nait | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:03
Лина! Большое спасибо за долгожданную главу! Даже страшно начинать читать... |
|||
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:55
Lina Swon писал(а):
Выбор состоял в том, кому быть донором, а кому реципиентом . Маркус решился на очень страшную и незаконную вещь ( хотя это обоснованно жизненными показаниями жены и также сын практически не имел шансов к выживанию ) Донором стал Мэтт. Конечно о такой практике вы нигде не прочитаете, и не найдете, потому что дети по определению не могут быть донорами до 18 лет, но некоторым, а уж тем более богатым людям закон не писан.
Но раз такие вопросы возникают, значит я немного допишу главу и раскрою этот вопрос четче ) Спасибо, что разъяснила.Еще вопрос:а разве сам Мэтт не потерял много крови?как он мог быть донором?Я думаю,надо было спасти сына. Я вот с этим термином Агглютинация не сталкивалась никогда тьфу-тьфу.И от враче его не слышала.Ты,первый человек,от которого я его услышала.Да и с самим переливанием никогда не сталкивалась,и надеюсь не столкнусь. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Людок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 20:02
Линусик, приветик роднуль!!!
Наконец то я дочапала написать свои мысли, точнее тот сумбур, что у меня в голове... Меня конечно глава прибила! Полностью... Не дай бог кому такое пережить и встать перед таким выбором. Вообще, зай, у тебя получилось. Получилось передать эмоции и чувства Маркуса. Это просто оголенный нерв, и это страшно. Вот я сейчас как то наверное буду перескакивать с одного на другое, но не могу все в кучу собрать... Сижу и думаю КАК ему жить с этим, с осознанием произошедшего. Все мы знаем, что события первой книги наложили отпечаток на Мара на всю оставшуюся жизнь... сейчас прибавится и это тоже, и больно за него неимоверно! Потому что да, такая ситуация, зыбкая я бы сказала, неоднозначная для всех. И конечно ни в коей мере я не имею права даже его винить в чем то, если уж на то пошло я его выбор понимаю прекрасно. Вообще, как уже было сказано, не было времени у него думать и взвешивать все за и против. Вот почему, когда человек приходит к психологу и ему устраивают своеобразный тест, он должен отвечать не раздумывая, не анализируя, а сразу. Потому что именно так человек говорит и показывает именно то, что в нем наиболее сильно. А мы уже в который раз убеждаемся, что в Маркусе сильна любовь к Эни. И это вообще ни в коей мере не умаляет и не преуменьшает его любовь к сыну, совсем нет. Просто для него Анна настолько... близка (хоть это и слишком слабо сказано), его любовь к ней затмевает все. Его выбор ожидаем и понятен, каким бы страшным он ни был. Душераздирающая сцена прощания отца с сыном... в этот момент он прошел все круги Ада, где мир его рухнул. И мне эта сцена не забудется никогда... даже писать про нее не могу... это атомная бомба боли просто. Но все же Мар смог собрать себя. Его чувства к дочке, когда он не знал жива ли Анна, понятны. Но это было секундное помутнение рассудка, назову так, и он вовремя встряхнулся. А дальше предстоит хождение по мукам, я так понимаю. Обоих. Страшно это и больно... Жду Маркуса-отца, со своей принцесской, хоть и без той мамы, что все мы ждем. Но и Анну понять можно. Настолько рухнет ее мир и будет казаться, что он не возродится. Пугают намеки на отношение ее к дочери, но уверена материнская любовь перебьет все. возможно в один миг она посмотрит на дочку и увидит все другим взглядом, просто обернется на прошлое и может быть с помощью Дианы и Маркуса сможет отпустить то страшное что было... у меня в голове сумбур, все намешалось, прост, что так путанно.... Спасибо за продолжение!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- За красоту спасибо Лене (niklass) |
|||
Сделать подарок |
|
Lina Swon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:01
Дорогие это снова я !))) Автор напился пустырника( для сна), но что-то он мне совсем не помогает пока(((
Значит, чего я приперлась то)) В главу внесены поправки относительно медицинских вопросов. Согласна, мой косяк(( Я совсем забыла, что это мне все ясно и понятно, так что пардонте ! Коррективы внесены по всем вопросам : переливание, агглютинация, выбора и состояния Мэтта, а также обоснованности с мед. точки зрения выбора Маркуса, точнее его решения. Выбор тут и не стоит ! Валерия Ильященко писал(а):
Еще вопрос:а разве сам Мэтт не потерял много крови?как он мог быть донором? Повторюсь, он вообще не может быть донором, но он донор! Вещи кощунственные, но учитывая, что у нас детей продают на органы, но то всякое бывает (это не сравнение и не отождествление ситуации- не в коем случае! !!!! ) Это крайняя мера, донора нет , помощь из Лондона прибыла бы не скоро, Мэтт, по заявлению врача все равно бы не выжил, а так есть возможность спасти сына- абсолютно не этичная, кощунственная ситуация, надо быть очень сильным человеком , чтобы на такое решиться и отбросить все эти : " Это аморально" и прочее. Речь шла о ситуации, когда из двух зол выбираешь меньшее. В некотором роде это моя фантазия, но согласуя такой случай с реальностью, думаю, он имеет место быть. Вообще во врачебной практике масса странных случаев, порой, страшных, врачи идут на огромный риск и жестокость, чтобы спасти хотя бы кого то. Для подобного шага нужно мужество, здесь даже не столько уже любовь, а сколько холодный расчет.Как не ужасно звучит в подобной ситуации , но лучше синица в руках , чем журавль в небе. Прочитайте этот момент еще раз, я его раскрыла, должно стать ясно . Елена А писал(а):
И не важно правильный ли выбор он сделал, важно, что он смог принять такое ответственное решение. Сделать выбор в такой ситуации практически не возможно. Лена, согласна, для меня это тоже именно решение, не выбор ! ОхНунадоже писал(а):
Как Маркус будет разрываться между женой и дочерью? Ириш , ты верно подметила -разрываться((( ОхНунадоже писал(а):
Как выйдет из этой ситуации Аня?Все так сложно закрутилось. Скорее бы дальше! Немного отойду от этой главы и напишу следующую главку, но в следующей мы немного отдохнем от эмоций ) Lerochka писал(а):
Лина спасибо за главу))) Глава очень тяжелая, пробирает до слез..((((((( Lerochka, пожалуйста, я рада, что не оставила равнодушной !!)) Evgesha писал(а):
мне не понятно дочка то в итоге есть? а то с этой "маленькой интригой" не понятно выжила она или нет Я что-то торможу, но что с ней должно было случится ?)) Она родилась, угрозы для ее жизни нигде не было!Да, она будет жить, двое детей -это уже перебор )) Avi писал(а):
Даже не тем, что умер Мэтти. Страшен сам выбор. Ужасно выбирать между родной плотью и кровью, и человеком, которого любишь, которым дышишь. Однако же ... я понимаю Маркуса. Так же как и его выбор. Ириш, вот знаешь это был ужасный момент, но это не выбор даже, а решение, хотя конечно, если встал бы выбор, он не скрывал, что выбрал бы Анну. Как то Наташа ( Nimeria) сказала такую верную фразу, что мужчины они все-таки больше мужья , чем отцы, а вот женщины, они матери. От сюда и выбор. Да и статистика это все подтверждает ! Avi писал(а):
. Да, вроде выжила. И говорит, и ходит. Только его отталкивает. Кусочек этого мы уже читали. И выходит... что хоть и жива и сердце этому радуется, а все равно как мертвая.
Да-да, как ты верно это подметила ! поэтому он и сказал в прологе " Лучше бы ты сдохла! " конечно, не оправдывает его это , но по крайней мере объясняет.(((( Avi писал(а):
Другая женщина. Выросла, изменилась. Научилась бить в ответ ( а кто бы не научился на её месте), но все равно так нельзя. Зная что произошло, могу сказать, что жаль мне на данный момент больше именно Марка. Ооо, Ириш мы еще будем так ее ругать, но ей реально сорвет крышу, впрочем, для меня это неудивительно, потому что она в первой части сломалась только из-за потери ребенка, а сейчас так и вообще....Поэтому тут не могу ее осудить(( Avi писал(а):
Линочка, большое спасибо за такое продолжение. Много показала. Много открыла, хотя это и самое начало книги. Спасибо Ирин , я счастлива, что удалось !)) marusa писал(а):
Маркуса я все же осуждаю, получается он решил кому жить, а кому нет, он принял решения вместо бога. Он выбрал лучшее решение для себя. Отбросил надежду, не дал шансов сыну. Ленусь , я немного отшлифовла тот момент, полнее раскрыла, поэтому там выбор даже впрочем не стоит, там идет речь, если бы он стоял, то да ! Маркус бы выбрал жену. Такие ситуации случаются зачастую, например во время родов, но никто не осуждает мужчин за то, что они берут на себя выбор -кому жить , а кому нет. Тут в любом случае нет правильного решения. В другом случае он не дал бы шанса ни своей жене, не малышу! Тут уж даже исходя из количества ( простите за грубость ) но выбор обоснован, и любой бы мужчина ( в 90% сделал бы такой выбор) и дело тут не в Маркусе вовсе, просто пришлось идти по более безопасному пути , исходя из жизненных показаний обоих, у Анны было больше шансов, так что ... А уж потом шло то, что лежало на сердце. Да и просто надо вдуматься, он захотел для себя и оставил в живых жену, такие мысли даже не осознаются в подобных ситуациях, возможно интуитивно, но не более... marusa писал(а):
Т.е. получается любая донорская кровь, нужной группы и резуса (кроме прямых родственников) вызывает агглютинацию? Ни в коем случае!!!Как правильно Ирина пояснила, это индивидуальный случай и очень редкий, у нас ведь не одна система АВО , есть еще множество( но не буду грузить ))) Скажу только , что это редкий случай, но такое бывает, когда и резус и по АВО все совпадает, а происходит склеивание, начинают копать глубже проводить пробы на другие системы групп .По этому вопросу , я тоже сделала пояснения в главе ,)) nait писал(а):
Лина! Большое спасибо за долгожданную главу! Даже страшно начинать читать... Не боимся))) dianazhuravleva писал(а):
Привет Линочка!Глава действительно эмоционально тяжелая.Ужасно жаль наших гг.,именно Маркуса в этот момент больше всех,именно он принял это решение ,и ему всю жизнь нести этот крест, Привет Дашуль! Да, будет нести ((( Людок писал(а):
Вообще, зай, у тебя получилось. Получилось передать эмоции и чувства Маркуса. Это просто оголенный нерв, и это страшно. Привет милая Спасибо Людочек, я ужасно волновалась ! Людок писал(а):
Сижу и думаю КАК ему жить с этим, с осознанием произошедшего. Все мы знаем, что события первой книги наложили отпечаток на Мара на всю оставшуюся жизнь... сейчас прибавится и это тоже, и больно за него неимоверно! Не знаю даже, придется, а куда деваться? Анна человека убила.. Да и к тому же Анна устроит ему такую жизнь, что на некоторый срок он будет весь в ее проблеме , а переживания отойдут немного в сторону ( Людок писал(а):
Вообще, как уже было сказано, не было времени у него думать и взвешивать все за и против. Вот почему, когда человек приходит к психологу и ему устраивают своеобразный тест, он должен отвечать не раздумывая, не анализируя, а сразу. Вот и я говорю, что ничего он там не размышлял , не рассчитывал, за него уже все сделали, когда сказали кто выживет скорее всего , а кто нет, но если бы встал выбор. то да. Но осуждать за то, что сделал бы человек -нельзя !) Людок писал(а):
Душераздирающая сцена прощания отца с сыном... в этот момент он прошел все круги Ада, где мир его рухнул. И мне эта сцена не забудется никогда... даже писать про нее не могу... это атомная бомба боли просто.
Было очень тяжело, не знаю, это ведь наверно сотая доля только передана, как представлю. что люди ощущают, так мне плохо становится((( Людок писал(а):
Жду Маркуса-отца, со своей принцесской, хоть и без той мамы, что все мы ждем. Будет Людочка Мар-отец. Ты все верно подметила без мамы(((((( Людок писал(а):
Пугают намеки на отношение ее к дочери, но уверена материнская любовь перебьет все. возможно в один миг она посмотрит на дочку и увидит все другим взглядом, просто обернется на прошлое и может быть с помощью Дианы и Маркуса сможет отпустить то страшное что было... Обязательно увидит, но вопрос когда... и не будет ли поздно для их отношений с мужем ..( такая я интриганка блинн)) Людок писал(а):
Спасибо за продолжение!!!! Спасибо за твои "путанные " мысли Людочка, всегда с удовольствием читаю ! Целую _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Shaurita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:15
Линочка спасибо за главу!
Не знаю, как можно в такой ситуации поступить? Многие осудят поступок Маркуса, да и я в шоке была, когда он сделал выбор...Скажите, а разве за такой минимальный промежуток времени, можно разумно мыслить и принимать важные решения? Как бы поступила Анна? А если дан был выбор матери Мара? Никто не знает.Это кошмар на яву, потеря близких людей, не понимание и не верия, знать, что вот от тебя зависит жизнь родных и любимых.Мэтью был безнадежен, врач сказал предельно ясно, И эта ситуация просто выбила Маркуса из разума.Врагу самому самому не пожелаешь такое, а что же говорить за Маркуса? Господи это ужасно и очень страшно, вот именно так потерять сына, взамен получить дочь, как настоящия ирония судьбы... Линулик, когда читала все мысли и всё то горе, что испытывал Маркус, как никто понимала его потерю и всё так описано, что передать не могу свои эмоции.Вернее эмоций не много, только боль, жалость, и весь ужас происшествия. Многое становится понятным.Конечно Аня узнает, на что пошел Маркус ради её спасения, потом возненовидет. Начнёт пить и всё такое.Не знаю, как на таких руинах можно собрать себя, свою жизнь и семью? Не вижу ХЭ, это сложно и всегда будет стоять между ними ,именно этот выбор Маркуса . Мне жаль Мэтью, Мара и Эни и малышку Диану, которая пришла в такой трагический момент.Что эта девочка увидет в начале своей жизни? Кто о ней будет заботиться? Маркус станет для неё всем, а вот Анна... Буду ждать продолжения.Кто виноват и как бы каждый поступил в такой ситуации не известно, поэтому винить и осуждать никого не буду. Спасибо Линочка, жду продолжение (седых волос прибавилось.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:48
Avi писал(а):
Речь идет именно об индивидуальной несовместимости Анны с донорской кровью. Lina Swon писал(а):
Ни в коем случае!!!Как правильно Ирина пояснила, это индивидуальный случай и очень редкий, у нас ведь не одна система АВО Ой, девочки, простите, я не правильно выразилась. Я и имела в виду конкретно Аню и её индивидуальную непереносимость. Получается человеку с такой особенностью вообще не возможно подобрать донорскую кровь, за исключением крови близких родственников (ну, естественно если группа и резус совпадают)? Lina Swon писал(а):
я немного отшлифовла тот момент, полнее раскрыла, поэтому там выбор даже впрочем не стоит, там идет речь, если бы он стоял, то да Лин, спасибо, я теперь поняла. Страшное решение, самое страшное решение в его жизни. Не каждый смог бы на такое решиться, и уж тем более убедить врача это сделать. |
|||
Сделать подарок |
|
iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:56
Девоньки, я таки тут!!! Всем утренний, дневной, вечерний и кое-кому ночной но такой горячий
Дорогая моя, Алишенька Карлсон прилетел и хочет чмокнуть Lina Swon писал(а):
Жестко ты подошла)) А можно мне чего нибудь полегче ( а то я после одного случая сей национальный продукт не переношу)))
Тю та не вопрос))) милая моя, для тебя и не только))) Lina Swon писал(а):
Согласна, да и эти люди сами не лучше, разве они подумали о том, что у него тоже семья?Нет, ты сначала нас, а там уж как хочешь ... О, меня еще поразило, то что мужчина пострадал то меньше Мара, но при этом просил о помощи не прилагая никаких усилий. А Аня, до последней секунды пыталась спасти сына... Так что тут просто нет слов... Lina Swon писал(а):
О, если бы начал размышлять, то и все .. никакого решения бы не было !Потому что невозможно в такой ситуации размыслить здраво с доводами , плюсами и минусами, -это пипец чес слово Мась, тут секунда промедления могла стоить жизни. Вот поэтому я и говорю, что в такие моменты появляются спрятанные инстинкты, сидящие очень глубоко внутри. И преобладают они над ситуацией. Для него это правильное решение. Как бы жестоко сейчас все это не звучало, но это так... Lina Swon писал(а):
Не ошибаешься коть, по крайней мере не сразу она станет надеждой для нее, Анна будет ее очень бояться , очень!!! Ой, Мась ежели честно, то я думала, что у нее проснется ненависть к ребенку. Коть, а боятся как? Анна вроде уже мать и знает как нужно с детьми общаться. Чет мож я торможу))) Lina Swon писал(а):
Яриш, а Карлсон хде??? ) Коть, Карлсончик тут, но эт беременный Карлсон епть))) И сейчас он даже больше похож на колобка с пропеллером))) Столько еды еще никогда не впихивали))) Думала лопну... Масенька, любименькая цАловаю крепко твоя репка))) я еще вернусь))) Lina Swon писал(а):
Лучше давай тогда по маленькой))) Мась, так как мы уже накатили))) нужно поплясать))) осебенно мне сейчас))) мне просто нравится эт песня поэтому давай попляшем))) _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 22:09
Что-то меня сегодня тянет влезать куда не просят, но удержаться не могу...
iren-a писал(а):
Ой, Мась ежели честно, то я думала, что у нее проснется ненависть к ребенку. Коть, а боятся как? Анна вроде уже мать и знает как нужно с детьми общаться. Чет мож я торможу))) Мне кажется, что бояться она будет её в том плане, что: это ребенок, маленький хрупкий. Если позволить любить, заботиться, растить... а девочка по воле рока умрет... не выдержит. Боится полюбить, что бы если потеряет не было так больно. Не переживать этот кошмар еще раз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 0:57
Спасибо большое за новую главу и за ваш труд.Удачи вам и творческого вдохновения. |
|||
Сделать подарок |
|
svetlana-k | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 1:20
Лина, добрый день! Прочитала первую книгу, очень зацепило. Увидела что будет продолжение. Добавьте меня в свой блог, пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
Lazanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 2:14
С корректировкой ситуация с медицинской точки зрения стала более ясной! И мне кажется четче видно, что выбора у Маркуса особого и не было.
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 9:51
Линок, привет!!!
Вот и ожидаемая страшная глава. Прочла ещё вчера утром, но сразу толком написать отзыв не смогла - эмоции били через край (боль, жалость и даже гнев). Села писать отзыв вечером, практически закончила и вдруг вырубился планшет. Причем два раза подряд, так что дважды мои комменты испарились в неизвестном направлении. Просто мистика какая-то! Так что сегодня третья попытка ))) Другие комменты ещё не читала, поэтому мб повторю чьи-то мысли. Итак, Глава 3. Судьбоносное решение или выбор, которого фактически не было. Практически всю главу Маркус находится в эмоциональном цейтноте, а иногда даже скатывается до состояния истерики. Сначала шок после аварии и осознания, что жизни любимых людей в опасности, потом принятие непростого решения и нелегкий выбор, который при любом раскладе принесет смерть, а затем скатывание в пучину отчаянья и скорби. Маркус никогда не был светлым ангелом с крылышками и мне совершенно понятны его поступки и реакции: нежелание оказывать помощь виновнику аварии и его семье, гнев и злость на самого себя , неспособного ничего изменить, несколько циничное обращение к Богу. Но в самый критический момент он не самоустраняется, не впадает окончательно в депрессию, не перекладывает ответственность на врачей – всё это показывает насколько сильный человек Маркус. Был ли правильным его выбор? По-моему, он выбирал не того, кто останется в живых – этот выбор был сделан молниеносно в пользу Анны (они настолько «проросли друг в друга», настолько стали едины, что потеря жены для Мара - просто жизненный крах). Выбор был намного ужаснее – сколько человек умрет (трое, двое или один). Решение состояло в том, способен ли Маркус лишить Мэтти призрачной надежды на благополучный исход и пожертвовать единственным сыном ради любимой Анны и малыша. Мэтти был обречен – врач об этом сказал прямо. Если бы Маркус не заставил врача сделать незаконное переливание крови погибли бы все трое (при удачном стечении обстоятельств Диану удалось бы спасти – тогда жертв было бы две). Маркус выбрал единственно возможный и страшный вариант и осуждать его за это я просто не могу. В этой ситуации Мар и жертва, полностью признавшая и принявшая свою вину, и палач, который казнит сам себя, погружаясь в горе,отчаяние и самобичевание. Трагедия надломила Маркуса, но не сломала. «То, что не убивает нас - делает нас сильнее.» И в беспросветном горе мелькнул лучик счастья, то ради чего стоит жить – малышка принцесса Ди… Конечно, Анна в подобной ситуации сделала бы совершенно другой выбор – жизнь единственного сына для нее бесценна (слишком долго и кровопролитно боролась она за него). Узнав о смерти любимого Мэтти и о роковой роли в ней мужа, боюсь, что Маркусу не поздоровится (и это ещё мягко сказано). Малышка Ди не сможет заменить Анне сына. Если бы родился мальчик можно было бы утешать себя мыслями о переселении души Мэти в малыша и реинкарнации, а так (((… Скорее всего Анна будет бояться привязаться и полюбить своего второго ребенка – слишком глубока будет рана от потери первого. Самоизоляция Маркуса длилась несколько дней, в случае с Анной всё будет намного сложнее... Вот как-то так!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
инсайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 9:52
Здравствуйте, Лина. Я решила включиться в обсуждение. У меня нет медицинского образования (но есть психологическое). Поэтому, мне тоже без пояснений и медицинских расшифровок было не ясно, что там действительно происходило в больнице. Логичность выбора и поступков героев могу для себя полностью обосновать и оправдать (да, да, сказывается образование). У меня есть вопрос по второй главе. Прошу прощение, может Вы уже на него отвечали, а я была не в теме. Я про ситуацию в душе, когда Аня дразнит мужа и убегает. Проскользнула фраза, что у них несколько месяцев не было интимных отношений, а объяснения этому факту нет. Далее, в связи с этим, следует не логичное ( и не гуманное) поведение героев. Может это во мне говорит что-то профессиональное, а именно, не создавай лишнего напряжения, которое может перевести в конфликт. |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 10:13
Цитата:
Обязательно увидит, но вопрос когда... и не будет ли поздно для их отношений с мужем ..( такая я интриганка блинн)) Ой! Лина, не пугайте так! Без ХЭ жизни нет! Не забудьте, вы нам обещали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:59
|
|||
|
[18380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |