Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Людовик 13 Бесподобный:

Бал
Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Я свое слово сдержу, мой Король. Готова осуществить все Ваши требования сразу после бала.

На словах Все ваши требования король облизнулся и улыбнулся во всю ширь зубов.
Тут закончился танец, Луи поцеловал ручку герцогини и прошептал.
- Я буду ждать, мон шери.

Дойдя до трона, король огласил, что удаляется в опочивальню, а гости могут продолжать веселиться до утра. Еда, напитки и музыка в их распоряжении.

...

Арина Морская:

— Мы окружены!
— За*бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Покои разделялись на две комнаты дверью. И небольшим коридорчиком. От второй двери коридор вел к ходу, который я нашла чисто случайно. Пока герцог устраивался, искал новую подходящую одежду, я обходила комнату за дверью. Я прекрасно слышу, что творится там. Упал канделябр. Не на ногу, иначе канделябр выслушал бы о себе все. Потом послышался шорох. И дыхание, частое, как после бега. Мушкетеры?! Нет...Хм...Выхожу в коридор, скольжу у темных стен. Ловушки сработали, но я не делала их смертельными, нет. В нос ударил резкий запах. Усмехаюсь, возвращаясь обратно. Пишу короткое послание господам мушкетерам и ухожу по коридору. Мы договорились встретиться там. Фонтанов там нет, так что можно не волноваться.

"Поздравляю, вы прошли. Интересующего вас здесь нет. Мне жаль крысу.
БМ
P.S. Вы догадались? Не сомневалась. Вы достойные уважения противники."

...

принц Дастан:

Герцог вошёл с свою спальню, попутно пытаясь размотать простыню. На него напала апатия, никаких развлечений, только разочарования, зачем он спрашивается приехал во Францию искупаться в фонтане, ну ещё выставить себя полным идиотом, услужливо напомнила ему его сознание.
Он зарылся в ворох своих многочисленных костюмов, чтобы найти нечто приемлемое, а ведь тот прекрасный камзол он выбирал целый день, какой кошмар !!!
Наконец найдя подходящее одеяние, он уже собрался скинуть свою импровизированную тогу, когда в его комнату в буквальном смысле ввалилась какая-то девица. Судя по наряду чья-то фрейлина, любопытно, неужели простой слежки мало и решили обыскать его покои...
Девушка совершенно не смотрела под ноги, естественно, споткнулась и в попытке удержаться схватилась за камзол герцога, что он держал в руках, раздался оглушительный треск ткани.
Бекингем готов был завыть, что за день сегодня, мало того что женщина застала его в простыне, так ещё и этот наряд был утерян. Он начинал чувствовать себя полным неудачником
Природная воспитанность взяла своё, он подал руку даме, что находилась в невыгодном положении.
-Сударыня прошу вас встаньте, и если вас не затруднит, объясните, что вы делаете в моих покоях? - он постарался учтиво улыбнутся, делая вид, что не замечает как вытянулось лицо девушки при виде его внешнего вида.
Герцог невозмутимо взял первый попавшийся костюм и ушёл за ширму переодеваться. Он облачился в строгий костюм, из тёмно синего сукна, не плохо, размышлял Бекингем, он будет изысканно строг.
- Я вас внимательно слушаю сударыня, - герцогу было любопытно, что придумает его незваная гостья.
Интересно, а где Блейз, Бекингем ни мог припомнить не одного случая, чтобы она пропустила в его покои кого-то постороннего, видимо, случилось нечто серьёзное. Значит выходит он будет через боковую дверь в коридор.

...

Стефани Бойер:

Не кулЮторно одетый мужчина писал(а):
-Сударыня прошу вас встаньте, и если вас не затруднит, объясните, что вы делаете в моих покоях?

От внешнего вида стоящего передо мной мужчины чувствую что челюсть падает куда-то в район пола. Удивление явно про ступает на моем лице.
Ну почему меня еще маленькой не задушили?
Он же, но уже в костюме писал(а):
- Я вас внимательно слушаю сударыня,

Думаю с чего начать повествования и что я могу ему рассказать.
По хорошему ничего. Значит скажу полуправду.
- Месье, я тут прячусь! - и скажите только, что я вру.

...

Ла Шене:

Внутренние помещения дворца.

Миледи Винтер писал(а):
- Ах Констанция!! Кажется, я видела ее на балу. пойдемте же скорее!! Предлагаю поймать и пытать. Очень жестоко и со вкусом. Под кустами барбариса.

Ла Шене кивнув вышел из покоев короля и тут же смог лицезреть картину маслом - девчушка соблазняла охрану, хлопая ресничками и премило краснея, отчего те расплылись в идиотских улыбках и чуть ли не пускали слюну. Как мерзко все же выглядят очарованные женщиной мужчины. - Заключил Ла Шене и отдал приказ охранникам не зевать и больше не вестись на провокации. Те закивали головами и попытались убедить камердинера, что очаровательная служанка Миледи ничуть не сбила их с толку, но увидев ее госпожу, выпорхнувшую из покоев, тут же замолчали и встали по стойке смирно.
Миледи уже было решила пойти напрямую к бальной зале, но Ла Шене успел бесцеремонно схватить ее за руку (чуть не получив при этом веером по голове).
- Сударыня, я думаю нам стоило бы воспользоваться более коротким ходом, через королевские кухни. Было бы нелепо разгуливать напару по дворцу.
- Ведите. - Отдала приказ Миледи и Ла Шене повиновался.
Они спустились по винтовой лестнице на этаж ниже, где находились помещения для слуг. Ла Шене по сути сам не знал этого "короткого пути", но ему рассказывали, что добраться до бальной залы слуги с подносами успевают за считанные минуты.
- Куда теперь? - Спросила Миледи, когда они вошли в очередную комнату, в коей кухней и не пахло. Факелы на стенах отбрасывали неясные очертания, а на душе Ла Шене скребли кошки.
- Чисто теоретически, мы бы уже должны войти в кухонные помещения. - Запнувшись сказал камердинер и уши его уже в сотый раз за этот чертов день окрасились в цвет спелых помидоров (хорошо, что в комнате было предельно темно и сего факта Миледи заметить не могла. Хотя... Миледи могла все.)

...

Герцогиня Мария де Шеврез:

Бал - покои Короля

Людовик 13 Бесподобный писал(а):
- Я буду ждать, мон шери.

Танец закончился и Людовик поцеловав мне ручку проследовал к своему трону и сообщил об уходе в свои покои. Я все это время не сводила с него взгляд и когда он посмотрел на меня я легонько ему кивнула. Он ушел, а я еще некоторое время провела в зале. После чего решила пойти в опочивальню Короля. Не стоит нарушать данное слово, это не в моих правилах.
Я проследовала по коридору к покоям Короля и постучала в его дверь. Услышав четкое "Войдите", я отворила двери и прошла внутрь.

- Мой Король, я сдержала свое обещание - на моих устах заиграла игривая улыбка.
Король сидевший в кресле приподнялся.
- Вы заставили себя ждать, мон шери.
- Простите. Мне нужно было привести себя в порядок.
Король подошел ближе и обняв за талию Устремился своими устами к моим с пламенным поцелуем.

...

принц Дастан:

Стефани Бойер писал(а):
- Месье, я тут прячусь! - и скажите только, что я вру.

Всё интересней и интересней,похоже приключения после купания в фонтане посыпались на него как из рога изобилия. он не был склонен верить в слова незнакомки, но с другой стороны, попытка обыскать его покои была слишком наглой, да и переписку он с собой не брал, значит таковую будут искать только у короля.
- В таком случаи я вам помогу, и даже не буду спрашивать от кого вы прячетесь.- он улыбнулся девушки и предложил ей руку, чтобы она могла на неё опереться.
Они вышли через боковую дверь, пройдя немного герцог увидел знакомую фигуру Леди Блейз и направился прямиком к ней.
-Ну что же сударыня, я думаю вы предпочли не появляться в моём обществе на балу по сему можете идти, желаю удачи и будьте осторожны.- Бекингем поцеловал руку незнакомки и отправился в сопровождении Блейз в бальный зал.

...

Миледи Винтер:

Непонятно где, за что кто-то получит по ушам.

Словосочетание «А вдруг?» убивает на фиг все логические выводы.

Ла Шене писал(а):
Чисто теоретически, мы бы уже должны войти в кухонные помещения.

- Кажется, я поторопилась с оценкой Вашей компетентности. - пробурчала я, усаживаясь на на стопку старых старых скатертей. Видимо, комнатка была свое образной кладовой, где хранились изжившие свое предметы обихода. Но вполне уютной ,если можно так, аккуратной и видно, что ею пользовались. - Зажгите свечи, я устала и хочу отдохнуть.
Я прислонилась к стене и тяжко вздохнула. Ноги гудели от дурацких танцев, лицо норовило треснуть от улыбок. Сорвав маску, отбросила ее в угол, скинула туфли и блаженно вытянула ноги.
- Констанция никуда не денется. Завтра на пикнике, я найду ее письма. Уже почти утро и я не дойду до своей кровати. Поэтому будьте любезны подать мне подушку.
Но уснуть как-то не удавалось. Переменчивы мы, женщины, такова природа наша. Кто же так подшутил на родом человеческим?
- Ла Шене, давайте рассказывать страшные истории?

...

Королева Франции Анна:

Отсидевшись немного на троне и заметив что Луи уже в зале нет, я позволила себе удалиться.
В будуаре служанки первым делом стащили неудобный корсет и помогли переодеться в удобный пеньюар. Принесли графин с прохладной водой и я позволила им удалиться. Только убедившись что дверь заперта я направилась к сундучку где моя милая Констанция спрятала переписку. Чтобы сберечь ее следовало немедленно перепрятать…
Открыв сундучок, я вынула жемчуга и улыбнулась, увидев перевезанные сложенные листы… вытащив я прижала их к груди думая куда бы лучше спрятать…
Только обойдя всю комнату я нашла надежное местечко и только потом преспокойно легла спать…

...

Ла Шене:

Полутемная комната.

Миледи Винтер писал(а):
- Кажется, я поторопилась с оценкой Вашей компетентности.

Я тоже. - Чуть было не сорвалось с губ Ла Шене, но он вовремя остановился и приготовился выслушать гневную тираду, которой к его изумлению не последовало.
Миледи Винтер писал(а):
- Зажгите свечи, я устала и хочу отдохнуть.

Отдохнуть? - Воображение камердинера иногда пугало даже его самого. Оно уже начало рисовать ему картинки о безумной ночи, проведенной в объятиях этой прекрасной дерзкой женщины. Миледи тем временем ушла в другой конец комнаты и, судя по звуку, скинула с себя ненужные вещи. О, боги. - Прошептал про себя Ла Шене. Сердце его колотилось, словно он только что удирал от дворцовых собак. Он лихорадочно осматривал себя - хорошо ли сидят панталоны и не слишком ли они облегают ноги.
Миледи Винтер писал(а):
- Констанция никуда не денется. Завтра на пикнике, я найду ее письма. Уже почти утро и я не дойду до своей кровати. Поэтому будьте любезны подать мне подушку.

Подушку! - Ла Шене стал искать сей предмет, чуть не набив себе синяков, натыкаясь на сундуки. - Зажги же свечи сначала, придурок! - Он нащупал их на одной из полок, но нужен был огонь и лучина, коих в комнате не наблюдалось. Тогда на одном из сундуков он нашел что-то похожее на подушку и теплый плед и со своей ношей направился в сторону Миледи.
- Миледи, боюсь, свечи нам зажечь не придется.
Камердинер нашел наконец Миледи и постелив плед и положив сверху подушку, предложил Миледи перелечь на него. Сам же он сел на соседний сундук и, свесив ноги, оперся головой о подбородок, мысленно обещая Миледи, что будет охранять ее сон.
Миледи Винтер писал(а):
- Ла Шене, давайте рассказывать страшные истории?

Ла Шене аж подпрыгнул на сундуке, пребольно стукнувшись пяткой об резную стенку. Он полагал, что Леди Винтер уже уснула, но, кажется, ее мучила бессонница.
- Д-давайте. - Запнувшись проговорил он. Будет ли история о том, как один камердинер снял сырые панталоны в темной-темной комнате, в который в этот момент находилась некая Леди, считаться страшной? Нет, скорее всего, за такую историю Ла Шене тут же и порешат. И король никогда не узнает, как погиб его верный слуга. - Я тогда расскажу вам одну. - Я сделал паузу и, набрав в легкие побольше воздуха, страшным голосом произнес. - Произошло это в не такие давние времена. Девушки в ту пору гадали на Святки, а как вы знаете самое сложное и страшное гадание - то гадание в бане на суженого. И вот, собрались девушки гадать, бегали друг к дружке, условились о времени. А маленький братишка одной из девушек решил подкараулить их и напугать до смерти. Он заранее забежал в баню и спрятался за печкой. В полночь девушки, смеясь и подшучивая друг над другом пошли к бане, что стояла на самом краю их села. Но, когда они пришли, то увидели, что ходит баня ходуном, и слышится из нее ужасный хруст и слова "гнутся, гнутся, не ломаются... Гнутся, гнутся, не ломаются..." И вдруг, дверь отворилась и вырвались из бани черти с отвратительными улыбками, искажающими их грязные рты, они увидели девушек и крючковатые пальцы их потянулись к ним. Девушки закричали и бросились бежать. На их счастье на краю жила одна знахарка, вот к ней то и прибежали девушки. Она впустила их, но всю ночь дом качался, словно тысячи рук пытались сломить его. Знахарка облила все углы дома святой водой и молилась. Девушки жались друг к другу онемевшие от страха. Как только рассвело - дом перестал шататься и весь вой утих, будто и не было ничего. Поблагодарили девушки знахарку и пошли домой, но тут увидели, что одну из них встречает мать и на глазах ее слезы. Узнали они, что братишка ее ушел в баню, чтобы напугать их, да так и не вернулся. Созвали они все село, взяли вилы и ворвались в баню с желанием прогнать нечисть. Но не нашли никого... За печкой стояли валенки, а рядом лежала груда переломанных костей. - Ла Шене закончил свой рассказ и, уже привыкшими к темноте глазами, посмотрел на Миледи.

...

Арина Морская:

Я? Злая? Я вас умоляю. То, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.

Почему если неприятность должна случиться, она случается? Так всегда. Я спорила по этому поводу с многими учеными и мыслителями, но вывод могу сделать один - в этой жизни (а у меня она достаточно длинная) писец никогда не кончается, и уже не просто крадется, а встал в полный рост и бежит навстречу. Незнакомка, которая влетела в комнату герцога, оказалась не очередной слежкой, чему я обрадовалась. Только рука привычно стиснула рукоять сабель, готовясь к броску. Я не хочу никого убивать, убивать вообще бессмысленно, если твоей жизни ничего не угрожает. Это не приносит такой заоблачной радости, как твердят некоторые фанатики. Это бремя. Очень тяжелое бремя.
Прячется? От кого она там прячется, интересно. Я задумчиво осмотрела темный коридор. Вот, в дальнем углу, слегка шероховатая поверхность кладки резко контрастирует с верхним и нижним слоями кладки. Эта переписка, несомненно, важна для короля и кардинала. И они попытаются ее добыть. И не думаю, что только они. Королеву тоже не стоит недооценивать. Эта девушка могла быть ее фрейлиной и оказаться здесь не просто так. Но я не дерусь с женщинами, если они не равны мне или не такие же древние, как я. Из первых я могу выделить только миледи Винтер, других же я пока не чувствую. И это хорошо. Древние не очень ладят между собой. Каждая встреча заканчивается смертью, уже окончательной, одной из сторон. Мушкетеры скоро придут. Я не собираюсь им мешать, как и сталкиваться. С моей стороны это будет неразумно и неправильно - у меня все же сотни лет за плечами и силы древних, это будет нечестный бой.
Хм...а вот и герцог. Усмехаюсь. Как же он похож на своего предка, которому я обязана жизнью. Собственно, поэтому я помогаю Бекингему. И так мне просто нескучно. Но я понимаю, что не буду создавать подобных себе в ближайшие сто лет. Мне возни с его светлостью хватало. Мдааа...Направляется ко мне. Хорошо. Упускать из виду герцога чревато разрушениями замка. Интересно, чью статую он грохнул на пол?

Герцог Бекингем писал(а):
Они вышли через боковую дверь, пройдя немного герцог увидел знакомую фигуру Леди Блейз и направился прямиком к ней.
-Ну что же сударыня, я думаю вы предпочли не появляться в моём обществе на балу по сему можете идти, желаю удачи и будьте осторожны.

- Хм...надеюсь, на нашем пути не будет больше статуй, - лениво прокручиваю в руке тонкий кинжал.
- Леди...
- Я не собираюсь устраивать кипиш. В этом я полностью уступаю вам, - чуть склонив голову набок, говорю я, шествуя по коридору рядом с герцогом. Немного позади, чтобы успеть среагировать. Все же я правильно сделала, что переоделась. Мне не придется страдать от удушливого корсета и присутствия окружающих на территории моего личного пространства.

...

принц Дастан:

Блэйз МакКей писал(а):
- Я не собираюсь устраивать кипиш. В этом я полностью уступаю вам,

Герцогу было нечего ответить, он принял совершенно невозмутимый вид, не обращая внимания на снисходительные выпады своей охранницы. Ну хорошо, он поступил опрометчиво, но это не повод над ним издеваться, такое с каждым может случится. Хотя Бекингем понимал, что сам виноват в случившемся, но себя он уже оправдал невыносимой скукой, что преследовала его последнее время.
Когда они вошли в бальный зал, венценосной читы уже не было, это даже хорошо, возможно его отсутствия никто не заметил, за исключением мушкетеров короля, судя по гневным взглядом Блейз, эта четвёрка была в списки ей неугодных.
Гости продолжали веселится, кто-то уже покинул гостеприимный праздник, Бекингему тоже можно было удалиться, завтра ожидался пикник, тоже весьма, важное мероприятие.
Обведя присутствующих пристальным взглядом он наконец заметил того кто ему был нужен.
Морель, одно из доверенных лиц герцога в Париже, благодаря его старанием, англичанин был осведомлён обо всём что происходит в этой стране.
Герцог не спеша двинулся в его сторону, рассчитывая не привлекать к себе особое внимание.
-Доброй ночи Морель. Я рад вас видеть, надеюсь ваше семейное дело процветает, - для большинства Морель был торговым агентом, имеющим связи и в Франции и в Англии, но молодой человек обладал разносторонними талантами и вполне мог рассчитывать на успешное будущие, тем более его происхождение позволяло ему быть приближенным ко многим аристократическим домам.
Беседа проходила весьма формально, дабы оставить нужную информацию в секрете. Постепенно настроения герцога улучшалось, теперь он знал гораздо боль о главных действующих лице, можно было рассчитывать на благоприятный исход его миссии, развлечения это хорошо, но его полномочия никто не отменял.
Герцог пригласил молодого человека завтра на пикник, если у того возникнет желание. Было бы неплохо, оставить во дворце человека кто смог бы следить за происходящим изнутри.

...

Жульен:

....Кот верхушка мироздания и должен следить за глупыми людьми...
...Следить было лень... Подушечки той в чьи руки меня передали были куда интересней...
...Заснул прямо в них... умещаясь весь в декольте дамы... Удобно
...разбудил громкий шум....
...Эти опять придаются бессмысленным страстям... люди...
мне туда низя... начнут сразу гладить..ласкать... говорить какой я лапа... Фанатки накинуться на мое прекрасное тело как пчелы на мед... все меня хотят...

Хотя... там столько подушечек...

... сижу под столом... прячусь...
...слежу за обстановкой....
....Ходят тут ... танцуют....
...Хвост начинает танцевать.... Если кот это бог... То хвост это дьявол... и они в вечном противоборстве!...
....начина гоняться за хвостом.... Ловлю кусяю. Ловлю - кусяю....МРРРрРРРрРРрРРРрРРРрРРРР

...

Арина Морская:

Я не матерюсь. Я всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.

Трисадаль Морель, доверенное лицо герцога, подозрений у меня не вызывал. Подпирая ближайшую колонну, я была счастлива, что мне не действуют на нервы. Я вполне пофигистичное и мирное создание, когда дело не касается моей жизни или жизни близких мне людей. Я слишком часто теряла тех, кто мне дорог. За долгую жизнь древней я повидала многое. И многих проводила в мир иной. Плакала я только один раз - когда ушла мать. Тогда необученный юный вампир едва не натворил необратимых глупостей. Тогда я встретила магистра...Алая мантия. Только магистры, которым часто уже за 1000 лет, имеют право ее носить.
- Пора готовиться к пикнику.
- Ну да, - пожимаю плечами. Лично я не собираюсь менять наряд.
Дорога обратно в покои была относительно спокойной. Этот коридор я не превратила в полосу препятствий. В выделенном герцогу крыле не одна комната. Я выбрала не ту, куда его светлость отправлялся сушиться. Не хочу лишний раз пересекаться с мушкетерами. Они достойные противники, но в таком узком пространстве я могу случайно поранить герцога. Или задеть статую. Или что еще хуже - обратиться. Интересная комната. И камин есть. Огонь я люблю, он согревает. Хотя...какая, по сути, разница.

...

Трисадаль Морель:

Герцог Бекингем писал(а):
-Доброй ночи Морель. Я рад вас видеть, надеюсь ваше семейное дело процветает, - для большинства Морель был торговым агентом, имеющим связи и в Франции и в Англии, но молодой человек обладал разносторонними талантами и вполне мог рассчитывать на успешное будущие, тем более его происхождение позволяло ему быть приближенным ко многим аристократическим домам.

Спокойствие мой друг, только спокойствие. Я спокойно стоял около колонны, рассматривая пеструю толпу вокруг себя. Да что уж говорить, мой бежеватый костюм явно сюда не вписывался. Хотя какая мне разница, я пришел явно не для развлечений. хищным взглядом я искал свою жертву. Правда, она сама нашла меня раньше, грациозно подойдя ко мне.
- О да, герцог, оно вполне процветает, - улыбнулся я.
Мы вели ничего не значащую беседу, но это лишь для остальных Под завуалированными предложениями скрывались важные известия. Например, для большинства фраза "Эта распутница такое вытворяет" для большинства ничего не значит, как и "В покоях было очень жарко, мне пришлось открыть окно". На самом деле это значит, что интересующее нас лицо ничего, что не совпадало с нашим планом не делает и можно смело продвигаться вперед.
Закончив беседу, я с радостью согласился прибыть на завтрашний пикник. Пожелав удачной ночи, я удалился к себе домой.

Мама, как всегда, сидела в своем кресле и ждала меня. Ей только скалки в руки не хватало.
- Почему так поздно, Трисадуля? грозно спросила она. Похоже в нашей семье яйца совсем не у того, кого нужно.
- Я был занят, - устало ответил я. "Сударь, вы забываетесь. Ваше время развлечений давно истекло и мне надо было отойти ко сну" - наверняка я услышу именно это.
- Сударь, вы забываетесь. Ваше время развлечений давно истекло, а мне надо было давно уже отойти ко сну. - О, ну хоть какое-то разнообразие.
- Мама, - прошептал я, крепко ее обняв, - я тоже тебя люблю. Не переживай ты так, все со мной будет хорошо.
Я уже поднимался по лестнице, когда услышал ее слова:
- Сын, ты все еще ребенок.
- Мааааам, мне уже 27 и не начинай снова.
- Для меня ты всегда будешь ребенком, - сказала она, вздернула подбородок и отправилась к себе в комнату с видом гордого павлина.
Покачав головой, я пошел к себе в комнату. Черт меня дернул решить отдохнуть у родителей. Я и забыл, что значит жить тут. Куча правил, для каждого действа свое положение тела, а уж про временные рамки я вообще промолчу.
- Сумасшедший дом, - подумал я, прежде чем заснуть.

Утро.
Итак, заставив себя выскочить из кровати с первыми лучами солнца, я оделся и, не позавтракав, отправился сначала к себе, а потом уже на пикник. Надеюсь, хоть тогда мне удастся познакомиться с остальными сообщниками.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню