Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Мар 2015 20:42

Ersh писал(а):
Вот разве что согласна с Викой, что это возможно Элеонора, которая была столь умна и упряма, что смогла обвести смерть вокруг пальца.

Лена, приятно встретить в вас единомышленницу. prv

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Мар 2015 13:54

Привет! Вика, Лена – спасибо вам огромное за ваши отзывы и мысли вслух! Flowers

Виктория В писал(а):
Ersh писал(а):
Вот разве что согласна с Викой, что это возможно Элеонора, которая была столь умна и упряма, что смогла обвести смерть вокруг пальца.

Лена, приятно встретить в вас единомышленницу

Гипотеза роскошная! Даже жаль вас разочаровывать. Но оживить Элеонору в последней главе – по-моему, это был бы нечестный прием. И вообще, я рыдаю. Альваро и Селем прямо называют, что один из истинных шахматистов - это Элеонора, а другой - некий гроссмейстер, который на данный момент выигрывает партию. Девочки, где логика? Вы полагаете, эта дама играет сама с собой? У нее раздвоение личности?
Слушайте, я так хочу, чтобы вы догадались! В этом месте уже собрано достаточно деталей, чтобы сделать правильные выводы. Или хотя бы предположить. А в главе Э вам останется только свериться с собственными догадками и порадоваться, какие вы умные.
Если бы многие другие читатели не догадывались, я бы и к вам не приставала. Но шансы-то есть! Тем более, что и в комментариях я уже столько подсказок понаоставляла. ОБратите хотя бы внимание на то, что Альваро и Селем играют в шахматы за противоположные цвета. Если вы не умеете играть в шахматы, не обязательно следить за ходом партии, но в главе Альваро с одной стороны победил Селема, а с другой отказался ставить мат гроссмейстеру. Почему?

Виктория В писал(а):
я полагала, что Элеонора отдала свою силу наследницам перед своей смертью, ведь наследуют кому-то после смерти.

А кто тогда Энике в 6 лет медальон передал? (интермеццо в главе Б)
Да, обычно ИЛС наследуются после смерти. Но в романе говорится о двух исключениях.
1. Элеонора отдала свои ИЛС при жизни через желание в темпограссоре. (Глава И)
2. Стелла получила ИЛС Эмпусы тоже при жизни Эники через антипатин и манипуляции, которые произвел Альваро (глава Т, Ч).

Да, я знаю, все зацепки разбросаны по тексту в некотором беспорядке, и от них (по правилам детектива) намеренно отводилось внимание. Но давайте я вам их тут все рядышком соберу. Если не хотите читать, то не заглядывайте под спойлер. Но в спойлере нет ничего, чего бы уже не прозвучало в романе к настоящей главе Ш. так что никаких секретов я не открываю.

Вика почти правильно назвала имя второго шахматиста, когда написала, что партия идет между Элеонорой и Селемом (фелицитолог против темного мага). Надо только чуть-чуть изменить угол зрения.
За Элеонорой стоят ИЛС, чью волю она выполняла.
А за Селемом?

--------------------------------------------------------

отзыв от Ани - уже по традиции Smile Спасибо тебе, дорогая подруга, за то, что читаешь! (единственное - на фотке не Асклепий, а Селем. Но он тоже хорош, да )

Все-так Альваро специально появился со всей компанией в своей квартире и увел Стеллу гулять. Он наверняка знал. что должно случиться между Эни и Селемом. После всего, что произошло между ними и ей, собственно все равно, что могут увидеть ее состояние. Альваро усыпил ее насильно, назвав отработанным материалом. Только мне кажется, что она еще себя покажет. Она, конечно вымотана, но по-моему ставить на ней точку рано.
Образ Асклепия (как я поняла) хорош! )) Какие глаза! пронизывают насквозь.
Альваро с самого начала знал, что кам не выиграет у него.
Снова разговоры о том, что Лем убьет Энику. Мне кажется, что мы уже знаем, кто на самом деле гроссмейстер. озможно, это сам Альваро...
спасибо, Ната)))

>19 Мар 2015 17:13

натаниэлла писал(а):
Вика почти правильно назвала имя второго шахматиста, когда написала, что партия идет между Элеонорой и Селемом (фелицитолог против темного мага). Надо только чуть-чуть изменить угол зрения.
За Элеонорой стоят ИЛС, чью волю она выполняла.
А за Селемом?

Нат, полагаю, что за Селемом стоит Эрлик-Каан, повелитель царства мертвых, демон и демиург. Smile На это предположение меня подтолкнула следующая твоя подсказка.
натаниэлла писал(а):

7. Наконец, Селем – темный маг. Чем магия отличается от фелицитологии? ИЛС – это волшебство, порожденное людьми. Источники включают в себя частицы душ земных гениев. А что стоит за магией?

За магией обычно стоят ведьмы и колдуны. Демоны тоже обладают магической силой. Wink

>19 Мар 2015 17:23

Виктория В писал(а):
Нат, полагаю, что за Селемом стоит Эрлик-Каан, повелитель царства мертвых, демон и демиург.

ура!!!
дай я тебя расцелую!
Конечно, это он - кто же еще? Альваро в романе называл Селема "наследником Эрлика-Каана", как фелицитологи называли друг друга "наследниками Сатурна" и тд.
Элеонора в поисках еще большей силы вышла на демона, повелителя Нижнего Мира - и тот потребовал свою цену. Что называется, "не ходите дети в Африку гулять"

>19 Мар 2015 17:40

Нат, надеюсь ты более подробно расскажешь в романе об Эрлике-Каане, он меня заинтересовал не на шутку. shuffle
Тут было обещание рассказать об поисках Элеоноры в "Эндшпиле", но хотелось бы встретиться с Повелителем царства мертвых уже в этом романе, заглянуть, так сказать в его светлые очи. Smile

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>19 Мар 2015 17:43

Я подумала, что замешан этот Эрлик, но совершенно забыла его имя
И во-вторых, для меня эти ИЛС и демоны не являются персонами, мы это уже обсуждали, поэтому мне сложно персонифицировать некую силу или некий миф. Кароч не ругайся на мну, я не детектив ни разу, расплетать интриги - не моя сильная сторона

>19 Мар 2015 17:45

Виктория В писал(а):
Нат, надеюсь ты более подробно расскажешь в романе об Эрлике-Каане, он меня заинтересовал не на шутку. shuffle
Тут было обещание рассказать об поисках Элеоноры в "Эндшпиле", но хотелось бы встретиться с Повелителем царства мертвых уже в этом романе, заглянуть, так сказать в его светлые очи.

Поскольку Эрлик - тень за кадром(по условиям шахматной игры), то лично он в романе не появится. Первоначально я хотела дать о нем информацию в виде Справки (как про динлинов, шаманизм или доктора Моро), но потом передумала. Но если хочешь - могу снова передумать и выложить статью о том, кто это и что от него можно ждать.
Заглядывать в его "светлые очи" я бы никому не рекомендовала. вообще - от дьявола и его слуг лучше держаться подальше.

в Эндшпиле речь пойдет о плане Элеоноре: чего она хотела, как связалась с Эрликом и какова роль Эрлика (и соответственно, Селема). Это уже совсем скоро. ))

------------------------------

Ersh писал(а):
Я подумала, что замешан этот Эрлик, но совершенно забыла его имя
И во-вторых, для меня эти ИЛС и демоны не являются персонами, мы это уже обсуждали, поэтому мне сложно персонифицировать некую силу

Лен, Илс - не персонифицированы, но с магией-то совсем другая история. Я не сержусь ни в коем разе! и потом, ты же догадывалась, хотя и сомневалась ))

>20 Мар 2015 17:29

» Справка. Наша Реальность. Эрлик-Каан.

Всем привет!
Поскольку, как уже установлено, таинственным Гроссмейстером явился владыка Нижнего Мира, покровитель темных камов  Эрлик-Каан, предлагаю вашему вниманию статью об этом мифологическом персонаже. Я постаралась сделать выжимку из многостраничной монографии, которую (нечаянно) составила, изучая данную тему. Но, допускаю, что увлеклась, и повествование об Эрлике вышло достаточно объемным. Меня оправдывает только то, что тема это сама по себе весьма интересна и большинству людей незнакома. Мы много знаем о мифах Древней Греции и Европейских легендах средневековья, но постыдно мало о том, во что верили и продолжают верить коренные народы России по ту сторону Уральских гор.

В романе об Эрлике  читателям уже немного  поведал Селем (в интермеццо, глава П), когда  рассказывал Энике о драматическом моменте посвящения в шаманы (и о "шаманской болезни"). Я считаю, что для понимания сюжетной линии этого достаточно. Но, конечно, невозможно ограничиться двумя абзацами, когда речь заходит о таком богатом  на мифологию этнокультурном  пространстве  Сибири и Азии! Поэтому для самых любознательных я предлагаю традиционную СПРАВКУ, целиком на этот раз  посвященную образу Эрлика-Каана.
(Напоминаю, что справка - это всего лишь информационное дополнение, которое можно и не читать)

Итак, знакомьтесь -  Эрлик-Каан:

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>20 Мар 2015 18:02

Здравствуй, мой дорогой почтальон!!! Guby Poceluy Рада снова оказаться нашей компании
Теперь по-существу.
Хоть и люблю фольклор, мифы и иже с ними. Когда приходится писать, то "перелопачиваешь" столько информации, что голова пухнет! Ты, Ната, так же подходишь к этому вопросу и находишь интересные справкиSmile Мне понравилась иллюстрация. и перевод у него такой свирепый, но в то же время он кровожадный и дарит душу, чтобы потом ее забрать. То, что можно вымолить у него душу, значит, что он иногда становится сентиментальным, просто показывать этого не желает, как и все демоны. Помнишь кино "Девятые врата" с Джонни Деппом. там тоже весь фильм идет нить девятых врат или девяти кругов ада.
Если взять многие мифы про демонов , то многие из них могут превращаться в животных, а так же еще и приходить к земным женщинам, а не только самим производить детей.
Ульмень - примерная противоположность брату, но и он не так-то прост. Его так же надо умаслить, чтобы не получить чего-то плохое.
Спасибо За справкуSmile

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2015 19:48

Аня, рада тебя здесь видеть!
Elis писал(а):
То, что можно вымолить у него душу, значит, что он иногда становится сентиментальным, просто показывать этого не желает, как и все демоны.

Elis писал(а):
Ульмень - примерная противоположность брату, но и он не так-то прост. Его так же надо умаслить, чтобы не получить чего-то плохое.

Чем я всегда очаровываюсь при чтении мифов и легенд, так это удивительной неоднозначностью персонажей. Вроде и плохой, а что-то хорошее, если покопаться, обязательно найдешь. И наоборот: добрые духи в мифе способны оборачиваться притворщиками или себе на уме. Короче, все как у людей ))
спасибо за комментарий!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Мар 2015 20:13

Нат, спасибо за справку!
С интересом прочитала и открыла для себя много нового.
И самое любопытное, что Эрлик-Каан - это же почти что Яма (или царь Энма в японской мифологии), что сделало этот образ ещё более интригующим для меня. Про неоднозначность образов божеств - это я целиком и полностью согласна, и с большой заинтересованностью и вниманием буду ожидать его хода.
И дополнительная работа которую приходится проделывать для написания произведения иногда бывает не менее захватывающей, чем сама основная история.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>20 Мар 2015 20:17

Рита, какие интересные параллели!Smile

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2015 11:22

Нат, прочла справочку про Эрлика! Честно, думала, что ты его выдумала, а оказалось - нет! Как мало я знаю оказывается об Алтае и Сибири. Ибо впервые слышу о нем и очень удивлена. Но очень интересная справка. Надо пополнять свои пробелы в знании Дальнего Востока и Сибири, как-то я незаслуженно это обходила стороной.

>21 Мар 2015 14:36

Рита, Лена, Аня - спасибо за отзывы!

Margot Valois писал(а):
И самое любопытное, что Эрлик-Каан - это же почти что Яма (или царь Энма в японской мифологии), что сделало этот образ ещё более интригующим для меня.

Я сама обратила внимание, что когда начинаешь тесно знакомиться с языческой мифологией разных народов, но находишь много общего - даже у таких отдаленных народов, которые, кажется, вообще не имели в те годы никаких торговых или политических связей. Имена у героев и богов разные, но их, так сказать, функции удивительно похожи. поступки они совершают одни и те же, характеры у них опять же имеют общие черты. И это невозможно объяснить совпадением.
Тут либо историки ошибаются, когда говорят об изолированности тех или иных народов. Либо за языческими духами и богами стоят некие реальные силы - единые для всей планеты.

Кстати, Рита, начала по твоему совету читать Желязны "Князь света". пока в самом начале. Но мне кажется, что где-то все это я уже слышала. может быть, был фильм по книге? Я точно никогда не читала этот роман, но все кажется странно знакомым. Такое дежавю...

Ersh писал(а):
Нат, прочла справочку про Эрлика! Честно, думала, что ты его выдумала, а оказалось - нет! Как мало я знаю оказывается об Алтае и Сибири. Ибо впервые слышу о нем и очень удивлена.

Самое смешное, что - да, я его выдумала!
Я сама узнала об Эрлике ровно год назад, когда нашла свою старую рукопись и начала перепечатывать ее на компьютере, причесывать ее. Полезла в интернет (когда 20 лет назад писала роман, то интернета еще не было, а в энциклопедиях ничего подобного мне не встречалось), чтобы кое-что уточнить и.... И вот, представь себе, как я была поражена, когда узнала, что на территории Саян действительно до сих пор верят в некоего Властелина Нижнего Мира и он же является покровителем всех местных магов!
У меня в романе только имя у Эрлика было другим (придуманным), и я его теперь поменяла на настоящее. Но все остальное осталось как было - это просто один в одни совпало с реальной мифологией! Совпали: местность, цвет (синий с красным, огненным), контроль над смертью и бессмертием, то, что Эрлик покровительствует темным камам, что наделяет людей вспыльчивостью и обидой, что у него голова быка (и получил он ее после того, как был казнен по ложному обвинению)... Просто невероятно!
Я не знаю, как это объяснить ... видимо, попала в какую-то ментальную струю...

>21 Мар 2015 14:41

натаниэлла писал(а):
Я не знаю, как это объяснить ... видимо, попала в какую-то ментальную струю...

О, да! Слушай, это крайне интересно! Некоторые вещи действительно приходят казалось бы из ниоткуда, а потом находится много параллелей или вообще оказывается как у тебя
Ну это шикарно просто! Писатели и правда подключены к единому информационному полю) И я все же верю в то, что зовется интуицией, вдохновением, даром провидения, или бог еще знает чем) Как ни назови - оно работает, факт.

Кстати, ратую за то, что существуют единые силы для всей планеты. Просто некоторые люди считывают инфу, о чем я и написала выше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 5:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение