|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2022 19:13
Надя, я вязы тоже уважаю, особенно старичков )))
У нас возле крыльца есть один, довольно молодой, цветет чудесно в эти дни. Спасибо за отклик. И всем спасибо за сердечки )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2022 19:21
Элли, спасибо за новое, замечательное стихотворение!
Очень трогательное и актуальное. Сейчас и на все времена! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2022 19:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2022 15:08
» Песня стрелкаПобратимами были прежде -Все прошло. У обоих сомкнулись вежды - Это зло. Дай родник мне с живой водою, Выпью синь! Скинь свой плащ с золотой каймою, Да не сгинь! Отпусти - и до края света, Только так! Дай душистой травы да лета, Но не мрак! Распусти раньше битв все рати, Выкинь лук! Не сорви мне с души печатей, Старый друг! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2022 11:20
» Мироносицы"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб..." (Мф 28:1)...А свет был тонок, словно вздох На грани ужаса и счастья. В пещере был предвечный Бог, И где-то пировали власти. Одна из жен, увидев гроб И рядом пелены пустые, Себя ударила вдруг в лоб, Ногтями разодрала выю. "Украли, унесли, увы! Куда ж смотрели ночью стражи?" Но ангел выступил из тьмы, И лик его от слез был влажен. "Не бойтесь, Он уже воскрес. Идите, возвещая слово О том, что к небесам небес Взошел Живой и Сын Живого!" И, спотыкаясь и дрожа, Ушли Марии от пещеры (Кто им прорек: "Се, вот душа, Взыскующая прежде - веры?"). Он встал, сияя, на пути, И молвил: "Братьев - в Галилею", И им осталось лишь дойти, От ликованья тихо млея. Осталось только лишь сказать, На недоверье натолкнуться, Обняться, снова порыдать И смехом тихим захлебнуться... ...Лежало миро у куста, А ангел пел уже осанну, Чирикал воробей с креста И ждал божественную манну. И вся земная рать людей, Занявшись будними делами, Еще не знала - Царь Царей Уже воскрес. Навеки с нами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2022 16:04
Peony Rose писал(а):
И вся земная рать людей,
Занявшись будними делами, Еще не знала - Царь Царей Уже воскрес. Навеки с нами. Элли, в самое сердце. Спасибо! Христос Воскресе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2022 21:28
Ирина, воистину воскрес )))
Спасибо всем за отклики-сердечки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2022 15:21
» Звезда-любовьСквозь все земные беды, сквозь тоскуЯ бережно звезду твою несу - В потеках алых, в пятнах от травы, В осколках ржавых из окопов тьмы. И вижу я, как из могильных плит Звезда твоя, любовь твоя горит, Как прорастает песня сквозь траву, Как шепчешь ты: "Я вновь в тебе живу!". Мой предок, мой почивший в бозе брат, Мой юный и неопытный солдат - Твоя ли боль мою утишит боль? В твоем ли крике - сто мильонов воль? И сколько дней и пламенных ночей Я не сомкну заплаканных очей? Послушай, будут птицы гнезда вить, По рекам будут свечи в лодках плыть, И бабы песни громко запоют О том, как в поле хлеб родимый жнут, Пойдет вокруг деревьев хоровод, Возрадуется солнышку народ. А кто-то позабудет, милый мой, И подвиг твой, и мирный лад, и строй. И снова разгорится ад войны, Где совесть с уваженьем - не слышны... Прошу тебя, прости своих детей - Они плоды горчайших, темных дней, Когда обманом, златом, кулаком Уничтожали поле, храм и дом, Когда речами сладкими вели Не к процветанью, а к тюрьме вдали, Когда прозвали доброе - лихим, А мокрое - ненужным и сухим. Прошу тебя, не забирай звезду. Я все еще несу ее. Несу. *** Всех - с Днем Победы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2022 17:34
» Черепаха плыветВ глубине морской, где стада идутНа зеленые пастбища под горою, Где ракушки прячут в укромный пруд И все дышит негой, теплом, покоем, Черепаха ищет свой новый дом — Дом добра, где все утопает в ласке. По пути щиплет травку и мягким ртом Напевает рыбкам златые сказки. А они, шалуны, косяками — влет, Удирают прочь по заросшим склонам. Черепаха со вздохом «ну вот, народ…» Уплывает вдаль, к осьминожьим норам. Осьминоги суровы и гнезда вьют, Недосуг им сказки чужие слушать. Черепаха упрямо плывет. Плывет К самой нужной, любимой, заветной суше… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2022 22:46
» Липовый цветУлетает время, убегает,Веером раскрылся небосвод, Все пустое. Стих и шум окраин. Липа под окном моим цветет. Золотистым ангельским напевом, Хороводной пляской у стола, В половодье липового сева Радуется юная пчела. Ей, нашедшей наконец для улья Сладкую струящуюся сыть, Так легко расправить нынче крылья, Так спокойно и привольно жить… Душно. Парит. На июньской сини – Росчерки ленивых облаков, Жук цепляется за ветки пиний, И жужжит сердито на коров. Мирен вечер, хоть грозится буря, Мирен вечер, точно чистый мед… Только бы не помянуть мне всуе То, как липа под окном цветет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2022 23:54
Peony Rose писал(а):
Липа под окном моим цветет.
Золотистым ангельским напевом, Хороводной пляской у стола, В половодье липового сева Радуется юная пчела. Элли, спасибо за эти летние стихи! Они прекрасны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2022 23:57
Элли, как же красиво про чудесный июнь и про про цветущую липу!
Вот и еще один летний день закончился и от этого немного грустно... Peony Rose писал(а): Улетает время, убегает, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2022 12:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2022 13:16
Люда, Надюша, Оксана, спасибо за отклики ))) Всем леди спасибо за сердечки
Да, время слишком быстро уходит, и лето тоже... Нужно запоминать каждую приятную мелочь. Природа - это чудо. Лечит душу каждый день. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2022 15:50
Элли , стихотворение такое летнее !))
И аромат липы , и жужжание пчелы)) Спасибо за летнее настроение ! Цитата:
Природа - это чудо. Лечит душу каждый день. Истинно так!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:44
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |