Регистрация   Вход

Maniaka:

Всем доброго времени суток!!!
Ева! Pester
Dizel писал(а):
А вот Костик меня удивил, значит решил сначала с отцом поговорить, в принципе я его понимаю, но за Элю немного обидно

НЕ делай скоропостижных выводом. Мы пока не знаем, как произошла эта встреча. Wink
Dizel писал(а):
Дима проблему с Виктором решит

Я на это надеюсь))))

Алёнчик! Pester
alenatara писал(а):
Двум взрослым мужчинам все таки проще договориться

С этим не поспоришь. Присутствие Эли им только мешать будет.
alenatara писал(а):
У Эли вообще наблюдается тенденция - когда на нее наваливается все и сразу, она начинает прям теряться, и срываться...

Laughing Laughing Laughing *наверно автору стоит дать подзатыльник*

Люция! Pester
Люция писал(а):
Интересно, как прошла встреча отца и сына, рассказывал ли Владислав Косте свою версию событий или они решили пока это не ворошить, не вскрывать раны и не сыпать на них соль. Деликатная эта тема и болезненная для обоих.

Обязательно все расскажу. Обещаю pioneer К тому же, Эля точно будет сына допрашивать с пристрастием, как только возможность подвернется.

Девушки, всем огромное спасибо!!! Flowers Flowers Flowers

...

Alesia:

Всем привет!
Maniaka писал(а):
автору стоит дать подзатыльник

ЗА ЩО? Shocked
Как по мне, Эля ведет себя вполне соответственно обстоятельствам. Она же не год-два-три подряд находится в невменяемом состоянии! Ее первая реакция вполне естественна и понятна - для меня лично, во всяком случае. Это наблюдая со стороны за ее метаниями, можно сколько угодно критиковать и саму Элю, и стиль поведения, ставить диагнозы и осуждать (Аленчик, это я не про тебя - Smile, это я в общем).
К этому вполне "успешно" добавилась накопившаяся усталость от жизни, особенно если учесть, что ее опыт взросления и само получение этого самого жизненного опыта начались весьма рано. Она поставила перед собой высокую планку в жизни, она многого добилась, она стала хозяйкой своей жизни. И в один прекрасный момент буквально одно за другим навалились проблемы как снежный ком, на огромной скорости летящий с горы.
Не знаю, конечно, может, это я просто ее так хорошо понимаю и чувствую, но у меня ни она сама, ни ее поведение никаких вопросов не вызывают. События следуют одно за другим, причем в череде этих самых событий сложно выбрать какое-то одно самое приоритетное - они все по-своему важны и актуальны. Одно только появление в ее жизни мужчины из прошлого может выбить из колеи весьма основательно. Новые отношения - причем кардинально отличающиеся от всего, что было в ее жизни. Проблемы с бизнесом, грозящие разрушить весь ее с таким трудом достигнутый деловой успех и вообще - поставившие под вопрос само существование этого бизнеса. Шантаж Виктора - девочки, неужели на месте Эли можно было как-то иначе реагировать? Ведь на ум сразу приходят интимные воспоминания - и вдруг представить, что все это будет обнародовано.
Точно также для меня и понятна реакция Эли на встречу Влада с Костей. Как бы там ни было, но она одна поднимала ребенка и ставила его на ноги, она одна его воспитывала. К тому же, ей нужно объясниться с сыном и по поводу той выдуманной версии, с которой Костик рос. Мне кажется, что ее желание вполне естественно и понятно. На самом деле не так-то просто объяснить маленькому ребенку, где папа, или - как вариант - почему папа не живет с мамой и детьми. Не так просто и объяснить, и подобрать правильные слова - чтобы ребенок понял, потому что на самом деле ребенка совершенно не интересуют родительские разборки - ему нужно доступное его возрасту и пониманию объяснение самого факта.
А Влад, как мне кажется, из тех мужчин, которые просто ставят перед фактом - скорее всего, это он был инициатором встречи. Он решил, и он сделал. Наверняка он понимает, что Эле не просто решится на эту встречу, и просто по-мужски избавил ее от тяжелых раздумий, сделав все по-своему)) Опять-таки - я его не осуждаю, просто пытаюсь понять.
Вот как-то так))

...

alenatara:

Maniaka писал(а):
*наверно автору стоит дать подзатыльник*

Зачем это? Я Элю не осуждаю и во многом понимаю, когда все в раз наваливается, сложно оставаться спокойной и уравновешенной. Но и Костика в данной ситуации тоже могу понять. Да и собственно, всей ситуации мы не знаем, а также не в курсе как Влад оказался там...может вообще все случайно получилось

...

Maniaka:

Алеся, привет! Pester
Alesia писал(а):
ЗА ЩО?

За характер героини))) и ее отношение к жизни Wink
alenatara писал(а):
Зачем это?

Чтобы не мучила бедную женщину Laughing

А если серьезно...
Лично я вижу Элю растерянной, не представляющей, чего ей еще ожидать, и оттого немного озлобленной.
Конечно, она обижена на сына. Разве может быть иначе? Она пыталась поговорить, он откладывал, но обещал, а теперь вдруг встреча с отцом. А ведь она ему еще ничего не объяснила. И Эле страшно, я думаю. Ведь она даже представить не в состоянии, что скажет Влад сыну.
А вообще-то, после прочтения твоего отзыва, очень хочется сказать ППКС Wink

...

almoina:

Согласна с точкой зрения Алеси. Эля-женщина,которая в абсолютном одиночестве(духовном) сделала сама себя,естесственно она привыкла "контролировать" жизнь и свои эмоции.В книге же мы застаем ее в период когда с ней происходят просто глобальные потрясения:смерть свекрови,одиночество и болезнь свекра,решительное "внедрение" в ее личную жизнь такого же как она самодостаточного мужчины,и появление как гром среди ясного неба отца старшего сына, да еще с такой ошеломляющей историей их былых отношений.Да здесь у кого хочешь голова пойдет кругом!ЕЕ поведение по-человечески понятно и обьяснимо, и мы пока наблюдем ее первые реакции на все происходящее,самое главное впереди,сейчас Эля как мне кажется просто принимает происходящее,но что делать дальше пока не знает.Дима,пока видится идеальным ,прям "рыцарь",неужели такие бывают? Автору большое спасибо,читать очень интересно.

...

Alesia:

Maniaka писал(а):
я вижу Элю растерянной, не представляющей, чего ей еще ожидать, и оттого немного озлобленной.

almoina писал(а):
мы пока наблюдем ее первые реакции на все происходящее

Вот! Ведь никто (кроме автора Smile) не знает, как дальше дело пойдет. Но Эля, как по мне, не паникерша. Маша, я озлобленности не вижу. Может, мы по-разному понимаем это слово? Определенная агрессия присутствует - это да. Хм, лично мне в первые минуты вообще захотелось бы запустить чем-то тяжеленьким, и желательно не посудой в стену, а какой-то маленькой симпатичной гирькой во всех: и в сына (хотя у меня две девчонки) - за то, что не дал объясниться и в чем-то даже оправдаться, и в Диму - за то, что продохнуть спокойно, поплакаться самой себе в гордом одиночестве на жизнь не дает, "посопливеть" и себя заодно пожалеть - а этого иногда очень хочется, и во Влада - блин, ну хотя бы предупредил, что ли? Хотя прекрасно понимаю, что предупреждать о своем появлении после ... 20-ти с хорошим гаком лет отсутствия - вообще нереальная просьба, из области фантастики.
А еще, как правильно добавила almoina, не так давно была смерть дорогого человека, тяжелейшие похороны, потом внезапный кризис у свекра + реанимация...
Тут событий на 10 лет хватит.
Но первая реакция у Эли очень даже человеческая, искренняя, настоящая.
А разумная злость в определенных дозах - весьма организующая, конструктивная и стимулирующая вещь, как по мне.
Маша, ну что? Мы тебя переубедили?

...

Maniaka:

almoina, Алеся! Pester
Спасибо за диалог!
Alesia писал(а):
Мы тебя переубедили?

Договорились, оставим автора в покое)))) Подзатыльник отменяется. Laughing
almoina писал(а):
Дима,пока видится идеальным ,прям "рыцарь",неужели такие бывают?

Вот даже не знаю. Считаете, что не реалистичен?
На самом деле, мы же не видим его "всего". Только через призму Элиного восприятия. Его поступков в отношении нее.
Возможно поэтому он не раскрывается до конца.
И если уж быть честной, мне он не кажется идеальным мужчиной. И жизнь с таким явно не подарок. Эле придется отстаивать каждое свое решение! И не думаю, что Диму легко переубедить.
Как-то так shuffle

...

Maniaka:

» Глава 23 Идея

Эля не смогла пройти мимо, хоть и обещала себе, никогда больше не появляться здесь. Ноги сами привели ее к отчему дому, и больно заныло в груди.
На их участке поселилось запустение, неуклонно пожирающее все краски былого. От такого зрелища на глаза наворачиваются слезы, а мысли устремляются к давно почившему отцу. «Хорошо, что он никогда этого не увидит!» - стонет сердце.
Она только что была у него. Принесла цветов, поделилась планами, попрощалась. Когда теперь придет неизвестно. Если в столице выгорит, то не скоро.
Медленно, нерешительно ступая, Эмиля приблизилась к входной двери. Лишившаяся ручки, она кособоко висела на проржавевших петлях, и, казалось, укоряла ее своим унылым видом. Заслужено или нет – Эля старалась не думать.
То, что снаружи выглядит заброшенным, внутри изъедено прелью. Стойкий запах гниения сопровождает ее в скорбной экскурсии по дому детства. Желание разреветься становится непереносимым.
Неужели она когда-то была счастлива здесь? Неужели забористый смех отца сотрясал воздух в этих комнатах? Неужто мать когда-то встречала ее в дверях с улыбкой?
Сейчас во все это верится с трудом, и, кажется, память врет, подменяя настоящие воспоминания мнимыми.
Эмиля обошла весь дом, отмечая для себя свидетельства собачьих пиршеств. Переступая через тряпье, пустые бутылки и обглоданные кости, она вспоминала дощатый пол, лоскутный коврик подле кровати, цветастую скатерть, и с каждым шагом все сильнее утверждалась в мысли, что так быть не должно.
Все, что мертво, должно быть похоронено. И этот дом тоже!
Прах к праху, и ему там самое место, ведь ничего живого здесь не осталось, только скелет, скалящийся деревянными ребрами. Все умерло или ушло, или истлело, как тот самый коврик, шмотки которого втоптаны в грязь на полу. И никогда, никогда не вернется назад!
Захваченная этой идеей, женщина выскочила во двор. «Огня!» - пульсировала кровь в венах, вторя пламенеющему в ней желанию похоронить. И Эля не сомневалась, когда с пластиковой бутылкой из-под пива бегала до заправки. Когда просила заезжего парня отлить немного бензина для сенокосилки. Когда бросала разгорающийся коробок в разбитое окно. И когда уходила, не оглядываясь.

В коморке у Ларисы, именуемой хозяйкой кабинетом, светло и тихо. Везде отрезы, выкройки, эскизы, и ощущение полной неразберихи, но не для владелицы. По мнению той вокруг царит идеальный порядок. И Ларка постоянно доказывает правдивость этого утверждения, без особых усилий отыскивая требуемую вещь.
- Тра-та-та-там! – триумфальное пение возвестило о находке. Початая бутылка виски (Зубоскалиха уважала только крепкие напитки) и два стакана оказались изъяты из-за стопки журнальной продукции.
- Я не буду, - замахала руками Эля. Ее взбудораженному мозгу только алкогольных паров не хватает, чтобы окончательно свихнуться!
- Как хочешь, - Лариса подозрительно сговорчива. – А вот я тяпну. От твоих откровений крышу сносит, да и устала жуть как. Немного обманчивой бодрости в венах не помешает, - добавила философски, уже разливая светло-коричневую жидкость по стаканам. – Не понимаю, как тебя угораздило все это в кучу собрать? Сумасшествие какое-то. Все и сразу! Разве так бывает? – недоумевала женщина, устраиваясь на трехногом стуле напротив Эли.
- Как видишь, - Эмиля апатична. Отказ Левенштейна и разговор с сыном стали последней каплей. У женщины опустились руки.
- Та-а-ак, не нравится мне этот тон. Элька, не смей сдаваться, слышишь?! Мы их всех порвем! Поняла?! - Нежности, что в словах Ларисы, что в действиях совершенно никакой. Сильные пальцы, подцепив подбородок подруги, вынудили женщину поднять голову. – Я не позволю тебе киснуть! Так, пей, плачь, и за дело! – Бокал с виски оказался всунут Эмиле в руку. – Живо! – в голосе Ларисы знакомые нотки непреложности. Заставит в любом случае.
Сделав маленький глоточек, Эля скривилась. На ее вкус, виски - та еще дрянь.
- Кто так пьет? Еще глоток! – Лариса стоит над душой, не позволяя увильнуть. Вид у нее достаточно грозный, чтобы производить впечатление.
- Фу, - залпом осушив стакан, выдохнула Эмиля.
- Умничка, - похвалила Зубоскалиха. – А теперь давай с самого начала. Откуда этот Влад взялся?

- Делать вам нечего. Доехали бы на такси, - икая, пробормотала Эля, увидев вошедшего в цех Дмитрия.
Это была инициатива Ларисы, вызвать Михалыча для сопровождения. Водителя Эмиля отпустила еще по приезду, тот отпросился в больницу к беременной жене, а когда Эля засобиралась домой, подруга уперлась бараном, не пущу и все тут. Только с Димычем. И вот теперь, этот самый Димыч разглядывает их с понимающей усмешкой на губах.
- Ты с ней поласковее, - сурово сведя брови, Лариса посмотрела на вошедшего. – Не вздумай обидеть, - предупредила и даже пальцем погрозила для острастки.
- Считаешь, могу? – с серьезной миной на лице поинтересовался Дмитрий.
- Все вы на словах белые и пушистые, а когда до дела доходит…
- Ларка, отстань! - в промежутке между иканиями упреждающе вставила Эля.
Несмотря на то, что тело наотрез отказывалось повиноваться, голова соображала очень даже связно. В некотором смысле гораздо лучше, чем до принятия спиртного. Вялость и безучастие утонули в алкоголе. Им на смену пришли деятельность и агрессивность. Осталось конечности уговорить!
- Чего это «отстань»? Не отстану, - отрезала Зубоскалиха и продолжила наседать на мужчину. – Элька, она хоть и сильная, но ранимая. Такой сердце разбить, раз плюнуть. Уж я то знаю! Так что…
- Лариса!
- Так что смотри у меня! – проигнорировав окрик подруги, вновь пригрозила она. – Все что нужно и не нужно поотрываю!
- Намек понят, - с усмешкой кивнул Дмитрий.
- Вот и молодец, - похвалила Зубоскалиха. - Люблю понятливых, правда? - обратилась к подруге.
- Правда.
- Отлично. Теперь можно и домой. Баиньки. Давайте уже, идите, - поторопила она.
- А ты? – запротестовала Эля, когда Лариса принялась выставлять их за дверь.
- У меня еще дел куча.
- Тогда я с тобой останусь, - настала очередь Эли упираться.
- Вот еще! Будешь мне тут под ногами путаться, - отмахнулась подруга. – Шасть отсюда, кому говорю?! – развернув Элю в себе спиной, женщина подтолкнула ее к двери.
- Мой цех! Что хочу, то и делаю!
- Аха, размечталась. Твоя территория с той стороны, а здесь моя вотчина, - хмыкнула в ответ Лариса, показав подруге на дверь. – Так, все. Освободили помещение! – по-хозяйски распорядилась она и расхохоталась, когда Дмитрий, схватив упирающуюся Элю на руки, понес ее прочь.

- И чем же это вы накачивались? – поинтересовался Дмитрий, когда, свернувшись калачиком под одеялом, Эмиля наблюдала за его передвижениями по комнате.
После двух стаканов сладкого чая, влитого в нее заботливым мужчиной, Элю перестало мутить, она смогла относительно расслабиться и стала отвечать на вопросы.
- Джеком Дэниелс, - призналась женщина и, поморщившись, сглотнула, словно во рту все еще ощущался привкус виски.
- Серьезно. – Пристроив рубашку на вешалке, Михалыч оглянулся: - Что праздновали?
- Горевали. Женечка послал меня куда подальше.
- Женечка?
- Левенштейн, - попыталась объяснить Эля, но, вспомнив о длительности этого предприятия, передумала: - Не суть. Все равно ты его не знаешь.
Но Дмитрий ответом не удовлетворен. Просунув голову в горловину футболки, он повторил вопрос:
- Женечка?
- Женечка, - подтвердила она. – И что? Его так все друзья называют. Хотя… для меня он теперь Евгений Андреевич, - поправилась Эля и, не сдержавшись, хихикнула в подушку в мимолетном веселье. – Ты бы его видел сегодня! Сверкающий павлин и только!
- Ладно, уговорила. Оставим Женечку его собратьям, - согласился Дмитрий, натянув на себя футболку. Эля так и не поняла, серьезен он или прикалывается. – Так что у тебя с показом? – поинтересовался, присев на краешек кровати и взяв ее руку в свои.
- Понятия не имею, - вздохнула Эля. – Похоже, будем позориться.
- Почему?
- У нас готовых моделей на пятнадцать минут от силы, а показ на полтора часа, не считая фуршетной части.
- Я, конечно, мало что в этом деле соображаю, но что если расширить показ? Совместить? Пригласить еще одного дизайнера?
- Да, так делают, - согласилась Эля. – Практика довольно распространенная, но по предварительной договоренности. Поверь мне, за неделю до мероприятия никто не захочет связываться. К тому же в пресс-релизе заявлены только мы, - пояснила она печально.
Некоторое время они молчали. Дмитрий сосредоточено хмурился, гладя ее пальцы, Эмиля наблюдала за его руками, размышляя о превратностях судьбы.
Вот бы заранее знать, где найдешь, а где потеряешь! Жить стало бы намного проще!
- А если не дизайнера, а скажем, ювелира? – спросил у женщины Михалыч, вперив в нее пытливый взгляд.
Эмиля сперва растерялась. Никак не получалось сообразить, при чем здесь ювелир. Но когда Дмитрий ударился в объяснения, что в каком-то кино видел, как гостям предлагали на время званого вечера стать обладателями ювелирных изделий какого-то признанного мастера, ошарашено вытаращила глаза.
- Идея! – оживилась было Эля и даже села на постели, взволнованно кусая губы, но затем поникла и вернулась в лежачее положение.
- Что? – Дмитрий растеряно развел руками.
- Идея, правда, хорошая, Дим. Вот только кандидатов у меня нет, - объяснила она. - Во всяком случае, таких, которые захотели бы меня поддержать.
Дмитрий хитро улыбнулся:
- Помнишь, я говорил тебе о товарище, который давно зазывает меня в гости… - начал мужчина, и вскоре не только вернул ей хорошее расположение духа, но и заслужил удушающие объятья с восторженным воплем «Димыч, я тебя люблю!», на смысл которого сама Эля внимания не обратила.

...

Конкордия:

Спасибо за новенькое.

...

Maniaka:

Любаша! Pester
Вам авторская благодарность! Laughing

...

alenatara:

Привет, Маш!
Ларка прям настоящая подруга - быстро в чувство Элю привела Laughing Если руки опускаются, значит нужно пореветь, чуть-чуть пожалеть себя, можно и напиться и снова вперед идти.
Чей-то Эля совсем расклеилась, хотя по сути ничего непоправимого не случилось - с сыном она еще успеет все решить, ну а отказ Левенштейна тоже можно пережить, собственно. Тем более, что поддержка у Эли не хилая в лице той же Ларисы и опять-таки Дмитрия. Он может в показах и не разбирается, зато вполне реальный выход предложил - нет платишков, будут бусики Smile
Интересно другое - когда Дмитрий устроил Эле незапланированный отдых, она утверждала, что сама в состоянии справиться с собственными проблемами, а на деле выходит совсем наоборот - если бы ни Ларка и Дмитрий неизвестно чего было бы. Думаю пора Эле признать, что бывают моменты, когда она сама не справляется

...

Maniaka:

Алёнчик! Привет! Pester
alenatara писал(а):
Думаю пора Эле признать, что бывают моменты, когда она сама не справляется

ПРизнается, куда денется. А сама не захочет, заставим Wink
alenatara писал(а):
Интересно другое - когда Дмитрий устроил Эле незапланированный отдых, она утверждала, что сама в состоянии справиться с собственными проблемами, а на деле выходит совсем наоборот - если бы ни Ларка и Дмитрий неизвестно чего было бы.

Эля местами себя переоценивает. Или, возможно, не хочет себе признаваться, как часто она полагается на других.
А поддержка у нее на самом деле отменная. Вот нет рядом Костика, его место занял Михалыч. Да и голова у Димы соображает, а не кругом идет, как у некоторых. Dur

...

Dizel:

Маша привет
Дима спаситель, везде помог и советом и плечо подставил. Эля тоже в какой-то степени настроилась быть рядом с мужчиной, доверять ему.
Лара как настоящая подруга и коллега всячески поддерживает её, мне кажется с такими близкими ничего не страшно.
Спасибо за главу

...

IrinaAlex:

Спасибо за продолжение! Правильно, за свое нужно стоять до конца. Авось, прорвутся? Smile

...

Люция:

Хорошо, когда такие друзья есть, как Лариса и Дима. Когда надо - горячительным напоят, когда надо - совет дадут.
Хоть бы с показом все вышло как надо, не хотелось бы, чтобы Виктор хоть в чем-то одержал над Элей верх.
И Эля сожгла свой дом детства. Дом, в котором она была счастлива когда-то, дом, в котором она пережила столько боли. Символично. Это прошлое, каким бы оно ни было.
Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню