Ева Зимина:
Ева смотрела на огонь и глаза начали медленно закрываться. Она устала. Какой бы замечательной не была компания на острове, хотелось чтобы их поскорее нашли спасатели. Послезавтра подписание важного договора, Даше без нее не справиться...
Шейла Стоун писал(а):- Как думаешь, может, взять с собой мужчин? - задумчиво спросила Шейла, наблюдая за манипуляциями Евы. - Что-то страшновато заходить в глубину острова одним.
- Что? Ах да, думаю, если кто-нибудь из наших джентльменов любезно согласиться нас сопровождать я вовсе не против мужской компании. - Ева подбросила в огонь несколько веток и добавила. - Но, я не перестаю надеяться, что здесь не водятся крупные хищники, способные доставить серьезные неприятности.
Помахав Кевину и Фину, приглашая их к столу, Ева потянулась за кусочком рыбы, отправила его в рот и облизнула губы. Если учесть где они находятся и сколько времени она не ела - просто божественно вкусно.
Шейла Стоун писал(а):- Да, а впереди, если не повезёт, у нас ночь. В шалаше. Стоя. Прижимаясь друг к дружке, - покачала головой Шейла. - Зато тепло будет.
- Почему стоя? Места вполне достаточно. Было чем укрыться - я бы и у костра заночевать не отказалась. Особенно, если в приятной компании проболтать до утра ни о чем и обо всем на свете. - Усмехнулась Ева.
...
Даяна Фоули:
Венсан Леруа писал(а):- Не думаю, что он ее обидит, если бы хотел сделать что-то гадкое, то сделал бы это при людно, как он обычно это и делает.
Слова Вена немного успокоили девушку. Но информация о гадостях насторожила. Хотя... чему она удивляется...
Венсан Леруа писал(а):- Они не тяжелые, просто в руки уже не помещаются, надеюсь, что не растеряю по дороге.
- Действительно, не тяжелые. А если растеряем, то соберем на обратном пути.
Когда мы дошли до места, то Даяна с радостью отметила, что все дружно сидели и ели. Еда! Она ж была так голодна.
- Всем приятного аппетита! - Проговорила Даяна, а затем обратилась к строителям, - надеюсь эти листья подойдут для покрытия крыши. Вы потом скажите нам, достаточно ли или еще надо?
Хотя Даяна не сомневалась, что им придется еще сходить и принести этого материала.
Затем девушка вновь подумала о еде. Интересно, там для них что то осталось? Вен как будто читал ее мысли и тут же протянул порцию вкусной рыбки.
Венсан Леруа писал(а):- Держи, подкрепись
- Спасибо! - усевшись у костра, Даяна приступила к еде. Она была настолько голодна, что понимала - одной порции будет мало.
...
Леонард Бергер:
Ева Зимина писал(а): Шейла Стоун писал(а):- Да, а впереди, если не повезёт, у нас ночь. В шалаше. Стоя. Прижимаясь друг к дружке, - покачала головой Шейла. - Зато тепло будет.
- Почему стоя? Места вполне достаточно. Было чем укрыться - я бы и у костра заночевать не отказалась. Особенно, если в приятной компании проболтать до утра ни о чем и обо всем на свете. - Усмехнулась Ева.
- Ай-яй-яй, Шейла, ты настолько в нас не веришь? - укоризненно поцокал Леонард. Он доел рыбу, облизал пальцы, и достал себе сразу пару кусочков добытых девушками фруктов, - Крыша уже есть, стены, возможно, в ночи тоже будут. У костра... Жаль, что не в походе и спальников у нас нет, - посетовал он.
Даяна Фоули писал(а):- Всем приятного аппетита! - Проговорила Даяна, а затем обратилась к строителям, - надеюсь эти листья подойдут для покрытия крыши. Вы потом скажите нам, достаточно ли или еще надо?
- То, что надо! Пойдут и для крыши, и для стен, - кивнул Леонард, - Чтобы не продувало и не заливало.
...
Дуэйн Дайсон:
Морин Делано писал(а):- Я понимаю, Дуэйн, - Морин посмотрела в сторону бывшего яхтовладельца, которого Джудит уговаривала поесть, и невольно понизила голос, - но согласись, это же глупо. Виноват тот, кто взорвал яхту, а не тот, кому она принадлежала.
- Чувства редко бывают рациональны, - заметил Дайсон, - а иногда откровенно глупы и необъяснимы, но они есть и управляют нашими поступками. С вами никогда так не бывало?
Морин Делано писал(а):- Я уверена, это был теракт. Время-то сейчас какое... - Она поёжилась, вспомнив, как болталась ночью в холодной воде, вцепившись в круг, и как боялась, что он не выдержит... не хотелось бы ей снова пережить что-либо подобное.
- Думаете, это было покушение? - Дуэйн задумался. - Если да, то оно было плохо продумано. Гусев жив, а куча других людей - нет. Или покушение было на одного из его гостей? - он пожал плечами.
Шейла Стоун писал(а):- Не знаю, не знаю, - тихо рассмеялась Шейла. - Думаю, что пригодишься и не раз. Так сексуально лазить по деревьям и отрезать головы змеям, на моей памяти, можешь только ты. А это - главные навыки выживания на острове, - кивнула она и прибавила. - И если что, я шучу, - Стоун подмигнула мужчине.
- Ты теперь всегда будешь уточнять, что шутишь? Или боишься, что я в самом деле поверю, что ты оценила мои скромные таланты? - подмигнул девушке Дайсон. - Не беспокойся, я знаю чего стою.
Шейла Стоун писал(а):- И это только первый день, - согласилась Шейла. - Надеюсь, он же станет и последним здесь. А дальше только пицца и тараканы.
- Возвращение в обыденность, - подтвердил своё согласие кивком. - Мы все будем вспоминать это приключение, как одно из самых ярких в своей жизни. И скажу честно, я рад, что на яхте не было моих друзей или близких, поэтому мои воспоминания будут только яркими, а не болезненными.
Шейла Стоун писал(а):- Как думаешь, может, взять с собой мужчин? - задумчиво спросила Шейла, наблюдая за манипуляциями Евы. - Что-то страшновато заходить в глубину острова одним.
- А куда вы собрались на ночь глядя? - переведя взгляд с Шейлы на Еву, спросил Дайсон. - Глупо уходить от основной группы и опасно к тому же.
Он взял лист с порцией рыбы и начал есть.
Шейла Стоун писал(а):- Да, а впереди, если не повезёт, у нас ночь. В шалаше. Стоя. Прижимаясь друг к дружке, - покачала головой Шейла. - Зато тепло будет.
- Стоя? - он улыбнулся. - У меня уже сейчас такое ощущение, что я не могу подняться с места - заплыв и бессонная ночь дают о себе знать.
Ева Зимина писал(а):- Почему стоя? Места вполне достаточно. Было чем укрыться - я бы и у костра заночевать не отказалась. Особенно, если в приятной компании проболтать до утра ни о чем и обо всем на свете. - Усмехнулась Ева.
- Я тоже, - кивнул, - возле костра теплее. И я готов спать сидя, но не стоя.
Ева Зимина писал(а):- Что? Ах да, думаю, если кто-нибудь из наших джентльменов любезно согласиться нас сопровождать я вовсе не против мужской компании. - Ева подбросила в огонь несколько веток и добавила. - Но, я не перестаю надеяться, что здесь не водятся крупные хищники, способные доставить серьезные неприятности.
- Не понял, - честно признал Дайсон, - какая нам польза от крупных хищников?
...
Элия Ботари:
Венсан Леруа писал(а):- И мне приятно, - Венсан не любил все эти представления
Элия кивнула расхожей любезности. На самом деле особо никому приятно не было, разве что всегда проще обращаться к людям по имени без соблюдения церемониала.
Венсан Леруа писал(а):Девушки осторожнее не наступите на какого-нибудь гада.
Элия стала внимательнее смотреть под ноги.
- Если мы притащим парочку с собой, думаю нам вынесут персональную благодарность...
Даяна Фоули писал(а):Но вроде мужчинам нож не нужен. А то не уступили бы.
Элия снова не смогла сдержать улыбку
- Так и есть.
Даяна Фоули писал(а):Видя, что Венсан вполне справляется сам, Даяна предложила Элии:
- Давай я буду тянуть, а ты ножиком реж ветку.
- Конечно.
Элия перехватила нож удобнее и уже хотела резануть по ветке, как неожиданно услышала голос Антона:
Антон писал(а): Обойдёшься без неё, - отрезал Антон и, взяв Элию за руку, поволок за собой в противоположном направлении.
Мужчина взял Элию за руку и потянул за собой, идти было не удобно, но шага Гусев не сбавлял. Элия попыталась вырвать руку и остановиться. Но Антон словно не замечал её попыток. Может, что-то произошло с тех пор, как они ушли... Да что могло бы произойти? прошло не больше десяти минут.
Антон писал(а):Приходится слишком много делать самой? Так проще? Ты могла бы, вообще, ничего не делать! - Антон перевёл дух
Элия недоуменно уставилась на Антона:
- Ты притащил меня сюда отчитать?
Однако следующие слова Антона, заставили её недоумение увеличиться до размеров неизвестной Галактики. Пожалуй, она ожидала чего угодно сейчас только не этого...
Ты уволена,
забыла кто тебе платит или даже
давай побыстренькому - она с готовностью ответила бы на любую из этих фраз. Влюблён... Ей не раз признавались в любви, хотели брака, детей, затащить в постель, выиграть суд... Никогда ей не говорили о том, что просто любят, без условий, обязательств или требований взаимности. Констатация факта.
Она, конечно, отдавала себе отчёт, что не будь Элия адвокатом Антона, он бы попробовал с ней переспать. Пожалуй, не будь она его адвокатом, Элия бы согласилась. Если бы она не видела всей этой вереницы сменяющих друг друга моделек, актрисулек и просто симпатичных девиц, Элия бы и так согласилась. Антон ей нравился, она всегда ценила в мужчин с мозгами и чувством юмора. Но ещё больше она ценила себя. Стать очередной галочкой в списке побед? Игра не стоит свеч.
Когда Антон стал говорить о подписании бумаг, пари и вечеринке, Элия была готова обругать себя за невнимательность. Она привыкла иметь дело с толстосумами . Многие из них действительно заставляли её бегать за ними, приезжать домой, уговаривать. Почему-то она восприняла такое поведение Антона, как должное - богатенький мальчик прикалывается, ему недосуг... Идиотка... Мужики с мозгами никогда не позволяют себе таких глупостей. Недооценивать тех, кто рядом с тобой - идиотизм. Антон идиотом не был никогда
Вчера она впервые увидела настоящего Антона, там на берегу. Точнее, она раскрыла глаза на то что всегда знала и так.Поэтому она и извинилась... не из-за слов. В её словах была жестокая правда, мы оплакиваем тех кого любим, тех кто нам дорог и живём дальше. Должны жить... Элия просила прощенье за то, что сделала больно этими словами. Ей тоже было больно, когда она это осознала.
Наверно, правду говорят, что люди не видят того, что творится у них под носом. Она вот, к примеру, только что поймала себя на том, что тоже искала встреч. Бумаги всегда можно послать по почте, можно оставить их у секретаря и ждать. Элия врала себе, что не любит терять время, что злится на Антона. Он хотя бы был честен. Да и пари это глупое она затеяла совсем не из-за Росса. Тот уже был у неё в руках. Элия сама не знала, что на неё нашло, разозлила ли её новая девица или то, что Антон отказался приехать в офис сославшись на занятость. Она могла бы проиграть, ей стоило бы проиграть, она даже планировала это. Пока не поняла, что её проигрыш приведёт к тому, что они попросту больше не встретятся. Очень умно было себя убедить в том, что она просто не хочет терять выгодного клиента. Очень легко потом чувствовать лёгкое чувство досады, когда Антон уехал, притворившись, что досада вызвана... Чёрт её знает чем.
А ещё Элия отчётливо осознала, что боится попробовать и поверить. Нечто сродни тому чувству, которое испытываешь, когда тебя приглашает на выпускной самый популярный парень в школе, и ты просто не знаешь шутит он, прикалывается, просто не придёт вовремя или по-настоящему влюблён. Элия не знала, что будет, если она станет очередной галочкой... И боялась это узнать. Только не с Антоном.
Антон писал(а):Засвистев нарочито весёлый мотивчик, он оставил Элию одну и пошёл в сторону пляжа.
На несколько минут девушка просто в оцепенении застыла, а потом быстро нагнала Антона, встав прямо перед ним, и внимательно посмотрела в глаза:
- Есть такая порода людей, если они решили прыгнуть, ты или прыгаешь с ними, или не стоишь на пути. Другого варианта нет. Ты именно такой. А ещё эти люди всегда получают то, что на самом деле хотят... А если не получили, значит, не очень-то и хотели...
Элия пожала плечами:
- Я не знаю, что сейчас сказать...Наверно, потому что боюсь, что ты не очень-то и хотел...
...
Шейла Стоун:
Дуэйн Дайсон писал(а):- Ты теперь всегда будешь уточнять, что шутишь? Или думаешь, что я в самом деле поверю, что ты оценила мои скромные таланты? - подмигнул девушке Дайсон.
- Нет, - помотала головой Шейла. - Только в том случае, если буду шутить. А поверить или нет - дело твоё. Я же знаю, что оценила, - Шейла сделала вид, что увлечена делом.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Возвращение в обыденность, - подтвердил своё согласие кивком. - Мы все будем вспоминать это приключение, как одно из самых ярких в своей жизни. И скажу честно, я рад, что на яхте не было моих друзей или близких, поэтому мои воспоминания будут только яркими, а не болезненными.
- А я вот не знаю, будет ли моя жизнь после всего этого обыденной, - Шейла поёжилась. - До сих пор в ушах стоят крики и вопли тех, кто тонул. Пожалуй, когда я окажусь за столиком какого-нибудь обыденного кафе, я буду слышать их ещё отчётливее. От контраста, наверное. К тому же, я до сих пор не знаю, жив ли знакомый мне человек, с которым я оказалась вместе на яхте.
Ева Зимина писал(а):- Что? Ах да, думаю, если кто-нибудь из наших джентльменов любезно согласиться нас сопровождать я вовсе не против мужской компании. - Ева подбросила в огонь несколько веток и добавила. - Но, я не перестаю надеяться, что здесь не водятся крупные хищники, способные доставить серьезные неприятности.
Дуэйн Дайсон писал(а):- А куда вы собрались на ночь глядя? - переведя взгляд с Шейлы на Еву, спросил Дайсон. - Глупо уходить от основной группы и опасно к тому же.
- Мы думали набрать еды для завтрака, - чуть растерянно проговорила Шейла, внимательно глядя на лицо Дуэйна. Отсветы от костра причудливо играли на нём, создавая притягательную сюрреалистичную картину. Пока все это кажется лишь приключением. Что будет дальше? Завтра, например? Как быстро они начнут паниковать?
Дуэйн Дайсон писал(а):- Стоя? - он улыбнулся. - У меня уже сейчас такое ощущение, что я не могу подняться с места - заплыв и бессонная ночь дают о себе знать.
Леонард Бергер писал(а):- Ай-яй-яй, Шейла, ты настолько в нас не веришь? - укоризненно поцокал Леонард. Он доел рыбу, облизал пальцы, и достал себе сразу пару кусочков добытых девушками фруктов, - Крыша уже есть, стены, возможно, в ночи тоже будут. У костра... Жаль, что не в походе и спальников у нас нет, - посетовал он.
Ева Зимина писал(а):- Почему стоя? Места вполне достаточно. Было чем укрыться - я бы и у костра заночевать не отказалась. Особенно, если в приятной компании проболтать до утра ни о чем и обо всем на свете. - Усмехнулась Ева.
- Ну, стоя будет больше шансов на то, чтобы убежать отсюда в случае опасности, - Шейла понизила голос и зашептала, чувствуя как от её же собственного голоса по телу пробегают мурашки. - Вдруг мы здесь не одни, и этот остров присмотрели для проживание какие-нибудь опасные животные?
Дуэйн Дайсон писал(а):- Не понял, - честно признал Дайсон, - какая нам польза от крупных хищников?
- Ева и говорит, что никакой, - улыбаясь Дайсону, пояснила Шейла. - И надеется, что крупных хищников тут нет, - Шейла зевнула и прикрыла глаза, её чуть повело в сторону, но она тут же выпрямилась. - Тебе, наверное, и вправду пора немного поспать, - нахмурив брови, Шейла повернулась к Дуэйну. - Ты сегодня очень много работал и многое для нас сделал. Спасибо тебе.
...
Венсан Леруа:
Даяна Фоули писал(а):- Спасибо! - усевшись у костра, Даяна приступила к еде. Она была настолько голодна, что понимала - одной порции будет мало.
- На здоровье, - ответил девушке и обратил все внимание на условную тарелку с едой.
Слегка утолив голод, Венсан подумал, что какую-то деталь упускает из вида.
Взяв немного фруктов, он смотрел на костер, не особо вслушиваясь в болтовню вокруг. Он давно научился отключатся от посторонних раздражителей, когда возможности уединиться не было. Языки пламени навели на мысли о сигнальном костре.
-
Леонард, Дуэйн, - Венсан обратился к мужчинам сидящим у костра, - может нам стоит соорудить, на берегу или на каком-нибудь холме, что-то похожее на сигнальный костер? Если нас будут искать, то сомневаюсь, что в темноте спасатели увидят нас с вертолета, а если будут со стороны воды, то тем более не найдут.
...
Финеас Найджелус Блэк:
За мной отправились Шейла и Ева. Достаточно быстро обнаружив пальму с бананами, Шейла предложила встать мне на плечи и достать таким образом фрукты. Одновременно она делилась обстоятельствами знакомства с известным писателем, а я пытался её удержать. Эх, всё-таки надо было пойти в акробаты, тогда бы держать качающуюся девушку на плечах было проще. Ухватив её за икры покрепче, сразу получил нагоняй:
Шейла Стоун писал(а): Эй! Ты меня не подсаживаешь, ты меня лапаешь! - возмутилась Шейла, когда Фин стал подсаживать её на пальму.
- Пардон, красотка, - я кривовато ухмыльнулся, не отрицая, что распускал руки. Отчего бы не совместить приятное с полезным.
Ева Зимина писал(а):- Пока не затащила, но вполне могу это сделать, - Ева криво усмехнулась Фину, поймав довольно откровенный, если не нахальный взгляд, скользивший по ее фигуре.
- "Пока" мне определённо нравится, - я улыбался Еве, позабыв о фруктах, шалаше и прочем, но Шейла уже подавала бананы, и я складывал их на землю. Сочные и яркие плоды, которых хватит на всех.
Ева Зимина писал(а):- Фин, лови!Только осторожно, плоды очень нежные! - Крикнула Ева и сорвала манго , второй рукой цепляясь за ветки помельче, чтобы не сегануть вниз с опасно покачивающегося под ней "насеста".
- Ева, ты куда это забралась? - бросив бананы, тут же подошёл к рискованной девчонке, которая решила изобразить подружку Тарзана. Какие виды мне открывались. Завидовал сам себе.
Шейла Стоун писал(а):- Фин, лови! - скомандовала Шейла и стала осторожно обрывать фрукты, кидая их фокуснику. - Только не жонглируй, помнёшь! - рассмеялась она. Ева тоже не отставала, бросая мужчине спелые плоды манго. Совсем скоро у них был неплохой запас фруктов и можно было возвращаться обратно. Шейла осмотрела землю под деревьями и радостно воскликнула, когда обнаружила пару зелёных кокосов, валяющихся неподалёку. Осторожно спустившись пониже, девушка спрыгнула с дерева и устремилась за орехами.
- Сговорились что ли? - Я рассмеялся и стал ловить фрукты, едва успевая складывать их вниз, не землю. Даже не думал, что можно получить удовольствие, пережив ту трагедию, что произошла с нами, но пока все были заняты выживанием и пропитанием, старясь оставить всё в прошлом.
Ева Зимина писал(а):- Фин, снимите меня отсюда! - взмолилась Ева осторожно перебрасывая ногу через ветку и пробираясь обратно к стволу.
Ощутив под ногами твердую почву, Ева вздохнула с облегчением и поблагодарила Фина за помощь.
- Сниму, если пообещаешь перейти на "ты", - усмехнулся я, расставляя руки. - Иди ко мне, звезда моя.
Сняв Еву с ветки, я хотел было пройтись по её округлостям, но Шейла поторопила нас.
Мы вернулись с ношей и сложили всё у костра, где уже была готова рыба. Её аромат с голоду показался мне самым сладостным в моей жизни. Я сглотнул слюну и пошёл посмотреть, не нужна ли помощь в строительстве шалаша. Мужчины умело использовали раму и другие подручные средства, ветки, листву и прочее. Я поддерживал там, сям, носил ветки, помогал, как мог.
Леонард Бергер писал(а):- Если на тот сук, над которым привязан угол рамы, положить длинную жердь, а её второй конец пристроить на вон то дерево, - показал он, - А со второй стороны протянуть жердь до другого дерева, то можно продлить крышу по её широкой части. Соединить края этих жердей между собой третьей, ещё несколько положить поперёк, зафиксировать верёвками и ремнями, а пространство между ними заполнить ветками поменьше. Брезента должно хватить почти на всю площадь. - Прикинул Леонард.
Кивнул, я стал следовать указаниям Леонарда. Он явно разбирался в деле.
Джудит Фриман писал(а):- Мальчики и девочки! Если кто ну очень-очень голоден, то прошу за "стол". Очень надеюсь, что пока нам хватить. За качество и вкус не отвечаю - с улыбкой на лице развела руками в стороны- Довольствуйтесь тем что есть.
Джудит "накрыла на стол", и мы решили сделать перерыв. Я с удивление смотрел на изобилие блюд.
Ева Зимина писал(а):Помахав Кевину и Фину, приглашая их к столу, Ева потянулась за кусочком рыбы, отправила его в рот и облизнула губы. Если учесть где они находятся и сколько времени она не ела - просто божественно вкусно.
Учитывая, что у нас не было столовых приборов, пришлось есть руками, но в этом был определённый плюс. Я так засморелся на то, как Ева лакомится рыбой, что уронил свой кусок на колени. Выругавшись, стал преувеличенно внимательно вникать в беседу.
- Можно спать в шалаше по очереди, а другие бы присматривали за костром, отгоняли москитов, или какие здесь твари водятся. А кто у нас змею умудрился достать? Хочу пожать руку этому человеку.
...
Алекса Портер:
Как только костер разгорелся, девушки принялись за готовку. А мужчины пытались в это время обустроить ночлег. От запаха жаренной рыбы у Алексы потекли слюнки и очень хотелось увести еду, прям из-под рук у готовящих, чтобы отвлечься от соблазна, девушка отправилась поискать еще хвороста. Насобирав внушительную охапку, она принесла ее к костру. Думая, чтобы еще совершить полезного, она вспомнила про пиджак, который ей одолжил Кев. Нужно было его постирать от песка и соли и высушить. Алекса надеялась, что мужчина будет не против, если она попользуется им еще. Быстренько справившись со стиркой, девушка развесила пиджак рядом с костром. И присоединилась к другим потерпевшим, которые уже начали поедать рыбу. Впившись зубами в жаренное мясо, она едва не застонала от блаженства.
-У меня такое ощущение, что вкуснее еды я не ела в этой жизни, - проговорила она с набитым ртом. Съев небольшую рыбку и немного утолив голод, Алекса схватила банан, сожалея, что улова не так уж много. Есть змею она так и не решилась. Поэтому ограничилась просто фруктами.
- Спасибо всем за ужин, - освободив место у костра для других, она прихватила половинку кокоса и спустилась к воде. Набрав ее в импровизированную чашу жадно начала пить.
...
Морин Делано:
Дуэйн Дайсон писал(а):- Думаете, это было покушение? - Дуэйн задумался. - Если да, то оно было плохо продумано. Гусев жив, а куча других людей - нет. Или покушение было на одного из его гостей? - он пожал плечами.
- Я не знаю, может ни на кого конкретно, а вообще, вот посмотри сам. На яхте было больше сотни богатых людей. Очень богатых. Представляешь какой будет резонанс? Плюс персонал и обслуга. И взрыв произошёл ночью. По каналу Дискавери говорили, что современные суда вообще невозможно потопить, там куча всяких переборок, которые не дают этому произойти. А если и случается авария, то судно держится на воде достаточно времени, чтобы люди могли спустить шлюпки и подать сигнал SOS. Тем более при таком штиле, который был той ночью. А ты же помнишь, как было, яхта затонула в считанные минуты, там явно был искусственный взрыв... и такой силы... Можем у Венса спросить, когда он поест, он-то знает.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Чувства редко бывают рациональны, - заметил Дайсон, - а иногда откровенно глупы и необъяснимы, но они есть и управляют нашими поступками. С вами никогда так не бывало?
- Бывало, конечно же. - Морин сломала последнюю ветку и подбросила её в костёр. - Моими поступками чаще всего управляет упрямство. Причём, в худшем его виде, упёртость... Ну вот, надо снова идти за топливом, иначе на ночь не хватит. Жаль, что нам нечем свалить большое дерево, а издалека какую-нибудь долго-горящую корягу мы не дотащим. Ветки прогорают слишком быстро.
Она посмотрела на небо. По прежнему серое, к вечеру оно стало темнеть.
- Пока ещё окончательно не стемнело и ещё можно что-то разглядеть, я схожу в лес. А вы, - она посмотрела на уже обретающее конкретные очертания строение, и улыбнулась, - достраивайте шалаш. Иначе к утру мы все замёрзнем. Шейла! Джудит! Спасибо за обед.
Алекса Портер писал(а):девушка отправилась поискать еще хвороста. Насобирав внушительную охапку, она принесла ее к костру.
- Ой, Алекса, какая ты молодчина. А я тоже собралась в лес за дровами. - Морин оценила кучу веток... - Нет, всё же на всю ночь не хватит, пойду, ещё наберу.
...
Дуэйн Дайсон:
Шейла Стоун писал(а):- Нет, - помотала головой Шейла. - Только в том случае, если буду шутить. А поверить или нет - дело твоё. Я же знаю, что оценила, - Шейла сделала вид, что увлечена делом.
Столько слов. Дайсон улыбнулся. Странная она, эта Шейла.
Шейла Стоун писал(а):- А я вот не знаю, будет ли моя жизнь после всего этого обыденной, - Шейла поёжилась. - До сих пор в ушах стоят крики и вопли тех, кто тонул. Пожалуй, когда я окажусь за столиком какого-нибудь обыденного кафе, я буду слышать их ещё отчётливее. От контраста, наверное. К тому же, я до сих пор не знаю, жив ли знакомый мне человек, с которым я оказалась вместе на яхте.
- Правда? - уточнил Дуэйн. - Сочувствую. Может он выбрался на берег с другой стороны острова или же где-то поблизости есть ещё один... - попытался он поддержать надежду в девушке, - Мы ведь не знаем этого.
Шейла Стоун писал(а):- Мы думали набрать еды для завтрака, - чуть растерянно проговорила Шейла, внимательно глядя на лицо Дуэйна. Отсветы от костра причудливо играли на нём, создавая притягательную сюрреалистичную картину. Пока все это кажется лишь приключением. Что будет дальше? Завтра, например? Как быстро они начнут паниковать?
- Добытчицы, - улыбнулся Дайсон. - Но уже совсем стемнело, а у нас нет фонарей. Кроме опасностей, можно и просто заблудиться, что тоже не особо приятно. Может подождёте до утра?
Шейла Стоун писал(а):- Ну, стоя будет больше шансов на то, чтобы убежать отсюда в случае опасности, - Шейла понизила голос и зашептала, чувствуя как от её же собственного голоса по телу пробегают мурашки. - Вдруг мы здесь не одни, и этот остров присмотрели для проживание какие-нибудь опасные животные?
- С острова не убежишь, - констатировал Дуэйн.
Шейла Стоун писал(а):- Ева и говорит, что никакой, - улыбаясь Дайсону, пояснила Шейла. - И надеется, что крупных хищников тут нет, - Шейла зевнула и прикрыла глаза, её чуть повело в сторону, но она тут же выпрямилась. - Тебе, наверное, и вправду пора немного поспать, - нахмурив брови, Шейла повернулась к Дуэйну. - Ты сегодня очень много работал и многое для нас сделал. Спасибо тебе.
- Мне? Это ты зеваешь во весь рот, - он посмотрел на такую же сонную Еву. Тепло и еда сделали своё дело - всех потянуло в сон. - Мне ещё рано спать.
Венсан дело говорит, нам нужно разжечь сигнальный костёр на берегу. Судя по силе ветра и спавшему гулу, шторм проходит. И если мы с умом разложим костёр, волны его не погасят.
Дуэйн посмотрел на Венсана, а затем на Леонарда:
- Надо расставить приоритеты: стены для "шалаша" или костёр?
...
Леонард Бергер:
Венсан Леруа писал(а):Взяв немного фруктов, он смотрел на костер, не особо вслушиваясь в болтовню вокруг. Он давно научился отключатся от посторонних раздражителей, когда возможности уединиться не было. Языки пламени навели на мысли о сигнальном костре.
- Леонард, Дуэйн, - Венсан обратился к мужчинам сидящим у костра, - может нам стоит соорудить, на берегу или на каком-нибудь холме, что-то похожее на сигнальный костер? Если нас будут искать, то сомневаюсь, что в темноте спасатели увидят нас с вертолета, а если будут со стороны воды, то тем более не найдут.
- Нда, костёр нужен, - задучиво согласился Леонард, и уточнил: - Разве спасатели ищут и по ночам? Тогда кому-то придётся дежурить у костра ночью, чтобы он не потух...
Дуэйн Дайсон писал(а):Дуэйн посмотрел на Венсана, а затем на Леонарда:
- Надо расставить приоритеты: стены для "шалаша" или костёр?
- Стены нужны, костёр тоже, - резюмировал он, - Надо разделиться. Несколько человек достраивают стены, а пара других - устраивает костёр.
...
Венсан Леруа:
Дуэйн Дайсон писал(а):Венсан дело говорит, нам нужно разжечь сигнальный костёр на берегу. Судя по силе ветра и спавшему гулу, шторм проходит. И если мы с умом разложим костёр, волны его не погасят.
- Думаю, что разжигать заранее не нужно, достаточно подготовить все и дежурить возле него по очереди. Если мы разведем большой костер, то придется только и заниматься тем, что искать сухие ветки и таскать их к костру.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Надо расставить приоритеты: стены для "шалаша" или костёр?
- Или разделиться, думаю, двоих человек, вполне хватит, чтобы соорудить костер на берегу. На дежурство, могу первым отправиться я.
...
Венсан Леруа:
Леонард Бергер писал(а): - Нда, костёр нужен, - задучиво согласился Леонард, и уточнил: - Разве спасатели ищут и по ночам? Тогда кому-то придётся дежурить у костра ночью, чтобы он не потух...
- Я думаю, что Антона будут искать не только ночью, но ради такого дела увеличат количество часов в сутках.
Леонард Бергер писал(а): - Стены нужны, костёр тоже, - резюмировал он, - Надо разделиться. Несколько человек достраивают стены, а пара других - устраивает костёр.
Венсан кивнул, соглашаясь со словами Леонарда, которые только подтверждали его мысли.
- Как только дежурный увидит спасателей или услышит, то от небольшого костра, зажжет сигнальный. Главное чтобы ливня не было.
...
Леонард Бергер:
Венсан Леруа писал(а):- Или разделиться, думаю, двоих человек, вполне хватит, чтобы соорудить костер на берегу. На дежурство, могу первым отправиться я.
- Я останусь доделывать стены, - вызвался Леонард. Он не любил бросать уже начатое недоделанным и хвататься за новое дело.
Венсан Леруа писал(а):- Я думаю, что Антона будут искать не только ночью, но ради такого дела увеличат количество часов в сутках.
- Хоть в чём-то нам повезло, - хмыкнул Леонард, - И есть тот, из-за которого нас однозначно будут искать.
О том, что если бы не эта вечеринка, ничего бы с ними не случилось, он предпочитал не думать, ведь это не из разряда ошибок, которые можно проработать и избежать в будущем. Значит, нечего и размышлять, о том, "если бы, да кабы."
Венсан Леруа писал(а):Венсан кивнул, соглашаясь со словами Леонарда, которые только подтверждали его мысли.
- Как только дежурный увидит спасателей или услышит, то от небольшого костра, зажжет сигнальный. Главное чтобы ливня не было.
- Над этими кострами тоже можно устроить небольшие навесы, чтобы защитить от дождя, - подал идею новоявленный строитель. Кажется, ему понравилось заниматься такими вещами. В поход, чтоли, сходить, когда домой вернётся? Элию с собой стаскать, вспомнить детство...
...