь))
...
Zusi:
kosmet писал(а):теперь его очередь))
Да, да. Вот и жду его историю каждый день.))) Спасибо!
...
Cascata:
Оля, дорогая
как всегда потрясающе и захватывающе!
и в который раз надеюсь, что издательства наконец-то начнут печать стоящие книги! ну очень хочеться иметь твои книжки в печатном виде
...
vincento:
Оля, с возвращением!

Надеюсь все здоровы и всё путём
Спасибо за продолжение, очень приятно встретить Агнию и Вячека
...
Аquamarinе:
Спасибо за продолжение, не думала что так скоро!

Насыщенная событиями и персонажами глава получилась, теперь интересно как там поживает Инга.
...