хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 15:40
» Глава 18. Часть 2.- Готово! – Гуля в последний раз провела рукой по щедро набрызганным лаком волосам Юли.- Спасибо, Гуль. Идем на площадку? Они уже переоделись, подкрасились, привели в порядок прически. Гуля еще раз взглянула на себя в небольшое , висящее в гардеробе кафе: лифчик, пояс с цепочками. Вытащила сотовый: ровно одиннадцать. Если «Фристайл» должен был работать где-то до одиннадцати, то они уже выступили и спешно складываются, торопясь на второй заказ. Пока Гуле выходить на улицу не стоит, чтобы ни с кем не столкнуться, хотя проверить, все ли в порядке на собственной площадке, надо обязательно. - Юль, иди, а я через пять минут буду. Чуть подкрашусь еще. Проверь там, как у Марата... - Да, окей. Оставшись одна, Гуля походила от одного угла гардероба до другого, еще раз подкрасила губы, немного потянулась и помахала ногами. Ждать здесь скучно, были неотложные дела: реквизит она всегда проверяла сама перед выступлением, чтобы потом не обвинять ни в чем Марата. Гуля вышла из гардероба, кутаясь в тонкую длинную кофту из тонкой шерсти. Так теплее плюс сценический костюм не привлекает внимания. Юля тоже ходила в подобной кофте, скидывая ее перед выступлением. Оказавшиеся в холле несколько гостей посмотрели сейчас, конечно, на девушку в длинной кофте почти до колен и колготках в крупную сеточку, но останавливать на ней свое внимание надолго не стали. Вот если бы Гуля вышла в своем провокационном костюме, ажиотажа было бы намного больше. Гуля открыла дверь кафе, вышла на улицу. Остановившись на крыльце, огляделась по сторонам. Артисты «Фристайла» суетились вовсю: девочки складывали реквизит в пакеты, парни разбирали сердца. Гуля знала, что танцоры Тошки не будут заходить в гримерку: сядут в машины в сценических костюмах и в таком виде поедут на следующее выступление, сэкономив время на переодевании. Гулин коллектив делал также. Она спустилась со ступенек, оценивая собственную техническую площадку, на которой раскладывали уже замоченный реквизит Марат и Юля. Чашки Марат расставил, а флешку с музыкой Гуля заранее отдала ведущему. Оставалось только ждать «своего» времени. - Привет, - раздалось сзади: Гуля неразумно повернулась к площадке «Фристайла» спиной. Она вытаращила глаза, задержала дыхание. - И тебе привет, раз не шутишь, - развернувшись, с презрением уставилась в глаза Антона, без предупреждения подошедшего к ней,- пришел поздороваться? Ну-ну, здравствуй… От Антона сильно пахло гарью и керосином, а в глазах светился все тот же «послевыступательный» драйв . Но выражение лица Антона было, кроме прочего, немного сомневающимся и даже где-то робким. - Гуля, пять секунд? Отойдем подальше. На пару слов. - Мне вообще не о чем с тобой разговаривать, Антон. У меня выступление через минут двадцать. Надо подготовиться, - отрезала Гуля. Ее отказ Антона не убедил. - Кому ты рассказываешь? Марат все разложит без тебя. Десять минут у нас с тобой есть... - А если я не хочу с тобой общаться? - пробормотала Гуля, но, увлекаемая Антоном, забежала за небольшую беседку с мангалом, находящуюся недалеко от «Бриза». Теперь их с Антоном было сложно увидеть и с площадки, занимаемой «Фристайлом», и с той, другой, на которой сейчас осматривали реквизит Марат и Юля. - Ладно, хорошо. Говори, только быстро, - Гуля выдернула свою ладонь из ладони Антона. Если бы он не схватил ее за руку, она бы в жизни не побежала за ним. - Гуля, скажи, мы можем поговорить по-нормальному, без твоих закидонов? - Ты считаешь, оно нам надо? - Гулю сильно обидело слово «закидоны». Ничего себе! Закидоны у нее, значит? «А у вас, Антон, их не имеется? Один, самый крутой, напомнить? Приглашаете баб к себе в танцевальный центр и предлагаете станцевать с вами танго, а дальше танго плавно переходит в...? Каково, а? Вот уж правда — всем закидонам закидон!» - Я уверен, что надо. - А я –нет. - Скажи, когда ты будешь дома. Я приеду к тебе и все обсудим. - Обсудим. Что?- с издевкой осведомилась Гуля. Антон, резко выдохнув, закусил губу, и голубые глаза полыхнули от злости, хотя голоса он не повысил: - Время скажи. И день недели. Нам надо поговорить. О многом… Гуля опустила голову. Она готова говорить когда угодно и сколько угодно… Лишь один вопрос не давал покоя. - Зачем ты это сделал, Антон? Ира лучше меня танцует, так, что ли? Почему со мной танцевать невозможно? - Гуля, ты...ты мне очень нравишься, поэтому... Блин, давай потом, а? - Я бы хотела для себя выяснить это сейчас. - Ты задолбала, Гульмира! Трубки не берешь, на смс не отвечаешь. Если я говорю «нам надо долго говорить», значит, разговор не на пять минут… - Антон! Антоша! Мы все собрали, поехали уже, время... – Ира звала Антона из-за беседки, специально не подходя близко. Гуля сузила глаза. «Антоша»? Да мать его... Не одна она, наверное, в танцевальном центре ночевала. Быстренько же он нашел ей замену... - Слышишь, Антон! Тебя зовут, ты нужен. Иди к своей...к своей будущей партнерше. Со мной же ты танцевать не хочешь! Все, типа, баста! Гуля не тянет танго, блин! - Гуля, ты меня не слышала, что я тебе говорил минуту назад? Подожди... - Анто-ш! - Да что мне ждать! Засунь себе в задницу свое «нравишься», понял, придурок? Мне ты никогда не нравился, ясно? Не знаю, зачем Женек тебя взял в свой коллектив! Лучше бы ты так и занимался своими танцульками! Гуля ненавидяще посмотрела на Антона, с радостью разглядев растерянность в его глазах. Еще бы, красавчик не ожидал такого! Привык, что девушки стелются перед ним... Она вышла из –за беседки, почувствовав, что не сможет простоять рядом с Антоном больше ни секунды. Все разглагольствования, глупые разговоры ей ни к чему. Переливания из пустого в порожнее. Потому что или ты хочешь быть с человеком рядом – или нет. А сказать об этом можно в двух предложениях, не болтая о «чем-то там» часами. Гуля, расправив плечи, шла к Юле и Марату настолько быстро, насколько могла это делать на высоких каблуках. Она была уверена, что Антон за ней не побежит и не окликнет. Так и вышло. Радостного запала и чувства превосходства ей хватило ровно на несколько секунд. Дальше слезы выступили на глазах, и в груди слишком болезненно что-то сжалось . Вот и все. Прощай, мечты-надежды об Антоне! Зато Гуля в кои-то веки сумела сохранить лицо. Хотя бы перед собой. Она не девочка, с которой можно разочек переспать и забыть! Нет, не забыть, а пользоваться по нужде, наравне с другими наивными девушками. Больше такой фигней страдать не желает: от пресловутого слова «нравится» у Гули аж в глазах помутилось. Ира, видимо, тоже ему нравится, раз Антон позволяет ей себя так звать…Кто там еще, по списку.... Ее всю трясло, воздух, казалось, обрел плотность воды: вдыхался с трудом. Она подходила к технической площадке, прекрасно отдавая себе отчет в том, что сегодня "плеваться" ей нельзя. В подобном состоянии легко перенервничать, и капли керосина могут попасть на ее лицо, а это грозит ожогами, так как она рискует эти капли на лице поджечь. Она извинится и отдаст заказчикам деньги по прейскуранту. Теперь Антон должен оставить ее в покое. Гуля же сообщила Тошке, что никогда его не уважала, все эти годы испытывая к нему неприязнь. Ира расскажет ему больше: Гуля когда-то делилась с ней своими не очень лестными высказываниями о коллективе Антона, наполненных едкой завистью. Все мосты сожжены, контакты потеряны. Пусть Ирка теперь утешает Тошу, она же из-за него ушла из «Леди фаер»! Гуля готова была забиться в машину Марата и рыдать во весь голос. Вместо этого она подошла к технической площадке, проверила реквизит. За пять минут до выступления развернуться и поехать домой? Глупость высшей пробы. «Соберись, Гульмира! Ты же не станешь подводить заказчиков и Юлю с Маратом!» - Все готово. Зажигалка у меня, - Марат подбежал к ней, ожидая возможных указаний. - Ждем, Марат, - выговорила Гуля ровно и бесстрастно, но на имени Марата ее голос все же дрогнул. Глубокий вдох, задержка дыхания, медленный выдох. «Это всего лишь Антон. Ты ему типа нравилась. Как и Женьке с Русланом. Ничего, не впервые. Еще здесь пореви, перед Маратом и Юлькой. А можно и перед гостями. Зареванная фаерщица — смертельный номер!» Время выступления подошло: на улицу начали выходить зрители. Из дверей кафе выплыла девушка в белом платье. Свадьба, значит. Душа саднила, болела, горела, будто в нее ворвался огонь и начал жечь все живое. Марат ходил вокруг замоченного реквизита, Юля же, заметив что-то, вопросительно подняла брови: - Гуль? - Ведущий машет, - перебил Марат Юлю, - кофты, быстро! Гуля, где перчатки твои? - О, блин! В раздевалке оставила… Марат тупо посмотрел на Гулю. - Ты что, совсем уже? - Я справлюсь и без перчаток, Марат! Они нужны Ире, и то — из-за чашек. Мне они без разницы, у меня шест, пои, конструкция и веера... - У тебя они всегда с собой были! Как ты могла их не взять? - Марат, время! - повысила голос Гуля. Они вместе с Юлей сдирали с себя кофты. Большинство гостей уже вышло и встало на приличном расстоянии от пока не подожженных чашек, - Работаем! Через минуту зазвучала музыка. Гуля все же вышла «плеваться». Зрители помогли сосредоточиться на главном, а главным в ближайшие десять минут было хорошо выступить. Все испытанные недавно эмоции отступили, отошли на задний план, ненадолго скрылись за огнем, вспыхнувшим в ночи. Сейчас он был важнее всего. Важнее переживаний Гули, важнее обид и ссор. Одурманивающий, подчиняющий себе. Прошедший сквозь тысячи лет, несущий свет и тепло, обманчиво ласковый — и смертельно опасный. Где-то на периферии сознания Гуля понимала: ей придется сильно пожалеть о том, что она сказала Антону недавно. Но огонь не любил быть на вторых ролях. Он всегда был первым, и его красота и угроза смогли затмить воспоминания, будоражащие Гулю в эти минуты. С характерным звуком неслись вокруг нее горящие веера, в следующем номере - пои, и только от него у неподготовленного человека сердце могло уйти в пятки. Для Гули же это был самый чудесный звук на свете. Она набирала скорость в крутках, иногда даже опережая ритм музыки. Горящий реквизит летел, с шумом рассекая воздух, и ее немного отпускало. Огонь — везде, везде. Прищурить глаза, на секунду представив, что ты танцуешь, окруженная со всех сторон огнем, и нет, кроме него, ничего на земле — ни неприятностей, ни праздников, ни потерь... |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 15:50
Инесса приветик) Спасибочки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 16:41
Ох, Гуля, Гуля.... Какая же она вспыльчивая. Эмоции через край бьют. Говорит гадости, потом жалеет. Иру эту еще приплела....Это называется: сама придумала, сама обиделась. Иногда кажется, что Гуля сама от себя в шоке, от своих слов, поступков.
Антон, конечно, вряд ли поверил, что не нравится ей. Знает Гулю, не стала бы она заниматься сексом с человеком, который ей не нравится. Но думаю, что эти ее слова задели его, как любого другого человека, раз не пошел за ней. Поэтому очень интересно, что же он дальше то делать будет? Инесса, спасибо. Очень жду следующую главу. Там, наверно, будет много интересного. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 993Кб. Показать --- by Ксанка |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 16:56
хомячок, спасибо за продолжение
Эх, зря Гуля не послушала Антона, глядишь все бы наладилось) Буду ждать новых глав ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Ромашишка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 17:06
А мне Антошу жалко Нет Гулю я понимаю, она на нервах вся, Ира ещё эта влезла. Но за Тошку всё-равно обидно. Надеюсь на силу его любви и на то, что он пойдёт "напролом", чтобы с Гулей объясниться |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 18:04
|
|||
Сделать подарок |
|
KosMas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 18:21
Спасибо большое за продолжение! Гуля, конечно, нормально так Антошу грязью полила! Я б обиделась))) надеюсь Антон не такой)) |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:08
Ох страшно стало. Без перчаток, в запале.. Антон. Решительный и умный парень, и это-скажи где живешь...Не понятно, давно ьы узнал, приехал и все объяснил. Или от любви разум потерял?
Спасибооооо! |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:15
Хомячок, спасибо за продолжение! Такая глава, не простит огонь пренебрежения к безопасности, без перчаток. Что же будет? Да и разговор не получился, после такого и Антон может не пойти навстречу(((( Общее впечатление, настроение, такое печальное. Где же этот фейерверк? Завершение будет хомячковское? |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:25
Вот уж вправду хомячок был бы не хомячок, если бы было все легко
Антошу жалко (ничего, что я его так зову, а то Гуле не нравится ) Это было жестоко. Гуля как кактус, как, что выпускает сразу колючки. И ругать я ее не могу. Это слово "нравишься". Я тоже к нему не очень стало относится, вместе с Гулей ))) Было у нее уже и ей мало. Охота быть единственной и любимой, а не просто одной из, которая нравится. Вот только боюсь Антон больше не подойдет, Гуля же по больному ударила, по профессиональной составляющей (как в принципе и Антон, но он то не специально). Да и настораживает, что Ира может рассказать(( Очень, очень жду продолжения )) зы: Гуля, молодец собралась. Это какие нервы надо иметь. Спасибо! _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
митюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:28
Эх, Гуля, Гуля.... и понять ее можно. Но и так рубить нельзя. Надеюсь, Антон не подведет? Гулю надо на плечо и в пещеру.....
Или закрыть на пару дней в ванной комнате? _________________ Женская мудрость: если вложить свою грудь в ладошки мужчины, то он перестаёт на вас злиться. |
|||
Сделать подарок |
|
Panchi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:29
|
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:40
митюшка писал(а):
Или закрыть на пару дней в ванной комнате? Точно Стас плохого не посоветует Доводят мужиков твои героини до таких крайностей ))) _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 20:32
Девочки, благодарю!!!!!
-knigomanka- писал(а):
Точно. Стас плохого не посоветует
Доводят мужиков твои героини до таких крайностей ))) есть немного Panchi писал(а):
Антошка, чтоб подтвердить серьезность намерений, должен на Гуле жениться!) что это была бы за свадьба, жених с невестой танцуют огненное танго, 2 коллектива в числе приглашенных гостей зажгли бы во всех смыслах! ух! Вот я размечталась)) да уж, что-то я про это не подумала. интересно бы было показать огненную свадьбу, но у меня уже все разложено по полочкам, так что в другой раз митюшка писал(а):
Эх, Гуля, Гуля.... и понять ее можно. Но и так рубить нельзя. Надеюсь, Антон не подведет? Гулю надо на плечо и в пещеру.....
Или закрыть на пару дней в ванной комнате? посмотрим в следующей главе как будет. ванная - это не про наших героев. огонька нет))) -knigomanka- писал(а):
Вот только боюсь Антон больше не подойдет, Гуля же по больному ударила, по профессиональной составляющей (как в принципе и Антон, но он то не специально). Да и настораживает, что Ира может рассказать(( да, сильно ударила. если еще учесть, что Антон испытывает какие-то чувства к нашей героине... Noxes писал(а):
Такая глава, не простит огонь пренебрежения к безопасности, без перчаток. Что же будет? Да и разговор не получился, после такого и Антон может не пойти навстречу(((( Общее впечатление, настроение, такое печальное. Где же этот фейерверк? фейерверк- не фейерверк будет попозже, в 20 главе))) а про перчатки - так они реально не суть важны, хотя наши девочки работают только в перчатках! мы ж за деньги танцуем, нельзя косячить сильно!!! а другие коллективы, я смотрела, без них... но опять же, все зависит от реквизита. с некоторым без перчаток никак вообще, с другим - можно Noxes писал(а):
Завершение будет хомячковское? естессно иначе никак. ХЭ будет, не переживайте)) чуть терпения))) sveta-voskhod писал(а):
Решительный и умный парень, и это-скажи где живешь...Не понятно, давно ьы узнал, приехал и все объяснил. Или от любви разум потерял? он спрашивает не место, а дату и время. он занятой сам и занятая Гуля. так что с его стороны это продуманно. время не то выбрал, но даж не во времени дело. Ира просто подошла, не стоило((( Evgesha писал(а):
ну Гуля блин Нютка писал(а):
Но думаю, что эти ее слова задели его, как любого другого человека, раз не пошел за ней. Поэтому очень интересно, что же он дальше то делать будет? KosMas писал(а): его заденут слова Гули, однозначно! и на некоторое время он ее оставит в покое... и тут Хомячок приготовил новый поворотик сюжета
Гуля, конечно, нормально так Антошу грязью полила! Я б обиделась))) надеюсь Антон не такой))
Ромашишка писал(а):
Но за Тошку всё-равно обидно. Надеюсь на силу его любви и на то, что он пойдёт "напролом", чтобы с Гулей объясниться LiLinochka писал(а):
Эх, зря Гуля не послушала Антона, глядишь все бы наладилось) нечего брать с собой на выступление бывших Гулиных подружек! Да еще в тебя влюбленных Антон поступил по-дурацки, но и его можно понять - за всеми не усмотришь NinaVeter, |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 20:41
ого! Хомячок, это значит и следующей главе нам не ждать разговора? снова переживать и запасаться валерьянкой? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 4:38
|
|||
|
[19304] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |