Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Ильмарион. Земля изгоев

Риверданн Хаор Таш:

"Зыбкая юдоль"
Мартина Ван де Берг писал(а):
Мартина протянула принцу запястье и тот, подняв меч, провел по нему острием. Красные капли упали в алмазный сосуд.
- Мы также разрешаем вам охотиться на нашей земле, питаться лесными жителями, но при этом просим вас сохранить баланс в экосистеме. А ещё наши соседи откроют для вашего хозяина тайны древних книг, что хранятся в их библиотеке. Позовите его. Мы просим у него аудиенции.
Волки, почуяв кровь, завыли. Слова принцы Элгара потонули в этом вое. К ним шел отшельник.

Когда Рив жил в подземельях Двора мориона, он как-то не задумывался о том, сколько сильна и разнообразна магия Двора жадеитов. Они могут излечивать раны, разговаривать с животными и птицами, подчинять себе растения. Если бы Дворы решили вступить в противоборство, Двор жадеитов был бы сильнейшим соперником. Как политик, принц не мог не заглядывать вперёд и думать о том времени, когда все спасутся и вернутся в свои дома. Немыслимо, что один Двор будет сильнее другого. Им нужно будет подумать о мирных соглашениях или даже об объединении. Принц с королевой переглянулись, и, кажется, королева думала о том же самом. Тем временем лесные фейри продолжали уговаривать волков и предлагать им то, что могло умилостивить их жажду крови и мести.
Рив обнимал свою королеву, готовый встать на её защиту и умереть, сражаясь, если понадобится.
Но тут волки пригнулись к земле, туман стал расходиться в стороны, таять, пока не исчез совсем, явив высокую худую фигуру в истрёпанном балахоне с капюшоном. Опираясь на посох, отшельник поднял кверху измождённое лицо в обрамлении длинных спутанных волос и заговорил надтреснутым голосом, медленно, будто вспоминая, как нужно говорить:

- Давно я не слышал в этих краях голоса фейри, давно не ощущал запаха их крови, не осязал магию. Я пытаюсь понять, говорите ли вы правду или обманываете. Ваши дары слишком ценны, чтобы просто иметь возможность увидеть моё старое, никому не нужное чело. Говорите, что ещё вам нужно от Фарохана!

...

Этель:

Долина плача

Стоило достичь древнего прохода, как тьма погладила путников. Голова закружилась от неожиданного перемещения и через миг леди Этель стояла посреди кладбища.
Вид древних могил откровенно пугал, некоторые из захоронений были вскрыты. Вокруг темнота, лишь тусклый свет луны освещает путь.
В глухой ночной тишине раздались противные вопли, отчего по телу девушки пробежали мурашки.
Крепче сжав в руках свой кинжал, Этель осторожно двинулась на встречу неизведанному.
За бугром фрейлина заметила знакомые лица - Ее Высочество в компании того гвардейца, что тучкам не доверяет - и пару дам в белых одеяниях, что будто плыли по воздуху, при этом противно вопя.
Стоило неосмотрительно наступить на сухую ветку, как пронзающие насквозь взгляды дам устремились на Этель. С новой силой заревели девицы, но... будто помолодели они за пару секунд?
- Этель, - раздался голос Саксы. - Отдай им свои украшения!
Просить дважды не приходилось, на каждом пальце у леди Этель было по кольцу - знак благосклонности Ее Величества. Быстро снимала фрейлина свои перстни и бросала в дам.
С жадностью те примеряли их на вои костлявые пальцы, но вскоре и украшения им надоели. Требовательные их взгляды обратились на мужчину, что самоотверженно защищал Саксу. С жаждой их глаза блуждали по его молодому крепкому телу.

...

Тарен Хэйлуэн:

Простите сотоварищи, выбил реал, но понемногу рвусь к вам.
Спасибо что таскали меня.

Путь к проходу в горах обещал немало опасностей. Все сознавали это, но двигались в молчаливой решимости вперед, вслушиваясь и вглядываясь во все что их окружало, чтобы не упустить атаки врага. В том что им никто не даст беспрепятственно достаться до мира людей и свершить свою миссию сомнений не было. Королева Миа ехала рядом с мужем, Тарен ехал по другую сторону от нее, других женщин тоже окружали мужчины. Вход в ущелье был мрачен и воздух вокруг казалось сгустился от надвигаемой опасности.
Жнецы! Их ожидали, высматривали, но их молниеносное нападение все равно оказалось неожиданным. Королевы в один голос дали приказ отходить к другому входу, но сперва надо было отбить атаку. Мужчины обнажили мечи, и вертясь на лошадях рубили направо и налево, чтобы отразить налетающих буквально отовсюду тварей. Вооруженные луком стреляли. Но жнецы были живучие и успели ранить кое-кого. Тарен каким-то боковым или даже внутренним зрением, выработанным чутьем, не выпускал из вида свою королеву, радуясь что и у принца она теперь первоначальная забота. В какой-то миг один жнец смог добраться до леди Саксы, цапая своими остриями нежную плоть девушки. В тот же миг королева Миа увидев то же что и он, рванулась помогать сестре но это было недопустимо. Успев схватить поводья ее коня гвардеец дернул их назад, изготавливаясь метнуть острое короткое копье в зверя схватившего принцессу, но этого не понадобилось, подоспел гвардеец Хитклиф, и взмыл в девушкой вверх, отбив ее у жнеца. Вот это сверх искусство!
Тяжкими усилиями атака была на время отбита, разрозненный битвой отряд во весь опор несся к другому ходу ища спасения. Достигнув труднопроходимого места, отпустили лошадей и пошли пешком.

Локация "Зыбкая юдоль"

Но сделав очередной шаг Тарен почувствовал что словно закован воздушными цепями и не может двигаться вперед. В голове мутнело, как он не пытался хранить ясность мысли, и как ни стремился спешить вновь прикрывать подопечную. Глаза закрылись сами по себе, а когда открылись то спустившуюся тьму заменила другая тьма - белая. Гвардеец почувствовал что может двигаться вновь, но словно в какой-то жиже. Движения давались нелегко. Потом стало легче. Но вокруг не было ни видно ни слышно ни звука, словно его унесло куда-то ото всех. Но ведь только что они были здесь? Мужчина попытался позвать, но прозвучал шепотом. Проклятие. Но то ли туман слегка ослаб, то ли победила воля гвардейца, подогреваемая сознанием необходимости отыскать всех. Звал долг. Долг гвардейца королевы, и долг жителя мира фейри, шедшего защитить свой народ.

Тарен попытался зажечь огниво, надеясь что так привлечет внимание раз не слышно ничего, но огонек едва вспыхнул, осветив скорее его походную кольчугу, чем что-то вокруг, и погас. Зато он что-то услышал! И направившись на звуки, с невероятным облегчением обнаружил своих. Королева с принцем были здесь, леди которую королева назвала Мартиной, и еще принц соседнего двора. Остальных не было видно но стоило поискать, ведь они нашлись.
Миа Саннива писал(а):
- Давайте пойдем хоть куда-нибудь, мы должны к чему-нибудь выйти, - сдерживая беспокойство вновь предложила она. - Ну хотя бы туда, - она указала рукой в сторону, где был огонек. Ей все равно продолжало казаться, что он появлялся там неспроста.

Услышав предложения гвардеец был рад слышать что его королева несмотря на беспокойство смела и сильна.

Ещё надо посмотреть наши запасы еды, оружия и продовольствия. Еды у меня нет, но еще осталось лекарство и несколько стрел. А у вас?

- У меня в достатке стрел, и немного провизии. Очень хорошо что у вас есть лекарства.

Где же кто-то еще?
Но искать других времени не оказалось. Из тумана на них выступили волки, и оскалив пасти бросились на Фейри.
Опять мечи слаженно засверкали рубя звериные пасти. Мужчины прикрывали женщин, а те из тыла поражали волков обычными и волшебными стрелами. Отвязав одной рукой колчан, я отбросил стрелы назад, Мартине, продолжая орудовать мечом, и клинком. Но эта драка казалась безрезультатной. Раненных зверей сменяли новые.

Хаор Таш писал(а):
Пора было заканчивать этот бой, пока никто не ранен. Принц откинул меч и пошёл по направлению к волкам, позволим им повиснуть на нём. Звери незамедлительно вцепились в него, прокусывая кожу и трепля плоть, но как только начала действовать магия мориона, волкам передалась вся та боль, что почувствовал принц, и они, визжа и хрипя, выпустили из пастей принца и, пригибаясь, стали улепётывать.

- Риверданн! - на миг решив что очередной зверь выбил из рук принца меч, Тарен хотел подать тому оружие, но принц не обернулся, а шагнул прямо в гущу волков. Неужели он обезумел вновь? - пронеслось в голове, но дернувшаяся следом за мужем королева заставила гвардейца отвести взгляд от принца. И он схватил ее, такую напуганную сейчас переживаниями за мужа, не позволяя следовать за ним на растерзание. Держа левой рукой королеву позади гвардеец убил еще одно животное, отбившееся от стаижелающих загрызть принца. Зрелище было устрашающим. Все застыли казалось не в силах понять что творится и что будет дальше. Мысль что оружием с волками справиться не удастся холодком ворошила волосы на затылке.

Но несмотря на сомнения в уме принца, тот казалось знал что делал. Какие-то мгновения волки жадно впивались в его тело, но вскоре сами же взвыли диким воем и словно раненные поскулили отползать. Магия принца спасла их всех. Волки скрылись.

Это было безумие осмысливать которое было чревато безумием, и гвардеец просто принял к сведению свершившееся, и порадовался что есть кому подлатать принца. Смотреть на его маленькую королеву, терзающуюся болью принца было тяжело.
Тарен попытался поддержать ее, заверив что после манипуляций Мартины тот станет почти как новенький. Было еще какое-то странное чувство, но гвардеец отложил его осмысливание на потом.

...

Тарен Хэйлуэн:

Зибкая юдоль

Принцу нужно было восстановиться. Им всем нужен был отдых. Кто-то отыскал пристанище в пещере, и они переместились туда. Согреваясь костром перекусили кое-какими остатками еды, поделились предположениями, принц вспомнил легенду об этом месте и о отшельнике, хозяине волков, который знал эти места.
Миа Саннива писал(а):
- Нам надо его найти, - высказала Миа вслух свои мысли, имея в виду Фарохана, и посмотрела на остальных. - Какие буду соображения?

Королева высказала мысли собравшихся.
Оказалось они зря дрались с волками. Но не приманивать же было стаю скудными кусочками вяленого мяса!
И вновь на помощь пришли силы фейри с желтого двора. Оказалось они могут общаться со зверями. Гвардейцу этого было не понять, но он просто знал что как у него есть свое боевое искусство, так у других свои дары и счастье что эти люди с ними. Они защитят королеву и их всех там, где он не в силах.

Было решено поспать и набраться сил. Первыми на дежурство встали Тарен с Элгаром, уложив женщин спать, и давая принцу время прийти в себя окончательно. Но отдых был не так долог как хотелось бы. Вскоре волки вернулись, слово дали фейри Двора Желтого Жадеита.
Но судя по виду зверей те не спешили их понимать. Скалясь слюнявыми пастями, и рыча они приближаясь понемногу.

Мартина с принцем Элгаром медленно подходили к стае. Звери рычали и смотрели на них, сверкая желтыми глазами.
- Мы без оружия. Мы не причиним вам больше зла.
Принц положил меч на землю, рядом лег лук со стрелами.

- Может не надо без оружия?
Гвардеец был не привыкший расставаться с мечом, ни при каких обстоятельствах, и сейчас только под убедительным взглядом королевы, казалось более уверенной в действенности магии чем он, тоже сложил оружие.

Неустанно наблюдая за волками Тарен повинуясь уже инстинкту выступил вперед королевы и принца, готов прикрывать ее даже ценой собственной жизни.
Мы хотим поговорить. Пожалуйста, не нападайте на нас. Сейчас мы беззащитны перед вашей силой. Дайте нам сказать. - голос девушки звучал твердо.
- Мы просим прощения за ваших убитых собратьев и в качестве компенсации дарим вашему хозяину кровь лесной юной девы. Она может пригодится при изготовлении различных зелий. Это скажет ему о том, что мы настроены серьезно и все наши слова - истина.

Леди Мартина говорила, и то что звери не спешили нападать, как в тот раз, казалось уже чудом.
Неужели они понимают ее речь? Или дело в жестах? Протянутых руках... взгляде... Хотелось разгадать принцип.

Риверданн Хаор Таш писал(а):
Но тут волки пригнулись к земле, туман стал расходиться в стороны, таять, пока не исчез совсем, явив высокую худую фигуру в истрёпанном балахоне с капюшоном. Опираясь на посох, отшельник поднял кверху измождённое лицо в обрамлении длинных спутанных волос и заговорил надтреснутым голосом, медленно, будто вспоминая, как нужно говорить:

- Давно я не слышал в этих краях голоса фейри, давно не ощущал запаха их крови, не осязал магию. Я пытаюсь понять, говорите ли вы правду или обманываете. Ваши дары слишком ценны, чтобы просто иметь возможность увидеть моё старое, никому не нужное чело. Говорите, что ещё вам нужно от Фарохана!

Подействовало. Только увидев как волки согнулись от слов говоривших с ними, Тарен немного успокоился. Появившаяся фигура, обрадовала собравшихся.

Вести переговоры было делом королевских персон, и Тарен отступил в сторону, чтобы не мешать переговорам.

...

Мартина Ван де Берг:

"Зыбкая юдоль"

Голос отшельника звучал скрипуче, как будто тепло кусочки коры деревьев друг о друга.
Принц Элгар спрятал за своей спиной Мартину, пока она останавливала кровь и смазывала свою рану. Она радовалась, что эта жертва была не напрасной.
- Мы просим вас о помощи. Нам необходимо выйти к людям. - принц Элгар говорил ровно и с королевским достоинством.
- Что ж. Я могу вам помочь. Но прежде вы расскажете мне историю и ответите на вопрос в чем смысл жизни?
Старик заставил фейри переглянуться. Это было неожиданно.

...

Риверданн Хаор Таш:

"Зыбкая юдоль"
Фарохан писал(а):
- Что ж. Я могу вам помочь. Но прежде вы расскажете мне историю и ответите на вопрос в чем смысл жизни?

- Прошу покорно простить нас, - вышел вперёд Ривер, - но мы очень спешим. На кону - выживание народа фейри. Мы не знаем, есть ли ещё спасшиеся. Есть ли вообще выход из этого места. Женщины замёрзли и устали. И нам угрожает страшная сила - Ае...

- Не произноси это имя! - вдруг вскричал Фарохан, вскинув посох. Туман взметнулся рядом и стал снова виться клубами, наступая на фейри, стоящих возле пещеры, волки угрожающе зарычали. Фарохан замолчал, но глаза его горели жутким пламенем. Потом он будто бы успокоился и снова заговорил: - Вы спешите, а вот мне уже некуда спешить благодаря мерзкому отродью Тьмы. Присядем в пещере, и я послушаю ваши истории. И если они успокоят бурю в моей душе, то я...

Фарохан таинственно замолчал и направил свои стопы вглубь пещеры, невозмутимо уселся на землю, скрестив ноги, вскинул рукой, зажигая пламя костра и приглашая всех присоединиться. Фейри пришлось повиноваться, так как иного выхода не было, и начать рассказывать истории из своей жизни, а также раздумывать, как ответить на вопрос.

...

Химена Эстелиэль:

Нагорье Будрока
Сон не принёс ни успокоения, ни отдыха. Химена часто просыпалась и смотрела на тёмный, едва различимый в темноте потолочный свод пещеры, чутко прислушиваясь к доносящимся со всех сторон звукам. Где-то капала вода, с глухим стуком падая на землю. Неподалёку ворочался Шамзи, иногда почти неслышно поскуливая, словно желая, чтобы они тотчас покинули это место. Химена разделяла чаяния пса, но ей казалось, что сейчас они заперты в ловушке. Потом она проваливалась в забытьё, ей чудилось, будто из темноты на неё беспрестанно смотрит кто-то пугающий, способный лишить их всех жизни в любое мгновение. После снова распахивала глаза, и только близость спутников давала ей иллюзорную надежду на то, что она не сойдёт с ума. Она же придавала сил, потому Химена продолжала лежать подле Тали и ждать утра.
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Лоуриэнн достала из своей котомки завернутый в чистое полотно хлеб Бузинной матушки и склянку с водой из Лесного водопада.
- Друзья, - обратилась она к притихшим спутникам, разламывая мягкую ароматную лепешку, - давайте подкрепим силы. Пир наш будет весьма скромен, но это лучше, чем ничего.

Голос Лоури, казалось, успокоил Химену, что уже поднялась с неудобной "постели", отряхивая одежду. Всё тело болело, на нежной коже, должно быть, остались синяки. Королева с благодарностью приняла из рук Лоуриэнн хлеб и съела крохотный кусочек, не испытывая аппетита. Жажды тоже не чувствовала, но послушно отпила глоток воды. Она впадала в какое-то странное, неизведанное ранее состояние. Словно всё то, что касалось её жизни, чувств, желаний, становилось неважным, оставаясь в прошлом. Впереди у королевы Химены была только одна цель - добыть скипетр, донести камень до мира смертных и... После этого можно было и умереть.
- Нам нужно идти. Выходить на равнину, - проговорила она, в последний раз оглядывая место их ночлега, будто могла что-то оставить здесь забытым.
После этого Химена направилась всё по той же узкой тропе, расположенной над пропастью, чтобы как можно скорее добраться до равнины пикси.

...

Тарен Хэйлуэн:

"Зыбкая юдоль"

Старик заставил фейри переглянуться. Это было неожиданно.

О чем он толкует? Ему мало даров, которые он признал ценными, ему еще надо истории? Знает ли он то что им нужно?

Кажется ответ старика озадачил не только его. Но все молчали и гвардеец тоже не стал озвучивать мысли.
Вы спешите, а вот мне уже некуда спешить благодаря мерзкому отродью Тьмы. Присядем в пещере, и я послушаю ваши истории. И если они успокоят бурю в моей душе, то я...

Фарохан таинственно замолчал и направил свои стопы вглубь пещеры, невозмутимо уселся на землю, скрестив ноги, вскинул рукой, зажигая пламя костра и приглашая всех присоединиться. Фейри пришлось повиноваться, так как иного выхода не было, и начать рассказывать истории из своей жизни, а также раздумывать, как ответить на вопрос.

Они спешат, на кону каждая минута, а он хочет слушать сказки? Желание заставить этого человека рассказать что знает побыстрее вдруг пронзило гвардейца.
Выдержка всегда присущая гвардейцу начинала его подводить. А подозрительность присуща профессии рождала мысли - не заманивает ли он их? Не мог ли колдун превратится в этого старца?
- Вы доверяете ему принц? - бросил гвардеец шепотом шедшему рядом Риверданну.
Не хотелось рождать страхи в голове королевы, если конечно она сама не опасалась того же.

Но если подумать, а какова альтернатива? Эта мысль немного примирила с необходимостью слушаться. Другие кажется верили. Один он сомневался, и казалось звери недобро глядели именно на него.

...

Хитклиф О`Ши:

Долина плача

Этель писал(а):
Быстро снимала фрейлина свои перстни и бросала в дам.
С жадностью те примеряли их на cвои костлявые пальцы, но вскоре и украшения им надоели. Требовательные их взгляды обратились на мужчину, что самоотверженно защищал Саксу. С жаждой их глаза блуждали по его молодому крепкому телу.

Саксе совсем не понравилось, как эти уже не старухи-банши, а прекрасные девы, засматривались на Хитклифа. Меньше всего эти взгляды нравились и самому военачальнику. Поэтому они, не сговариваясь, протянули:

- Грош, выручай!

Сметливый и очень хозяйственный гном, важно ответил: - Ща!
И полез в объемную сумку. Поковырявшись там немного, он вытащил маленькую гармошку. Покашляв и пропев несколько нот, настраивая голос, он заголосил, почище банши, которые замерли в изумлении. Им никогда и никто не пел.

А у банши в порядке со здоровьем,
Лишь только золото давай!
Иначе тело быстро обескровят:
Пойдешь искать дорогу в рай.

Но не жалей колец, серег и брошек,
Без них останешься живым.
Не оглушит тебя крик драных кошек,
Скорей снимай все и бежим!

Но если девы тела станут жаждать,
Ты их речами отвлеки.
Иль загадай загадку деве каждой,
Пускай гадают до зари.

Пока Грош пел, фрейлина Этель пробралась через могильные холмики за широкую спину Хитклифа и встала рядом с Саксой.

Гном, исполнив свою арию, обернулся на вновь прибывшую и громко сказал:

- Первую загадку вам загадает самая умная фрейлина из четырех Дворов - Леди Этель.

Все, включая растроганных банши, дружно захлопали, ожидая загадку от Этель.

...

Риверданн Хаор Таш:

"Зыбкая юдоль"

Тарен Хэйлуэн писал(а):
Не хотелось рождать страхи в голове королевы, если конечно она сама не опасалась того же.

- Отшельник темнит, но выхода у нас нет, придётся что-то ему рассказать, - шёпотом ответил Ривер, и стоило им с Тареном начать переговариваться, как Фарохан заговорил:

- Если будем играть в молчанку, дело не пойдёт. Не верите мне, проваливайте подобру-поздорову. Отпущу на все четыре стороны. - Прищурившись, отшельник скрипуче рассмеялся. Было заметно, что ему это даётся с трудом, будто она давно забыл, как человек выражает свои эмоции. - Хотя нет, так просто я вас не отпущу. Слишком давно я не видел ни одной живой души и не слышал занятные истории. Вот ты, красавица, - обратился он к девушке, поделившейся кровью, - отчего до сих пор сердце твоё свободно? А ты, воин, - обратился он к Тарену, - отчего не женат до сих пор? Ну а ты, принц-весельчак, что прячешь под маской? А вы, давшие друг другу клятвы, всё ли секреты поведали друг другу? Расскажите мне всё, а я взамен не просто выведу вас отсюда, а расскажу, как вам победить Аелуна. Давно я лелею планы по уничтожению злобного мага. Он дорого заплатит мне за всё...

...

Мередит Шефилд:

"Пустыня Маабды"

Королева Матильда, не очень была рада нас видеть. Хотя, это было лишь мое мнение, возможно она такая "гостеприимная всегда"? Как только Ее Высочество высказала свое недовольство канцлером, он сразу же решил загладить все свои ошибки и начал оправдываться.
Кевин Моллиган писал(а):
- О, что вы, ваше высочество! Разрешите представить вам Мередит Шефилд, советника Двора Перламутрового Кахолонга. Нас объединяют исключительно деловые вопросы, направленные на сотрудничество наших дворов, о чем я просто не успел уведомить ваше высочество!

Ах, вот значит как. Я бросила на него гневный взгляд, но сразу же его скрыла. Значит деловые вопросы мы решаем, что ж буду знать. Хотя, чего я ждала? Возможно, мне хотелось решить с ним вопрос другого характера, но теперь это не важно. Я поняла, что канцлер Моллиган, самый настоящий ханжа и политик до мозга костей. Его интересуют только деловые вопросы.
Кевин Моллиган писал(а):
- Господа, не хочу вас пугать, но посмотрите вон в ту сторону. - И я показал на лапы, которые вдруг начали двигаться в нашу сторону. Я вытянул стилет и вышел немного вперёд.
- Дамы, прошу зайти за наши спины. Господа, готовимся дать отпор... чему бы то ни было.

Мы спокойно спрятались за спинами мужчин, но не тут то было услышав шорох за спиной. Я резко обернулась нас окружали со всех сторон. Я резко вытянула кинжалы с ножен на поясе и стала в боевую стойку для отражения атаки. Советник королевы должен уметь все, и владеть оружием не исключение. Я обрадовалась тому, что в свое время обучилась этому.
Олвен Лаириэль писал(а):
кто-нибудь из вас знает, где мы находимся? Что это за пустыня?

Я услышала вопрос леди Олвэн и в голове закружились обрывки с книг.
- Боюсь, что это пустыня Маабды. - Если бы я только ошибалась.
Один из паукообразных кинулся на нас, я сделала выпад, чтобы отбить атаку его когтя. В нашу сторону начали метать паутину, отстранятся от такого количества нитей было невозможно, но первое время мы как-то ухитрялись бороться. Со временем я почувствовала как мои ноги перестали двигаться паутина была вокруг. Кинжалы я не отпускала и пыталась разрезать эту гнусную, липкую паутину. Они так стремительно наступали, их было множество. Разрезав очередной слой паутины. Я поняла что мы все стоим в кругу спиной друг к другу.
- Похоже нас окружили - И ливень из паутины накрыл нас всех, наступила темнота.

...

Талимирой Сеймур:

"Нагорье Будрока"
Сон на короткое время оглушил Талимирой, даровав временное успокоение. Но какое-то обречённое беспокойство королевы Химены, расстраивало девушку. Она надеялась, что королеве удалось хоть немного поспать. Не решаясь встать не потревожив, она тихо лежала рядом.
Химена Эстелиэль писал(а):
Она же придавала сил, потому Химена продолжала лежать подле Тали и ждать утра.

Кажется они обе не спали, Тали повернулась к королеве, но над сводами пещеры раздался негромкий приятный голос королевы Лоури. Она поднялась с ложа, посмотрев на Дамиана и увидев, что с ним похоже всё в порядке и её лечение живительным огнём помогло. По крайней мере двигался он весьма ловко.
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Лоуриэнн достала из своей котомки завернутый в чистое полотно хлеб Бузинной матушки и склянку с водой из Лесного водопада.
- Друзья, - обратилась она к притихшим спутникам, разламывая мягкую ароматную лепешку, - давайте подкрепим силы. Пир наш будет весьма скромен, но это лучше, чем ничего.
В самом деле, намного лучше, потому что хлеб из пекарни Бузинной матушки обладал свойством насыщать крошечным кусочком, а вода из Лесного водопада утоляла жажду всего одним глотком. К тому же она имела приятный аромат трав, и ее количество во флаконе из хрусталя оставалось неизменным, сколько бы этой воды не использовали.

Что-то будет дальше... Тали взяла крошечный кусочек хлеба и проглотив его, почувствовала, что насытилась и словно обрела второе дыхание. Запив глотком воды, она уже была готова идти дальше. Вот только куда? Оглянулась, рассматривая пещеру, и светя себе огоньком на ладони.
- Нам нужно идти. Выходить на равнину, - проговорила она, в последний раз оглядывая место их ночлега, будто могла что-то оставить здесь забытым.

Они вышли из приютившей их пещеры и увидели всё ту же каменную тропу с одной стороны скалы, с другой - пропасть.
Возможно было не то время и не то место, но Талимирой подошла к опечаленной королеве
- Ваше Величество, могу я хоть чем-то помочь вам? - Она не ведала, что произошло с королевой, но ей очень не нравилось её состояние.
После этого Химена направилась всё по той же узкой тропе, расположенной над пропастью, чтобы как можно скорее добраться до равнины пикси.

Все снова быстро шли по тропе и вот уже показалась равнина пикси.
Цитата:
Но стоит вам пересилить страх и достичь равнины, как вас встретят слабым мерцанием крошки-пикси, держащие в руках маленькие фонарики. Будьте осторожны: они хитры и могут сбить вас с верного пути.

Они начали спуск. Мужчины помогали девушкам, поддерживая не только делом, но и ободряющими взглядами, подбадривающими словами.
Маленькие фонарики в руках пикси мерцали, неясным огнём и Талимирой, зная, как пикси любят пошутить, негромко щёлкнула пальцами, улыбнувшись маленькому народцу, и огоньки в их фонарях засияли ярче и веселей.
-Ой, ой! - раздавалось вокруг. Магия фейри Красного Берилла никого не оставляла равнодушным.
- Ваши Величества! Пикси любят пошалить, но их можно очаровать. - Она резко раскрыла ладонь и на шапочках крошек появились красные неопасные огоньки.
- Милые пикси, покажите нам дорогу к дому Будрока.- Тихим ласковым голосом попросила она. Если пикси надумают их обмануть,огонёчки погаснут, а правильный путь будут указывать им красные огоньки на шапочках крох.

...

Миа Саннива:

Зыбкая юдоль.

По просьбе мужа Миа наколдовала воду и они все смогли напиться, а заодно и умыться. Мужчины вызвались дежурить по очереди, и когда первый дозорный стал на стражу, остальные легли, пытаясь уснуть. Костер медленно угасал и в пещеру стал заползать холод. Миа прижалась к мужу, кутаясь в плащ, который служил им одеялом. Она думала, что вовсе не сможет заснуть, на неудобной постели, после переживаний долгого дня, но устроившись поудобнее и чувствуя мягкие поглаживания принца по волосам сама не заметила как погрузилась в сон.

Пробуждение было безрадостным. Принц Элгар сообщил, что их снова окружают волки и, быстро поднявшись, фейри собрались у входа в пещеру. Мартина пошла говорить с волками и, хотя Миа с глубине души сомневалась, что это сработает, тем не менее через какое-то время фигуры волков стали таять, а на их месте появился отшельник. Миа смотрела во все глаза. Чудеса! Значит легенда все-таки была правдой?

Отшельник был очень стар. Одежда его за долгое время затворничества совсем износилась и кое-где порвалась. Широкий капюшон бросал на лицо густую тень, из-за чего Мии никак не удавалось взглянуть ему в глаза. Хотя очень хотелось.

В нетерпении Риверданн вышел вперед.

- Прошу покорно простить нас, - вышел вперёд Ривер, - но мы очень спешим. На кону - выживание народа фейри. Мы не знаем, есть ли ещё спасшиеся. Есть ли вообще выход из этого места. Женщины замёрзли и устали. И нам угрожает страшная сила - Ае...

Но не успел он произнести имя колдуна, как отшельник вскричал страшным голосом, так что Миа отпрянула и испуганно вцепилась в руку мужа.

- Не произноси это имя! - вдруг вскричал Фарохан, вскинув посох. Туман взметнулся рядом и стал снова виться клубами, наступая на фейри, стоящих возле пещеры, волки угрожающе зарычали. Фарохан замолчал, но глаза его горели жутким пламенем.

Господи! Она пыталась унять сильно бьющееся сердце. Что же сделал ему Аелун, что он так на него реагирует?
Потом она стала думать о том, что часто бывает враги одного врага объединяются, и что отшельник мог бы помочь им в деле уничтожения колдуна. Почему нет? Отшельник и сам, похоже, мечтал о его смерти, так что должен обрадоваться, если кто-то возьмется это свершить.

Миа услышала шепот гвардейца.

Тарен Хэйлуэн писал(а):

Она оглянулась. Тарен был так подозрителен, и в другое время это бы пригодилось, но сейчас у них не было выбора. К тому же у отшельника была причина им помогать и Миа верила, что он это понимает и сам.

- Отшельник темнит, но выхода у нас нет, придётся что-то ему рассказать, - шёпотом ответил Ривер, и стоило им с Тареном начать переговариваться, как Фарохан заговорил:

Принц тоже был осторожен, и недоверие, которое казалось, можно почувствовать в итоге старика разозлило.

- Если будем играть в молчанку, дело не пойдёт. Не верите мне, проваливайте подобру-поздорову. Отпущу на все четыре стороны.

Но затем он вдруг передумал и засыпал вопросами стоявших перед ним фейри. Взамен обещая раскрыть им секрет уничтожения Аелуна.

Хотя нет, так просто я вас не отпущу. Слишком давно я не видел ни одной живой души и не слышал занятные истории. Вот ты, красавица, - обратился он к девушке, поделившейся кровью, - отчего до сих пор сердце твоё свободно? А ты, воин, - обратился он к Тарену, - отчего не женат до сих пор? Ну а ты, принц-весельчак, что прячешь под маской? А вы, давшие друг другу клятвы, всё ли секреты поведали друг другу? Расскажите мне всё, а я взамен не просто выведу вас отсюда, а расскажу, как вам победить Аелуна. Давно я лелею планы по уничтожению злобного мага. Он дорого заплатит мне за всё...

- Вы знаете, как его уничтожить? - Миа чуть выступила вперед. - Почему же не скажете нам? Разве в вашем сердце не живет жажда мести? Разве не хотите вы, как и мы, чтобы не существовал он больше на свете и не отравлял своим колдовством жизнь другим?

Но отшельник лишь усмехнулся.
- Я много лет живу с этой жаждой, невелика беда прожить и еще. А вот вам оно будет нужнее.

Он был прав и Миа задумалась.
- Вы хотите услышать наши секреты? У меня лично нет никаких секретов... ну, по крайней мере, о которых я знаю.

Она обернулась на остальных, ожидая, что скажут они.

...

Риверданн Хаор Таш:

"Зыбкая юдоль"

Миа Саннива писал(а):
Он был прав и Миа задумалась.
- Вы хотите услышать наши секреты? У меня лично нет никаких секретов... ну, по крайней мере, о которых я знаю.

Отшельник посмотрел на королеву долгим взглядом, но, кажется, пока оставил в покое, повернув голову к другим, и принцу показалось, что Фарохан их попросту пугает, развлекается с ними, а эта небольшая демонстрация якобы знаний о них направлена на то, чтобы показать своё мнимое могущество.

- У меня тоже нет страшных секретов, а уж тем более интересных историй, которые было бы можно слушать так, чтобы не заснуть при этом, - со смешком сказал он и свысока посмотрел на отшельника.

- Неужели? И никто не ждёт тебя дома, принц? Никто не скучает по тебе, шевеля длинными острыми ушками? Ты слишком мало ценишь свою жизнь, думая, что ничего не может заинтересовать старого больного фейри. Может, расскажешь, как однажды в жадеитовом лесу соблазнил дриаду? Или расскажешь нам, как в своём мрачном замке бродишь по ночам и играешь в кости с духами? Фарохану всё интересно.

- Послушайте, уважаемый, - заиграл желваками принц, слушая, как его секреты выскакивают из насмешливого старика, как пикси из своих ульев. - Если вы хотите послушать все эти истории, пойдёмте с нами, по дороге мы вам всё и расскажем.

- Какие у меня сегодня несговорчивые гости. Пожалуй, я пойду. - Кряхтя, отшельник начал подниматься с места.

...

Кевин Моллиган:

Пустыня

Когда тебя окружают твари, не время спорить или показывать свою спесь. Это все поняли, даже я, и попробовали все дружно отбиться от наступающих на нас огромных пауков. Хорошо, что все были вооружены: леди Лаириэль ручным дракончиком, канцлер Таларион мечом, я стилетом, канцлер Шефилд кинжалами, Подрик сковородкой, а Её Величество хорошей бранью, сохраняя присутствие духа и не падая в обморок, что весьма облегчило задачу по её защите, но всё равно не помогло - нас окружили, оповили паутиной и поволокли куда-то, надо полагать, на ужин.
Волокли нас долго, мы, как могли, сопротивлялись и упирались, но тщетно.
Оказались мы опять же не понятно где.
Мередит Шефилд писал(а):
- Боюсь, что это пустыня Маабды.

Вспомнил я слова канцлера Шефилд и мне стало не по себе.
Упакованных, нас доставили в огромную пещеру, в которой почти ничего, кроме паутины, не было. Каждого прилепили и ушли.
- Надо полагать, мы сейчас ожидаем королеву Маабду? Кто что помнит об этих Круархах, господа?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню