ma ri na:
Ира, девочки, всем привет)
Спасибо за продолжение)

И я жутко расстроена.
Ну мы же знали, что они расстанутся, но от этого совершенно не легче. А по-моему, всё логично и правильно. Ничего хорошего на данном этапе у них не получилось бы. Не возможно заставить такого как Отто, он
не хочет, это ключевое слово, всё, нечего обсуждать. Рене будет трудно, возможно будут последствия от их ,,общения", тогда буде труднее вдвойне, но я уверена, расставание её только закалит, она плыла по жизни ни о чем особо не задумываясь, теперь будет все по-другому, почему-то мне так думается. Отто ждет блестящее будущее... Сбылась его мечта, новая барышня каждую ночь, победы в спорте, всё отлично, чего ещё желать, он именно этого хотел) И очень хочется задать вопрос, через сколько они увидятся, хоть намекни) Спасибо,
Ира, очень переживала пока читала главу, так жалко обоих)
Ирочка, с каждой главой ловлю себя на мысли, что абсолютно не хочу чтобы заканчивалась глава, так хочется узнать что же дальше)
...
serenada:
Ира, спасибо большое за продолжение. После главы сразу стало так тоскливо на душе и обидно за Рене. Не зная всей истории Отто, как-то не получается его жалеть. Неужели ему понадобиться N-ое количество лет для осознания, что Рене и есть его настоящая любовь?
У Рене нет отрицательного опыта родителей, как у Отто, и она знает истинную ценность жизни и силу любви. Поэтому его предательство хоть и разобьет ей сердце, но не сломает её...
Отто не легко будет завоевать её вновь. Хм... надеюсь на это.
По телевизору не так, чтобы часто показывали лыжный спорт, так что пока не знаю, какой вид мне больше нравиться. Интересно всё. С удовольствием буду следить за всеми спортивными успехами Отто. Весьма неординарная личность. Есть ли у него прототип?
Вот ведь дилемма, хочется, чтобы трудный, но неизбежный этап "взросления" героев поскорее закончился и наступил обещанный Х.Э. и в то же время хочется читать без конца.
Спасибо, Ира!
...
Deloni:
Ирэн Рэйн писал(а):Прощальный подарок Отто меня добил. Холодный камень вместо живого сердца.
Очень грустный момент, наверное самый грустный во всей книге, дальше всяких много и трагичных, драматичных, и напряженных, и смешных, но это такой безнадежно грустный.

Всем плохо. И ГГ, и читателям. Вот Ира написала в аннотации, что Рене перышко, что дрейфует по воле ветра, читая эту главу кажется, что как раз Отто, то перышко, которое не хочет ни к кому привязываться, ни к чему не хочет привыкать.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем привет и огромное спасибо! Очень рада вашим комментам, их сегодня много и они такие замечательные, даже несмотря на то, что не всем этот поворот понравился.
Ну вот только подумайте, не будь такого поворота, кто бы в это поверил? И о чем было бы тогда писать?
Ирэн Рэйн писал(а):Прощальный подарок Отто меня добил. Холодный камень вместо живого сердца. Надеюсь, Рене не сделает глупостей после такого предательства.
Да, Ириш, это хорошо сказано. А я думаю, он не отразил с этой стороны, что холодный камень, он хотел показать, что для него это было очень дорого, и потому послал очень дорогой подарок. А Ноэль правильно сказал, что Рене не такая, чтобы что-нибудь наделать. Но это он рассуждает разумно, а Отто боится и привязанности с одной стороны, и повторения плохой истории - с другой.
Свет и Кат писал(а): Сбежал. Очень жаль.
но прогнозируемо.
Неужели кто-то сомневался, что такой сильный парень ,как Отто, приняв решение (верное или нет, второй вопрос) не сможет его осуществить? Сможет.
Свет и Кат писал(а):Отто (типично для мужчин): я прав, так будет лучше. А дальше девочки, их много доступных, готовых "утешить".
что верно, то верно. Только утешение так себе - не утешает.
Свет и Кат писал(а):Рене сильная. Только очень больно.
"Что не убивает нас, делает нас сильнее". Это сюда подходит на 100%.
Свет и Кат писал(а):Ирочка, спасибо!

пожалуйста, Светик!
Bless-ka писал(а):A мне вот интересно, кому хуже будет после расставания?
посмотрим, обязательно!
ma ri na писал(а):Спасибо за продолжение) И я жутко расстроена.
Пожалуйста, Мариш! Ну да, бывает и грустно

но мы же знаем, что будет ХЭ, пусть эта мысль нас поддерживает!
ma ri na писал(а):Ну мы же знали, что они расстанутся, но от этого совершенно не легче. А по-моему, всё логично и правильно. Ничего хорошего на данном этапе у них не получилось бы. Не возможно заставить такого как Отто, он не хочет, это ключевое слово, всё, нечего обсуждать.
Именно так. Они оба еще в общем-то не готовы к отношениям.
ma ri na писал(а):но я уверена, расставание её только закалит, она плыла по жизни ни о чем особо не задумываясь, теперь будет все по-другому, почему-то мне так думается.
Верно. До сих пор она была просто легкомысленной девочкой, немного инфантильной, но теперь придется взрослеть.
ma ri na писал(а):Отто ждет блестящее будущее... Сбылась его мечта, новая барышня каждую ночь, победы в спорте, всё отлично, чего ещё желать, он именно этого хотел) И очень хочется задать вопрос, через сколько они увидятся, хоть намекни)
он вовсе не мечта о барышнях. Он мечтал о свободе, спокойствии и чтобы ничего не отвлекало от карьеры
Спасибо,
Ира, очень переживала пока читала главу, так жалко обоих) [/quote]
ну да, понимаю. Мне и хотелось, чтобы их было жалко. Как минимум Рене, а если мне все удалось, то обоих (хотя похоже, что обоих далеко не всем жалко)
ma ri na писал(а):Ирочка, с каждой главой ловлю себя на мысли, что абсолютно не хочу чтобы заканчивалась глава, так хочется узнать что же дальше)
ну... книга дописана, так что мы все узнаем!
denisa писал(а):Расстроилась

,всплакнула

,разозлилась

,смирилась

!"Выжата", как лимон

!Но,как говорится- "Шоу маст гоуон!"

,пошла готовить пасту

!Спасибо

!
Обычно смайлики из цитат удаляю, слишком много получается, но в этот раз они просто часть коммента и их низзя удалять! А мы сегодня тоже пасту делали, с базиликом.
PoDarena писал(а):Каждый раз, когда читаю это место, мне хочется пойти и сломать о спину Отто свои телескопические блэкдаймондовские палочки. Вот только то, что палочки становится все равно жалко, и останавливает.
Ба, какие люди!!! Дико тебе рада, Даша!

(хотя я рада всем!) Так рада, что готова даже пожертвовать свои скоттовские палочки. (Их не так жалко, впрочем есть еще leki)
Но вообще жаль, что Отто не вызывает сочувствия. Посмотрим, что там дальше с этим можно сделать.
PoDarena писал(а):В романе начинается самое вкусное)
это дааа
PoDarena писал(а):Спасибо, Ира.
И тебе спасибо, солнц, забегай почаще
serenada писал(а):Ира, спасибо большое за продолжение. После главы сразу стало так тоскливо на душе и обидно за Рене. Не зная всей истории Отто, как-то не получается его жалеть. Неужели ему понадобиться N-ое количество лет для осознания, что Рене и есть его настоящая любовь?
да, за нее очень обидно, она очень отдаленно понимает, куда вляпалась. Ну а скоро и с его историей разберемся. (А Вы уже знаете, да?)
serenada писал(а): У Рене нет отрицательного опыта родителей, как у Отто, и она знает истинную ценность жизни и силу любви. Поэтому его предательство хоть и разобьет ей сердце, но не сломает её...
совершенно точно. Нет, ее это не сломает, как, впрочем, и его. А ей в жизни еще предстоит разобраться и силу любви познать тоже.
serenada писал(а):Отто не легко будет завоевать её вновь. Хм... надеюсь на это.
ну
serenada писал(а): По телевизору не так, чтобы часто показывали лыжный спорт, так что пока не знаю, какой вид мне больше нравиться. Интересно всё. С удовольствием буду следить за всеми спортивными успехами Отто. Весьма неординарная личность. Есть ли у него прототип?
это не лыжный, а горнолыжный спорт, есть разница. Надо найти тот ролик, который я уже сюда приводила, и на первую страницу, чтобы сразу все понимали, о каком именно спорте идет речь. Это именно горные лыжи, а не лыжные гонки, не прыжки с трамплинов и не биатлон.
serenada писал(а):Вот ведь дилемма, хочется, чтобы трудный, но неизбежный этап "взросления" героев поскорее закончился и наступил обещанный Х.Э. и в то же время хочется читать без конца.
ну что сказать, разве только что роман длинный и очень объемный.
serenada писал(а):Спасибо, Ира!

Пожалуйста! Очень рада!
Калипсо писал(а):Ирина, огромное спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
cholita писал(а):Спасибо. Такое расставание жестокое. Ему типа больно, а она справится... с таким ножом в спину. Вой теперь на луну, идиот. Надеюсь, по прошествии времени, на долгое валяние в ногах

))
обоим больно. Но вообще тут момент такой... А валяние непременно будет, только не в ногах
Deloni писал(а):Очень грустный момент, наверное самый грустный во всей книге, дальше всяких много и трагичных, драматичных, и напряженных, и смешных, но это такой безнадежно грустный.
да мне вот кажется, есть моменты и погрустнее (хотя этот да, очень горький, конечно)... Но спойлерить не буду.
Deloni писал(а): Всем плохо. И ГГ, и читателям. Вот Ира написала в аннотации, что Рене перышко, что дрейфует по воле ветра, читая эту главу кажется, что как раз Отто, то перышко, которое не хочет ни к кому привязываться, ни к чему не хочет привыкать.
он хочет быть таким перышком, но он как раз очень сильный мужик, он идет туда, куда считает нужным, даже если заблуждается.
Lady Victoria писал(а):Ирочка, спасибо огромное за продолжение!!
Пожалуйста, Анечка, рада тебе!
Lady Victoria писал(а):Да, очень момент непростой. Для обоих, думается. Спасибо за достоверность
Да, согласна, что для обоих. А что достоверно - ну очень рада!
Lady Victoria писал(а):Написано всё замечательно!! Удачи тебе и очень жду новых глав!!

Спасибо!
Ох, полдня коммент писала. Все меня дергают

Покой нам только снится, в обчем
...