Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Знаем мы ваш участок! Сначала участок, а потом и до Азкабана* недалеко! - Димка уже не скрываясь ржал конём.

А вот сейчас Димку хотелось хорошенько пнуть, чтоб над огранами не потешался.
Иван Лумумба писал(а):
- Едрить! Кончай идиотическими выражениями сыпать, Воронов! - пригрозил Ваня, отбиваясь от палочки. - Как понаприедут из своих городов, так и пытаются запутать простых сельских жителей. Зинаиды Прокофьевны на тебя нет, ебонтей*!

А вот это было неожиданно. А вот это было почти правдой. Нет, конечно, Димка был ебонтеем знатным, но не говорить же об этом вот так в открытую, да ещё и при Адке!
- Зинаиду на меня и не надо сажать. Мне вот Аделаиды хватит с лихвой, - решил Димка, парируя удар по палочке. - А если ты идиотические выражения не понимаешь, так пора вам там в милиции уже окультуриваться начать и книги читать, что народ читает.
Он снова сделал выпад и прищурился.

- Я что-то не поняла, ты куда меня сажать собрался? - округлила глаза Ада. Что за намеки?
Иван Лумумба писал(а):
- Пятнадцать суток под надзором отсидишь с видом на кладбище за хулиганство, как миленький запоёшь.

- Ваня, отставить пятнадцать суток! - вступилась Аделаида, - Я про твою ночную выходку пока еще не забыла. Чуть разрыв сердца не получила.
Иван Лумумба писал(а):
- Так ты про книжонки что ли эти говоришь? - Он покосился на стопку книг и покачал головой. - Не, я такое не читаю. Мне как-то больше по душе детективы всякие. Не томи, расскажи лучше, как место нашёл, и что нам с кладом делать? Аделаид, может, тебе в библиотеке сгодятся книги?

- Иван у нас читать любитель, - похвалила Аделаида, искоса глядя на Дмитрия, - Нашей библиотеке 23 детективных романа подарил.
Иван Лумумба писал(а):
Тут Ваня покраснел, вспомнив про найденную книжку с откровенными сценами и отвернулся, чтобы Аделаида по лицу ни о чём не догадалась, и, повертев в руках плащ, накинул его на плечи. Если тёплый, будет по дому ходить после бани. Не догадывался, конечно, Ваня, что мантия делает его невидимым.

Иван отчего-то покраснел и надел найденный в ящике плащ. До того комично в нем смотрелся страж закона, что Ада не смогла смешок сдержать. А потом Иван начал в воздухе растворяться и Ада на мгновение потеряла дар речи, глазам своим не веря.
- Батюшки светы! - Димка даже палочку выронил от удивления. - Мантия-невидимка! Лумумба, кончай дурить и шутки свои ментовские шутить! Мы и без того знаем, что вы оборотни в погонах ещё те! - проговорил Димка, в ужасе глядя на то место, где когда-то стоял Иван.

Происходящее больше не забавляло и Суварова не на шутку рассердилась.
- В общем так, кончайте дурить оба! - Ада положила книжку в сундук, схватила метлу и угрожающе помахала ею в воздухе. - Иначе обоих этой метлой .... в Хогвартс отправлю или еще куда подальше.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Это не не театр, а настоящий клад, точнее посильный вклад старушки в наш библиотечный фонд. - Все еще сжимая в руке Димкину майку, Ада подошла ближе и взяла в руки новенький томик. Вот детишки обрадуются! - Метлу и тряпку можете забрать себе, господа кладоискатели, а это, - указала пальцем на книжки , весело улыбаясь, - отныне собственность измалковской сельской библиотеки.

- Всё для тебя, - Димка отдал книги Аде, тем более, что он знал все части Поттерианы чуть ли не не наизусть. Считал ли Димка, что это зазорно в двадцать четыре? Отнюдь. Ещё и не в таком возрасте Поттера читали. - А детишек мы с Ваней завсегда готовы порадовать.
- Ребята, не думаю, что это бабки Василисы имущество, - пожала плечами Ада, - может кто из родственников оставил. Но зачем закапывать? Вроде, ничего ценного здесь нет.

- Да может, детки какие играли и закопали, а раскопать не успели. Бабка того, - Димка с сожалением посмотрел на книги в руках Ады и нахмурился.
Так часто бывает. Думаешь, что столько ещё всего успеешь, и что те, кто рядом с тобой, пусть и пожилые, будут рядом ещё очень-очень долго. Но наступает момент и кто-то уходит. Просто вот так навсегда. Безвозвратно. И нет больше способа вернуть то, что было раньше. Был только один способ продлить то, что было рядом: находиться с теми, кто был тебе дорог как можно дольше, ведь мы так часто не ценим моменты, которые есть здесь и сейчас...

Накинувший на себя мантию Иван исчез, а после кто-то стал ломать кусты и цветы, носясь по огороду почившей ведьмы. Нет, ну не может же сливовица действовать так долго! Ваня, наконец, скинул с себя мантию и предстал во всей красе сидящем на сломанном кусте роз. Бедные казённые штаны!
- Поднимайся, герой! - махнул ему Димка, тряся головой и прогоняя наваждение. - Идём в дом Ведьмы. Может, что интересное найдём.
Он подошёл к Аде и взял её за руку, решительно ведя в сторону дома...

Пробраться к Василисе удалось довольно просто: они с Ваней лишь подсадили девушек в окно, которое удалось открыть не выбивая и вот вскоре стояли во вполне приличной гостиной, обозревая окружающую обстановку.
- О, гитара! - Ванька подошёл к стене и снял с неё инструмент. - Давайте сыграю.
Все расселись в кружок на побитом молью ковре, и Димка стал настраивать гитару, мурлыкая что-то себе под нос. Он выглядел, должно быть, довольно феерично с голым торсом и в джинсах, но то и дело бросал на Аду взгляды, перемежая их улыбками, пока настраивал гитару.
- Ну, что, милиция, подпоёшь?
Ваня начал играть мелодию, а после тихо запел, слушая, как вторит ему голос Ивана...

...

Серафима Викентьевна:

Лео Светлов писал(а):
- Ты уверена? - за каким-то хреном изображая из себя благородного идиота, спросил я, - Я дико голоден, но интересуют меня совсем не пончики...
Лицо Симы заметно порозовело, но не утратило решимости.

- Ой... - выдохнула Симочка, понимая, что только что сделала очень решительный шаг.

Лео Светлов писал(а):
- Пошли. - Грубоватым от напряжения голосом, скомандовал я и сжав ее ладонь, практически побежал к дому где она жила. Страсть гнала меня вперед так, буд-то за нами по пятам неслась свора адских гончих.

*а может и гналась))) только не свора, а Борис Борисович)))*

Ладонь Лени стиснула хрупкие пальчики Симочки и он буквально потащил девушку за собой. Учительница забыла подумать о том, что могут вообразить себе односельчане, увидев их с Лео, так бодро шагающих к ее дому.А если и подумала, то как-то совсем мимоходом.
"Ну, и ладно... Пусть себе думают, что хотят. Учительница, она, может, тоже человек. Ей тоже жить хочется...* - мелькало в голове Фимы.
Лео Светлов писал(а):
Едва за нашими спинами захлопнулась входная дверь, а Сима устроила на стоящем в сенях укладе, беззаботно спящего кота, как я схватил ее за узенькие плечи и прижав к ближайшей стене, стал исступленно целовать. В ответ Сима громко стонала, скользя жадными ладонями по моей покрытой испариной спине.

- Симочка... - выдохнул между поцелуями я ее имя, намереваясь объяснить как сильно я ее хочу. Так сильно, что напрочь сносило крышу, а последние зачатки самоконтроля, таяли быстрее пломбира под полуденным солнцем. Но ни чего из этого, я произнести уже не смог, так как весь моей мозг перетек в известное место и нам стало совсем не до разговоров...

Видимо, у Серафимы мозг тоже куда-то стал стекать, потому что, плавясь в объятиях Лени, она напрочь забыла, что в ее доме остановилась Роза. И новая знакомая могла заявиться в любую минуту.
Помутневший взгляд Симы скользнул по стоящей у диванчика дорожной сумке Луи Виттон, принадлежащей блондинке. Но сопротивляться напору Лени не было никаких сил.
*А, была ни была...* - и это последнее, что обозначилось в мозгу Фимы более или менее осмысленно...

И снова песенка) Симочка надеется, что у них с Лео будет не так, как в этой песне

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
- Я была скомпрометирована тобой еще раньше. - Сказала она. - Кто был с тобой на сеновале? И бабка Валентина, грубо ввалившись, меня там с тобой застукала. Представь, что она обо мне уже говорит?

- Во-первых, не тебя, а меня, - возразил Сашка, - Во-вторых, с тобой был "международный наблюдатель". Галка. Забыла? - он взял в руку ладошку Липочки, которая по сравнению с грубой "лапой" Сашки, казалась маленькой и мягкой. - Короче,... теперь как честная девушка, ты обязана на мне жениться.

Слова вырвались внезапно. Сами. Сашка даже заморгал от неожиданности. Как такое могло сорваться с его языка?
И тем не менее... И тем не менее представить себе Липочку женой почему-то было легко и.. приятно. Приятно было думать о том, как вечером она будет засыпать на его груди, а утром - просыпаться в его объятиях. Приятно было представлять, как она будет хлопотать по дому, как будет ждать его с работы. Или нет... он будет заезжать за ней, на своем велосипеде, а потом будет везти ее домой - на совершенно законных основаниях обнимая и целуя по дороге..
Черт,... как же так получилось-то? - Сашка удивленно уставился на Липочку, совсем как накануне, на сеновале. - Как получилось-то, что за всего один день малознакомая девчонка стала такой... такой...
Желанной?... Родной?...
Смеясь, Липочка повернулась в Сашкиных объятиях и, обхватив его за талию, прижалась щекой к его груди. Она счастливо вздохнула и затем высвободилась.
- Пойдем в деревню, Саш?

Сашка, все еще находясь в некой прострации, молча кивнул и, взяв Липочку за руку, помог ей спуститься с лестницы.

Это было действительно туманное утро.
Роса уже успела упасть на траву, и Сашка, чтобы не испортить кроссовки, снял их.
- Снимай и ты туфли, - предложил он Липочке. - Жалко, если испортятся. Такие красивые...

...

Иван Лумумба:

- Ваня, отставить пятнадцать суток! - вступилась Аделаида, - Я про твою ночную выходку пока еще не забыла. Чуть разрыв сердца не получила.

"Ух, и строгая Аделаида Суворова, - думалось Ване. – Не боится совсем местной милиции".
- Иван у нас читать любитель, - похвалила Аделаида, искоса глядя на Дмитрия, - Нашей библиотеке 23 детективных романа подарил.

"А память то какая хорошая – все книги в библиотеке наперечёт знает. Только бы пропажу не заметила. Потом докажи, что это вещдок".
- В общем так, кончайте дурить! - Ада положила книжку в сундук, схватила метлу и угрожающе помахала ею в воздухе. - Иначе обоих этой метлой .... в Хогвартс отправлю или еще куда подальше.

А потом и вовсе метлой размахалась, а Ваня и сжался - вдруг и ента штука магическая какая. Но нет – вроде обошлось. Так и ласты склеить недолго.
Надобно бы передохнуть. Вошли в дом, а Димка снова спеть решить, тем более что гитара как ждала его. Знатный певец оказался Димас. Девкам енто всегда нравится. Вот и Аделаида на Димку косится, а Ваню смущает. Решил он в оконце смотреть, как веточки на ветру шевелятся, и подпеть другу.
- Ну, что, милиция, подпоёшь?
Ваня начал играть мелодию, а после тихо запел, слушая, как вторит ему голос Ивана...

"А на сердце опять горячо, горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с березки упал,
Он как я оторвался от веток".

И вдруг такая тоска Ваню одолела. Не знает он батю родного, и мамка как в рот воды набрала, не рассказывает ничего. Неприкаянный он, отцом брошенный. Скупая слеза скатилась по щеке доблестного милиционера Лумумбы, и он заморгал, чтобы никто не заметил. Эх, едрить! Встал и пошёл на осмотр дома. Странный дом. Вроде померла старая, а ни пыли, ни мусора, будто кто за домом приглядывает. Стра-а-аано. Экая чертовщина. А в кухне летней так вообще стол накрыт. И огурчики, и грибочки, и наливочки разные, яблоки наливные на блюдах расставлены. Любо-дорого посмотреть. Всяких разносолов. Ваня аж слюну сглотнул.

- Ребят! Кто не боится отведать ведьминых угощений?

Руку протянул за огурцом, но по сторонам смотрит - вдруг какое чудище выскочит.

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
- Во-первых, не тебя, а меня, - возразил Сашка, - Во-вторых, с тобой был "международный наблюдатель". Галка. Забыла? - он взял в руку ладошку Липочки, которая по сравнению с грубой "лапой" Сашки, казалась маленькой и мягкой. - Короче,... теперь как честная девушка, ты обязана на мне жениться.

Липочка с удовольствием рассмеялась Сашкиной шутке:
- Хорошо, - весело ответила она. - Сначала я тебя спасу из этого старого дома, полного привидений и всяких ужасов, а потом буду требовать награду.
Ей было так хорошо и весело. Она лукаво поглядывала на Сашку, который, казался хмурым и не выспавшимся. Липочка хотела было запереживать и задуматься о причинах его настроения, но решила, что он - мужик, захочет и сам скажет, что его тревожит. Чего она будет к нему в душу с расспросами лезть:
- Саш, а ты чего не веселый?
Сашка, все еще находясь в некой прострации, молча кивнул и, взяв Липочку за руку, помог ей спуститься с лестницы.

И она даже совсем не боялась теней, которые собрались внизу под лестницей, когда они с Сашкой спускались вниз. Глядя на заваленный битым кирпичом пол, Липочка подивилась, как они вчера в темноте себе тут ноги не поломали. Крепко держа Сашку за руку, она оглянулась в темноту под лестницей и не смотря на наступившее утро, ей стало жутко. Нет, она точно больше сюда не пойдет никогда. Никто её не уговорит ... Если только Сашка ... Может быть ...
Липочка с удовольствием выпорхнула из старой усадьбы на улицу и остановившись, вдохнула полной грудью. Утро было очень ранним. Густой туман стелился по земле, и Липочка с трудом видела Сашку, стоящего около нее в паре метров. Она потянулась и зябко повела плечами. Сейчас бы в баньку, а потом завалиться спать. Не ходить что ли на работу? Сказаться больной? Липочка снова потянулась и снова зябко поежилась.
- Саш, - позвала она. - А ты видишь тропинку?
Роса уже успела упасть на траву, и Сашка, чтобы не испортить кроссовки, снял их.
- Снимай и ты туфли, - предложил он Липочке. - Жалко, если испортятся. Такие красивые...

- Давай. - Согласилась Липочка и скинула туфли с бантиками. Она взяла их в одну руку и пошла в ту сторону, откуда, по её мнению, они вчера пришли. Кажется, она даже нашла тропинку, змеившуюся среди лоскутов тумана. Подобрала прутик и теперь сшибала им травинки, росшие по обочине.
Трава чуть колола ступни, но Липочке, привыкшей бегать босиком с детства, было даже приятно это легкое покалывание. Она подпрыгнула, и сшибла прутиком листья на ветке березы:
- Саш, а ты меня еще пригласишь танцевать?

...

Аделаида Суворова:

Раньше
- Всё для тебя, - Димка отдал книги Аде, тем более, что он знал все части Поттерианы чуть ли не не наизусть. Считал ли Димка, что это зазорно в двадцать четыре? Отнюдь. Ещё и не в таком возрасте Поттера читали. - А детишек мы с Ваней завсегда готовы порадовать.

Аделаида приняла книжки из рук Димки и сложила на лавочке у колодца. Только бы не забыть о них, когда обратно выбираться будут.
Накинувший на себя мантию Иван исчез, а после кто-то стал ломать кусты и цветы, носясь по огороду почившей ведьмы. Нет, ну не может же сливовица действовать так долго! Ваня, наконец, скинул с себя мантию и предстал во всей красе сидящем на сломанном кусте роз. Бедные казённые штаны!
- Поднимайся, герой! - махнул ему Димка, тряся головой и прогоняя наваждение. - Идём в дом Ведьмы. Может, что интересное найдём.
Он подошёл к Аде и взял её за руку, решительно ведя в сторону дома...

Происходящее в голове Аделаиды никак не укладывалось. Когда Иван, наконец сбросил с себя мантию, гордо восседая на розовом кусте, Ада мотнула головой. такого просто быть не может. Какой еще плащ-невидимка. И выпила , вроде, не много, и солнце не настолько высоко поднялось, чтобы по мозгам ударить.
Ада вопросительно посмотрела на ошарашенную Волю и сделала вывод, что ей таки не привиделось.
На протесты Ады никто не обратил внимание. Дима просто взял за руку повел ее к бабкиному дому.

в доме
Пробраться к Василисе удалось довольно просто: они с Ваней лишь подсадили девушек в окно, которое удалось открыть не выбивая и вот вскоре стояли во вполне приличной гостиной, обозревая окружающую обстановку.
- О, гитара! - Ванька подошёл к стене и снял с неё инструмент. - Давайте сыграю.
Все расселись в кружок на побитом молью ковре, и Димка стал настраивать гитару, мурлыкая что-то себе под нос. Он выглядел, должно быть, довольно феерично с голым торсом и в джинсах, но то и дело бросал на Аду взгляды, перемежая их улыбками, пока настраивал гитару.

Ада вошла в комнату, вернее влезла в нее через окно, и начала осматриваться.
С того момента , как она в последний раз к бабке в гости заходила, в доме ничего не изменилось. И только тонкий слой пыли на мебели свидетельствовал о том, что изменилось самое главное - вместе с хозяйкой из дома ушла его душа.
Когда взгляд упал на портрет бабки Васи в бронзовой раме,на глаза навернулись слезы.
Дмитрий, как всегда деловой и жизнерадостный без особого почтения к чужому имуществу схватил висевшую на стене гитару и начал ее настраивать, что-то тихо напевая и Ада, сидя в пол оборота, наблюдала за ним из-под полуопущенных ресниц. Голый торс Димки так и притягивал взгляд и Суворова больше ни на чем сосредоточиться не могла.

Дмитрий с Иваном запели дуэтом. Как красиво. Заслушавшись, прикрыла глаза.
Клонило в сон, а еще хотелось есть. Пожалуй, даже больше, чем спать.
Иван Лумумба писал(а):
Стра-а-аано. Экая чертовщина. А в кухне летней так вообще стол накрыт. И огурчики, и грибочки, и наливочки разные, яблоки наливные на блюдах расставлены. Любо-дорого посмотреть. Всяких разносолов. Ваня аж слюну сглотнул.

Руку протянул за огурцом, но по сторонам смотрит - вдруг какое чудище выскочит.

Наверно, Ада все таки задремала. Очнулась когда услышала голоса со стороны летней кухни.
Странно как-то все в бабкином доме. Вот и стол на кухне богато накрыт, будто гостей дорогих ждали. Нет, точно, Ада все еще спит и во сне ей всякое мерещится. Только аот чувство голода уж больно реальное.
- Ну не знаю, так аппетитно все выглядит, - Ада глотнула слюнку , отерла руки о полотенце, висевшее на спинке стула, и нацелилась на моченое яблочко, - А, была ни была. Если помру - на могильной плите напишете... в, общем, что-нибудь напишете, - Ада увлеченно уплетала яблочко за обе щеки, когда взгляд ненароком упал на висевшее на противоположной стене зеркало.
Сначала зеркальная гладь помутнела, а после и вовсе рябью пошла. Ада едва не подавилась, когда увидала в зеркале бабку Василису покойницу. Та стояла у колодца, недалеко от того места, где они "клад" отрыли и укоризненно качала головой.
Надкушенное яблоко покатилось по полу и Ада испуганно прижала ладонь ко рту, чтобы не закричать.

...

Александр Богачев:

- Хорошо, - весело ответила она. - Сначала я тебя спасу из этого старого дома, полного привидений и всяких ужасов, а потом буду требовать награду.

Липочка восприняла его слова легко и со смехом. Как шутку. Как, собственно, и надо было.
Но Сашке почему-то стало обидно. Можно сказать, впервые сделал предложение, а тут... Эх, не серьезный народ, эти женщины! Легкомысленный!
- Саш, а ты чего не веселый?

- Девушки не любят, - буркнул Сашка, стараясь не очень откровенно пялиться на Липочку, и, не удержавшись, спросил как можно безразличней - Все хотел спросить тебя,.. Липочка, у тебя есть этот... как его?. В общем, парень?
- Саш, - позвала она. - А ты видишь тропинку?

Видел ли он?
Сашка медленно прошел взглядом по ладной фигурке Липочки, - стройным бедрам, тонкой девичьей талии, высокой груди. Его взгляд красноречиво задержался на губах девушки.
Да, он видел все, чего желал - страстно, до боли..
- А ты? - голос опять подвел его, и Сашка кашлянул - Ты видишь?
- Давай. - Согласилась Липочка и скинула туфли с бантиками. Она взяла их в одну руку и пошла в ту сторону, откуда, по её мнению, они вчера пришли. Кажется, она даже нашла тропинку, змеившуюся среди лоскутов тумана. Подобрала прутик и теперь сшибала им травинки, росшие по обочине.

Сашка шел следом за Липочкой - словно заговоренный, мелькнуло в его голове - ловя каждое ее движение и любуясь легкости ее походки. Он вспомнил, как она смотрела на него во время их танца, как потом отвечала на его поцелуи в роще - неумело и в то же время так трогательно...
Как он не видел ее раньше? Загадка.
А может, она действительно его околдовала? - подумалось отчаянно, словно в оправдание. Себе? Ей?
- Саш, а ты меня еще пригласишь танцевать?

Липочка остановилась, повернувшись к нему, и Сашка буквально налетел на нее.
Рука, казалось, сама потянулась к лицу девушки.
- А ты хочешь? - в свою очередь спросил ее Сашка. Он осторожно провел пальцем по нижней губе девушки и пристально посмотрел Липочке в глаза.
- Я хочу тебя, Липочка, - тихо сказал Сашка и, наклонившись поцеловал ее.

...

Липочка Пенкина:

- Девушки не любят, - буркнул Сашка

Липочка даже остановилась и с удивлением воззрилась на Сашку:
- Это тебя-то? - непроизвольно вырвалось у нее. Да все её подруги с ума сходили от Богачева, тогда как сам Сашка только смеялся и приглашал на свидание то одну, то вторую, то третью. Когда он пригласил на два свидания подряд Светку Горохову, то по деревне уже начали бить свадебные колокола "Сашка Богачев на Гороховской девке женится"
А теперь он говорит, что его девки не любят. Липочка покачала головой:
- Привереда, привереда. - Подразнила она Сашку. - А сам-то ты много любишь?
Все хотел спросить тебя,.. Липочка, у тебя есть этот... как его? В общем, парень?

Она удивилась еще больше:
- А мне, может, без надобности. - Кокетливо сказала она. - Проблем меньше.
Они еще немного прошли, Липочка без толку помахала прутиком, потом обернувшись, тихо сказала:
- Нету у меня никого.
- А ты? - голос опять подвел его, и Сашка кашлянул - Ты видишь?

Липочка смешалась под взглядом Сашки, щеки залил румянец и она нервно затеребила подол платья. Почему-то ей показалось, что Сашка сейчас вовсе не о тропинках вел разговор, а о чем-то другом, неизведанном и желанном. Она откашлялась и махнула рукой себе за спину:
- Ну вон там ... Кажется ...
- А ты хочешь? - в свою очередь спросил ее Сашка. Он осторожно провел пальцем по нижней губе девушки и пристально посмотрел Липочке в глаза.

Она замерла, как все время замирала, когда он дотрагивался до нее. Она теперь начинала понимать, почему все девчонки вокруг сходят от Сашки с ума. Сейчас он смотрел на Липочку так, будто она была единственной, будто лучше нее для него никого не было. И это чувство было так волнительно для нее, так ново и необычно. Сашкин взгляд так разительно отличался от липких взглядов того же Леньки или Ленькиных дружков, которые обязательно отпускали вслед Липочке какую-нибудь сальную шутку.
А Сашка он какой-то другой. Он даже говорит так, что от его слов в груди становиться жарко и сладко. И хочется слушать и слушать ... А еще смотреть на него и прижаться к нему ...
"Ты влюбилась, Липа" - подумала Липочка, не отводя взгляда от глаз Сашки.
Его глаза были блестящие и глубокие, как середина их озера. Липочка вздохнула и сделал шаг навстречу Сашке:
- Очень хочу, Саш. Чтоб, как в кино, ладно?
Ей очень хотелось пройтись перед её подружками рядом с Сашкой, а потом он бы подошел и пригласил бы её танцевать. И они кааак бы станцевали ... Красиво! Липочка бы изогнулась вся в танце в сильных Сашкиных руках, а он бы держал её крепко и смотрел бы на нее так, как сейчас смотрит ...
- Я хочу тебя, Липочка, - тихо сказал Сашка и, наклонившись поцеловал ее.

Она поднялась на цыпочки и чуть приоткрыла губы, желая, чтобы он поцеловал её. И пребывала в полном восторге, когда получила поцелуй. Липочка обвила руками его шею и старалась тоже целовать его.
И только потом до нее дошли слова Сашки. Липочка резко открыла глаза и оттолкнула Сашку:
- А я думаю, чего ты меня обхаживаешь. Я думала, ты другой, а тебе тоже одного надо!
Липочка повернулась и сойдя с тропинки, бросилась бежать куда-то. Слезы жгли ей глаза. Так больно было, как только Липочка представляла себе, что получив от нее желаемое, Сашка на другой день при встрече отвернулся бы от нее, или сделал бы вид, что они просто хорошие друзья.
Липочка заплакала, потому что накололась босой ногой на сухую ветку. Она остановилась и поджала ногу. Стоя на одной ноге, она оглянулась, пытаясь понять, где находится, шагнула в туман и налетела на что-то большое.
Это что-то пошатнулось и начало заваливаться набок. Липочка с ужасом смотрела на падающий улей, из которого раздавалось злобное жужжание:
- Ой, мамочки. - Прошептала она и увидев вылетающий рой, заорала что было силы. - САААААААШААААААААА!!!!!!

...

Дмитрий Воронов:

Пели они с Иваном пели, и Димку так проняло, что на глаза его слёзы навернулись. До чего душевная песня, до чего он любил Россию и не просто Россию, а все эти леса, косогоры и степи. До чего щемяще-светло стало на его душе. И Иван, кажется, даже всплакнул, украдкой вытирая слёзы. Доиграл Димка и бросил взгляд на Аду. Уж больно хотелось ему, чтобы понравилась его игра и пение девушке, что покой его украла. Димка вообще не сказать, что красоваться любил, а тут прямо желалось ему, чтобы Ада оценила его таланты.
Ваня, тем временем, отправился на осмотр дома. Наверное, служба у них, милиционеров, такая - спел и сразу осмотр. И вскоре из кухни донёсся голос милиционера:
Иван Лумумба писал(а):

Димка совсем был не прочь перекусить. До вечера времени тьма, когда они на Ивана Купалу на озеро Разливное пойдут, так что угощаться долго не придётся, а тут, если верить Лумумбе, стол для них накрыт. Чудно! Но желудок думать не станет, чудно или нет, есть просит. Отправился Димка на голос Ивана, а сам по дороге думает о том, какова Ада в маечке короткой, от воды мокрой, и в венке, на голову надетом. Наверное, если Димка её в таком виде приметит, мигом с ума сойдёт.
Стол ведьмовской был накрыт так, что ломился от того, что было на нём: тут и рыжики солёные, и всякие копчения, и овощи и мочёные фрукты и даже запечённый гусь. И целая плеяда разных наливок, стоящих в ряд.
- Ну не знаю, так аппетитно все выглядит, - Ада глотнула слюнку , отерла руки о полотенце, висевшее на спинке стула, и нацелилась на моченое яблочко, - А, была ни была. Если помру - на могильной плите напишете... в, общем, что-нибудь напишете, - Ада увлеченно уплетала яблочко за обе щеки, когда взгляд ненароком упал на висевшее на противоположной стене зеркало.

- Совсем с ума сошла? - возмутился Димка на могильные слова Ады. - Помрёшь, буду оживлять как в сказках - поцелуями, - пригрозил он.
Ада тем временем, смотрела в зеркало, и не успел Димка наполнить стаканы наливочкой и отведать гуся, как увидел на лице девушки испуг.
- Адка, ты чего? - Дима отставил стакан и бросился к Аделаиде, обхватывая её за плечи и разворачивая лицом к себе. Всмотрелся в зелёные омуты её глаз, в которых плескался страх, перевёл взгляд на губы, что так хотелось поцеловать. Позже. Он сделает это позже. Прямо сегодня вечером, на празднике Ивана Купала. А пока... - На, выпей, - Димка всунул в руку Ады стакан наливки и почти что насильно приложил его ко рту девушки. Сам тоже опорожнил свою порцию. - Привиделось чего-то?

...

Анна Перова:

Долго или нет Николай с Анной гуляли по тропкам, но в конце концов вышли они к какому-то дворику. Коля уверенной походкой шел в направлении дома, Аня покорно, на удивление, следовала за ним, поскольку местность ей была незнакома не хватало еще и заблудится. Он уверенно открыл калитку. Как вдруг.
- Ой, мамочки. - Прошептала она и увидев вылетающий рой, заорала что было силы. - САААААААШААААААААА!!!!!!

Что- то не так - мелькнуло в голове у прокурора. И она что есть мочи побежала в направлении криков. Видно кому-то нужна была помощь. Но как, только Аня увидела перед собой улей она резко остановилась, по этой причине кое-кто сзади припечатался к ней и по инерции ее руки выдвинулись вперед и она сунула крышку с улья.
- Вот черт - прошептала Аня отходя назад
Но не тут то было из улья уже вылетели разъяренное пчелиное семейство. И Аня схватив не понимающего агронома за руку потянула за собой ,в направление все тех же криков, это было уже рядом. Она не оглядывалась ,а только и успевала услышать отголоски Коли
- Ой! Ай!
Ничего - подумалось ей - подом разберемся с происходящим.
И вот ей начал виднелся силуэт девушки усердно махающей руками и Аня помчалась туда.

...

Марк Печкин:

Марк с трудом налил из последней бутылки полстакана самогона и поднес к носу, принюхиваясь. как пес-ищейка.
- Попахивает столярным клеем, а, Химик? Растворяешь и травишь народ..Вот я все Мулулумбе скажу. Нет, Лу-мум-бе, - по слонам произнес Марк. - За твое здоровье, Тынис!
И залпом осушил очередной стакан. Кажется, последний?...Он уже сбился со счета. Самогон имел мягкий вкус, как мятная конфета. Почтальон подивился, и удовлетворенно хмыкнул бобылю:
- Золотая медаль! Ну, дед, давай, сказывай свои сказки, а я пока посплю...рядом с Марго. Тынис, ты закусывай, то есть я хотел сказать, записывай...
Марк дополз, держась за стол, до Маргариты, и уснул рядышком, обнимая ее стройные ноги...
Во сне он видел пруд с прохладной водой и русалок, зовущих его купаться. Хорошо то как!

...

Николай Зернов:

У пасеки дяди Вани среди злющих пчел

Как только Николай понял, куда он их с Анной завёл, хотел уж было развернуться и драпать отсюда подальше. Пчёлы на пасеке у дяди Ване были злющие, аки черти. Агроном хорошо помнил, как, будучи в юном возрасте, залез к дяде Ване в сад за грушами и как после этого ходил опухшим, как надувной шарик. При чём лицо опухло от пчёл, а *опа от батиного ремня. На всю жизнь запомнил Коля это происшествие, а пчёлы запомнили Колю.
Агроном уже было развернулся от треклятой пасеки, пока его не засекли полосатые отродья, но вдруг
- САААААААШААААААААА!!!!!!

Крик раздался совсем близко от них и не успел Коля среагировать, как Анна на всех парах помчалась в сторону крика.
Ух, какая женщина! - успел подумать Коля. - Смелая, решительная. Эта не побоится ни града, ни мышей Так думал Николай, уже почти догнав Анну, но та вдруг резко остановилась и агроном налетел на спину. Красивую, кстати, спину, но на любование тогда не было времени. Не успел Коля опомниться, как его схватили за руку и потянули за собой. И только потом он осознал весь масштаб катастрофы - когда, выпущенные на волю стервятники с жалами, окружили его со всех сторон и налетали ураганом на неприкрытые участки тела.
Коля бежал что есть силы, отбиваясь попутно от жалящих насекомых, но всё было тщетно. Губы уже начали распухать, один глаз еле открывался.
Они добежали до девушки, в которой Коля узнал ихнего главбуха Липочку, которая по видимому, тоже страдала от пчёл.
- Бежим отсюдаааа. - Прокричал Коля.

...

Билл Смит:

Пока мы с Санычем мимикрировали под окружающую среду, противник решил пойти в наступление. Коварная бабка вдруг рухнула на руки моему ничего не подозревающему другу. Саныч оказался не промах, выстоял, даже попытался отогнать врага газовой атакой, но не вышло.

Я спьяну и от испуга аж по-русски заговорил. Рявкнул на размалеванную дуру, чтоб шевелилась, а то преставится бабка, а нам потом с Санычем отвечать. Мне-то ладно, я уеду, а на него тут еще не дай бог какие санкции наложат.

С помощью бабкиного сопровождающего по имени Мишель мы втроем торжественно занесли бабульку в помещение и сгрузили на диван, уложив, как этого их вождя в мавзолее.
Тем обиднее было, когда выяснилось, что все это – бабкина импровизация на тему «Умирающего лебедя». А тут еще симулянтка решила внести предложение:
Баба Поля писал(а):
Раз уж вы с Блином оба здесь, то будете нам с Мишелем помогать отбирать костюмы к завтрашнему показу мод. Правильно я Мишенька, толкую? Саныч, быть тебе за вместо манекена. Я от ночных гуляний шибко ослабла, а ты после обильных возлияний ну словно драндулет с полным баком. Бодр и вреден.

Вспомнив ее предыдущий спич о штанах с кружавчиками, я понял, что надо становиться на защиту Санычевой чести.

- Мисс, но вам уже явно лучше. А Саныч только что пережить стресс в лице вашего лица. Раз вы тоже участвовать в показе, то примерка обязателен. Предлагаю устроить вам обоим… как это… модный приговор, вот. (Кажется так называлась та передача, что шла по телевизору, когда мы с Санычем приговаривали третью бутылку рома). Вы – мерить, мы с Мишель – судить.

Поймав красноречивый бабкин взгляд, я понял, что всю жизнь просил у бога не того. Здоровья надо было, здоровья. И побольше.

...

Тынис Яшкин:

Тынис тихо-мирно посапывал себе под столом, когда кто-то пнул его по попе каблучком.
- Роза, детка, я щас встану, встану...- Пробормотал он и подполз поближе к теплу.
Марк Печкин писал(а):
- Попахивает столярным клеем, а, Химик? Растворяешь и травишь народ..Вот я все Мулулумбе скажу. Нет, Лу-мум-бе, - по слонам произнес Марк. - За твое здоровье, Тынис!

- Здесь я, здесь.- Откликнулся он на призыв. - А Ваню не тронь! Он бдит-ттельный, ему сюда нельзя!- и уткнувшись носом в тёплые ножки, обнял их и потёрся как кошар щекой, обнимая и пристраиваясь поудобнее. Оттолкнул, чью-то голову, кажись бобыля, и положил под столом свою
Марк Печкин писал(а):
- Золотая медаль! Ну, дед, давай, сказывай свои сказки, а я пока посплю...рядом с Марго. Тынис, ты закусывай, то есть я хотел сказать, записывай...

- Не буду! У нас бутылок не осталось, - вспомнил он и снова засопел.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню