Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

абигор:

Обещанное.
Сладкого много не бывает...
Шоколад/Chocolat
США, Великобритания, 2000г.

режиссер Лассе Халльстрём
сценарий Джоанн Харрис, Роберт Нелсон Джекобс
продюсер Алан С. Бломквист, Дэвид Браун, Марк Купер, ...
оператор Роджер Прэтт
композитор Рейчел Портмен, Морис Ивэйн, Сидни Бечет, ...
художник Дэвид Гропмэн, Люси Ричардсон, Рени Эрлих Калфус,
В главных ролях: Жюльет Бинош, Джонни Депп, Альфред Молина, Кэрри-Энн Мосс, Джуди Денч, Антонио Гил-Мартинес, Хелен Кардона, Хью О’Конор
Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…

Кино, всегда поднимающее настроение, вырабатывающее гормон счастья. Удивительная атмосфера этого фильма, создаваемая великолепными актерами, изумительной музыкой, красивой картинкой + полное ощущение присутствия из-за будоражащего щекочущего запаха горького шоколада в носу… — это потрясающе!
Шоколад-искуситель, вот какая фраза приходит в голову во время просмотра фильма «Шоколад», а так оно и есть по сюжету фильма, шоколад меняет жизнь тем, кто вкусил его вкус и стал жертвой такого искушения. Даже несмотря на то что во время великого поста это большой грех для жителей небольшой консервативной французской деревни середины XX века. Но однажды подул сильный ветер северный, и под невероятно красивую музыку в город прибыла шоколадница с дочерью, которая стала менять вековые устои глубоко религиозной французской деревушки, жители которой уже давно забыли, что значит жить для себя.
Виенн восхитительно необычна в этой серой массе. Она в одиночестве воспитывает маленькую дочь и совершенно этого не скрывает, несмотря на осуждающие взгляды окружающих. Она не ходит в церковь, значит, ей нет нужды и блюсти пост, в отличие от остальных. Она подобна яркой вспышке дикого, необузданного пламени, вырвавшегося на свободу. И… У неё красные туфли — завершающий штрих в создании райской птицы среди облезлых городских ворон.Она, назло многим, открыла чудесную шоколадницу — кусочек счастья в городе, где оно запрещено. И как бы ни старались местные власти, в городе на краю Франции с каждым днем все сильнее витал запах шоколада.
Кстати, шоколадные изделия, показанные в фильме, просто незабываемы! Там есть шоколад с орехами, корицей, сливками, горячий шоколад, белый, темный, залитый в фигурки или просто плиткой.
Небольшую по времени, но значительную в истории роль сыграл бродячий музыкант Ру. Его образ внес в недавно всполошившийся городок еще больше смуты. Свободный характер Ру похож на дикое сердце главной героини, потому они просто не могли не встретиться. Джонни Депп с его неповторимой искоркой в глазах, да еще и с гитарой! Истинный кочевник, мятежная душа, именно он подарил героине Жюльет Бинош уверенность в себе, объяснил, что вовсе не обязательно сбегать от проблем всякий раз, когда кто-то тебя не признает. В конце концов все мы разные, и это действительно сложно, выделяться из общей массы. Но в этом и есть вся прелесть жизни. Люди разные, как шоколад. Горький, молочный, пряный, приторно сладкий… Могу отметить, что образ цыгана удался Джонни Деппу великолепно (а какая роль, черт возьми, ему не удалась?!). Приятно порадовала мастерская игра на гитаре.
Этот фильм - переплетение историй. Истории Арманды (Джуди Денч) и Кэролин (Кэрри Энн-Мосс) : истории матери и ее дочери, которые не могут найти общий язык,у кого из нас не были ссоры с родными. Абсолютно не нужные ссоры, после которых чувствуешь свою вину, но из-за гордости душащей здравый рассудок, мы не можем сказать, так важное для кого слово прости… Истории Графа Де Рено (Альфред Молина): на протяжении всего фильма граф рассказывает о своей графине, которая безмолвно его любит и кажется, вернется после долгого отпуска на курорте. Но все-таки, зачем обманывать себя самого, если и так все понятно. Истории Жезефины (Лена Улин), которая наглядно показывает, что стало с той, которая не захотела быть как все, подчиняться условным правилам и жить скучной до пяток жизнью. Она не любит своего скатившегося мужа, но продолжает жить с ним ради того, что бы не отправиться в психиатрическую клинику. Если вы думаете, что на этом истории заканчиваются, то вы глубоко ошибаетесь. Это только внешняя сторона, «костяк» сюжета. На самом деле все намного сложнее и запутаннее. О чем же этот фильм? Об одиночестве, о душевной силе, о мужестве, о дружбе, преданности и любви, о борьбе, о вызове, об отчаянии, об утрате, о простом человеческом счастье… Таких «о» можно было написать еще несколько десятков. Одним словом — это фильм о жизни. Такой разной и неповторимой, иногда веселой, иногда горькой, но всегда непредсказуемой.
«Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели».
Вы увидите больше, чем просто мелькание красивых картинок, и слышите больше, чем строки сценария. Это один из тех немногих фильмов, который надо, как высокое искусство, еще и чувствовать. Те, кому это удастся, поймут, что «Шоколад» — это кино о жизни и учит оно жить. Лента доказывает, что выжить можно, только если рядом есть тот, на кого можно положиться, верный и преданный человек, с которым ничего не страшно.

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЕДИ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА НАШ КЛУБНЫЙ ВИКЕНДНЫЙ ПРОСМОТР И ОБСУЖДЕНИЕ!

НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ:

Крупная рыба
В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

Феи: Загадка пиратского острова
стория о Зарине, смышленой и амбициозной фее, собирающей пыльцу растений. Все начинается с того, что она похищает волшебную пыльцу фей…

ПРИЯТНОГО КИНОПРОСМОТРА!

...

Рыжая кошечка:

Рина, а я смотрела "Большую рыбу". Сначала не понравилась, ощущение какой-то нудятины. А потом втянулась и понеслось) Такое радостное и ностальгическое послевкусие осталось, что я была в полном восторге.

...

KaiSatoru:

Рыжая кошечка писал(а):
Сначала не понравилась, ощущение какой-то нудятины. А потом втянулась и понеслось) Такое радостное и ностальгическое послевкусие осталось, что я была в полном восторге.

Таня Очень рада! Я его пересматриваю и вот с Галей решили предложить вам такой фэнтезийной викенд.))
Погрузиться в странную смесь выдумки и реальности.

И концовка такая...размышлительная

...

Diamant:

Посмотрела недавно
Герцогиня.
Слоган: «Интриги - ее хобби, красота - оружие. Она получила всё - кроме любви...»
Фильм произвел огромное впечатление. Было много слез и радости. Очень сильный. Спасибо огромное режиссеру,что смогли снять такой фильм.Редко когда встретишь достойную картину в которой отражается эта историческая эпоха. Влюбилась в Найтли.

...

KaiSatoru:

Мони я попозже поцитирую тебя еще, а пока вдогонку
Раз Найтли так понравилась, то тогда ОЧЕНЬ советую
Гордость и Предубеждение (хотя я поклонник серий с Фёртом, но тут не могу не отметить пострясающие натурные съемки)

...

Рыжая кошечка:

KaiSatoru писал(а):
Гордость и Предубеждение (хотя я поклонник серий с Фёртом, но тут не могу не отметить пострясающие натурные съемки)

Рина, и я тоже больше поклонница Ферта. Но там мне не очень нравится девушка. Какая-то она не такая, немного размазанная и унылая, ну, на мой взгляд

...

KaiSatoru:

КРУПНАЯ РЫБА | BIG FISH

2003
Режиссер - Тим Бёртон
Сценарий - Джон Огаст
Актерский состав

Аннотация
В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

Мысли
Это, наверно, мой самый любимый фильм у режиссера. Он так тонко, волшебно погружает нас в детство. Так красиво рассказывает нам наши детские страшилки, тайные мечты и радости. А мир фильма кажется необъятным, безграничным, не скованным никакими законами.
Поначалу, н может показаться скучным и это правильно, ведь наша взрослая жизнь тоже скучновата, но потом...потом все меняется.
Появляется потрясающая романтика моментов. И в конце, когда образы материализуются в настоящих людей и зритель как будто выныривает из воды, как большая рыба, тут же падает снова в пучину фантазий.
Потому что чувствуем самое волшебное чувство - чувство свободы выбора, когда мы можем сами создавать свою личную сказку в жизни.

Рекомендую всем детям в душе!

Рыжая кошечка писал(а):
Но там мне не очень нравится девушка. Какая-то она не такая, немного размазанная и унылая, ну, на мой взгляд

Ты про Дженнифер Или ?
А мне она очень понравилась в паре с Фёртом. Хорошая пара для меня.))

Diamant писал(а):
Конечно понятие любви раскрыли полностью, как и характер героини, а вот с героем подкачали(как мне кажется)

Мне фильм нравится больше книги, режиссерское переложение героев, мне оказалось ближе. Я бы не сказала, что это фильм именно про любовь, он скорее про разные отношения между людьми, про поступки ,которые мы делаем или наоборот боимся.

Diamant писал(а):
Ух, какой фильм, судя по отзыву)

Фильм отличный, хоть и старенький, но есть в нем красивая притча

Diamant писал(а):
А я посмотрела "Дивергента". Мне понравилось даже больше чем ГИ.

Меня вот он тоже как-то больше зацепил. Вполне может быть, как раз, из-за актерского состава. Наверно, он мне симпатичнее, п.что по сюжету оба фильма хороши. (из книг я только ГИ читала в свое время)

AnnaErika спасибо большое за постеры в нашу копилу - Галерею.

...

Рыжая кошечка:

KaiSatoru писал(а):
Ты про Дженнифер Или ?

Да, именно про нее) Она, конечно, может и подходит, но бесит меня ужасно. ИМХО

...

абигор:

Вот чую я, шо щаз меня закидают тапками и шапками, но не выразить своё "фе!" я не могу.
Как известно, сколько людей, столько и взглядов. На вкус и цвет фломастеры соооовсем разные. Итак, о чем это я... А! О "Дивергенте"!
Только не бейте больно!*одела шлем*

Картинки и цитат не будет, будут только сухие высказывания и лично мое мнение на просмотренный фильм!
Общество будущего представляет собой пять фракций. Каждый подросток в 16 лет должен выбрать, кому принадлежать: Искренности, Отречению, Бесстрашию, Дружелюбию или Эрудиции, и в этом им поможет определенный тест. Данные Беатрис Прайор (Вудли) отличаются от общепринятых: она может стать членом любой из фракций, она принадлежит к дивергентной группе людей — неустойчивых и потому опасных. Поскольку дивергентов в Чикаго боятся и преследуют, девушка скрывает свою истинную сущность и в день выбора фракции выбирает Бесстрашие. Так начинается ее новая жизнь: жесткие тренировки, смертельно опасные испытания, боевые игры и постепенно разгорающийся роман с ее инструктором Фором (Тео Джеймс).
Я видела и читала множество восторженных отзывов, но... ничего вызывающего восторг я в фильме не увидела.
Киноиндустрия в последнее время так и радует нас подростковыми франшизами, которые основаны на известных бестселлерах. Первых фильм заинтересовывает историей, новыми лицами актеров или еще непонятно чем и обрывается в определенный, обычно самый любопытный момент. А потом толпа поклонников, и я в том числе иногда попадаю в их ряд, так вот толпа ждет и мучается год, чтобы получить вторую, а потом и третью части франшизы. В перерывах между выходами частей ждущие поклонники яростно следят за полюбившимися актерами, за их внезапно развившимися романами, которые угаснут при завершении съёмок и показов всех частей!; авторы же быстренько крапают очередную историю, обычно уже не такую интересную, но получающую звание "бестселлер" по вполне понятным причинам и ждущую свою очередь на экранизацию.
Так вот о "Дивергенте".
Мы сталкивались с подобной историей сотни раз: красивая или не очень девочка вдруг оказывается центром вселенной, кругом нее одни враги, и прекрасный принц маячит невдалеке... Истории остаются, меняются только актеры и декорации.
Шейлин Вудли понравилась тем, как она вошла в роль. В первой части она один человек, во второй части — совершенно иной. Со временем в ней рождаются новые чувства, на лице появляются новые эмоции, которые, признаться, ей удалось продемонстрировать без волнения и наигранности. Хотя в начале она навеяла воспоминания о незабвенной Кристен Стюарт с ее вечно открытым ртом и деревянным выражением лица... Но вытянуть фильм просто неплохой игрой нереально, когда поступки героев невозможно понять. Так вот я соовсем не увидела логики в поступках героев. Нет, в конце всё понятно - злая тетка хочет всех убить чужими руками и захватить власть, тут как раз понятно, а раньше? Хотя это, наверное, вопрос скорее к автору и сценаристу.
Тео Джеймс не сильно впечатлил. Ни игры, ни эмоций. Просто очередной парень, по которому теперь будут «сохнуть» девочки до восемнадцати.
При большом количестве потенциально интересных второстепенных персонажей, режиссеру не удается сделать ни одного из них более или менее сюжетно значимым. Понравилась Зои Кравиц: легкая игра и интересная внешность. Ну и, конечно, Кейт Уинслет, которая, проведя на экране не слишком много времени, успевает запомниться в роли отрицательного персонажа.
Лучше, чем ожидалось и хуже, чем могло бы быть.
Чем дальше я смотрела, тем больше нелогичности и несостыковок прослеживала в поступках героев; все время я пыталась не обращать внимания на них, ожидая, что в фильме что-то таки стоящее будет, может хоть изюминка какая-то. Изюминки не было и то, что произносит героиня в конце фильма, опять напоминает сопливую попытку философствовать.
И роман, и фильм – они настолько узко заточенные под определённую возрастную и гендерную аудиторию, что выйти за эти рамки имеют шансов куда меньше, чем предыдущие образцы жанра. Но продолжения «Дивергента», увы, неизбежны. А я уже вышла из этого возраста, так что фильм явно не для меня, и ждать вторую часть я не буду...

...

Bad girl:

абигор писал(а):
Лучше, чем ожидалось и хуже, чем могло бы быть.
Чем дальше я смотрела, тем больше нелогичности и несостыковок прослеживала в поступках героев

О-о-о, Маш, поверь, все вопросы к логике героев - исключительно на совести автора книги. Сценаристы, к слову, как могли сценарий подрихтовали. К примеру, становится понятно, чем же занимается фракция Отважных - не просто дебилы безбашенные, а защита и охрана. У автора это очень смутно прописано: вот отважные, и всё тут.

Ну а продолжение - да, книг-то три.
Непонятно, конечно, зачем фильмоделы взялись за изначально убогий материал, с одной стороны, но с другой - сейчас такие антиутопии на пике популярности, так почему нет?

...

абигор:

Bad girl писал(а):
О-о-о, Маш, поверь, все вопросы к логике героев - исключительно на совести автора книги. Сценаристы, к слову, как могли сценарий подрихтовали.
книги не читала, поэтому говорить не буду, чьи провалы в повествовании - автора или сценаристов.
Bad girl писал(а):
Непонятно, конечно, зачем фильмоделы взялись за изначально убогий материал, с одной стороны, но с другой - сейчас такие антиутопии на пике популярности, так почему нет?
ты сама ответила на свой вопрос: подобные вещи на пике популярности. Ради любопытства пойдут в кинотеатры многие!

...

KaiSatoru:

абигор писал(а):
Как известно, сколько людей, столько и взглядов. На вкус и цвет фломастеры соооовсем разные. Итак, о чем это я... А! О "Дивергенте"!
Только не бейте больно!*одела шлем*

Мариш, так собсно за что "бить"-то???
За то, что тебе не интересно потреблять массмаркет? Так абсолютно нормально. ))
Это ж КиноБизнес, на таких проектах люди деньги зарабатывают и это тоже абсолютно нормально. Но должна отдать должное - стараются не халтурить, хотя приход зрителей будет обеспечен все равно.

абигор писал(а):
Bad girl писал(а):
ты сама ответила на свой вопрос: подобные вещи на пике популярности. Ради любопытства пойдут в кинотеатры многие!

На пике популярности не только они, а вообще вся линия подросткового контента, отсюда Пауки, Иксы, Игры и Дивергенты.
Это нескончаемый поток.)))

...

абигор:

Будущее в фантастике:

...

S Gal:

Всем приветики! preved
абигор писал(а):
Я видела и читала множество восторженных отзывов, но... ничего вызывающего восторг я в фильме не увидела.
Киноиндустрия в последнее время так и радует нас подростковыми франшизами, которые основаны на известных бестселлерах.
Марина, благодарю за то, что высказала свое мнение, спасибо! И по большей части, не могу с тобой не согласится! Да, после выхода "Сумерек" подобные франшизы набрали большую популярность и расчитаны на то, чтоб по быстрому получить прибыль и основная целевая аудитория у них в основном, это девочки 14-16 лет. И в погоне за прибылью, режиссеры начали соревноватся между собой, не сильно задумываясь над логичностью сюжета. И при выборе произведения для экранизации, вероятно руководствуются принципом, если это понравилось читателям определенной возрастной аудитории, то и фильм понравится зрителям. И закрывают глаза на явные недостатки в произведении и это как не прискорбно уже закономерность.
Но у Дивергента в этом плане есть несомненно и свои достоинства как и недостатки, что присуще почти всем фильмам. И тут если сравнивать с первой книгой, то фильм является таким редким исключением и выигрует на фоне киги, в плане логичности и закономерности сюжета глубже раскрывая и более достоверно показывая нам постапокалипсический мир. И это одно из его достоинств. Возможно он и проигрует немного по красочности и зрелищности Голодным играм, но превосходит их по достоверности и логичности сюжета. И я с интересом посмотрю продолжение, и возможно режиссеры смогут учесть все ошибки и вторая часть будет на уровень лучше! Laughing
Возможнои не стоит его сравнивать с Голодными играми, хоть миры в чем-то и схожие, но совсем диаметрально противоположенные. Но такова наша природа, мы склонны всегда все сравнивать и сопостовлять не равнозначное!
Bad girl писал(а):
Согласна полностью! Возможно они, из-за некоей схожести миров решили посоревноватся с Голодными играми? Так почему бы и нет? Ведь фильм по-своему интересен! И в первую очередь надо учитывать, что он направлен на определенную целевую аудиторию. И как точно подмеченно:
KaiSatoru писал(а):
Это ж КиноБизнес, на таких проектах люди деньги зарабатывают и это тоже абсолютно нормально.
Это Масмаркет и такие фильмы всегда будут на пике популярности, и они не расчитанны на ценителей настоящего киноискуства, к которым, мы и относимся. Потому, возможно они и не смогут нас удовлетворить в полной мере! Laughing
В любом случае, Марина, благодарю тебя за твои интересные мысли, замечания и отзыв о фильме! Спасибо тебе большое, что поделилась ими с нами! Very Happy. Вот лови: Serdce
В чем-то я стобой соглашусь, в чем-то нет! Но как гласит древняя поговорка: истина рождается в спорах! Но мы будем старатся всегда придерживатся золотой середины, и старатся проводить плодотворные дискусии в нашем кругу друзей, кинолюбителей! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню