кристина-м:
большое спасибо!! будем ждать еще продочку
...
Valenti:
Да ёлы-палы...тучи прямо так и сгущаются над головами Маркуса и Кати!

Не одно,так другое!
Как это Маркус проглядел свою помощницу,ещё одна охотница "нарисовалась"...ну никакой спокойной,семейной жизни не получается!
Да и Наталья что-то предвидит...что-то грядёт!
Света,СПАСИБО огромное за продолжение!!!
...
Адри:
Спасибо-спасибо-спасибооооооооооо

Я вот как-то с опаской и относилась к єтой секретарше. Не нравилось мне, что она типа вся такая хорошая и святая и незаменимая крутится около Маркуса. К таким просто так не приходят. Жду дальше с нетерпением
...
Мария Рафа:
Всё интересней и интересней. Спасибо.
...
Амелия:
Спасибо за продолжение))))))))
...
Малена:
Очень понравилась серия. Добавь пожалуйста в блог, заранее спасибо.
...
Светулек:
» Глава 11(Часть 2)
Девочки, огромное спасибо за отзывы
Рада новым читателям, в блог всех добавила.
Губы Маркуса растянулись в завораживающей улыбке, от которой даже его вечно холодные обсидиановые глаза потеплели.
- Ты полна сюрпризов, любимая, но мне нравится, - он сел, прислонившись спиной к подушке и взял бутерброд.
Катя легла возле него, наблюдая как он ест. В такие моменты трудно представить, что у Маркуса вырастают клыки и для поддержания жизни он должен пить человеческую кровь.
- Кстати, мама и Маша приезжают сегодня. Они только час назад позвонили. Тебе не срочно в офис? Отвезешь к одиннадцати в аэропорт, чтобы забрать их?
Катя скорее хотела встретится с родственниками. Она так сильно соскучилась по матери и сестре. Два года их не видела, если не считать общение через скайп, звонки или переписки.
- Так рано? – удивился муж. – Я не ждал их раньше, чем через неделю.
Катя пожала плечами.
- Я тоже.
- Конечно мы съездим и заберем их из аэропорта, - Маркус сделал глоток кофе и положив газету на кровать, раскрыл ее на первой странице.
- Что занимательного пишут? – спустя минуту спросила Катя, любуясь точеными чертами лица мужа.
- Ничего существенного, - Маркус отстранил газету и придвинулся к Кате, так близко, что она ощутила его дыхание на своем лице. Внизу живота приятно стянуло мышцы, сердце замерло, ожидая продолжения. – Здесь мне интереснее.
Его губы захватили ее в настойчивом, напористом поцелуе. Она зарылась пальцами в волосы мужа, отвечая и плотнее прижимаясь к нему. Горячие пальцы Маркуса проникли под ее топ и плавно скользя по коже медленно задирая его к верху…
- Мы опоздаем… - восстанавливая сбившееся дыхание, Катя нехотя отстранилась.
Маркус взглянул на часы на руке. В его взгляде отразилась досада.
- Ты права, - неохотно признал он и встал с постели. – Пора собираться.
* * *
Из-за пробок они подъехали к Хитроу чуть позже нужного времени и мать с Машей уже ожидали их возле огромного здания аэропорта, переминаясь с ноги на ногу и оглядывая прохожих. Старшая сестра, заметив Катю, радостно манула рукой и оставив чемодан, быстрым шагом подошла и крепко обняла.
- Как я соскучилась по тебе, - защебетала Маша, целуя Катю в щеку.
-Я тоже, - искренне призналась она. – Часто о вас с мамой вспоминала.
Катя отстранилась от сестры и обняла мать.
Маркус вежливо и сдержанно поздоровался с обеими гостьями. Маша приблизилась к нему и тихо, чтобы не слышала мама, прошептала на ухо:
- Здравствуй, привлекательный и сволочной представитель тьмы.
- Ты как всегда добра ко мне, - иронично усмехнулся Маркус.
- А то, чтобы ты не расслаблялся, - Маша хлопнула его по плечу.
- Женщина, в тебе совсем нет осторожности, - насмешливо ответил он и взявшись за ручки двух небольших чемоданов, покатил их к автомобилю.
Катя обняла мать и сестру и вместе они последовали за ним.
- Вы располагайтесь, а мне нужно на работу, - занеся вещи в дом, сказал Маркус. Поцеловал Катю и бросив:
- До вечера, - скрылся за входной дверью и минуту спустя, Катя услышала ровный звук мотора, отъезжающей машины.
- Я покажу вам комнаты. У нас как раз две спальни для гостей и спать вы можете отдельно, не стесняя друг друга, - обратилась Катя к сестре и матери. – Идемте.
- Как ты живешь, дочка? Муж не обижает тебя? – спросила мама, когда они поднимались по лестнице на второй этаж.
- Ты что? Я с ними счастлива, - честно ответила Катя и улыбнулась уголками губ. – Он замечательный, пусть иногда и кажется окружающим холодным, жестоким и саркастичным. По крайней мере, со мной Маркус не такой.
- И в постели наверняка хорош. Какой он, жаркий? - вставила свои пять копеек сестра. Катя почувствовала, как вспыхнули щеки.
- Маша! – с укором произнесла мама.
- А что такого я сказала? Все мы люди взрослые и Катенька давно не маленькая, - пожала плечами старшая сестра.
- Ваши комнаты. Можете выбрать любую, - Катя указала на две двери в конце коридора. – Также на этом этаже есть ванная. Внизу еще одна. Разбирайте вещи, отдыхайте, а я что-нибудь вам приготовлю.
* * *
- Пока тебя не было, заходил мистер Старк. Он очень сильно благодарил тебя, - сообщила Тереза, и достала из кожаной папки белый конверт и положила на стол перед Маркусом. – Деньги за работу.
- Прекрасно, - безразлично взглянув на конверт, он бросил его в ящик стола. Ослабив галстук, откинулся на спинку кожаного кресла. – Пора в отпуск, Тереза. Мы заслужили. Хочется отдохнуть. Не беспокойся, я заплачу за потраченное без работы время.
- Ты очень щедр, - улыбнулась помощница, странно его рассматривая. Маркус не мог разгадать смысл этого взгляда. Но что-то в нем не понравилось. Слегка сощурив глаза, Маркус наблюдал за ней.
Тереза провела пальцем по столу, точно смахивая несуществующую пыль. А после сделала совершенно неожиданную вещь. Достала из-за пояса серых брюк пистолет и направила ему в лоб. Сняла оружие с предохранителя.
- Очень интересно, - ровно и спокойно протянул он. Сердце резануло сожаление. Он доверял Терезе и привык к ней как к помощнице, облегчающей работу. Не ожидал подставы. Но страха не испытывал. Сила и ловкость на его стороне. Уйти от выстрела смертной легко. – Чем я тебе не угодил? Плачу мало?
- Происхождением, Маркус Резенфорд.
Ах вот оно что. Мысленно ухмыльнулся. Как только пропустил? Проверял ведь ее. Хорошо мисс Вайт замаскировалась. Если она опытная охотница, то увернуться от пули будет сложнее, но все-таки она женщина и намного слабее его… Будь у нее даже черный пояс по карате. Но и кроме превосходства в физической силе, у него имеются другие козыри против нее.
- Ты очень сильно приблизилась к огню, внедрившись ко мне в доверие. А сейчас, сбросив маски, оказалась в самом пекле. Теперь ты сгоришь, Тереза.
- Это что, угроза? – она вскинула тонкую бровь. – Пушка у меня и бояться надо тебе. Одно подозрительное движение и твои мозги раскрасят кровавым узором стену позади тебя.
- Если ты хочешь убить меня, так стреляй! Чего медлишь?
- Сначала я хочу задать несколько вопросов. Первый, где логово твоего клана?
Маркус громко рассмеялся. Она действительно позабавила его.
- Если ты задумала устроить допрос, приготовила вопросы ответы, на которые так и не смогла узнать, пока работала на меня, по причине, что шпион из тебя никудышный. Можешь сразу спускать курок, я ничего не скажу, - он положил локти на бедра и сложил ладони домиком. – Ты столько времени потратила рядом со мной, не узнав ничего стоящего. Почему не раскрылась ранее? Надеялась, что хоть какая-то информация о моем клане выплывет наружу? Или понравилось работать под моим началом? Тебе интересна профессия юриста. Не зря ты выучилась на него.
- К чему ты клонишь? – нахмурилась Тереза.
- Если бы ты действительно хотела меня убить, то не мешкала. Я вижу в твоих глазах борьбу. Между долгом, навязанным кем-то, и реально понравившимся делом.
- Ты реально точно дьявол, способен читать людей не только через кровь, - усмехнулась она.
- Я просто наблюдательный. Но не всегда. Ты ловко обвела меня вокруг пальца, - признал он. – Хвалю. Но если ты промахнешься, и пуля не попадет, ни в лоб, ни в сердце, я обещаю ад. Поэтому подумай хорошенько, прежде чем стрелять. Если честно, я не хочу опускать тебя в этот кипящий котел боли и заметь не только физической, но и моральной, что будет в разы сильнее. Поэтому даю право выбора. Если ты уберешь оружие, я сделаю вид, что ничего не произошло, и ты мне не угрожала. Позволю и дальше работать со мной, но при условии, что ты забудешь об охоте на вампиров.
- Ты блефуешь и хочешь, чтобы я поверила и опустила пистолет, а затем ты убьешь меня! Ты не сможешь доверять мне, как и я тебе! – процедила она сквозь зубы.
- Тебе выбирать, - он развел руками, с интересом наблюдая за охотницей. – Только прежде поразмышляй. Какое из твоих занятий даст больше плюсов? Охота на мой вид или прибыльная работа помощником адвоката, а в последствии возможность стать самостоятельной и открыть свою контору, или также работать здесь, но получить возможность лично вести свои дела? Первое грозит постоянным риском умереть и пропустить жизнь мимо себя, а главное оставить дочь сиротой, - Маркус довольно улыбнулся уголком губ, заметив шок в глазах Терезы. Ее рука с пистолетом дрогнула. – Да, я знаю о твоей дочери, что находится в приюте. Прежде, чем принять тебя на работу, наводил справки.
На глаза Терезы навернулись слезы.
- Охота также никогда не позволит ее забрать. Ведь ни одна хорошая мать не подвергнет ребенка опасности, - продолжил Маркус. – А работа здесь, обычная жизнь — это единственный выход, чтобы быть с ребенком, воспитывать его. А не позволить остаться до совершеннолетия в приюте или удочерить незнакомым людям, которые неизвестно как станут к ней относиться. И еще, ты не хочешь видеть ненависть в глазах дочери, за то, что бросила ее! Она не поймет, ведь ты не расскажешь, что отдала ее из-за того, что охотишься на вампиров.
- Замолчи! – воскликнула Тереза. Слезы катились по ее щекам. – Я поняла на какой ад ты намекал, когда сказал о выборе. Ты бы убил мою маленькую Мэгги у меня на глазах. После этого скажешь, что не чудовище?
- Это война, - холодно произнес он и процедил, чудь поддавшись вперед:
- Вы истребляете наш вид, не жалея ни женщин, ни детей! Но я всегда прежде, чем браться за детей или близких охотника, даю право выбора. И слово свое держу. Могу сделать даже больше, например, помочь забрать дочь из приюта.
Пистолет выпал из руки Терезы.
- Прекрасно. Хорошая девочка, - улыбнулся он и встав из-за стола, обойдя его, поднял беретту. – Если впредь не расстроишь меня, я не покажу монстра, что скрывается внутри. Поверь, уже много времени я держу его под контролем и спускаю с цепи, только когда считаю нужным. ...
катарина:
Света, спасибо за главу!

Маркус очень благороден ( другой вампир на его месте убил бы без раздумий). А он ещё готов помочь вернуть ей дочь,и оставить на работе.Главное чтобы потом, не пришлось пожалеть((((
...
Valenti:
Дааа...Маркус умеет убеждать!
Светуля,СПАСИБО за продолжение!!!
...
Адри:
Светик спсибки огромное. Маркус супер. Я и не сомневаюсь что это заслуга Кати. Она эго делает лучше
...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Да,умеет уговаривать Маркус.Очень удивительно,что не наказал Терезу или еще сделает это?
...
lilic:
Светулик спасибо, а всё таки катенька хорошо влияет на маркуса, ведь раньше он бы убил терезу не задумываясь. Жду что дальше, спасибо.
...
Dizel:
Спасибо за главу
Маркус умеет решать проблемы
...
Мария Рафа:
Какой Маркус молодец, аж дух захватывает!!!!!
...