Cappuchina:
Юля, интересное у тебя получается новое произведение!
Сначала местами напомнило "Войну и мир", особенно этими "княжна Ирина", "князь Борис", как и описанием бала. Но у тебя получается самобытная вещь, захватывающая.
В прошлом варианте начала романа Маша мне, каюсь, не понравилась, как героиня. Сейчас и герои, и сюжет нравятся гораздо больше, буду читать.
...
Ростовчанка:
Н-да, когда Бог раздавал красоту, отсыпал Маше вдоволь, а вот с умом ей не повезло, не хватило его на Машу. Ну ничего, ест хороший учитель- Жизнь. "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"(с) А вот Ефимовский- циник, горе горем, но как истинный мужчина он выслушал другого му.... Жчину, вынес приговор без суда и следствия. Ну и кто из них хуже? Безголовая дурочка или взрослый ко... Настоящий полковник, одним словом? Юля , бал просто чудесен, спасибо за ваш труд.
...
Элинор:
Юля, привет!
Соглашусь с девочками, бал описан просто великолепно! Не так давно гуляли на Дворцовой площади, так что теперь представляю себе все в еще более ярких красках
Что касается Марии, то она, конечно, натворила дел... Поддалась искусному обольстителю, у которого, как мне кажется, это был продуманный план. С одной стороны, жаль героиню, но с другой - сама виновата! Глупенькая наша... Жестоко ее жизнь учит!
Спасибо тебе за продолжение! И с нетерпением жду, что же будет дальше
...
Черныйлебедь:
Юля, спасибо за новую главу.
Предполагаю, падения Маши больше всего жаждет Наталья.
И еще интересно: а всплывет ли подарок отца, жемчужный кулон? Мне кажется, да. Может быть как-то Урусувы будут в этом замешаны) Ой, разыгралась фантазия)
...
натали:
Юлия спасибо за главу. Насыщенная эмоциями глава. Ну вот и развеялись Машины иллюзии аки дым в отношении Ефимовского. Всё думала он ей предложение сделает, особенно после откровенных обьятий в укромном уголке. Ан нет! И как сказала героиня Островского "это же безбожно!" Пожалуй, но ведь не впервой и так уж сплетни тянутся за ней шлейфом. Ээх, Машуня что же ты творишь? Ефимовский парень видный конечно, влюбилась. Но вот сдается мне Илья Урусов где-то прав сказавши мол не в строгости воспитывали барышню. А между тем если бы Сережа братец пояснил Машеньке кто такой Ефимовский, может и помогло ей страсть к нему сдерживать. И неужели же Андрей задался целью опозорить Машу и Юсупова подключил или же всё спонтанно вышло? Мне как то не верится,что он такой мерзавец и непременно жаждет мщения. А вот Илью жальче и жальче, да оговорил Машу, так ведь это обида и ревность в нем засели, любит он Машу, вон сколько горести в душе его, когда увидел её после свидания с Андреем всю такую взбудораженую. Ну что ж закончен бал, погасли свечи, пора репутацию спасать,в деревню срочно!

Да вот ещё потеря кулона как-то отразится в дальнейшем?!
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
igera писал(а):Юль, если Илья выбыл из борьбы, у Андрюхи не появиться объект для ревности? Очень жаль
Ой, Ира, у Андрюхи теперь и без Ильи хватит поводов для беспокойства.
Малинка писал(а):Опять, Маша, на те же грабли. . . . . . , а все равно ее жалко! ! ! ! !
Ну, да((( Только в прошлый раз она точно знала, что её подставили, а нынче понадеялась на взаимные чувства.
xiomara писал(а):Наталья?
Ну, кому ещё Маше зла желать?
xiomara писал(а):Да уж! Доверилась человеку, о котором ей ничего не известно, кроме того, что он хорош собой и волнует её кровь. Любовь любовью, а себя блюсти надобно! Вроде бы и осуждать её надо, но все равно жаль её, дурочку. Глупая влюбленная девчонка!
Глупая влюблённая девчонка, которая понадеялась, что Ефимовский дворянин и воспитан в соответствующих понятиях, и если и делает что-то, то значит ответит за свои поступки.
xiomara писал(а):А Андрей...ведь не мог не понимать, что компрометирует её на глазах у всего Петербурга!
Конечно, понимал, но охота пуще неволи.
dianazhuravleva писал(а):Спасибо, спасибо за продолжение!!!
Пожалуйста )))
dianazhuravleva писал(а):для вдохновения, чтоб сидело, ело и не куда не уходило)))
Спасибо. Сладкое - моя слабость)))
Cappuchina писал(а):Юля, интересное у тебя получается новое произведение!
Сначала местами напомнило "Войну и мир", особенно этими "княжна Ирина", "князь Борис", как и описанием бала. Но у тебя получается самобытная вещь, захватывающая.
Марина, привет. Ну, значит критика пошла на пользу и произведению, и мне как автору. Ибо один человек, чьё мнение я очень уважаю разнёс в пух и прах предыдущий вариант ))))
Cappuchina писал(а):В прошлом варианте начала романа Маша мне, каюсь, не понравилась, как героиня. Сейчас и герои, и сюжет нравятся гораздо больше, буду читать.
Добро пожаловать. Рада, что героиня нравится, несмотря на всю её взбалмошность. Но это ведь так, ошибки молодости, кто их не совершал?
Ростовчанка писал(а):Н-да, когда Бог раздавал красоту, отсыпал Маше вдоволь, а вот с умом ей не повезло, не хватило его на Машу.
Во всём должен быть баланс)))
Ростовчанка писал(а):Ну ничего, ест хороший учитель- Жизнь. "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"(с)
Думаю, нынче с неё довольно горьких уроков. Пора бы поумнеть.
Ростовчанка писал(а):А вот Ефимовский- циник, горе горем, но как истинный мужчина он выслушал другого му.... Жчину, вынес приговор без суда и следствия. Ну и кто из них хуже? Безголовая дурочка или взрослый ко... Настоящий полковник, одним словом?
Никто не безгрешен. Андрюшке его ошибки тоже дорого обойдутся.
Ростовчанка писал(а):Юля , бал просто чудесен, спасибо за ваш труд.
Благодарю. С описанием пришлось повозиться )))
Калипсо писал(а):Юля, большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
Элинор писал(а):Соглашусь с девочками, бал описан просто великолепно! Не так давно гуляли на Дворцовой площади, так что теперь представляю себе все в еще более ярких красках
Хорошо тебе, Даша. Ты живёшь в самом красивом городе мира, а мне вот пришлось довольствоваться воспоминаниями двухгодичной давности о своих походах по Эрмитажу.))))
Элинор писал(а):Что касается Марии, то она, конечно, натворила дел... Поддалась искусному обольстителю, у которого, как мне кажется, это был продуманный план. С одной стороны, жаль героиню, но с другой - сама виновата! Глупенькая наша... Жестоко ее жизнь учит!
Андрей и сам поддался силе притяжения и моменту слабости. Придётся и ему заплатить свою цену за допущенные промахи.
Элинор писал(а):Спасибо тебе за продолжение! И с нетерпением жду, что же будет дальше
Постараюсь сегодня)))
Черныйлебедь писал(а):Предполагаю, падения Маши больше всего жаждет Наталья.
Больше некому ))) У неё есть повод ненавидеть Марью всей душой.
Черныйлебедь писал(а):И еще интересно: а всплывет ли подарок отца, жемчужный кулон? Мне кажется, да. Может быть как-то Урусувы будут в этом замешаны) Ой, разыгралась фантазия)
Подарок отыщется и даже вернётся к своей владелице, но не скоро.
натали писал(а):Юлия спасибо за главу. Насыщенная эмоциями глава. Ну вот и развеялись Машины иллюзии аки дым в отношении Ефимовского. Всё думала он ей предложение сделает, особенно после откровенных обьятий в укромном уголке. Ан нет! И как сказала героиня Островского "это же безбожно!" Пожалуй, но ведь не впервой и так уж сплетни тянутся за ней шлейфом. Ээх, Машуня что же ты творишь?
От любви мы все глупеем))) Конечно, ждала, что после
такого Ефимовский поведёт себя, как джентльмен, но не случилось.
натали писал(а):Ефимовский парень видный конечно, влюбилась. Но вот сдается мне Илья Урусов где-то прав сказавши мол не в строгости воспитывали барышню.
Наташа, это её первая и единственная любовь. Ведь по сути Мишель был лишь капризом, сиюминутной увлечённостью, она довольно быстро к нему охладела, когда попала на бал к Урусовым.
натали писал(а):А между тем если бы Сережа братец пояснил Машеньке кто такой Ефимовский, может и помогло ей страсть к нему сдерживать.
Ну, от ошибок знание ситуации её точно бы уберегло.
натали писал(а):И неужели же Андрей задался целью опозорить Машу и Юсупова подключил или же всё спонтанно вышло?
В следующей главе всё расскажу
натали писал(а): А вот Илью жальче и жальче, да оговорил Машу, так ведь это обида и ревность в нем засели, любит он Машу, вон сколько горести в душе его, когда увидел её после свидания с Андреем всю такую взбудораженую. Ну что ж закончен бал, погасли свечи, пора репутацию спасать,в деревню срочно!
Конечно, проще всего сбежать. И тут Серж прав. Нету тела, нету дела)))
натали писал(а):Да вот ещё потеря кулона как-то отразится в дальнейшем?!
В хорошем смысле )))
...
igera:
Юля огромное спасибо за продолжение, глава супер!!!!
Даже не знаю, теперь что думать, такого варианта событий я не ожидала ...
Ты говорила что свадьба не скоро, значит она ему откажет? А теперь после его слов поймет, что он ее не любил, а мстил за брата?
Короче, теряюсь в догадках что же дальше
Еще раз спасибо за ударный труд
...