Molecule:
А я вот читала о Жиле, что он был несправедливо обвинен. Несколько лет назад меня заинтересовала его история и я изучила несколько источников. Так вот некоторые из них склонялись к тому, что все рассказанное о нем, ложь. Ну да ладно, роман то о Людвиге и Насте)) Надо писать отзыв о них. А вот вдохновение, если так можно выразиться, пропало(( Когда я прочла главу впервые, у меня столько мыслей было, но сейчас они убежали куда-то(( Буду ждать новую главу. Чмоки))
...
igera:
Добрый день, всем

Надежда, привет))
Отличная глава

Амнезия у Настасьи? Людвигу теперь карт-бланш)))
Надь, а Людвиг не знает, что настоятельница его мать?
И еще когда читаю о волчице всегда возникает вопрос: сколько же живут волки? И сколько лет Людвигу?
НадяКороткова писал(а):Вернулась, как надолго - не знаю. Что-то он у меня не клеится в последнее время.
Чего это не клеится? Вдохновения нет? по написанному не заметно
...
НадяКороткова:
Molecule писала:
Цитата:А я вот читала о Жиле, что он был несправедливо обвинен. Несколько лет назад меня заинтересовала его история и я изучила несколько источников. Так вот некоторые из них склонялись к тому, что все рассказанное о нем, ложь.
Я тоже, Малика, много о нем читала, прямо противоположного. (Одна из версий, что процесс над Жилем де Рецом был инициирован с целью захвата его владений и богатств. Собственно, то же самое некоторые историки утверждают и об Эльжбете Батори, которая была самой богатой и влиятельной магнаткой Венгрии. Раздул историю с ее безумием и кровавыми ваннами Тырса, которому потом и досталась львиная доля ее владений). История - палка о двух концах. Пишут ее люди. А людям свойственно ошибаться, преувеличивать, приплетать домыслы для красоты. В любом случае, что было на самом деле, не знал никто, кроме Жиля и Ельжбеты. А они, увы, ничего не расскажут.
Цитата:Ну да ладно, роман то о Людвиге и Насте)) Надо писать отзыв о них. А вот вдохновение, если так можно выразиться, пропало(( Когда я прочла главу впервые, у меня столько мыслей было, но сейчас они убежали куда-то(( Буду ждать новую главу. Чмоки))
Жалко, что мыслей нет! Хотела твою поэму прочитать!
igera писала:
Цитата:Добрый день, всем Smile Надежда, привет))
Отличная глава Very Happy Амнезия у Настасьи? Людвигу теперь карт-бланш)))
Привет, Ира! Зришь к корень.

Амнезия в самом ее тяжелом виде!

Надо же мне Людвигу шанс дать?!
Цитата:Надь, а Людвиг не знает, что настоятельница его мать?
Конечно, знает. Сталабы она его просто так за вихры тягать, а он ей в глазки заглядывать.
Цитата:И еще когда читаю о волчице всегда возникает вопрос: сколько же живут волки? И сколько лет Людвигу?
Волки, как и собаки живут от силы 14 лет, но редко доживают до этого срока из-за реалий волчьей жизни. Если для тебя принципиально, то считай удлиненный жизненный век волчицы мистическим стечением обстоятельств, а еще лучше - авторской гиперболой

На свете всякое может быть, а в книжке тем более

Просто она мне нужна! а Людвигу не намного больше Настасьи. Лет этак 22-23. Пацан еще зеленый. Хотя по тем временам (преклонный возраст считался 40 -50 лет) - взрослый мужчина.
Цитата:НадяКороткова писал(а):
Вернулась, как надолго - не знаю. Что-то он у меня не клеится в последнее время.
Чего это не клеится? Вдохновения нет? по написанному не заметно Wink
Ира, то одно, то другое. К примеру, заплатила сегодня комуналку - вдохновение, как ветром сдуло
Девочки, спасибо за коментарии!
...
igera:
НадяКороткова писал(а):Ира, то одно, то другое. К примеру, заплатила сегодня комуналку - вдохновение, как ветром сдуло
Да уж

Это проза жизни...
Я ,надеюсь, ты начнешь печататься и коммуналка не будет тебя огорчать

Я тебе этого желаю, потому что ты, несомненно, талантлива
...
НадяКороткова:
igera писала:
Цитата:
Я ,надеюсь, ты начнешь печататься и коммуналка не будет тебя огорчать Wink Я тебе этого желаю, потому что ты, несомненно, талантлива
Ирочка, да кому в наше время нужны исторические романы?! Паре-тройке людей, которые действительно любят этот жанр. Ты сама посмотри, на Леди, не говоря о других ресурсах, можно по пальцам пересчитать тех, кто пишет ИЛР. Их напечатают? Нет. (Может только Иру Сахорову, потому что у нее к истории приплетена детективная линия). Издательства берут то, на что есть спрос. А люди теперь увлечены Фэнтези. Чтобы заработать на книгах, нужно быть очень плодовитым автором. Так сказал главный редактор одного известного белорусского издательства.

А если автор из-за денег становится ОЧЕНЬ плодовитым, зачастую каждая последующая книга написана хуже предыдущей. Что ни говори, написание хорошего романа требует вдохновения и души. Где их взять, если творчество превращается в рутинную работу? Ни за кого не берусь говорить. Высказанное мнение принадлежит только мне, и это мой взгляд на суть проблемы.
...
igera:
Я с тобой, Надь, согласна
Грустно, от этого
Но надо верить в удачу! А вдруг
А то как тогда творить???
...
НадяКороткова:
Ира, творить придется на голом энтузиазме и по велению души

И воспринимать это, как хобби, от которого в первую очередь ты сам получаешь удовольствие!
...
Margot Valois:
НадяКороткова писал(а):да кому в наше время нужны исторические романы?!
Ой, вот позволю себе не согласиться - не знаю, сколько таких, как я, но мне доставляет удовольствие чтение добротных романов: твоих, Ирины, Вики, Марины, а от того как и о чем пишут многочисленные "пописушники" волосы дыбом встают. И кто-то же это читает - вот, что самое интересное.
...
НадяКороткова:
Margot Valois писала:
Цитата:НадяКороткова писал(а):
да кому в наше время нужны исторические романы?!
Ой, вот позволю себе не согласиться - не знаю, сколько таких, как я, но мне доставляет удовольствие чтение добротных романов: твоих, Ирины, Вики, Марины, а от того как и о чем пишут многочисленные "пописушники" волосы дыбом встают. И кто-то же это читает - вот, что самое интересное.
Ритка, ты как раз и входишь в ту самую пару-тройку читателей, о которых я говорила, которым нравится жанр ИЛР.

Таких, как ты мало. А нетленку "пописюшкиков" читают, и читают с большей охотой, чем добротные книги, потому что думать не надо. Сел себе в метро и за пару поездок туда и обратно книгу прочел. А еще как вариант - альтернативная история. Лично я не могу эти произведения читать, потому что сразу начинаю придираться к разным мелочам и нестыковкам. И меня начинает брать бешенство.

Ну, это я такая привередливая. А большинство проглотят и не заметят.
...
НадяКороткова:
» Обложки от Anastazia
Девочки, вот какую красоту мне подарила
Настя Логинова!
Настюша, спасибо большое! Настроение действительно поднялось
Титул
Разворот
Общий вид
...
Элинор:
Ух ты, какая красота!!!

Нереальная просто!!!
Надя, обложка шикарна! Прям глаз не оторвать
А мастерице букет ромашек от меня
...
Margot Valois:
Шикарная обложка!

Браво мастерице!
...
Nadin b:
Надюша, девочки, привет!!!
НадяКороткова писал(а):Титул
НадяКороткова писал(а):Разворот
Красота неземная!!! Настенька, это потрясающе.
Увидев такую красоту в магазине, не смогла бы удержаться и купила бы роман, не раздумывая. А, если еще хотя бы полистать...
...
Molecule:
Я присоединяюсь ко всем охам и ахам, обложка и правда, получилась суперской. И с удовольствием почитала бы что-нибудь еще от Нади.
Вот прочла комменты и только сейчас поняла, что мать-настоятельница и есть мать Людвига. Да кто ж ее такую, /далее матерный текст/, поставил монастырем управлять? А саму совесть не мучает? Кого она может учить духовности, кому может быть примером? А Людвиг... Он спокойно с ней общается. Он же суровый парень. В лес бы ее, зимой, да голую, да на съедение волкам.
...
НадяКороткова:
Девочки, так приятно, что вы Настину работу оценили по достоинству.

Мне она тоже очень нравится!
Molecule писала:
Цитата:Я присоединяюсь ко всем охам и ахам, обложка и правда, получилась суперской. И с удовольствием почитала бы что-нибудь еще от Нади.
Вот прочла комменты и только сейчас поняла, что мать-настоятельница и есть мать Людвига. Да кто ж ее такую, /далее матерный текст/, поставил монастырем управлять? А саму совесть не мучает? Кого она может учить духовности, кому может быть примером? А Людвиг... Он спокойно с ней общается. Он же суровый парень. В лес бы ее, зимой, да голую, да на съедение волкам.
Малика, долго ты думала.

Скажем, о том, как она поступила с новорожденным младенцем, мало кто знает. В монастырях жили люди, порой далекие от святости. Не для кого не секрет, что католические, как и православные монастыри были не только вместилищем просвещения и духовности, но еще и стяжательства. Грехов у монахини и монахов хватало не меньше, чем у светского люда. Одно чревоугодие чего стоило. Пока беднота пухла от голода во времена не урожаев, закрома обителей ломились от зерна и прочей снеди. По поводу совести разговор будет отдельный.
То, что Людвиг парень суровый - это факт. Цитирую слова персонажа фильма "" Сайлент-хилл: " Для дитя мать -это Бог" . Причем, чем меньше мать любит и обращает внимания на ребенка, тем сильнее он к ней тянется. Печально, но тоже факт.
...