ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2016 12:00
Таких отморозков нужно изолировать от общества... |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2016 17:11
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кактусова Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2016 18:41
Приветики! Спасибо за главу!
Я честно говоря в легком шоке, у мужика совсем мозгов нет? Я вообще не понимаю за что он ее избил? За то что она не раздвинула ему ноги прямо в кафе на столике или за то что он гавнюк решил повыпендриваться и сам по мордашке схлопотал? Не мужик, а ничтожество! Больше даже слов про него говорить и писать жалко! _________________ Красота от любимки Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
NataMandarinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 6:57
Как же я вас искала! Не поверите и нашла совершенно случайно) принимайте в читатели)
Очень жду роман о Артеме) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 17:17
» Глава 19В залитую солнечным светом палату ураганом влетела Жанна. Сердито сверкая глазами, обвела взглядом присутствующих — Улину соседку по палате и пожилую женщину, которая что-то тихо и взволнованно рассказывала своей дочери, наверное. Но стоило ей посмотреть на лежавшую под капельницей Ульяну, — возмущённая речь, которую Жанна приготовила, испарилась так же быстро, как капля воды под палящим солнцем. Жанна подошла к подруге, внимательно осматривая все видимые последствия встречи с тем… с тем… козлом! У Жанны не было приличных слов на уме, чтобы охарактеризовать Вячеслава. Только последний подонок и редкий трус смеет поднимать руку на женщину!Ульяна вымученно улыбнулась. — Ты как? — подруга присела на край больничной койки, взяла руку Ульяны в свои и легонько сжала. — Нормально. — Нормально, — прыснула Жанка. — Это, — указала на рассеченную бровь, — ты называешь нормальным? Убить мало этого… — Тише, не кипятись. — Не начинала ещё. В палату вбежала Катя с букетом ирисов и бросилась к маме, радостно докладывая, что это ей пришла в голову гениальная идея подарить маме такие красивые цветочки. Почти такие же красивые, как её мама. Мама, безусловно, вне конкуренции. — Не шуми, егоза, — появившийся Артём потрепал волосы Катерины, старательно заплетенные в косу, и, усадив девочку рядом с матерью, поцеловал Ульяну в щеку. — Почему мне сразу не позвонили? — Жанна сердито зыркнула на Артёма. Она нашла свою жертву. — Почему я узнаю последняя, что произошло? — Тише. Чего разоралась? Жанна фыркнула и отвернулась. Ничего, позже, когда рядом не будет любознательного свидетеля в лице крестницы, Жанна растормошит до безобразия спокойного Артёма. Душу из него вытрясет, но узнает всё! Абсолютно всё. Сейчас же она просто-напросто рада, что её подруга жива. — Заявлять на него собираешься? — Жанна перевела взгляд на Ульяну. — Нет, Жан, не хочу. — Вот это новость! — всплеснула руками. — Что значит «не хочу»?! Ты уверена, Уль? Уверена, что хочешь отпустить этого… этого м***а безнаказанным? Ты вообще видела, что он с тобой сделал? Как ты можешь говорить “не хочу”? Он у тебя дома побывал! Он тебя избил!!! Он… — Успокойся, Жан, — Уля поморщилась. Голова разболелась от потока сознания подруги. — Я не понимаю… — Я уверенна как никогда. Не тронь д***мо — вонять не будет. — Что?! Ты меня, конечно, прости, дорогая, но ты совершаешь ошибку, отпуская его. Нужно наказать его, посадить, запретить приближаться к тебе! Хоть что-то нужно делать, а притворяться, будто ничего не произошло. — Жан, я видеть его могу! Ни секунды. Не хочу находиться с ним в одном помещении, слышать его жалкие оправдания. Не хочу, чтобы он даже смотрел на меня, понимаешь? Я приняла решение. Никакого заявления. Пусть идёт к чёрту и больше не появляется в моей жизни. Жанна непонимающе смотрела на подругу. Она не могла взять в толк, почему Ульяна упёрлась и готова закрыть глаза на случившееся. Однако Ульяна решительно отказывалась заявлять на Славу в правоохранительные органы. Она не хотела тратить нервы, которые в последнее время были совсем ни к черту, не хотела снова видеть его рожу и вспоминать те жуткие моменты, когда он избивал её на глазах у дочери… Боже! Ульяна не испытывала большей вины перед своим ребенком, чем сейчас. Ведь она могла избежать той жуткой сцены, свидетельницей которой стала Катя. Но не избежала! Пожалела ублюдка! И теперь валялась на больничной койке с опухшим лицом, вся в кровоподтеках. И ещё неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем Катя перестанет вздрагивать от каждого шороха… Вот к чему привела её глупая жалость. И, несмотря на всё происшедшее, Уля не хотела заявлять на Славу, давать показания и снимать побои. Не из-за доброты душевной. Ей становилось дурно от одной мысли, что они ещё увидятся, что он посмотрит в её сторону своим гнилым взглядом и, того хуже, заговорит с ней. Ульяна, не раздумывая, вычеркнула бы из памяти ту ночь, когда Слава явился к ней пьяный в стельку и посмел поднять на девушку руку. Их ничего не связывало, более того, Катя не его дочь! Ульяна приняла решение отрицать сей факт, что бы ни случилось. Так будет лучше, она не сомневалась. А Тёма с Пашей позаботились о том, чтобы он забыл дорогу к её дому, забыл о её существовании. И думать не хотела, сколько сломанных костей оставила ему встреча Славы с её мужчинами. Уля перебирала пальцами шелковистые пряди на голове дочурки, тем самым успокаивая взволнованную душу громкими спорами взрослых. Она просто хотела жить спокойно, без резких скачков и падений. Разве много? Похоже, что да. Но всё было не настолько плохо, как могло показаться… * * * Три месяца спустя… Ульяна без сожаления и грусти в последний раз окинула беглым взглядом съемную квартиру, проверяя, ничего ли она не забыла. Все вещи упакованы в сумки и коробки. Она не будет с тоской вспоминать место, которое долгое время считала своим домом и никогда не захочет вернуться сюда. Ульяна привыкла часто переезжать с квартиры на квартиру, поэтому никогда эмоционально не привязывалась к какому-нибудь одному месту, зная, что не задержится навсегда. Тем более, то место, куда она собралась переезжать, вселяло веру о том, что там она будет счастлива. Ещё больше счастлива, чем сейчас. Как ни странно, но предложение Паши о переезде к нему, Катя восприняла с большим энтузиазмом, нежели её мама. Но Ульяну не стоило труда уговорить, она хотела находиться рядом с любимым человеком и не видела в своём желании ничего зазорного. Поняла наконец-то, что её желания не менее важны и всё у них будет хорошо. Чувствовала это. Жанна помогла собрать вещи и Катины игрушки. До приезда Паши оставалось менее получаса, и подруги устроились на диване в комнате. Без книг, игрушек, фотографий в рамках, с которых улыбались два самых счастливых лица — мама и дочка, и разных безделушек квартира казалась пустой и холодной. Тепло исчезло с каждой упакованной вещью. — Спасибо, что помогла мне собраться, — Ульяна улыбнулась подруге. — Я и не подозревала, сколько барахла накопилось за это время. — Ты же знаешь, я всегда к твоим услугам. — Знаю. — Уля вздохнула. — С родителями не повезло, зато с друзьями мне очень подфартило. — И не только с друзьями, — подмигнула Жанна. — Ну, где твой жених? Ему ещё коробки таскать. — Скоро будет, — девушка прикусила нижнюю губу. Вчера Паша сделал Ульяне предложение. Ну, как сделал… Привез в ЗАГС и поставил перед фактом. Ни капли романтики — ни кольца, ни красивых слов, ни цветов и жарких признаний в том, что он жить без неё не сможет, но устоять Ульяна не смогла. К тому же, она была уверенна, что устрой Павел пафосную показуху с предложением, отказала бы, не раздумывая. Он знал, и ничего подобного не предпринял. Девушка понимала, надо бы помучить наглеца, да только спохватилась, когда они уже подавали заявление на регистрацию. Но Ульяна не расстраивалась, зная, что перед ней открывается масса возможностей изводить любимого мужчину на протяжении всей оставшейся жизни. О Славе Ульяна предпочитала не вспоминать, хотя чувство вины продолжало грызть её. Даже в этой ситуации она чувствовала свою вину! Первое время после выписки Катя ни на шаг не отходила от мамы и могла заснуть лишь рядом с ней. Постепенно страх покидал девочку, сменяясь присущей ей жизнерадостностью. Ульяна слышала о Славе, что он не женился на Марте, и та сделала аборт, не желая примерять на себя «клеймо» матери-одиночки. Никто её не остановил, никто не переубедил оставить ребёнка. Всех интересовала финансовая сторона союза Вячеслава и Марты. И Слава остался ни с чем. Отец лишил его доступа к семейному бизнесу, ему предоставили долгожданную свободу, но вместе с тем он лишился материальной поддержки со стороны разочарованных в единственном сыне родителей. Как он жил, где и на что Ульяну вообще не интересовало. Девушка не сомневалась, что родители Славы вскоре остынут и примут сына обратно, найдут подходящую по всем параметрам, удобную девушку, на которой женят Славу. Ульяна не жалела его. Он жил в достатке, но с его мнением никто не считался, Слава был тряпкой и тряпкой останется навсегда. Ульяна не беспокоилась, что однажды Слава напомнит о себе. Девушка не знала, что Паша ему сказал или сделал, надеялась на сломанные кости и пострадавшее самолюбие, но Слава не рискнёт снова появляться в их жизни. Никогда не рискнёт. — Как Катя отнеслась к новости о переезде? Ульяна в очередной раз улыбнулась, вспоминая довольную мордашку своего ангелочка. — Она, наверно, счастлива больше, чем я. У неё будет своя комната, Пашка уже завалил комнату куклами, мягкими игрушками… он, как маньяк, скупает всё подряд. А Катька вертит им, как хочет. Ну, что я тебе рассказываю, ты сама всё прекрасно видела. — Ага, видела. Но, кажется, Паша совсем не против. — Если он её разбалует… — Не разбалует. Любовью невозможно разбаловать. — Жанна подогнула под себя ноги. — Пашкина сестра больше не строит козни? — Нет. Кстати говоря, я её уже давно не видела, а Паша отказывается признаваться, что произошло. — Поссорились? — Похоже на то. Раньше он часто звонил Тамиле или она ему. Сейчас стало подозрительно тихо. Но если она снова что-то вытворит, мы узнаем об этом первыми. — Непростая девчонка, — задумчиво протянула Жанна. — Вроде взрослая уже, а ведёт себя как настоящая идиотка. — Ей всего семнадцать. Когда-нибудь остенепится. — Хотелось бы верить. Зазвонил телефон Ульяны. Жанна заметила, как глаза подруги радостно заблестели, а щечки слегка порозовели. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто звонил. — Привет, Паш. Ты уже освободился? — Я уже под подъездом, сейчас поднимусь. Вы готовы? — Да. Вещи собрали, осталось только ключи хозяйке отдать. — Разберёмся. Конечно, разберётся. Паша, её Паша, со всем разберётся. А она может прикинуться побить слабой женщиной, которую нужно любить и оберегать. * * * Ульяна прогнала Павла с кухни, чтобы не мешался под ногами и дал ей возможность освоиться на новом месте. Любимому было поручено позаниматься с Катей и помочь выучить стихотворение к утреннику в детском саду. Ему нравилось проводить время с малышкой, поэтому он не сопротивлялся и с удовольствием отправился ей помогать. Ульяна не могла нарадоваться, наблюдая за их общением. Можно было подумать, что перед ней отец и дочь. Они даже были чем-то похожи, не внешне — характерами. Они могли часами о чем-то болтать, смеяться и дурачиться. Девушка со смехом вспоминала момент, когда Катя подошла к Павлу и напрямую спросила, откуда берутся дети. Нужно было видеть вытянувшееся лицо мужчины, который во все глаза уставился на ребенка и лихорадочно соображал, что же ему ответить. Стоит отдать Паше должное: он не отправил Катю за ответом к маме, а сам кое-как выкрутился из щекотливой ситуации. Собравшись с духом (а собрался он не сразу), Паша коряво объяснял малышке о том, что дети появляются от любви… Но Ульяна не слышала весь разговор. — А ты любишь маму? — глядя на мужчину широко распахнутыми глазами, спрашивала Катя. — Люблю, — без колебаний ответил Павел. — Тогда почему у вас еще нет детей? — У нас есть ты, котёнок. — Но ты же не мой папа. У меня нет папы. — Есть. У всех есть папа, маленькая. — Да? — в голосе слышалось недоверие. — А где же мой папа? — Я твой папа. Катя долго смотрела мужчине в глаза, словно что-то прикидывала в уме. Такая маленькая, и такая сообразительная. Он с замиранием сердца ждал, что скажет Катя. Никогда Паша не волновался так, как в те минуты, которые, казалось, тянулись бесконечно долго. — Хорошо, — наконец, ответила она, запрыгивая к Павлу на колени и обнимая ручками за шею. — Только вы подарите мне братика или сестричку, ладно? — Договорились! — облегченно рассмеялся Павел, прижимая к себе Катю. — Будет тебе братик или сестричка. — А когда? Скоро? — Должно пройти время. Сначала мы с мамой поженимся… — Быстрее нельзя? — с печалью в голосе спросила Катя. — К сожалению, нет. Ребёнка нельзя пойти и купить в магазине. — Жалко… У меня бы уже сегодня появился братик… — Нужно набраться терпения. — Ладно, я подожду. Только не сильно долго. Потому что когда я вырасту — у меня появятся свои детки и за братиком не смогу присматривать. — Хорошо. Тем же вечером, когда Катюшка уже спала, а Ульяна с Павлом остались наедине, мужчина притянул к себе любимую, нежно целуя в ушко, шею, касаясь губами ключицы… Он вдыхал её запах, наслаждаясь ответной дрожью тела любимой. — Ты так вкусно пахнешь… — Котлетками? — хихикнула девушка, вспоминая его же слова. — М-м-м, нет. Сегодня ты пахнешь чем-то сладким… Она подставила губы для поцелуя, который последовал незамедлительно. — Малиновым вареньем? — предположила, оторвавшись от его губ. — Тоже нет. — Чем же тогда? — Любимой женщиной. — О-у! Ты хочешь меня соблазнить и затащить в постель? — Конечно, хочу! Но ты именно так и пахнешь. Хочется тебя съесть. — Ешь, только чуть-чуть. Павел повалил девушку на кровать и опустился сверху. Ей было приятно ощущать тяжесть его тела, восхитительно. Но он не торопился раздеть Ульяну или поцеловать. Паша изучал выражение её лица, она нахмурила бровки. — В чем дело, Паш? — Ни в чем. — Нет, ты точно что-то задумал. Или что-то натворил. Лучше сейчас признайся! Паша немного помолчал, наблюдая за сменой выражений на лице Ульяны, её нетерпение читалось даже в дыхании. — Кате нужен братик или сестричка. — Что? Вот так и сказала? — Да, вот так и сказала. Нужно срочно что-то решать, потому что она долго терпеть не сможет. Нам нужно где-то достать второго ребёнка, — процитировал слова папы Дяди Фёдора из мультфильма «Простоквашино». Ульяна звонко рассмеялась, притягивая лицо Павла к себе и жадно целуя в губы. Невероятно! Она и мечтать не могла о том, что у неё появится настоящая семья. А сейчас у неё есть абсолютно всё! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 17:27
Аня, спасибо за продолжение!
Катюшка - прелесть! Подавай ей братика или сестренку и поскорее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 17:49
Спасибо большое за продолжение! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Jeni-sev | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 17:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 18:04
Спасибо! Может я кровожадна, но жаль, что Уля на Славу не заявила.
Катюшка просто прелесть. Адеюсь мама с папой не подведут ребенка и выполнят ее желание. |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 18:12
Аня, спасибо! Думаю, что разборки с полицией Славе не помешали бы. Рада за Ульяну, что с Павлом они официально скоро станут семьёй. _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
natalia-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 18:23
Аня,спасибо большое за обещанную главу!
Наконец то Ульяна получила свое заслуженное счастье.И инцидент с Славой будет последним несчастьем в ее жизни. Верю в Пашу-он не подведет и исполнит все ,что обещал им с Катей. А,что не стала на козла заявлять-правильно сделала.Вылилась бы только грязь на нее,а урода один черт не посадили бы.Как родители на него не сердятся и не наказывают,от тюрьмы откупили бы по любому. |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 18:36
Спасибо! !! |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 18:38
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Гали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 20:19
Спасибо за продолжение.Хорошая получилась глава.Лишь бы никто и ничего не помешали счастью Ули и Паши. _________________ Книга очень понравилась.Добавьте ,пожалуйста,в блог. |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 20:43
Сплошной позитив- побольше б таких глав.спасибо. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[20950] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |