Регистрация   Вход

Элисон Райли:

Эван Непер писал(а):
туловище "Несси" стало погружаться в воду.
Как жаль, что Несси не показалась побольше. И подольше. И поближе... Нет, Элисон не слишком многого хотела. К тому же этого же наверняка хотели все до единого присутствующие здесь. Равнодушных тут точно не было. Молодая женщина убрала свой фотоаппарат в сумку. Фотографии она может посмотреть и попозже, а пока... Вдруг Несси снова покажется? Зачем смотреть фотоснимки, когда перед глазами - настоящее? Увы, кажется, всё, хорошего помаленьку. Хотя о чём она? Какого помаленьку? Она видела Несси! Это не мираж, не обман зрения, тут все видели Несси!

Мэр Маккартни писал(а):
Подал знак и официанты заспешили по залу с подносами, заставленными бокалами вина.
Кажется, это было то самое, обещанное мэром вино? Элисон взяла вино и повертела в руках. Просто так пить не хотелось, тем более, такой грандиозный повод. Она повернулась и чокнулась бокалом с ближайшим из соседей.
- За Несси, - почти хором сказали они.

...

Пол Эдмондсон:

Доминик Хаас писал(а):
- Не было времени спрашивать. - Резонно заметил Дом. - А что взял, то уже вернул.

- А стоило спросить, - парень вел себя нагло, а наглецов надо учить.

Доминик Хаас писал(а):
- Уууу! Даже вы? А вы кто такой? - Дом опёрся руками о столешницу и встал, оказавшись нос к носу с занудой. - В наше время профессиональной техникой пользуются все, кто могут себе её позволить. И о степени мастерства это ничего не говорит. Понятно?
- Не такой техникой, я знаю. что говорю, я кинооператор и знаю, как профи бережно относятся к своей технике. Допустим, в вернули, не повредив, но ведь могли! - разговор шел слегка на повышенных тонах.

Доминик Хаас писал(а):
- Вам кажется, вы и извиняйтесь. - Дом на всякий случай посмотрел на блондинку и убедился, что она не плачет и не рыдает. Может извиниться и следовало, но точно не по указке какого-то там хлыща. - Идите, вы мне закрываете вид.
- Извиниться все-таки придется вам, - парень начинал меня злить все сильнее, но тут неожиданно рядом появилась Давина и стала что-то говорить, настойчиво привлекая мое внимание.
Давина Росс писал(а):
- Пол, - Давина взяла мужчину под руку, - Пол вы видели? Вы представляете сама Несси нам показалась! Пол, я все засняла на смартфон, какая же все таки удача, что мы приехали вовремя, а не на насколько минут раньше
- Да. видел, видел, - не ответить девушке невежливо, но не стоит ей лезть в мужской разговор.
А Давина будто специально старается развести нас с парнем друг от друга.
Давина Росс писал(а):
- Пол, пойдемте выпьем вина? Такое событие нужно обязательно отметить.

- Стоит, милая, непременно стоит, но чуть позже, - выпрямляюсь во весь свой достаточно высокий рост и продолжаю прерванный девушкой разговор
Доминик Хаас писал(а):
- Идите, вы мне закрываете вид.

- И вот этого говорить не стоило, - руки сжимаются в кулаки и я нависаю над парнем, - извинитесь перед Морной, иначе мне придется совсем загородить вам вид на озеро, - спокойно, но очень холодно и резко.

...

Дженнифер Хейз:

Она ушла. Исчезла так же быстро, как появилась. Дженнифер продолжала рассматривать темную гладь воды, но Несси больше не было видно.
Впечатление на всю жизнь. Картинка отмечалась в памяти, на подкорке головного мозга, в сосудах и венах, да где угодно, только не на телефоне, который она забыла достать. Осознание приходит неожиданно. Стучится молотком в виски. Не может быть. Она не могла упустить такой шанс. Просто не могла. Монстр, ради встречи с которым она столько проехала, забросила учебу, изменила жизнь, ушел, не оставив ничего о себе. Только чувство горького сожаления. Все было напрасно. Скорее всего, она больше не появится в ближайшее время, а потом... Потом Джен здесь не будет.
Слезы обиды потекли по щекам. Подбородок задрожал. И было больно. И мокро. Но это не интересовало. Разорванные колготки. Впившиеся в кожу осколки. Вино вперемешку с кровью. Неплохой коктейль для вечеринки. Какая чушь! Судьба посмеялась над ней в очередной раз. Не в последний раз.

...

Морна Росс:

В тот самый момент, когда я поймала удачный ракурс, фотоаппарат из моих рук уплыл. Этого мужчину я точно уже где-то видела.
Доминик Хаас писал(а):
- Дайте я!

Я громко протестующе чихнула и хотела было пробраться следом и истребовать свою технику назад, но мужчина уже во всю прыть скакал в сторону ограждения. На перехват вышла Сарочка, Сарочка вообще любила всяческие перехваты. Еще она любила свежие уши и носы. У мужчины как раз был преаппетитный нос.
Но Сарочке не суждено было отужинать, ее полет прервали моим фотоаппаратом. За что я переживала больше? Конечно за Сарочку. У нее теперь будет месячная депрессия.
Тут Бенджи решил ловить Несси голыми руками и в страстном порыве кинулся к ограждению. Мы с мисс Бейн на пару успели ухватить юного ихтиандра за жабры кто за ремень, кто за шиворот, оттаскивая назад.
Несси медленно, но верно погружалась под воду. Ихтиандр вырывался до последнего.
Бенджамин Вильямс писал(а):
- Можно отпускать, мисс Бейн. Мисс Морна, задокументировали? А где ваш фотоаппарат?

Точно! Фотоаппарат! С благодарностью принимаю платок и громко чихаю.
- Нет, боюсь, что успела снять только рябь на воде. Его... Нагло стащили.
Я чертыхнулась, понимая, что осталась без единой фотографии и попыталась отыскать взглядом мужчину, забравшего мою вещь. Он как раз направлялся ко мне.
- Вы... - Начала я, но тот с абсолютно поникшим видом сунул в мои руки фотоаппарат и молча проследовал к столикам.
- Маири, на всякий случай подержи Бенджи еще какое-то время. - С таким энтузиазмом он мог бы еще раз попробовать нырнуть в озеро. - Я сейчас вернусь.
Я развернулась и направилась к мужчине, рядом с которым уже стоял мой знакомый по пансиону - Пол и кузина.
Пол Эдмондсон писал(а):
- И вот этого говорить не стоило, - руки сжимаются в кулаки и я нависаю над парнем, - извинитесь перед Морной, иначе мне придется совсем загородить вам вид на озеро, - спокойно, но очень холодно и резко.

Приближаясь, слышу последние слова Пола. Вздыхаю. Кладу руку на плечо мужчины.
- Все в порядке, Пол. Я разберусь. - Чуть подталкивая Пола к Давине, надеясь, что она его уведет и драки не будет.
Усевшись напротив наглеца, я взяла бокал вина и, уже в сотый раз чихнув в платок, протянула руку.
- Будем знакомы, Морна Росс, владелица фотоаппарата.

...

Давина Росс:

Маневр не удался.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Стоит, милая, непременно стоит, но чуть позже

От Давины почти отмахиваются и продолжают свой спор.
Не понимая в чем дело, но услышав имя кузины, Давина, отпуская руку мужчины, делает шаг в сторону. Cherchez la femme.
Если драки не избежать, то Давина предпочитает оказаться в стороне от событий, а не нарываться на случайный удар.
Хочется выпить. Нестерпимо.

...

Маири Бейн:

День выдался поистине героический. Перепугалась до смерти, если считать встречу с Иваром - дважды, спасла человека от голодной смерти (тут Маири слегка преувеличивала, но кто - нет?), увидела Несси и спасла цвет мировой науки. Всего-то надо было крепко держать за ремень.
Бенджамин Вильямс писал(а):
- Можно отпускать, мисс Бейн. Мисс Морна, задокументировали? А где ваш фотоаппарат?

- Уверены? - с трудом сдерживая смех и желание подержать мистера Вильямса еще немного.

За спиной слышит разговор, направление которого ей все сильнее не нравится. Англичане все же слишком часто забывает о том, что на мудреца довольно простоты. Или о том, что никто не рожден, чтобы учить других. Что взять с саксов, впрочем? Уж им ли в Шотландии не знать?
Почему-то возникает желание выпить, и Маири начинает думать, что лучше всего было бы отправиться спать перед рабочим днем и жалеть, что не приехала на велосипеде.

...

Элисон Райли:

Дженнифер Хейз писал(а):
Слезы обиды потекли по щекам. Подбородок задрожал. И было больно. И мокро. Но это не интересовало. Разорванные колготки. Впившиеся в кожу осколки. Вино вперемешку с кровью. Неплохой коктейль для вечеринки. Какая чушь! Судьба посмеялась над ней в очередной раз. Не в последний раз.
- Эй, что с тобой? - Элисон осторожно потрогала за плечо заплакавшую рядом девушку. - Руку поранила? Подожди, у меня где-то были салфетки...
Молодая женщина покопалась в сумке, отставив в сторону бокал и замечая порванные колготки. - Вот, держи. Давай, я помогу вытереть... А вот колготок точно нет, - огорчённо добавила она.

...

Давина Росс:

Морна Росс писал(а):
Усевшись напротив наглеца, я взяла бокал вина и, уже в сотый раз чихнув в платок, протянула руку.

Давина понадеялась, что Морна своим поступком исправит ситуацию и драки удастся избежать.

Дженнифер Хейз писал(а):

Окинув взглядом смотровую площадку и увидев плачущую девушку, Давина подошла к ней.
-Дженифер, что случилось?- Давина огляделась, но рядом никого не было кто мог бы обидеть девушку, поэтому Давина никак не могла понять причину слез Дженифер, - Тебя кто-то обидел?
Что за день? Сегодня у всех то смех, то слезы, то драка.

...

Доминик Хаас:

Пол Эдмондсон писал(а):
- А стоило спросить, - парень вел себя нагло, а наглецов надо учить. - Не такой техникой, я знаю. что говорю, я кинооператор и знаю, как профи бережно относятся к своей технике. Допустим, в вернули, не повредив, но ведь могли! - разговор шел слегка на повышенных тонах.

- "Кажется", "допустим", "стоило - не стоило" - катись отсюда, теоретик! - Дом говорил не громко, но внятно, чтобы очкарик его понимал. Для убедительности несильно толкнул его в грудь и бросил предупреждающий взгляд. Дом не был драчуном, но этот зануда решил свести знакомство не в лучший час.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Извиниться все-таки придется вам. Извинитесь перед Морной, иначе мне придется совсем загородить вам вид на озеро, - спокойно, но очень холодно и резко.

- Загороди, - насмешливо сказал Дом и демонстративно сел.
Было даже интересно посмотреть, что этот киношник собирается предпринять. Дом еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, хоть ситуация и не доставляла ему удовольствия. Но раз уж этот решил поставить их в дурацкое положение - пусть валяет.
Морна Росс писал(а):
- Все в порядке, Пол. Я разберусь. - Чуть подталкивая Пола к Давине, надеясь, что она его уведет и драки не будет.
- Будем знакомы, Морна Росс, владелица фотоаппарата.

Вот, даже жаль!
Доминик посмотрел на протянутую руку, а затем пожал её.

- Приятно познакомиться, мисс Росс. Я Доминик Хаас. Простите, что так вышло.

...

Дженнифер Хейз:

Элисон Райли писал(а):
- Эй, что с тобой? - Элисон осторожно потрогала за плечо заплакавшую рядом девушку. - Руку поранила? Подожди, у меня где-то были салфетки...
Молодая женщина покопалась в сумке, отставив в сторону бокал и замечая порванные колготки. - Вот, держи. Давай, я помогу вытереть... А вот колготок точно нет, - огорчённо добавила она.

- Мне не нужны колготки. - Голос показался сиплым и неестественным. Как у робота. - Мне нужны снимки Несси. У вас есть? Вы снимали? - Лихорадочно заблестели глаза. - Скажите, что есть... Я очень прошу! Мне надо показать их родителям. Чтобы они видели, чтобы знали, что я не зря уехала. А иначе... Я даже боюсь об этом думать.
Дженнифер отчаянно вытирала руки, ноги и подол платья. Кожа саднила. Только теперь она заметила впившиеся кусочки стекла. Только теперь стала вытаскивать их.
- Мне стыдно за свое состояние. Простите. - Всхлипнула. Задышала глубже. - Я просто так хотела ее увидеть. А увидела и растерялась. Ни одного фото не сделала. Родители мне не поверят. Я забыла представиться... Дженни. Из Лос-Анжелеса. А вы?...
А потом подошла обеспокоенная Давина. Ситуация хуже не придумать. Завтра выходить на работу, а она здесь озеро разводит.
- Все нормально. Правда. - Вымучила улыбку. - Бокал упал. Жаль вина.

...

Ивар Флетт:

Я иду в потемках домой и думаю, что на сегодня с меня явно хватит. Особенно учитывая, что мою так непонравившуюся Маири купюру без каких-либо проблем взяла пожилая миссис Иннес. Конечно, всегда есть вариант, что старушка подслеповата, но я перевожу дух. Вероятнее всего, рыжая мисс, просто решила от меня избавится, я не против, но предпочитаю более стандартные методы - закричать и убежать. Уже второй раз за день я думаю о сигаретах и их отсутствии в моей жизни. Это к лучшему, но в такие вечера, как этот хочется пригубить бокал односолодового и закурить.

Отмечаю, что похолодало и надеваю куртку, с одной стороны отчетливо слышны крики и музыка, на какой-то миг кажется, что я и не уезжал. Но отсутствия шума вокруг и минимум фонарей быстро возвращают меня обратно. Я раздумываю не пойти ли мне на вечеринку, не уверен что меня толкает - ностальгия по подобным в городе, с хорошим количеством спиртного и доступными женщинами, неожиданное одиночество, или прагматизм, который напоминает, что мне появиться стоит, ведь вечером начинается самое интересное.

Я проворачиваю ключ в замке и небрежно бросаю куртку на стул. Моё пристанище кажется весьма спартанским - никаких безделушек или кожаной мебели, старый телевизор и допотопный холодильник, в квартире большого города лаконичность была куда более дорогой и отдельно оплаченной дизайнеру. Иду в душ и раздумываю стоит ли бриться, провожу по щетине рукой, решаю, что мне всё так же лень. Я выбираю неприметную черную рубашку, намеренно проверяю, чтобы не было запонок, снова темные брюки. На этот раз куда более дорогие шмотки, но в полумраке их вряд ли отличить от любых других. Снова раздумываю о необходимости купить себе машину, быстро просматриваю объявления в местной газетенке, пытаясь найти что-нибудь подходящее. Богачу и преданному поклоннику из большого города пора умирать.

...

Ханна Макки:

На мой телефон приходит смска от отца. "Больной ОК". И я облегчённо выдыхаю. Папа ещё тот конспиратор. Нет бы просто смайлик прислать. Значит всё получилось, парни благополучно вернулись и уже мчатся сюда со всех ног.

Я прячу телефон и снова вливаюсь в толпу. Мне до смерти любопытно, что же теперь будут говорить люди? Настроение вокруг царит возбуждённое, тут и там звучат тосты за Несси. Ну, это грех не поддержать! Я беру у официанта ещё один бокал с вином.

Маири Бейн писал(а):
Почему-то возникает желание выпить
Давина Росс писал(а):
Хочется выпить.
Элисон Райли писал(а):
Она повернулась и чокнулась бокалом с ближайшим из соседей.
- За Несси, - почти хором сказали они.

- За Несси - поддерживаю тост. - Я до сих пор не верю своим глазам. Ой, девочки, у меня внутри всё до сих пор трясётся. Вы её разглядели? Так жалко, что она не подплыла поближе!

...

Давина Росс:

Дженнифер Хейз писал(а):
- Скажите, что есть... Я очень прошу! Мне надо показать их родителям. Чтобы они видели, чтобы знали, что я не зря уехала. А иначе... Я даже боюсь об этом думать.

-Нашла из-за чего реветь, - Давина достала смартфон и включив запись, сунула его под нос Дженифер, - вот смотри. Тут не просто фото, а целый фильм. Придешь завтра с флешкой и я тебе перекину запись, будешь всем потом показывать. Только не плачь больше.
Дженнифер Хейз писал(а):

- Вино-то точно жалеть не стоит, был бы виски, я бы поняла.

...

Пол Эдмондсон:

Оттолкнув руку мужчины, когда он чуть не толкнул меня, я все-таки очень хотел научить его вежливости, но сегодня,похоже все женщины решили стать миротворицами.
Морна Росс писал(а):
Вздыхаю. Кладу руку на плечо мужчины.

- Ок, - отхожу в сторону, но стою еще какое-то время рядом, чтобы вмешаться, если что.
Разговор спокойный, значит, я тут не нужен. поворачиваюсь в поисках Давины, похоже, теперь извиняться придется мне.
Девушка отошла, когда я осадил ее восторги по поводу Несси не слишком вежливо.
Вижу, что она работает матерью Терезой вместе с другой девушкой
Элисон Райли писал(а):
Или там двое пострадавших?
Давина Росс писал(а):
-Дженифер, что случилось?- Давина огляделась, но рядом никого не было кто мог бы обидеть девушку, поэтому Давина никак не могла понять причину слез Дженифер, - Тебя кто-то обидел?
Подхожу ближе - светленькая девчушка плачет, размазывая слезы. Вроде, я видел ее вчера в пабе.
Дженнифер Хейз писал(а):
- Мне стыдно за свое состояние. Простите. - Всхлипнула. Задышала глубже. - Я просто так хотела ее увидеть. А увидела и растерялась. Ни одного фото не сделала. Родители мне не поверят.
А проблема вроде бы и пустяковая.
- Мисс, не переживайте, снимали многие. На фото и на видео. А вам бы сейчас руки промыть и протереть чем дезинфицирующим. Осколков не осталось? - спрашиваю, подходя к девушкам. - Давина, у меня есть спирт. Медицинский. Немного, правда, но протереть рану хватит. Только будет щипать.

...

Дженнифер Хейз:

Давина Росс писал(а):
Дженнифер Хейз писал(а):
- Скажите, что есть... Я очень прошу! Мне надо показать их родителям. Чтобы они видели, чтобы знали, что я не зря уехала. А иначе... Я даже боюсь об этом думать.

-Нашла из-за чего реветь, - Давина достала смартфон и включив запись, сунула его под нос Дженифер, - вот смотри. Тут не просто фото, а целый фильм. Придешь завтра с флешкой и я тебе перекину запись, будешь всем потом показывать. Только не плачь больше.
Дженнифер Хейз писал(а):

- Вино-то точно жалеть не стоит, был бы виски, я бы поняла.

- Нет. Мне нельзя виски. Я после крепких алкогольных напитков начинаю творить беспредел. А потом краснеть, ничего не помня... Видео! Вы правда его скинете мне? Вот здорово! Аааа! Я счастлива! - Запрыгала от радости, но тут же остановилась. - Простите. Я иногда веду себя как ребенок... Не знаете, мне еще можно будет взять бокал вина, если я разбила первый. Я правда не пила. Не успела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню