Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?
Да, просто замечательный!
75%
 75%  [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
 25%  [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
 0%  [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>26 Июн 2015 14:04

Ganna писал(а):
Вот и я говорю, что скандал будет при любом раскладе, кроме расстаться(Асеру с Крис)

Тут ты права на 100% скандал будет при любом раскладе.
Причём гораздо больший, чем если бы Асер просто расторгнул помолвку
В общем, Титаник медленно, но верно движется на встречу айсбергу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>26 Июн 2015 14:08

Ganna писал(а):
Этим он только усложнит дальнейшие события.

Ну асер же и не планирует быть с Кристиной. Crazy Это же Яна и мы очень этого хотим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>26 Июн 2015 14:51

Яночка огромное спасибо за шикарное продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

maschamad Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.06.2014
>26 Июн 2015 18:45

Если Асер и Кристина не будут вместе, то тогда в чем суть романа......два любящих друг друга человека страдая пытаются строить свою жизнь с нелюбимыми?????????......понятно, что не все правильно и морально, но они главные герои и их чувства должны развиваться о придти к ХЭ........какому????..... "стерпится , слюбится" и дети от не любимых, зато правильно и дальше играем в " счастливые семьи".........а жену мне жалко только по одной причине- рядом с Асером она никогда не получит настоящей любви мужчины, бешеной страсти , не будет единственной........хорошая, красивая девочка заслуживает быть для кого то смыслом жизни, что бы дети от нее были желанны....... это не Асер, даже без Кристины он ей этого не даст....... .не знаю как автор все это разрешит, но я не верю счастье семья Асера и Малек ........вот как раз бабушкино любимое "стерпится, слюбится" 100 % их вариант......но мне этого не хочется , в реальной жизни сотни-тысячи таких семей, но у нас же роман и здесь можно немного приукрасить...... да еще этот странный разговор деда Асера......ох,, Яна закрутила ты интригу, очень жду продолжения...... Flowers ,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2015
>26 Июн 2015 20:35

Спасибо! Хочется еще и побольше!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>26 Июн 2015 22:05

Соечка писал(а):
Ну асер же и не планирует быть с Кристиной.

Елена , это то да. Но мне все же кажется, что он из-за этой ссоры не будет менять свое мнение. Не изменил же он решения жениться по договору.
Dizel писал(а):
В общем, Титаник медленно, но верно движется на встречу айсбергу

Ева, какое интересное сравнение. Поскольку у нас планируется ХЭ, то выживут только Асер с Кристиной

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>26 Июн 2015 22:34

Яна,Леди ,добрый вечер.Глава очень эмоциональная,да и для споров ,поле не паханное.Асера мне в этой главе не понять,почти секс не измена,думы о любимой все время ,тоже не измена,а как до дела дошло,то он женат,это как понимать?В данной конкретной ситуации,я его виню,потому что,как бы чувства не преобладали над разумом,он мужчина зрелый и опытный,и надо было взять себя в руки,что касается Кристины,она живет чувствами,не разумом,несколько эгоистична,и избалованна отцом,не понимает всей серьезности и сложности ситуации,а ситуация может выйти из под контроля.Очень настораживает дед героя,как только он появляется,жду неприятностей,очень хитрый старый лис,прекрасно он осведомлен об отношениях Асера и Крис,вот и старается каждый раз ее и укусить,и как бы "прощупать",и я уверена,отец Крис тоже в курсе.Описание свадьбы волшебное.Яна ,спасибо большое за главу.П.С. на счет опроса,у меня два варианта 1 Крис согласится ,если будет первой и единственной женой,и вариант 2 влюбленные расстанутся,но это маловероятно,законы жанра диктуют свои правила.

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>27 Июн 2015 11:51

Всем привет и спасибо за интересные дискусии! Flowers

Я на выхах всегда занята другими делами, так что отвечу уже в понедельник, если доживу Laughing Wink

В целом, быстренько пробежавшись по ответам, дам несколько подсказок/поводов подумать/пообсуждать:

1. Да-да-да, в реале никакого ХЭ в этой ситуации не было бы, и разошлись бы они как в море корабли, но нам же нужен ХЭ, правильно? Wink Да и вообще в нашей жизни чего только не бывает, поэтому я верю, что возможно просто ВСЕ! Попробуем это как-то обставить Confused
2. Разводы/скандал - начало главы и Анмар, чью историю договорного брака, я так поняла, многие подзабыли. Можно учесть и специфику страны/семьи.
3. Дедуля - не стоит зацикливаться на том, что именно он сказал, просто подумайте, чего именно он хочет в данной ситуации, а об этом в диалоге по сути и сказано, и на будущее - может ли Кристина сыграть в этом какую-то роль. С Рагебом все просто - нужен мотив, просто так он бык ней не подошел и не заговорил о такой важной теме, как... что? Rolling Eyes
4. Сюда же в продолжение Маляк. Могу предложить только подумать о ее роли на шахматной доске в целом. С точки зрения Кристины, понятное дело, Асера, Рагеба, родных, ну, если хотите, можно прикинуть кого-то еще Wink
Ну, и ес-но можно (даже нужно) поставить себя на ее место и прикинуть, а чего бы вы хотели при таком раскладе.
4. Асер. По этому поводу могу писать долго и нудно. Да, вот такой вот двуличный: и изменил, и соломку подстелил. И в этом плане было бы очень уместно прикинуть, какое у него может быть отношение к Маляк, что его с ней удерживает, что может его толкнуть обратно к Кристине.
В памятной сцене не вижу никакого унижени со ее стороны в том плане, что она просто дала ему проср...ться (простите за французкий) и разорвала их отношения. Или я так плохенько это написала, что ничего не понятно Embarassed Дайте знать Non
5. Кристина. Суть опроса не в том, что они расстанутся. Если честно, я думала, что большинство как раз и принимает расставание как единственный (выходом язык не повернется назвать) сценарий развития их отношений. Суть опроса состоит в моем желании увидеть, какое амплуа приписывается Кристине: разлучницы, любовницы, подкаблучницы, ну, и разные варианты Ok Пока по итогам мнение большинства совпадает с тем, что вижу я лично, и это не может не радовать! Very Happy

Много текста? Много думать/писать? Простите блудного автора! Embarassed
И простите за то, что сматываю удочки, но реал зовет! Ar Так что желаю всем отличных выходных и море приключений, но, чур, не таких, как у наших главгероев Laughing
И моя любимая нямка всем Smile

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>27 Июн 2015 12:39

Яна, неужели Рагеб согласен на внебрачного ребенка, т.е. чтоб его родила Кристина?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>27 Июн 2015 15:52

Яна,Леди,добрый день. Разговор с Рагебом не дает мне покоя,что он имел в ввиду? Понятно,что он ратует за сохранение семьи,но достаточно умен ,чтобы не понимать ,что в семье внука не все в порядке,жену тот не любит,детей нет,и дед в курсе,от такого ,как Рагеб ничего не скроешь,но почему он завел разговор с Крис о детях?Зачем ребенок от Кристины,когда у внука есть жена? Признаюсь честно,я не поняла.Может быть у Рагеба запланирована такая игра,о которой главные герои пока не знают.Кем я вижу Крис?,ни в коем случае не подкаблучницей,больше разлучницей,или любовницей,но предугадать сложно,многое играет роль и страна,и традиции,и законы.Честно говоря жаль Маляк,какого жить с мужчиной зная,что тебя не любят.Яна,читать очень интересно,столько подводных камней,я даже решила перечитать.Спасибо большое.

Belira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2015
>27 Июн 2015 22:06

Прочитала ,понравилось,сложившуюся ситуацию автор "разруливает" очень даже достойно! Спасибо, читала с удовольствием! Жду еще и много!!! Мне кажется, именно мне, все-таки законы жанра необходимо соблюдать, роман любовный. И все дебаты по поводу "кто бы и как бы" и "в жизни не так"-это просто хочется высказаться нам ,читающим. В жизни еще так бывает,не придумаешь, а уж по- серьезному, говорить об отношениях на Востоке не стоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2015 6:34

Всем привет и снова я Flowers Продолжение еще не писала и когда сяду - не знаю. Проблема в том, что это по эпизоду в каждой следующей главе, которые в целом готовы, а времени на дописывание нет.

Спасибо большое за интересные дискуссии и за то, что не оставили их даже в мое отсутствие Ar

Постараюсь ответить на некоторые ваши вопросы, но не знаю, получится ли на все и так, чтоб не спойлернуть Laughing

Привет, Анюта!
Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

Всегда пожалуйста Wink

Привет, Евочка!
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Если бы не чудо на аве, я бы, наверное, пошла вешаться Laughing
Dizel писал(а):
Развод одно из самых богонеугодных дел перед всевышним
Таким образом, чтобы Асер мог развестись нужен очень веский довод. Да и чтобы женится вторично тоже необходимо определённые причины, хоть они не такие как при разводе. И согласие первой жены тоже нужно.
Ты права он может предложить ей завести ребёнка, если она разрешить вторую жену. Но то, что она согласится весьма сомнительно, так как ситуация очень щекотливая, если он сделает такое предложение, жена может решить, что он изменяет ей с другой девушкой и просто напросто сама затребовать развода. И опять репутация будет подмочена.
Короче это напоминает хождение над пропастью.

Добавить нечего, просто приплюсуюсь. Развод - это скандал, причем куда больший, чем если бы была растрогнута помолвка.

Привет, Люсенька!
Люсенька писал(а):
Ох, вот так встреча. Ожидала чего угодно, но если честно, то даже и не думала, что будет вот такая вспышка страсти. Но не из-за того, что это исключено, а скорее из-за места действия. Всё таки при таком количестве людей которые могли бы их увидеть, это конечно было рисковое дело.

В том-то и дело, что место и риск быть застигнутыми должен был удержать их в узде. Как показала практика, не удержал, хотя вроде бы понятно, что намеренно сталкиваться они не собирались. Не знаю, удалось ли передать этот момент или нет, просто именно растягивание момента встречи и одновременное нежелание попасться кому-то на глаза вылилось в закрытой двери, а там уже и конце.
Люсенька писал(а):
Я не знаю почему, но не могу обвинить Кристину в том, что она поддалась этому наваждению. Яна, ты говорила, что не знаешь любовь ли у Кристины к Асеру или чувство собственности больше, но я и в этой главе увидела любовь. Возможно за её истеричными высказываниями это и не заметно, но для меня - это любовь.

Нет, ну, я-то как автор знаю, кто и чем дышит Laughing Другое дело - что нужно уметь передать свои мысли/ощущения читателям, и я точно также, как и другие читатели в теме, просто на рассуждаю в обсуждениях. Не все мои ответы призваны дать объяснения Wink Они могут как наталкивать на мысль, так и уводить от очевидных решений))
Люсенька писал(а):
Ведь это чувство, что её использовали в удовольствие, а потом опять вышвырнули из своей жизни, даже я прочувствовала. Опять эгоизм Асера, он захотел- он взял, ему захотелось поцеловать/дотронуться/облизать... он это делает, для себя в первую очередь, абсолютно не заботясь о чувствах Кристины. Потому как его желания превыше всего, а потом так просто : "я женат, не могу изменить жене!". Поэтому согласна с Кристиной, что признание ей в любви и в том, что думает лишь о ней, говорит уже об измене. Пусть не физической, но духовной как минимум, а это мне кажется, еще хуже. И не стоит прикрываться чувством долга, если ты всего лишь трус, чтобы бороться за свою любовь.

Чувства Кристины понятны: боль и унижение. За Асера вступаться не буду: он полностью дискредитировал себя, правда, не могу сказать, что он один там такой эгоист. Кристина хотела его прикосновений с не меньшей силой. Он в тот момент мог считать, что ходит по грани, демонстрируя свою привязанность, но не переступает черту. На деле его измена - факт, трусость - тоже. И как раз этот эпизод на мой взгляд показал всю изюминку того, насколько отличается менталитет главгероев)) И тут понятно, что всякие соблюдения для Асера условны. Как говорили одному моему знакомому: никакого алкоголя, наркотиков и сигарет, женщины - пожалуйста. Стал ли он примерным семьянином? И что может поставить его в стойло, так сказать?

Привет, Ирочка!
majena писал(а):
Прям страсти такие, с ума сойти! И как же они теперь будут жить дальше, вот так украдкой встречаться? Мне очень нравится роман, все так остро , на грани все чувства! Автору браво!

Спасибо, приятно слышать, что страсти удались Laughing Только на страсти далеко не уедешь Embarassed

Привет, Вероника!
Matrechka писал(а):
Ух, Яночка!!!!
Эмоции Кристины захлестнули с головой!!!!
Спасибо!!!!

Надеюсь, что все-таки не до конца Wink

Привет, Мариша!
ma ri na писал(а):
Что-то подобное я и предполагала. Крис, как искушение, Асер - верный муж, сердце которого отдано этому искушению. Самое интересное, что каждый из них прав, Кристина в своей обличительной речи, Асер в своих стремлениях и желаниях...

В этом эпизоде, на мой скромный взгляд, победу все-таки одержала Кристина. Асер-таки сорвался, он не оправдал возложенных на него надежд и получил по заслугам по сути))
ma ri na писал(а):
В общем, всё грустно, поэтому мой ответ на опрос - ,,должны расстаться", а то получается, Крис такая распутница разлучница, к Асер весь такой борец с искушением.

Нет, ну, я тоже думаю, что должны расстаться Laughing Но ведь нельзя Laughing Хотя по сути они и расстались, думаю, это понятно. Кристина, которая держалась за эти отношения по сути сама положила им конец. Опять-таки не знаю, видно это или нет...
ma ri na писал(а):
Свадьба ... Очень интересно было читать) И сама глава очень понравилась, очень, Яна, ты молодец))) Буду с нетерпением ждать продолжения!

Ни разу не была на марокканской свадьбе, если честно Laughing Но многие традиции похожи у всех арабских свадеб, спасибо Wink

Привет, Ириша!
Misss писал(а):
Яночка, спасибо за главу!!! Спасибо за долгожданную встречу наших голубков!!! Ух, какая встреча получилась)))

Я ожидала взрывную встречу. Надеюсь, не обманула Wink
Misss писал(а):
Как только зацепились взглядом, было понятно, всё остальное отошло на второй план)))

Рада, что это удалось передать))
Misss писал(а):
Конечно, сейчас можно упрекать Асера, что он не прав, что он поступает подло...., но он человек, влюблённый мужчина и его желание, страсть к любимой женщине очень понятна)) И не получается, никак не получается вырвать ее из сердца...

Ну, мне кажется, что в такие моменты мозги отключаются, и то, что он еще вспомнил о том, что женат, - вообще подвиг Laughing И дело даже не в этом. Понятно, что он не выбросил ее из головы, не забыл, а продолжал тлеть. И она тлела точно также, пока они не встретились, а когда встретились, то все сразу же вспыхнуло с новой силой.
Misss писал(а):
Срыв Кристины, как мне показалось, всю боль, всю обиду выплеснула в этих словах, за все месяцы разлуки и понимает, что ничего не изменилось, любимый, родной, но ЧУЖОЙ!!! Больно, но ещё больнее понимать, что любима Асером, но останется всё равно с другой)) С женой!!!!!

Я думаю, что ей больно не столько от того,что он принадлежит другой женщине, хотя от этого ес-но тоже больно. Просто конец главы показал ей, что Асер продолжает цепляться за какой-то там свой долг, а, значит, наступит себе на горло, продолжит вот так вот тлеть, но не бросит все и не рискнет. Это то ощущение предательства любимого человека, которое в сто крат хуже ревности.
Misss писал(а):
Мне очень понравился диалог Кристины с Рагебом. Может ошибаюсь, но он видит, знает, что Асер несчастен в этом браке))) Понимает, что виноват, пусть косвенно, но виноват в этом....

Я бы не спешила делать из Рагеба раскаивающегося товарища Laughing Ему нужен брак Асера с Маляк, потому что это выгодно бизнесу. Ему нужны внуки для продолжения рода и чтобы было кому этот бизнес передать. Конечно, он может понимать, что не сделал никого счастливым, а потому пойти на определенные уступки. Вопрос - какие?
Misss писал(а):
И здесь мне очень жаль Малек, она, как пешка в чужой игре, в битве, противостоянии характеров...

Ну, у Маляк вариантов немного. Если все выльется наружу, то либо принимать положение жертвы и пытаться как-то влюбить в себя Асера, что на данном этапе не самый выигрышный вариант (опять же, мы не знаем, любит она его или нет Wink ), либо вступить в игру на более высоком положении и добиться для себя других привелегий: в браке или нет - отдельный вопрос.

Привет, Анюта!
Ganna писал(а):
Вот честно Асер удивил. Тут я вполне понимаю возмущение Кристины. Он жене видите ли не изменяет, а что тогда было с Крис только что? И если он такой порядочный семьянин почему не хочет детей? Лучше бы уже сказал, что презервативами не запасся. А подвергать Крис на не безопасный секс он не может.

Ага, моими стараниями они нас все удивляют Laughing Я писала в ответах выше о том, что эта такая фишка как и упоминаемая раннее в романе белая ложь)) Формально секса не было, на деле мы все понимаем, что это просто свинство.
Насчет того, что он примерный семьянин. Опять же, он формально выполняет почти все, что от него требуется. Не изменяет Маляк, обеспечивает семью, на людях они выглядят достойной парой. Вряд ли он дошел до того, чтобы терроризировать ее дома, потому что понимает, что Маляк - такая же жертва обстоятельств, как и все они, и единственное, что свидетельсвует о его нежелании подчиняться, - это отсутствие детей. И Маляк, может, понимает, что это связано с его личными тараканами, а не с ней, но не понимает - какими именно. Зато понимает человек, для которого эти дети важны, и мы все знаем, кто Wink
Тему презервативов вообще обсуждать не буду, потому что раньше таких вопросов у них не возникало Laughing
Ganna писал(а):
А вообще я не поняла на что намекал Регаб Кристине? В общем как то все очень не понятно для меня. Свадьба понравилась. Классное описание.

Рагеб повторил по сути то, что она и так знала, - ему нужны внуки. То есть его все устраивает, только нужны внуки, и Кристина пока не может понять, какого черта он с ней об этом заговорил. Ну, ей как и читателям, это пока непонятно Smile
По голосованию - я ес-но не буду сейчас раскрывать все карты, просто интересно узнать мнение читателей, так что спасибо и за мнение, и за обоснуй мыслей Wink
Ganna писал(а):
Но мне все же кажется, что он из-за этой ссоры не будет менять свое мнение. Не изменил же он решения жениться по договору.

Мне сложно рассуждать по этому поводу. Условия отличались тогда и сейчас, причем поменялись даже переменные)))

Привет, Натали!
Natali-I писал(а):
Очень эмоционально, когда их молчание просто кричало о чувствах! Безумно понравилась глава, огромное спасибо! Жду с нетерпением продолжения! wo tender Flowers

Спасибо, я сама немного "зависла" в том эпизоде. Мне передавались их чувства, надеюсь, что и читателям тоже Wink

Привет, Леночка!
Соечка писал(а):
Очень красивое описание свадьбы, так все и представила перед глазами.

Спасибо, как я писала выше, сама в Марокко ни разу не была и на свадьбе тоже, так что вдвойне приятно Ar
Соечка писал(а):
Не совсем поняла, сто хотел сказать Рагеб Кристине, на что-то намекал?

Если несложно, глянь ответ Анечке (Ganna) и мой прошлый пост Wink
Соечка писал(а):
Кристина получила очередной пинок от Асера. Он видите ли честный малый, не может изменить жене. За каким х. тогда остался в номере и устроил горячий "почтитрах" кристине? Как-то уж слишком жестоко по отношению к девушке по-моему. Уж если ты такой праведный муж, то и не фиг было "разводить" девчонку на горячее. Я так понимаю, Кристина может и так сказать "слететь с катушек" после такого. И все ее спокойствие летит к черту.

С номером все немного проще. Не знаю, стало это понятно или нет, но он не ожидал ее увидеть. Увидев, испытал что-то в духе "остановись мгновенье - ты прекрасно", и они бы там так и стояли, наверное, пока кто-нибудь не пришел))
Блин, да неужели кто-то здесь думает, что он считает себя праведным мужем? Laughing Он не до такой степени идиот, чтобы этого не понимать. Но одно дело - когда думаешь об этом сам, другое - когда тебе на это укажут другие. И его никто кроме Кристины не ставил за это на место. Что нужно остальным? Поддержание брака. И их не будет волновать, как именно тот брак будет держаться - были бы наследники (это без учета семьи Маляк, которая, если нормальная, то не потерпит такого наплевательства по отношению к своей девочке). Кристина просто сама пошла на эту авантюру и понимает, что винить кого-то/просить защиты бесмысленно, и разруливает сама, как умеет. А ввиду последних событий ее нервы окончательно сдали (и, думаю, это всем понятно), и она просто прекратила свои мучения.
Соечка писал(а):
Асер подленько себя ведет. Может ну его. Kickass

О чем и была эта глава Wink
Соечка писал(а):
Яна, неужели Рагеб согласен на внебрачного ребенка, т.е. чтоб его родила Кристина?

И Крис на это пойдет? И ее отец? И Асер, который сам внебрачный? И жена Асера? И вообще - внебрачный ребенок для продолжения рода при имеющейся законной жене? Многовато помех на пути такого развития сюжета.

Привет, Леночка!
fanty писал(а):
Ох, какая глава! Ar Ar Ar Такая тяжелая, до слёз, такая горячая, такая чувственная, такая противоречивая... Сколько разных чувств сменились за одну короткую встречу: от величайшей радости и жажды до огромного разочарования, душевной муки и жестокой боли. ТАК написано, что читать без слёз, без боли в душе просто невозможно.

Люди - такие существа... От любви до ненависти и обратно tender А тем более когда страсти кипят))

Привет, Надюша!
natin писал(а):
Очень понравилось описание свадьбы, очень понравилась жаркая встреча, хоть и неправильно все, запретно... но очень жизненно.. понимаю их и не осуждаю... страсть зачастую заставляет людей полностью терять контроль.

Тут как бы нечего добавить. Ничего хорошего, конечно, в этом не вижу, но, увы, как ты и сказала, так бывает Wink
natin писал(а):
Тут мне просто было тяжело читать и воспринимать это, потому что для меня такие вот предъявы мужикам - венец женского унижения. Я бы лучше сдохла, чем лезть с ножом к горлу со всеми этими "почему" и "зачем". Но, понятно дело, что это я (со своими тараканами ), а это Кристина, и таких как Кристина навалом...

Мне кажется, венцом женского унижения было бы просто оставить все как есть и или стать его любовницей, или утонуть в собственных соплях. И большей части жизненных проблем и конфликтов в СЛР не было бы, если бы люди делились своими чувствами вместо того, чтобы, молча, ждать, пока их мысли прочтет кто-то другой. Это и есть деланность конфликта, а не конфликт.
Очеивдно же, что "почему/зачем" заданы не с целью услышать ответ. Кристина и сама его знает, и выдает Асеру, только без прикрас.
Ей больно, и если Асер действительно ее любит, то возненавидит себя за то, что поступает с ней так. А в остальном для него не может быть ничего хуже, чем услышать, что он жалок, и это не слова обиженной/униженной и оскорбленной, а слова правды. Никто кроме Кристины никогда не скажет ему такого. А еще она дала понять, что устала от всего этого и больше не хочет его видеть. Мне кажется, достаточно для того, чтобы поставить жирную точку в их отношениях))
Честно, не знаю, в каком смысле ты подразумеваешь, что таких как Кристина навалом. Как реально существующего человека? Как персонажа? Судить реально существующих людей не возьмусь. По поводу персонажей - она действует и совершает ошибки, пробует свои силы. Она учится жить и делает это не на фоне зараннее ограниченных персонажей, а в максимально приближенной к реальности среде. Она - не королева по умолчанию, и мне это нравится.

Привет, Ниночка!
NinaVeter писал(а):
Яночка огромное спасибо за шикарное продолжение) Flowers

Всегда пожалуйста Flowers

Привет, Машаммад!
maschamad писал(а):
Если Асер и Кристина не будут вместе, то тогда в чем суть романа......два любящих друг друга человека страдая пытаются строить свою жизнь с нелюбимыми?????????......понятно, что не все правильно и морально, но они главные герои и их чувства должны развиваться о придти к ХЭ........какому????..... "стерпится , слюбится" и дети от не любимых, зато правильно и дальше играем в " счастливые семьи".........а жену мне жалко только по одной причине- рядом с Асером она никогда не получит настоящей любви мужчины, бешеной страсти , не будет единственной........хорошая, красивая девочка заслуживает быть для кого то смыслом жизни, что бы дети от нее были желанны....... это не Асер, даже без Кристины он ей этого не даст....... .не знаю как автор все это разрешит, но я не верю счастье семья Асера и Малек ........вот как раз бабушкино любимое "стерпится, слюбится" 100 % их вариант......но мне этого не хочется , в реальной жизни сотни-тысячи таких семей, но у нас же роман и здесь можно немного приукрасить...... да еще этот странный разговор деда Асера......ох,, Яна закрутила ты интригу, очень жду продолжения...... Flowers ,

Мне добавить нечего, просто приплюсуюсь Wink И это же касается темы развода/второй жены, которую сейчас подняли, и морали. Мне кажется куда более аморальным терпеть друг друга десятилетиями и ненавидеть под конец жизни, лишь бы "люди не подумали". Перед глазами десятки таких примеров - и по мне лучше один большой вызрыв, чем медленное гниение. В общем, я за ампутацию, но мне ее не дает провести Асер Laughing

Привет, Белира!
Belira писал(а):
Спасибо! Хочется еще и побольше!!

Да не за что, и если бы это от меня зависело Wink У меня ушло четыре часа только, чтобы написать этот пост...
Belira писал(а):
Прочитала ,понравилось,сложившуюся ситуацию автор "разруливает" очень даже достойно! Спасибо, читала с удовольствием! Жду еще и много!!! Мне кажется, именно мне, все-таки законы жанра необходимо соблюдать, роман любовный. И все дебаты по поводу "кто бы и как бы" и "в жизни не так"-это просто хочется высказаться нам ,читающим. В жизни еще так бывает,не придумаешь, а уж по- серьезному, говорить об отношениях на Востоке не стоит.

Что-то захотелось написать, что в жизни бывают люди, которые выпускают себе в голову автоматную очередь, когда девушка бросает по телефону. И ничего - живут Laughing

Привет, Сюзанна!
siuzi писал(а):
Яна,Леди ,добрый вечер.Глава очень эмоциональная,да и для споров ,поле не паханное.Асера мне в этой главе не понять,почти секс не измена,думы о любимой все время ,тоже не измена,а как до дела дошло,то он женат,это как понимать?В данной конкретной ситуации,я его виню,потому что,как бы чувства не преобладали над разумом,он мужчина зрелый и опытный,и надо было взять себя в руки,что касается Кристины,она живет чувствами,не разумом,несколько эгоистична,и избалованна отцом,не понимает всей серьезности и сложности ситуации,а ситуация может выйти из под контроля.Очень настораживает дед героя,как только он появляется,жду неприятностей,очень хитрый старый лис,прекрасно он осведомлен об отношениях Асера и Крис,вот и старается каждый раз ее и укусить,и как бы "прощупать",и я уверена,отец Крис тоже в курсе.Описание свадьбы волшебное.Яна ,спасибо большое за главу.П.С. на счет опроса,у меня два варианта 1 Крис согласится ,если будет первой и единственной женой,и вариант 2 влюбленные расстанутся,но это маловероятно,законы жанра диктуют свои правила.

Я уже писала много раз по поводу измены в предыдущих ответах. Если будет возможность - глянь Wink
Мне кажется, в этой главе все-таки наметились перемены в Кристине. Она больше не собирается пускать все на самотек, потакать чужим чувствам/желаниям. Сыта по горло в общем)))
Я бы так сильно по поводу дедушки не настораживалась пока. Все-таки он не монстр Wink Он - человек, чье влияние на Асера несмотря на выбрыкивания того, очень сильно.
siuzi писал(а):
Яна,Леди,добрый день. Разговор с Рагебом не дает мне покоя,что он имел в ввиду? Понятно,что он ратует за сохранение семьи,но достаточно умен ,чтобы не понимать ,что в семье внука не все в порядке,жену тот не любит,детей нет,и дед в курсе,от такого ,как Рагеб ничего не скроешь,но почему он завел разговор с Крис о детях?Зачем ребенок от Кристины,когда у внука есть жена? Признаюсь честно,я не поняла.Может быть у Рагеба запланирована такая игра,о которой главные герои пока не знают.Кем я вижу Крис?,ни в коем случае не подкаблучницей,больше разлучницей,или любовницей,но предугадать сложно,многое играет роль и страна,и традиции,и законы.Честно говоря жаль Маляк,какого жить с мужчиной зная,что тебя не любят.Яна,читать очень интересно,столько подводных камней,я даже решила перечитать.Спасибо большое.

Рагебу нужны внуки и нужны ес-но от Маляк. От Маляк их не дает завести Асер (ну, вроде как с этим все понятно). Какую конфетку нужно дать Асеру, чтобы тот дал наследников? Smile Однозначного ответа нет, но варианты возможны Wink
По части традиций и законов у нас ттт не Саудовская Аравия, что уже хорошо. Был бы Ливан - было бы вообще хорошо Laughing И камней разбросано много...если честно, я не знаю, есть ли у меня хоть один диалог или эпизод, который был бы просто для "фона". Есть, конечно, фоновые, но и те по части пояснения быта/отношений и тд Время разбрасывать камни - и время собирать. Скоро мне их собираться Laughing
Спасибо за ответы!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

maschamad Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.06.2014
>29 Июн 2015 10:09

Red Sonja писал(а):
Какую конфетку нужно дать Асеру, чтобы тот дал наследников? Однозначного ответа нет, но варианты возможны

Не знаю....если он заведет детей с Маляк( как плата за жизнь с Крис) это уже совсем другая ситуация......он будет везде на половину......ребенка не бросит 100 %, но и Кристиной не будет всей душой..... сама Крис вряд ли согласится его принять , понимая что есть законная жена и ребенок........думаю ее отец тоже будет против......и опять же в какой роли она будет с Асером- любовница, вторая жена.......но явно не единственная, поскольку развод не возможен.....я не разбираюсь в восточных традициях но разве появление детей не является закреплением брака, а их отсутствие возможность аннулировать брак ???.........с появлением ребенка я вижу выход только в расставании.... так что этот вариант для счастливого ХЭ не подходит.........мне кажется кроме скандала и развода выхода нет.......

Red Sonja писал(а):
В общем, я за ампутацию, но мне ее не дает провести Асер

Да ... не созрел еще парень, борется в нем мораль с чувствами .........но делать что то нужно........ Яночка твой выход......кого ампутировать будем- Кристину или Маляк.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2015 7:36

И снова привет! Ar

maschamad писал(а):
Red Sonja писал(а):
В общем, я за ампутацию, но мне ее не дает провести Асер
Да ... не созрел еще парень, борется в нем мораль с чувствами .........но делать что то нужно........ Яночка твой выход......кого ампутировать будем- Кристину или Маляк.....

Я не буду писать по предыдущему абзацу специально)) И так хотела выкрутить какую-то красивую ассоциацию с ампутацией, а, как на зло, ничего не придумала)) Скажем так, один раз у нас Кристину ампутрировал Асер, сейчас у нас рецессия, и Кристина решила самоампутироваться)) Вылечит ли это болезнь - будем посмотреть Wink

У меня снова образовался завал, так что не скучайте без меня! И вот вам немного музыки для хорошего настроения Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2015 5:11

Всем привет снова! Ar

Дорогие мои читательницы (я подозреваю, что наш коллектив - чисто женский Wink ), я пока без проды, но села ее пописать, так что в грядущем будущем она может и появиться)))

А пока немного песенок, о которых я забыла и которые вдохновили на некоторые из прошедших эпизодов Laughing Переводы все из Сети, у меня на них не было времени, простите))

1. Отсюда взяла настроение на мысли о ревности)) Sarah Brightman - Free, вообще советую весь ее альбом Harem Wink

2. Эту многие могут знать, она старенькая и вдохновила на свадьбу Smile Nancy Ajram - Enta Eih
Видеоряд, как мне кажется, отличный Wink

3. Ну, и не менее атмосферная, которую тоже очень люблю за эмоции, которые она дарит. Вообще нравится голос Озана, хотя смотреть на него не могу Laughing
Ozan - Vur Hanceri

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Людей, не способных контролировать свои эмоции, самих контролировать проще простого. Котаро Исака "Поезд убийц" читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+) [19220] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение