К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

AppleJack Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2014 23:04

Кэт минимально общается с Себом, благородно устранилась, чтоб не портить ему жизнь. Обрекла себя на безрадостный в общем брак.
Но Gun все равно она плохая и редиска - аж пару раз зашла к Себу в гости и аж раз попросила о помощи через папу!

eolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.11.2012
>22 Янв 2014 23:05

Девочки! случайно заглянула в переводы Dur как не сделала это раньше Dur 20 глава опять догонять! У меня шок и радость Ar не ждала так рано Ar Леся, Таня спасибо!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>22 Янв 2014 23:38

Irisha-IP писал(а):
с некоторыми вещами согласна, с другими нет и в корне нет.

Ириш , на самом деле ты не согласна ни с чем . Имеешь право !
И я не переубеждаю тебя ,а просто отвечаю на вопросы .
Irisha-IP писал(а):
окажись в детстве в ситуации Кэт, предпочла бы умереть? Я правильно поняла? СОВСЕМ не факт!

Нет , в детстве она бы дралась ,возглавила какую-нибудь группу бродяжек , воровала , параллельно читала , занималась самообразованием и встала на ноги , а
Но я ещё раз подчёркиваю , что я не осуждаю Кэт за её юность .
Irisha-IP писал(а):
Она просто не могла себе позволить погубить любимого человека. И ещё замечу, что на момент своей женитьбы, шпионкой она уже не была!!!

В Англии связь знатного мужчины с "падшей" женщиной не могла погубить его . А её запросто. Вещи конечно не сравнимые . но вспоминается- " Анна Каренина ". Общество всё простило Вронскому и ничего не простило Анне.
А вот связь с той, которая совсем недавно шпионила на врага погубила бы его однозначно. Особенно во время войны.
Шпионы становятся бывшими только тогда , когда оказываются на территории страны в пользу которой они передавали сведения. А до этого момента риск для них их ближнего круга с двух сторон и от хозяев и от врагов.
Харрис писал(а):
Вытянув руку, он коснулся пальцем щеки Кэт. Не успев совладать с собой, она вздрогнула.
— И если мне еще не удалось убедить вас в пользе нашего сотрудничества, то добавлю одно. Вам стоит подумать над тем, каковы будут для виконта Девлина последствия того, что его любовница оказалась вульгарной французской шпионкой. Если думаете, что вам удалось не впутать его в вашу деятельность, то уверяю, что к тому времени, когда наши люди закончат работу с вами, вы это сделаете.

И тут начинается нечто неправдоподобное . Почему я и пишу , что Харрис добра к Кэт . Сэб спокойно воспринимает известие о том ,что она шпионка . И объяснения этому довольно скудные. И для меня лично этот момент неправдоподобен.Потому что Сэб, как человек военный и служивший в разведке хорошо знает какие потери от такой деятельности у противника.
Irisha-IP писал(а):
как тогда относится к Абелю, Зорге и другим?)
zerno писал(а):

Как к нашим доблестным разведчикам , а к тем, кто шпионил на немцев или японцев, как к врагам родины .
Irisha-IP писал(а):
инициатором встречи она была только ОДИН раз, когда сообщала сведения о Ноксе, всё! Никаких интриг и подводных камней с её стороны!

Леся и Харрис писал(а):
поворачиваясь к визитеру спиной и отводя с шеи тяжелый водопад каштановых волос. – Сделай доброе дело, помоги.
Это была естественная просьба, поскольку Кэт спешила, а они были давнишними друзьями.

Что ,она не понимала как это подействует на мужика ? Она женщина опытная.
Леся и Харрис писал(а):
Ты был прав насчет Джейми Нокса. Владелец таверны действительно связан с контрабандистами, которые курсируют через пролив из маленькой деревушки под Дувром и ввозят в основном французские вина и коньяки. – Поколебавшись, Кэт добавила: – Но там происходит кое-что еще… о чем я не могу тебе рассказать.

Ну и что это за сведения ? Их разве можно сведениями назвать ? Он это сам это при первой встрече сообщил ей .
А там наверно готовился побег французов .То есть вольно или невольно , но она опять при делах .А дальше только распросы с её стороны .
Леся и Харрис писал(а):
– Девлин всегда будет любить меня, независимо от того, кого еще полюбит. Он нелегко заводит душевные привязанности, но если впускает человека в свое сердце, то навсегда. Такова уж его натура.

Ну и зачем это говорить молодой жене ? Чтобы ей легче жилось с этим знанием ? Чтобы она думала об этом ,ложась с мужем в постель ?.
Мне очень нравится читать эту серию. Именно потому, что романы показывают реальную историческую картину в которой живут герои , поступки их адекватны этому времени , но есть вещи которые лично для меня не вяжутся с действительностью . А именно то, что мужчина воевавший за родину даже ни на секунду не осудил шпионскую деятельность и то, что женщина, имея так много тайн своих и чужих сделает его счастливым .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AppleJack Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Янв 2014 0:24

Леся и Харрис писал(а):
– Девлин всегда будет любить меня, независимо от того, кого еще полюбит. Он нелегко заводит душевные привязанности, но если впускает человека в свое сердце, то навсегда. Такова уж его натура.
Ну и зачем это говорить молодой жене ? Чтобы ей легче жилось с этим знанием ? Чтобы она думала об этом ,ложась с мужем в постель ?.
[/quote]

А почему, собственно, Кэт должна утаивать сей очевидный факт от его молодой жены, которая и сама не дура и понимает это? Она что-то должна Геро? Или она настолько святая, что ей не больно видеть сам факт растущей влюбленности Себа в другую женщину, в то время, как Кэт осталась ни с чем?

>23 Янв 2014 7:06

AppleJack писал(а):
А почему, собственно, Кэт должна утаивать сей очевидный факт от его молодой жены

Кэт никому ничего не должна . Просто именно поэтому у меня о ней такое мнение, а не другое .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>23 Янв 2014 9:24

zerno писал(а):
тут начинается нечто неправдоподобное

От чего же неправдоподобное? На тот момент Кэт уже шпионкой не являлась. Она сознательно отказалась от этого, если выражаться высокопарно, то во имя любви к Себастьяну. А это просто его шаг ей навстречу. На мой скромный взгляд, автор нам показал высоту этой любви, что Девлин тоже готов на всё ради этой любви.
zerno писал(а):
Как к нашим доблестным разведчикам , а к тем, кто шпионил на немцев или японцев, как к врагам родины .

Не кажется ли тебе, Мариш, что здесь просматриваются двойные стандарты , которые задевают интерсы Кэт Laughing
zerno писал(а):
Нет , в детстве она бы дралась ,возглавила какую-нибудь группу бродяжек , воровала , параллельно читала , занималась самообразованием и встала на ноги
Я уже писала, сие - НЕ ФАКТ! По сему отталкиваемся от того, что имеем, а имеем благородную, во всех смыслах, девицу, выросшую в определённых условиях.
zerno писал(а):
Что ,она не понимала как это подействует на мужика ? Она женщина опытная

Извините, но мужик пришёл впритык к началу спектакля. Ей что же нужно было спектакль задержать? Так мол и так, у меня тут деловой разговор, а Вы какие-то спектакли мне вменяете.
zerno писал(а):
Ну и что это за сведения ? Их разве можно сведениями назвать ?

Здесь согласна, сведения не слишком информативные, но возможно даже эту фразу - "Но там происходит кое-что еще", она просто побоялась доверить бумаге. Криминала не вижу.
zerno писал(а):
Ну и зачем это говорить молодой жене ? Чтобы ей легче жилось с этим знанием ?

А зачем молодой жене понадобилось искать встречи с Кэт? Вот для меня вопрос, на который я однозначного ответа не получила.
Как по мне, так они обменялись маленькими уколами. duel

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>23 Янв 2014 10:36

lesya-lin, codeburger, огромное спасибо за новую главу! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2014 13:40

Ириш , а ты меня , просто обменялись мнениями .
Коплю силы для будущих промахов Кэт Буду под микроскопом их высматривать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>23 Янв 2014 14:05

Мариша, Иринка, вот читаю вашу полемику и понимаю, что Маринины идеи прямо из моей головы списаны. Ну не верю я в душевное благородство Кэт. И вообще считаю, что она ступила по-крупному, когда отказалась выйти замуж за Себа. Он бы замечательно и без наследства прожил в поместье тётушки, зато с любимой женщиной. Да, без балов, да без визитов с женой к герцогине. Но редкие балы и развлечения это одно, а быт и жизнь с семьей - это другое. И не надо было бы ввязываться во все эти шпионские страсти. А Гендона удалось бы уломать, т.к. у детей Себа и Кэт была бы настоящая кровь Гендонов. Вот именно это напускное благородство, что не хотела, понимаешь, Кэт отбирать светскую жизнь и наследство у Себа меня и коробит. Она не хотела жить в глуши и среднем достатке с Себом! Быть парией - замужней бывшей ночной бабочкой, вынужденной в годы расцвета сидеть с детьми. Ей хотелось роскоши, оваций, мужчин и т.д. Ибо у неё был реальный шанс заполучить любовь и брак, а она сама от него отказалась. Причем охрененно сколько раз! И даже после возвращения с войны Себа нужно было принимать его предложение, даже после шпионских страстей. Это все отговорки, что она плохая и не достойна такого мужчины. Себ как настоящий мужик, прошедший бойню и много других гадостей, в том числе подстроенных родственничками, обошелся бы и без общения с этими родственничками. Но Кэт рассудила со своей колокольни: для нее, выбившейся из низов, богатство и знатность являются настолько важными в жизни, что она и помыслить не могла, что от этого можно в трезвом уме отказаться и променять на брак по любви. А я считаю, что можно и нужно было отказаться! И если бы Кэт знала Себа по-настоящему, она бы поняла, что он и без денег и знатности великолепно проживет и не сломается, найдет чем заняться, лишь бы быть с любимой, лишь бы она его любила. И будет с ней счастлив. Просто дело в том, что именно она в такой ситуации счастлива не будет. Просто ей не хватило мужества поверить в Себа, в то, что он будет любить её и в глуши и за всю жизнь ни мысли упрёка у него не возникнет. Не хватило мужества отказаться от виляния хвостом и театра. А выставлено все было так, будто она душой пожертвовала ради Себа. А не ради него, ради себя и своих интересов. В моем понятии настоящая любовь заключается в ином. Кто дал права Кэт решать за взрослого адекватного мужика, что для него важнее любовь или наследство и титул? Она не господь бог, а заигравшаяся дурочка, сломавшая собственноручно жизнь и себе и почти Себу. Ну а раз напакостила, так оставь в покое мужика, даже не появляйся на горизонте! И забудь про то, что было, ты сама от всего отказалась. Вот это было бы честно и благородно, с заботой о чувствах любимого- уйти, чтобы своим видом не причинять боль. Но ведь не отстает, не отпускает, не желает совсем уходить из его жизни. Вот это и настораживает. Будто в любой момент передумает и снова начнет дергать Себа за нити любви и привязанности.
Блииин, перечитала... Девчонки, не обижайтесь за эту писанину, но не могу ее удалить, так складно больше точно не смогу описать свою позицию, а тут прям вдохновение напало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>23 Янв 2014 14:36

zerno писал(а):
Коплю силы для будущих промахов Кэт

Tricia писал(а):
вот читаю вашу полемику и понимаю, что Маринины идеи прямо из моей головы списаны. Ну не верю я в душевное благородство Кэт

Я всё сказал, я верю и мне нравится, что она человек, который может ошибаться, а не ангел во плоти, некое божество, которому можно только поклоняться. Умолкаю, точу рапиры и заготавливаю щиты А вообще поживём, посмотрим, что нам там заготовила Харрис

>23 Янв 2014 15:02

Irisha-IP писал(а):
А вообще поживём, посмотрим, что нам там заготовила Харрис

zerno писал(а):
Коплю силы для будущих промахов Кэт Буду под микроскопом их высматривать

Согласная я! Ar Девочки!
Пойду пирожок вкусный испеку, потом под пледик и дальше читать-ждать главки и ваши коменты Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>23 Янв 2014 15:03

zerno писал(а):
Ириш , я всё

Irisha-IP писал(а):
Мариш, прости, если...
Только я сочла, что бурные прения поутихли, как тут подтянулись новые силы
Tricia писал(а):
Мариша, Иринка, вот читаю вашу полемику...

Пользуясь временным перемирием, пока силы копятся, рапиры точатся и щиты готовятся, выдвигаюсь .
Хочется же отдельным читателям узнать
janemax писал(а):
что это за дурное предчувствие одолевает супругов?

Я так думаю, предчувствие насчет содержания рукописи - они ведь о ней разговаривали.
eolka писал(а):
20 глава опять догонять!

21-я глава
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2014 15:10

Лесик, мы тебе тему уже просто завалили обломками щитов, копий, шпаг, а так же другой железно-булатной всячиной. И как ты нас ещё терпишь? Laughing
Тебе надо молоко выдавать за вредность кураторства или с нас мзду вкусняшками брать! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>23 Янв 2014 15:59

» Глава 21

Глава 21

Вторник, 22 сентября 1812 года

В аристократическом обществе, где балы продолжались до рассвета, а завтраки подавались к полудню, утренние визиты начинались в три часа дня. К счастью для  Геро, Абигайль Макбин давным-давно смирилась со своей репутацией безнадежно эксцентричной особы и не соблюдала великосветский распорядок.

Убежденная старая дева возрастом далеко за тридцать, мисс Макбин делила небольшой, но уютный домик в Камден-Тауне с юными племянником и племянницей, осиротевшими примерно полгода назад вследствие внезапной и трагической смерти их родителей. Когда Геро с потрепанной древней рукописью подъехала утром к жилищу приятельницы, из садика позади дома доносился детский смех.

У двери леди Девлин встретила светловолосая юная горничная, которая до того разволновалась при виде позвонившей в колокольчик настоящей виконтессы, что немедленно препроводила гостью к хозяйке дома, находившейся, как загадочно провозгласила служанка, «наверху».

«Наверху» на самом деле оказалось мансардой. Достигая вершины узкой лестницы, Геро услышала из-за приоткрытой двери в конце коридора голос приятельницы, нараспев произносивший:
 – Angeli supradicti… (1)

Горничная, тоненькая девушка лет пятнадцати, на последней ступеньке запнулась и тяжело сглотнула, округляя глаза.
– Мисс Макбин там, миледи, – прошептала она, неожиданно взволнованно задышав, и указала дрожащей рукой на дальнюю дверь. – Я могу постучать, если хотите, но… – Служанка громко втянула в себя воздух, голос сошел на нет.

– Я сама объявлю о себе, – успокоила виконтесса провожатую, которая с облегчением присела в поспешном реверансе и торопливо побежала вниз.

Agla, On, Tetragrammaton, – воскликнул голос в конце коридора.

Прикусив губу, чтобы не рассмеяться, Геро толкнула дверь.

По комнате медленно, размеренным шагом кружила невысокая, полноватая фигура, облаченная в белое льняное одеяние. Лицо скрывал низко надвинутый, как у монахов, капюшон, одна рука держала открытую книгу, другая – фляжку со святой водой из тех, что были в ходу у католических священников.
Per sedem Adonay, per Hagius, o Theos…

Каждая произнесенная речитативом фраза перемежалась брызганьем из фляжки. На выскобленном деревянном полу комнаты был нарисован круг, в котором располагался странный набор предметов: глиняный сосуд с мерцающими углями, меч без ножен, пузырьки с благовониями. Помещение пропитывал острый аромат мирта и мускуса. Женщина в белом настолько сосредоточилась на чтении заклинания из книги и движении точно по кругу, что не заметила посетительницу, пока едва не столкнулась с ней.

Запнувшись, Абигайль Макбин вскинула глаза и открыла рот, но тут же захлопнула его, а затем разразилась звонким смехом.

– Господи! – воскликнула она с выраженным шотландским акцентом. – Вот это ты меня напугала – до потери сознания! На какой-то миг я, как безмозглая курица, перетрусила, что законы вселенной на самом деле изменились и это дурацкое заклинание сработало.

– Что?! Ты пыталась призвать меня?

Мисс Макбин откинула капюшон и отставила в сторону святую воду.
– Не совсем тебя, – указала она на ксилографию в своей книге. – Ангела Анаэля, который правит десятым часом вторника – по крайней мере так утверждает Пьетро д’Абано (2), написавший это еще в 1310 году.

– По-твоему, я похожа? – присмотрелась к рисунку Геро.

Шотландка с напускной серьезностью подняла раскрытую на иллюстрации книгу рядом с гостьей, словно сравнивая.
– Хм. Ну, ты, несомненно, женщина. Волосы у тебя не черные, нет и шестифутовых серых крыльев. Не говоря уже о жезле, увенчанном сосновой шишкой и украшенном лентами.

Виконтесса выдернула книгу из рук подруги и прочла вслух заглавие:
– «Гептамерон»… Я так догадываюсь, это один из твоих гримуаров?

– Именно. – Мисс Макбин стянула через голову свою хламиду и превратилась из экзотической, немного зловещей фигуры в одетую в обычное муслиновое платье полненькую женщину с миловидным округлым лицом, маленьким носом, пухлыми румяными щеками и буйно вьющимися рыжими волосами, которые она без особого успеха пыталась удержать скрученными в узел.

– Если ты не веришь в эти заклинания, – пытливо вгляделась Геро в приятное лицо хозяйки дома, – зачем их произносишь?

– Затем, что не вижу лучшего способа понять, чего пытались достичь эти чернокнижники и как они себя при этом чувствовали. – Абигайль кивнула на обтянутый телячьей кожей томик под мышкой у гостьи: – Что это?

Геро протянула приятельнице рукопись.
– Мне сказали, эта книга называется «Ключ Соломона». Слышала о такой?

Мисс Макбин взяла манускрипт внезапно утратившей твердость рукой.
– Слышала.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1)
Слова из заклинания для вызова «ангелов, председательствующих на семи планетах и управляющих семью днями недели, металлами и семью цветами». Вот перевод с латыни, предлагаемый на «специализированных» сайтах:
«О, вы, великие ангелы, придите ко мне на помощь, поддержите мои желания и способствуйте их исполнению. Заклинаю вас всех и призываю вас престолом Адонаи: Аджиос, Отеос, Ишикос, Атанатос, Параклетус, Альфа и Омега, и тремя святыми именами — Агла, Он, Тетраграмматон, явиться немедленно для исполнения моей воли».
(2) Пьетро д’Абано (1250-1316) – итальянский врач, философ и астролог. Изучал медицину и философию в Париже, греческий язык в Константинополе. Преподавал медицину, профессор Падуанского университета. Считается основателем Падуанской школы в философии. Составил большое руководство по астрономии. Одним из первых в истории европейской натурфилософии сделал попытку поставить в зависимость от движения небесных светил процессы природы и события человеческой жизни, включая изменения в области религии, за что был предан в руки инквизиции и умер в тюрьме до вынесения приговора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2014 16:14

Ой, главка новая! Ура! Ar
Хм, и ничегошеньки из неё не прояснилось, кроме того, что Абигайль не сумасшедшая магичка, а просто интересующаяся чем-нибудь эдаким дама. А вот почему у неё руки задрожали при виде нашей книжицы?

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Они всегда сбываются » Кира Измайлова "Они всегда сбываются" И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение