Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ятаган:

Странно... Донельзя странно, что уже второй читатель пытается приписать мне "Птицу".

Не мое. Ваще не мое. Мое - это короткие рубленные фразы, бьющие по мозгам. А в "Птице" - чисто кружево. Серебряная паутина слов.

...

Arven:

Chelena писал(а):
Список авторов немного для меня неожиданный... Многие авторы, которые отписывались в теме, оказывается не учавствуют...

Не, ну тема-то интересная ж. Вот и "отписываемся" мы в ней, даже если сами и не участвуем...
Хотя, * тяжёлый вздох * относительно меня, так тема рассказа, придуманного мною для этого конкурса была очень интересной и - что для некотороых важно - довольно позитивной. Рассказ задумывался как фанфик одного фэнтезийного сериала, и - если бы я его написала - мог показаться, наверное, светлым, жизнеутверждающим. В общем - всё было бы хорошо, если б не одно "но". Вмешалась Её Величество - Работа. И всё! Пока разбиралась с этой самой внезапно "навалившейся" работой (читала монографию на 416 страниц, анализировала её, писала рецензию, оформляла официальный отзыв, etc.), время приёма рассказов завершилось. Вот так я и "пролетела" мимо конкурса. Но тема-то интересная. Вот я в ней и "обитала"...

...

Изума:

Привет Всем) Смотрю угадайки идут во всю) Очень забавно куда приписывают меня)
Но улыбаемся и машем)

CRAZyDIVA писал(а):
Солнце миров(из-за авки с тем мужиком)

Этот ?)
Или этот? ))
Вообще, посчитала музиков у себя в гардеробе) и призадумалась) Какая я коварная однако особа)

Altair писал(а):
Список Авторов Километра в алфавитном порядке.

Список авторов меня тоже очень удивил наличием в нем организаторов. На вопрос почему? Отвечу сразу - ибо по негласному правилу: Организаторы конкурсов НЕ участвуют в конкурсах. Максимум отправляют работы во вне конкурс.
Особого дискомфорта мне это, конечно, не принесло. Но удивление было. Последний раз орги участвовали в зное...эээ 11 года? *чешет репу, запамятовала* Что было порицание и много обсуждалось в нехорошем свете. После этого, вроде нигде не слыхивала.
Но участвовать оргам или нет. Решают они индивидуально. Но собственно проведя уже несколько конкурсов, я понимаю, что участие Оргов, не совсем верно. Поэтому сама не участвую.

В угадайку играть не умею) Единственное очень бы хотелось узнать, что написала Ятаган)
Творчество этого автора мне рекламировали не один раз. Я читала и собственно у меня есть подозрение, что написано рукой Автора. Но жду раскрытия масок.

Тройку призеров тоже угадывать не решусь.
Но мне очень симпатичны работы: Вербовка, Страйк (есть для меня некоторые косяки - но в целом работа интересна), Мой милый, Обратный отсчет, Слышишь меня, прости(не первый слеш который я читала. Но мне очень понравилась эта пара и, собственно, огромного ощущения, что это "слеш" у меня не было); За чашкой кофе, Цветы амаранта.
Я бы выделила за окончание зарисовки -  Солнце миров. Но герой мне реально показался театрально не настоящим.
Выбрать есть из чего. За это спасибо всем участникам.
Жду раскрытие масок!))

...

Chelena:

Ятаган писал(а):
Странно... Донельзя странно, что уже второй читатель пытается приписать мне "Птицу".

Не мое. Ваще не мое. Мое - это короткие рубленные фразы, бьющие по мозгам. А в "Птице" - чисто кружево. Серебряная паутина слов.

Нина, ну некуда мне вас деть совсем! Smile Из "рубленых и бьющих" рассказов здесь только "Солнце миров", "Удачный день" и "Точка ноль"... "Точка ноль" точно не ваш рассказ... "Удачный день" там вообще непонятно что куда бьёт - то ли по мозгам, то ли ещё по чему... "Солнце миров" тоже не похож на ваш рассказ, просто по моим ощущениям не похож... Ну, давайте я вам "Солнце миров" всё-таки отдам, если вы не против... Smile Это лучшее, что я могу вам предложить из "рубленого и бьющего"! Laughing

...

Arven:

Изума писал(а):
Список авторов меня тоже очень удивил наличием в нем организаторов. На вопрос почему? Отвечу сразу - ибо по негласному правилу: Организаторы конкурсов НЕ участвуют в конкурсах. Максимум отправляют работы во вне конкурс.
Особого дискомфорта мне это, конечно, не принесло. Но удивление было. Последний раз орги участвовали в зное...эээ 11 года? *чешет репу, запамятовала* Что было порицание и много обсуждалось в нехорошем свете. После этого, вроде нигде не слыхивала.
Но участвовать оргам или нет. Решают они индивидуально. Но собственно проведя уже несколько конкурсов, я понимаю, что участие Оргов, не совсем верно. Поэтому сама не участвую.

Не хочу ни в коем случае обидеть, но и промолчать не могу. Ибо не согласна я с такой постановкой вопроса, и не согласна категорически.
Никогда моё восприятие не поддерживало это самое "негласное правило", ибо оно - с моей индивидуальной, глубоко личной - точки зрения глубинно не справедливо.
Лично я ничего криминального в том, чтобы организаторы принимали участие в конкурсе не вижу. Они что - не Леди? Не участницы Форума??? Они чем-то хуже всех остальных???
В Правилах чётко говорится, что ВСЕ, зарегистрированные на Форуме ИМЕЮТ ПРАВО принимать участие в конкурсе. От того, что этот рассказ написал организатор, он не стал лучше или же хуже, чем тот рассказ, который написала любая другая леди. Организатор что пользуется каким-то преимуществами? Так нет же. От того, что рассказ выставлен на конкурс мы же не стали резко все, одним миром, голосовать за него, ибо не знаем, что это организатор его написал. Пока все "маски не сняты", мы не воспринимаем рассказы как-то персонофицированно.
Допускать, что из-за своих каких-то симпатий или антипатий организатор, знающий авторство всех других рассказов, в угоду победе "своего" рассказа будет голосовать как-то предвзято - это заранее оскорблять организатора.
По моему, введение каких-то запретов (пусть и негласных) на участие организаторам - это попытка дискриминации. А этого я очень не люблю. Потому и высказываю свою точку зрения. Дискриминация недопустима ни в каком роде.
Вот такое вот у меня имхо имхастое...

...

Panchi:

Я тоже Ятаган не нашла в Нулевом, надеюсь, что в Штучках точно не ошиблась Wink
Угадайка из меня та еще)
Болею всей душой за "За чашкой кофе".

...

Изума:

Quadro писал(а):
Шикарен Держите меня семеро)))

* строит глазки Квардику*

Arven писал(а):
Не хочу ни в коем случае обидеть, но и промолчать не могу. Ибо не согласна я с такой постановкой вопроса, и не согласна категорически.

*Накидывает в коробку большое количество печенег*
Я на эту тему спорить не буду. Не хорошо это.
*показывает руки на предмет Факелов* Ни в одном глазу нет желания придавать анафеме оргов. )))
Девочки ко мне пошли на встречу по многим вопросам. И бегать фанатично орать какие-то вещи я не собираюсь. Все работы замечательные.
Я говорю о том, что каждый организатор решает сам, для себя. Участить или нет. Мой опыт подсказывает мне - не участвовать, если команда моя проводит конкурс. Но так же даю право на жизнь другому опыту с его решениями.
Так что Мир, Пис, Лав.

...

KaiSatoru:

Арвен согласна с Вашим мнением. Спасибо, что озвучили.

Никаких преимуществ орги в участии своих текстов не имеют. Читатель выбирает анонимный рассказ за его подачу. А тут ничто не поможет, если написал не ахти. Тайны идеального рассказа нам со Златой при организации не открылись, стоим в одной линии со всеми нашими дорогими авторами.
Единственный момент, где мы можем невольно повлиять на исход мест-это голосование, но как многократно писала - мы не голосуем. И в том числе поэтому стоит три галочки на выбор рассказа. Выбор будет у читателей совсем непростой. Как показывает практика - ориентироваться на ветку не стоит, многие не отписываются, поэтому тройка мне даже не мерещится.

...

taty ana:

Проголосовала:
Птица Алконост - за оригинальность, русскость, певучесть, сложность.
Страйк - за сюжет, внимательность к мелочам, запоминающиеся образы.
Цветы амаранта - за историю двух людей, не забывших друг друга, за бабушку у ворот, за настроение.
Многие работы понравились. Спасибо организаторам, авторам, читателям и критикам. Рада, что в феврале решилась на участие.

...

Изума:

Peony Rose писал(а):
Изя, положа руку на сердце, ни один из указанных музиков не вызвал у меня нежного внутреннего трепета.

Слава богу))) Я честно скажу, пока на мне не было ни одного музика,( какая фраза!) который должен был вызывать нежный трепет ... Расчет был на легкий флердоранж страсти, томительное желание и бурю неуправляемых, развратных чувств. Особенно тот, что Квардику понравился - вот он должен вызывать бурю неконтролируемой страсти))) Квардиик, * с придыханием* ты чувствуешь??? Бурю? И томление? *машет авой*

Peony Rose писал(а):
Но эта дева на текущей авочке. О. Это...

А это мой личный ответ 50 оттенкам)
У меня есть еще одна *зазывно*

В общем я с головой окунулась в минимализм. Даааа... Могу не вынырнуть.
За комплимент аве спасибо )

...

Катюня Now and Forever:

Доброго всем, кто празднует, предпасхального вечера, дамы! Какие жаркие угадайки я вчера пропустила, эх ))

Список авторов местами удивил, а местами "взволновал" - интересно, угадаю ли я тех авторов, которых знаю... В тотализаторе участвовать не буду по объективным причинам - половину участников точно не знаю. Чтобы было честно, мысленно поугадываю Smile Призовые места тоже для меня загадка века, ибо обычно результаты голосования ну совсем не сходятся с тем, что высказывают в теме конкурса. Хотя буду рада приятно удивиться, если что )))

Но зато я закончила чтения достойным рассказом "Точка ноль". Полноценного отзыва, увы, не будет, не успеваю катастрофически написать что-то внятное, да и до меня уже все было сказано. Добавить могу только, что сильная работа, цепляющая и реалистичная - для нас, творческих личностей, так точно весьма близкая тема. И посвящение в финале меня нисколько не смутило, наоборот, заставило лишний раз с теплой грустью вспомнить всех этих потрясающих талантливых людей, ушедших так несправедливо рано. Спасибо за эту вдохновенную работу, уважаемый Автор, очень понравилось и точно запомнится. Flowers
Голоса свои отдала работам: "Собака с фонарем", "Птица Алконост", "Мой милый". Выбирала долго и, блин, скрепя сердцем ((( не хватило галочек на "Точка ноль", "Цветы амаранта" и "Алые розы для Фигероа". А помимо этого, как и обещалась, жду имя автора "Не ищи справедливости у богов" - эта работа меня до сих пор не отпускает своей идеей )))

...

Virgin:

Всем привет! Интереснейший получился конкурс. Спасибо всем, кто принимал в нём участие. Не успевала отписываться в теме, но иногда следила за обсуждениями. Спасибо ведущим за такую интересную тему. Последняя поднятая тема об участии ведущих удивила... Я считаю, что ведущие имеют право участвовать в своём конкурсе.

Мои голоса:

"Слышишь меня? Прости..."
"Точка ночь"
"Солнце миров"

...

Cama s ytra:

С большинством из авторов не знакома и вряд ли угадаю кто есть кто, но попробую. Вдруг хоть в кого-то попаду...

"Моя исповедь" - taty ana
"Не ищи справедливости у богов" - Ирэн Рэйн
"Трамвай" - ?ValeriaIvanova
"Алые розы для Фигероа" - ?Библиотекарша
"Жиль" - Ирэн Рэйн
"Солнце миров" - Ятаган
"Собака с фонарем" - Peony Rose или Altair
"Выбор. Вторая попытка" -
"Вербовка" - taty ana
"Птица Алконост" - Peony Rose
"Огненная саламандра" -
"За чашкой кофе" - Avi
"Слышишь меня? Прости..." -
"Обратный отсчет" - Russet или это коллективное творчество организаторов (хотя изначально подумала на Peony Rose)
"Цветы амаранта" -
"Встреча" -
"Моя бесконечность" - Катюня Now and Forever
"Удачный день" -
"Точка ноль" - Изума
"Страйк" - KaiSatoru
"Мой милый" - valentinagor

...

Изума:

Ну, вот. Я то думала в 00.00 уже маски снимут. А оказывается еще сутки. Томительного ожидания. Мне странно хочется посмотреть кто, что написал.
*заваривает кофе и вздыхает* Будем ждать!)

...

Ятаган:

О, у меня еще одна догадка.

Точка ноль - Златка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню